Image

Инвестиции в улучшение дорожной ситуации

Механизм государственно-частного партнёрства (ГЧП) в последние годы получил в нашей стране широкое применение и продолжает активно развиваться. ЖКХ, медицина, образование, транспорт – во всех социально значимых областях, которые непосредственно затрагивают каждого, и где, говоря напрямую, долгое время наблюдался определенный регресс, привлечение частных инвестиций призвано в корне переломить ситуацию. Наибольшее развитие механизм ГЧП получил в транспортной сфере, в первую очередь, при строительстве дорог и сложных инженерных объектов, таких как мосты или путепроводы. О том, что такое ГЧП в дорожной отрасли, и почему существует необходимость привлечения частного бизнеса к решению существующих транспортных проблем, Russian Business Guide рассказал исполнительный директор Группы компаний «Платная дорога» Вадим Коваленко.

– Вадим Владимирович, расскажите, пожалуйста, о главных направлениях деятельности Группы компаний «Платная дорога». Чем она занимается?

– Наша Группа создает современные объекты дорожной инфраструктуры в регионах и муниципалитетах с применением механизмов государственно-частного партнерства. Мы реализуем проекты на концессионной основе, осуществляя при этом весь комплекс необходимых работ – от выбора объекта, проведения изысканий и проектных мероприятий до организации строительства с последующей эксплуатацией построенных объектов.

Причем наши проекты реализуются без привлечения бюджетных средств – мы создаем новые объекты за свой счет, после завершения строительства передаем их публичному партнеру (государству) в собственность. При этом все бремя по содержанию и ремонту дороги или путепровода остается на концессионере, то есть инвесторе, до конца действия концессионного соглашения. И государство экономит не только на создании, но и на эксплуатации нового сооружения.

– А какова функция государственного партнера в этом взаимодействии?

– По сути, основная часть обязательств ложится на инвестора. А концедент, то есть государство, как правило, отвечает за выделение земельных участков для строительства объекта. В соглашениях
также могут быть прописаны гарантии, которые публичный партнер предоставляет инвестору на случай наступления рисков, если, например, фактический трафик через объект будет меньше спрогнозированного. Эти гарантии позволяют инвестору при возникновении неблагоприятных ситуаций, которые от него не зависят, вернуть вложенные средства.

– Чем обусловлен интерес государства и частного бизнеса к таким проектам? Насколько они востребованы?

– Если говорить конкретно, при помощи механизмов ГЧП и средств частного инвестора можно за несколько лет реализовать нужный городу или району проект, построить который у местной администрации нет возможности в силу необходимости распределять бюджет на перманентные социальные нужды.

Для публичного партнера привлечение инвестора в работу над проектом также означает и некий «добор» профессиональных управленческих и технологических решений.

Для инвестора такие проекты интересны возможностью выхода в сектор общественных услуг, на которые существует устойчивый спрос, с долгосрочными гарантиями от государства, а население получает возможность пользоваться новым дорожным объектом уже сейчас, не дожидаясь, пока у региона появятся средства на его создание.

– А как к ним относятся потенциальные пользователи?

– В структуру Группы компаний «Платная дорога» входит Центральный научно-исследовательский и проектный институт (ЦНИИПИ) «Платная дорога». Он, помимо проектной деятельности, занимается а на лизом текущей транспортной и социально-экономической ситуации в регионах России. Отмечу, что в абсолютном большинстве случаев ситуация непростая: растет количество автомобилей, повышается нагрузка на дорожную сеть, увеличивается интенсивность трафика.

В конце 2018 года наш Институт организовал исследования общественного мнения в Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, узнав отношение автомобилистов к состоянию дорожной инфраструктуры и созданию дорожных объектов за счет частных инвесторов. Оценивая текущее состояние автомобильных дорог, большинство респондентов ответили, что развитие дорожной сети не успевает низа потребностями автомобилистов, ни за ростом
автопарка.

Наиболее эффективное решение проблем дорожной сети 56% автолюбителей Подмосковья увидели в привлечении частных инвестиций в развитие дорожной инфраструктуры, за счет которых могут быть построены платные дороги, мосты и путепроводы в самых сложных местах. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области так ответили 44% и 40% респондентов соответственно.

Проведенный опрос также показал, что те, кто сталкивается с платными дорогами регулярно, например, жители Санкт-Петербурга, относятся к ним более лояльно, так как уже смогли оценить их удобство. Это подтверждает и тот факт, что с каждым годом растет количество водителей, имеющих транспондеры, то есть пользующихся платными дорогами регулярно.

– Какие проекты вы сейчас реализуете? Что они дают?

– Группа компаний «Платная дорога» в последние несколько лет активно развивалась и расширяла портфель проектов в Подмосковье. Помимо этого, мы прорабатываем проекты в Санкт-Петербурге, Тульской, Нижегородской областях и других субъектах.

На данный момент у нас заключено 6 концессионных соглашений на реализацию проектов в Подмосковье: 5 проектов по созданию путепроводов через железнодорожные пути и 1 проект по созданию участка автомобильной дороги с мостом через реку Нару в г. Наро-Фоминск.

Что касается создания путепроводов через железнодорожные пути, то это первоочередная задача транспортной отрасли по всей стране, ведь на существующих одноуровневых переездах не только
собираются пробки и замедляется движение поездов и электричек, но и происходят тяжелые аварии. При этом замечу, что перед закрытым шлагбаумом «стоят» не только рядовые автомобилисты, но и общественный транспорт, машины скорой помощи, полиции, МЧС и пожарных служб. В соответствии с законодательством проезд перечисленных социальных служб по нашим объектам будет бесплатным.

Кстати, в уже упомянутом опросе автомобилистов мы выясняли отношение водителей к этой проблеме. Больше половины респондентов считают, что переезды следует заменить современными двухуровневыми путепроводами – 78% в Московской области, 64% в Санкт-Петербурге и 52% в Ленинградской области. И большинство готово пользоваться платными объектами при разумной стоимости проезда.

Все проекты сейчас находятся на разных стадиях реализации, все они направлены на улучшение дорожной ситуации, повышение комфорта, скорости и безопасности проезда. В этом году по двум
проектам мы уже активно готовимся к строительству – это путепроводы в селе Саввинская Слобода и в поселке Акулово Одинцовского городского округа. По остальным проектам – это путепроводы в Ступинском, Шатурском и Сергиево-Посадском районах – разрабатывается проектная документация, и на строительную площадку мы планируем выйти в следующем году.

– Охотно ли представители государства идут на контакт? Есть ли сложности в работе с ними?

– Многие регионы уже имеют опыт в реализации проектов ГЧП, в их структурах организованы специальные органы по сотрудничеству с инвесторами, разработаны списки проектов, которые планируется реализовать с помощью такого партнерства. С этими регионами, конечно, работать легче – здесь не только есть высокопрофессиональные специалисты, но и четкое понимание у руководства необходимости привлечения инвестиций в развитие инфраструктуры региона. Позитивный пример взаимодействия в сфере ГЧП – как раз Московская область.

– Как появляются ваши проекты?
– Предварительным отбором и подготовкой проектов занимается входящий в нашу Группу ЦНИИПИ «Платная дорога». Чаще всего мы приходим в регионы с частной концессионной инициативой, принося уже проработанный проект, интересный и инвестору, и региону. Еще один возможный вариант – представители администраций сами выходят на нас, предлагают направления, по которым можно было бы поработать вместе. Но и в том и в другом случае проекты затрагивают места с самой тяжелой дорожной ситуацией, чтобы объекты создавались именно там, где они нужны.

– Много ли у вас конкурентов?

– Участников этого рынка немного, и хотя он активно развивается, пока «локтями» никто друг друга не толкает. Крупными федеральными проектами, такими как скоростные автомагистрали между городами, занимается государственная компания «Автодор», мы с ними не конкурируем, так как реализуем проекты на региональном уровне. Кстати, с «Автодором» в прошлом году мы подписали меморандум о сотрудничестве в сфере интероперабельности. Эта система позволяет использовать транспондеры, выпущенные одним оператором, на платных дорогах, эксплуатируемых другими операторами. Не нужно будет с собой возить несколько транспондеров, если планируешь проехать по разным платным дорогам – достаточно одного устройства.

Image

Десятому сезону Open Innovations Startup Tour дан старт во Владивостоке

Юбилейный Open Innovations Startup Tour стартовал в столице Дальнего Востока 23 и 24 января.

Image

Петербургский комбинат «Свеза» почтил память защитников Родины

Сотрудники компании «Свеза» в Санкт-Петербурге почтили память защитников Родины. В посёлке Понтонный, где находится петербургский филиал компании, прошел торжественно-траурный митинг, посвященный 76 годовщине полного...

Image

Депутаты городского округа намерены активно сотрудничать с ОЭЗ «Дубна»

Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» организовала встречу и обзорную экскурсию по территории для членов нового созыва Совета депутатов городского округа Дубна. Они посетили несколько предприятий резидентов и обсудили...

Image

Практические аспекты внедрения системы цифровой маркировки и прослеживаемости товаров

В Минпродторге 24 января прошло обсуждение практических аспектов внедрения системы сплошной цифровой маркировки и прослеживаемости товаров. Депутаты фракции «ЕР» Государственной Думы РФ...

Image

Число ИП в Москве в 2019 году выросло на 10%

Все больше москвичей для ведения бизнеса регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей. В 2019 году в Москве было зарегистрировано 73 тысячи индивидуальных предпринимателей – на 3,8% больше, чем в 2018 году, сообщил заместитель мэра...

Image

На Северо-Западе Москвы появится новый полиграфический комплекс

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы приняла решение о передаче ООО «Альфа-Дизайн» земельного участка площадью 0,85 га для строительства производственного комплекса по изготовлению полиграфической продукции....

Image

22-23 апреля в Москве форум Blockchain Life 2020 собирает 5000 участников и ведущие компании индустрии

Крупнейшее событие по блокчейну, криптовалютам и майнингу в Европе состоится на инновационной площадке Music Media...

Image

Blockchain Life 2020 welcomes 5000 participants and leading companies of the industry on April 22-23 in Moscow

The biggest event on blockchain, cryptocurrencies, and mining in Europe is taking place at an innovative venue — Music Media Dome.

Image

«Свеза» запустила программу корпоративного волонтерства для сотрудников

В прошлом году в компании «Свеза» стартовала программа «Свеза Актив», которая нацелена на развитие корпоративного волонтерства и амбассадорства. К программе уже присоединилось более 180 сотрудников, в планах –...

Image

Посетите заводы СНХЗ, Синтез-Каучук - 28 февраля

Рады сообщить, что в рамках 6-ой ежегодной конференции «Даунстрим 2020» (26-28 февраля, Уфа) подтвердились технические визиты на предприятия ТАУ НефтеХим: Стерлитамакский нефтехимический завод и Синтез-Каучук....

Image

Участники семинара АВОК побывали с инженерной экскурсией в «Лужниках»

Ассоциация АВОК провела мастер-класс по системам водоснабжения и внутреннего пожаротушения на базе многофункционального плавательного центра Олимпийского комплекса «Лужники». ...

Image

Электрообогрев головной компрессорной станции «Северного потока–2»

Инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж» (входит в ГК «ССТ») ведет проект по оснащению системами электрообогрева объектов головной компрессорной станции «Славянская» проекта «Северный поток–2». На данный момент...

Image

На форуме в Уфе обсудят стратегию промышленного развития

В девятнадцатый раз в столице Башкортостана пройдет Российский промышленный форум. Он и специализированные выставки «Машиностроение», «Инновационный потенциал Уфы» состоятся с 26 по 28 февраля 2020 года и традиционно откроют...

Image

В Москве будет построено 15 новых торговых объектов

По итогам аукционов, состоявшихся в 2016-2019 годах, было реализовано 15 земельных участков под строительство объектов торгового назначения общей площадью 5.8 га и совокупной арендной платой 470 млн рублей. Об этом сообщил заместитель...

Image

Владимир Ефимов: Москва пошла на опережение

Общий объем экспорта московской промышленной продукции за январь – ноябрь 2019 года составил $23,6 млрд долларов и вырос более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по экономической...

Актуальные комментарии