Image

«ОстМедКонсалт»: здесь работают профессионалы!

Для определения таких людей, как Александр Некипелов, великий русский учёный Лев Гумилёв придумал термин «пассионарии» (от фр. passionner – «увлекать, разжигать страсть»). В его Теории этногенеза так названы люди, обладающие способностью абсорбировать из внешней среды энергии больше, чем это требуется только для личного и видового самосохранения, и отдавать её в виде целенаправленной работы по видоизменению окружающей среды. Это предприимчивые и смелые люди, активно и позитивно изменяющие общество. Таков Александр Андреевич – предприниматель, владелец и руководитель многопрофильной клиники «ОстМедКонсалт», обладатель премии «Двадцать успешных людей Санкт-Петербурга». Когда-то Некипелов приехал в град Петров из небольшой вологодской деревеньки, где родился в многодетной крестьянской семье. В детстве и юности Саше пришлось познать нелёгкий крестьянский труд, потом он поступил в военное училище, но на третьем курсе был комиссован из-за полученной на тренировке травмы – разрыва барабанных перепонок. Борясь с этой бедой, Александр перенёс несколько сложных операций и, возможно, тогда-то и обрёл уважение к врачам и особый интерес к медицине. Потом Некипелов закончил политехнический и стал-таки кадровым военным, отдав армии 20 лет. В перестройку ушёл в бизнес, пройдя путь от дистрибьютора питерских кондитерских фабрик до первопроходца в сфере индустрии красоты в Северной столице. Ещё он вместе с супругой, музыкантом Ольгой Александровной, организатор частной ДМШ «Вдохновение», уже 27 лет воспитывающей юные таланты. А также – давний член Вологодского землячества в Санкт-Петербурге, а с 2014 года – председатель его совета. И в этом качестве Некипелов открывает памятники воинам-вологжанам, сражавшимся на подступах к Ленинграду в годы Великой Отечественной войны, организует спортивные состязания и фестивали, издаёт книги, опекает ветеранов… Всего и не перечислишь! Но сегодня мы поговорили с Александром Андреевичем о его главном детище – клинике «ОстМедКонсалт», вернее, о косметологическом направлении её работы.

– Александр Андреевич, «ОстМедКонсалт» – многопрофильная клиника европейского уровня, высококвалифицированные врачи которой работают в областях косметологии, сосудистой и пластической хирургии, онкологии, дерматологии, педиатрии, челюстно-лицевой хирургии и так далее. Но сегодня хотелось бы поговорить именно о косметологическом направлении, развиваемом вашей компанией. Однако сначала – несколько слов об истории создания клиники, разменявшей третье десятилетие. Расскажите, как всё начиналось? На какой базе она создавалась 23 года назад? Направление косметологии сразу вошло в число приоритетных?
– Само название «Клиника «ОстМедКонсалт» пришло из Москвы: в 1998 году мои партнёры по бизнесу занимались продвижением косметологических золотых нитей. Их бренд был уже достаточно известен, так как они активно вкладывались в рекламу. Мне предложили присоединиться к этому бизнесу, открыть филиал в Санкт-Петербурге. А я был немного знаком с медициной, поэтому понимал основу продвигаемой технологии. В результате я принял предложение, но с условием, что создаю не филиал, а отдельное предприятие. А название клиники мы выкупили. Сначала у нас было только помещение, где проводились консультации по косметологии, а пластические операции много лет осуществлялись на базе больницы. Так что косметология и пластическая хирургия были первичны для нас, а всё остальное приложилось потом.
Я горжусь тем, что в Петербурге мы начали заниматься медицинской косметологией и пластической хирургией одними из первых! И что примечательно: первопроходцы в этой области тогда не занимались конкуренцией, а старались помогать друг другу, делились методиками на благо пациентов. Выросшая на такой основе питерская пластическая хирургия и сейчас отличается честностью и порядочностью по отношению к пациентам.
В 2010 году мы построили и оборудовали клинику «ОстМедКонсалт», с операционными, оснащёнными самым передовым на тот момент оборудованием. Мы вообще всегда шли и продолжаем идти в ногу со временем, выбирая для клиники только самое лучшее из нового, появляющегося в мире. Но с одной важной оговоркой: только проверенное, безопасное, сертифицированное!
С 2011-го начали развивать направление лечения детских сосудистых заболеваний. Клиника «ОстМедКонсалт» включена в перечень медицинских организаций, участвующих в реализации программы ОМС Санкт-Петербурга. Около 13 тысяч детей за эти годы получило медицинскую помощь высочайшего уровня благодаря технологиям лазерной и близкофокусной рентгенотерапии.
А с 2019 года у клиники два здания: одно – по профилю пластической хирургии, медицинской косметологии и сосудистым патологиям, второе – для детей.

– Как бы ни продвинулась вперёд медицинская техника, пациенты по-прежнему идут «к врачу». Расскажите о своих специалистах.
– Костяк коллектива сложился давно, текучки кадров у нас практически нет. Среди наших косметологов иные работают со мной с 1998-го. Вот только с пластическими хирургами всё обстоит несколько иначе. Сегодня каждый мечтает много зарабатывать. Но если человек приходит ко мне устраиваться на работу и начинает разговор с денег, он здесь работать не будет! Для меня важно, чтобы врач любил профессию, людей и творчество. Да-да, ведь пластический хирург – это своего рода скульптор! Если это есть, придут и деньги, и слава. Если врач смотрит на пациента через призму его платёжеспособности, чтобы, сделав операцию и получив оплату, сразу о нём забыть, это страшно.
Я принимаю на работу молодых хирургов, и они лет пять учатся у старших, получая при этом зарплату. И только через 4-5 лет начинают оперировать самостоятельно. Тут я ориентируюсь на зарубежную школу. Только так можно вырастить хороших хирургов, не подвергая при этом риску пациентов.
Однако, к сожалению, у нас, в отличие от зарубежных стран, нет защиты работодателей: случается, я учу человека несколько лет, а, получив квалификацию, он свободно может уйти в другое место, где пообещают «лучшие деньги». Но думаю, мы со временем придём к такой же юридической защите работодателя, что действует за рубежом.
А иногда проходят годы и отличные хирурги вновь возвращаются ко мне.
В целом же клиника «ОстМедКонсалт» – место, где собраны лучшие профессионалы, причём с творческой жилкой. Я сам занимаюсь творчеством и стараюсь поддерживать его в других!
Например, у нас работает профессор Борис Парамонов – доктор медицинских наук, пластический хирург, главный внештатный специалист Минздрава РФ по СЗФО по лечению термических поражений и их последствий. Борис Алексеевич помогает тем, кто перенёс подобные травмы. У нас есть и оборудование, помогающее убирать послеожоговые рубцы. Мы очень внимательно относимся к этому направлению. Я по собственному опыту знаю, как чувствует себя человек, получивший травму и не уверенный, что ему смогут помочь…

– Аппаратная косметология в ряде случаев очень успешно решает проблему омоложения кожи. В вашем распоряжении большое количество разнообразного, в том числе инновационного, оборудования. Расскажите о нём. Какие процедуры оно позволяет проводить, каких эффектов добиваться?
– Задумывая приобрести оборудование, мы в первую очередь смотрим, популярно ли оно за рубежом. И не рассматриваем дешёвые варианты, которые могут принести нам много денег, но не дадут пациентам гарантированного результата. Покупаем преимущественно американское оборудование: оно надёжно, безопасно и результативно. Там производители сто раз всё проверят, лишь бы не навредить пациенту. В основном это американские аппараты Palomar. Это оборудование не повреждает ткани, а воздействует на коллаген, позволяя безоперационно улучшить кожу.
Что касается мелких сосудов, многие пользуются аппаратами, которые склеивают сосуды, а наши аппараты позволяют их склерозировать. Склеенный сосуд через какое-то время, возможно, уже через год, прорастает, а после нашей процедуры его больше не будет никогда.
Хотелось бы рассказать об одном из наших «коньков» – эндоскопической хирургии для омоложения лица, которое мы практикуем с 1999 года, когда одна из ведущих хирургов нашей клиники ездила в Германию, где её подготовили к применению этой методики.
Эндоскопическая хирургия не нарушает мимику. Пластическая операция – это когда делается разрез в ушной области, подтягивается кожа, перемещаются мышцы, происходит некоторое уплощение лица. А при эндоскопической хирургии через эндоскоп вводятся специальные инструменты-манипуляторы, управляемые хирургом, наблюдающим за своей работой на мониторе. При этом не повреждаются капилляры, сосуды, следов не остаётся, кожа не травмируется, но результат отличный. Плюс нет риска осложнений. В помощь врачу здесь микроскопическая видеокамера с увеличением до 400 раз. Сегодня у нас одни из лучших специалистов по эндоскопии в косметологии.
Далее – мы сильны в ринопластике, одном из самых сложных направлений.
Здесь очень важна работа с пациентом до и после операции, это половина успеха. Но конечно, важны и руки врача, и оборудование, позволяющее делать такие операции малотравматично и качественно. За такой помощью обращаются люди не только с эстетическими претензиями к внешности, но и с искривлением носовой перегородки и, как следствие, проблемами с дыханием.
Популярны сегодня операции по коррекции формы и размера молочных желез, они интересуют как молодое поколение, так и женщин после родов. И здесь у нас тоже грандиозный опыт.
Но обо всех косметологических методах и услугах, предлагаемых нашей клиникой, в рамках небольшой статьи, конечно, не рассказать, о них можно всё узнать на нашем сайте: ostmed.ru.

– Кто ваши пациенты, откуда они, как находят и почему выбирают вас?
– Наши пациенты – люди различных социальных слоёв. Есть среди них и малообеспеченные, приходящие к нам после ожогов, с «винными пятнами» на лице и т. д. И если это не блажь, а действительно необходимость, мы помогаем за условную плату: например, процедура стоит 50 тыс., а мы её делаем за 10 тыс. рублей.
Если же дело касается пластики лица, омоложения, на них идут люди, которые могут себе это позволить, и тогда оплата по прейскуранту. Но и это не «бешеные» деньги.
А о качестве наших услуг говорит тот факт, что в «ОстМедКонсалт» возвращаются пациенты и через пять, и через десять лет после обслуживания: благодарят за сделанное когда-то, приходят с новыми проблемами. Причём когда пациент через много лет видит здесь знакомые лица, это сразу вызывает доверие. На днях общался с пациенткой с Дальнего Востока. Она рассказала, что делала различные операции и в московских, и в других питерских клиниках, но такой душевности и тепла никогда не встречала. Мне было очень приятно это слышать, потому что мы искренне стараемся, чтобы в клинике было тепло как деткам, так и взрослым.
Или вот вчера пришла пациентка, которая 12 лет назад у нас оперировалась, и я её узнал. Она меня обняла: «Александр Андреевич, как приятно, что вы помните своих пациентов!» Мы много времени уделяем пациентам как до, так и после операции, и они это ценят. Постоянным пациентам выдаём золотые скидочные карты.
К нам едут со всей России, из стран СНГ, из Азербайджана, Прибалтики, Финляндии, Англии, ОАЭ. Едут и из Америки, потому что у Оскара Рамиреса определённая операция стоит около 60 тыс. долларов, а здесь подобную можно сделать, скажем, за 10 тыс. долларов.
А ещё мы лечим детей, и через «ОстМедКонсалт» проходит более трёх тысяч маленьких пациентов в год. И это тоже плюс для нашей косметологической клиники: если родные детей довольны, они рассказывают о нас родственникам, знакомым. А часто и сами мамочки потом приходят, уже со своими проблемами. У нас есть специальная программа «Всё для мам».

– То есть на вас работает репутация?
– Да. Когда мы только начинали работу, нашими услугами пользовалась Майя Плисецкая. Великая артистка написала нам на память: «ОстМедКонсалт» можно доверять, здесь работают профессионалы!» С тех пор этот автограф для нас играет роль талисмана: он очень верно определил нашу суть.

– Как бы вы сформулировали миссию своей компании?
– Если речь идёт о косметологии: «Мы помогаем не стареть!» А с учётом того, что мы лечим также и детей, можно расширить значение слогана и сказать так: «Наша задача – помогать людям!»

Беседовала Елена Александрова

Image

Бренд EKF и ГК ФСК делают жилье цифровым

Почти 2 тыс. умных реле бренда EKF установлены в ЖК «1-й Лермонтовский», который ГК ФСК реализует под брендом 1-й ДСК. Эта значимая сделка подчеркивает стратегическое партнерство между компанией «Электрорешения», официальным представителем бренда...

Image

Руководитель Национального агентства обозначил механизмы сближения НСК стран ЕАЭС

26 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко выступил на тематической сессии «Единый рынок труда: вызовы и перспективы» Евразийского экономического...

Image

Дипломы и ценные призы вручены победителям регионального этапа конкурса «Экономическое возрождение России»

20 июня на заседании Совета Кузбасской ТПП состоялось торжественное вручение дипломов и ценных призов победителям регионального этапа XXXI Всероссийского конкурса...

Image

Награды конкурса Национальной премии «Золотой Меркурий» по итогам 2024 года вручены Кузбасской ТПП

Эксперт Кузбасской ТПП Юлия Долганина и экспертное направление Кузбасской ТПП были отмечены наградами по спецноминации конкурса Национальной премии в области предпринимательской...

Image

Алексей Вовченко выступил на ПМЭФ — 2025

19 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко принял участие в работе сессии «Современный рынок труда: поиск ответов на глобальные вызовы», состоявшейся в рамках Петербургского международного...

Image

Издательско-коммуникационная группа «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА представляет авторский медиа-коммуникационный проект «ПРАВОЕ ДЕЛО со Светланой Ерховой»

Проект посвящен вопросам взаимодействия бизнеса и власти, защите прав и свобод граждан, освещает социально значимые вопросы...

Image

20 мая в Красногорске прошли "Дорожные вопросы" для коммерческой недвижимости

Мероприятие посетило больше 40 человек: владельцы коммерческой недвижимости, застройщики и архитекторы.

Image

Work-Life Balance в управленческой карьере: цена амбиций и поиск компромиссов

15 мая в рамках IPWK CLUB прошла дискуссия, посвященная важной теме: «Возможен ли баланс между работой и личной жизнью в управленческой карьере?»...

Image

Развитие международного направления: Мариллион принял участие в мероприятиях в Китае

Группа компаний «Мариллион» принимает активное участие в мероприятиях, направленных на укрепление сотрудничества между российскими и китайскими компаниями, а также на развитие китайского...

Image

Уникальный автопробег в честь 80-летия Победы объединит Москву и Горно-Алтайск

С 3 по 12 июня состоится автопробег «Москва-Алтай» в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Проект реализуется при поддержке Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию предпринимательства в сфере...

Image

Бизнес Омской области посетил Азербайджан

Сегодня Почетное представительство ТПП РФ в Азербайджане принимает делегацию от ТПП Омской области. В составе делегации ГК «Титан», «АРТОМ», «МеталлСнаб-М», "Учебный центр Сибирский"....

Image

V ЮБИЛЕЙНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «РОССИЯ–ТУРЦИЯ: ИНВЕСТИЦИОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ»

28 мая 2025 года Ассоциация «Российско-Турецкий диалог» при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российско-Турецкой рабочей группы при РСПП и информационной поддержке журнала Russian...

Image

В Кузбасской ТПП прошла презентация методических рекомендаций «Основы безопасности предпринимательской деятельности»

27 мая в Кузбасской ТПП состоялась презентация методических рекомендаций «Основы безопасности предпринимательской деятельности», разработанных в Комитете...

Image

В Кузбасской ТПП подвели итоги регионального конкурса брендов

28 мая в Кемерове, в Белом зале Правительства Кузбасса, прошло торжественное подведение итогов регионального конкурса «Бренд Кузбасса» по итогам 2024 года....

Image

Бизнес-семинар "Актуальные правовые риски руководителя — от убытков до уголовных дел"

Разносторонний и комплексный обзор актуальных трендов, основных рисков и механизмов их минимизации от профессионалов своего дела с многолетним опытом...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.