Image

PALADIUM: актуальные технические решения для строительства и отделки

Справка: Производственный холдинг PALADIUM основан в 2014 году и на сегодняшний день представляет собой мощное высокотехнологичное предприятие, которое выпускает сухие строительные смеси под торговой маркой PALADIUM. Производство компании строится на инновациях и проверенных временем немецких технологиях с поэтапным контролем качества (от сырья до готовой продукции).

Еще двадцать-двадцать пять лет назад никто и помыслить не мог, что российские производители строительных и отделочных материалов станут представлять реальную силу на отечественном рынке. Тем не менее, сейчас это уже свершившийся факт. Одной из наиболее динамично развивающихся фирм является производственный холдинг PALADIUM, который не только представляет широкую линейку классических продуктов для отделочных работ, но и предлагает клиентам инновационные материалы.

О достижениях предприятия говорим с его основателем и генеральным директором Юрием Михайловичем Долматовым.

– Юрий Михайлович, расскажите, пожалуйста, кто занимается разработкой новых продуктов на вашем предприятии?

– Работа над новыми продуктами начинается с отдела маркетинга. Он ведет анализ рынка и определение свободной рыночной ниши, выявляет технические параметры, оптимальную рыночную цену и уровень рентабельности продукта, определяет целевые аудитории и позиционирование продукта на рынке. Затем вся эта информация сводится в техническое задание по новому продукту, которое передается в отдел новых разработок. А он непосредственно занимается разработкой вариантов идеальных рецептур с учетом установленных технических параметров и себестоимости продукта.

– Как проходит проверка технических характеристик новых продуктов? Ее делают независимые эксперты?

– Для получения информации о качестве произведенной смеси в реальных условиях строительства производятся слепые испытания (пробные нанесения нового продукта) на строительных площадках. Основная задача такой работы – совершенствование качества смеси и уточнение требований потребителей. Затем изготавливаются контрольные образцы, которые испытываются на определение уровня их технологических свойств и физико-механических характеристик в соответствии с принятыми методиками. Эти методики могут относиться к трем уровням: предусмотренным стандартами России (ГОСТом), реализуемым в соответствии с действующими техническими условиями (ТУ) либо к нормированным лабораторным методикам (экспрессным, качественным и т.п.). Поскольку большая часть технических характеристик сухих смесей определяется по результатам приемо-сдаточных испытаний (например, 28 суток), а перемещение сухих смесей на склад готовой продукции производится обычно через 1-3 суток, необходимо иметь систему краткосрочных испытаний (экспресс-методик) для гарантийного прогнозирования свойств отгружаемых сухих смесей. Конечно, большую часть методов испытаний мы осуществляем в нашей лаборатории на территории производства, но, в зависимости от сложности метода испытания продукта, можем обратиться в научно-технические исследовательские центры, позволяющие решать широкий спектр задач в области исследования и тестирования различных строительных материалов. После всех исследований и испытаний нового продукта для его нормального функционирования составляется комплект технологических документов, и только тогда он готов к массовому выпуску и продаже.

– Сколько времени требуется с момента создания нового продукта до запуска его в производство?

– Для создания нового продукта необходимо использовать материалы, обеспечивающие получение продукта с комплексом заданных технологических и эксплуатационных свойств. Поэтому в зависимости от сложности сухой смеси и от видов долгосрочных методов ее испытаний может потребоваться от двух месяцев до года.

– Есть ли у вас поддержка от государства, если да, то в чем она выражается?

– Наше производство не имеет поддержки от государства, но применение отечественных материалов ТМ PALADIUM, в том числе в рамках президентских программ и программ импортозамещения, оправданно не только нашими патриотическими устремлениями или выполнением поручений руководства страны, но и позволяет дважды достичь существенной экономической выгоды: первый раз – за счёт более низкой стоимости материала, второй раз – за счёт гарантийного обеспечения такого материала на весь срок эксплуатации объекта.

– Каково соотношение «цена-качество» продукции PALADIUM по сравнению с аналогичными материалами?

– Сухие смеси PALADIUM соответствуют цене и качеству на выпускаемую продукцию, а также имеют устоявшееся, надежное рыночное положение спроса. Максимальный уровень качества выпускаемой продукции PALADIUM подтверждает сертификат о соответствии требованиям европейского стандарта качества ISO 9001. Если сравнивать, идентичность материалов видна, например, по назначению и применению, по эксплуатации, составу из аналогичных материалов, но вот по каким-либо техническим характеристикам они могут отличаться. Например, фракция песка, жизнеспособность раствора, толщина слоя, адгезии, расход на 1 м2. Вот тут можно увидеть, что на самом деле – материалы разные, соответственно, и цены будут разными. Хочется отметить, что в последнее время изменилось отношение потребителей к качеству сухих смесей. Если раньше покупатель, исходя из конкретного вида закупаемого материала, смотрел, сколько стоит аналогичный или идентичный материал, сейчас он изначально формирует перечень требований к материалу и подбирает на рынке то, что подходит под эти описания. То есть из-за широты ассортимента сухих строительных смесей философия закупок сильно изменилась.

– На рынке очень много традиционных материалов для утепления и звукоизоляции, о которых хорошо знают занимающиеся строительством люди. Но вот материалы на основе пеностекла как-то не на слуху. Можете кратко рассказать о том, что это за материал, кто и когда его разработал и в чем его преимущества?

– Давайте сначала разберемся, что такое пеностекло! Пеностекло – это универсальный вечный утеплитель, негорючий и огнестойкий. Оно не подвержено старению, не выделяет газов и паров при нагревании. Материал является одним из самых эффективных неорганических теплоизоляторов, он не представляет интереса для всех видов грызунов, невосприимчив к кислотам, бактериям и грибкам. Своей структурой пеностекло напоминает застывшую жесткую мыльную пену. Его пористость составляет 85-90%. Пеностекло не имеет реальных конкурентов как теплоизоляционный материал.
Многие считают, что пеностекло было изобретено на Западе, по самой распространенной версии – в США, где его начали выпускать с 1942 года. На самом деле пеностекло было изобретено в 1930-х годах советским академиком И.И. Китайгородским. Не только изобретено, но и пущено в производство уже в довоенные годы. В СССР было создано 4 завода по производству пеностекла, которые просуществовали до самого развала страны. В строительстве пеностекло применялось не особенно массово в силу относительно низких характеристик и дороговизны. Исключение составляли лишь спецобъекты силовых ведомств (например, ракетные шахты) и некоторые важные гражданские сооружения. Если бы при тех же характеристиках этот материал хотя бы дешево стоил, ситуация могла быть иной. Но, увы...
Современная российская промышленность предлагает два типа пеностекла – блочное и гранулированное. Реализованные в последние годы соответствующие президентские программы позволили многим производителям произвести модернизацию и внедрить новые, а можно сказать забытые технологии. Основной претензией, часто предъявляемой к таким домам, был низкий уровень теплосбережения и промерзание стен. Устранение этих недостатков конструктива становится тем более актуально в связи с необходимостью реализации застройщиками закона №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», принятого Государственной думой в 2009 году. Сегодня эти задачи решаются в том числе с применением в качестве теплозвукоизоляции серий сухих строительных смесей ТМ PALADIUM на основе пеностекла – штукатурки PALADIUM PalaplasteR-207 и стяжки PALADIUM PalaflooR-307. Смеси PALADIUM с теплозвукоизоляционными свойствами не поддерживают горение – это обусловлено их компонентным составом, и используются на объектах с повышенными требованиями к пожаробезопасности отделки, а также сохраняют физические свойства утеплителя на протяжении всего срока эксплуатации здания и не меняют своих свойств со временем.

– В чем уникальность таких новых разработок, как тепло- и звукоизоляционные штукатурка PalaplasteR-207 и стяжка PalaflooR-307? Их можно применять как в общественных, так и жилых зданиях?

– Стандартная техника утепления стен и полов предусматривает использование нескольких типов материалов, накладываемых послойно. Это создает дополнительную нагрузку на фундамент сооружения, при внутреннем утеплении сокращает полезное пространство, существенно удорожает строительный или ремонтный проект. Применение тепло- и звукоизоляционных смесей PALADIUM позволяет сократить смету затрат, добиться высоких показателей теплосбережения, сэкономить до 40% тепла. Также современная технология обеспечивает возможность реализации строительных и реставрационных проектов в сжатые сроки. Использование тепло- и звукоизоляционной штукатурки и стяжки PALADIUM по сравнению с другими техниками утепления позволяют снизить нагрузку на конструкции здания на 20-35%, так как они имеют небольшой удельный вес. Эти два уникальных продукта просты и удобны в работе, наносятся по стандартной технологии (как любая штукатурка и стяжка). Применяются они при наружных и внутренних работах, используются ручным или механизированным способом нанесения, в том числе в помещениях с высоким уровнем влажности. От стандартных материалов на пенополистирольной основе они отличаются высокой прочностью, обладают низким водопоглощением и паропроницаемостью. Существует масса вариантов применения тепло- и звукоизоляционной штукатурки и стяжки PALADIUM. Штукатурку PalaplasteR-207 применяют в качестве тепло- и звукоизоляционной защиты фасада, потолка, внутренних стен и перегородок жилых домов, коммерческих и промышленных сооружений, как вариант утепления внешних стен угловых квартир ветхого жилого фонда и любых наружных и внутренних стен нестандартной конфигурации, а также для утепления балконов, лоджий, веранд, оконных откосов, лестничных проемов и других подобных помещений. Хороша она и в тех ситуациях, когда необходимо выровнять поверхность, при этом минимально нагружая стены и межэтажные перекрытия (например, при работе со старым жилым фондом и при реставрационных работах), или нанести декоративную штукатурку с фактурой типа «шуба». Варианты применения стяжки PalaflooR-307 также весьма разнообразны. Ее можно использовать при утеплении внутренних помещений с нормальным и повышенным уровнем влажности, в том числе неотапливаемых (санузлов, ванных, душевых комнат, подвалов и т.п.), а еще веранд, лоджий, балконов и других мест, требующих выравнивания и утепления пола. Эта стяжка хорошо себя зарекомендовала как теплоизоляционная основа полов с подогревом, позволяющая свести к минимуму потерю тепла через основание (система «теплый пол» в данном случае применяется без использования отражающей подложки поверх стяжки), и как сверхлегкий пол в случаях, если нужно выровнять поверхность, при этом создавая минимальную нагрузку на основание (например, в ветхом жилом фонде, при осуществлении реставрационных работ, при ограниченных возможностях фундамента, перекрытия дома или коттеджа). Она может быть толстослойным теплозвукоизолирующим полом, если нужно выровнять поверхность слоем до 30 см при значительном количестве проложенных коммуникаций (таких как электрические кабели, трубопроводы, сливы и прочая сантехника), теплозвукоизолирующим полом вместо «плавающей» стяжки (для ускорения выполнения работ) или теплозвукоизолирующим полом с возможностью наносить его механизированным способом (это быстрый способ изоляции пола на больших площадях), а также изоляционной кровлей (для утепления и обеспечения изоляции от шума плоских крыш и кровель). В ближайших планах компании – выпуск на рынок смесей с узкоспециализированной областью применения как для частного, так и для промышленного использования. Строительство современного жилья должно быть энергоэффективным и экобезопасным, а от устаревших материалов необходимо отказываться в пользу актуальных технических решений. Успешный опыт применения высокоэффективной тепло- и звукоизоляционной серии ТМ PALADIUM способствует повышению эффективности российского современного строительства.

Image

Южно-Уральской торгово-промышленной палате - 28 лет

Одно из крупнейших объединений предпринимателей Челябинской области готовится встретить очередной день рождения. 24 января ЮУТПП исполнится 28 лет. Более четверти века Палата стоит на страже экономической стабильности региона,...

Image

В Сочи пройдет День молодежного предпринимательства

14 февраля в Сочи в рамках Российского инвестиционного форума состоится День молодежного предпринимательства.

Image

Международный конкурс для пиарщиков «Пресс-служба года – 2019» приглашает к участию!

ХII Международный конкурс для пресс-секретарей, сотрудников пресс-служб и специалистов по связям с общественностью «Пресс-служба года – 2019» открыл прием...

Image

Портал поставщиков вышел в финал конкурса лучших социально-экономических практик

Портал поставщиков стал одним из четырех финалистов всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития, организатором которого выступает Агентство стратегических...

Image

76 коммерческих помещений площадью менее 50 квадратных метров было реализовано через городские аукционы в 2019 году

«Больше всего объектов реализовано в Центральном административном округе – 14 нежилых помещений. В тройку лидеров также вошли юг и восток столицы – в ЮАО и...

Image

Спешим сообщить, что через три дня – 24 января – заканчивается 5% скидка на участие в 7-ом международном СПГ Конгрессе Россия в Москве 18-19 марта 2020 г.

Ежегодно Конгресс собирает 250+ руководителей, операторов СПГ-проектов, инвесторов и экспертов для обмена мнениями...

Image

Мантуровский комбинат «Свезы» отмечает 105-летие

Комбинат «Свеза» в Мантурове отмечает 105-ый день рождения. 21 января 1915 г. в условиях военного времени здесь была выпущена первая фанерная...

Image

Госзакупки медоборудования требуют четкого техзадания

Тема формирования правильного технического задания по государственным закупкам вновь в центре внимания экспертов Уральской ТПП. На этот раз - речь о цивилизации рынка сервисного обслуживания медицинского...

Image

Свердловские предприятия наращивают экспорт в ближнее зарубежье с помощью Уральской ТПП

В 2019 году Уральской ТПП совместно с органами власти Свердловской области было организовано 22 деловых миссии за рубеж, в которых приняли участие представители 221 предприятия. Палату посетило...

Image

Х Открытый Фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок Равноапостольного Николая Японского» пройдет в подмосковном Пушкине

7-9 февраля 2020 года во Дворце спорта г. Пушкино Московской области состоится юбилейный Х Открытый Фестиваль спортивных единоборств и...

Image

Геннадий Дегтев назначен Генеральным директором ОЭЗ «Технополис «Москва»

Распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина от 20 января 2020 года Геннадий Дегтев освобожден от должности руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике «в связи с переходом на новое место...

Image

Резидент ОЭЗ «Дубна» спроектировал крупнейший преобразователь частоты в России

Уникальная отечественная система частотного регулирования запущена на магистральном газопроводе «Газпрома» Ямбург-Елец-Тула-2. Разработчик и изготовитель крупнейшей в России системы – резидент ОЭЗ «Дубна»...

Image

На востоке Москвы построят большой фитнес-центр с парковкой

Земельный участок под строительство спортивного комплекса с парковочными местами сможет арендовать победитель аукциона. Суммарная поэтажная площадь будущего объекта составит более 7 тысяч квадратных метров. Об этом сообщил...

Image

Рецепт на закупку медицинского оборудования: как сэкономить до 50%

По итогам 2019 года в рамках заключения контрактов жизненного цикла (КЖЦ) Москва закупила 42 ангиографа общей стоимостью 2,9 млрд рублей, 101 аппарат МРТ общей стоимостью 11 млрд рублей, 116 аппаратов КТ стоимостью 5,5...

Image

Опубликована деловая программа форума «Здоровое общество»

На официальном сайте форума «Здоровое общество» опубликована деловая программа мероприятия. Форум состоится 12 февраля, в первый день Российского инвестиционного форума, в Сочи, и пройдет под девизом «Цели устойчивого развития –...

Image

В Смоленской области открыли автотехцентр немецкого концерна MAN. Объем инвестиций 400 млн рублей

Губернатор Смоленской области Алексей Островский проинспектировал ход реализации инвестпроекта по строительству транспортно-логистического центра компании «Ред Стар» с объектами...

Актуальные комментарии