Image

Рособоронэкспорт пригласил на "Армию-2019" более 100 иностранных делегаций

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) ожидает более 100 иностранных делегаций на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019", который пройдет с 25 по 30 июня 2019 г. на базе конгрессно-выставочного центра Вооруженных Сил Российской Федерации "Патриот" в подмосковной Кубинке.

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) ожидает более 100 иностранных делегаций на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019", который пройдет с 25 по 30 июня 2019 г. на базе конгрессно-выставочного центра Вооруженных Сил Российской Федерации "Патриот" в подмосковной Кубинке.

"Форум "Армия" в этом году проводится в 5-й раз и за это время стал знаковым событием для военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами. Он вносит огромный вклад в укрепление позиций Рособоронэкспорта на мировом рынке вооружений и военной техники. Здесь мы проводим встречи и переговоры с максимальным количеством высоких представителей наших партнеров, организуем для них детальные презентации, заключаем крупные контракты и актуализируем стратегические планы сотрудничества", – сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

В 2019 году Рособоронэкспорт пригласил на "Армию" делегации более 100 стран мира, с 70 из которых руководство компании проведет встречи "на полях" форума. Свыше 30 делегаций возглавляют министры обороны, их заместители и начальники генеральных штабов.

Гости форума смогут лично ознакомиться практически с полным спектром предлагаемой Рособоронэкспортом продукции военного назначения: на "Армии" собраны едва ли не все образцы современных систем вооружения, в выставке участвуют практически все российские предприятия оборонно-промышленного комплекса. Кроме того, в парке "Патриот" имеется отличная возможность продемонстрировать партнерам потенциал российских производителей и сразу "на полях" обсудить возможные варианты сотрудничества. На любые вопросы по техническим аспектам предлагаемой продукции максимально компетентно ответят конструкторы, технологи и руководители предприятий.
Российские предприятия оборонного сектора представят на "Армии" все бестселлеры мирового рынка, в том числе и новинки каталога Рособоронэкспорта. Боевая техника Сухопутных войск будет представлена в виде экспонатов на статической стоянке. Кроме того, на полигоне Алабино будут продемонстрированы ее ходовые и боевые качества в динамике.

Среди выставляемых образцов особый интерес у иностранных заказчиков вызовут танк Т-90МС, боевая машина поддержки танков БМПТ "Терминатор", бронетранспортер БТ-ЗФ, противотанковый ракетный комплекс "Корнет-ЭМ", облегченная 57-мм автоматическая легкая артиллерийская установка АУ-220М. Ожидается внимание к впервые представляемым на "Армии" автоматам Калашникова новейшей "двухсотой" серии и специальным автомобилям "Тигр-2" нового поколения.
Представителей ВВС должны заинтересовать сверхманевренный истребитель Су-35, многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М, боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52, военно-транспортный вертолет Ми-171Ш, военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А(Э), легкие многоцелевые вертолеты Ка-226Т и Ансат.

Из средств ПВО и РЭБ сегодня наиболее высоким спросом пользуются зенитная ракетная система С-400 "Триумф", зенитные ракетные комплексы "Бук-М2Э", "Тор-М2Э" (в том числе колесный и контейнерный варианты), зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", переносные зенитные ракетные комплексы "Игла-С" и "Верба", а также новинки – зенитные ракетные комплексы "Викинг", "Тор-Э2", боевая машина отделения ПЗРК "Гибка-С", средства радиоэлектронной борьбы с беспилотными летательными аппаратами.

По технике ВМФ будут представлены рекламные материалы и презентации таких образцов, как патрульный корабль проекта 22160Э, фрегат проекта 22356, корвет усовершенствованного проекта 20382 "Тигр", модернизированный береговой ракетный комплекс тактического назначения "Рубеж-МЭ" и другие.

Наряду с разрешенной к экспорту продукцией Рособоронэкспорт ожидает интерес партнеров к перспективным образцам, которые займут высокие позиции в своих сегментах мирового рынка после оформления соответствующей документации. В их числе танк Т-14 и боевая машина поддержки танков Т-15, выполненные на платформе "Армата", БМП Б-11 на платформе "Курганец-25" и К-17 на платформе "Бумеранг", 82-мм самоходный миномет "Дрок" и 57-мм зенитная самоходная установка "Деривация".
"В качестве главного тренда мирового оружейного рынка мы видим заинтересованность партнеров в развитии или создании собственных оборонно-промышленных предприятий.

Рособоронэкспорт сегодня уже реализовал ряд проектов по технологическому партнерству и обладает в этой области хорошими компетенциями. Мы создали совместные предприятия по производству вертолетов Ка-226Т и автоматов Калашникова АК203 в Индии, гранатометов "Нашшаб" в Иордании, построили и продолжаем строить заводы по производству автоматов Калашникова в ряде стран. Совместно с иностранными партнерами выполняем различные НИОКР в области вооружений. В развитии – проекты в странах Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Северной Африки, Латинской Америки", – сообщил Александр Михеев.

Благодаря присутствию широкого круга специалистов из Минобороны России, предприятий промышленности и смежных организаций форум "Армия" является наиболее эффективной площадкой для обсуждения и начала реализации новейших технологических проектов в области военно-технического сотрудничества.

Официальный сайт: (Ссылка)
_________________________________________
АО “Рособоронэкспорт” – единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России – более 100 стран.


Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Image

В Торгово-промышленной палате Смоленской области обсудили, как промышленным предприятиям подтвердить статус российского производителя

В ТПП Смоленской области состоялся круглый стол, посвящённый практическому применению Постановления Правительства РФ № 719 «О подтверждении...

Image

Регистрация на V Всероссийскую конференцию «(НЕ)ФИНАНСОВАЯ ОТЧЁТНОСТЬ» закроется 17 ноября

Информационное агентство AK&M и Компания «Горизонт КФ» 21 ноября 2025 года проведут пятую Всероссийскую конференцию «(НЕ)ФИНАНСОВАЯ ОТЧЁТНОСТЬ» в...

Image

Компания «Электрорешения» снова вошла в рейтинг лучших российских работодателей по версии РБК

Компания «Электрорешения», официальный представитель бренда EKF в России, по итогам 2025 года в очередной раз признана одним из лучших работодателей страны, войдя в III группу рейтинга...

Image

В Международном Муниципальном Форуме БРИКС приняли участие более 600 мэров городов из 75 стран мира

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноября. В Международном Муниципальном Форуме БРИКС, который состоялся 29-31 октября 2025 года в Санкт-Петербурге приняли участие представители 75-ти стран мира....

Image

В Москве успешно прошёл трёхсторонний форум «Россия–Турция–Азербайджан: Сотрудничество в строительной отрасли и инвестиционный диалог»

7 ноября 2025 г. в отеле «Radisson Collection Hotel» в Москве состоялся деловой форум «Россия–Турция–Азербайджан: Сотрудничество в...

Image

В России появится стандарт сервиса в отелях для деловых путешественников

Объем рынка бизнес-путешествий в денежном выражении превышает 1 трлн рублей, однако соответствующие объекты размещения мало стандартизированы. В России сформируют унифицированные стандарты сервиса для деловых...

Image

Правовые аспекты управления системой охраны труда: защита компании и руководителя

Семинар для руководителей компаний, осуществляющих складскую и производственную деятельность.

Image

Новый этап развития НСК: формирование кадрового суверенитета

30 октября пленарным заседанием открылась очная программа XI Всероссийского форума «Национальная система квалификаций России». Ключевой темой дискуссии стала роль Национальной системы квалификации (НСК) в решении проблем...

Image

Президент Кузбасской ТПП Татьяна Алексеева сообщила, что принят областной закон о семейном предпринимательстве

29 октября на заседании Законодательного собрания Кузбасса принят закон, вносящий изменения в областной закон «О развитии малого и среднего предпринимательства» в...

Image

В Кузбасской ТПП обсудили развитие индустрии отдыха и развлечений как точки роста креативной экономики

28 октября в Кузбасской ТПП состоялось заседание Комитета по развитию креативных индустрий на тему «Развитие индустрии отдыха и развлечений как точки роста креативной экономики...

Image

В Кузбасской ТПП прошёл семинар-форум «Новые медиа: изменение формата взаимодействия с аудиторией»

29 октября в Кузбасской ТПП в рамках деятельности Комитета по развитию медиакоммуникаций состоялся семинар-форум, посвящённый новым медиа и их влиянию на коммуникацию бизнеса с...

Image

В Кузбасской ТПП прошла закрытая встреча на тему краудлендинга как альтернативы банковскому кредитованию

24 октября в Подкомитете по инвестициям Кузбасской ТПП состоялась закрытая встреча на тему: «Краудлендинг: альтернатива банкам для быстрого роста бизнеса и пассивного дохода...

Image

В Кузбасской ТПП прошло заседание по теме электронного документооборота в бизнесе

23 октября в Кузбасской торгово-промышленной палате состоялось заседание Комитета по безопасности предпринимательской деятельности, посвящённое внедрению электронного документооборота (ЭДО) в бизнес....

Image

Кузбасская ТПП провела профессионально-общественную аккредитацию программы колледжа «Ветеринария»

23 октября состоялся очный визит экспертов, привлеченных Кузбасской ТПП, в Колледж промышленных, информационных технологий и права Кемеровского госуниверситета в рамках проведения...

Image

В Кузбасской ТПП прошёл круглый стол по вопросам экологического сбора и ответственности производителей за утилизацию

22 октября в Кузбасской ТПП состоялся круглый стол на тему: «Экологический сбор: требования законодательства, расчёт, уплаты и механизмы оптимизации для...

Image

С любовью и нежностью к своим клиентам

Знакомьтесь, Анастасия Новикова – победитель Программы Наставничества, которую уже не первый год проводит Центр «Мой бизнес» Московской области, зажигая в Подмосковье все новые и новые яркие звезды в сфере предпринимательства....

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.