Image

«ОстМедКонсалт»: здесь работают профессионалы!

Для определения таких людей, как Александр Некипелов, великий русский учёный Лев Гумилёв придумал термин «пассионарии» (от фр. passionner – «увлекать, разжигать страсть»). В его Теории этногенеза так названы люди, обладающие способностью абсорбировать из внешней среды энергии больше, чем это требуется только для личного и видового самосохранения, и отдавать её в виде целенаправленной работы по видоизменению окружающей среды. Это предприимчивые и смелые люди, активно и позитивно изменяющие общество. Таков Александр Андреевич – предприниматель, владелец и руководитель многопрофильной клиники «ОстМедКонсалт», обладатель премии «Двадцать успешных людей Санкт-Петербурга». Когда-то Некипелов приехал в град Петров из небольшой вологодской деревеньки, где родился в многодетной крестьянской семье. В детстве и юности Саше пришлось познать нелёгкий крестьянский труд, потом он поступил в военное училище, но на третьем курсе был комиссован из-за полученной на тренировке травмы – разрыва барабанных перепонок. Борясь с этой бедой, Александр перенёс несколько сложных операций и, возможно, тогда-то и обрёл уважение к врачам и особый интерес к медицине. Потом Некипелов закончил политехнический и стал-таки кадровым военным, отдав армии 20 лет. В перестройку ушёл в бизнес, пройдя путь от дистрибьютора питерских кондитерских фабрик до первопроходца в сфере индустрии красоты в Северной столице. Ещё он вместе с супругой, музыкантом Ольгой Александровной, организатор частной ДМШ «Вдохновение», уже 27 лет воспитывающей юные таланты. А также – давний член Вологодского землячества в Санкт-Петербурге, а с 2014 года – председатель его совета. И в этом качестве Некипелов открывает памятники воинам-вологжанам, сражавшимся на подступах к Ленинграду в годы Великой Отечественной войны, организует спортивные состязания и фестивали, издаёт книги, опекает ветеранов… Всего и не перечислишь! Но сегодня мы поговорили с Александром Андреевичем о его главном детище – клинике «ОстМедКонсалт», вернее, о косметологическом направлении её работы.

– Александр Андреевич, «ОстМедКонсалт» – многопрофильная клиника европейского уровня, высококвалифицированные врачи которой работают в областях косметологии, сосудистой и пластической хирургии, онкологии, дерматологии, педиатрии, челюстно-лицевой хирургии и так далее. Но сегодня хотелось бы поговорить именно о косметологическом направлении, развиваемом вашей компанией. Однако сначала – несколько слов об истории создания клиники, разменявшей третье десятилетие. Расскажите, как всё начиналось? На какой базе она создавалась 23 года назад? Направление косметологии сразу вошло в число приоритетных?
– Само название «Клиника «ОстМедКонсалт» пришло из Москвы: в 1998 году мои партнёры по бизнесу занимались продвижением косметологических золотых нитей. Их бренд был уже достаточно известен, так как они активно вкладывались в рекламу. Мне предложили присоединиться к этому бизнесу, открыть филиал в Санкт-Петербурге. А я был немного знаком с медициной, поэтому понимал основу продвигаемой технологии. В результате я принял предложение, но с условием, что создаю не филиал, а отдельное предприятие. А название клиники мы выкупили. Сначала у нас было только помещение, где проводились консультации по косметологии, а пластические операции много лет осуществлялись на базе больницы. Так что косметология и пластическая хирургия были первичны для нас, а всё остальное приложилось потом.
Я горжусь тем, что в Петербурге мы начали заниматься медицинской косметологией и пластической хирургией одними из первых! И что примечательно: первопроходцы в этой области тогда не занимались конкуренцией, а старались помогать друг другу, делились методиками на благо пациентов. Выросшая на такой основе питерская пластическая хирургия и сейчас отличается честностью и порядочностью по отношению к пациентам.
В 2010 году мы построили и оборудовали клинику «ОстМедКонсалт», с операционными, оснащёнными самым передовым на тот момент оборудованием. Мы вообще всегда шли и продолжаем идти в ногу со временем, выбирая для клиники только самое лучшее из нового, появляющегося в мире. Но с одной важной оговоркой: только проверенное, безопасное, сертифицированное!
С 2011-го начали развивать направление лечения детских сосудистых заболеваний. Клиника «ОстМедКонсалт» включена в перечень медицинских организаций, участвующих в реализации программы ОМС Санкт-Петербурга. Около 13 тысяч детей за эти годы получило медицинскую помощь высочайшего уровня благодаря технологиям лазерной и близкофокусной рентгенотерапии.
А с 2019 года у клиники два здания: одно – по профилю пластической хирургии, медицинской косметологии и сосудистым патологиям, второе – для детей.

– Как бы ни продвинулась вперёд медицинская техника, пациенты по-прежнему идут «к врачу». Расскажите о своих специалистах.
– Костяк коллектива сложился давно, текучки кадров у нас практически нет. Среди наших косметологов иные работают со мной с 1998-го. Вот только с пластическими хирургами всё обстоит несколько иначе. Сегодня каждый мечтает много зарабатывать. Но если человек приходит ко мне устраиваться на работу и начинает разговор с денег, он здесь работать не будет! Для меня важно, чтобы врач любил профессию, людей и творчество. Да-да, ведь пластический хирург – это своего рода скульптор! Если это есть, придут и деньги, и слава. Если врач смотрит на пациента через призму его платёжеспособности, чтобы, сделав операцию и получив оплату, сразу о нём забыть, это страшно.
Я принимаю на работу молодых хирургов, и они лет пять учатся у старших, получая при этом зарплату. И только через 4-5 лет начинают оперировать самостоятельно. Тут я ориентируюсь на зарубежную школу. Только так можно вырастить хороших хирургов, не подвергая при этом риску пациентов.
Однако, к сожалению, у нас, в отличие от зарубежных стран, нет защиты работодателей: случается, я учу человека несколько лет, а, получив квалификацию, он свободно может уйти в другое место, где пообещают «лучшие деньги». Но думаю, мы со временем придём к такой же юридической защите работодателя, что действует за рубежом.
А иногда проходят годы и отличные хирурги вновь возвращаются ко мне.
В целом же клиника «ОстМедКонсалт» – место, где собраны лучшие профессионалы, причём с творческой жилкой. Я сам занимаюсь творчеством и стараюсь поддерживать его в других!
Например, у нас работает профессор Борис Парамонов – доктор медицинских наук, пластический хирург, главный внештатный специалист Минздрава РФ по СЗФО по лечению термических поражений и их последствий. Борис Алексеевич помогает тем, кто перенёс подобные травмы. У нас есть и оборудование, помогающее убирать послеожоговые рубцы. Мы очень внимательно относимся к этому направлению. Я по собственному опыту знаю, как чувствует себя человек, получивший травму и не уверенный, что ему смогут помочь…

– Аппаратная косметология в ряде случаев очень успешно решает проблему омоложения кожи. В вашем распоряжении большое количество разнообразного, в том числе инновационного, оборудования. Расскажите о нём. Какие процедуры оно позволяет проводить, каких эффектов добиваться?
– Задумывая приобрести оборудование, мы в первую очередь смотрим, популярно ли оно за рубежом. И не рассматриваем дешёвые варианты, которые могут принести нам много денег, но не дадут пациентам гарантированного результата. Покупаем преимущественно американское оборудование: оно надёжно, безопасно и результативно. Там производители сто раз всё проверят, лишь бы не навредить пациенту. В основном это американские аппараты Palomar. Это оборудование не повреждает ткани, а воздействует на коллаген, позволяя безоперационно улучшить кожу.
Что касается мелких сосудов, многие пользуются аппаратами, которые склеивают сосуды, а наши аппараты позволяют их склерозировать. Склеенный сосуд через какое-то время, возможно, уже через год, прорастает, а после нашей процедуры его больше не будет никогда.
Хотелось бы рассказать об одном из наших «коньков» – эндоскопической хирургии для омоложения лица, которое мы практикуем с 1999 года, когда одна из ведущих хирургов нашей клиники ездила в Германию, где её подготовили к применению этой методики.
Эндоскопическая хирургия не нарушает мимику. Пластическая операция – это когда делается разрез в ушной области, подтягивается кожа, перемещаются мышцы, происходит некоторое уплощение лица. А при эндоскопической хирургии через эндоскоп вводятся специальные инструменты-манипуляторы, управляемые хирургом, наблюдающим за своей работой на мониторе. При этом не повреждаются капилляры, сосуды, следов не остаётся, кожа не травмируется, но результат отличный. Плюс нет риска осложнений. В помощь врачу здесь микроскопическая видеокамера с увеличением до 400 раз. Сегодня у нас одни из лучших специалистов по эндоскопии в косметологии.
Далее – мы сильны в ринопластике, одном из самых сложных направлений.
Здесь очень важна работа с пациентом до и после операции, это половина успеха. Но конечно, важны и руки врача, и оборудование, позволяющее делать такие операции малотравматично и качественно. За такой помощью обращаются люди не только с эстетическими претензиями к внешности, но и с искривлением носовой перегородки и, как следствие, проблемами с дыханием.
Популярны сегодня операции по коррекции формы и размера молочных желез, они интересуют как молодое поколение, так и женщин после родов. И здесь у нас тоже грандиозный опыт.
Но обо всех косметологических методах и услугах, предлагаемых нашей клиникой, в рамках небольшой статьи, конечно, не рассказать, о них можно всё узнать на нашем сайте: ostmed.ru.

– Кто ваши пациенты, откуда они, как находят и почему выбирают вас?
– Наши пациенты – люди различных социальных слоёв. Есть среди них и малообеспеченные, приходящие к нам после ожогов, с «винными пятнами» на лице и т. д. И если это не блажь, а действительно необходимость, мы помогаем за условную плату: например, процедура стоит 50 тыс., а мы её делаем за 10 тыс. рублей.
Если же дело касается пластики лица, омоложения, на них идут люди, которые могут себе это позволить, и тогда оплата по прейскуранту. Но и это не «бешеные» деньги.
А о качестве наших услуг говорит тот факт, что в «ОстМедКонсалт» возвращаются пациенты и через пять, и через десять лет после обслуживания: благодарят за сделанное когда-то, приходят с новыми проблемами. Причём когда пациент через много лет видит здесь знакомые лица, это сразу вызывает доверие. На днях общался с пациенткой с Дальнего Востока. Она рассказала, что делала различные операции и в московских, и в других питерских клиниках, но такой душевности и тепла никогда не встречала. Мне было очень приятно это слышать, потому что мы искренне стараемся, чтобы в клинике было тепло как деткам, так и взрослым.
Или вот вчера пришла пациентка, которая 12 лет назад у нас оперировалась, и я её узнал. Она меня обняла: «Александр Андреевич, как приятно, что вы помните своих пациентов!» Мы много времени уделяем пациентам как до, так и после операции, и они это ценят. Постоянным пациентам выдаём золотые скидочные карты.
К нам едут со всей России, из стран СНГ, из Азербайджана, Прибалтики, Финляндии, Англии, ОАЭ. Едут и из Америки, потому что у Оскара Рамиреса определённая операция стоит около 60 тыс. долларов, а здесь подобную можно сделать, скажем, за 10 тыс. долларов.
А ещё мы лечим детей, и через «ОстМедКонсалт» проходит более трёх тысяч маленьких пациентов в год. И это тоже плюс для нашей косметологической клиники: если родные детей довольны, они рассказывают о нас родственникам, знакомым. А часто и сами мамочки потом приходят, уже со своими проблемами. У нас есть специальная программа «Всё для мам».

– То есть на вас работает репутация?
– Да. Когда мы только начинали работу, нашими услугами пользовалась Майя Плисецкая. Великая артистка написала нам на память: «ОстМедКонсалт» можно доверять, здесь работают профессионалы!» С тех пор этот автограф для нас играет роль талисмана: он очень верно определил нашу суть.

– Как бы вы сформулировали миссию своей компании?
– Если речь идёт о косметологии: «Мы помогаем не стареть!» А с учётом того, что мы лечим также и детей, можно расширить значение слогана и сказать так: «Наша задача – помогать людям!»

Беседовала Елена Александрова

Image

19 красноярских предпринимателей заключили в Таджикистане 9 меморандумов о сотрудничестве

С 1 по 5 августа состоялась бизнес-миссия красноярских предпринимателей в Согдийскую область Таджикистана, организованная Центрально-Сибирской торгово-промышленной...

Image

Российские видеосервисы Webinar помогут вести бизнес

В связи с уходом некоторых иностранных компаний с российского рынка, бизнес замещает привычные цифровые сервисы, в том числе, для проведения видеоконференций, переговоров, обучения и контроля персонала, российскими аналогами....

Image

В Ульяновской области открыли Центр компетенций «Технологии композитов»

Церемония открытия прошла 5 августа с участием Губернатора Ульяновской области Алексея Русских и первого заместителя генерального директора АО «Юматекс» Алексея Дремучева. Центр разместился на территории Института...

Image

Время перемен: Что после Zoom? Какие российские сервисы для бизнеса замещают зарубежные аналоги

Московский бизнес активно перестраивается в условиях санкций и ищет отечественные аналоги цифровых сервисов для бизнеса....

Image

В Ульяновской области обсудили развитие композитной отрасли

5 августа в рамках открытия учебного Центра компетенций компании «Юматекс» и Ульяновского технического университета состоялся круглый стол «Развитие композитной отрасли». Организатором выступила Корпорация развития региона....

Image

В ЦС ТПП обсудили возможности сотрудничества с южнокорейской некоммерческой организации KOTRA

Состоялась встреча президента Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты Рафаэля Шагеева и директора Центра делового сотрудничества палаты Виктора Кана с представителями...

Image

А про вашу компанию пишут гадости в интернете?

Если пишут и вы хотите научиться не принимать это близко к сердцу, а правильно отвечать и реагировать, находить нужные слова, отбивать эмоциональные атаки и защищаться от троллей – приходите на открытый трехдневный тренинг Тимура Асланова...

Image

В ТК «Невский Центр» открылся магазин ORMATEK

На четвертом этаже торгового комплекса «Невский Центр» открылся магазин сети ORMATEK. Здесь можно приобрести анатомические матрасы и подушки, аксессуары для сна, а также мягкую мебель для...

Image

Пять приборов резидента ОЭЗ «Дубна» получили европейскую маркировку СЕ

Пять медицинских автоматов окраски микропрепаратов собственной разработки и производства компании МЛТ зарегистрированы в ЕС как медицинские изделия....

Image

На пути к технологической независимости: самарские инжиниринговые компании активно занимают освободившиеся ниши

Резидент технопарка «Жигулевская долина» – ООО «Вектор» освоил изготовление зажимных механизмов и готов расширять свои мощности, постепенно замещая импортных...

Image

Модернизация по плану: костромские комбинаты «Свезы» выполняют инвестпрограмму

Филиалы компании «Свеза» в Костромской области за первое полугодие 2022 года инвестировали в развитие производства более 125 млн рублей. Проекты направлены на модернизацию оборудования и на внедрение новых...

Image

Увидеть Петербург с крыши ТК «Невский центр» теперь может каждый

Жители и гости Петербурга получат уникальную возможность насладиться панорамой города с крыши торгового комплекса «Невский Центр». ТК запускает серию бесплатных экскурсий для своих посетителей. Билеты на мероприятие...

Image

«Промышленную ипотеку» планируют ввести в Свердловской области

В Екатеринбурге прошло очередное заседание Экспертного Клуба Свердловской области. Во время дискуссии, экспертами были затронуты важные аспекты развития области и страны, в контексте введения нового пакета санкций со стороны...

Image

Первый семейный фестиваль классической музыки и современного искусства «МузАртФест» в Троицке

20 августа по инициативе главы города Троицк Владимира Дудочкина на территории парка «Усадьбы Троицкое» впервые пройдёт многожанровый масштабный фестиваль...

Image

Участники бизнес-миссии красноярских предпринимателей в Таджикистан посетили свободную экономическую зону «Сугд»

Бизнес-миссия красноярских предпринимателей в Таджикистан продолжается. 3 августа делегация во главе с первым вице-президентом Центрально-Сибирской...

Актуальные комментарии