Image

Вилена Штефан: «Я – счастливая женщина!» – проект моей души

«Женщина совершает грех, если выглядит менее красивой, чем могла бы!» – изрёк Мигель Сервантес. И был, безусловно, прав! Но, будучи мужчиной, господин де Сааведра, конечно, не имел понятия, сколько сил нужно потратить женщине, чтобы этого греха избежать. А вот Вилене Штефан, представителю Oriflame в Волоколамске, это хорошо известно. О том, как всегда оставаться красивой и ухоженной, да ещё зарабатывать на этом и исполнять свои мечты, она рассказала нашему корреспонденту.

– Вилена, вы начали свой бизнес в очень раннем возрасте. Это тот случай, когда человека ведёт «его счастливая звезда», а он только следует интуиции? Или вы всё трезво просчитали наперёд?

– В подростковом возрасте я не мечтала о какой-то определённой профессии. Ну, разве что, пожалуй, глядя на папу и брата, иногда думала, что неплохо бы работать в полиции и носить красивую женскую форму…

Зато чётко понимала, как я хочу жить: так, чтобы мне было интересно делать своё дело, а окружали меня яркие люди. Хотелось, чтобы дело жизни позволяло сохранять свободу и много путешествовать.

Лет с двенадцати, глядя на Bella Vita, кипевшую в телесериалах, я мечтала о такой же захватывающей жизни. Но пойду ли я в бизнес или полечу в космос, и представления не имела!

Когда мне было 16 лет, знакомая позвала меня за компанию на собеседование. Она думала, что это модельное агентство. Но на собеседовании мы узнали, что это – предложение стать партнёром компании Orifl ame Sweden. Я с радостью согласилась, потому что для меня это был известный косметический бренд.

Я начала учиться, покупать для себя и друзей косметику, при этом для себя экономя 20%. И приглашать знакомых присоединиться к моей команде. Я поняла, что в свои 16, я могу зарабатывать прямо сейчас, не откладывая жизнь «на потом»!

Идея бизнеса с Oriflame проста. Можно покупать продукцию высокого качества по выгодным ценам со склада, напрямую от производителя. (Это выгодно и для заботы о себе: безопасно для здоровья, так как избегаешь подделок.) Приглашаешь присоединиться знакомых, и объёмы твоих продаж растут, как и твоя команда. Я и мои партнёры стали зарабатывать, и в 18 лет я открыла ИП. А на первые скопленные деньги поехала в путешествие по скандинавским странам: Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии. И это было незабываемое путешествие!

Важно, что во время поездки бизнес работал и без моего участия. Ведь сама система позволяет избежать постоянной привязки к одному месту. И дальше всё продолжалось в том же духе. Бизнес рос, мои доходы, и график работы позволили мне посетить на сегодня уже 19 стран, и, думаю, это - только начало!

– Каковы принципы построения подобного бизнеса?

– При выборе товара или услуги мы больше доверяем рекомендациям знакомых, чем рекламе. Бизнес в сфере прямых продаж основан на этом простом принципе. Ты пользуешься качественной продукцией (в нашем случае это косметика и парфюмерия, которых у настоящей женщины «много не бывает»), да ещё и со скидкой, и предлагаешь другим такие же возможности. И даже не продавая, а просто приобретая для себя, каждый член твоей команды формирует уровень общих продаж. Компания это фиксирует и выплачивает тебе процент с группового товарооборота. Помимо этого, ты можешь выезжать за границу более трёх раз в год, получать премиальные и посещать банкеты в лучших залах.

Преимущества МЛМ над другими бизнес-системами очевидны. Но для того чтобы бизнес развивался, важно обучаться и обучать команду. С помощью онлайн-технологий делать это сейчас довольно просто.

Сейчас в моей команде более 150 человек, и я обучаю их профессионально ухаживать за собой в домашних условиях, зарабатывать деньги на простых и ежедневных действиях и вдохновляю на создание собственного бизнеса без капиталовложений, став партнёром моей команды с Oriflame Sweden. Результаты для девушек – заработок плюс интересная, разнообразная жизнь, легко совмещаемая с семьёй, работой или учебой. Помню слёзы радости на глазах многодетной мамы из моей команды, когда её первой в жизни поездкой на море и за границу стала поездка в Стамбул на предпринимательскую встречу Oriflame! Такие эмоции дорогого стоят, и гораздо дороже денег для меня.

– Выглядит красиво и легко, словно всё далось само собой, как по мановению волшебной палочки!

– Однако за этой кажущейся лёгкостью стоит много душевных и физических сил, обучения и инвестиций в своё образование. А учиться надо обязательно, если хочешь преуспеть!

А ещё для меня очень важно, что дело, которым я занимаюсь, − очень женское, а женственность − суть моей натуры, очень важная её составляющая.

Мой новый проект «Я – счастливая женщина!», в дополнение к существующему делу, вызван жаждой делиться женскими знаниями в сфере гармонии и красоты.

– Многообещающее название! А можно поподробнее?

– Проект предназначен для женщин любого возраста, стремящихся к гармонии с собой, к реализации жизненных планов, раскрытию чувств и обретению женского счастья.

Программа включает в себя открытые встречи для знакомства и обсуждения интересных тем, а также двухмесячный тренинг «Любовь к себе». Общаясь с участницами и выполняя простые задания, женщины увеличивают ценность собственной личности сначала в своих глазах, и как следствие – в глазах окружающих.

В рамках программы проходят также «Beauty–завтраки», на которых участницы получают информацию в сфере красоты, разбирают животрепещущие психологические темы. А в качестве бонусной программы дам ждут цветы и подарки!

Ещё одна линия проекта, «Марафон красоты», учит навыкам правильного питания, уходу за кожей, телом, основам макияжа, развивает чувство стиля. Моему женскому сообществу всего девять месяцев, но многие его участницы уже обрели подруг, стали смелее следовать своим интересам и развивать таланты. Вскоре откроется первая выставка, на которой продемонстрируют свои работы те, кто вышивает, шьёт, фотографирует, готовит и занимается дома другими творческими делами.

И вот что важно: проходя тренинг «Любовь к себе», одна из участниц вдруг получила цветы в подарок от мужа, хотя он год ей их не дарил, даже на день рождения! А ещё приятной неожиданностью стал подаренный мне мамой одной из участниц букет цветов… Всё это показывает мне, что я иду по правильному пути. На заре женского образования юноши и девушки обучались отдельно. И я вижу в этом рациональное зерно, так как многочисленные различия полов никто не отменял, они работают на глубинном генетическом уровне. Не зря говорится, что «мужчины – с Марса, женщины – с Венеры». Мы – разные, и для нас актуальны разные навыки, так же, как и способы усвоения информации. А изучение собственной сути помогает понять противоположную сторону, что помогает строить гармоничные отношения и легче идти по жизни.

Проект «Я − счастливая женщина!» – хорошая стартовая площадка для развития личности. Мы создаём сообщества в разных городах, расширяем сетку программы, предоставляем онлайн и офлайн возможности участия. Потенциальные участницы из любого города легко могут к нам присоединиться. Достаточно зайти на мои странички в Инстаграм @vilena_ shtefan _или Вконтакте @vilenashtefan. Я очень жду вас, дорогие мои, пишите!

Проект моей души «Я – счастливая женщина!», созданный в конце 2018 года, быстро набирает обороты. Так что я строю планы на его распространение в Подмосковье, и не только, и продвижение через онлайн-пространство. И, надеюсь, он поможет многим женщинам стать счастливее!

Беседовала Елена Александрова

Image

Губернатору Подмосковья в прямом эфире показали, как в ОЭЗ «Дубна» идет вакцинация против гриппа

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в прямом эфире 24 сентября пообщался с генеральным директором ОЭЗ «Дубна» Антоном Афанасьевым и увидел, как организована вакцинация...

Image

Эксперты обсудили последние изменения на рынке транспортной логистики

Бесплатный онлайн-семинар для предпринимательского сообщества организовал комитет Южно-Уральской ТПП по транспорту и логистике. Участие в мероприятии приняли также представители профильных министерств и ведомств...

Image

В Кузбасской ТПП состоялась защита проектов по проблемам привлечения инвестиций в малые города

На итоговом этапе проектной сессии по вопросам привлечения инвестиций в малые города с участием внешних экспертов в очно-дистанционном формате состоялась защита проектов, которые были...

Image

В подмосковной Дубне появится производство охранных систем для автомобилей

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ТЭК-Электроникс» активно ведет строительство нового завода - залит первый слой фундамента и сделана гидроизоляция под будущее производство охранных и сервисных систем для...

Image

Владислав Шапша посетил предприятия в индустриальном парке «Грабцево»

23 сентября губернатор области Владислав Шапша посетил два предприятия в индустриальном парке «Грабцево» - ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» и ООО «Гестамп-Северсталь-Калуга». Они занимаются обработкой металлов и...

Image

В Кузбасской ТПП состоялась защита проектов по проблемам привлечения инвестиций в малые города

23 сентября на итоговом этапе проектной сессии по вопросам привлечения инвестиций в малые города состоялась защита проектов, которые были подготовлены рабочими группами....

Image

Экскаватор-разрушитель CASE CX490C теперь в Москве

Демонтажная отрасль России выделилась в отдельное перспективное направление сравнительно недавно. Последние тренды, направленные на создание безопасных и экологичных производственных объектов, потребность в современном комфортном жилье в...

Image

Yota обновила штаб-квартиру в Петербурге

Федеральный оператор беспроводной связи Yota завершил реконструкцию штаб-квартиры в Петербурге. Ее архитектурную концепцию разработала объединенная проектная группа RedLine, которая с 2012 года занимается коммерческим проектированием и ранее уже...

Image

Развитие экспортного потенциала агропродовольственного комплекса Кузбасса и продвижение продукции на рынки стран Центральной Азии

Данные вопросы стали предметом обсуждения 22 сентября на совместном заседании Агропродовольственной гильдии и Комитета Кузбасской ТПП по...

Image

Комбинат «Свеза» подтвердил соответствие европейскому стандарту качества

Работу подразделений комбината в Уральском проверил аудитор из Бремена (Германия).

Image

16 сентября в Кузбасской ТПП стартовала проектная сессия по разработке предложений о привлечении инвестиций в малые города

Проектная сессия, на которую зарегистрировалось свыше 100 участников из всех территорий региона, открылась в онлайн-режиме установочным мероприятием....

Image

Старший вице-президент «Норникеля» Андрей Бугров: «Вопросы экологии для предприятий в Арктике станут приоритетом»

Горно-металлургическая компания вводит политику абсолютной нетерпимости к нарушению экологических стандартов....

Image

«Онлайн-университет налоговой грамотности» и УФНС России по Московской области приглашают налогоплательщиков принять участие в конференции

Цикл практических конференций «Онлайн-университета налоговой грамотности» создан Московским областным отделением Российского...

Image

Большие амбиции для малого бизнеса

Предпринимателям Челябинской области рассказали и показали, как использовать возможности онлайн-торговли для расширения рынков сбыта. Практическая презентация уникального канала реализации продукции регионального бизнеса через АИС «Портал поставщиков»...

Image

Российские компании представили свои разработки на международной площадке CAREhab

15 сентября в Сингапуре в рамках международной выставки CAREhab на цифровой площадке Singapore Expo — CAREhab GO состоялась панельная сессия российских компаний «Fostering the new Global Medicine &...

Image

Экспедиция Россельхозбанка и Ассоциации самых красивых деревень откроет Русский Север для агротуризма

Мировой список самых красивых деревень пополнят сразу пять населенных пунктов из России. Для того, чтобы проинспектировать их туристическую привлекательность и оценить уровень...

Image

Грамотные кадровые решения и инструменты корпоративной коммуникации на Synergy HR Forum

19 сентября состоится Synergy HR Forum. Мероприятие пройдёт на цифровой образовательной платформе Synergy.Оnline, организатор форума — Школа Бизнеса...

Image

Определены финалисты бизнес-премии «Сделано в Челябинске»

Экспертное жюри выбрало десять компаний, три из которых являются членами Южно-Уральской ТПП.

Актуальные комментарии
  • Image

    НАРГИЗ БАБАЕВА-КЕРИМОВА РАЗРУШАЕТ СТЕРЕОТИПЫ

    Женщина-руководитель – это феномен. Потому что задач и ответственности у неё больше, чем у мужчины, притом для сохранения своего реноме приходится «воевать» по нескольким направлениям. И отвоёвывать. А если женщина руководит в стране с восточным менталитетом, то можно себе представить, сколько негласных законов она при этом нарушает. Итак, Наргиз Бабаева-Керимова – владелица ресторана и глава благотворительной организации. Она же разрушитель стереотипов, жена, мама и бабушка, заботливый руководитель и экспериментатор. Бизнес как творческая платформа, неафишируемая благотворительность – таково мировоззрение этой удивительной молодой женщины.

  • Image

    Почти по Лисси Муссе: тапочковый ритуал или « черная магия» маркировки

    Моя прогрессивная, желающая все знать дочь прислала мне сообщение, как тапочки покупала. Не смог удержаться, делюсь ее эмоциями впечатлений после покупки

  • Image

    Изменение требований к медосмотру работников: ПК признали безвредными?

    Минздрав России и Минтруд России внесли долгожданные поправки в Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные медицинские осмотры (обследования). Вышел соответствующий приказ Министерства труда и социальной защиты РФ и Министерства здравоохранения. Изменения коснулись пункта 3.2.2.4, устанавливающего в качестве вредного фактора электромагнитное поле широкополосного спектра частот: из нормы убрали упоминание работы за компьютером. Вопрос о том, является ли сама по себе работа с ПЭВМ в течение не менее 50% рабочего времени основанием для направления работника на медосмотр, долгое время вызывал споры. Многие специалисты полагали, что факторы, поименованные в Перечне, являются основанием для проведения медосмотров только тогда, когда воздействия отнесены по уровню к вредным и (или) опасным классам. При этом на рабочих местах, где работники заняты исключительно на ПК, неионизирующее излучение, в принципе, не идентифицируется как вредный фактор. А значит, и медосмотры таких работников проводить не нужно. В поддержку этой позиции высказывались Минздрав, Роспотребнадзор, ФМБА, Минэкономразвития. Однако Минтруд России последовательно настаивал на необходимости проведения медосмотров работников, проводящих за компьютером не менее 50% рабочего времени, независимо от прочих обстоятельств. В судах можно было встретить как одну, так и другую точки зрения. После вступления в силу данных поправок вопрос можно считать разрешенным. Но это скажется на повседневной профессиональной жизни огромного числа россиян, чья работа связана с многочасовым «общением» с компьютером? Прокомментировать ситуацию мы попросили Юнону Сизых, старшего консультанта Департамента юридической практики Alliance Legal CG.

  • Image

    Субсидиарная ответственность: закон и практика

    В свете существенных изменений в законодательстве о банкротстве и благодаря пристальному вниманию СМИ к этому вопросу многие думают, что субсидиарная ответственность – это только та ответственность, которую несут владельцы бизнеса по долгам их компании в случае банкротства. Между тем, это вид ответственности, который предполагает дополнительную ответственность одного лица по обязательствам другого (основного должника). Например, ответственность поручителя или участников полного товарищества по обязательствам компании. Сегодня субсидиарная ответственность при банкротстве компании стала единственным работающим инструментом, с помощью которого кредиторы могут удовлетворить свои требования в большем размере, чем могли бы взять с самой компании при банкротстве. Об этом говорит статистка, размещенная на федеральном ресурсе. Некоторые используют субсидиарную ответственность как инструмент запугивания владельцев бизнеса, что несет в себе и положительные последствия, и отрицательные. Отрицательные заключаются в том, что вести бизнес сейчас просто страшно: могут забрать все имущество «законным» способом, который часто, по сути, является рейдерским захватом, только с помощью процедуры банкротства. Положительные последствия заключаются в том, что участники российского рынка все реже прибегают к незаконным схемам ведения бизнеса, поскольку через субсидиарную ответственность можно добраться до любого, даже самого «спрятанного» реального владельца компании, при наличии хороших юристов, конечно. О некоторых аспектах применения субсидиарной ответственности в современной России мы расспросили Алину Манину, руководителя практики сопровождения банкротств Alliance legal CG.

  • Image

    Правонарушение – в космосе?

    В проект нового КоАП внесена статья, предусматривающая ответственность за совершение правонарушения в космическом пространстве и в Антарктике. За что же могут оштрафовать в столь экзотических обстоятельствах? И какие виды административного наказания могут применяться?Прокомментировать вопрос мы попросили Юнону Сизых, старшего консультанта Департамента юридической практики Alliance Legal CG.

  • Image

    Государство поддержит «крупняков» - а что делать малому бизнесу?

    Россия, как и весь мир находится в сложной экономической ситуации, которая вызвана целым рядом факторов. Предприятия и организации закрываются из-за введеного карантина, сотрудники переводятся на удаленную работу, спрос на многие товары и услуги падает. Что делать в таких условиях малому бизнесу и достаточно ли предложенных государством мер поддержки? На этот вопрос, специально для портала RBG отвечает генеральный директор компании ООО "Национальная Дистрибьюция", председатель Комитета МТПП по развитию инвестсреды для бизнеса Анна Вовк.

  • Image

    Откат назад после поправок будет невозможен

    Поправки к основному закону страны могут защитить Россию от политических кризисов. Президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты поделился мнением о новых полномочиях различных уровней власти.

  • Image

    Бесконтактная доставка в рекордные сроки завоевала популярность у клиентов

    Логистический оператор «Курьер Сервис Экспресс» («КСЭ») с начала марта текущего года ввел бесконтактную доставку отправлений для содействия профилактике распространения вирусных инфекций. Сервис доступен по запросу клиента на всей территории России. Сейчас на такой формат обслуживания приходится около 8-10% от всех предоплаченных заказов.