Image

Вилена Штефан: «Я – счастливая женщина!» – проект моей души

«Женщина совершает грех, если выглядит менее красивой, чем могла бы!» – изрёк Мигель Сервантес. И был, безусловно, прав! Но, будучи мужчиной, господин де Сааведра, конечно, не имел понятия, сколько сил нужно потратить женщине, чтобы этого греха избежать. А вот Вилене Штефан, представителю Oriflame в Волоколамске, это хорошо известно. О том, как всегда оставаться красивой и ухоженной, да ещё зарабатывать на этом и исполнять свои мечты, она рассказала нашему корреспонденту.

– Вилена, вы начали свой бизнес в очень раннем возрасте. Это тот случай, когда человека ведёт «его счастливая звезда», а он только следует интуиции? Или вы всё трезво просчитали наперёд?

– В подростковом возрасте я не мечтала о какой-то определённой профессии. Ну, разве что, пожалуй, глядя на папу и брата, иногда думала, что неплохо бы работать в полиции и носить красивую женскую форму…

Зато чётко понимала, как я хочу жить: так, чтобы мне было интересно делать своё дело, а окружали меня яркие люди. Хотелось, чтобы дело жизни позволяло сохранять свободу и много путешествовать.

Лет с двенадцати, глядя на Bella Vita, кипевшую в телесериалах, я мечтала о такой же захватывающей жизни. Но пойду ли я в бизнес или полечу в космос, и представления не имела!

Когда мне было 16 лет, знакомая позвала меня за компанию на собеседование. Она думала, что это модельное агентство. Но на собеседовании мы узнали, что это – предложение стать партнёром компании Orifl ame Sweden. Я с радостью согласилась, потому что для меня это был известный косметический бренд.

Я начала учиться, покупать для себя и друзей косметику, при этом для себя экономя 20%. И приглашать знакомых присоединиться к моей команде. Я поняла, что в свои 16, я могу зарабатывать прямо сейчас, не откладывая жизнь «на потом»!

Идея бизнеса с Oriflame проста. Можно покупать продукцию высокого качества по выгодным ценам со склада, напрямую от производителя. (Это выгодно и для заботы о себе: безопасно для здоровья, так как избегаешь подделок.) Приглашаешь присоединиться знакомых, и объёмы твоих продаж растут, как и твоя команда. Я и мои партнёры стали зарабатывать, и в 18 лет я открыла ИП. А на первые скопленные деньги поехала в путешествие по скандинавским странам: Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии. И это было незабываемое путешествие!

Важно, что во время поездки бизнес работал и без моего участия. Ведь сама система позволяет избежать постоянной привязки к одному месту. И дальше всё продолжалось в том же духе. Бизнес рос, мои доходы, и график работы позволили мне посетить на сегодня уже 19 стран, и, думаю, это - только начало!

– Каковы принципы построения подобного бизнеса?

– При выборе товара или услуги мы больше доверяем рекомендациям знакомых, чем рекламе. Бизнес в сфере прямых продаж основан на этом простом принципе. Ты пользуешься качественной продукцией (в нашем случае это косметика и парфюмерия, которых у настоящей женщины «много не бывает»), да ещё и со скидкой, и предлагаешь другим такие же возможности. И даже не продавая, а просто приобретая для себя, каждый член твоей команды формирует уровень общих продаж. Компания это фиксирует и выплачивает тебе процент с группового товарооборота. Помимо этого, ты можешь выезжать за границу более трёх раз в год, получать премиальные и посещать банкеты в лучших залах.

Преимущества МЛМ над другими бизнес-системами очевидны. Но для того чтобы бизнес развивался, важно обучаться и обучать команду. С помощью онлайн-технологий делать это сейчас довольно просто.

Сейчас в моей команде более 150 человек, и я обучаю их профессионально ухаживать за собой в домашних условиях, зарабатывать деньги на простых и ежедневных действиях и вдохновляю на создание собственного бизнеса без капиталовложений, став партнёром моей команды с Oriflame Sweden. Результаты для девушек – заработок плюс интересная, разнообразная жизнь, легко совмещаемая с семьёй, работой или учебой. Помню слёзы радости на глазах многодетной мамы из моей команды, когда её первой в жизни поездкой на море и за границу стала поездка в Стамбул на предпринимательскую встречу Oriflame! Такие эмоции дорогого стоят, и гораздо дороже денег для меня.

– Выглядит красиво и легко, словно всё далось само собой, как по мановению волшебной палочки!

– Однако за этой кажущейся лёгкостью стоит много душевных и физических сил, обучения и инвестиций в своё образование. А учиться надо обязательно, если хочешь преуспеть!

А ещё для меня очень важно, что дело, которым я занимаюсь, − очень женское, а женственность − суть моей натуры, очень важная её составляющая.

Мой новый проект «Я – счастливая женщина!», в дополнение к существующему делу, вызван жаждой делиться женскими знаниями в сфере гармонии и красоты.

– Многообещающее название! А можно поподробнее?

– Проект предназначен для женщин любого возраста, стремящихся к гармонии с собой, к реализации жизненных планов, раскрытию чувств и обретению женского счастья.

Программа включает в себя открытые встречи для знакомства и обсуждения интересных тем, а также двухмесячный тренинг «Любовь к себе». Общаясь с участницами и выполняя простые задания, женщины увеличивают ценность собственной личности сначала в своих глазах, и как следствие – в глазах окружающих.

В рамках программы проходят также «Beauty–завтраки», на которых участницы получают информацию в сфере красоты, разбирают животрепещущие психологические темы. А в качестве бонусной программы дам ждут цветы и подарки!

Ещё одна линия проекта, «Марафон красоты», учит навыкам правильного питания, уходу за кожей, телом, основам макияжа, развивает чувство стиля. Моему женскому сообществу всего девять месяцев, но многие его участницы уже обрели подруг, стали смелее следовать своим интересам и развивать таланты. Вскоре откроется первая выставка, на которой продемонстрируют свои работы те, кто вышивает, шьёт, фотографирует, готовит и занимается дома другими творческими делами.

И вот что важно: проходя тренинг «Любовь к себе», одна из участниц вдруг получила цветы в подарок от мужа, хотя он год ей их не дарил, даже на день рождения! А ещё приятной неожиданностью стал подаренный мне мамой одной из участниц букет цветов… Всё это показывает мне, что я иду по правильному пути. На заре женского образования юноши и девушки обучались отдельно. И я вижу в этом рациональное зерно, так как многочисленные различия полов никто не отменял, они работают на глубинном генетическом уровне. Не зря говорится, что «мужчины – с Марса, женщины – с Венеры». Мы – разные, и для нас актуальны разные навыки, так же, как и способы усвоения информации. А изучение собственной сути помогает понять противоположную сторону, что помогает строить гармоничные отношения и легче идти по жизни.

Проект «Я − счастливая женщина!» – хорошая стартовая площадка для развития личности. Мы создаём сообщества в разных городах, расширяем сетку программы, предоставляем онлайн и офлайн возможности участия. Потенциальные участницы из любого города легко могут к нам присоединиться. Достаточно зайти на мои странички в Инстаграм @vilena_ shtefan _или Вконтакте @vilenashtefan. Я очень жду вас, дорогие мои, пишите!

Проект моей души «Я – счастливая женщина!», созданный в конце 2018 года, быстро набирает обороты. Так что я строю планы на его распространение в Подмосковье, и не только, и продвижение через онлайн-пространство. И, надеюсь, он поможет многим женщинам стать счастливее!

Беседовала Елена Александрова

Image

Всероссийское общество охраны природы окажет помощь в ликвидации последствий аварии под Норильском

Общественная палата РФ формирует эффективную команду из представителей самых разных социальных и научных организаций для работы по восстановлению экосистемы Таймыра. Об этом сегодня...

Image

Налоговая реформа для ИТ-компаний

Правительство предложило бессрочно снизить страховые взносы и налог на прибыль для ИТ-компаний. Налоговые изменения в сфере информационных технологий напрямую коснутся большинства из 44 компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна» данного направления...

Image

Volkswagen Group Rus отмечает производство 600-тысячного двигателя на заводе в Калуге

На заводе по производству двигателей Volkswagen Group Rus в Калуге достигнут новый производственный рекорд – выпущен 600-тысячный бензиновый двигатель 1.6 MPI серии EA211. Достижение этого...

Image

«Норникель» уволил виновных в сбросе отходов из отстойника обогатительной фабрики

По итогам предпринятой внутренней проверки подтверждены два случая несанкционированного слива неочищенной сточной воды за границы хвостохранилища Талнахской обогатительной фабрики (ТОФ - подразделение...

Image

«Свеза» присоединилась к СПИБА

Группа «Свеза» стала членом Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации (СПИБА) - независимой некоммерческой организации, объединяющей российские и иностранные компании. В рамках сотрудничества мировой лидер по производству березовой фанеры намерен...

Image

УЧИМСЯ РАБОТАТЬ С КОРПОРАТИВНЫМИ КОНФЛИКТАМИ НА НАШИХ ВЕБИНАРАХ

21 июля 2020 года состоится вебинар «Профилактика корпоративных конфликтов».

Image

Второй вебинар Energy Delta Institute (EDI) в преддверии ПМГФ-2020 состоится 16 июля 2020 года

Трансляция пройдет с 14.00 до 15.00 (МСК) Приглашаем принять участие в вебинаре на тему: «Технологии улавливания, хранения и использования углерода: наступит ли, наконец,...

Image

Беспилотные автомобили против пандемий и кризисов: как ускорить их внедрение на российских дорогах?

15 июля в 12:00 Фонд Росконгресс и Ассоциация «Цифровой транспорт и логистика» (ЦТЛ) проведут онлайн-дискуссию о влиянии новых факторов – пандемии коронавируса, глобального...

Image

Лучшие высказывания Дэймона Дэша о будущем независимых бизнесов

Американский предприниматель, кинопродюсер, владелец потокового видеосервиса Dame Dash Studios и соучредитель музыкального лейбла Rock-A-Fella Дэймон Дэш на антикризисном форуме Synergy Online Forum рассказал о...

Image

Практическое взаимодействие службы судебных приставов и предпринимателей

Комитет по правовой поддержке предпринимательства Южно-Уральской ТПП провел видеоконференцию для регионального бизнес-сообщества. В течение часа руководство службы судебных приставов Челябинской области отвечало...

Image

Челябинский бизнес просит начать системную борьбу с нелегальными сигаретами

Представители бизнес-сообщества обратились к властям Челябинской области с призывом начать системную борьбу с черным рынком контрафакта и контрабанды в ходе онлайн-круглого стола «Противодействие нелегальному...

Image

На региональном онлайн-совещании по вопросам ОРВ представлен опыт Кузбасской ТПП

Накануне департамент инвестиционной политики Кузбасса провел онлайн-совещание с представителями органов местного самоуправления, ответственными за организацию процедуры ОРВ, в котором принял участие...

Image

Управление событийными проектами в современных условиях: руководство к действию

Председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев выступил с онлайн-лекцией «Основы проектного управления конгрессными мероприятиями» перед участниками событийной индустрии. Лекция...

Image

Сердечно-сосудистые заболевания: новый ракурс в условиях пандемии

10 июля в 15:00 по московскому времени в прямом эфире состоится круглый стол «Сердечно-сосудистые заболевания: новый ракурс в условиях пандемии», посвящённый проблемам хронических сердечно-сосудистых заболеваний....

Image

Подмосковье впервые вошло в топ-5 регионов по привлекательности инвестиций в рейтинге АСИ

Агентство стратегических инициатив (АСИ) составило новый рейтинг инвестиционной привлекательности субъектов России. Московской области удалось подняться сразу на две строчки и занять пятое...

Image

В представительстве Кузбасской ТПП в Новокузнецке прошел круглый стол об урегулировании правового положения иностранных работников в период пандемии

В режиме онлайн в новокузнецком представительстве Кузбасской ТПП 8 июля состоялся круглый стол «Иностранный персонал в...

Image

Платформа Supl.biz победила в конкурсе лучших цифровых решений и рекомендована к тиражированию в субъектах РФ

Платформа для бизнеса Supl.biz стала победителем в номинации «Сервисные онлайн-платформы для организаций» конкурса «Лучшие цифровые решения», проведенного Аналитическим...

Актуальные новости
Актуальные комментарии
  • Image

    Почти по Лисси Муссе: тапочковый ритуал или « черная магия» маркировки

    Моя прогрессивная, желающая все знать дочь прислала мне сообщение, как тапочки покупала. Не смог удержаться, делюсь ее эмоциями впечатлений после покупки

  • Image

    Изменение требований к медосмотру работников: ПК признали безвредными?

    Минздрав России и Минтруд России внесли долгожданные поправки в Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные медицинские осмотры (обследования). Вышел соответствующий приказ Министерства труда и социальной защиты РФ и Министерства здравоохранения. Изменения коснулись пункта 3.2.2.4, устанавливающего в качестве вредного фактора электромагнитное поле широкополосного спектра частот: из нормы убрали упоминание работы за компьютером. Вопрос о том, является ли сама по себе работа с ПЭВМ в течение не менее 50% рабочего времени основанием для направления работника на медосмотр, долгое время вызывал споры. Многие специалисты полагали, что факторы, поименованные в Перечне, являются основанием для проведения медосмотров только тогда, когда воздействия отнесены по уровню к вредным и (или) опасным классам. При этом на рабочих местах, где работники заняты исключительно на ПК, неионизирующее излучение, в принципе, не идентифицируется как вредный фактор. А значит, и медосмотры таких работников проводить не нужно. В поддержку этой позиции высказывались Минздрав, Роспотребнадзор, ФМБА, Минэкономразвития. Однако Минтруд России последовательно настаивал на необходимости проведения медосмотров работников, проводящих за компьютером не менее 50% рабочего времени, независимо от прочих обстоятельств. В судах можно было встретить как одну, так и другую точки зрения. После вступления в силу данных поправок вопрос можно считать разрешенным. Но это скажется на повседневной профессиональной жизни огромного числа россиян, чья работа связана с многочасовым «общением» с компьютером? Прокомментировать ситуацию мы попросили Юнону Сизых, старшего консультанта Департамента юридической практики Alliance Legal CG.

  • Image

    Субсидиарная ответственность: закон и практика

    В свете существенных изменений в законодательстве о банкротстве и благодаря пристальному вниманию СМИ к этому вопросу многие думают, что субсидиарная ответственность – это только та ответственность, которую несут владельцы бизнеса по долгам их компании в случае банкротства. Между тем, это вид ответственности, который предполагает дополнительную ответственность одного лица по обязательствам другого (основного должника). Например, ответственность поручителя или участников полного товарищества по обязательствам компании. Сегодня субсидиарная ответственность при банкротстве компании стала единственным работающим инструментом, с помощью которого кредиторы могут удовлетворить свои требования в большем размере, чем могли бы взять с самой компании при банкротстве. Об этом говорит статистка, размещенная на федеральном ресурсе. Некоторые используют субсидиарную ответственность как инструмент запугивания владельцев бизнеса, что несет в себе и положительные последствия, и отрицательные. Отрицательные заключаются в том, что вести бизнес сейчас просто страшно: могут забрать все имущество «законным» способом, который часто, по сути, является рейдерским захватом, только с помощью процедуры банкротства. Положительные последствия заключаются в том, что участники российского рынка все реже прибегают к незаконным схемам ведения бизнеса, поскольку через субсидиарную ответственность можно добраться до любого, даже самого «спрятанного» реального владельца компании, при наличии хороших юристов, конечно. О некоторых аспектах применения субсидиарной ответственности в современной России мы расспросили Алину Манину, руководителя практики сопровождения банкротств Alliance legal CG.

  • Image

    Правонарушение – в космосе?

    В проект нового КоАП внесена статья, предусматривающая ответственность за совершение правонарушения в космическом пространстве и в Антарктике. За что же могут оштрафовать в столь экзотических обстоятельствах? И какие виды административного наказания могут применяться?Прокомментировать вопрос мы попросили Юнону Сизых, старшего консультанта Департамента юридической практики Alliance Legal CG.

  • Image

    Государство поддержит «крупняков» - а что делать малому бизнесу?

    Россия, как и весь мир находится в сложной экономической ситуации, которая вызвана целым рядом факторов. Предприятия и организации закрываются из-за введеного карантина, сотрудники переводятся на удаленную работу, спрос на многие товары и услуги падает. Что делать в таких условиях малому бизнесу и достаточно ли предложенных государством мер поддержки? На этот вопрос, специально для портала RBG отвечает генеральный директор компании ООО "Национальная Дистрибьюция", председатель Комитета МТПП по развитию инвестсреды для бизнеса Анна Вовк.

  • Image

    Откат назад после поправок будет невозможен

    Поправки к основному закону страны могут защитить Россию от политических кризисов. Президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты поделился мнением о новых полномочиях различных уровней власти.

  • Image

    Бесконтактная доставка в рекордные сроки завоевала популярность у клиентов

    Логистический оператор «Курьер Сервис Экспресс» («КСЭ») с начала марта текущего года ввел бесконтактную доставку отправлений для содействия профилактике распространения вирусных инфекций. Сервис доступен по запросу клиента на всей территории России. Сейчас на такой формат обслуживания приходится около 8-10% от всех предоплаченных заказов.

  • Image

    Профилактика – это просто!

    Не так давно мир столкнулся с глобальной угрозой, которая получила название «коронавирус». Вот уже несколько месяцев новости о распространении нового вида пневмонии занимают верхние строчки всех новостных лент. Отмахнуться от этой ситуации, конечно, нельзя, и власти разных стран, очевидно, совершенно правы, когда вводят превентивные и зачастую жёсткие меры. Но и паниковать совершенно незачем. Лучше воспользоваться поводом и вспомнить об элементарных мерах профилактики обычных вирусных инфекций. Эксперты ГК «Технология Чистоты» рассказали информационному порталу RBG о том, какие меры по профилактике вирусов могут предпринять работодатели.