Image

PALADIUM: актуальные технические решения для строительства и отделки

Справка: Производственный холдинг PALADIUM основан в 2014 году и на сегодняшний день представляет собой мощное высокотехнологичное предприятие, которое выпускает сухие строительные смеси под торговой маркой PALADIUM. Производство компании строится на инновациях и проверенных временем немецких технологиях с поэтапным контролем качества (от сырья до готовой продукции).

Еще двадцать-двадцать пять лет назад никто и помыслить не мог, что российские производители строительных и отделочных материалов станут представлять реальную силу на отечественном рынке. Тем не менее, сейчас это уже свершившийся факт. Одной из наиболее динамично развивающихся фирм является производственный холдинг PALADIUM, который не только представляет широкую линейку классических продуктов для отделочных работ, но и предлагает клиентам инновационные материалы.

О достижениях предприятия говорим с его основателем и генеральным директором Юрием Михайловичем Долматовым.

– Юрий Михайлович, расскажите, пожалуйста, кто занимается разработкой новых продуктов на вашем предприятии?

– Работа над новыми продуктами начинается с отдела маркетинга. Он ведет анализ рынка и определение свободной рыночной ниши, выявляет технические параметры, оптимальную рыночную цену и уровень рентабельности продукта, определяет целевые аудитории и позиционирование продукта на рынке. Затем вся эта информация сводится в техническое задание по новому продукту, которое передается в отдел новых разработок. А он непосредственно занимается разработкой вариантов идеальных рецептур с учетом установленных технических параметров и себестоимости продукта.

– Как проходит проверка технических характеристик новых продуктов? Ее делают независимые эксперты?

– Для получения информации о качестве произведенной смеси в реальных условиях строительства производятся слепые испытания (пробные нанесения нового продукта) на строительных площадках. Основная задача такой работы – совершенствование качества смеси и уточнение требований потребителей. Затем изготавливаются контрольные образцы, которые испытываются на определение уровня их технологических свойств и физико-механических характеристик в соответствии с принятыми методиками. Эти методики могут относиться к трем уровням: предусмотренным стандартами России (ГОСТом), реализуемым в соответствии с действующими техническими условиями (ТУ) либо к нормированным лабораторным методикам (экспрессным, качественным и т.п.). Поскольку большая часть технических характеристик сухих смесей определяется по результатам приемо-сдаточных испытаний (например, 28 суток), а перемещение сухих смесей на склад готовой продукции производится обычно через 1-3 суток, необходимо иметь систему краткосрочных испытаний (экспресс-методик) для гарантийного прогнозирования свойств отгружаемых сухих смесей. Конечно, большую часть методов испытаний мы осуществляем в нашей лаборатории на территории производства, но, в зависимости от сложности метода испытания продукта, можем обратиться в научно-технические исследовательские центры, позволяющие решать широкий спектр задач в области исследования и тестирования различных строительных материалов. После всех исследований и испытаний нового продукта для его нормального функционирования составляется комплект технологических документов, и только тогда он готов к массовому выпуску и продаже.

– Сколько времени требуется с момента создания нового продукта до запуска его в производство?

– Для создания нового продукта необходимо использовать материалы, обеспечивающие получение продукта с комплексом заданных технологических и эксплуатационных свойств. Поэтому в зависимости от сложности сухой смеси и от видов долгосрочных методов ее испытаний может потребоваться от двух месяцев до года.

– Есть ли у вас поддержка от государства, если да, то в чем она выражается?

– Наше производство не имеет поддержки от государства, но применение отечественных материалов ТМ PALADIUM, в том числе в рамках президентских программ и программ импортозамещения, оправданно не только нашими патриотическими устремлениями или выполнением поручений руководства страны, но и позволяет дважды достичь существенной экономической выгоды: первый раз – за счёт более низкой стоимости материала, второй раз – за счёт гарантийного обеспечения такого материала на весь срок эксплуатации объекта.

– Каково соотношение «цена-качество» продукции PALADIUM по сравнению с аналогичными материалами?

– Сухие смеси PALADIUM соответствуют цене и качеству на выпускаемую продукцию, а также имеют устоявшееся, надежное рыночное положение спроса. Максимальный уровень качества выпускаемой продукции PALADIUM подтверждает сертификат о соответствии требованиям европейского стандарта качества ISO 9001. Если сравнивать, идентичность материалов видна, например, по назначению и применению, по эксплуатации, составу из аналогичных материалов, но вот по каким-либо техническим характеристикам они могут отличаться. Например, фракция песка, жизнеспособность раствора, толщина слоя, адгезии, расход на 1 м2. Вот тут можно увидеть, что на самом деле – материалы разные, соответственно, и цены будут разными. Хочется отметить, что в последнее время изменилось отношение потребителей к качеству сухих смесей. Если раньше покупатель, исходя из конкретного вида закупаемого материала, смотрел, сколько стоит аналогичный или идентичный материал, сейчас он изначально формирует перечень требований к материалу и подбирает на рынке то, что подходит под эти описания. То есть из-за широты ассортимента сухих строительных смесей философия закупок сильно изменилась.

– На рынке очень много традиционных материалов для утепления и звукоизоляции, о которых хорошо знают занимающиеся строительством люди. Но вот материалы на основе пеностекла как-то не на слуху. Можете кратко рассказать о том, что это за материал, кто и когда его разработал и в чем его преимущества?

– Давайте сначала разберемся, что такое пеностекло! Пеностекло – это универсальный вечный утеплитель, негорючий и огнестойкий. Оно не подвержено старению, не выделяет газов и паров при нагревании. Материал является одним из самых эффективных неорганических теплоизоляторов, он не представляет интереса для всех видов грызунов, невосприимчив к кислотам, бактериям и грибкам. Своей структурой пеностекло напоминает застывшую жесткую мыльную пену. Его пористость составляет 85-90%. Пеностекло не имеет реальных конкурентов как теплоизоляционный материал.
Многие считают, что пеностекло было изобретено на Западе, по самой распространенной версии – в США, где его начали выпускать с 1942 года. На самом деле пеностекло было изобретено в 1930-х годах советским академиком И.И. Китайгородским. Не только изобретено, но и пущено в производство уже в довоенные годы. В СССР было создано 4 завода по производству пеностекла, которые просуществовали до самого развала страны. В строительстве пеностекло применялось не особенно массово в силу относительно низких характеристик и дороговизны. Исключение составляли лишь спецобъекты силовых ведомств (например, ракетные шахты) и некоторые важные гражданские сооружения. Если бы при тех же характеристиках этот материал хотя бы дешево стоил, ситуация могла быть иной. Но, увы...
Современная российская промышленность предлагает два типа пеностекла – блочное и гранулированное. Реализованные в последние годы соответствующие президентские программы позволили многим производителям произвести модернизацию и внедрить новые, а можно сказать забытые технологии. Основной претензией, часто предъявляемой к таким домам, был низкий уровень теплосбережения и промерзание стен. Устранение этих недостатков конструктива становится тем более актуально в связи с необходимостью реализации застройщиками закона №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», принятого Государственной думой в 2009 году. Сегодня эти задачи решаются в том числе с применением в качестве теплозвукоизоляции серий сухих строительных смесей ТМ PALADIUM на основе пеностекла – штукатурки PALADIUM PalaplasteR-207 и стяжки PALADIUM PalaflooR-307. Смеси PALADIUM с теплозвукоизоляционными свойствами не поддерживают горение – это обусловлено их компонентным составом, и используются на объектах с повышенными требованиями к пожаробезопасности отделки, а также сохраняют физические свойства утеплителя на протяжении всего срока эксплуатации здания и не меняют своих свойств со временем.

– В чем уникальность таких новых разработок, как тепло- и звукоизоляционные штукатурка PalaplasteR-207 и стяжка PalaflooR-307? Их можно применять как в общественных, так и жилых зданиях?

– Стандартная техника утепления стен и полов предусматривает использование нескольких типов материалов, накладываемых послойно. Это создает дополнительную нагрузку на фундамент сооружения, при внутреннем утеплении сокращает полезное пространство, существенно удорожает строительный или ремонтный проект. Применение тепло- и звукоизоляционных смесей PALADIUM позволяет сократить смету затрат, добиться высоких показателей теплосбережения, сэкономить до 40% тепла. Также современная технология обеспечивает возможность реализации строительных и реставрационных проектов в сжатые сроки. Использование тепло- и звукоизоляционной штукатурки и стяжки PALADIUM по сравнению с другими техниками утепления позволяют снизить нагрузку на конструкции здания на 20-35%, так как они имеют небольшой удельный вес. Эти два уникальных продукта просты и удобны в работе, наносятся по стандартной технологии (как любая штукатурка и стяжка). Применяются они при наружных и внутренних работах, используются ручным или механизированным способом нанесения, в том числе в помещениях с высоким уровнем влажности. От стандартных материалов на пенополистирольной основе они отличаются высокой прочностью, обладают низким водопоглощением и паропроницаемостью. Существует масса вариантов применения тепло- и звукоизоляционной штукатурки и стяжки PALADIUM. Штукатурку PalaplasteR-207 применяют в качестве тепло- и звукоизоляционной защиты фасада, потолка, внутренних стен и перегородок жилых домов, коммерческих и промышленных сооружений, как вариант утепления внешних стен угловых квартир ветхого жилого фонда и любых наружных и внутренних стен нестандартной конфигурации, а также для утепления балконов, лоджий, веранд, оконных откосов, лестничных проемов и других подобных помещений. Хороша она и в тех ситуациях, когда необходимо выровнять поверхность, при этом минимально нагружая стены и межэтажные перекрытия (например, при работе со старым жилым фондом и при реставрационных работах), или нанести декоративную штукатурку с фактурой типа «шуба». Варианты применения стяжки PalaflooR-307 также весьма разнообразны. Ее можно использовать при утеплении внутренних помещений с нормальным и повышенным уровнем влажности, в том числе неотапливаемых (санузлов, ванных, душевых комнат, подвалов и т.п.), а еще веранд, лоджий, балконов и других мест, требующих выравнивания и утепления пола. Эта стяжка хорошо себя зарекомендовала как теплоизоляционная основа полов с подогревом, позволяющая свести к минимуму потерю тепла через основание (система «теплый пол» в данном случае применяется без использования отражающей подложки поверх стяжки), и как сверхлегкий пол в случаях, если нужно выровнять поверхность, при этом создавая минимальную нагрузку на основание (например, в ветхом жилом фонде, при осуществлении реставрационных работ, при ограниченных возможностях фундамента, перекрытия дома или коттеджа). Она может быть толстослойным теплозвукоизолирующим полом, если нужно выровнять поверхность слоем до 30 см при значительном количестве проложенных коммуникаций (таких как электрические кабели, трубопроводы, сливы и прочая сантехника), теплозвукоизолирующим полом вместо «плавающей» стяжки (для ускорения выполнения работ) или теплозвукоизолирующим полом с возможностью наносить его механизированным способом (это быстрый способ изоляции пола на больших площадях), а также изоляционной кровлей (для утепления и обеспечения изоляции от шума плоских крыш и кровель). В ближайших планах компании – выпуск на рынок смесей с узкоспециализированной областью применения как для частного, так и для промышленного использования. Строительство современного жилья должно быть энергоэффективным и экобезопасным, а от устаревших материалов необходимо отказываться в пользу актуальных технических решений. Успешный опыт применения высокоэффективной тепло- и звукоизоляционной серии ТМ PALADIUM способствует повышению эффективности российского современного строительства.

Image

В Кузбасской ТПП обсудили возможности сотрудничества региона с Индонезией

17 мая в Кузбасской ТПП состоялся круглый стол «Как развивать торговые отношения и вести бизнес с Индонезией», в котором приняли участие более 30-ти предпринимателей, представителей вузов и организаций ...

Image

Отчет губернатора Ставропольского края

17 мая 2019 года состоялось 33-е заседании Думы Ставропольского края шестого созыва, в котором принял участие президент ТПП Ставропольского края Борис ...

Image

ТПП Ставропольского края информирует о применении профстандартов в 2019 г.

17 мая ТПП Ставропольского края провела выездное мероприятие в с.Александровском на тему особенностей применения профессиональных стандартов в 2019 г. Спикером семинара стал руководитель Центра оценки ...

Image

Пикник на Новой Риге от «Нархозстрой»

Производственно-строительная компания «Нархозстрой» совместно с КП «Сыроежки» 25 мая в 12-00 приглашает вас на пикник, посвящённый загородному строительству. Адрес: МО, Истринский р/н, Бужаровский с.о, вблизи д. Сафонтьево, 45 км от МКАД. ...

Image

Выставка «Семейное предпринимательство – фундамент развития российской экономики»

21 мая 2019 года в 16.00 в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации состоится открытие выставочной экспозиции Торгово-промышленной палаты Российской Федерации «Семейное ...

Image

Компания «Радужные технологии» гарантирует безопасность

Разработанная резидентом ОЭЗ «Дубна» компанией «Радужные технологии» система ситуационной видеоаналитики «Видеоинтеллект» сертифицирована ФСБ России для транспортной ...

Image

В Красноярске состоялся круглый стол «Организация корпоративной безопасности предприятий промышленности Красноярского края»

Накануне в Сибирском государственном университете науки и технологий по инициативе Союза «ЦС ТПП» и АО ЦКБ «Геофизика» состоялся круглый стол ...

Image

Вице-президент Союза «ЦС ТПП» Евгений Лужбин о позиции Верховного суда относительно практики рассмотрения дел судами по 223 Федеральному закону

13 мая вице-президент Союза «ЦС ТПП» Евгений Лужбин выступил с докладом в рамках круглого стола «Организация корпоративной ...

Image

Новая разработка резидента ОЭЗ «Дубна» выходит на рынок

Приборный завод «ТЕНЗОР» успешно провел натурные огневые испытания автоматической установки пожаротушения тонкораспыленной водой. Разработка резидента ОЭЗ «Дубна» поможет в эффективном тушении пожаров с минимальным ущербом для ...

Image

На Ставрополье состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики УФАС по СК

15 мая 2019 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 5 месяцев 2019 ...

Image

На территории новой ОЭЗ «Кашира» может быть создано более 20 новых производств и почти 2000 рабочих мест

Правительство Московской области направило в Министерство экономического развития Российской Федерации заявку на создание Особой экономической зоны (ОЭЗ) ...

Image

Более 14 млн рублей получит производитель лекарственных средств из Дмитрова от федерального ФРП

Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил компании «Зеленая дубрава» из Дмитрова Московской области льготный заем по программе «Маркировка лекарственных средств». ...

Image

В Серпухове прошла встреча бизнес-леди

Более 30 женщин собрала первая встреча Женского бизнес-клуба в Серпухове, прошедшая на площадке местной торгово-промышленной палаты. Встреча носила неформальный и ознакомительный ...

Image

В Марокко, Люксембурге и Германии ждут калининградское оборудование

Союз «Калининградская торгово-промышленная палата» и Фонд «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области» организовали участие калининградских экспортно-ориентированных компаний в выставке Seafood Expo ...

Image

Более 20 млн евро вложит бельгийский производитель пен и герметиков в строительство завода в Богородске

Компания SOUDAL — мировой производитель полиуретановых аэрозольных пен, герметиков, клеев и кровельных уплотнителей в первом квартале 2020 года откроет в Богородском ...

Актуальные комментарии
  • Image

    Бизнес без риска и потерь

    Самозанятые продолжают делиться своими советами с читателями журнала Russian Business Guide. В этот раз мы пообщались с Натальей Трубиной, специалистом по консалтинку и консультантом по развитию управленческих компетенций. Наталья много лет занимала лидирующие позиции в различных компаниях, однако девушке захотелось попробовать развиваться и работать самостоятельно. Именно поэтому с января 2019 года Наталья Трубина перешла на новую систему налогообложения, которая, по ее словам, позволила ей чувствовать себя спокойнее и свободнее. Девушка рассказала о том, для кого подходит самозанятость и какие преимущества дает налог на профессиональный доход.

  • Image

    Москвичи бегут из каменных джунглей

    Совсем скоро начнётся сезон отпусков. Ожидается, что тренд прошлого лета – отдых на отечественных курортах – сохранится и в этом сезоне. Подмосковный отдых тоже готовит множество приятных сюрпризов отдыхающим. RBG расспросил владельца загородного парка-отеля «Орловский» Сергея Лукьянова о планах на летний сезон и не только.

  • Image

    Сотрудничество самозанятых с юридическими лицами: миф или реальность?

    Некоторые люди, еще только планирующие переход на новую систему налогообложения, не уверенны в том, что юридические лица соглашаются работать с самозанятыми. Для того, чтобы развеять этот миф, мы пообщались с самозанятым копирайтером Марией Сорокиной из Москвы, которая успешно сотрудничает с юридическими лицами еще с января 2019 года.

  • Image

    Бизнес в белом халате

    Сейчас никого не удивить личным фитнес-тренером, косметологом или стилистом. В последнее время также набирает популярность частная медицинская практика. Как в 18 лет построить успешный бизнес в белом халате рассказывает спортивный диетолог-нутрициолог Арина Тертышная.

  • Image

    Ипотечные квадратные метры. Анализ предложений

    Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин рассказал журналистам, что Комитет Госдумы обсуждает вопрос снижения ипотечной ставки до 8%. Russian Business Guide изучил вопрос и узнал, на каких условиях предоставляют ипотечные займы крупнейшие банки страны.

  • Image

    Кто кого: США и КНР продолжают торговые переговоры

    Всё внимание экспертного сообщества, брокеров, бизнесменов в последнее время обращено к торговым переговорам США и Китая. Russian Business Guide не остался в стороне и узнал мнение заместителя главного редактора журнала «Профиль», члена Совета по внешней и оборонной политике Артёма Кобзева.

  • Image

    БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА шагает по планете

    Издательско-коммуникационная группа БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА готовит к запуску журнал World Business Guide Azerbaijan. Это будет первый WBG, который далее будет шагать по миру.

  • Image

    Карты в руки: государство даёт деньги фермерам, «Модуль Агро» строит заводы

    Правительство Российской Федерации ежегодно тратит немалые суммы на поддержку и развитие сельскохозяйственной отрасли. 2019 год не станет исключением: кабмин выделит фермерским хозяйствам 14 млрд рублей. О господдержке и технических решениях для фермеров мы поговорили с директором по маркетингу и продажам компании «Модуль Агро» Наталией Корягиной.