Image

Область надёжных инвестиций Коротко о Корпорации развития Ярославской области

Деятельность Корпорации развития Ярославской области (АО «КРЯО») заключается в «упаковке» и дальнейшим сопровождении инвестиционных проектов.

Под «упаковкой» проекта понимается подготовка полного набора документов, цифровых и материальных элементов, обосновывающих готовность инвестиционного проекта к вложениям.
Сотрудники Корпорации развития региона формируют инвестиционную идею проекта, производят расчёт финансовой модели, где обосновывают его экономическую эффективность, а также подготавливают презентацию сформированной бизнес-идеи (тизер) для дальнейшего продвижения и поиска финансирования.
«Упакованные» проекты собираются в единый презентационный материал, который в дальнейшем используется для показа потенциальным инвесторам – как внешним, так и региональным.
Кроме, того АО «КРЯО» занимается сопровождением и поддержкой инвесторов. Под этим подразумевается обслуживание потенциальных инвесторов по принципу одного окна, курирование на всех этапах реализации инвестиционных проектов.
Принцип одного окна заключается в следующем:
• подбор площадок (greenfield-площадка, создаваемая с нуля; brownfield-площадка, создаваемая на основе ранее существующих производственных площадей) для реализации инвестиционного проекта на территории Ярославской области;
• консультирование по подготовке и реализации инвестиционных проектов;
• организация взаимодействия инвестора с представителями региональных органов власти;
• выполнение разработки проекта планировки территории, включая схемы размещения площадок новых предприятий, объектов энергетической, инженерной и транспортной инфраструктуры;
• получение всех согласований и разрешений на создание инфраструктуры;
• строительство инфраструктуры (подъездные пути и внутрипарковые дороги, водопровод, канализация);
• помощь в получении технических условий для подключения к инженерным сетям;
• консультационные услуги по сбору исходно-разрешительной документации, проектированию, экспертизе, строительству и эксплуатации зданий и сооружений;
• разработка сводного плана реализации инвестиционного проекта;
• подготовка презентации инвестиционного проекта.
Наши цели:
• привлечение инвесторов для реализации инвестиционных проектов на территории Ярославской области;
• создание и развитие инженерной инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов.
Приоритетные направления деятельности:
1. Благоприятный инвестиционный климат Ярославской области обусловлен её выгодным географическим положением: близостью к Москве и относительной близостью к Санкт-Петербургу.
2. Пересечение основных осей экономического развития, автомобильных, водных и воздушных путей, магистральных нефте- и газопроводов делает область узловым регионом – «северными воротами Москвы».

Немного истории
Богатейшее историко-культурное наследие делает регион одним из туристических центров России.
Ярославль является столицей национального туристского маршрута «Золотое кольцо России», в состав которого также входят Ростов, Углич и Переславль-Залесский.
В Ярославской области расположено более 5000 памятников истории и культуры и свыше 250 музеев. Из них больше 600 объектов общероссийского и 900 – регионального значения.
В области более 20 театров, из которых шесть – профессиональные.

Текущая ситуация
Область входит в число регионов с высоким уровнем социально экономического развития и качества жизни населения.
Регион обладает высокоразвитой и разноплановой промышленной базой, сбалансированной структурой промышленности, научным и инновационным потенциалом, квалифицированными профессиональными кадрами. В структуре произведённой продукции преобладает доля обрабатывающих производств, среди которых наиболее развитыми отраслями являются машиностроение, нефтехимия, пищевая и лёгкая промышленность.

Стратегия развития региона
В 2017 году при широком участии общественности была разработана стратегическая программа развития региона «10 точек роста» – ключевой документ, определяющий вектор развития на ближайшие 10 лет.
Обеспечение открытого и доверительного диалога власти и предпринимателей открывает широкие возможности для создания и развития бизнеса!
Улучшение инвестиционного климата является важнейшей задачей региональной политики. Инвесторам – вне зависимости от организационно-правовых форм и форм собственности – предоставляется режим инвестиционного благоприятствования при реализации ими на территории региона инвестиционных проектов.
Подтверждением того, что Ярославская область – область надёжных инвестиций, является встречный процесс: Ярославский регион уже выбрали для своей деятельности иностранные компании.

• ЗАО «Р-Фарм»
www.r-pharm.com
• KOMATSU
www.komatsu.yar.ru
• Takeda
www.takeda.com.ru
• ООО «Безен Мануфэкчуринг Рус»
(Ссылка)
• Многопрофильная инновационная клиника «НТ-Медицина»
www.ymc2003.ru/
• Распределительный центр компании «Х5 Ритейл Групп»
(Ссылка)
• Хуадянь-Тенинская ТЭЦ
ht-tpp.ru/
• Центр трансфера фармацевтических технологий им. М. В. Дорогова
цтт-ягпу.рф/
• Ярославский завод напитков
yzn.su/
• ПАО «Вымпелком»
(Ссылка)
• LINDAB
www.lindab.com
• TEVA
www.tevapharm.com

Инвестиционные площадки муниципальных районов Ярославской области
Наиболее перспективные инвестиционные площадки для реализации различных инвестиционных инициатив на территории Ярославской области по отдельным районам:
1. Индустриальный парк «Новосёлки».
Индустриальный парк «Новосёлки» – наиболее перспективный промышленный узел Ярославской области с точки зрения темпов и потенциала развития.
Расположение:
г. Ярославль, Фрунзенский район, ул. Технопарковая
Свободно:
40,07 га
Тип площадки:
Greenfield
2. Индустриальный парк «Тутаев».
Создаваемый индустриальный парк «Тутаев» – одна из перспективных инвестиционных площадок региона. Общая площадь парка – 77,9 га. Расположен на территории моногорода Тутаева Ярославской области.
Расположение:
Ярославская область, Тутаевский район, г. Тутаев
Свободно:
7,51 га
Тип площадки:
Greenfield
3. Инвестиционная площадка «Ростовская».
Инвестиционная площадка «Ростовская» представляет собой земельные участки типа Greenfield общей площадью 200 га, предназначенные для предоставления инвесторам.
Расположение:
г. Ростов
Свободно:
200 га
Тип площадки:
Greenfield
4. Инвестиционная площадка на берегу р. Волги (п. Михайловский).
Предлагается к приобретению земельный участок на берегу реки Волги (первая линия) для реализации инвестиционных инициатив в сфере туризма.
Расположение:
п. Михайловский, Некрасовский с/о, Ярославский район, Ярославская область
Свободно:
5,5 га
Тип площадки:
Greenfield
5. Инвестиционные площадки города Рыбинска.
Управление экономического развития и инвестиций администрации города Рыбинска предлагает к рассмотрению наиболее перспективные инвестиционные площадки для реализации различных инвестиционных инициатив на территории города.
Расположение:
г. Рыбинск Ярославской области
Свободно:
252,4 га
Тип площадки:
Greenfield
6. Инвестиционная площадка «Промышленный парк КОПАЕВО».
Инвестиционная площадка «Промышленный парк КОПАЕВО» расположена на территории городского округа город Рыбинск Ярославской области.
Расположение:
г. Рыбинск
Свободно:
166 га
Тип площадки:
Greenfield
7. Инвестиционная промышленная площадка на территории г. п. Ростов Ярославской области.
Частная инвестиционная площадка – различные варианты сотрудничества (купля-продажа, долгосрочная аренда). Предлагается для приобретения или аренды земельный участок, а также находящиеся на его территории здания и сооружения. Важное преимущество площадки – расположение в границах территории опережающего социально-экономического развития «Ростов» (г. Ростов Ярославской области).
Расположение:
Ярославская область, г. Ростов, ул. Февральская, 58
Свободно:
65 га
Тип площадки:
Brownfield
8. Тутаевский промышленный парк «Мастер».
Предназначен для размещения промышленных, коммунальных и складских объектов, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.
Расположение:
г. Тутаев
В настоящий момент все площади в промпарке «Мастер» используются на 100%.
Тип площадки:
Brownfield
9. Промышленный парк «Гаврилов-Ям».
Производственные здания промышленного парка «Гаврилов-Ям» (общей площадью 15 000 м²) находятся на стадии строительства.
Расположение:
Гаврилов-Ям
Свободно:
15 тыс. м²
Тип площадки:
Brownfield
10. Индустриальный парк «Плещеево».
Общая площадь земельных участков составляет 110 га. Общая площадь коммерческих площадей – 60 тыс. м². Собственная пожарная команда (хранение объектов высокой степени опасности).
Расположение:
Переславль-Залесский
Свободно:
30 тыс. м²
Тип площадки:
Brownfield

Также стоит отметить, что в Ярославской области созданы и успешно функционируют три территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) – часть территории субъекта Российской Федерации, на которой установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в целях формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения.
АО «Корпорация развития Ярославской области» оказывает помощь в получении статуса резидента ТОСЭР инициаторам проектов. Общество полностью готовит пакет документов и далее сопровождает инвестора на всех стадиях согласования.
Создание ТОСЭР в трёх моногородах Ярославской области (Гаврилов-Ям, Тутаев и Ростов) значительно повысило конкурентоспособность инвестиционной среды региона и позволило привлекать сюда инновационные компании, которые, в свою очередь, обеспечивают прорывной рост экономики области.
АО «Корпорация развития Ярославской области» активно занимается формированием позитивного имиджа территории как мощного промышленного и туристического региона, а также создаёт новые возможности для развития области посредством наращивания деловых контактов и проработки перспективных вариантов инвестиционной активности, участвуя в международных инвестиционных форумах.

Image

Фотовыставка «Семейные бизнес-династии регионов России» открылась в Совете Федерации

15 июля 2024 года в Совете Федерации состоялась торжественная церемония открытия фотовыставки «Семейные бизнес-династии регионов России», посвященная Дню семьи, любви и верности....

Image

Опубликована деловая программа Кавказского инвестиционного форума

На официальном сайте Кавказского инвестиционного форума, который состоится с 15 по 17 июля в городе Грозном, опубликована деловая программа мероприятия с актуальными темами встреч, лекций, круглых столов и...

Image

Более 60 деловых мероприятий и 300 экспертов: Кавказский инвестиционный форум объявил состав спикеров

Опубликована расширенная деловая программа Кавказского инвестиционного форума, который состоится 15 – 17 июля в столице Чеченской Республики – городе Грозном. Программа КИФ-2024...

Image

Кавказский инвестиционный форум открылся в Грозном

В г. Грозный, в резиденции главы Чеченской Республики и на площадке выставочного центра «Павильон «Стройкар» (ЭКСПО) стартовал Кавказский инвестиционный форум....

Image

Перспективы Большого Кавказа: Кавказский инвестиционный форум стал лидером по вопросам регионального развития

В столице Чеченской Республике городе Грозном начал свою работу Кавказский инвестиционный форум....

Image

Красноярск посетил президент Киргизской ТПП Темир Сариев

9 июня в Красноярск прибыл президент Торгово-промышленной палаты Республики Киргизия Темир Сариев.

Image

Встреча красноярских и киргизских предпринимателей прошла в ЦС ТПП

10 июля в Центрально-Сибирской торгово-промышленной палате состоялась встреча президента Центрально-Сибирской ТПП Рафаэля Шагеева и представителей компаний — членов палаты с делегацией из Кыргызстана....

Image

SAVE THE DATE: семейный фестиваль «Вкус лета» пройдет 20-21 июля в «Три вокзала.Депо»

20-21 июля в «Три вокзала. Депо» на Новорязанской улице пройдет яркое событие солнечного сезона – семейный фестиваль «Вкус лета»....

Image

Спорт на КИФ-2024: скачки, вечер ММА и встречи с легендами

Спортивная программа Кавказского инвестиционного форума объединит скачки с участием ведущих жокеев, вечер ММА, а также встречи прославленных спортсменов с молодежью...

Image

На период проведения Кавказского инвестиционного форума расширена полетная программа в Грозный

В Грозном состоялось совещание по вопросу организации и проведения Кавказского инвестиционного форума под председательством Министра экономического развития Российской Федерации Максима...

Image

На Саммите деловых кругов «Сильная Россия» обсудили инфраструктурное развитие России

3 июля 2024 года в Центре событий РБК состоялся Саммит деловых кругов «Сильная Россия» - главная дискуссионная площадка для обсуждения актуальных вопросов инфраструктурного развития страны,...

Image

Прорывные инвестпроекты Северного Кавказа представят на КИФ-2024

Десять региональных стендов будут работать на площадке Кавказского инвестиционного форума, который пройдет 15–17 июля в столице Чеченской Республики Грозном. Экспозиции площадок презентуют инвестиционный и экономический...

Image

Уникальные вещи востребованы во все сезоны

Открыть бизнес, который бы не имел серьезных конкурентов, реально даже в наше время, когда, казалось бы, рынок максимально заполнен.

Image

Факторы экономического роста Северного Кавказа обсудят на пленарном заседании КИФ-2024

Темой центрального события деловой программы Кавказского инвестиционного форума – пленарного заседания – станет «Большой Кавказ – от моря до моря»....

Image

На КИФ подписано соглашение о строительстве пятизвездочного отеля на Каспийском побережье

Инвестор построит к 2028 году отель категории пять звезд на 220 мест на Каспийском побережье в границах особой экономической зоны....

Image

30 пилотных регионов запустят систему сбора обратной связи от бизнеса в сентябре

Реализацию национального проекта «Производительность труда» и механизмы поддержки инвестиционной активности обсудили на Кавказском инвестиционном форуме, который проходит в Чеченской Республике....

Актуальные комментарии