Image

Инвестиции в улучшение дорожной ситуации

Механизм государственно-частного партнёрства (ГЧП) в последние годы получил в нашей стране широкое применение и продолжает активно развиваться. ЖКХ, медицина, образование, транспорт – во всех социально значимых областях, которые непосредственно затрагивают каждого, и где, говоря напрямую, долгое время наблюдался определенный регресс, привлечение частных инвестиций призвано в корне переломить ситуацию. Наибольшее развитие механизм ГЧП получил в транспортной сфере, в первую очередь, при строительстве дорог и сложных инженерных объектов, таких как мосты или путепроводы. О том, что такое ГЧП в дорожной отрасли, и почему существует необходимость привлечения частного бизнеса к решению существующих транспортных проблем, Russian Business Guide рассказал исполнительный директор Группы компаний «Платная дорога» Вадим Коваленко.

– Вадим Владимирович, расскажите, пожалуйста, о главных направлениях деятельности Группы компаний «Платная дорога». Чем она занимается?

– Наша Группа создает современные объекты дорожной инфраструктуры в регионах и муниципалитетах с применением механизмов государственно-частного партнерства. Мы реализуем проекты на концессионной основе, осуществляя при этом весь комплекс необходимых работ – от выбора объекта, проведения изысканий и проектных мероприятий до организации строительства с последующей эксплуатацией построенных объектов.

Причем наши проекты реализуются без привлечения бюджетных средств – мы создаем новые объекты за свой счет, после завершения строительства передаем их публичному партнеру (государству) в собственность. При этом все бремя по содержанию и ремонту дороги или путепровода остается на концессионере, то есть инвесторе, до конца действия концессионного соглашения. И государство экономит не только на создании, но и на эксплуатации нового сооружения.

– А какова функция государственного партнера в этом взаимодействии?

– По сути, основная часть обязательств ложится на инвестора. А концедент, то есть государство, как правило, отвечает за выделение земельных участков для строительства объекта. В соглашениях
также могут быть прописаны гарантии, которые публичный партнер предоставляет инвестору на случай наступления рисков, если, например, фактический трафик через объект будет меньше спрогнозированного. Эти гарантии позволяют инвестору при возникновении неблагоприятных ситуаций, которые от него не зависят, вернуть вложенные средства.

– Чем обусловлен интерес государства и частного бизнеса к таким проектам? Насколько они востребованы?

– Если говорить конкретно, при помощи механизмов ГЧП и средств частного инвестора можно за несколько лет реализовать нужный городу или району проект, построить который у местной администрации нет возможности в силу необходимости распределять бюджет на перманентные социальные нужды.

Для публичного партнера привлечение инвестора в работу над проектом также означает и некий «добор» профессиональных управленческих и технологических решений.

Для инвестора такие проекты интересны возможностью выхода в сектор общественных услуг, на которые существует устойчивый спрос, с долгосрочными гарантиями от государства, а население получает возможность пользоваться новым дорожным объектом уже сейчас, не дожидаясь, пока у региона появятся средства на его создание.

– А как к ним относятся потенциальные пользователи?

– В структуру Группы компаний «Платная дорога» входит Центральный научно-исследовательский и проектный институт (ЦНИИПИ) «Платная дорога». Он, помимо проектной деятельности, занимается а на лизом текущей транспортной и социально-экономической ситуации в регионах России. Отмечу, что в абсолютном большинстве случаев ситуация непростая: растет количество автомобилей, повышается нагрузка на дорожную сеть, увеличивается интенсивность трафика.

В конце 2018 года наш Институт организовал исследования общественного мнения в Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, узнав отношение автомобилистов к состоянию дорожной инфраструктуры и созданию дорожных объектов за счет частных инвесторов. Оценивая текущее состояние автомобильных дорог, большинство респондентов ответили, что развитие дорожной сети не успевает низа потребностями автомобилистов, ни за ростом
автопарка.

Наиболее эффективное решение проблем дорожной сети 56% автолюбителей Подмосковья увидели в привлечении частных инвестиций в развитие дорожной инфраструктуры, за счет которых могут быть построены платные дороги, мосты и путепроводы в самых сложных местах. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области так ответили 44% и 40% респондентов соответственно.

Проведенный опрос также показал, что те, кто сталкивается с платными дорогами регулярно, например, жители Санкт-Петербурга, относятся к ним более лояльно, так как уже смогли оценить их удобство. Это подтверждает и тот факт, что с каждым годом растет количество водителей, имеющих транспондеры, то есть пользующихся платными дорогами регулярно.

– Какие проекты вы сейчас реализуете? Что они дают?

– Группа компаний «Платная дорога» в последние несколько лет активно развивалась и расширяла портфель проектов в Подмосковье. Помимо этого, мы прорабатываем проекты в Санкт-Петербурге, Тульской, Нижегородской областях и других субъектах.

На данный момент у нас заключено 6 концессионных соглашений на реализацию проектов в Подмосковье: 5 проектов по созданию путепроводов через железнодорожные пути и 1 проект по созданию участка автомобильной дороги с мостом через реку Нару в г. Наро-Фоминск.

Что касается создания путепроводов через железнодорожные пути, то это первоочередная задача транспортной отрасли по всей стране, ведь на существующих одноуровневых переездах не только
собираются пробки и замедляется движение поездов и электричек, но и происходят тяжелые аварии. При этом замечу, что перед закрытым шлагбаумом «стоят» не только рядовые автомобилисты, но и общественный транспорт, машины скорой помощи, полиции, МЧС и пожарных служб. В соответствии с законодательством проезд перечисленных социальных служб по нашим объектам будет бесплатным.

Кстати, в уже упомянутом опросе автомобилистов мы выясняли отношение водителей к этой проблеме. Больше половины респондентов считают, что переезды следует заменить современными двухуровневыми путепроводами – 78% в Московской области, 64% в Санкт-Петербурге и 52% в Ленинградской области. И большинство готово пользоваться платными объектами при разумной стоимости проезда.

Все проекты сейчас находятся на разных стадиях реализации, все они направлены на улучшение дорожной ситуации, повышение комфорта, скорости и безопасности проезда. В этом году по двум
проектам мы уже активно готовимся к строительству – это путепроводы в селе Саввинская Слобода и в поселке Акулово Одинцовского городского округа. По остальным проектам – это путепроводы в Ступинском, Шатурском и Сергиево-Посадском районах – разрабатывается проектная документация, и на строительную площадку мы планируем выйти в следующем году.

– Охотно ли представители государства идут на контакт? Есть ли сложности в работе с ними?

– Многие регионы уже имеют опыт в реализации проектов ГЧП, в их структурах организованы специальные органы по сотрудничеству с инвесторами, разработаны списки проектов, которые планируется реализовать с помощью такого партнерства. С этими регионами, конечно, работать легче – здесь не только есть высокопрофессиональные специалисты, но и четкое понимание у руководства необходимости привлечения инвестиций в развитие инфраструктуры региона. Позитивный пример взаимодействия в сфере ГЧП – как раз Московская область.

– Как появляются ваши проекты?
– Предварительным отбором и подготовкой проектов занимается входящий в нашу Группу ЦНИИПИ «Платная дорога». Чаще всего мы приходим в регионы с частной концессионной инициативой, принося уже проработанный проект, интересный и инвестору, и региону. Еще один возможный вариант – представители администраций сами выходят на нас, предлагают направления, по которым можно было бы поработать вместе. Но и в том и в другом случае проекты затрагивают места с самой тяжелой дорожной ситуацией, чтобы объекты создавались именно там, где они нужны.

– Много ли у вас конкурентов?

– Участников этого рынка немного, и хотя он активно развивается, пока «локтями» никто друг друга не толкает. Крупными федеральными проектами, такими как скоростные автомагистрали между городами, занимается государственная компания «Автодор», мы с ними не конкурируем, так как реализуем проекты на региональном уровне. Кстати, с «Автодором» в прошлом году мы подписали меморандум о сотрудничестве в сфере интероперабельности. Эта система позволяет использовать транспондеры, выпущенные одним оператором, на платных дорогах, эксплуатируемых другими операторами. Не нужно будет с собой возить несколько транспондеров, если планируешь проехать по разным платным дорогам – достаточно одного устройства.

Image

Продукция тамбовских предприятий вызвала большой интерес у бизнеса Казахстана

11-13 ноября предприниматели Тамбовской области приняли участие в бизнес-миссии в Республику Казахстан, которая была организована Центром поддержки экспорта АНО «Центр координации поддержки бизнеса...

Image

ГК «ССТ» примет участие в Международном композитном форуме

Группа компаний «Специальные системы и технологии» поделится опытом и представит разработки для освоения Арктики на Международном форуме МГТУ им. Н.Э. Баумана «Ключевые тренды в композитах: наука и...

Image

Заслон коррупции

Более 200 человек-собственники и руководители предприятий-членов Уральской ТПП приняли участие в седьмом этапе проекта ТПП РФ "Бизнес -барометр...

Image

До срока уплаты имущественных налогов осталось меньше месяца

2 декабря истекает срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов, налога на доходы физических лиц по направленным гражданам в 2018 году налоговым...

Image

Столичный производитель военных ракет отметил 70-летие

Государственное МКБ «Вымпел» 18 ноября отметило 70-летие. Созданное в 1949 году конструкторское бюро уже несколько десятилетий производит в Москве авиационное ракетное вооружение, в частности, ракеты класса «воздух-воздух»,...

Image

Москва заключит КЖЦ на поставку ангиографов

В столице прошел бизнес-семинар «Прямые инвестиции: возможности и меры поддержки, предоставляемые Правительством Москвы». Участие в мероприятии приняли представители власти города, российского и французского...

Image

Инвестиции в новый аквапарк в Смоленске составят 1,2 млрд рублей

В ходе V Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития» имени И.Е. Клименко состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и ООО...

Image

Под Смоленском появится новый складской комплекс

На полях V Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития» имени И.Е. Клименко, который проходит в эти дни в областном центре, Губернатор Алексей Островский и генеральный директор ООО «Терминал Никольский»...

Image

Стартовал седьмой сезон олимпиады «Надежда энергетики»

9-10 ноября 2019 года Группа компаний «Специальные системы и технологии» встретила в своих стенах участников олимпиады «Надежда энергетики», которая организована НИУ «МЭИ». В отборочном туре соревнования участвовали порядка 150...

Image

В Москве прошла первая в России бизнес-выставка 4.0 PRO-MANAGEMENT 2019

Первое в России мероприятие формата 4.0. Команда PRO-MANAGEMENT совместила основные принципы европейских выставок высшего класса: персонификация, автоматизация, персональная статистика и аналитика, а также...

Image

InvestPro Russia Moscow 2019 – самые эффективные инструменты защиты Ваших активов

Bosco Conference вместе с RBG проводят розыгрыш последних 5 билетов. Хотите получить билет? Регистрируйтесь уже сейчас с промо кодом RBG_FREE до 20.11.19. Первым 5 зарегистрированным участие в...

Image

На Смоленщине появится деревообрабатывающее безотходное производство полного цикла

В рамках работы V Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития» имени И.Е. Клименко подписано Соглашение о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и...

Image

Федеральная трасса М-1 «Беларусь» в Смоленской области будет покрыта LTE

Соответствующее Соглашение было подписано на V Смоленском региональном социально-экономическом форуме «Территория развития» имени И.Е. Клименко. Документ скрепили подписями Губернатор Алексей Островский и...

Image

Уральскую ТПП посетил Генеральный консул Кыргызской Республики

Уральскую ТПП посетил Генеральный консул Кыргызской Республики в г. Екатеринбурге Руслан Бийбосунов. На встрече с президентом Палаты Андреем Бесединым обсуждались объемы и форматы экономического сотрудничества между...

Image

В Смоленской области модернизируют молочный цех

В рамках работы V Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития» имени И.Е. Клименко подписано Соглашение о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и молочным цехом ИП Аксеновой А.О. (торговая...

Image

Феликс Лапин: Экономике нужны молодые квалифицированные кадры

Об этом президент Калининградской ТПП Феликс Лапин заявил на церемонии открытия выставки «PRO образование» в пятницу, 15...

Актуальные комментарии
  • Image

    Главное требование к развитии транспортной системы - комплексный подход

    XXI век предъявляет повышенные требования к транспортному комплексу страны. Как сегодня он меняется и, какие изменения происходят в транспортной инфраструктуре RBG рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

  • Image

    Сделки М&A в России в первом полугодии 2019 года

    Общий объем сделок слияний и поглощений с участием российских компаний за первую половину 2019 года сократился на 50% по сравнению с 2018 годом, а сумма сделок составила немногим более 7 млрд. $, что является вторым местом, с конца, за последние 10 лет. О самых крупных сделках 2019 года расскажет наш эксперт, управляющий партнёр юридической фирмы «ФОСБИ» Алексей Заикин.

  • Image

    Владимир Ефимов: 98% московского бизнеса обращается за госуслугами и сервисами в сфере земли и имущества онлайн через mos.ru

    Московские предприниматели могут обращаться в Департамент городского имущества за получением 21 государственной услуги и 5 электронных сервисов в земельно-имущественной сфере. На сегодняшний день почти все эти услуги переведены в электронный вид.

  • Image

    Соблюдение баланса частного и публичного. В каких вопросах это особенно важно?

    7 ноября 2019 года Верховный суд рассмотрел еще один занимательный кейс, в рамках которого суды пытались установить баланс публичных и частных интересов в отношениях, вытекающих из договора аренды. О том, где найти грань RBG рассказывает эксперт, юрист Юридической фирмы ФОСБИ Владислав Баландин.

  • Image

    Руководители ГБУ будут нести персональную ответственность за принимаемые решения

    Что такое кадастровая оценка объектов недвижимости, кто и как принимает решение о ее проведение, на такие вопросы ответить сможет не каждый. Но даже получив ответы на эти отнюдь не простые вопросы, многие задаются новыми, например: как оспорить кадастровую стоимость, и не переплачивать налог на имущество. Об этом RBG рассказывает руководитель департамента «Оценки и финансово-экономической экспертизы» НЭБ, признанный европейский оценщик (REV, TEGoVA) Сергей Волосников.

  • Image

    «К Инвестициям на шпильках»

    "Осуществляйте свои мечты или кто-то наймёт вас для осуществления своих!" Принято считать, что самозанятость - это не про бизнес, и вообще подходит только для дополнительного заработка. Однако Борщева Елена - независимый финансовый советник и юрист смогла доказать обратное. Девушка сама работает в качестве самозанятой, а также помогает другим понять новую систему налогообложения. У Елены очень интересный карьерный путь, о котором она и рассказала нашему изданию.

  • Image

    Обучение сотрудников - польза компании

    Образовательный процесс – очень сложное и трудоемкое дело. Задача учебных центров состоит в том, чтобы выстроить максимально целостный процесс обучения определенной специальности, предоставив качественную услугу предприятию, чтобы клиент не просто остался доволен результатом, но и в будущем вновь обратился за помощью. Сегодня мы поговорим с руководителем учебного центра "Вертикаль", расположенного в городе Щелково, Христенко Гузалией о том, насколько важно профессиональное образование в ХХI веке и какие компетенции нужны сотрудникам?

  • Image

    Сладкая самозанятость – от медицины к выпечке

    «Официальный статус – это показатель серьезного отношения к своему делу»