Image

Спецтехника "Амкодор". Добро пожаловать в Россию!

Через 3 года на территории Российской Федерации будет построен завод по производству лесозаготовительных машин холдинга "Амкодор"

На протяжении многих лет рынок специальной техники России был занят продукцией иностранных производителей. Однако в последние годы ситуация меняется, российские покупатели все чаще делают выбор в пользу продукции братской Беларуси, в частности, машин, произведенных под маркой «Амкодор». Это совсем не удивительно, учитывая, что холдинг «Амкодор» является одним из ведущих машиностроительных предприятий не только в Республике Беларусь, но и в странах СНГ и специализируется на выпуске качественной специальной техники.

МАШИНЫ ДЛЯ КЛЮЧЕВЫХ ОТРАСЛЕЙ.
За более чем 90 лет работы «Амкодор» зарекомендовал себя как производитель современных и надежных машин. Модельный ряд техники, производимой предприятиями холдинга, насчитывает более 90 моделей и модификаций, каждая из которых востребована во многих странах мира. Производственная политика компании сосредоточена на развитии импортозамещения, в частности, на предприятиях организовано собственное производство ведущих мостов, гидромеханических коробок передач, кабин, автотракторного электрооборудования, освоено производство гидронасосов и гидроцилиндров. Специалисты компании максимально учитывают интересы и запросы различных групп потребителей, выбирающих технику марки «Амкодор», и грамотно балансируют соотношение цены и качества выпускаемой продукции. Именно этими принципами руководствуются предприятия холдинга при создании новых моделей и модернизации уже существующих. Компания предлагает широкий ассортимент машин по каждой линейке продукции, причем все они дополняют друг друга в производственном цикле. Главное, что объединяет эти машины, – новейшие конструкторско-технологические решения, позволяющие качественно и эффективно выполнять полный комплекс работ. Политика холдинга в отношении партнеров и заказчиков основана на принципе триединства: все производственники, поставщики и потребители – коллеги, так как у них общая цель – обеспечить качественную и бесперебойную работу, а также развитие в своих отраслях экономики.

СТАНДАРТЫ МИРОВОГО УРОВНЯ.
Модернизация производственных мощностей в холдинге ведется через закупку оборудования и внедрение современных технологий от лучших мировых производителей. Это позволяет существенно поднять производительность труда, сократить энергозатраты и другие издержки производства, увеличить коэффициент использования металла, обеспечить высокое качество изготавливаемой продукции, а также сэкономить производственные площади. В организации ведется целенаправленная работа по совершенствованию системы менеджмента качества, повышению технического уровня и качества выпускаемой продукции. Система менеджмента качества компании сертифицирована по мировым стандартам. Кроме того, компания следует четко сформулированным долгосрочным планам по улучшению системы управления производством.

МАШИНЫ ДЛЯ РОССИИ.
Российский рынок традиционно является основным для сбыта выпускаемой предприятиями компании продукции, более 50% которой поставляется именно в РФ. Чтобы приблизить спецтехнику и комплектующие непосредственно к потребителям, обеспечить ее надежное и своевременное сервисное и гарантийное обслуживание, холдинг «Амкодор» развил собственную товаропроизводящую сеть. Ее субъекты располагают торгово-выставочными площадками, на которых представлена продукция холдинга, а также находятся сервисные центры, технические мобильные бригады и склады запасных частей. Интересы организации на территории Российской Федерации представляют 68 компаний (9 из них – дистрибьюторские центры «Амкодор»), их деятельность охватывает все территориальные образования страны. При этом организация имеет тесные кооперационные связи со многими промышленными предприятиями РФ, а также поставляет российским компаниям узлы и агрегаты собственного производства.

СТРЕМЛЕНИЕ К НОВОМУ.
Холдинг постоянно осваивает новые образцы техники и оборудования. В 2006 году он приступил к выпуску машин лесопромышленного комплекса. В настоящее время их модельный ряд включает более 17 видов спецтехники для проведения рубок главного и промежуточного пользования, производства щепы и прочего, и работы по проектированию новых образцов лесной техники продолжаются. Годовой объем производства машин лесопромышленного комплекса в последние несколько лет составляет порядка 100 единиц, из которых более 30% приходится на экспорт, и эта цифра имеет тенденцию к увеличению. Поэтому в строй введены производственные мощности на второй площадке в г. Логойске. Однако выпуском лишь лесозаготовительных машин компания не ограничивается, в настоящий момент она налаживает совместное производство спецтехники в России.
О развитии партнерских отношений холдинга с Россией говорим с главой представительства холдинга «Амкодор» в РФ Александром Васильевичем Харитончиком.

– Александр Васильевич, что вы делаете для стимуляции спроса на свою продукцию в России?

– Субъекты товаропроводящей сети компании активно участвуют в проводимых здесь тендерах и аукционах. По ним за последние годы для нужд только муниципальных учреждений было поставлено более 730 единиц техники марки «Амкодор». Холдинг ведет максимально гибкую маркетинговую политику при реализации собственной продукции и предлагает потребителю приобретать линейки техники для выполнения определенных видов работ (строительства дорог и зданий, уборки территорий, сельского хозяйства, лесозаготовки и прочего). Это делается, в том числе, в комплексе с разнообразными финансовыми механизмами, такими как международный лизинг, льготное кредитование и лизинг в банках и лизинговых компаниях РФ, с которыми у Республики Беларусь имеются договоры о компенсации части затрат со стороны Беларуси при приобретении резидентами РФ техники белорусского производства. В августе 2009 года, по соглашению о сотрудничестве между администрацией Брянской области и холдингом, начало функционировать сборочное производство техники марки «Амкодор» – «Амкодор-Брянск». Со второго квартала 2011 года ОАО «Амкодор» – управляющая компания холдинга» является его единственным собственником, а с июля 2011 года ему передан весь объем производства трехтонных фронтальных погрузчиков. На сегодняшний день предприятие производит расширенную номенклатуру техники и навесного оборудования марки «Амкодор». Вся выпускаемая продукция сертифицирована в Российской Федерации.

– Каковы были предпосылки запуска производства машин лесопромышленного комплекса марки «Амкодор» в нашей стране?

– В последние годы наш холдинг на российском рынке входит в четверку лидеров наравне с ведущими мировыми производителями, такими как John Deere, Ponsse и Komatsu. В июне прошлого года главы наших государств обсудили интеграционный проект создания завода по производству лесозаготовительных машин в Российской Федерации. С учетом опыта Беларуси в проектировании и освоении серийного производства машин для лесопромышленного комплекса, реализовать данный проект предложили ОАО «Амкодор» – управляющая компания холдинга». Выбрали оптимальное место – имущественный комплекс ООО «Онежский тракторный завод» (Республика Карелия, г. Петрозаводск), находившийся тогда в процессе банкротства, создали ООО «Амкодор-Онего» и выкупили завод-банкрот на аукционе. Территория объекта составляет 48,3 га, действующее производство расположится на площади 48 143 кв. м. Реконструируемые площади составят 39 805 кв. м, новое строительство – 7 240 кв. м. Штат работников составит не менее 500 человек. Там начнется серийное производство по меньшей мере 10 моделей машин – колесных харвестеров и форвардеров, лесопогрузчиков, трелевочных тягачей, валочно-пакетирующих машин, гусеничных мульчеров. Они заменят импортные аналоги и в последующем будут поставляться на экспорт. Также там будет вестись изготовление и монтаж рамных конструкций, ведущих тандемных мостов, харвестерных головок. С белорусских заводов холдинга «Амкодор» в Карелию будут поставляться кабины, манипуляторы, элементы трансмиссии, гидравлические компоненты.

– Какой вклад ожидается от российских предприятий?

– В состав выпускаемых на предприятии машин войдут такие комплектующие российского производства, как двигатели ПАО «Автодизель» (ЯМЗ), шины АО «Волтайр-Пром», металл, литье, диски и прочее. Так будет достигнута ключевая цель данного интеграционного проекта – 100% локализации производства машин лесопромышленного комплекса в рамках Союзного государства, что позволит исключить зависимость от зарубежных производителей (в том числе монополистов) комплектующих изделий.

– Когда ждать начала работы завода?

– Нормативный срок строительства составляет более 3 лет, однако при соответствующей поддержке со стороны Правительства Российской Федерации, полном и своевременном финансировании эти сроки могут быть значительно сокращены.

– На какой объем продукции рассчитываете выйти?

– Минимальный предполагаемый объем – 540 единиц в год, производственная мощность составит не менее 1000 ед. в год. Можно с удовлетворением отметить, что процессы интеграции наших производств успешно идут и вскоре дадут значимые для Союзного государства и потребителей результаты.

Image

На Евразийской неделе страны ЕАЭС обсудят совместные программы и проекты в промышленности и АПК

26 сентября в Бишкеке на площадке IV Международного выставочного форума «Евразийская неделя – 2019» состоится панельная сессия «Совместные программы и проекты в промышленности и АПК ...

Image

В России появился еще один официальный центр по сдаче экзаменов на знания испанского языка до уровня С1

Город Тольятти появился на карте SIELE - Международной службы оценки испанского языка, которая удостоверяет уровень владения испанским языком с помощью электронных средств, ...

Image

Самовольное строение шиномонтажа с автомойкой демонтировали вблизи учебного заведения

По требованию Госинспекции по недвижимости освобожден от самостроя земельный участок на ул. Планетная, вл. ...

Image

Свыше 6000 кв.м. земли освободили от самостроя в поселке Ватутинки

Освобожден от незаконной застройки земельный участок в поселении Десеновское, в районе поселка Ватутинки.

Image

«РЖД» и «Россети» являются крупнейшими заказчиками продукции резидента ОЭЗ «Дубна»

Системы оперативного постоянного тока производства резидента ОЭЗ «Дубна» компании «ТЕХНОКОМПЛЕКТ» являются одними из самых востребованных отечественными потребителями. География поставок оборудования ...

Image

Общими усилиями к идеальной системе налогообложения

«Самозанятые – это люди, которые выбились вперед, благодаря умению правильно инвестировать время и деньги» - верно отметил Глава Адвокатской палаты Московской области Алексей Павлович ...

Image

Министр ЕЭК Виктор Назаренко: Система информирования о безопасности и качестве товаров является эффективным механизмом госконтроля в ЕАЭС

26 сентября в рамках IV Международного выставочного форума «Евразийская неделя» состоится панельная дискуссия «Система информирования ...

Image

Дмитровчанка Екатерина Косолапова вошла в десятку супер-финалистов Конкурса «Леди-Бизнес. Подмосковье - 2019».

17 сентября в областном Доме правительства прошел финал конкурса "Леди-Бизнес Подмосковье - 2019". В финал прошли 36 победительниц муниципального этапа. Среди них ...

Image

В СВАО арендатора оштрафовали за незаконную перепланировку городских помещений

В Северо-Восточном административном округе оштрафована компания, которая сделала незаконную перепланировку в арендуемом у города помещении. ...

Image

Нелегальное летнее кафе демонтировали в Хорошевском районе

Пресечено нарушение при размещении летнего кафе на ул. Куусинена, вл. 11, корп. 2.

Image

В гости к ФНС: сегодня состоялась встреча налоговых органов с самозанятыми

«За 40 лет моей деятельности встреча в таком составе, проводится впервые» - этими словами Председатель Исполнительного комитета Российского союза налогоплательщиков Кирьянов Артем Юрьевич начал круглый стол с ...

Image

На РЭН под эгидой СИГРЭ состоится сессия

4 октября 2019 года в Центральном выставочном зале «Манеж» в рамках Российской энергетической недели (РЭН-2019) состоится панельная сессия «Траектория развития энергосистем: глобальный взгляд», организованная при поддержке ПАО «ФСК ЕЭС» ...

Image

Союз Новороссийская ТПП налаживает деловые связи с новым побратимом Новороссийска

У Новороссийска появился новый город-побратим – немецкий Хайльбронн. Подписание Соглашения о побратимстве между городами состоялось в День города 16 сентября 2019 года. В этот же день в Союзе ...

Image

Будущее не за горами, а за полями

Именно под таким слоганом 28-29 сентября стартует форум молодежного аграрного предпринимательства «Зёрна».

Image

Союз Новороссийская ТПП в составе жюри фестиваля карикатур "Улыбка моря - 2019"!

13 сентября в городском театре Новороссийска открылся IV международный фестиваль карикатур «Улыбка моря». Новороссийская ТПП в очередной раз входит в состав жюри фестиваля и является одним из ...

Image

В Свердловской области определили лучших экспортеров в малом и среднем бизнесе

В конце октября состоится награждение победителей конкурса «Лучший экспортер Свердловской области 2019», организованного Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства при поддержке ...

Image

Феликс Лапин: Здорово, когда можно проверить в состязании с коллегами свои профессиональные навыки и знания

На площадке Калининградской ТПП проходит конкурс «Лучший по профессии» по номинациям «Специалист в сфере закупок», «Эксперт в сфере ...

Актуальные комментарии
  • Image

    Дорожные знаки индивидуального проектирования как инструмент продвижения бизнеса

    Неотъемлемым элементом информации на проезжей части являются дорожные знаки. А если это знаки индивидуального проектирования, то это не только информирование пешеходов и водителей, но и помощь в коммерческой деятельности организации, установившей такой знак. Генеральный директор ООО «Драфт» Мария Кулькова рассказала, что установить дорожные знаки индивидуального проектирования возможно, если придерживаться ГОСТа и не действовать вразрез с антимонопольным и рекламным законодательствами.

  • Image

    Как поменяются дороги с приходом smart-автомобилей?

    Как изменятся дороги, когда по ним поедут "умные" машины? Читайте о грядущих инновациях в новой статье от экспертов компании "Асфальт-Качество"

  • Image

    Торговое сотрудничество России и Китая

    Торговое сотрудничество России и Китая расширяется, с развитием электронной коммерции большинство сделок совершается дистанционно. Наряду с простотой, удобством это подразумевает некоторые риски. Чтобы избежать финансовых потерь, при оформлении торговых сделок с китайским партнером следует заранее предусмотреть юридическую защиту ваших интересов, рассказала Наталья Владимировна Шупейко, директор по правовым вопросам.

  • Image

    Plastic Road: Будущее или реальность?

    Ямы, трещины и “вечный ремонт” — вот, с чем ассоциируются дороги в России. Недолговечность дорожного полотна уже давно стала поводом для шуток и насмешек между автолюбителями. Над вопросом: “Как продлить срок годности дороги?” работали специалисты из разных стран, но Голландская разработка удивила многих. Их инновацией в сфере дорожного строительства стала дорога из пластика или Plastic Road. Авторы концепции уверены в уникальности своего проекта, ведь проблема долговечности трасс актуальна для всего мира. Но это не единственное преимущество открытия: пластиковая дорога обладает сравнительно небольшим весом, что облегчает ее транспортировку, а также укладку; второе преимущество - это изобилие сырья, так как ежегодно в мире выбрасывается свыше 13 млрд. бутылок; устойчивость к погодным условиям, что позволит использовать данный вид дорог в любой климатической зоне и легкость в уходе и обслуживании. 11 сентября 2018 года пилотный проект запустили в Голландии, с тех пор его тестируют отечественные специалисты. На вопрос “приживется” ли дорожное полотно из пластика в нашей стране?” ответит руководитель производственно-технического отдела компании “Асфальт-Качество” Александр Шишов.

  • Image

    Укладка асфальта при неблагоприятных условиях.

    Укладка асфальта очень непростой процесс, качество которого зависит от многих факторов: качества материалов, квалификации рабочих, технических характеристики машин, к таким факторам относится и погода.

  • Image

    Бизнес-леди Азербайджана

    Принято считать, что в мусульманской стране женщине практически невозможно заниматься бизнесом, реализовать себя как профессионалу, а женщины, традиционно, должны посвящать себя исключительно себе. Но Азербайджан является светской мусульманской страной, поэтому встретить женщину-предпринимателя уже не редкость. И не только в Азербайджане, но и в России и даже в Европе. Так какой же он, портрет азербайджанской бизнес-леди? На данный вопрос ответила, советник генерального директора Бизнес-Диалог Медиа по направлению Азербайджан и Турция Саадет Караева.

  • Image

    Напрямую в Китай

    Трасса «Меридиан» станет одним из самых масштабных инфраструктурных проектов современности.

  • Image

    Владислав Баландин: Etalon Group консолидирует 100% «Лидер-инвест»

    12 августа появилась информация о подписании Etalon Group обязывающего соглашения о покупке 49% доли в «Лидер-инвест», продавцом которой выступает АФК «Система». Согласно сообщению строительной компании, сумма сделки составляет 14,6 млрд рублей, рассказал юрист юридической компании ФОСБИ Владислав Баландин.