Image

«УНАСФЕРМА.РФ»: натуральные продукты от семьи Беловых-Нестеровых

В настоящее время заниматься фермерским хозяйством в период импортозамещения стало актуально и почётно. Российские потребители стали более избирательны в выборе продуктов питания и начинают отказываться от большинства изделий с химическими добавками и всевозможными красителями. В свою очередь, добропорядочные фермеры стремятся угодить своим клиентам, производя качественные и натуральные продукты. От них и польза, и здоровье. Руководитель проекта «У нас ферма» Анастасия Нестерова как раз занимается тем, чтобы на столе у россиян всегда были натуральные и вкусные молочные и мясные продукты, ведь азы фермерства она начала познавать ещё в детстве благодаря своему отцу, который больше 25 лет жизни посвятил фермерскому хозяйству.

– Анастасия, когда и кем была основана ваша ферма и фирма?
– Наша семейная ферма была основана в 1991 году в Орехово-Зуевском районе, в деревне Яковлево, моим отцом Андреем Петровичем Беловым. По образованию он ветеринар и зоотехник, закончил Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К. А. Тимирязева. Сказать, что было тяжело, – не сказать ничего. У семьи из четырёх человек была лишь одна корова. В те непростые годы продукты питания было тяжело достать, поэтому из молока мама делала различные продукты: сметану, творог, ряженку, сыры – чтобы накормить нас. Поскольку на тот момент мы только переехали в деревню, местные жители старались держаться от нас в стороне по той причине, что коров и поросят держали почти в каждом деревенском доме и лишний конкурент в лице моего папы был им совсем ни к чему. Благодаря опыту и знаниям отца и нашей любви к фермерскому делу мы развились и встали на ноги. В 1996 году экспериментальный проект Евросоюза, голландская ассоциация TASIS, предложил нам сотрудничество. На территории нашего хозяйства была построена свиноферма на 100 голов свиней по всем современным на тот период технологиям. Но в дальнейшем европейское оборудование пришлось модернизировать специально под наших поросят, и этим занимался тоже мой отец.

– Расскажите, пожалуйста, что собой представляет ваше фермерское хозяйство.
– У нас семейный фермерский бизнес, где каждый развивает своё направление и занимается им. Андрей Петрович, мой отец, стоит во главе и грамотно руководит процессом. Сейчас наша ферма насчитывает порядка 100 голов свиней, 35 молочных коров, есть телятник для мясных пород крупного рогатого скота, отара овец, кроличья ферма, птицеферма, на которой живут куры, гуси, утки разнообразных пород, перепела и индюки. И практически все местные жители теперь сами покупают у нас молоко и фермерские продукты. В штате нашего хозяйства одна доярка и двое рабочих, поскольку, как я уже сказала, всю основную работу мы выполняем сами. И мы не останавливаемся на достигнутом и каждый день двигаемся дальше, чтобы становиться всё лучше для своих клиентов! Ежегодно в летний период наши муж- чины своими силами заготавливают сено для всех животных на зиму. Сено мы косим на наших экологически чистых полях, таккак не кормим животных консервированным силосом, который весьма негативно сказывается на качестве продуктов; зимой и летом коровы, бычки, овцы и кролики питаются свежей или сухой натуральной травой. Мы не применяем гормоны роста и другие медикаментозные препараты для улучшения роста скота и птиц. Все наши животные находятся под постоянным наблюдением ветеринарного врача, поэтому мы гарантируем качество и пользу мяса.

– Расскажите подробнее о вашей продуктовой линейке: что она собой представляет, какие продукты питания в неё входят?
– Пять лет назад я переехала со своей семьёй из Москвы в Подмосковье к родителям, и здесь вместе с мужем мы начали заниматься переработкой папиной продукции. Потому что до меня он продавал сырьём молоко, творог, а всё мясо сбывал в виде полутуш. Так родился мой проект «У нас ферма». Проект я основала одна, на базе фермы своего отца, а сейчас со мной работают профессионалы – мясники, повара, кондитеры, сборщики заказов, операторы и водители. В настоящий момент мы выпускаем свыше 200 наименований полезных и вкусных продуктов питания. Они основаны на изделиях из молока и мяса, выращенных на ферме моего отца. Молочная продукция подразделяется на кисломолочную, творог, мягкие сыры, кондитерские изделия. Сыроварни, к сожалению, нет, это серьёзные инвестиции. Мы обходимся собственными силами, поэтому варим только мягкие сыры: «Адыгейский» и «Российский».

В прошлом году мы запустили мини-цех по производству домашних колбас, и тем же летом была запущена коптильня. Теперь мы коптим говядину, свинину, баранину, при этом используем самые простые ингредиенты (соль, перец, лавровый лист), получается роскошное мясо, которое пользуется огромным спросом у клиентов. Мы изготавливаем натуральные сыровяленые и копчёные колбасы. В нашей продуктовой линейке есть и знаменитая «Докторская», она сделана по ГОСТу 30-х годов. Мы принципиально не используем никаких консервантов и красителей, так как сами выступаем за здоровое питание. Из мяса представлен большой ассортимент котлет из тех видов животных, которые выращиваются на ферме. Мы делаем очень вкусные купаты, домашние сосиски; да, они не такие красивые, как в магазине, в смысле – не ярко-розовые, они серые, но зато детям очень нравятся, они их очень любят. В их со- ставе всего 3 ингредиента: это мясо, молоко и соль. Также мы продаём уже готовое мясо, но не тушами, как раньше, а на развес.

– Где можно попробовать и приобрести вашу продукцию, и можно ли сделать заказ через интернет?
– Пока что у нас нет собственного магазина, но это моя мечта, поэтому мы работаем преимущественно через интернет. У нас очень хорошо развит сайт – «унасферма.рф». Он удобен и прост в обращении, и на нём представлены все наши продукты, которые без труда можно заказать. Вдобавок мы работаем над мобильным приложением, чтобы клиенты могли установить его и осуществлять заказы через телефон, что ещё удобней.
Теперь по поводу ценника. Действительно, наши продукты дороже, чем в привычных для россиян магазинах. Во-первых, мы не используем никаких заменителей и химических добавок. Во-вторых, в мясных продуктах нет ни шкуры, ни кожи, ни жил. В-третьих, чтобы изготовить сервелат, мы берём «премиальную» часть ноги быка, оттуда вырезается 7 кг антрекота, и только эта часть идёт на изготовление, а всё остальное для нашей колбасы уже непригодно. Из добавок в колбасе нет ничего кроме мускатного ореха, соли и перца. Отсюда короткий срок годности продукта, плюс у нас экологичная упаковка: мы полностью перешли на крафт-бумагу. Например, один стаканчик для творога стоит 39 рублей; представляете, 200 г творога, из них 39 рублей надо заплатить только за стаканчик. Я вынуждена была перейти на дорогую упаковку только с точки зрения экологии. Вы видите, что сейчас происходит в экосфере, и загрязнять мы её не хотим. А крафт-бумагу используем из-за того, что она биоразлагаемая и её можно повторно использовать.

Также мы используем стеклянную упаковку для молочной продукции. Маленькая баночка стоит 25 рублей, но мы всегда рады, если люди нам возвращают нашу посуду. Мы её стерилизуем и возвращаем за упаковку деньги. Плюс ко всему у нас хорошо развита доставка на дом, а также предусмотрен индивидуальный подход к каждому клиенту. Например, если заказчик говорит, что его дети не едят соль, мы этот продукт готовим без соли, кто-то хочет без сахара – заменяем его на сахарозаменитель. К тому же каждый продукт от пельменей до колбасы мы делаем вручную. У нас нет производства, у нас нет промышленных масштабов, у нас только ручной труд.

– Скажите, пожалуйста, продукты, получается, очень быстро портятся, у них небольшой срок годности?
– Да, это всё прописано и указано на сайте, плюс каждый продукт, который заказывает клиент, мы подписываем вручную и там же указываем срок годности. Для увеличения срока годности упаковываем продукт в вакуум. На сайте стоит минимальный вес 100-200 г, чтобы люди могли заказать и попробовать, да и вовремя успеть съесть.

Сейчас «У нас ферма» – это один из самых клиентоориентированных сервисов по доставке продуктов на дом по всей Москве и Московской области. Сохраняя семейные ценности и вкладывая душу в каждый приготовленный продукт, мы дарим не только здоровье, но и заботу и тепло с каждым шуршащим пакетом с вкусными домашними и полезными продуктами, доставленными на дом.

Image

Руководитель Национального агентства обозначил механизмы сближения НСК стран ЕАЭС

26 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко выступил на тематической сессии «Единый рынок труда: вызовы и перспективы» Евразийского экономического...

Image

Дипломы и ценные призы вручены победителям регионального этапа конкурса «Экономическое возрождение России»

20 июня на заседании Совета Кузбасской ТПП состоялось торжественное вручение дипломов и ценных призов победителям регионального этапа XXXI Всероссийского конкурса...

Image

Награды конкурса Национальной премии «Золотой Меркурий» по итогам 2024 года вручены Кузбасской ТПП

Эксперт Кузбасской ТПП Юлия Долганина и экспертное направление Кузбасской ТПП были отмечены наградами по спецноминации конкурса Национальной премии в области предпринимательской...

Image

Алексей Вовченко выступил на ПМЭФ — 2025

19 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко принял участие в работе сессии «Современный рынок труда: поиск ответов на глобальные вызовы», состоявшейся в рамках Петербургского международного...

Image

Издательско-коммуникационная группа «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА представляет авторский медиа-коммуникационный проект «ПРАВОЕ ДЕЛО со Светланой Ерховой»

Проект посвящен вопросам взаимодействия бизнеса и власти, защите прав и свобод граждан, освещает социально значимые вопросы...

Image

20 мая в Красногорске прошли "Дорожные вопросы" для коммерческой недвижимости

Мероприятие посетило больше 40 человек: владельцы коммерческой недвижимости, застройщики и архитекторы.

Image

Work-Life Balance в управленческой карьере: цена амбиций и поиск компромиссов

15 мая в рамках IPWK CLUB прошла дискуссия, посвященная важной теме: «Возможен ли баланс между работой и личной жизнью в управленческой карьере?»...

Image

Развитие международного направления: Мариллион принял участие в мероприятиях в Китае

Группа компаний «Мариллион» принимает активное участие в мероприятиях, направленных на укрепление сотрудничества между российскими и китайскими компаниями, а также на развитие китайского...

Image

Уникальный автопробег в честь 80-летия Победы объединит Москву и Горно-Алтайск

С 3 по 12 июня состоится автопробег «Москва-Алтай» в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Проект реализуется при поддержке Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию предпринимательства в сфере...

Image

Бизнес Омской области посетил Азербайджан

Сегодня Почетное представительство ТПП РФ в Азербайджане принимает делегацию от ТПП Омской области. В составе делегации ГК «Титан», «АРТОМ», «МеталлСнаб-М», "Учебный центр Сибирский"....

Image

V ЮБИЛЕЙНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «РОССИЯ–ТУРЦИЯ: ИНВЕСТИЦИОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ»

28 мая 2025 года Ассоциация «Российско-Турецкий диалог» при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российско-Турецкой рабочей группы при РСПП и информационной поддержке журнала Russian...

Image

В Кузбасской ТПП прошла презентация методических рекомендаций «Основы безопасности предпринимательской деятельности»

27 мая в Кузбасской ТПП состоялась презентация методических рекомендаций «Основы безопасности предпринимательской деятельности», разработанных в Комитете...

Image

В Кузбасской ТПП подвели итоги регионального конкурса брендов

28 мая в Кемерове, в Белом зале Правительства Кузбасса, прошло торжественное подведение итогов регионального конкурса «Бренд Кузбасса» по итогам 2024 года....

Image

Бизнес-семинар "Актуальные правовые риски руководителя — от убытков до уголовных дел"

Разносторонний и комплексный обзор актуальных трендов, основных рисков и механизмов их минимизации от профессионалов своего дела с многолетним опытом...

Image

12-13 сентября 2025 года в городе Светлогорск Калининградской области состоится VIII Балтийский конгресс по пластической хирургии и косметологии

Балтийский конгресс - это точка притяжения профессионалов, где наука встречается с практикой, а инновации - с реальным...

Image

Встреча руководителей общественных бизнес-объединений прошла в Красноярске

20 мая состоялась встреча уполномоченного по защите прав предпринимателей Красноярского края Ольги Загитовой с руководителями общественных бизнес-объединений. Участие в событии принял президент...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.