Image

«УНАСФЕРМА.РФ»: натуральные продукты от семьи Беловых-Нестеровых

В настоящее время заниматься фермерским хозяйством в период импортозамещения стало актуально и почётно. Российские потребители стали более избирательны в выборе продуктов питания и начинают отказываться от большинства изделий с химическими добавками и всевозможными красителями. В свою очередь, добропорядочные фермеры стремятся угодить своим клиентам, производя качественные и натуральные продукты. От них и польза, и здоровье. Руководитель проекта «У нас ферма» Анастасия Нестерова как раз занимается тем, чтобы на столе у россиян всегда были натуральные и вкусные молочные и мясные продукты, ведь азы фермерства она начала познавать ещё в детстве благодаря своему отцу, который больше 25 лет жизни посвятил фермерскому хозяйству.

– Анастасия, когда и кем была основана ваша ферма и фирма?
– Наша семейная ферма была основана в 1991 году в Орехово-Зуевском районе, в деревне Яковлево, моим отцом Андреем Петровичем Беловым. По образованию он ветеринар и зоотехник, закончил Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К. А. Тимирязева. Сказать, что было тяжело, – не сказать ничего. У семьи из четырёх человек была лишь одна корова. В те непростые годы продукты питания было тяжело достать, поэтому из молока мама делала различные продукты: сметану, творог, ряженку, сыры – чтобы накормить нас. Поскольку на тот момент мы только переехали в деревню, местные жители старались держаться от нас в стороне по той причине, что коров и поросят держали почти в каждом деревенском доме и лишний конкурент в лице моего папы был им совсем ни к чему. Благодаря опыту и знаниям отца и нашей любви к фермерскому делу мы развились и встали на ноги. В 1996 году экспериментальный проект Евросоюза, голландская ассоциация TASIS, предложил нам сотрудничество. На территории нашего хозяйства была построена свиноферма на 100 голов свиней по всем современным на тот период технологиям. Но в дальнейшем европейское оборудование пришлось модернизировать специально под наших поросят, и этим занимался тоже мой отец.

– Расскажите, пожалуйста, что собой представляет ваше фермерское хозяйство.
– У нас семейный фермерский бизнес, где каждый развивает своё направление и занимается им. Андрей Петрович, мой отец, стоит во главе и грамотно руководит процессом. Сейчас наша ферма насчитывает порядка 100 голов свиней, 35 молочных коров, есть телятник для мясных пород крупного рогатого скота, отара овец, кроличья ферма, птицеферма, на которой живут куры, гуси, утки разнообразных пород, перепела и индюки. И практически все местные жители теперь сами покупают у нас молоко и фермерские продукты. В штате нашего хозяйства одна доярка и двое рабочих, поскольку, как я уже сказала, всю основную работу мы выполняем сами. И мы не останавливаемся на достигнутом и каждый день двигаемся дальше, чтобы становиться всё лучше для своих клиентов! Ежегодно в летний период наши муж- чины своими силами заготавливают сено для всех животных на зиму. Сено мы косим на наших экологически чистых полях, таккак не кормим животных консервированным силосом, который весьма негативно сказывается на качестве продуктов; зимой и летом коровы, бычки, овцы и кролики питаются свежей или сухой натуральной травой. Мы не применяем гормоны роста и другие медикаментозные препараты для улучшения роста скота и птиц. Все наши животные находятся под постоянным наблюдением ветеринарного врача, поэтому мы гарантируем качество и пользу мяса.

– Расскажите подробнее о вашей продуктовой линейке: что она собой представляет, какие продукты питания в неё входят?
– Пять лет назад я переехала со своей семьёй из Москвы в Подмосковье к родителям, и здесь вместе с мужем мы начали заниматься переработкой папиной продукции. Потому что до меня он продавал сырьём молоко, творог, а всё мясо сбывал в виде полутуш. Так родился мой проект «У нас ферма». Проект я основала одна, на базе фермы своего отца, а сейчас со мной работают профессионалы – мясники, повара, кондитеры, сборщики заказов, операторы и водители. В настоящий момент мы выпускаем свыше 200 наименований полезных и вкусных продуктов питания. Они основаны на изделиях из молока и мяса, выращенных на ферме моего отца. Молочная продукция подразделяется на кисломолочную, творог, мягкие сыры, кондитерские изделия. Сыроварни, к сожалению, нет, это серьёзные инвестиции. Мы обходимся собственными силами, поэтому варим только мягкие сыры: «Адыгейский» и «Российский».

В прошлом году мы запустили мини-цех по производству домашних колбас, и тем же летом была запущена коптильня. Теперь мы коптим говядину, свинину, баранину, при этом используем самые простые ингредиенты (соль, перец, лавровый лист), получается роскошное мясо, которое пользуется огромным спросом у клиентов. Мы изготавливаем натуральные сыровяленые и копчёные колбасы. В нашей продуктовой линейке есть и знаменитая «Докторская», она сделана по ГОСТу 30-х годов. Мы принципиально не используем никаких консервантов и красителей, так как сами выступаем за здоровое питание. Из мяса представлен большой ассортимент котлет из тех видов животных, которые выращиваются на ферме. Мы делаем очень вкусные купаты, домашние сосиски; да, они не такие красивые, как в магазине, в смысле – не ярко-розовые, они серые, но зато детям очень нравятся, они их очень любят. В их со- ставе всего 3 ингредиента: это мясо, молоко и соль. Также мы продаём уже готовое мясо, но не тушами, как раньше, а на развес.

– Где можно попробовать и приобрести вашу продукцию, и можно ли сделать заказ через интернет?
– Пока что у нас нет собственного магазина, но это моя мечта, поэтому мы работаем преимущественно через интернет. У нас очень хорошо развит сайт – «унасферма.рф». Он удобен и прост в обращении, и на нём представлены все наши продукты, которые без труда можно заказать. Вдобавок мы работаем над мобильным приложением, чтобы клиенты могли установить его и осуществлять заказы через телефон, что ещё удобней.
Теперь по поводу ценника. Действительно, наши продукты дороже, чем в привычных для россиян магазинах. Во-первых, мы не используем никаких заменителей и химических добавок. Во-вторых, в мясных продуктах нет ни шкуры, ни кожи, ни жил. В-третьих, чтобы изготовить сервелат, мы берём «премиальную» часть ноги быка, оттуда вырезается 7 кг антрекота, и только эта часть идёт на изготовление, а всё остальное для нашей колбасы уже непригодно. Из добавок в колбасе нет ничего кроме мускатного ореха, соли и перца. Отсюда короткий срок годности продукта, плюс у нас экологичная упаковка: мы полностью перешли на крафт-бумагу. Например, один стаканчик для творога стоит 39 рублей; представляете, 200 г творога, из них 39 рублей надо заплатить только за стаканчик. Я вынуждена была перейти на дорогую упаковку только с точки зрения экологии. Вы видите, что сейчас происходит в экосфере, и загрязнять мы её не хотим. А крафт-бумагу используем из-за того, что она биоразлагаемая и её можно повторно использовать.

Также мы используем стеклянную упаковку для молочной продукции. Маленькая баночка стоит 25 рублей, но мы всегда рады, если люди нам возвращают нашу посуду. Мы её стерилизуем и возвращаем за упаковку деньги. Плюс ко всему у нас хорошо развита доставка на дом, а также предусмотрен индивидуальный подход к каждому клиенту. Например, если заказчик говорит, что его дети не едят соль, мы этот продукт готовим без соли, кто-то хочет без сахара – заменяем его на сахарозаменитель. К тому же каждый продукт от пельменей до колбасы мы делаем вручную. У нас нет производства, у нас нет промышленных масштабов, у нас только ручной труд.

– Скажите, пожалуйста, продукты, получается, очень быстро портятся, у них небольшой срок годности?
– Да, это всё прописано и указано на сайте, плюс каждый продукт, который заказывает клиент, мы подписываем вручную и там же указываем срок годности. Для увеличения срока годности упаковываем продукт в вакуум. На сайте стоит минимальный вес 100-200 г, чтобы люди могли заказать и попробовать, да и вовремя успеть съесть.

Сейчас «У нас ферма» – это один из самых клиентоориентированных сервисов по доставке продуктов на дом по всей Москве и Московской области. Сохраняя семейные ценности и вкладывая душу в каждый приготовленный продукт, мы дарим не только здоровье, но и заботу и тепло с каждым шуршащим пакетом с вкусными домашними и полезными продуктами, доставленными на дом.

Image

23 сентября 2025 года в 10:00 в Торгово-промышленной палате РФ пройдёт конференция «Возможности для российского бизнеса в Дубае

Презентация Dubai CommerCity» с участием делегации DCC – ведущей свободной зоны Дубая, специализирующейся на e-commerce, IT и высоких...

Image

Новые инициативы Национального агентства представлены в Сочи

16 сентября Национальное агентство развития квалификаций в рамках деловой программы Всероссийской недели охраны труда — 2025 провело Всероссийскую конференцию «Партнерство бизнеса и образования — ответ на вызовы современного...

Image

Закрытый бизнес-форум о предпринимателях нового времени при поддержке Forbes Russia — «Нефорбсы Conf. Новые деньги»

25 сентября, Barvikha Luxury Village https://neforbsyconf.ru [ВАША ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ССЫЛКА] Всего 300 участников — предприниматели, инвесторы, известные...

Image

30 лет в ритме детских сердец: как издательство «Творческий Центр СФЕРА» меняет образование России

В сентябре 2025 года издательство «Творческий Центр СФЕРА» отмечает тридцатилетний юбилей — три десятилетия, в течение которых оно создавало не просто книги, а мосты между...

Image

FWD. Woman Summit: юбилейное событие в Москве

«Нет предела тому, чего женщины могут достичь, если они объединяются» — эти слова станут лейтмотивом 5-го ежегодного FWD. Woman Summit, организованного FCongress при поддержке Forbes...

Image

Юридическое сопровождение бизнеса: налоги, консалтинг, аутсорсинг

10 сентября 2025 года Russian Business Guide при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Ассоциации «Российско-Турецкий диалог» провёл круглый стол на тему: «Юридическое сопровождение бизнеса: налоги,...

Image

21 ноября 2025 года в Москве состоится V Всероссийская конференция «(НЕ)ФИНАНСОВАЯ ОТЧЁТНОСТЬ»

Информационное агентство AK&M и Компания «Горизонт КФ» 21 ноября 2025 года проведут пятую Всероссийскую конференцию «(НЕ)ФИНАНСОВАЯ...

Image

Агропродовольственная гильдия Кузбасской ТПП рекомендует установить нормативы ТКО для сельхозпредприятий региона

11 сентября состоялось заседание Агропродовольственной гильдии Кузбасской ТПП на тему: «Установление нормативов твёрдых коммунальных отходов в сфере...

Image

Синтезис 2025: цифровизация лабораторий, ИИ и новые подходы в закупках

Цифровизация все активнее внедряется в сложные и глубинные процессы нефтегазовой и нефтехимической отраслей. На сегодня ее ключевой задачей остается обеспечение максимальной точности, прозрачности и автономности...

Image

ESG‑трансформация: стратегия эффективного развития России

16 сентября 2025г. в программе Форума устойчивого развития городов https://i-s-c-f.ru/ состоится конференция «ESG‑трансформация: стратегия эффективного развития России», посвященная пятилетию активного внедрения ESG‑практик в...

Image

Винный ужин «Сыроварни» и Family Garden

9 сентября во флагманской «Сыроварне» на Большой Никитской прошел винный ужин для девелоперов, организованный компаниями «Сыроварня» и Family Garden. Мероприятие стало площадкой для презентации проектов и установления деловых...

Image

Заказчики ждут исполнителей на Бирже субконтрактов

Найти новых заказчиков и поставщиков производители смогут на Бирже субконтрактов в рамках Недели промышленности Ярославской области, которая пройдет с 29 сентября по 3 октября 2025 года....

Image

25-26 сентября 2025 года в техцентре ВОЛИН состоится пятый Фестиваль рабочих профессий

ВОЛИН ФЕСТ 2025 превратится в центр международного притяжения для всех, кто интересуется востребованными профессиями в автотехобслуживании и современными достижениями в автомобилестроении....

Image

Подписано соглашение о сотрудничестве между Кузбасской ТПП и Колумбийско-Евразийской торговой палатой

9 сентября в ходе телемоста между г. Богота, столицы Республики Колумбии, и г. Кемерово состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Кузбасской ТПП и...

Image

Карандаш клей

Клей-карандаш, или как его еще называют, карандаш клей, является одним из наиболее удобных и широко используемых канцелярских инструментов в офисах, школах и дома. Этот тип клея произвел революцию в мире канцелярских товаров, предложив чистую, быструю и эффективную альтернативу...

Image

Победители конкурса подготовки кадров представили лучшие практики в ТАСС

4 сентября в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященной итогам Всероссийского конкурса лучших практик подготовки рабочих кадров и специалистов среднего звена в 2025...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.