Image

«Нитевая имплантология – настоящее и будущее косметологии!»

ДЕНИС АНАТОЛЬЕВИЧ ГРУЗДЕВ:

• УЧРЕДИТЕЛЬ И РУКОВОДИТЕЛЬ СЕТИ КЛИНИК «КЛИНИКА ДОКТОРА ГРУЗДЕВА»;
• ПРЕЗИДЕНТ АНИ (АССОЦИАЦИЯ НИТЕВЫХ ИМПЛАНТОЛОГОВ);
• ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ БЕЗОПЕРАЦИОННОГО НИТЕВОГО ЛИФТИНГА ЛИЦА И ТЕЛА;
• АВТОР ЗАПАТЕНТОВАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НИТЕВОЙ ИМПЛАНТОЛОГИИ.

В марте 2022 года в Санкт-Петербурге состоялся второй Международный конгресс по нитевой имплантологии, инициатором мероприятия выступила Ассоциация нитевых имплантологов. Профессиональная организация является первой и единственной в России по нитевым технологиям омоложения в сфере эстетической медицины. Впервые более чем за 20 лет нитевые технологии стали главной научной темой и центром пристального внимания медицинского сообщества. Денис Груздев, хирург, дерматолог, косметолог, лидер в области нитевой имплантологии в России и за рубежом, рассказал нам о сути косметологического метода, деятельности АНИ, итогах двух прошедших конгрессов и планах на будущее.

– Денис Анатольевич, почему медицинское сообщество довольно долго относилось с недоверием к нитевой имплантологии? Что представляет собой технология сегодня? Какие преимущества в ней скрыты?

– Действительно, только в конце прошлого столетия нитевая имплантология обрела популярность. Около двух десятков лет назад подобная процедура преподносилась как панацея от старения, однако золота в нитях содержалось минимальное количество, да и то не всегда. Чаще при производстве использовались сплавы. Эффект, как правило, держался недолго, гладкие нити не могли полноценно подтягивать ткани. По этой причине технологии довольно продолжительное время дорабатывались. В наши дни косметологические нити изготавливаются из высокотехнологичных материалов и бывают не только прозрачными, но и цветными. Хочу заметить, что на поверхности кожи цвет никак не проявляется, так как нити устанавливаются достаточно глубоко в тканях. Нитевая имплантология имеет массу преимуществ: после процедуры выравнивается кожа, подтягиваются ткани, устраняются эстетические недостатки, при этом исключается эффект изменения черт лица, отсутствуют следы вмешательства. Нити никак не ощущаются даже при прикосновении и не видны. Пациенты довольно быстро восстанавливаются, примерно за пять дней. Риска осложнений и проявления побочных эффектов практически нет, тогда как результат сравним с круговой подтяжкой лица.

– Какие нити используются в Клинике доктора Груздева? Каких результатов можно добиться с помощью современной нитевой имплантологии?

– В Клинике доктора Груздева применяются все сертифицированные виды нитей различных брендов. Врачи-косметологи успешно комбинируют нити, подбирая индивидуальные решения для конкретного пациента. Каждый вид нитей помогает решать определённые проблемы, и задача специалиста – грамотно выбрать один или несколько видов нитей с учётом состояния кожи пациента и желаемого результата. Благодаря этому нитевая имплантология подходит людям в возрасте от 25 до 75 лет и старше. При помощи нитевой имплантологии можно улучшить качество кожи на лице и теле, подтянуть обвисшие с возрастом ткани, устранить морщины, брыли, складки, отсрочить процессы старения, поднять брови, создать чёткий овал лица, смоделировать форму носа.

– Денис Анатольевич, вы не только доктор-новатор, но и общественный деятель. Расскажите о созданной вами Ассоциации нитевых имплантологов.


– АНИ (ранее – ОСМНТ) – первая и единственная в России профессиональная организация по нитевым технологиям омоложения в сфере эстетической медицины. Её миссия – в осуществлении научно-исследовательской, просветительской, организационной и образовательной деятельности на всей территории РФ, а именно – в популяризации и развитии методов нитевого лифтинга. Нами движет общая цель: развитие отечественной системы здравоохранения и эстетической медицины. Главной задачей АНИ является создание единой профессиональной организации, обладающей развитой структурой саморегулирования, тесно взаимодействующей с обществом, государством и международными профессиональными объединениями в сфере эстетической медицины. Данная профессиональная организация объединяет специалистов и клиники, использующие технологии нитевого омоложения, учебные центры, ведущих сертифицированных специалистов по обучению нитевым методам, а также самых известных международных торговых представителей предприятий-производителей косметологических и хирургических нитей.

– За два года работы вам удалось провести уже второй Международный конгресс по нитевой имплантологии. Какие темы поднимались на прошедших мероприятиях? Какое мнение/впечатление оставили о конгрессах ваши коллеги?

– Наш конгресс – единственное в мире мероприятие, научная программа которого сфокусирована на применении нитевых технологий и эффективном сочетании их с другими методиками эстетической медицины. Нитевая имплантология активно развивается уже на протяжении трёх десятилетий, но своё достойное место между косметологией и пластической хирургией она заняла не сразу. Первопроходцам этого направления потребовались годы напряжённого труда и упорства, чтобы доказать медицинскому сообществу эффективность и феноменальные возможности нитевой имплантологии. Мы решили объединить опыт и талант, науку и вдохновение, медицину и искусство! Первый «Международный конгресс по нитевой имплантологии: новая веха в развитии эстетической медицины» состоялся в мае 2021 года в Санкт-Петербурге. Организатором мероприятия выступил Северо-Западный медицинский учебный центр последипломного образования (СЗМУЦПО) при поддержке Ассоциации нитевых имплантологов. Событие такого масштаба впервые проходило не только в России, но и в мире.

За 20 лет существования нитевые технологии стали главной научной темой. Научная программа первого конгресса объединила три секции: «Авторские методики нитевой имплантологии», «Сочетанные методики эстетической коррекции», «Профилактика и лечение осложнений в нитевой имплантологии». Доклады были подобраны таким образом, что программа представляла интерес и была полезна как начинающим врачам-имплантологам, так и опытным специалистам. В рамках мероприятия были рассмотрены разные грани нитевой имплантологии, включая азы любой медицинской специализации – анатомию, а также более углублённые темы, такие как авторские нитевые методики, сочетанные процедуры, осложнения нитевой имплантологии, правовые аспекты в работе врача-косметолога. Участниками первого Международного конгресса по нитевой имплантологии стали порядка 150 человек. Среди них присутствовали врачи-косметологи, пластические хирурги из разных городов России, а также дистрибьюторы и производители аппаратов и препаратов для эстетической медицины из Франции, Южной Кореи, Израиля. Второй «Международный конгресс по нитевой имплантологии: уверенный курс на развитие» прошёл совсем недавно, 4-5 марта 2022 года, также в Санкт-Петербурге. В рамках второго мероприятия продолжилась работа над развитием этой авторитетной площадки для конструктивного многостороннего диалога. Приоритетом был выбран комплексный подход, основанный на межведомственном взаимодействии. Основным направлением совместной работы участников на протяжении двух дней стали обмен мнениями и обсуждение теоретических и практических аспектов нитевой имплантологии. Научная программа конгресса объединила девять секций – в три раза больше, чем в прошлом году. Все участники отметили широкий спектр обсуждаемых вопросов. Тема осложнений после нитевого лифтинга заняла одно из центральных мест в научной программе конгресса. Были рассмотрены классификация осложнений, причины их возникновения, способы лечения и профилактики. Впервые в рамках конгресса прошла программа для руководителей клиник и медицинских центров «Драйверы эффективной работы клиники эстетической медицины в современных реалиях». Ещё одним новшеством на втором МКНИ стало проведение трансляций видеопроцедур в режиме реального времени. И прямые эфиры, и доклады спикеров завершались бурными дискуссиями, так что участникам зачастую не хватало времени на обсуждение из-за строгого регламента.

– Что ещё нового было на втором МКНИ?

– Мы совместили даты конгресса с кадавер-курсом для нитевых имплантологов: сразу после него прошёл мой двухдневный обучающий курс. Таким образом, состоялось масштабное 5-дневное обучение – с 4 по 8 марта. Это очень удобно для коллег из других регионов: получить концентрат знаний и навыков за одну поездку. В следующем году мы продолжим это начинание. Огромная ценность мероприятий такого масштаба в возможности общения специалистов в сфере эстетической медицины, обмена опытом, обсуждения насущных вопросов, подведения промежуточных итогов, формирования планов дальнейшего развития нитевых технологий. Благодаря таким мероприятиям нитевая имплантология вырастает в отдельный пласт, который находится между косметологией и пластической хирургией. Мы приглашаем всех, кто практикует нитевые методики уже много лет или только начинает постигать тонкости мастерства, стать участниками нашего будущего конгресса и бронировать места заранее. – Поделитесь профессиональными планами на будущее.

– Я стремлюсь к расширению: открытию филиалов Ассоциации нитевых имплантологов в других городах и регионах нашей страны.

Подготовила Дарья Бакарина

Image

13-14 сентября 2024 года состоится VII Балтийский конгресс по пластической хирургии и косметологии

Седьмой год подряд приморский город Светлогорск в Калининградской области послужит площадкой для проведения масштабного, запоминающегося мероприятия в сфере эстетической...

Image

Объявлены даты проведения Кавказского инвестиционного форума в Грозном

Кавказский инвестиционный форум (КИФ) состоится в столице Чеченской Республики – городе Грозный – с 15 по 17 июля.

Image

СОЮЗЛЕГПРОМ проведет в Москве встречу с представителями китайских фабрик

В начале июня в Россию с визитом прибудет делегация крупнейшей отраслевой организации КНР China National Textile and Apparel Council – подкомитета текстильной промышленности Китайского совета по содействию...

Image

В Москве состоится выставка «TEXTILE&HOME-2024.Осень»

С 10 по 12 сентября в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» (павильон 3), пройдет вторая выставка домашнего текстиля и интерьерных решений «TEXTILE&HOME-2024.Осень»....

Image

Выставка «ИНТЕРТКАНЬ-2024.Осень» состоится в Москве 10–12 сентября

С 10 по 12 сентября 2024 года в Москве состоится 16-я Международная выставка тканей и текстильных материалов «ИНТЕРТКАНЬ-2024.Осень» – крупнейшая в России и странах СНГ профессиональная специализированная выставка....

Image

NOYTECH Supply Chain Solutions теперь в социальных сетях!

Вы сможете следить за актуальными новостями компании, получать информацию о трендах в логистике, быть в курсе наших акций и оперативно получать обратную связь по всем вашим вопросам. ...

Image

ЮУТПП и Нацсовет по корпоративному волонтерству заключили Соглашение

Южно-Уральская торгово-промышленная палата и региональное представительство Национального совета по корпоративному волонтерству в Челябинской области подписали Соглашение о взаимодействии. Церемония прошла в ЮУрГУ, в...

Image

Представители ЮУТПП получили награды областного парламента

В Законодательном Собрании Челябинской области состоялась церемония вручения премии в сфере поддержки и развития предпринимательства. Ежегодно ее лауреатами становятся двадцать представителей...

Image

Состоялось первое в 2024 году заседание клуба предпринимателей «Меркурий»

23 мая в бизнес-центре «Грани» состоялось заседание клуба предпринимателей «Меркурий».

Image

ЮУТПП ПРОВЕЛА ВЫЕЗДНОЙ СЕМИНАР ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ЗЛАТОУСТА

Южно-Уральская торгово-промышленная палата продолжает серию бизнес-семинаров в городах Челябинской области. Цель проекта – бесплатное консультирование предпринимательского сообщества по различным направлениям ведения бизнеса....

Image

Представители ЮУТПП приняли участие в заседании Общественного совета при Заксобрании региона

На заседании Общественного совета по предпринимательству и инвестиционной деятельности при Законодательном Собрании Челябинской области обсудили системные проблемы, сдерживающие развитие...

Image

ЮУТПП УЧАСТВУЕТ В ОБСУЖДЕНИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЦИФРОВОГО ПАРТНЕРСТВА В РОССИИ И СТРАНАХ СНГ

В ТПП России состоялся вебинар для торгово-промышленных палат и их членских организаций по вопросам участия во II Форуме «Международный конвент сотрудничества государств – участников СНГ...

Image

Синергия крупного бизнеса и МСП: 20 мая пройдет крупнейший ESG-Форум «Три кита национальной повестки»

20 мая на территории отеля Hotel Continental Форум «Три кита национальной повестки: благотворительность, социальные инвестиции, устойчивое развитие» соберет в одном месте...

Image

Противокоррозионные решения есть. Главные задачи сегодня – разработка стандартов и сертификация специалистов противокоррозионной защиты

С 24 по 26 апреля в Экспофоруме состоялась 26-я Международная выставка-конгресс «Защита от коррозии». В этом году мероприятие посетили...

Image

Жилищно-коммунальную отрасль ждет глобальная модернизация

С 24 по 26 апреля в Экспофоруме прошла ХХ Международная выставка «ЖКХ России». В этом году мероприятие посетили 7000 человек из 11 стран, включая Китай, Турцию, Индию, Беларусь, Азербайджан, Казахстан. В рамках экспозиции 26...

Image

Российская энергетика на пороге будущего

С 24 по 26 апреля в Экспофоруме прошел XII Российский международный энергетический форум. В этом году мероприятие посетили 7000 человек из 11 стран, включая Китай, Турцию, Индию, Беларусь, Азербайджан, Казахстан. В рамках экспозиции свои новые...

Image

Синергия крупного бизнеса и МСП: 20 мая пройдет крупнейший ESG-Форум «Три кита национальной повестки»

20 мая на территории отеля Hotel Continental Форум «Три кита национальной повестки: благотворительность, социальные инвестиции, устойчивое развитие» соберет в одном месте...

Image

В копилке ЦИС ЮУТПП – очередное престижное удостоверение

Документ о повышении квалификации в Российской Государственной Академии интеллектуальной собственности получила директор подразделения Людмила Солодкина....

Актуальные комментарии