Image

Светлана Тананова: «Мы гарантируем, что корма, поставляемые хозяйствам и фермам, способствуют выходу животных на максимальную продуктивность!»

«Капитал-ПРОК» – российский производитель кормовых комплексов, брикетов, лизунцов и премиксов для животных. Лидер в сфере товаров для аграрного индустриального сектора, личных подсобных и фермерских хозяйств. «Капитал-ПРОК» – официальный поставщик кормовой продукции для животноводства в страны ЕАЭС, в страны дальнего и ближнего зарубежья. Подробнее о продукции, а также о том, что компания предлагает аграрному индустриальному сектору Республики Узбекистана, рассказала генеральный директор «Капитал-ПРОК» Светлана Тананова.

– Компания ведет свою деятельность уже 25 лет. Каких результатов удалось достигнуть на сегодняшний день?
– Сейчас в компании свыше 2 000 корпоративных партнеров во всех регионах России, странах ЕАЭС, ближнего и дальнего зарубежья. Мы работаем с госзаказами и успешно учасствуем в тендерах крупных агрохолдингов.
Основная наша цель – предоставить широкий выбор высококачественных кормовых комплексов, кормов и ветеринарных препаратов для профессионального кормления и лечения животных. Благодаря двадцатипятилетнему опыту мы обеспечиваем потребности и пожелания клиентов и регулярно обновляем ассортимент фирменной продукции.
Основные направления деятельности компании:
 профессиональное кормление (корма, премиксы, кормовые концентраты, лизунцы);
 ветеринарная и санитарная продукция;
 профессиональная дезинфекция, дератизация и дезинсекция;
 товары для сада и огорода;
 товары для личных подсобных хозяйств и фермеров.

«Капитал-ПРОК» изготавливает кормовые добавки под любую технологию кормления, при этом располагая производительностью более 160 тонн в сутки. Грамотная логистика позволяет доставлять всю продукцию в любой регион России и стран СНГ. Производство компании находится в д. Юрово Раменского района Московской области. Складские площади занимают более 22 000 м2, производственные — 10 000 м2. В год предприятие производит более 60 000 тонн готовых кормов и кормовых добавок.

– Научный подход к разработке кормовых добавок и выявление рыночных потребностей животноводов позволил вашей компании создать уникальную линейку кормовых комплексов. Расскажите подробнее о ваших кормовых комплексах для молочного и мясного скота.
– Компания тесно работает с ведущими научными институтами России в области животноводства и кормопроизводства, а также с агрохимическими лабораториями. Благодаря сотрудничеству мы разработали экономически эффективные линейки кормов. Ингредиенты входящие в состав кормовых комплексов обеспечивают потребности скота. Мы создаём кормовые комплексы, внедряем их и помогаем в сопровождении хозяйств.
В производстве «Капитал-ПРОК» использует только качественное сырьё. Мы гарантируем, что корма, поставляемые хозяйствам и фермам, способствуют максимальной продуктивности животных. Качество продукции подтверждено лабораторными исследованиями, а заводы прошли сертификацию по системе менеджмента качества ISO 9001:2011. Поставка кормов осуществляется под контролем государственной ветеринарной и фитосанитарной службы. Мы дорожим репутацией, поэтому обеспечиваем самое высокое качество всей продукции.

– Трудности, связанные с пандемией, к сожалению, не остались в 2020 году. Как вам удалось наладить работу в новых реалиях?

– 2020 год показал, что компания «Капитал-ПРОК» может быстро справляться с возникающими трудностями. Во время карантина компания перешла на новый режим работы, не закрывая производства. Более 65 % сотрудников были переведены на удаленную работу. Пандемия показала, что сотрудники компании умеют плодотворно работать в команде даже на расстоянии. Мы наладили производство так, что выпуск продукции не останавливался ни на один день. На предприятии установили терминалы дистанционного измерения температуры (ТКД SOWA), которые следят за температурой тела сотрудников. Работников снабдили средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками и антисептиками. Вся продукция компании подвергалась тщательной дезинфекционной обработке и выпускалась с соблюдением санитарных требований в рамках противодействия распространению COVID-19 и требованиям Минздрава России и Роспотребнадзора. Главным для нас было в этот период доставить продукцию и товары Клиентам вовремя, с чем мы успешно справились.

– Ваша компания разработала и успешно внедряет систему «ПРОКЭКСПЕРТ». Для чего предназначена эта система?

– Проблемы животноводства компания «Капитал-ПРОК» помогает решать с самых начальных этапов своей деятельности. Мы оказываем технологическое сопровождение предприятиям занимающимся выращиванием КРС, МРС, лошадей и диких животных. В 2017 году эксперты «Капитал-ПРОК» разработали уникальную систему анализа и технологической стандартизации процессов молочного и мясного производства – «ПРОКЭКСПЕРТ». Она позволяет выявить точки роста и возможности прогрессивного развития животноводческих предприятий любого размера, повышая тем самым эффективность, а главное – доходность животноводов. Специалисты-технологи, ветеринарные врачи, зоотехники регулярно выезжают на фермы и в агрохолдинги для контроля внедрения рекомендаций. Наши эксперты помогают выстраивать схему максимально эффективного и рентабельного молочного и мясного бизнеса. Программы кормления разрабатываются так, чтобы учитывались малейшие нюансы и особенности кормовой базы хозяйств, условий содержания, генетического потенциала поголовья и даже климата региона.

– «Капитал-ПРОК» – один из лидеров российского рынка товаров для аграрного индустриального сектора. Открыты ли вы для сотрудничества с партнёрами из стран СНГ, в частности, из Узбекистана?

– Мы плодотворно работаем со странами ЕАЭС, ближнего и дальнего зарубежья. С 2015 года наша компания напрямую сотрудничает с Клиентами в Республике Узбекистан, поставляя продукцию собственного производства на сельскохозяйственный рынок. С учётом структуры и потребностей потребителя сейчас на территории Узбекистана зарегистрированы корма «Рябушка», «Солнышко», «Буренка», а также инсектоакарицидные и родентицидные средства: «Эфа», «Фенаксин», «Фас-Дубль2», «Машенька», «Титаник», «Супер ФАС» и «ФАС-гель».

Компания «Капитал-ПРОК» внесена во все необходимые электронные межгосударственные базы данных, в Федеральный реестр добросовестных поставщиков и может беспрепятственно экспортировать свою продукцию в Республику Узбекистан.

Мы – официальные дистрибьюторы более 50 отечественных и зарубежных ветеринарных компаний. Портфель ветеринарной продукции насчитывает более 5 000 наименований, предназначенных для диагностики, профилактики и лечения заболеваний всех видов сельскохозяйственных и домашних животных. Компания сотрудничает более чем с 3 500 крупными и средними поставщиками и производителями сельскохозяйственной продукции, а также у нас более 200 постоянных поставщиков животноводческих товаров. Доставка всех видов продукции осуществляется с соблюдением терморежима, карантинных требований и весового контроля.

На территории Республики Узбекистан компания «Капитал-ПРОК» – надежный, стабильный и эффективный партнёр по всем направлениям деятельности.

Image

Россельхозбанк и Министерство сельского хозяйства Московской области подписали соглашение о сотрудничестве на фестивале «Сыр.Пир.Мир»

В рамках деловой программы гастрономического фестиваля «Сыр.Пир.Мир», который прошел в минувшие выходные под Истрой на сыроварне Олега...

Image

Россельхозбанк и Минсельхоз России будут вместе продвигать достижения отечественной селекции и генетики

Стороны создадут специализированный маркетплейс для производителей и потребителей продукции отечественной селекции и генетики на базе экосистемы Россельхозбанка Своё...

Image

Старт AgroCode 2022: главные агротехнологические задачи хакатона – поиск новых терруаров и помощь ветеринарам

Cтартовал прием заявок на третий онлайн-хакатон AgroCode Hack и студенческий Data science-чемпионат AgroCode Data Science Cup....

Image

Своё Фермерство и РСХБ-лизинг предложат специальные условия на покупку тракторов МТЗ

Своё Фермерство и РСХБ – лизинг подготовили специальное предложение для аграриев на покупку тракторов «Беларус» Минского тракторного завода....

Image

Россельхозбанк и Ростуризм будут совместно развивать сельский туризм

Россельхозбанк и Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предусмотрены информационное взаимодействие для популяризации агротуризма и совместные мероприятия...

Image

РСХБ: лучше и больше – основные тренды рынка продовольствия в 2022 г.

На фоне стабильного развития сельского хозяйства, постепенного перехода его отраслей в фазу зрелости и анализа потребительского поведения эксперты Россельхозбанка обозначили главные ожидаемые тренды...

Image

С начала 2022 года 2/3 кредитных средств на сезонные работы Россельхозбанк выдал на льготных условиях

В 2022 году Россельхозбанк предоставил агропромышленному комплексу 958 млрд рублей кредитных средств, на 3,4% превысив результат за аналогичный период 2021 года. ...

Image

РСХБ снизил ставки по потребкредитам: минимальная ставка составляет 5,5%

Россельхозбанк снизил ставки по программам потребительского кредитования.

Image

Житель Жигулевской долины создает протезы конечностей на 3D-принтере

Команда энтузиастов из компании «Медитроника» — резидента «Жигулевской долины» — поставила амбициозную цель импортозамещения — разработать собственный протез эконом-класса и запустить его в серийное...

Image

«Юридический бизнес-форум: лидеры и новая реальность» состоится в Москве 30 августа 2022 года

Программа Форума будет интересна представителям юридического консалтинга: партнерам, адвокатам, юристам, менеджерам и директорам по Маркетингу, PR, BD, HR, а также частнопрактикующим...

Image

Российские видеосервисы Webinar помогут вести бизнес

В связи с уходом некоторых иностранных компаний с российского рынка, бизнес замещает привычные цифровые сервисы, в том числе, для проведения видеоконференций, переговоров, обучения и контроля персонала, российскими аналогами....

Image

В Ульяновской области открыли Центр компетенций «Технологии композитов»

Церемония открытия прошла 5 августа с участием Губернатора Ульяновской области Алексея Русских и первого заместителя генерального директора АО «Юматекс» Алексея Дремучева. Центр разместился на территории Института...

Актуальные комментарии