Image

России нужны сварщики, токари, фрезеровщики

Что такое 90 лет? Это целая жизнь, эпоха даже для человека, а для завода и подавно солидный возраст, за который пройдены огромные рубежи. Не каждое предприятие сегодня может гордиться такой большой историей. А вот Соломбальский машиностроительный завод в Архангельске помнит еще первые тракторы, ведь начинал он свой путь в далеком 1929 году с центральных ремонтных мастерских треста «Северолес». А год спустя, 11 апреля 1930 года, решением Правления Гостреста «Северолес» № 37 здание бывшей фабрики Прокушева, стоящее на берегу Северной Двины в районе Соломбалы, было передано в ведение Архангельской тракторноремонтной мастерской. Эта дата и стала датой образования завода.

- Максим Владимирович, с чем подходите к 90-летнему рубежу и какие традиции из прошлого удалось сохранить до дней сегодняшних?

- Предприятие многое пережило за это время. За плечами большой и непростой путь от ремонтных мастерских до нынешнего статуса завода по производству компонентов и агрегатов на основе литейного производства. Сегодня мы часть большой международной компании PALFINGER. Львиная доля всех изменений происходила в последние три года.

Чем мы сегодня занимаемся? С нуля перерабатываем сырой материал - сами варим сталь, изготавливаем компоненты, сборочные части, из которых потом на российских сборочных площадках PALFINGER и собирается та самая грузоподъемная техника, которая является финишным решением всей большой группы компаний.

Если говорить о традициях, то первая и основная, которую мы пронесли через все годы, – это сохранение нашей непосредственной задачи: производство стали и изделий на основе стали, которую мы сами выплавляем. А вторая наша традиция – уважение к людям, которые работают на заводе, к их профессионализму и опыту. Это признание заслуг наших ветеранов, наших старейших работников. Мы стараемся удержать подольше опытных сотрудников, даже после их выхода на пенсию не отпускаем (смеется). Поэтому с уверенностью могу сказать, что уголовное наказание за увольнение работников предпенсионного возраста, которое рассматривают в рамках пенсионной реформы, нам не грозит. Ведь наши ветераны - бесценные знания, опыт, мудрость, наставничество. Мы холим и лелеем наших пенсионеров, где-то даже потакаем их прихотям. Мы гордимся тем, что у нас работают целые династии, являющиеся продолжателями традиций, которые чтили на заводе еще их деды и отцы.

Конечно, нынешнее поколение заводчан закладывает и свои традиции. Например, у нас очень спортивный концерн, ежегодно проводятся соревнования, куда съезжаются не только работники российских представительств, но и коллеги из Австрии. Мы стараемся жить одной большой семьей и надеемся, что эту традицию продолжат и будущие поколения работников завода.

- Какой путь вы выбрали, чтобы оставаться сегодня «на волне»?

- Только на моей памяти завод дважды переживал две волны существенных преобразований, связанных для нас с масштабными инвестпроектами. Первая - в 2000-х годах, когда завод стал частью холдинговой компании «Подъемные машины». Этот период ознаменовался технической модернизацией производства: станочный парк подвергся серьезной реновации, обновлению, было приобретено новое современное оборудование. Вторая волна - 2014 год - завод влился в международный концерн PALFINGER. И тут уже преобразования были не столько в приобретении нового оборудования, модернизации производства, сколько в важном и нужном для нас тогда приобретении новых знаний и умений, международных ноу-хау. Концерн в чем-то продвинулся дальше нас, чем и делился с нами масштабно. Но самое важное - это инвестиции в человеческий капитал. PALFINGER вложился как во внешний вид, так и в заботу об условиях труда: отремонтировали здания, сооружения, поменяли системы вентиляции и очистки воздуха. Труд был облегчен, стал комфортен и удобен. За последние два года мы перешагнули цифру в освоении инвестиций в 120 млн рублей. Для нашего небольшого предприятия такие суммы впервые.

- Вы сразу ощутили преимущества работы в концерне? В чем они выражаются?

- Это, в первую очередь, доступ к инновациям, к опыту людей, которые считаются корифеями своего дела. Фактически это безграничные знания и опыт, которыми мы пользуемся. Конечно, доступ к капиталу тоже немаловажен. Благодаря тому, что мы часть большого концерна, средства вкладываются в производство. Не будучи частью такой огромной семьи, получить доступ к финансам, которые дают возможность развития, модернизации, улучшения условий труда, было бы, наверное, более сложно и длительно.

- Каковы ваши конкурентные преимущества?

- Компетенция завода разделена на два крупных блока работы. Первое – это обеспечение внутренних потребностей концерна PALFINGER, т.е. изготовление для заводов узлов, механизмов, частей гидроманипулятора, КМУ и крюкового погрузчика. Вторая часть нашей работы - это производство из стального литья изделий для сторонних потребителей – партнеров вне концерна. Мы сейчас нацелены на производство и реализацию литых изделий для горнодобывающего сектора - в основном, это расходные и запасные части для карьерной техники.

С точки зрения производства внутри концерна говорить о наших конкурентных преимуществах, наверное, неправильно. Сами с собой конкурировать мы не можем. Что же касается нашей работы вне концерна, внешнего рынка, то наш плюс - мы не очень крупное предприятие (штат 170 человек), что всегда будет считаться конкурентным преимуществом, т.к. средние предприятия более гибкие, легко меняются под запросы потребителя. Нам это позволяет быть успешными в политике ценообразования.

- Насколько вы вписались в общую программу импортозамещения?

- Те вещи, которые производит сам концерн, уже можно рассматривать как участие в программе импортозамещения, потому как техника такого вида и такого качества раньше могла быть только зарубежной. Что касается второго нашего направления, то вся горнодобывающая техника у наших партнеров, как правило, импортная, и все запасные и расходные части к ней они ранее закупали также за рубежом. Теперь же мы можем обеспечивать их отечественными качественными аналогами по вполне конкурентоспособной цене. Плюс сроки поставки сокращены ввиду близости к партнерам. Это очень важно.

- Ваши клиенты, кто они? Для кого вы работаете?

- Самый большой заказчик – это сам концерн PALFINGER. Если говорить о других наших клиентах, то мы сконцентрированы на горнорудном кластере. Это компании «Алросса», ПАО «Севералмаз», горнорудные компании по добыче алмазов в Архангельской области, в средней полосе - «МеталлИнвест», Лебединский горно-обогатительный комбинат, Михайловский ГОК, горно-рудная компания из Мурманской области... Территория обширна. Направленность узка. Но мы на ней и фокусируем весь свой профессионализм.

- Кадровый голод испытываете? Все же среднеспециальное образование у нас в стране далеко не на том уровне, что был в советское время…

- Спросите у любого работодателя, испытывает ли он трудности с набором специалистов, ответ будет положительным. Не знаю, виноваты ли в этом сами работодатели, но, скорее всего, мы до сих пор пожинаем плоды когда-то порушенной советской системы профессионального технического образования. Нашей стране нужны сварщики, токари, фрезеровщики… К сожалению, молодежь не видит привлекательности в этих профессиях. Но голову пеплом посыпать не стоит. Мы понимаем, что готовых специалистов в очереди в отдел кадров не стоит, поэтому идем по пути наставничества, обучения. Это можно рассматривать и как инвестиции в персонал. Мы берем людей, не имеющих достаточных навыков, но имеющих большое желание научиться, и силами опытных специалистов выводим их на должный уровень профессионализма. Находясь в крупном концерне, мы обмениваемся опытом с другими предприятиями, выезжаем за рубеж. Внутри концерна регулярно проходят конкурсы профессионального мастерства. И, конечно, повторюсь, мы много вкладывались в улучшение работы персонала – ремонт бытовых, подсобных, офисных помещений, столовых. Вся эта работа не может не принести позитивных результатов.

Наталья Варфоломеева

Image

Замминистра образования Московской области Наталия Киселева: «ОЭЗ «Дубна» как территория для развития молодых талантов очень достойная площадка»

Заместитель министра образования Московской области Наталия Киселева побывала в ОЭЗ «Дубна». Цель визита – наладить ...

Image

Материалы к V Всероссийской неделе охраны труда

Выполнение поставленных Президентом Российской Федерации задач по повышению качества жизни граждан, обеспечению устойчивого роста экономики, повышению производительности труда неразрывно связано с обеспечением условий труда, отвечающим ...

Image

«ЯМЭФ несет миру правду о Крыме»: итоги V юбилейного Ялтинского международного экономического форума

В Крыму завершил работу V юбилейный Ялтинский международный экономический форум. В 2019 году тема одного из самых престижных деловых мероприятий в России была сформулирована как ...

Image

Талия Минуллина признана женщиной года в рамках мировой премии «Stevie Awards 2018»

Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина в рамках премии «Stevie Awards 2018» удостоена награды «Женщины в бизнесе» (категория ...

Image

Резидент ОЭЗ «Дубна» GETMOBIT выпустит 20 тысяч «умных» док-станций для офисных рабочих мест на сумму более 1 млрд рублей

Компания GETMOBIT – российский разработчик в сфере «умных» корпоративных рабочих пространств, запустила серийное производство и продажи ...

Image

Предложения уральских предпринимателей услышал Минфин РФ

Министерство финансов РФ разработало поправки в федеральный закон № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Изменения призваны урегулировать случаи ...

Image

В Сочи начинает работу Всероссийская неделя охраны труда

Пятая Всероссийская неделя охраны труда (22-26 апреля 2019 г., Главный медиацентр г. Сочи) проводится по инициативе Минтруда России и при поддержке Правительства России. Оргкомитет Недели возглавляет Заместитель Председателя ...

Image

Форум «Сады России 2019» в цифрах и фактах

Второй ежегодный международный форум и выставка «Сады России 2019» (22-23 мая 2019, Москва) – профессиональная международная площадка для обсуждения стратегий развития индустрии промышленного садоводства России, заключения новых взаимовыгодных ...

Image

ВНОТ: Оценка квалификаций руководителей - практика работы центров оценки квалификации

На протяжении последнего десятилетия в России интенсивно происходит формирование национальной системы профессиональных квалификаций. В течение этого времени независимая оценка квалификаций ...

Image

Вьетнам рассматривает ОЭЗ «Дубна» как будущего партнера

Представительная делегация из Вьетнама посетила ОЭЗ «Дубна». Гости побывали на обеих площадках и увидели изнутри работу современного производства и медицинскую продукцию завода компании-резидента «ПАСКАЛЬ ...

Image

17 апреля в Дмитровской ТПП прошел семинар для экспортеров.

Если компания не может увеличить продажи в России, к примеру, не удается попасть в торговые сети, но за качество продукта краснеть не приходиться – стоит попробовать свои силы на международном ...

Image

В Великом Новгороде открылся универсальный бизнес-инкубатор

17 апреля, в Великом Новгороде открылся бизнес-инкубатор на базе Новгородского фонда поддержки малого предпринимательства. На кабинет и консультативную поддержку в нём может претендовать любой начинающий предприниматель, который ...

Image

Город Боровичи стал территорией опережающего социально-экономического развития

Это вторая ТОСЭР в Новгородской области. Напомним, что в Окуловском районе действует территория опережающего социально- экономического развития «Угловка» ...

Image

«Дары Азербайджана» появятся на Урале

На площадке Уральской ТПП прошла презентация проекта «Дары Азербайджана». Он предполагает создание в Свердловской области сети магазинов, торгующих азербайджанской продукцией. В презентации принял участие Генеральный консул Азербайджанской Республики в ...

Image

Реестр социальных проектов будет создан в столице Урала

Комитет по социальным проектам при Уральской ТПП приступил к составлению реестра «Топ 100 социальных проектов – Екатеринбург», в который будут включены лучшие инициативы предпринимателей Свердловской области, направленные на решение ...

Image

Китайские и российские регионы готовы к долгосрочному сотрудничеству в сфере здравоохранения

В Уральской ТПП прошла встреча с вице-президентом Генеральной Торговой Палаты провинции Хэйлунцзян Чжу Сюйбинем и начальником отдела экономики Ассоциации промышленников и торговцев ...

Актуальные комментарии