Image

Студийный фитнес – ниша, в которую можно легко зайти и быстро начать зарабатывать

«А ну-ка, девушки!» – бизнес, позволяющий вернуть инвестиции за год

Здоровый образ жизни стал трендом современности. Правильное питание и регулярные физические упражнения позволяют поддерживать форму, сбрасывать груз кортизола – гормона стресса, накопившегося от частых перегрузок на работе, а также сохранять внутреннее равновесие. Но что делать, если в плотном жизненном графике никак не удаётся выкроить время на посещение спортзала, изучить все эти сложные тренажёры или состыковать время с профессиональным тренером? Да и фигура часто не позволяет надеть обтягивающие леггинсы, не вызвав осуждающий взгляд фитоняшек. Знакомо? В этой ситуации совладельцы сети фитнес-студий «А ну-ка, девушки!» Алексей Жидкин и Юлия Ахтямова предлагают проверенный временем рецепт.

Уникальная запатентованная круговая тренировка, разработанная с учётом особенностей женского организма, всего за 30 минут позволяет решить все задачи. Благодаря совмещению кардио- и силовой нагрузки, а также бипозитивным тренажёрам, на которых прорабатываются все группы мышц, занятия не отнимут много времени и дадут именно тот результат, который мы все ждём от полуторачасовой тренировки.

Прибавим к этому комфортную для любой женщины обстановку – уют камерной фитнес-студии, где нет места стеснению и страхам, отсутствие зеркал и… соседства с мужчинами.

Тренировки в сети фитнес-студий «А ну-ка, девушки!» – это быстро, просто, безопасно и эффективно, а абонемент включает сопровождение фитнес-специалиста.

Первая встреча в студии начинается с персональной тренировки, диагностики физического состояния, постановки целей и разработки индивидуального тренировочного плана. Фитнес-студия уже практически за руку ведёт клиентку к её мечте.

«Мы помогаем женщине почувствовать себя комфортно в своём теле, при этом возраст не имеет значения. К нам приходят и молодые девушки от 18 лет, а самой уважаемой нашей клиентке в одной из московских студий было 93 года! Тренировка даёт каждой здоровье и энергию. Многие клиентки говорят, что занятия у нас как подзарядка», – говорит Юлия Ахтямова.

Сеть фитнес-студий «А ну-ка, девушки!» работает с 2012 года. Сначала они вошли на рынок по известной зарубежной франшизе, но потом стали дорабатывать систему занятий, адаптируя их под потребности именно российских женщин.

«Мы долго выбирали подходящее название. Во-первых, нам было важно, чтобы наше имя было звучным, ярким, необычным, запоминающимся. Во-вторых, чтобы отражало нашу миссию: мы заряжаем наших клиентов, а значит, и название должно быть динамичным, призывающим к движению. В-третьих, в названии есть отсылка к целевой аудитории. В 1970–1980-е годы на центральном телевидении выходила популярная передача “А ну-ка, девушки!” с Александром Масляковым, и, конечно, женщины 45+ её помнят. У них возникают самые лучшие и добрые воспоминания и ассоциации, когда они слышат это название. А надо сказать, что ядро нашей целевой аудитории сейчас как раз и составляют клиентки 45+. С другой стороны, молодое поколение о той программе не знает, поэтому считает, что сеть студий «А ну-ка, девушки!» рассчитана как раз на них. Но главное, мы ставим перед собой цель: раз в названии студий есть элемент задора и иронии, здесь не должно быть скучно женщинам любого возраста», – рассказывает Алексей Жидкин.

Тот факт, что выбранная бизнес-модель оказалась удачной, подтверждают сразу несколько фактов. Сеть фитнес-студий «А ну-ка, девушки!» по предложенной основателями франшизе открыта уже в нескольких городах Центральной России и в Поволжье. И география продолжает расширяться. Идея получила признание не только делового, но и спортивного сообщества: в 2024 году студия «А ну-ка, девушки!» получила престижную награду Russian Fitness Award.

«Путь к авторитетной награде был непростым и небыстрым. За годы с момента открытия мы проходили через разные периоды, в том числе через экономические и политические потрясения, локдауны в связи с короновирусом и прочие. Это говорит и об устойчивости бизнес-модели, и о востребованности нашего монопродукта. В прошлом году у нас был рестарт, провели ребрендинг компании, придали новые смыслы нашей программе, поменяли подходы к маркетингу, откорректировали структуру персонала в студиях, окружили себя партнёрами, разделяющими наши ценности», – говорит Алексей Жидкин.

«Для нас было интересно поучаствовать в таком проекте, заявить о себе, рассказать публике о том, что мы есть, существуем, и о том, кто мы. Премия действительно дала нам возможность заявить о себе, чтобы о нас знали в мире фитнеса. И так как сейчас рынок фитнес-услуг растёт, мы должны стать узнаваемыми. Для нас эта награда – заявка о себе в мире фитнеса», – добавляет Юлия Ахтиямова.

Владельцы сети фитнес-студий «А ну-ка, девушки!» считают, что высокое признание компетентного жюри – это, с одной стороны, награда для их команды за старания, усилия в течение нескольких лет, за приверженность уникальному продукту – круговой интервальной тренировке. С другой стороны – это определённая ответственность перед рынком, некий аванс, который предстоит отработать. А для клиентов студии это подтверждение того, что они занимаются в залах, которые на равных соперничают с самыми престижными столичными гигантами фитнес-индустрии.

И сейчас утвердившись на рынке, сеть фитнес-студий «А ну-ка, девушки!» готова предложить партнёрам сотрудничество по франшизе. Вход в бизнес – до 5 млн рублей, рентабельность порядка 30%. Это хорошая ниша, куда можно легко зайти и начать зарабатывать достаточно быстро, «отбив» инвестиции в первый год работы студии. Кроме того, франшиза сети студий «А ну-ка, девушки!» – это однозначно про личностный рост и развитие, про жизненный баланс. «Мы не сторонники того, чтобы бизнес отнимал всё внимание, у нас даже слоган есть: “#работаем с кофе”. Мы обучаем партнёров достигать отличных результатов, делегируя полномочия, – это своего рода школа управления. И конечно, наши партнёры будут зарабатывать деньги на себя, на нужды своей семьи – при условии работы по стандартам компании мы это гарантируем», – обещает Алексей Жидкин.
Кого в студии «А ну-ка, девушки!» считают потенциальными франчайзи?

Предпринимателей – опытных и начинающих. Они получат окружение близких по духу людей – партнёров, которые разделяют общие ценности, и клиентов студий, которые останутся с ними на долгие годы. Франчайзеры подчёркивают, что открыть свой бизнес могут даже те, кто не разбирается в фитнесе и никогда не сталкивался с этим направлением.

В компании организовано пошаговое сопровождение партнёров. Осуществляется консультативная помощь по продвижению, поиску помещения, рекламе и до, и после открытия студии. Франчайзи попадает в круг единомышленников, которые шаг за шагом помогают подниматься к вершине Олимпа.

Когда любимое дело стало профессией

Мы задали владельцам бизнеса сети студий «А ну-ка, девушки!» несколько вопросов.
– Что фитнес значит лично для вас, много ли его в вашей жизни? Почему вы пришли именно в эту сферу?
Алексей ЖИДКИН: Лично я с фитнесом и спортом дружу всю жизнь. В этом заслуга моего отца – он с детства приучил меня к этому. Фитнес-центров в том виде, как сейчас, тогда, конечно, не было, но рядом был школьный стадион с турником, брусьями, беговыми дорожками и футбольными воротами, был лес с накатанными лыжными трассами, спусками и подъёмами, хоккейная коробка. Кроме того, я посещал разные спортивные секции: гимнастику, бассейн, волейбол, настольный теннис, общефизическую подготовку и т.д.

В эту сферу как в предпринимательство я зашёл вместе с супругой. В 2014-м году она стала одной из первых клиенток московской студии сети – нашей предшественницы и получила отличный результат: за полгода похудела на 13 кг, влюбилась в эту программу до такой степени, что мы уговорили владельцев продать нам эту студию.

Юлия АХТЯМОВА: Лично для меня заниматься фитнесом не значит заниматься тяжёлым спортом, изнурять себя тренировками и, вообще, делать что-то такое, что не будет вписываться в мою повседневную жизнь. Я – многодетная мама, у меня трое детей разного возраста, я – жена, предприниматель, активная женщина. Открывая фитнес-студию 12 лет назад, думала о том, что занятия физкультурой не должны быть помехой в жизни, они должны быть органично встроены в график современного человека. Когда я узнала про такие студии, когда мне предложили войти в этот бизнес и открыть своё фитнес-пространство, я долго изучала этот вопрос. Мне было непонятно: как всего 30 минут тренировки могут заменить полтора часа работы в тренажёрном зале? Естественно, я прошла обучение, попробовала технику на себе. И тогда пришло осознание, что такого рода организация работы студии – это действительно способ помочь женщинам вести здоровый образ жизни, оставаясь в своём ритме. Только так новые привычки следить за своим телом незаметно и легко входят в повседневность, меняя качество жизни. И мне очень хотелось, чтобы каждая на этой территории чувствовала себя героиней. Вот уже более 12 лет я вижу, как жизни женщин меняются, как они преображаются – становятся самодостаточными, энергичными, сильными, крепкими, красивыми. Именно за этим я пришла в эту сферу. Моя миссия – помогать женщинам раскрыть свой уникальный потенциал для здоровой и гармоничной жизни и получить энергию, чтобы стать героиней собственной истории.

Image

НОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ И ВЫЗОВЫ 2026 ГОДА Конференция Одинцовского отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

25 ноября (вторник) | 15:00–18:00 Арт-станция «НАТАЛЬЦОВО» г. Одинцово, ул. Можайское шоссе, д. 36, подъезд  2

Image

Спецкурс «Гастробизнес» для предпринимателей Подмосковья

Центр «Мой бизнес» Московской области приглашает предпринимателей – рестораторов, владельцев кафе и всех, кто любит готовить и собирается основать свой бизнес, – стать участниками уникального спецкурса...

Image

22 ноября 2025 года Мария Сергеевна Суворовская приняла участие в составе аппеляционной комиссии в XI Юридическом турнире SERVUS LEGIS

XI Юридический турнир SERVUS LEGIS был организован Адвокатским бюро «Юрлов и Партнёры» совместно с Федеральной палатой адвокатов РФ и...

Image

Курс «Мода и дизайн» для предпринимателей Подмосковья

Центр Мой бизнес Московской области приглашает начинающих предпринимателей и бизнесменов со стажем принять участие в спецкурсе «Мода и дизайн». Спецкурс будет интересен предпринимателям, связавшим свое дело с модой и пошивом стильной...

Image

Компания «Электрорешения» (бренд EKF) подписала соглашение о сотрудничестве с Национальным советом по корпоративному волонтерству

«Электрорешения», официальный представитель бренда EKF в России, объявляет о вступлении в активное сотрудничество с Национальным советом по...

Image

«Мебель-2025» – главное событие года для мебельного рынка России

С 24 по 27 ноября 2025 г. в МВЦ «Крокус Экспо» (65–66 км МКАД, станция метро «Мякинино»), павильон 3, залы 13, 14, 15, 18, состоится крупнейшее событие мебельного рынка* – выставка «Мебель-2025», организованная АО...

Image

14 ноября ЗАГОРЯНСКИЙ МУЗЕЙ «МИР СОБАКИ» отпраздновал свой самый первый юбилей

Он был основан год назад журналисткой, литератором и художницей, а вдобавок мамой четверых детей Еленой Александровой в дачном посёлке Загорянском, в Щелковском районе Подмосковья....

Image

В Торгово-промышленной палате Смоленской области обсудили, как промышленным предприятиям подтвердить статус российского производителя

В ТПП Смоленской области состоялся круглый стол, посвящённый практическому применению Постановления Правительства РФ № 719 «О подтверждении...

Image

Регистрация на V Всероссийскую конференцию «(НЕ)ФИНАНСОВАЯ ОТЧЁТНОСТЬ» закроется 17 ноября

Информационное агентство AK&M и Компания «Горизонт КФ» 21 ноября 2025 года проведут пятую Всероссийскую конференцию «(НЕ)ФИНАНСОВАЯ ОТЧЁТНОСТЬ» в...

Image

Компания «Электрорешения» снова вошла в рейтинг лучших российских работодателей по версии РБК

Компания «Электрорешения», официальный представитель бренда EKF в России, по итогам 2025 года в очередной раз признана одним из лучших работодателей страны, войдя в III группу рейтинга...

Image

В Международном Муниципальном Форуме БРИКС приняли участие более 600 мэров городов из 75 стран мира

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноября. В Международном Муниципальном Форуме БРИКС, который состоялся 29-31 октября 2025 года в Санкт-Петербурге приняли участие представители 75-ти стран мира....

Image

В Москве успешно прошёл трёхсторонний форум «Россия–Турция–Азербайджан: Сотрудничество в строительной отрасли и инвестиционный диалог»

7 ноября 2025 г. в отеле «Radisson Collection Hotel» в Москве состоялся деловой форум «Россия–Турция–Азербайджан: Сотрудничество в...

Image

В России появится стандарт сервиса в отелях для деловых путешественников

Объем рынка бизнес-путешествий в денежном выражении превышает 1 трлн рублей, однако соответствующие объекты размещения мало стандартизированы. В России сформируют унифицированные стандарты сервиса для деловых...

Image

Правовые аспекты управления системой охраны труда: защита компании и руководителя

Семинар для руководителей компаний, осуществляющих складскую и производственную деятельность.

Image

Новый этап развития НСК: формирование кадрового суверенитета

30 октября пленарным заседанием открылась очная программа XI Всероссийского форума «Национальная система квалификаций России». Ключевой темой дискуссии стала роль Национальной системы квалификации (НСК) в решении проблем...

Image

Президент Кузбасской ТПП Татьяна Алексеева сообщила, что принят областной закон о семейном предпринимательстве

29 октября на заседании Законодательного собрания Кузбасса принят закон, вносящий изменения в областной закон «О развитии малого и среднего предпринимательства» в...

Image

В Кузбасской ТПП обсудили развитие индустрии отдыха и развлечений как точки роста креативной экономики

28 октября в Кузбасской ТПП состоялось заседание Комитета по развитию креативных индустрий на тему «Развитие индустрии отдыха и развлечений как точки роста креативной экономики...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.