Image

Профессиональная косметика Le Mieux: лучшие технологии и лучшие ингредиенты для молодости кожи

Рынок косметических препаратов в сегменте anti-age (антистарение) обширен, учёные постоянно синтезируют новые ингредиенты, изучают их комбинации и совершенствуют технологии.

Одним из мировых лидеров по производству косметики anti-age, совершившим прорыв в научно-исследовательских разработках, по праву считается бренд Le Mieux.
Об истории бренда и его уникальных инновационных препаратах рассказывает Иван Кондрашин, генеральный директор компании «МейнКеа», являющейся официальным представителем Le Mieux в России.

– Когда было начато производство косметики бренда Le Mieux? Кто стоял у истоков её создания?
– Бренд Le Mieux был создан экспериментальной научно-исследовательской лабораторией Biеlle Cosmetics, в структуру которой входила группа медиков, пользующихся международным авторитетом и заслуживших признание в области эстетической медицины за создание anti-age продукции «нового поколения».
Всё началось с идеи о том, что необходимо создать альтернативное, качественно новое средство для использования в бьюти-индустрии, которое будет принципиально отличаться от других продуктов, представленных в навязчивых рекламных роликах раскрученных брендов и лишённых истинного качества. Это средство должно было изменить направление косметологии и предоставить наиболее эффективные результаты.
Основателем бренда является Жанель Лью, биохимик и исследователь, имеющая большой опыт в сфере красоты, обучившая больше двадцати тысяч специалистов косметологии и эстетической медицины во всём мире.
Лаборатория была открыта в 1985 году, в команду были приглашены двадцать шесть профессионалов своего дела: доктора медицины, биохимики, эксперты в области органической химии, дерматологи, молекулярные биологи.
В числе первых задач компании было производство товаров для элитных отелей и спа-курортов. Некоторое время компания создавала формулы для многих знаменитостей, желавших иметь линии, носившие их имена.
Но в 1999 году было решено выпустить собственный бренд косметики, линию, которая воплотила бы в себе научное новаторство – только лучшие технологии и лучшие ингредиенты. Неслучайно и название бренда: Le Mieux в переводе с французского языка означает «лучшее».
Научно-исследовательский отдел компании возглавил Майкл Лью – известный врач, сертифицированный специалист Американской медицинской коллегии, признанный во всём мире автор большого числа медицинских публикаций. Одним из важнейших его достижений является научный труд «ДНК и эпидермальный фактор роста кожи». Именно это биотехнологическое исследование стало главным, объединившим биохимию и эстетическую медицину.
Майкл также является создателем новейшего способа применения факторов роста в клетках кожи (биологический код к механизмам, отвечающим за пролонгацию молодости).
Главной задачей группы учёных было объединить в одном бренде высокие технологии и разработки генной инженерии с натуральными компонентами, а также адаптировать этот союз для использования в производстве косметологических препаратов. «Результатом этой миссии стало рождение чуда!» – говорит Жанель Лью.

– Какие продуктовые линейки сегодня представлены у бренда, для каких типов кожи подходит продукция Le Mieux?
– Бренд представлен продукцией для всех типов кожи. Это сыворотки, кремы, маски, пилинги, очищение, солнцезащитная линия, наборы.
Есть также специальные средства: например, экспресс-восстановитель клеток Iso-Cell Recovery Solution. Это аналог плазмы крови, созданный для заживления ран, ожогов и порезов.

– В чём основное отличие бренда Le Mieux от ряда других марок бьюти-индустрии, рекламирующихся в сегменте anti-age?
– В отличие от традиционных средств по уходу за кожей на водной основе, Le Mieux содержит мультимолекулярную гиалуроновую кислоту в качестве мощной увлажняющей основы для мгновенного и длительного ухода за кожей.
Компания заработала репутацию The Serum Authority благодаря разнообразному выбору научно продвинутых сывороток с трёхуровневой системой доставки, технологией замедленного высвобождения и концентрированными ингредиентами из источников премиум-класса. Каждая специально разработанная сыворотка идеально сочетается с очищающими средствами, тониками, отшелушивающими средствами, кремами и специальными средствами Le Mieux, точно нацеливая и эффективно воздействуя на множество состояний кожи для достижения ультрапреобразующих омолаживающих результатов.
В процессе создания продукции использовались и используются самые последние исследования в области роста клетки, заживления ран и рубцов, биотехнологии создания пептидов для anti-age эффекта и передовые технологии капсулирования – заключения активных компонентов в особые мельчайшие сферы для их эффективной транспортировки в более глубокие слои кожи.

– Расскажите об успешном опыте сотрудничества компании с ведущими мировыми специалистами в области эстетической косметологии.
– Le Mieux весьма популярна среди мировых знаменитостей, продукция бренда используется при съёмках фильмов, проведении телевизионных съёмок и торжественных мероприятий, высоко оценивается выдающимися врачами в США и во всём мире.
По словам Жанель Лью, компания сотрудничает с более чем 500 ведущими пластическими хирургами и дерматологами, практикующими по всему миру.
В России бренд Le Mieux также довольно широко известен и популярен, его используют крупнейшие отечественные косметологические клиники.
Продукция компании уверенно занимает ведущие позиции среди так называемой космецевтики. Космецевтика – это класс продуктов, объединяющих в себе потребительские качества косметики и клинически значимую эффективность фармацевтических препаратов.
Продукты Le Mieux не содержат искусственных отдушек, загустителей и наполнителей, а активные ингредиенты имеют фармацевтическую степень качества и очистки. В производстве применяется продвинутая технология инкапсуляции, гарантирующая целевую доставку активных и стабильных ингредиентов в кожу.
Ещё одна уникальная особенность космецевтики Le Mieux – использование в составе продуктов безводных сывороток. Основной ингредиент этих сывороток – инкапсулированная гиалуроновая кислота, которая высвобождается при попадании в кожу и повышает биодоступность её компонентов.
Эффективность продукции бренда была подтверждена с помощью пилотного клинического исследования группы специалистов Института пластической хирургии и косметологии (Москва). Исследование продемонстрировало безусловную эффективность постпроцедурного назначения космецевтических сывороток Le Mieux для лечения таких проявлений фотостарения кожи, как гиперпигментация, краснота лица и огрубление кожного рисунка. Использование сывороток Le Mieux быстрее приводило к уменьшению выраженности нежелательной пигментации, чем применение «Бепантена», причём данный эффект приобретал достоверную значимость уже после второй процедуры фотолечения. Также исследование показало, что сыворотки Le Mieux обладают выраженными противовоспалительными и сосудоукрепляющими свойствами, что проявляется в уменьшении красноты лица. Данный эффект был отчётливо отмечен не только в сочетании с проводимой IPL-терапией, но и при их «изолированном» применении.

– На разработке каких продуктов сейчас сосредоточены силы экспертов компании?
– В первую очередь это развитие направления Clinical. Экспертами в области клеточной биологии, медицины, фармакологии и органической химии компании разработан уникальный комплекс LE MIEUX CLINICAL на основе гиалуроновой кислоты. Он выводит на новый уровень заживление кожи после процедур омоложения. Комплекс отличается противовоспалительными свойствами, стимулирующими выработку коллагена, и инновационными системами, позволяющими обеспечивать таргентную доставку ингредиентов.
LE MIEUX CLINICAL также обеспечивает интенсивное увлажнение, чтобы уменьшить появление хронической сухости и признаков стресса, фотостарения кожи. Многомерная гиалуроновая кислота с запатентованной 7MWT-ступенчатой формулой доставки обеспечивает повышенную биодоступность, способствуя эффективному высвобождению и проникновению при местном применении. Она специально разработана, чтобы помочь уменьшить раздражение кожи, позволить ей выглядеть более упругой и молодой.

– Какие сегодня основные задачи есть у «МейнКеа» как у официального представителя Le Mieux в России?
– Это в первую очередь просветительская и исследовательская деятельность.
Мы проводим научные исследования, регулярно получаем обратную связь от ведущих специалистов в области эстетической медицины об используемых способах применения продукции Le Mieux при сочетанных методиках омоложения кожи.
Копания «МейнКеа» ведёт активную выставочную деятельность, участвует в профильных конгрессах, семинарах, симпозиумах с докладами и презентациями. Также значительный блок нашей работы – организация и проведение выездных обучающих мероприятий в российских клиниках и центрах эстетической медицины и косметологии.

Подготовила Екатерина Золотарёва

Image

Теория маленьких шагов для семимильного роста

В конце мая самозанятые Московской области, которые только встают на «рельсы бизнеса», начали занятия в Программе наставничества.

Image

Всероссийская ярмарка трудоустройства пройдет в Одинцово

Одинцово станет одной из основных площадок Всероссийской ярмарки трудоустройства, которая пройдёт по всей стране 28 июня.

Image

В Кемерове подведены итоги конкурса «Бренд Кузбасса»

11 июня в Кемерове, в Белом зале Правительства Кузбасса, прошло торжественное подведение итогов регионального конкурса «Бренд Кузбасса»....

Image

Педагоги смогут рассчитывать на льготную ипотеку

Представители Ассоциации негосударственного образования предлагают расширить программу льготной ипотеки для педагогов частных и государственных образовательных организаций. Об этом сообщила руководитель представительства организации в...

Image

Ассоциация негосударственного образования: росту числа иностранных студентов помогут частные вузы

Задачу Президента РФ по увеличению числа студентов-иностранцев до 500 тысяч человек могут решить частные вузы, считают в Ассоциации негосударственного...

Image

Педагогам частных школ и вузов предлагают засчитывать трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию

Педагогический стаж работников частных образовательных организаций до сих пор не учитывается при подсчете стажа для досрочного выхода на пенсию. Ситуацию необходимо исправлять,...

Image

В рамках ПМЭФ 2024 EKF и Владимирская область подписали соглашение о развитии завода в Александрове

Документ предусматривает инвестиции со стороны компании в объеме более 2 млрд рублей в увеличение мощности своего завода в г. Александрове Владимирской области....

Image

В Министерстве иностранных дел прошла презентация Кавказского инвестиционного форума

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации состоялся брифинг с участием глав и представителей дипломатических миссий иностранных государств в Российской Федерации, среди которых...

Image

Переводчики Южно-Уральской ТПП помогают найти «общий язык» инженерам из Китая и челябинским металлургам

Руководитель отдела переводов Южно-Уральской ТПП Анастасия Малых со знанием китайского языка участвовала в проекте шеф-монтажных и пуско-наладочных работ на производственной...

Image

Президент ЮУТПП озвучил предложения по развитию международного сотрудничества с ЮАР на ПМЭФ-24

Федор Дегтярев выступил на расширенном заседании Делового совета Россия-ЮАР. Заседание состоялось на проходящем в эти дни Петербургском экономическом...

Image

«ЛЮДИ ГОДА – 2024»: международный деловой журнал Russian Business Guide отметил лучших предпринимателей

Уже в шестой раз при поддержке ТПП РФ состоялось проведение церемонии награждения лауреатов премии «Russian Business Guide. ЛЮДИ...

Image

Форум «Россия – Турция: от импорта-экспорта – к инвестиционному взаимодействию»

31 мая 2024 года Ассоциация «Российско-Турецкий диалог» при поддержке Российско-Турецкого делового совета при ТПП РФ, Российско-Турецкой рабочей группы при РСПП и журнала Russian Business Guide провела...

Image

В Грозном состоялось выездное совещание по вопросам организации Кавказского инвестиционного форума

В Грозном состоялось совещание под председательством заместителя министра экономического развития Российской Федерации Сергея Назарова. На встрече обсудили вопросы готовности...

Image

Жителям Коломны откроют новые грани творчества Айвазовского

Цикл встреч под названием «Предприниматели — горожанам» организует Коломенская торгово-промышленная палата.

Image

EKF запустил службу технического сервиса

EKF запустил направление технического сервиса для клиентов и собственную сервисную лабораторию по ремонту оборудования. Лаборатория находится в г. Ногинске на территории склада EKF....

Image

Бизнес Ленинградской области познакомили с промышленностью Южного Урала

С 21 по 23 мая в Челябинске и Миассе работала делегация предпринимателей Ленинградской области. Бизнес-миссию организовали Южно-Уральская торгово-промышленная палата и АНО «Центр развития промышленности...

Актуальные комментарии