Image

Спецтехника "Амкодор". Добро пожаловать в Россию!

Через 3 года на территории Российской Федерации будет построен завод по производству лесозаготовительных машин холдинга "Амкодор"

На протяжении многих лет рынок специальной техники России был занят продукцией иностранных производителей. Однако в последние годы ситуация меняется, российские покупатели все чаще делают выбор в пользу продукции братской Беларуси, в частности, машин, произведенных под маркой «Амкодор». Это совсем не удивительно, учитывая, что холдинг «Амкодор» является одним из ведущих машиностроительных предприятий не только в Республике Беларусь, но и в странах СНГ и специализируется на выпуске качественной специальной техники.

МАШИНЫ ДЛЯ КЛЮЧЕВЫХ ОТРАСЛЕЙ.
За более чем 90 лет работы «Амкодор» зарекомендовал себя как производитель современных и надежных машин. Модельный ряд техники, производимой предприятиями холдинга, насчитывает более 90 моделей и модификаций, каждая из которых востребована во многих странах мира. Производственная политика компании сосредоточена на развитии импортозамещения, в частности, на предприятиях организовано собственное производство ведущих мостов, гидромеханических коробок передач, кабин, автотракторного электрооборудования, освоено производство гидронасосов и гидроцилиндров. Специалисты компании максимально учитывают интересы и запросы различных групп потребителей, выбирающих технику марки «Амкодор», и грамотно балансируют соотношение цены и качества выпускаемой продукции. Именно этими принципами руководствуются предприятия холдинга при создании новых моделей и модернизации уже существующих. Компания предлагает широкий ассортимент машин по каждой линейке продукции, причем все они дополняют друг друга в производственном цикле. Главное, что объединяет эти машины, – новейшие конструкторско-технологические решения, позволяющие качественно и эффективно выполнять полный комплекс работ. Политика холдинга в отношении партнеров и заказчиков основана на принципе триединства: все производственники, поставщики и потребители – коллеги, так как у них общая цель – обеспечить качественную и бесперебойную работу, а также развитие в своих отраслях экономики.

СТАНДАРТЫ МИРОВОГО УРОВНЯ.
Модернизация производственных мощностей в холдинге ведется через закупку оборудования и внедрение современных технологий от лучших мировых производителей. Это позволяет существенно поднять производительность труда, сократить энергозатраты и другие издержки производства, увеличить коэффициент использования металла, обеспечить высокое качество изготавливаемой продукции, а также сэкономить производственные площади. В организации ведется целенаправленная работа по совершенствованию системы менеджмента качества, повышению технического уровня и качества выпускаемой продукции. Система менеджмента качества компании сертифицирована по мировым стандартам. Кроме того, компания следует четко сформулированным долгосрочным планам по улучшению системы управления производством.

МАШИНЫ ДЛЯ РОССИИ.
Российский рынок традиционно является основным для сбыта выпускаемой предприятиями компании продукции, более 50% которой поставляется именно в РФ. Чтобы приблизить спецтехнику и комплектующие непосредственно к потребителям, обеспечить ее надежное и своевременное сервисное и гарантийное обслуживание, холдинг «Амкодор» развил собственную товаропроизводящую сеть. Ее субъекты располагают торгово-выставочными площадками, на которых представлена продукция холдинга, а также находятся сервисные центры, технические мобильные бригады и склады запасных частей. Интересы организации на территории Российской Федерации представляют 68 компаний (9 из них – дистрибьюторские центры «Амкодор»), их деятельность охватывает все территориальные образования страны. При этом организация имеет тесные кооперационные связи со многими промышленными предприятиями РФ, а также поставляет российским компаниям узлы и агрегаты собственного производства.

СТРЕМЛЕНИЕ К НОВОМУ.
Холдинг постоянно осваивает новые образцы техники и оборудования. В 2006 году он приступил к выпуску машин лесопромышленного комплекса. В настоящее время их модельный ряд включает более 17 видов спецтехники для проведения рубок главного и промежуточного пользования, производства щепы и прочего, и работы по проектированию новых образцов лесной техники продолжаются. Годовой объем производства машин лесопромышленного комплекса в последние несколько лет составляет порядка 100 единиц, из которых более 30% приходится на экспорт, и эта цифра имеет тенденцию к увеличению. Поэтому в строй введены производственные мощности на второй площадке в г. Логойске. Однако выпуском лишь лесозаготовительных машин компания не ограничивается, в настоящий момент она налаживает совместное производство спецтехники в России.
О развитии партнерских отношений холдинга с Россией говорим с главой представительства холдинга «Амкодор» в РФ Александром Васильевичем Харитончиком.

– Александр Васильевич, что вы делаете для стимуляции спроса на свою продукцию в России?

– Субъекты товаропроводящей сети компании активно участвуют в проводимых здесь тендерах и аукционах. По ним за последние годы для нужд только муниципальных учреждений было поставлено более 730 единиц техники марки «Амкодор». Холдинг ведет максимально гибкую маркетинговую политику при реализации собственной продукции и предлагает потребителю приобретать линейки техники для выполнения определенных видов работ (строительства дорог и зданий, уборки территорий, сельского хозяйства, лесозаготовки и прочего). Это делается, в том числе, в комплексе с разнообразными финансовыми механизмами, такими как международный лизинг, льготное кредитование и лизинг в банках и лизинговых компаниях РФ, с которыми у Республики Беларусь имеются договоры о компенсации части затрат со стороны Беларуси при приобретении резидентами РФ техники белорусского производства. В августе 2009 года, по соглашению о сотрудничестве между администрацией Брянской области и холдингом, начало функционировать сборочное производство техники марки «Амкодор» – «Амкодор-Брянск». Со второго квартала 2011 года ОАО «Амкодор» – управляющая компания холдинга» является его единственным собственником, а с июля 2011 года ему передан весь объем производства трехтонных фронтальных погрузчиков. На сегодняшний день предприятие производит расширенную номенклатуру техники и навесного оборудования марки «Амкодор». Вся выпускаемая продукция сертифицирована в Российской Федерации.

– Каковы были предпосылки запуска производства машин лесопромышленного комплекса марки «Амкодор» в нашей стране?

– В последние годы наш холдинг на российском рынке входит в четверку лидеров наравне с ведущими мировыми производителями, такими как John Deere, Ponsse и Komatsu. В июне прошлого года главы наших государств обсудили интеграционный проект создания завода по производству лесозаготовительных машин в Российской Федерации. С учетом опыта Беларуси в проектировании и освоении серийного производства машин для лесопромышленного комплекса, реализовать данный проект предложили ОАО «Амкодор» – управляющая компания холдинга». Выбрали оптимальное место – имущественный комплекс ООО «Онежский тракторный завод» (Республика Карелия, г. Петрозаводск), находившийся тогда в процессе банкротства, создали ООО «Амкодор-Онего» и выкупили завод-банкрот на аукционе. Территория объекта составляет 48,3 га, действующее производство расположится на площади 48 143 кв. м. Реконструируемые площади составят 39 805 кв. м, новое строительство – 7 240 кв. м. Штат работников составит не менее 500 человек. Там начнется серийное производство по меньшей мере 10 моделей машин – колесных харвестеров и форвардеров, лесопогрузчиков, трелевочных тягачей, валочно-пакетирующих машин, гусеничных мульчеров. Они заменят импортные аналоги и в последующем будут поставляться на экспорт. Также там будет вестись изготовление и монтаж рамных конструкций, ведущих тандемных мостов, харвестерных головок. С белорусских заводов холдинга «Амкодор» в Карелию будут поставляться кабины, манипуляторы, элементы трансмиссии, гидравлические компоненты.

– Какой вклад ожидается от российских предприятий?

– В состав выпускаемых на предприятии машин войдут такие комплектующие российского производства, как двигатели ПАО «Автодизель» (ЯМЗ), шины АО «Волтайр-Пром», металл, литье, диски и прочее. Так будет достигнута ключевая цель данного интеграционного проекта – 100% локализации производства машин лесопромышленного комплекса в рамках Союзного государства, что позволит исключить зависимость от зарубежных производителей (в том числе монополистов) комплектующих изделий.

– Когда ждать начала работы завода?

– Нормативный срок строительства составляет более 3 лет, однако при соответствующей поддержке со стороны Правительства Российской Федерации, полном и своевременном финансировании эти сроки могут быть значительно сокращены.

– На какой объем продукции рассчитываете выйти?

– Минимальный предполагаемый объем – 540 единиц в год, производственная мощность составит не менее 1000 ед. в год. Можно с удовлетворением отметить, что процессы интеграции наших производств успешно идут и вскоре дадут значимые для Союзного государства и потребителей результаты.

Image

Новый инструмент для пиарщика

Издательско-коммуникационная группа «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА» и журнал «RBG - Russian Business Guide» при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ представляет систему публикации деловых новостей Public.RBGmedia. Система создана для органов власти, государственных и ...

Image

ОЭЗ «Дубна» планирует увеличить к 2025 году в 2 раза количество рабочих мест

Для подготовки новых кадров резиденты Особой экономической зоны (ОЭЗ) планируют более эффективно использовать возможности учебных заведений, расположенных на территории Дубны. Теме целового обучения была ...

Image

Зампред Правительства Подмосковья Вадим Хромов проведет встречу с бизнесом

31 июля 2019 года в 11.00 руководство Московской области организовывает очередное совещание с представителями бизнеса. Встречу проведет заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим ...

Image

Солнечногорск, Химки и Красногорск стали лучшими по развитию предпринимательского климата во 2-ом квартале 2019 года

Министерство инвестиций и инноваций Московской области опубликовало итоги очередного мониторинга муниципальных образований региона по созданию условий для ...

Image

В Новгородской области открылся первый логистический комплекс

18 июля в деревне Чечулино Новгородского района открылся первый в регионе распределительный центр. Развивать логистическую инфраструктуру будет розничная компания X5 Retail ...

Image

В Новгородском районе планируется организовать производство лекарств

Препараты для лечения сердечных заболеваний и онкологии пойдут на внутренний и зарубежный рынки

Image

Новгородская делегация в эти дни находится в Японии

С 18 по 20 июля в Японии проходит визит делегации Новгородской области, состоящей из представителей правительства и бизнеса во главе с первым заместителем губернатора области Вероникой Мининой, организованный Japan External Trade ...

Image

В ТПП РФ прошёл круглый стол "Инновации в транспорте, логистике, дорожной инфраструктуре. Лучшие практики"

Сегодня в Торгово-промышленной палате РФ журнал "Russian Business Guide" совместно с ТПП РФ, при поддержке компании «Асфальт-Качество», при участии Министерства ...

Image

Высокий профессионализм сотрудника ГК «ССТ» отмечен Евразийской патентной организацией

4 июля 2019 года звание евразийского патентного поверенного получил Евгений Горбачевский, заместитель генерального директора по защите интеллектуальной собственности ГК ...

Image

Популярность налогового режима «патент» зависит от комфорта его использования

На площадке Торгово-промышленной палаты г.Новочеркасска в рамках работы комитета по развитию потребительского рынка состоялась совещание с участием администрации города, Городской Думы г.Новочеркасска, ...

Image

Посол Швейцарии в России Ив Россье посетил завод ГК «ССТ»

17 июля 2019 года Посол Швейцарской Конфедерации в России Ив Россье посетил подмосковный завод Группы компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ») по производству систем ...

Image

Медицинская промышленность

16 июля на территории ГК «Исток-аудио» ОЭЗ Фрязино прошло заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности ...

Image

Стенд Уральской ТПП на ИННОПРОМ-2019 побил собственный рекорд посещаемости

Концептуальный стенд «Нейронная сеть российского бизнеса» Уральской торгово-промышленной палаты, Торгово-промышленной палаты РФ и АО «Экспоцентр» был одним из самых заметных и оживленных на международной ...

Image

Партнеры Уральской ТПП довольны итогами выставки ИННОПРОМ

На закрытии стенда Уральской ТПП на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ 2019» со-экспонентам стенда в торжественной обстановке были вручены дипломы. Состоялось также чествование членов палаты, которые, как и Уральская ...

Актуальные комментарии
  • Image

    Знак качества

    Дорожные знаки индивидуального проектирования стали неотъемлемым элементом информирования автомобилистов и пешеходов. Они помогают маршрутному ориентированию и снижают аварийные ситуации и заторы на дорогах. О том, каким должен быть знак индивидуального проектирования, специально для RBG рассказала Мария Кулькова, генеральный директор ООО "Драфт"

  • Image

    Наталья Федотова: «Инвестирование можно сравнить со строительством дома»

    Для многих граждан России инвестирование остается чем-то сложным и непонятным. Несмотря на то, что во многих странах жители регулярно следят за изменением инвестиционного климата как в своем государстве, так и во всем мире, в РФ пока такой тенденции у среднего класса нет. О том, что тормозит россиян в вопросах инвестирования, специально для RBG рассказала Наталья Федотова, консультант Проекта Минфина России по повышению финансовой грамотности образования в Российской Федерации

  • Image

    Между Европой и Азией

    Постоянное улучшение отношений между Россией и странами Азии существенно меняют расстановку сил в мировой экономике. Для многих представителей бизнеса КНР Российская Федерация становится надежной базой с огромным потенциалом для укрепления и развития собственного бизнеса. О том, как это отражается на рынке инвестиций, RBG поговорил с кандидатом экономических наук Юлией Позднышевой.

  • Image

    Управляя рисками

    Инвестиционный рынок России за последнее десятилетие показывает стабильный рост. Многие иностранные инвесторы, несмотря на общий фон недоверия к российской экономике, продолжают вкладываться в новые проекты. О том, что нужно знать начинающему инвестору, специально для RBG рассказал Сергей Долганов, основатель ГК “ФИН-ЦЕНТР”

  • Image

    Образование как сотрудничество

    Образование – одна из самых дискуссионных тем нашего времени. Часто выпускники после окончания учебы сталкиваются с невостребованностью, а бизнес – с нехваткой кадров. Поэтому многие компании сотрудничают с техникумами и университетами, приглашая на практику студентов. О том, что сегодня происходит в учебных заведениях и как решаются большинство проблем, специально для RBG рассказал Гончаров Игорь, заместитель коммерческого директора ООО «Арнег».

  • Image

    Сказка на русский манер

    Национальные костюмы - один из главных трендов уже многих лет. Этнические мотивы успешно интегрируются многими модными домами, предавая некоторую индивидуальность современному образу. Кроме того, устав от глобализации, многие выбирают по-настоящему особенную одежду для многих праздников, в том числе свадеб. Уникальный образ недавно представила Нина Богдашина, со-основатель студии "Шкатулка сказов". О том, где брать идеи для таких образов, в специальном комментарии на RBG.

  • Image

    Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин: реализация проекта ОРВ набирает обороты

    Реализация процедурыоценки регулирующего воздействия (ОРВ) проектов нормативных правовых актов (НПА) и экспертизы нормативных правовых актов со стороны Торгово-промышленной палаты России набирает обороты.

  • Image

    Перспективы поднебесной: как соглашения между Китаем и США повлияют на мировою экономику

    Буквально неделю назад весь мир с вниманием следил за событиями в Осаке, которые определяли будущее мировой политики и экономики. Среди всех событий, происходивших на саммите G20, особое место заняла встреча Дональда Трампа и Си Цзиньпина. Уже не первый год отношения США и КНР сложно назвать дружественными или даже партнерскими. Поэтому от того, как пройдет эта встреча, зависело многое, в том числе и развитие двух главных мировых рынков. О том, что происходило в Осаке и как это отразится на глобальной экономике, специально для RBG рассказала Наталья Шупейко, директор юридического бюро «Юристы в Китае».