Image

Мебель, которую мы выбираем

Предприниматель из Рыбинска превратил хобби в прибыльный и быстрорастущий бизнес

В условиях новой экономической реальности происходит глобальная перенастройка бизнес-процессов. В непростое для страны время, когда всё меняется и многие предприниматели опускают руки, закрывая бизнес, находятся люди, которые, несмотря на все сложности, развивают и масштабируют свой бизнес, становясь драйвером для развития экономики страны. Один из таких людей – индивидуальный предприниматель Константин Чернов, который занимается производством мебели в городе Рыбинске Ярославской области. Его мебель пользуется спросом не только в родном регионе, но и по всей России.

ВЫШЛИ ИЗ ГАРАЖА

Сегодня на своём предприятии Константин Чернов выпускает широкий спектр мебели, способный удовлетворить любого самого требовательного заказчика, а начиналось всё в далёком 2007 году с производства мебели в собственном гараже.

– Всегда любил работать руками, – рассказывает Константин. – И меня привлекали стильные интерьеры, мебель, которая отличалась бы от типовой, была бы стильной, качественной, удобной, но при этом доступной по цене. Константин купил станок и начал изготавливать мебель в гараже – сначала для себя, потом для знакомых. Несмотря на то, что в регионе уже существовал целый пул локальных производителей мебели, Константину за счёт сбалансированного соотношения цены и качества и индивидуального подхода к потребностям заказчиков удалось достаточно быстро завоевать лояльных клиентов, которые, в свою очередь, стали рекомендовать продукцию предприятия.

Достаточно быстро молва о том, что в Рыбинске открылось производство мебели, которая создаётся с учётом современных трендов в дизайне и качестве, распространилась по городу. И уже в 2009 году Константин зарегистрировался в качестве ИП, в то же время он подал документы на областной грант от правительства Ярославской области, выиграл его и приобрёл дополнительное оборудование, что позволило, во-первых, повысить качество изготавливаемой продукции, во-вторых, значительно увеличить объёмы производства.

На первые «плюсовые» показатели удалось выйти уже через год. С тех пор объёмы и прибыль только растут.

Успех предприятия объясняется сразу несколькими факторами. Во-первых, как считает Константин, предприниматель должен уметь рисковать и нешаблонно мыслить:

– Можно бесконечно просчитывать варианты и бояться допустить ошибку, а можно предлагать на рынок новые новаторские идеи, которые будут задавать тренды в индустрии, – поясняет Константин Чернов.

И конечно же, одна из важнейших составляющих успеха – качество сервиса и команда профессионалов, которая может осилить даже самые сложные проекты.

Фактически предпринимателю удалось зайти на рынок в то время, когда в регионах стали активно запускаться предприятия, развивающие собственное производство мебели, но, несмотря на высококонкурентную среду, Константину удалось сформировать устойчивый спрос на свою продукцию, создав производство, которое занимается поставкой комплексных мебельных решений, но не стандартных, а сделанных по запросам клиентов. Формат custom made («сделано под заказ») всегда пользовался спросом как среди компаний, которые создают себе офисные пространства в уникальном интерьере, так и среди частных лиц, желающих оформить квартиры и дома в авторских интерьерах.

– Сегодня на мебельном рынке среди отечественных производителей можно выделить несколько основных проблем: низкое качество продукции, слабый сервис и высокий коэффициент наценки. Это приводит к тому, что найти действительно качественную мебель сложно или она стоит необоснованно дорого, – рассказывает Константин Чернов.

– У моего производства есть основные принципы:

• качественная мебель должна быть доступной по цене;

• компания решает все проблемы заказчика, а не создаёт новые.

Мебель, которая производится предпринимателем, оптимально сочетает в себе соотношение цены и качества. За счёт современных технологий обработки и изготовления предприятию удаётся снизить стоимость продукции при сохранении высокого уровня качества.

Также на успех влияют расширение спектра производимой продукции и гибкая ценовая политика в отношении прямых продаж.

При этом за основу принят комплексный подход: компания предоставляет клиенту полный спектр услуг, обставляя квартиру под ключ и избавляя от необходимости искать других специалистов по интерьерным решениям и других производителей мебели.

Сегодня заказчики компании – это и частные клиенты, и муниципальные организации, и офисы компаний. При этом компания уже перешагнула этап поставок мебели только в рамках своего региона: заказы поступают и из других субъектов РФ.

Неудивительно, что при таком подходе предприятие набирает обороты. За годы развития было многое сделано: оптимизировано и расширено производство, грамотно выстроены бизнес-процессы внутри компании, налажено взаимодействие с поставщиками. Сегодня рост стоимости комплектующих и ужесточение правил закупки импортной продукции способствовали росту производства отечественного предпринимателя. Предпринимателю удалось наладить тесные партнёрские связи с крупнейшими поставщиками фурнитуры и материалов, поэтому предприятие не испытывает сложностей в производстве.

Среди партнёров компании такие игроки, как EGGER, «КРОНОШПАН» (завод по изготовлению ЛДСП); компании BLUM, HETTICH, BOYARD (изготовление высококачественной фурнитуры); «ОРИОН-МЕТАЛ» (поставщик металлопрофилей, арматуры и т. п); Concept Life (компания по поставкам МДФ-фасадов) и другие.

– Сегодня и в России немало компаний, которые производят качественные материалы и фурнитуру, мы постоянно расширяем список поставщиков, сотрудничаем со многими локальными игроками, – говорит Константин Чернов. ЖИЗНЬ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ В ближайших планах предпринимателя – начать выпуск мебели для людей с ограниченными возможностями. Такая мебель сильно отличается от обычной, людям с инвалидностью зачастую сложно подобрать мебель с учётом особенностей их здоровья.

Сегодня на российском рынке недостаточно предложений в этой сфере – или цены на неё непомерно высоки.

В регионах особенно остро ощущаются проблемы с удобными кроватями, кухонными гарнитурами, стульями, со шкафами, где предусмотрены механизмы подъёма и опускания перекладины для плечиков и многое другое. «Ограниченные возможности здоровья не должны ограничивать жизнь», – убеждён Константин Чернов. Главная особенность этого производства – индивидуальный подход. Мебель для людей с ограниченными возможностями, как и все другие предметы мебели, будет изготавливаться из экологичных материалов. Любое изделие можно заказать, исходя из индивидуальных параметров и особенностей здоровья. В то же время был проработан ряд инновационных конструктивных решений при изготовлении такой мебели, на которые предприниматель намерен получить патент и выйти с промышленным производством на рынок области, затем представить свою продукцию в соседних регионах, а со временем и на уровне всей страны.– Для меня производство мебели – это не просто заработок; прежде всего, это подаренные клиентам эмоции и любимое дело, я много вкладываю в его развитие, я произвожу предметы, которые пользуются спросом и приносят радость людям. Это та отрасль, где можно постоянно развиваться. И впереди – новые высоты, – говорит Константин Чернов. Реклама.

Рекламодатель ИП ЧЕРНОВ К.Н. ИНН: 61018125803 erid: LatgC5xap

Image

Теория маленьких шагов для семимильного роста

В конце мая самозанятые Московской области, которые только встают на «рельсы бизнеса», начали занятия в Программе наставничества.

Image

Всероссийская ярмарка трудоустройства пройдет в Одинцово

Одинцово станет одной из основных площадок Всероссийской ярмарки трудоустройства, которая пройдёт по всей стране 28 июня.

Image

В Кемерове подведены итоги конкурса «Бренд Кузбасса»

11 июня в Кемерове, в Белом зале Правительства Кузбасса, прошло торжественное подведение итогов регионального конкурса «Бренд Кузбасса»....

Image

Педагоги смогут рассчитывать на льготную ипотеку

Представители Ассоциации негосударственного образования предлагают расширить программу льготной ипотеки для педагогов частных и государственных образовательных организаций. Об этом сообщила руководитель представительства организации в...

Image

Ассоциация негосударственного образования: росту числа иностранных студентов помогут частные вузы

Задачу Президента РФ по увеличению числа студентов-иностранцев до 500 тысяч человек могут решить частные вузы, считают в Ассоциации негосударственного...

Image

Педагогам частных школ и вузов предлагают засчитывать трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию

Педагогический стаж работников частных образовательных организаций до сих пор не учитывается при подсчете стажа для досрочного выхода на пенсию. Ситуацию необходимо исправлять,...

Image

В рамках ПМЭФ 2024 EKF и Владимирская область подписали соглашение о развитии завода в Александрове

Документ предусматривает инвестиции со стороны компании в объеме более 2 млрд рублей в увеличение мощности своего завода в г. Александрове Владимирской области....

Image

В Министерстве иностранных дел прошла презентация Кавказского инвестиционного форума

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации состоялся брифинг с участием глав и представителей дипломатических миссий иностранных государств в Российской Федерации, среди которых...

Image

Переводчики Южно-Уральской ТПП помогают найти «общий язык» инженерам из Китая и челябинским металлургам

Руководитель отдела переводов Южно-Уральской ТПП Анастасия Малых со знанием китайского языка участвовала в проекте шеф-монтажных и пуско-наладочных работ на производственной...

Image

Президент ЮУТПП озвучил предложения по развитию международного сотрудничества с ЮАР на ПМЭФ-24

Федор Дегтярев выступил на расширенном заседании Делового совета Россия-ЮАР. Заседание состоялось на проходящем в эти дни Петербургском экономическом...

Image

«ЛЮДИ ГОДА – 2024»: международный деловой журнал Russian Business Guide отметил лучших предпринимателей

Уже в шестой раз при поддержке ТПП РФ состоялось проведение церемонии награждения лауреатов премии «Russian Business Guide. ЛЮДИ...

Image

Форум «Россия – Турция: от импорта-экспорта – к инвестиционному взаимодействию»

31 мая 2024 года Ассоциация «Российско-Турецкий диалог» при поддержке Российско-Турецкого делового совета при ТПП РФ, Российско-Турецкой рабочей группы при РСПП и журнала Russian Business Guide провела...

Image

В Грозном состоялось выездное совещание по вопросам организации Кавказского инвестиционного форума

В Грозном состоялось совещание под председательством заместителя министра экономического развития Российской Федерации Сергея Назарова. На встрече обсудили вопросы готовности...

Image

Жителям Коломны откроют новые грани творчества Айвазовского

Цикл встреч под названием «Предприниматели — горожанам» организует Коломенская торгово-промышленная палата.

Image

EKF запустил службу технического сервиса

EKF запустил направление технического сервиса для клиентов и собственную сервисную лабораторию по ремонту оборудования. Лаборатория находится в г. Ногинске на территории склада EKF....

Image

Бизнес Ленинградской области познакомили с промышленностью Южного Урала

С 21 по 23 мая в Челябинске и Миассе работала делегация предпринимателей Ленинградской области. Бизнес-миссию организовали Южно-Уральская торгово-промышленная палата и АНО «Центр развития промышленности...

Актуальные комментарии