Image

Вилена Штефан: «Я – счастливая женщина!» – проект моей души

«Женщина совершает грех, если выглядит менее красивой, чем могла бы!» – изрёк Мигель Сервантес. И был, безусловно, прав! Но, будучи мужчиной, господин де Сааведра, конечно, не имел понятия, сколько сил нужно потратить женщине, чтобы этого греха избежать. А вот Вилене Штефан, представителю Oriflame в Волоколамске, это хорошо известно. О том, как всегда оставаться красивой и ухоженной, да ещё зарабатывать на этом и исполнять свои мечты, она рассказала нашему корреспонденту.

– Вилена, вы начали свой бизнес в очень раннем возрасте. Это тот случай, когда человека ведёт «его счастливая звезда», а он только следует интуиции? Или вы всё трезво просчитали наперёд?

– В подростковом возрасте я не мечтала о какой-то определённой профессии. Ну, разве что, пожалуй, глядя на папу и брата, иногда думала, что неплохо бы работать в полиции и носить красивую женскую форму…

Зато чётко понимала, как я хочу жить: так, чтобы мне было интересно делать своё дело, а окружали меня яркие люди. Хотелось, чтобы дело жизни позволяло сохранять свободу и много путешествовать.

Лет с двенадцати, глядя на Bella Vita, кипевшую в телесериалах, я мечтала о такой же захватывающей жизни. Но пойду ли я в бизнес или полечу в космос, и представления не имела!

Когда мне было 16 лет, знакомая позвала меня за компанию на собеседование. Она думала, что это модельное агентство. Но на собеседовании мы узнали, что это – предложение стать партнёром компании Orifl ame Sweden. Я с радостью согласилась, потому что для меня это был известный косметический бренд.

Я начала учиться, покупать для себя и друзей косметику, при этом для себя экономя 20%. И приглашать знакомых присоединиться к моей команде. Я поняла, что в свои 16, я могу зарабатывать прямо сейчас, не откладывая жизнь «на потом»!

Идея бизнеса с Oriflame проста. Можно покупать продукцию высокого качества по выгодным ценам со склада, напрямую от производителя. (Это выгодно и для заботы о себе: безопасно для здоровья, так как избегаешь подделок.) Приглашаешь присоединиться знакомых, и объёмы твоих продаж растут, как и твоя команда. Я и мои партнёры стали зарабатывать, и в 18 лет я открыла ИП. А на первые скопленные деньги поехала в путешествие по скандинавским странам: Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии. И это было незабываемое путешествие!

Важно, что во время поездки бизнес работал и без моего участия. Ведь сама система позволяет избежать постоянной привязки к одному месту. И дальше всё продолжалось в том же духе. Бизнес рос, мои доходы, и график работы позволили мне посетить на сегодня уже 19 стран, и, думаю, это - только начало!

– Каковы принципы построения подобного бизнеса?

– При выборе товара или услуги мы больше доверяем рекомендациям знакомых, чем рекламе. Бизнес в сфере прямых продаж основан на этом простом принципе. Ты пользуешься качественной продукцией (в нашем случае это косметика и парфюмерия, которых у настоящей женщины «много не бывает»), да ещё и со скидкой, и предлагаешь другим такие же возможности. И даже не продавая, а просто приобретая для себя, каждый член твоей команды формирует уровень общих продаж. Компания это фиксирует и выплачивает тебе процент с группового товарооборота. Помимо этого, ты можешь выезжать за границу более трёх раз в год, получать премиальные и посещать банкеты в лучших залах.

Преимущества МЛМ над другими бизнес-системами очевидны. Но для того чтобы бизнес развивался, важно обучаться и обучать команду. С помощью онлайн-технологий делать это сейчас довольно просто.

Сейчас в моей команде более 150 человек, и я обучаю их профессионально ухаживать за собой в домашних условиях, зарабатывать деньги на простых и ежедневных действиях и вдохновляю на создание собственного бизнеса без капиталовложений, став партнёром моей команды с Oriflame Sweden. Результаты для девушек – заработок плюс интересная, разнообразная жизнь, легко совмещаемая с семьёй, работой или учебой. Помню слёзы радости на глазах многодетной мамы из моей команды, когда её первой в жизни поездкой на море и за границу стала поездка в Стамбул на предпринимательскую встречу Oriflame! Такие эмоции дорогого стоят, и гораздо дороже денег для меня.

– Выглядит красиво и легко, словно всё далось само собой, как по мановению волшебной палочки!

– Однако за этой кажущейся лёгкостью стоит много душевных и физических сил, обучения и инвестиций в своё образование. А учиться надо обязательно, если хочешь преуспеть!

А ещё для меня очень важно, что дело, которым я занимаюсь, − очень женское, а женственность − суть моей натуры, очень важная её составляющая.

Мой новый проект «Я – счастливая женщина!», в дополнение к существующему делу, вызван жаждой делиться женскими знаниями в сфере гармонии и красоты.

– Многообещающее название! А можно поподробнее?

– Проект предназначен для женщин любого возраста, стремящихся к гармонии с собой, к реализации жизненных планов, раскрытию чувств и обретению женского счастья.

Программа включает в себя открытые встречи для знакомства и обсуждения интересных тем, а также двухмесячный тренинг «Любовь к себе». Общаясь с участницами и выполняя простые задания, женщины увеличивают ценность собственной личности сначала в своих глазах, и как следствие – в глазах окружающих.

В рамках программы проходят также «Beauty–завтраки», на которых участницы получают информацию в сфере красоты, разбирают животрепещущие психологические темы. А в качестве бонусной программы дам ждут цветы и подарки!

Ещё одна линия проекта, «Марафон красоты», учит навыкам правильного питания, уходу за кожей, телом, основам макияжа, развивает чувство стиля. Моему женскому сообществу всего девять месяцев, но многие его участницы уже обрели подруг, стали смелее следовать своим интересам и развивать таланты. Вскоре откроется первая выставка, на которой продемонстрируют свои работы те, кто вышивает, шьёт, фотографирует, готовит и занимается дома другими творческими делами.

И вот что важно: проходя тренинг «Любовь к себе», одна из участниц вдруг получила цветы в подарок от мужа, хотя он год ей их не дарил, даже на день рождения! А ещё приятной неожиданностью стал подаренный мне мамой одной из участниц букет цветов… Всё это показывает мне, что я иду по правильному пути. На заре женского образования юноши и девушки обучались отдельно. И я вижу в этом рациональное зерно, так как многочисленные различия полов никто не отменял, они работают на глубинном генетическом уровне. Не зря говорится, что «мужчины – с Марса, женщины – с Венеры». Мы – разные, и для нас актуальны разные навыки, так же, как и способы усвоения информации. А изучение собственной сути помогает понять противоположную сторону, что помогает строить гармоничные отношения и легче идти по жизни.

Проект «Я − счастливая женщина!» – хорошая стартовая площадка для развития личности. Мы создаём сообщества в разных городах, расширяем сетку программы, предоставляем онлайн и офлайн возможности участия. Потенциальные участницы из любого города легко могут к нам присоединиться. Достаточно зайти на мои странички в Инстаграм @vilena_ shtefan _или Вконтакте @vilenashtefan. Я очень жду вас, дорогие мои, пишите!

Проект моей души «Я – счастливая женщина!», созданный в конце 2018 года, быстро набирает обороты. Так что я строю планы на его распространение в Подмосковье, и не только, и продвижение через онлайн-пространство. И, надеюсь, он поможет многим женщинам стать счастливее!

Беседовала Елена Александрова

Image

«Умные» стекла будут изготавливать по технологии резидента ОЭЗ «Дубна»

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «СмартЭлектроГласс» создает единственное в России производство «умных» стекол по собственной уникальной технологии. Сегодня проект вступил в завершающую стадию – начать выпуск...

Image

Персональная выставка отца и сына Григорянов «Диалог с отцом»

С 1 по 29 февраля 2020 года пройдет персональная выставка отца и сына Григорянов «Диалог с отцом».

Image

К 2026 году в Дмитровском районе будет построена многопрофильная поликлиника

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы приняла решение о выделении земельного участка общей площадью 0,45 га для строительства многопрофильной поликлиники на севере Москвы в районе Дмитровский. Об...

Image

70 «рублевых» объектов реализовано за семь лет через аукционы Москвы

С 2013 года по льготной программе аренды с годовой ставкой один рубль за квадратный метр было реализовано 70 помещений и отдельно стоящих зданий, сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и...

Image

Правительство Челябинской области и деловые сообщества продолжают совместную работу по улучшению инвестклимата

На площадке Южно-Уральской торгово-промышленной палаты состоялась рабочая встреча представителей экономического блока Правительства Челябинской области, экспертной...

Image

Экономика сотрудничества

Ленинградскую областную торгово-промышленную палату с официальным визитом посетила делегация генерального консульства Республики Узбекистан в...

Image

Опубликована культурная программа Российского инвестиционного форума

На официальном сайте Российского инвестиционного форума опубликована культурная программа мероприятия.

Image

Восточный округ стал самым популярным по аренде помещений в 2019 году

В 2019 году округами-лидерами по количеству арендованных через городские аукционы помещений стали Восточный, Юго-Западный и Южный административные округа. Здесь в прошлом году победители торгов арендовали 152, 145 и...

Image

Свеза на IMM Cologne

Компания «Свеза» принимает участие в одной из самых масштабных европейских выставок мебельной отрасли и интерьерного дизайна - IMM Cologne 2020, которая проходит в эти дни в Германии. Экспозиция отечественных компаний «Made in Russia» в Кельне организована при участии...

Image

Три компании Калужской области вошли в национальный рейтинг «ТехУспех-2019»

Подведены итоги и объявлены результаты национального рейтинга быстрорастущих технологических компаний «ТехУспех-2019». ...

Image

Впервые в Московской области прошли торги в электронной форме по продаже объекта культурного наследия

Современное общество уже давно осознало необходимость сохранения и эффективного использования культурного наследия. Утрата любого объекта культурного наследия не может быть...

Image

"Даунстрим Россия 2020" (26 – 28 февраля 2020, Уфа)

Рады сообщить, что более 100 руководителей от нефтегазоперерабатывающих предприятий и нефтегазохимических комплексов России и стран СНГ, российские и международные инвесторы, производители оборудования и технологий подтвердили свое...

Image

UPAKOVKA 2020: Начните выставочный год вместе с нами!

Компания ООО «Мессе Дюссельдорф Москва» приглашает Вас посетить 28-ю Международную специализированную выставку переработки и упаковки upakovka...

Image

Выставка UPAKOVKA 2020: Все инновационные решения для упаковочной отрасли в одном месте!

С 28 по 31 января 2020 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне пройдет 28-ая Международная специализированная выставка upakovka 2020....

Image

Владимир Ефимов: 1000 объектов недвижимости арендовали инвесторы у города в 2019 году

«В 2019 году город реализовал на торгах по аренде тысячу объектов, что выше показателя за аналогичный период прошлого года в 2,5 раза. Общая площадь помещений составила свыше 140 тыс. кв. м, объем...

Image

Ведущее столичное предприятие оборонной промышленности отмечает 50-летие

15 января 2020 года исполняется 50 лет Межгосударственной акционерной корпорации (МАК) «Вымпел» – ведущему предприятию столицы в области ракетно-космической обороны (РКО)....

Image

Эффективная «Фабрика идей»

Подтвержденный экономический эффект программы «Фабрика идей» - сбора и реализации предложений по улучшению работников компании - только в 2019 году составил более 70 млн рублей, в стадии внедрения находятся проекты на сумму более чем 100 млн рублей. С каждым годом...

Image

Старый Новый год. Уральская ТПП провела необычный прием для дипломатического корпуса

"Мы искренне рады пригласить вас на дружескую встречу, приуроченную к празднованию Старого Нового года. Старый Новый год – исторический феномен, один из самых необычных и загадочных праздников,...

Актуальные комментарии
  • Image

    Зачем что-то изобретать? Бизнес-среде свойственен фактор минимизации усилий

    Управляющий маркетингом DATAFORUM Llc Андрей Гусаков рассказал RBG об особенностях развития бизнеса в России.

  • Image

    Рынок покажет. Когда ожидать увеличение конкуренции в сфере стройматериалов

    О базовых сценариях развития рынка стройматериалов России в среднесрочной перспективе, а также о повышении конкуренции рассказал руководитель службы корпоративный коммуникаций «КНАУФ СНГ» Леонид Лось.

  • Image

    Татьяна Алексеева: В.В. Путин предложил укреплять экономическую стабильность через национальные и семейные ценности

    В комментарии депутата Госдумы, председателя совета Кузбасской ТПП Татьяны Алексеевой к Посланию Президента Федеральному Собранию подчеркнуто, что В.В. Путин предложил, по сути, новую модель развития страны, где ключевые ориентиры - национальные ценности, а также через господдержку демографии - семейные ценности.

  • Image

    Анатолий Фришман: «2019 год стал очень насыщенным»

    В преддверии новогодних праздников группа «Свеза» подводит итоги. Компания начала реализацию долгосрочной стратегии развития, направленной на укрепление лидерских позиций и поиск новых точек роста. В инвестиционные программы суммарно было вложено более 11 млрд рублей. Первой из российских компаний «Свеза» начала поставки на рынки Аргентины и увеличила долю продаж в Южной Корее. О том, каким был год и что ожидает компанию в будущем рассказывает Анатолий Фришман, генеральный директор компании «Свеза»

  • Image

    Ирина Никулина, генеральный директор фармацевтической компании «БУАРОН» в России

    О медицинской грамотности, здоровом образе жизни и вызовах для фармацевтики рассказала Ирина Никулина, генеральный директор фармацевтической компании «БУАРОН» в России.

  • Image

    Владимир Ефимов: город впервые отменил плату за снятие запрета на строительство для промышленного объекта

    «Первым промышленным предприятием, для которого отменена плата при снятии запрета на строительство, стало ООО «Завод деревоизделий». Земельный участок, освобожденный от платы, расположен по адресу: г. Москва, проезд 2-ой Южнопортовый. Вл. 26А, его площадь составляет 9,5 га», - сообщил Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям.

  • Image

    Итоги 2019 года: взгляд бизнеса

    Рассказывает генеральный директор компании «Национальная Дистрибьюция», председатель Комитета Торгово-промышленной палаты Москвы по развитию инвестсреды для бизнеса, основатель кафедры цифровой торговли РЭУ им.Плеханова Анна Вовк.

  • Image

    Бизнес-леди Азербайджана

    Принято считать, что в мусульманской стране женщине практически невозможно заниматься бизнесом, реализовать себя как профессионалу, а женщины, традиционно, должны посвящать себя исключительно себе. Но Азербайджан является светской мусульманской страной, поэтому встретить женщину-предпринимателя уже не редкость. И не только в Азербайджане, но и в России и даже в Европе. Так какой же он, портрет азербайджанской бизнес-леди? На данный вопрос ответила, советник генерального директора Бизнес-Диалог Медиа по направлению Азербайджан и Турция Саадет Караева.