Image

Виниры как искусство примерить новую улыбку и не ошибиться с выбором

Точный план-расчёт и цифровой дизайн улыбки, разработанный с помощью искусственного интеллекта.

Примерить виниры без вреда для зубов, прежде чем инвестировать в голливудскую улыбку. Омоложение через протезирование. О возможностях развития современной эстетической стоматологии – Дмитрий Сопоцинский, стоматолог-ортопед авторской стоматологии SK DENT, которая специализируется на интегративном подходе и применяет методики омоложения через решение стоматологических проблем.

ОТ НЕЙРОСЕТЕВОЙ ДИАГНОСТИКИ ДО ВИРТУАЛЬНОЙ КОПИИ ПАЦИЕНТА

– Дмитрий Вячеславович, с чего начинается подготовка к созданию голливудской улыбки?

– Любое лечение должно начинаться с подготовки – качественной, углублённой и многосторонней диагностики. Это золотой стандарт современной стоматологии. Вы не можете прийти к врачу, сказать: «Хочу виниры» – и получить их уже завтра. Иначе результат будет не тем, на который вы рассчитываете. Мы всегда начинаем с компьютерной томографии – трёхмерного снимка зубочелюстной системы. Причём наш томограф оснащён специальной программой – это нейросеть или, по сути, искусственный интеллект. Врач рассматривает снимки, исходя из собственного опыта и знаний. А программа – путём анализа и сравнения миллионов клинических случаев, собранных по всему миру, – помогает врачу увидеть ещё больше, подсказывает скрытые проблемы. То есть уже после первых нескольких минут обследования мы выявляем все стоматологические проблемы, имеющиеся у пациента. Второй этап – это функциональная диагностика, она же – динамическая. С помощью аксиографа, миографа, цифровой дуги мы проводим оценку движения нижней челюсти, снимаем параметры прикуса, а значит, понимаем, как человек говорит, как смыкаются зубы между собой во время разговора и жевания – если говорить медицинскими терминами, это называется «окклюзия». Мы сканируем лицо: анализируем, как формируется улыбка, есть ли асимметрия, как работает и в каком состоянии нижнечелюстной сустав, мышечный корсет лица. – Диагностика даёт действительно уникальные данные о человеке. А что врач делает с ними дальше? – Дальше мы создаём полную виртуальную копию человека. И уже в программе прорабатываем модель будущей улыбки, причём речь идёт не только о винирах. При правильном подходе так должно планироваться любое лечение. Да, небольшой кариес на одном зубе можно вылечить без углублённой диагностики. Но если речь идёт о восстановлении зубов, имплантации, ортодонтическом лечении, когда изменяется положение зубов, корректируются размер и форма челюстей, нужно тщательно продумать, как зубы будут смыкаться и как это повлияет на весь организм, тут очень важна детальная проработка каждого шага.

С ТОЧНОСТЬЮ ДО МИКРОНА: НОВАЯ УЛЫБКА В 3D-ФОРМАТЕ

– Сколько виниров нужно поставить, чтобы получить максимально ослепительную улыбку?

– Для того чтобы получить действительно красивую улыбку, нужно проводить тотальную работу, то есть ставить 12-14 виниров на одну челюсть. Конечно, можно отреставрировать только 4-6 передних зубов верхней челюсти, но это неправильно и зачастую даже опасно, так как можно нарушить прикус. А с точки зрения эстетики при открытой улыбке будет заметна разница между фронтальной зоной и боковыми зубами. Кроме того, винирами мы часто корректируем форму зубов, а не только цвет, поэтому разница будет ещё ощутимее. Для того чтобы была полная гармония, важно ставить виниры на полный ряд – на те зубы, которые формируют улыбку. Для кого-то это 10 зубов, но чаще всего – 12 или даже 14. Многие считают, что нижние зубы не видно, но это не так. Если провести восстановление только верхнего ряда, подсознательно будет некомфортно: и во время открытого, заливистого смеха, и при разговоре придётся себя контролировать, сдерживать эмоции, чтобы окружающим не была заметна разница.

– Такая тотальная работа обойдётся достаточно дорого. Хочется быть уверенным в результате…

– Да, вы абсолютно правы. Поэтому у нас есть очень интересная услуга: можно «примерить» будущую улыбку. Причём не только на компьютере, но и буквально на себе. Убедитесь в результате, прежде чем инвестировать в лечение: вам доступна уникальная услуга примерки виниров в авторской стоматологии SK DENT. После углублённой диагностики мы проводим 3D-планирование. И на передовой опять же цифровые технологии и помощь искусственного интеллекта. Программы для дизайна позволяют провести оценку сотен тысяч точек лица пациента. При моделировании новой улыбки учитываются разрез и цвет глаз, форма и симметрия лица, оттенок кожи, как располагаются уголки губ, как губы прикрывают зубы. И в этом помогают данные, которые мы получили на этапе диагностики. В результате мы понимаем, как можно скорректировать форму зубов, улыбку и даже внешность человека. При этом программы используют данные «золотого сечения» и «маски красоты», так что внешность изменится после протезирования достаточно сильно. И только в лучшую сторону.

– Но картинка и реальность – это могут быть две совершенно разные вещи?

– Только в непрофессиональных руках! После 3D-моделирования мы создаём дизайн-проект, то есть пошаговый план реализации. В нём учитываются все нюансы, а значит, пациент получит тот результат, который увидел на картинке. Но мы пошли ещё дальше: из специального лёгкого композита мы изготовим временные виниры согласно дизайн-проекту. Они фиксируются без обточки эмали, надёжно держатся в течение 7-10 дней и легко снимаются также без повреждения зубов. Выглядят очень естественно и максимально приближены к итоговому результату. Так можно понять, подойдут ли вам виниры, комфортно ли будет с ними, то есть в буквальном смысле примерить новую улыбку. А можно, например, сделать это перед каким-то событием: свадьбой, юбилеем, деловым ужином, подписанием важного контракта. Конечно, при условии бережной эксплуатации.

ОМОЛОЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ: УБРАТЬ МОРЩИНЫ БЕЗ ФИЛЛЕРОВ И ПОДТЯЖКИ

– Современная эстетическая стоматология развивается на стыке с косметологией и даже пластической хирургией. И преображения многих пациентов показывают, что можно стать моложе лет на десять, всего лишь исправив проблемы с зубами… Как такое возможно?

– Красивая улыбка, которой доволен сам человек, – это уверенность в себе. А значит, внутренний комфорт, прямая осанка, огонёк во взгляде. Это уже минус 5-7 лет. Ещё столько же – восстановление утраченных зубов, нормализация прикуса, правильное положение нижней челюсти. Это позволяет избавиться от двойного подбородка, подтянуть овал лица, разгладить носогубные складки без филлеров и подтяжки. После установки виниров становятся чуть более объёмными губы, что опять же влияет на профиль, состояние кожи вокруг рта. Но всё это возможно только в комплексе. К примеру, после диагностики в нашей клинике для обсуждения каждого случая собирается команда врачей разных специальностей, создаётся консилиум: мы анализируем ситуацию со всех сторон, подбираем самые оптимальные варианты решения конкретных проблем каждого пациента. Особенно это касается сложных задач.

– Стоимость одного винира – порядка 30-50 тыс. рублей. Цена достаточно высокая: какие есть гарантии того, что накладки продержатся долго?

– Виниры успешно и очень надёжно держатся не меньше 10-12 лет, после может потребоваться немного поработать с десной, провести шлифовку поверхности, но только если это будет нужно. Залог успеха – в качественной диагностике, проработке каждого шага лечения, бережной подготовке поверхности зубов, выборе передовых наноматериалов, изготовлении виниров и, разумеется, в мастерстве врача. Каждый человек индивидуален, и при проработке плана нужно учитывать не только исходное состояние полости рта и зубочелюстной системы, но также особенности питания, специфику работы, качество гигиены. Изготовление виниров – сложная, кропотливая работа, но она того стоит. В результате наши пациенты получают не просто красивую улыбку. Они меняют внешность и даже качество жизни.

Авторская стоматология SK DENT г. Москва, ул. Николоямская, 36/1 8 (800) 500-56-42, 8 (495) 445-56-42 www.skdent.ru

Image

Вопросы поддержки и развития производственной сферы региона в текущих реалиях обсудили на Совете Кузбасской ТПП

11 июля в Кузбасской ТПП прошло расширенное заседание Совета палаты на тему: «Технологический суверенитет: Перспективы и ограничения». В мероприятии приняли участие...

Image

В Московской области подвели итоги Программы наставничество для самозанятых

Торжественная церемония закрытия и награждение победителей прошли 9 июля в Москве в АртХолле Музосфера.

Image

Как добрый бизнес может стать по-настоящему прибыльным

Увлечение становится бизнесом – подобное встречается сплошь и рядом

Image

Попов Олег Александрович – полуфиналист IV Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли»

Попов Олег Александрович - директор ООО «Базстрой», Почётный строитель города Москвы, академик Международной академии менеджмента - прошёл в полуфинал престижного IV...

Image

Опубликована молодежная программа Кавказского инвестиционного форума

С 15 по 17 июля в Грозном пройдет Кавказский инвестиционный форум, ярким событием которого станет молодежная программа.

Image

Итоги ПМЮФ-2024

«Право – основа глобального равновесия» – так обозначена главная тема XII Петербургского международного юридического форума, проходившего 26-28 июня в Северной столице....

Image

На площадке ПМЮФ-2024 пройдет сессия по вопросам правовой защиты традиционных российских духовно-нравственных ценностей

27 июня 2024 г. в рамках XII Петербургского международного юридического форума состоится сессия «Защита традиционных ценностей. Свои и...

Image

Всероссийская ярмарка трудоустройства 2024 в выставочном комплексе ВОЛИН ЭКСПО

28 июня 2024 года в Одинцовском округе Московской области состоялся заключительный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства 2024 в выставочном комплексе ВОЛИН ЭКСПО....

Image

Дан старт первого Кубка креативных бизнес-проектов для предпринимателей из Московской Области

С 13 июня по 23 августа в онлайн формате пройдет Кубок креативных бизнес-проектов, который призван активировать системное развитие креативной экономики региона, объединить творческое...

Image

СОЮЗЛЕГПРОМ приглашает в профессионально оборудованный швейный коворкинг в Москве

«ЛегПромПарк», учредителем которого является Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ), оказывает каждому дизайнеру одежды мощную поддержку по всему бизнесу –...

Image

В рамках ПМЮФ-2024 состоялась сессия «НКО без границ»

26 июня 2024 г. заместитель Министра юстиции Российской Федерации Олег Свириденко принял участие в сессии XII Петербургского международного юридического форума, посвященной вопросам работы некоммерческих организаций на внешнем...

Image

В Москве состоялась презентация Кавказского инвестиционного форума – 2024

КИФ-2024 был представлен в рамках программы Форума для руководителей Департаментов информационной политики регионов, который состоялся в Москве....

Image

Итоги работы гостиной интеллектуального спорта на ПМЮФ-2024

Более 450 человек приняли участие в мероприятиях гостиной интеллектуального спорта, которая стала на XII Петербургском международном юридическом форуме площадкой для неформального...

Image

Найти свою нишу в бизнесе – одна из составляющих успеха

Ирина Бастрыкина – член Союза художников России.

Image

Бизнес в интернете: от конного спорта до агротуризма

Агротуризм в России становится все более и более популярным. Кому-то кажется, что все, что связано с сельским хозяйством, осталось где-то в позапрошлом веке....

Image

Маяк цифровизации: названы лауреаты Премии Digital Leaders-2024

Каждый год цифровые технологии прогрессируют и все больше становятся жизненной необходимостью как для людей, так и бизнеса....

Image

Первый поезд с красноярским рапсовым маслом отправился в Китай

28 июня со станции «Базаиха» отправился первый ускоренный контейнерный поезд с рапсовым маслом, произведенным на Красноярском масляном заводе (член Союза «ЦС...

Image

Предприниматели Кузбасса обсудили с коллегами из Китая возможные направления сотрудничества

26 июня в Кузбасской ТПП состоялась встреча предпринимателей региона с делегацией из Китайской Народной Республики, которая при организационной поддержке НОЦ Кузбасс работает на этой...

Актуальные комментарии