Image

Вилена Штефан: «Я – счастливая женщина!» – проект моей души

«Женщина совершает грех, если выглядит менее красивой, чем могла бы!» – изрёк Мигель Сервантес. И был, безусловно, прав! Но, будучи мужчиной, господин де Сааведра, конечно, не имел понятия, сколько сил нужно потратить женщине, чтобы этого греха избежать. А вот Вилене Штефан, представителю Oriflame в Волоколамске, это хорошо известно. О том, как всегда оставаться красивой и ухоженной, да ещё зарабатывать на этом и исполнять свои мечты, она рассказала нашему корреспонденту.

– Вилена, вы начали свой бизнес в очень раннем возрасте. Это тот случай, когда человека ведёт «его счастливая звезда», а он только следует интуиции? Или вы всё трезво просчитали наперёд?

– В подростковом возрасте я не мечтала о какой-то определённой профессии. Ну, разве что, пожалуй, глядя на папу и брата, иногда думала, что неплохо бы работать в полиции и носить красивую женскую форму…

Зато чётко понимала, как я хочу жить: так, чтобы мне было интересно делать своё дело, а окружали меня яркие люди. Хотелось, чтобы дело жизни позволяло сохранять свободу и много путешествовать.

Лет с двенадцати, глядя на Bella Vita, кипевшую в телесериалах, я мечтала о такой же захватывающей жизни. Но пойду ли я в бизнес или полечу в космос, и представления не имела!

Когда мне было 16 лет, знакомая позвала меня за компанию на собеседование. Она думала, что это модельное агентство. Но на собеседовании мы узнали, что это – предложение стать партнёром компании Orifl ame Sweden. Я с радостью согласилась, потому что для меня это был известный косметический бренд.

Я начала учиться, покупать для себя и друзей косметику, при этом для себя экономя 20%. И приглашать знакомых присоединиться к моей команде. Я поняла, что в свои 16, я могу зарабатывать прямо сейчас, не откладывая жизнь «на потом»!

Идея бизнеса с Oriflame проста. Можно покупать продукцию высокого качества по выгодным ценам со склада, напрямую от производителя. (Это выгодно и для заботы о себе: безопасно для здоровья, так как избегаешь подделок.) Приглашаешь присоединиться знакомых, и объёмы твоих продаж растут, как и твоя команда. Я и мои партнёры стали зарабатывать, и в 18 лет я открыла ИП. А на первые скопленные деньги поехала в путешествие по скандинавским странам: Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии. И это было незабываемое путешествие!

Важно, что во время поездки бизнес работал и без моего участия. Ведь сама система позволяет избежать постоянной привязки к одному месту. И дальше всё продолжалось в том же духе. Бизнес рос, мои доходы, и график работы позволили мне посетить на сегодня уже 19 стран, и, думаю, это - только начало!

– Каковы принципы построения подобного бизнеса?

– При выборе товара или услуги мы больше доверяем рекомендациям знакомых, чем рекламе. Бизнес в сфере прямых продаж основан на этом простом принципе. Ты пользуешься качественной продукцией (в нашем случае это косметика и парфюмерия, которых у настоящей женщины «много не бывает»), да ещё и со скидкой, и предлагаешь другим такие же возможности. И даже не продавая, а просто приобретая для себя, каждый член твоей команды формирует уровень общих продаж. Компания это фиксирует и выплачивает тебе процент с группового товарооборота. Помимо этого, ты можешь выезжать за границу более трёх раз в год, получать премиальные и посещать банкеты в лучших залах.

Преимущества МЛМ над другими бизнес-системами очевидны. Но для того чтобы бизнес развивался, важно обучаться и обучать команду. С помощью онлайн-технологий делать это сейчас довольно просто.

Сейчас в моей команде более 150 человек, и я обучаю их профессионально ухаживать за собой в домашних условиях, зарабатывать деньги на простых и ежедневных действиях и вдохновляю на создание собственного бизнеса без капиталовложений, став партнёром моей команды с Oriflame Sweden. Результаты для девушек – заработок плюс интересная, разнообразная жизнь, легко совмещаемая с семьёй, работой или учебой. Помню слёзы радости на глазах многодетной мамы из моей команды, когда её первой в жизни поездкой на море и за границу стала поездка в Стамбул на предпринимательскую встречу Oriflame! Такие эмоции дорогого стоят, и гораздо дороже денег для меня.

– Выглядит красиво и легко, словно всё далось само собой, как по мановению волшебной палочки!

– Однако за этой кажущейся лёгкостью стоит много душевных и физических сил, обучения и инвестиций в своё образование. А учиться надо обязательно, если хочешь преуспеть!

А ещё для меня очень важно, что дело, которым я занимаюсь, − очень женское, а женственность − суть моей натуры, очень важная её составляющая.

Мой новый проект «Я – счастливая женщина!», в дополнение к существующему делу, вызван жаждой делиться женскими знаниями в сфере гармонии и красоты.

– Многообещающее название! А можно поподробнее?

– Проект предназначен для женщин любого возраста, стремящихся к гармонии с собой, к реализации жизненных планов, раскрытию чувств и обретению женского счастья.

Программа включает в себя открытые встречи для знакомства и обсуждения интересных тем, а также двухмесячный тренинг «Любовь к себе». Общаясь с участницами и выполняя простые задания, женщины увеличивают ценность собственной личности сначала в своих глазах, и как следствие – в глазах окружающих.

В рамках программы проходят также «Beauty–завтраки», на которых участницы получают информацию в сфере красоты, разбирают животрепещущие психологические темы. А в качестве бонусной программы дам ждут цветы и подарки!

Ещё одна линия проекта, «Марафон красоты», учит навыкам правильного питания, уходу за кожей, телом, основам макияжа, развивает чувство стиля. Моему женскому сообществу всего девять месяцев, но многие его участницы уже обрели подруг, стали смелее следовать своим интересам и развивать таланты. Вскоре откроется первая выставка, на которой продемонстрируют свои работы те, кто вышивает, шьёт, фотографирует, готовит и занимается дома другими творческими делами.

И вот что важно: проходя тренинг «Любовь к себе», одна из участниц вдруг получила цветы в подарок от мужа, хотя он год ей их не дарил, даже на день рождения! А ещё приятной неожиданностью стал подаренный мне мамой одной из участниц букет цветов… Всё это показывает мне, что я иду по правильному пути. На заре женского образования юноши и девушки обучались отдельно. И я вижу в этом рациональное зерно, так как многочисленные различия полов никто не отменял, они работают на глубинном генетическом уровне. Не зря говорится, что «мужчины – с Марса, женщины – с Венеры». Мы – разные, и для нас актуальны разные навыки, так же, как и способы усвоения информации. А изучение собственной сути помогает понять противоположную сторону, что помогает строить гармоничные отношения и легче идти по жизни.

Проект «Я − счастливая женщина!» – хорошая стартовая площадка для развития личности. Мы создаём сообщества в разных городах, расширяем сетку программы, предоставляем онлайн и офлайн возможности участия. Потенциальные участницы из любого города легко могут к нам присоединиться. Достаточно зайти на мои странички в Инстаграм @vilena_ shtefan _или Вконтакте @vilenashtefan. Я очень жду вас, дорогие мои, пишите!

Проект моей души «Я – счастливая женщина!», созданный в конце 2018 года, быстро набирает обороты. Так что я строю планы на его распространение в Подмосковье, и не только, и продвижение через онлайн-пространство. И, надеюсь, он поможет многим женщинам стать счастливее!

Беседовала Елена Александрова

Image

Парламентарий Владимир Кравченко: «Для большинства компаний ОЭЗ «Дубна» открылись новые горизонты развития»

ОЭЗ «Дубна» посетил член комитета СФ по экономической политике Владимир Кравченко. Цель визита – знакомство с деятельностью технико-внедренческой зоны, а также обсуждение...

Image

Формирование новых подходов к стратегическому развитию экосистем университетов в условиях новой реальности

Санкт-Петербургский государственный экономический университет и Президентская библиотека приглашают принять участие в V Национальной научно-методической конференции с...

Image

Женский форум "Здоровье" пройдет 26 мая в Московской области

Мероприятие организовано Московским областным региональным отделением «Союза женщин России».

Image

24 мая. День бесплатных юридических консультаций в ЦС ТПП

Специалисты Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты разъяснят предпринимателям смысл и область применения конкретных положений действующего федерального и регионального законодательства....

Image

Устные консультации для членов ЦС ТПП, не требующие дополнительного изучения законодательства, предоставляются на безвозмездной основе. Кроме того, во вторник, 24 мая, предприниматели и представители организаций любой формы собственности могут воспользова

25 мая в Центрально-Сибирской ТПП (ул. Кирова, 26) состоится круглый стол «Импортозамещение и кооперация в Красноярском крае в 2022 году». Событие станет частью организованной палатой Недели российского...

Image

26 мая. Заседание регионального клуба предпринимателей «Меркурий»

26 мая в бизнес-центр «Грани» (ул. 2-я Брянская, 4) состоится заседание регионального клуба предпринимателей «Меркурий».

Image

Событие станет завершающим чреде мероприятий Недели российского предпринимательства, организованной Союзом «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата». Гостями встречи станут представители Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Состоятся

В ходе рабочего визита в Санкт-Петербург первый вице-президент Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты Дарья Ковалёва провела встречу с будущими представителями Межрегиональной ассоциации женского бизнеса в...

Image

ОКБ «Аэрокосмические системы» презентует разработки на крупнейшей выставке вертолетной индустрии

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания ОКБ «Аэрокосмические системы» представляет свои разработки для модульного вертолетостроения на авторитетной в профессиональном сообществе международной...

Image

«100 семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» посетили Рязань и побывали в гостях на лучших предприятиях региона

17-19 мая 2022 года состоялось выездное заседание Всероссийского семейного совета, организованного в рамках реализации специального проекта ТПП России...

Image

50 ТОП-экспертов рынка ретейла обсудят будущее российского FMCG в Санкт-Петербурге

21 и 22 июня ключевые эксперты розничного рынка и консалтинга соберутся в Санкт-Петербурге и обсудят острые вопросы, связанные с адаптацией деятельности игроков продуктового рынка под новые условия,...

Image

В Екатеринбурге пройдет награждение лучших предпринимателей Среднего Урала

Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей и Уральская торгово-промышленная палата при поддержке правительства Свердловской области проведут ежегодную премию уральских промышленников и...

Image

24 мая: Дефиле инвестиционных проектов в Крайпотребсоюзе

24 мая в рамках организованной Центрально-Сибирской торгово-промышленной палатой Недели российского предпринимательства, в Крайпотребсоюзе (ул. Кирова, 19) состоится дефиле инвестиционных проектов....

Image

«Свеза» поддерживает музейные традиции

Международный день музеев отмечается 18 мая. Это не только профессиональный праздник для хранителей сведений о культуре, истории и традициях, но и для тех, кто поддерживает, в том числе и финансово, сохранение материальных и духовных ценностей. В...

Image

ESG Consulting провело опрос «ESG-реальность России»

В апреле текущего года агентство ESG Consulting провело опрос «ESG-реальность России», целью которого стало выяснить, каково на сегодняшний день реальное положение дел в российском бизнесе в разрезе устойчивого развития....

Image

Импортозамещение в новой экономической реальности

16 мая журнал Russian Business Guide при поддержке ТПП РФ провёл круглый стол «Импортозамещение. Промышленное развитие в новой экономической...

Image

24 мая. Деловая встреча «Государственная поддержка и дополнительные услуги для малого и среднего бизнеса»

24 мая в рамках Недели российского предпринимательства, организованной Центрально-Сибирской торгово-промышленной палатой, в Крайпотребсоюзе (ул. Кирова, 19) состоится...

Image

Электронные ценники резидента ОЭЗ «Дубна» разошлись по всей России

Компания «КОМПО» (резидент ОЭЗ «Дубна» компания «НПО «Компо») наладила в Подмосковье серийный выпуск электронных ценников собственной разработки и...

Актуальные комментарии