Image

ЗАО «Исток»: Прицепы-фургоны из Красногорска для отдыха и бизнеса

Прицепы и фургоны для личных и рабочих нужд должны быть удобными, надёжными и доступными. Так вкратце можно описать кредо производителя данных средств перевозки − компании «Исток» из Красногорска. Её логотип − синий кентавр − известен многим. И даже тем, кто совершенно ничего не знает о самой фирме, наверняка доводилось его видеть − на тех самых надёжных и практичных фургонах и прицепах, которые уже давно завоевали популярность у автолюбителей и организаций далеко за пределами Московской области.

Закрытое акционерное общество «Исток» было образовано в 1992 году. Двумя годами позже оно сконцентрировало свои усилия на производстве и продаже автомобильных фургонов и бортовых кузовов. Это и стало основным направлением деятельности компании, причём весьма успешным. Всего через пять лет, в 1997 году, ей был присвоен международный код завода изготовителя транспортных средств (WMI) – Х89. В настоящее время одним из успешных проектов предприятия является производство прицепов-фургонов.

ЗАО «Исток» − полностью российская компания, успешно работающая по программе импортозамещения. При производстве прицепов-фургонов она использует только качественные комплектующие от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Многолетний опыт работы на рынке коммерческой техники позволяет «Истоку» не только проектировать и выпускать новые модели, но и осуществлять качественный ремонт фургонов и полуприцепов в заводских условиях. Технологической особенностью завода является применение сэндвич-панелей собственного производства.

Вот что рассказывает заместитель директора ЗАО «Исток» Михаил Починков: − Изначально завод выпускал изделия, предназначенные для установки на шасси грузовиков, которые производятся отечественными автомобильными заводами. Но жизнь внесла свои коррективы, и «Исток» начал развивать новое перспективное направление – изготовление прицепов-фургонов, причём они на 100% нашего производства.

За прошедший со дня образования период предприятие накопило большой опыт в сфере изготовления автофургонов. Была создана материальная база для производства, собран стабильный коллектив профессионалов, способных решать не только текущие задачи, но и внедрять новые технологии по изготовлению надстроек различного назначения. Производство, продукция и услуги нашего предприятия сертифицированы в системе сертификации Росстандарта России.

Благодаря высокому качеству, функциональности и удобству в эксплуатации, наша продукция приобрела популярность у любителей туризма и спорта, транспортных, производственных и торговых организаций. Ввиду широкого спроса у нас сложились добрые партнёрские отношения с большим количеством предприятий, дилерских центров продаж автофургонов в Москве и Московской области. Наши партнёры по собственному опыту знают: ЗАО «Исток» можно верить, в изготовлении и поставках автомобильных фургонов и прицепов-фургонов мы себя зарекомендовали только с лучшей стороны. И сейчас купить фургоны нашего производства можно как в любом дилерском центре марок автомобилей, с которыми мы работаем, так и напрямую в офисе продаж ЗАО «Исток» Москва (город Красногорск, Ильинское шоссе, дом 4).

− Почему упор был сделан именно на выпуск фургонов? И в чём видите главные предпосылки успеха предприятия, самые сильные его стороны, которые помогли завоевать покупателей?

− Дело в том, что фургоны имеют несомненные преимущества по сравнению с традиционными тентованными или бортовыми надстройками. Прежде всего, они обеспечивают надёжную защиту груза от осадков, дорожной пыли, резких температурных колебаний, а главное − дают преимущество в эксплуатации, если речь идёт о сохранности груза. Чтобы с ним ничего не случилось, мы применяем надёжную запорную фурнитуру и, конечно же, делаем упор на прочный конструктив самого фургона. Широко используемые нами сэндвич-технологии позволяют добиться высоких изотермических показателей, важных для поддержания надлежащего температурного режима при перевозке грузов, которые требуют определённых условий хранения. Также немаловажен презентабельный внешний вид данного типа надстроек.

− Какие изделия вы предлагаете потребителю? Кто в основном пользуется вашей продукцией?

− На сегодняшний день мы выпускаем прицепы-фургоны следующего назначения: прицепы для перевозки мото-техники, для охоты и рыбалки, для перевозки собак, универсальные прицепы-фургоны, прицепы для бизнеса.

Конструкция наших фургонов отличается как по назначению: промтоварный фургон, изотермический фургон, фургон-рефрижератор, бортовая платформа, так и по технологии изготовления: технология каркасных фургонов, технология «сэндвич»-фургонов. (Произведённые нашей компанией автофургоны могут быть дооснащены, например, рефрижераторной холодильной установкой − в этом случае в ПТС автомобиля производится запись «фургон-рефрижератор» для законной постановки автомобиля на учёт, или гидробортом − мы профессионально устанавливаем гидролифты немецких фирм BAR и Dhollandia на любые грузовые автомобили и фургоны.)

Наши изделия являются отличным решением как для работы, так и для отдыха, и мы предлагаем модельный ряд продукции для всевозможных нужд потребителя. Помимо уже упоминавшихся сфер применения, наши прицепы приобретают для мобильной торговли, перевозки животных, для грузоперевозок, в том числе коммерческих.

Прицепы для активного отдыха тщательно продуманы, поэтому отличаются эргономичностью и комфортом. Высокий клиренс и колеса R16 позволяют ему преодолевать любые препятствия вслед за тягачом, а наружная облицовка из рифлёного алюминия надёжно защищает фургон от веток и камней.

Прицепы-фургоны вызывают интерес у бизнесменов, которые хотят увеличить прибыльность своих перевозок и количество перевозимого груза без потери качества. Это связано с тем, что, как я уже упоминал, корпус фургона изотермический, выполнен по сэндвич-технологиям. За счёт изотермических свойств и оцинкованной внутренней облицовки панелей фургон идеально подходит для перевозки продуктов питания и товаров промышленного назначения. При установке холодильного оборудования такой фургон успешно используется для перевозки грузов со специальными температурными условиями, в то время как прочный конструктив профилей и сэндвич-панелей даёт возможность транспортировки грузов промышленного и строительного назначения. Наличие внутри фургона крепёжных элементов (такелажная рейка, такелажные кольца) позволяет надёжно фиксировать различные грузы с максимальной степенью сохранности. Наши прицепы относятся к категориям О1 и О2 с полной массой от 750 до 3500 кг.

− Есть ли среди вашей продукции что-то, что можно считать уникальным? Как это соотносится с общими трендами на рынке прицепов?

− Уникальным изделием считается мобильная холодильная (морозильная) камера. Данный прицеп попал в раздел инновационной продукции Московской области и по праву получил знак «Сто лучших товаров России».

Думаю, на данный момент это самый интересный продукт, всё больше привлекающий внимание целевой аудитории. Причём изначально он разрабатывался только для нужд сельского хозяйства, но, как выяснилось, автономный холод оказался востребованным гораздо шире. В частности, оказалось, что спасательные службы в нём тоже остро нуждаются. В 2019 году на выставке «Комплексная безопасность» прицеп - холодильная камера получил диплом «Лучшее решение в области медицины катастроф».

− Насколько развит рынок фургонов и прицепов в России? Сложно ли на нём работать, сильна ли конкуренция?

− Что касается самих автофургонов, безусловно, рынок ими насыщен весьма глубоко и обширно, но вот относительно изделий формата «прицеп-фургон» могу сказать, что данный сегмент представлен в России довольно ограниченно. Так что, фактически, мы одни из первых, кто освоил и начал выпуск таких прицепов-фургонов с широким модельным рядом и разнообразным функционалом.

Наши изготовленные по сэндвич-технологиям автофургоны и прицепы-фургоны были представлены на международных выставках «Комтранс-2010», «Комтранс2011», «Автотранс-2012», «Комтранс2013», «Автотранс-2014», «Комтранс2015» и получили высокую оценку у специалистов.

− Среди ваших партнёров есть крупные компании с известными именами. Как удаётся их привлекать к сотрудничеству? Есть ли интересные совместные проекты?

− Нами разработана большая номенклатура фургонов на различные шасси автомобилей как импортного: Isuzu, Nissan, Volkswagen, Ford, Hyundai, Fiat, DAF, так и отечественного производства: «ГАЗель», «КамАЗ». 25 лет – это солидный срок для налаживания крепких партнёрских связей, и мы сделали всё возможное, чтобы установить контакт с ключевыми игроками автомобильного рынка нашей страны.

Кроме того, мы постоянно прорабатываем различные варианты взаимодействия с крупными компаниями и госструктурами. Например, в этом году на уже упоминавшейся выставке «Комплексная безопасность» на наши изделия, а именно на передвижной спасательный пост, обратили внимание представители МЧС. Планируем развивать отношения с ними. Также мы планируем совместный проект по установке фургонов производства ЗАО «Исток» на шасси автомобилей марки HINO. Завод по выпуску данных автомобилей будет построен в ближайшем будущем в Химках, а мы находимся в Красногорске, поэтому транспортное средство будет полностью изготовлено в Подмосковье. Ещё создаётся специализированный проект для дорожных служб. Как видите, у нас есть много интересных перспективных планов.

Главное для нас − смотреть в будущее уверенно и не останавливаться на достигнутом! Поэтому мы продолжим активно развивать все существующие направления и, конечно, осваивать новые.

Image

ESG Consulting провело опрос «ESG-реальность России»

В апреле текущего года агентство ESG Consulting провело опрос «ESG-реальность России», целью которого стало выяснить, каково на сегодняшний день реальное положение дел в российском бизнесе в разрезе устойчивого развития....

Image

Импортозамещение в новой экономической реальности

16 мая журнал Russian Business Guide при поддержке ТПП РФ провёл круглый стол «Импортозамещение. Промышленное развитие в новой экономической...

Image

24 мая. Деловая встреча «Государственная поддержка и дополнительные услуги для малого и среднего бизнеса»

24 мая в рамках Недели российского предпринимательства, организованной Центрально-Сибирской торгово-промышленной палатой, в Крайпотребсоюзе (ул. Кирова, 19) состоится...

Image

Электронные ценники резидента ОЭЗ «Дубна» разошлись по всей России

Компания «КОМПО» (резидент ОЭЗ «Дубна» компания «НПО «Компо») наладила в Подмосковье серийный выпуск электронных ценников собственной разработки и...

Image

Фармацевтический бизнес: обсудим ключевые вопросы на Российском Фармацевтическом Форуме

Российский Фармацевтический Форум им. Н.А. Семашко: Главная площадка для встречи фармацевтического рынка обретает новое имя...

Image

Кислородные редукторы CADUCEUS СКО-250 расширили линейку производимой резидентом ОЭЗ «Дубна» промышленной арматуры

В Подмосковье запустили продажи сетевых кислородных редукторов отечественного производства с предельной пропускной способностью 250...

Image

Программисты Подмосковья выступают с инициативой создания в России альтернативной VR-платформы

Компания «Икс Ред Групп» предлагает на обсуждение ИТ-сообщества идею создания в нашей стране альтернативной платформы для консолидации и продвижения отечественных продуктов виртуальной...

Image

Резидент ОЭЗ «Дубна» начал поставки в Подмосковье кислородных редукторов собственного производства

Компания «ВестМедГрупп» запустила в Подмосковье продажу сетевых кислородных редукторов собственного производства с предельной пропускной способностью 250...

Image

ОЭЗ «Дубна»: чтим подвиг земляков в Великой Отечественной войне

Накануне Дня Победы Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» организовала торжественное мероприятие в честь 77-й годовщины знаменательного события, в память о мужестве и героизме советского народа, наших земляков в годы Великой...

Image

С 24 по 26 мая. Неделя российского предпринимательства в Центрально-Сибирской торгово-промышленной палате

С 24 по 26 мая в Красноярске пройдет Неделя российского предпринимательства, организованная Союзом «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата». Мероприятия Недели...

Image

Новые молочные фермы построят в Самарской области при поддержке Правительства региона

В текущем году крестьянские фермерские хозяйства региона планируют построить три новые молочные фермы. Реализация проектов предусматривает привлечение средств областного бюджета в виде грантов в...

Image

Как PR-специалисту выжить и действовать в новых условиях

Об этом и о многом другом расскажут спикеры конференции «ЭФФЕКТИВНАЯ ПРЕСС-СЛУЖБА-2022», которая пройдет 19-20 мая в Москве.

Image

С начала года более 12,5 млрд рублей инвестиций привлечено в Подмосковье при участии Корпорации развития Московской области

С начала 2022 года при участии Корпорации развития Московской области (КРМО) в регион привлечено 24 инвестора, которые создадут в Подмосковье порядка...

Image

Российский экспорт в Финляндию вырос в марте на 63%

По предварительным данным внешнеторговой статистики Таможни Финляндии, стоимость экспорта из России в Финляндию увеличилась на 63% в марте 2022 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого...

Image

Состоялась церемония награждения конкурса Агропродовольственного фонда «СВОЁ» «ФЕРМЕРСКИЙ ГРАНТ» для выпускников «ШКОЛЫ ФЕРМЕРА»

У фермеров сегодня остро стоит проблема отсутствия капитала для расширения существующего производства или старта нового направления. Связано...

Image

Зачем быть финансовым директором, когда можно работать пчеловодом?

До 30 лет Мария Мыльникова работала финансовым директором в крупной управляющей компании, которая была бесконечно далека от ее нынешнего дела –...

Image

Идеальная формула шашлыка от РСХБ – фермерское мясо и российское красное вино

Эксперты Россельхозбанка выяснили, что в рамках шашлычного сезона все больше россиян отдают предпочтение красному сухому вину, и предложили ему достойную...

Актуальные комментарии