Image

Центром содействия строительству созданы все условия для комфортной работы девелопера

Лидирующие позиции в Московском регионе на рынке индустриального строительства сегодня занимает холдинг “Строительный Альянс”. Его успех во многом объясняется многогранностью решаемых им на рынке задач и комплексностью подходов. Отдельные подразделения холдинга работают на всех этапах создания новых центров развития промышленности, хорошо дополняя друг друга. Начиная с развития концепции новой индустриальной площадки и далее по цепочке «проектирование - строительство - ввод в эксплуатацию - комплексное обслуживание» осуществляется полный цикл работ по возведению и запуску нового промышленного объекта. Эта взаимодополняющая многопрофильность дает холдингу большие конкурентные преимущества. Деятельность холдинга «Строительный Альянс» эффективно способствует активному развитию промышленности Московского региона. О холдинге, принципах и методах его работы нам рассказал первый заместитель руководителя холдинга «Строительный Альянс» Артем Петрухин.

– Ваша компания предлагает потенциальным заказчикам полный цикл работ: от проектирования нового промышленного объекта до ввода в эксплуатацию. Вы с самого начала ориентировались на выполнение всех проектных и строительных работ самостоятельно или такая комплексность есть результат длительной эволюции вашего холдинга?

– Холдинг «Строительный Альянс» работает на рынке индустриальной складской недвижимости уже более 24 лет. Конечно, компания прошла долгий путь, изменяясь и адаптируясь к промышленным, экономическим и социальным изменениям. При этом комплексность была заложена самой идеей создания холдинга. В настоящий момент у нас профессионально работают и развиваются 5 направлений: служба технического заказчика, проектирование, генеральный подряд, девелопмент и эксплуатация.

Мы активно развиваем собственный девелоперский проект первого в России мультифункционального парка класса А Сынково, управляем земельными активами сторонних компаний, предлагаем своим клиентам реализацию проектов «под ключ» с учетом колоссального накопленного опыта и инновационных решений на рынке генерального подряда. Большинство «своих» объектов мы эксплуатируем. Сегодня в портфеле нашей эксплуатирующей компании Engineering & Service Company более миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости. Это объекты Volkswagen Group Rus, корпораций Hilti, NaturFoods, индустриального парка «Северное Шереметьево», компаний «ДДТ логистик», «Вольфагролес», OMAX group, московского завода «ФИЗПРИБОР», торгово-производственной компании «ДЭФО» и так далее.

Отдельным направлением мы выделили обучение персонала и топ-менеджеров, выстроили эффективную корпоративную культуру. Всё это принесло свои плоды. На данный момент холдинг «Строительный Альянс» является одним из лидеров рынка Московского региона в сегменте складской и индустриальной недвижимости.

– Беретесь ли вы за строительство по уже готовым, «чужим» проектам или для загрузки строительных мощностей, которыми вы располагаете, хватает и проектов, которые вы разрабатываете своими силами?

– Проектов, которые мы разрабатываем самостоятельно, безусловно, хватает. При этом к нам обращаются заказчики, которые уже вложили средства в проектную документацию. Они просят ее оценить, при необходимости адаптировать и реализовать проект. Этой деятельностью мы в основном занимаемся в рамках развития других территорий, не в мультифункциональном парке «Сынково».

– С другой стороны, как часто по вашим проектам строят другие? Вы предлагаете услугу по сопровождению строительства, авторский надзор за выполнением всех требований проекта, вплоть до контроля соответствия запланированных и фактических затрат при строительстве. Очевидно, что это делает проектирование у вас более выгодным и комфортным для заказчиков. Действительно ли эти услуги по сопровождению строительства широко востребованы и насколько они расширяют круг ваших заказчиков?

– Сегодня мы работаем в нескольких направлениях: кроме экспертизы проектов и результатов инженерных изысканий, ведем разработку проектно-сметной документации, сопровождаем проекты: от получения разрешений на проведение строительных работ, технадзора до подготовки документов к сдаче объекта в эксплуатацию. Это оптимальная структура для заказчиков. Неправильно сказать, что эта услуга расширяет круг наших клиентов, она просто входит в нашу сферу деятельности, и она востребована.

– Принято считать, что обычно очень много усилий требуется, чтобы оформить всю сопутствующую разрешительную документацию, начиная от утверждения градостроительного плана земельного
участка и смены вида его разрешенного использования вплоть до подключения объекта к инженерным сетям и его постановки на кадастровый учет. Действительно ли полный пакет услуг по оформлению всех
документов, необходимых для строительства объекта и ввода его в эксплуатацию, который вы предлагаете, позволяет значительно ускорить и упростить все процедуры хотя бы за счет четкого понимания вашими сотрудниками необходимой последовательности всех действий? Или это просто сервис для ленивых заказчиков?

– Заказчики «ленивыми» не бывают, заказчики бывают умными, умеют считать деньги и ценить свое время. Усиление конкуренции на рынке индустриальной недвижимости изменило поведение резидентов. Бизнес стал осознавать, что реализация проекта требует массы компетенций, которые проще отдать на аутсорсинг, а самим заниматься непосредственно производством. Так как рынок сформировал потребность платить за профессиональные непрофильные услуги, мы эту потребность заказчиков готовы удовлетворить.

В настоящий момент правительством Московской области, Министерством инвестиций и инноваций Московской области, Центром содействия строительству созданы все условия для комфортной работы девелопера. При их содействии мы оперативно решаем конкретные вопросы клиента при реализации проекта, оказываем консультационную и информационную поддержку, на любой стадии реализации проекта формируем дорожную карту; обеспечиваем взаимодействие с органами федерального, регионального, муниципального уровня и с ресурсоснабжающими организациями и так далее.

– Отдельный вопрос по подключению новых объектов к электросетям и коммуникациям. Вы строите в основном в Московской области, где коммуникации подведены далеко не ко всем участкам. Если нужно строить дополнительные отводы от существующих коммуникаций, то это делается в рамках строительства объекта? И что делать, если существующие инженерные сети не рассчитаны на нагрузку, которую создаст подключение к ним нового объекта? Насколько возможно их модернизировать в рамках таких проектов? Или легче построить новые инженерные коммуникации?

– Повторю, что у нас работает сильная служба заказчика. В случае если есть какая-то сложность в реализации проекта, мы тесно взаимодействуем с правительством Московской области, МОЭСК, газовым хозяйством, водоканалом, другими профильными службами и, как правило, находим оптимальное решение для клиента. У нас большой опыт строительства собственных инженерных сетей, например, водозаборных узлов, очистных сооружений, дизельных котельных и т.д.

– Хотя вы специализируетесь на строительстве промышленных объектов, есть среди сданных вами и жилые дома, и социально-административные здания. Ведь у строительства таких объектов есть, несомненно, своя специфика. Насколько удобно и выгодно сегодня быть универсалами? Такая универсализация затрагивает все стадии, начиная от проектирования и заканчивая отделочными работами и подключением к коммуникациям?

– Мы не универсалы, мы – профессионалы. Конечно, если заказчику необходим полный цикл работ: от проектирования до подключения к коммуникациям – мы это выполним. Единственное, могу сказать, что общественно-деловые и жилые комплексы строить значительно проще, чем промышленные объекты в связи с их технологическими особенностями и сложностью производственного процесса.

– В структуре холдинга «Строительный альянс» работает подразделение, которое разрабатывает бизнес решения для эффективного управления инвестициями на рынке коммерческой недвижимости. Какие проекты сегодня в приоритете?

– Холдинг «Строительный Альянс» реализует направление девелопмента. В настоящее время в управлении компании более 12 проектов на всей территории Московской области. Приоритетный – это развитие в мультифункциональном парке «Сынково» производственного кластера и площадки INDUSTRIAL CITY для малого и среднего бизнеса. На севере Москвы, в Молжаниновском районе, для инвестора будет реализован проект технологического парка.

Холдинг «Строительный Альянс» является генеральным проектировщиком и техническим заказчиком строительства второй очереди бизнес-парка «Гринвуд», инвестором которого является китайская корпорация «ЧЭНТУН» в лице дочернего подразделения «Чайна Чэнтун Интернешнл».

Кроме того, разработаны проекты строительства технопарков, индустриальных парков и логопарков на Лихачевском, Киевском шоссе, в Подольском, Чеховском и Солнечногорском районах, на севере Москвы и так далее.

– Оказывают ли вам или вашим заказчикам помощь государственные структуры при возведении новых промышленных предприятий и других индустриальных объектов?

– Мы тесно сотрудничаем с правительством Московской области, профильными министерствами и ведомствами. Когда нам необходима помощь, мы всегда ее получаем. В начале текущего года холдинг «Строительный Альянс» и Министерство инвестиций и инноваций Московской области подписали соглашение о сотрудничестве.

Объекты взаимодействия – все логистические и техно-логистические парки, построенные холдингом, в частности, мультифункциональный парк класса А «Сынково» и находящаяся на его территории площадка для развития малого и среднего бизнеса.

Материал подготовила Ольга Татарникова

Image

На Смоленщине появится деревообрабатывающее безотходное производство полного цикла

В рамках работы V Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития» имени И.Е. Клименко подписано Соглашение о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и...

Image

200 млн рублей проинвестируют в новую молочно-товарную ферму в Гагаринском районе

В ходе V Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития» имени И.Е. Клименко Губернатор Алексей Островский подписал Соглашение о сотрудничестве с директором компании...

Image

Промышленники и эксперты обсудили индустриальное будущее городов Урала

промышленный город. Как отметил на общероссийском форуме стратегического развития «Города России: территория проектов» вице-президент Уральской ТПП Даниил Мазуровский, Екатеринбург исторически развивался как...

Image

Бизнес-марафон "ЛЕДИ PRO" выходит на финишную прямую.

Уральской ТПП статовал завершающий модуль программы - семинар "Работа с конфликтами".Ведущий - Александр Меренков, эксперт в области стратегического управления, медиатор, переговорщик, конфликтолог. Консультант по Теории ограничений...

Image

На VI Международный агропромышленный молочный форум зарегистрировалось свыше 1500 участников

К сегодняшнему дню свыше 1500 человек оставили заявки на участие в работе предстоящего Форума.

Image

Эксперты Уральской ТПП приняли участие в фестивале качества хлеба

В Уральском государственном экономическом университете прошел ежегодный фестиваль качества хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий и тортов, организованный Центром «Гарантия качества» при поддержке администрации города...

Image

Контрактные специалисты Москвы обсудят перспективы развития рынка закупок

Изменения контрактной системы и электронизацию рынка закупок обсудят эксперты в рамках Отраслевой конференции «Контрактная система Москвы: вектор перемен» 20 ноября....

Image

Общемосковский студенческий квиз пройдет в столице в рамках Дней московской конкуренции

Москва впервые организовала интеллектуальную игру для студентов - квиз «Конкурент-мотиватор». Проект запускается в рамках масштабного городского мероприятия «Дни московской конкуренции». Об этом...

Image

Резиденты «Городского цифрового акселератора» реализуют пилотные проекты в городе и корпорациях

Завершился первый пилотный поток «Городского цифрового акселератора» (CDA), организованного «Клубом лидеров по продвижению инициатив бизнеса» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области....

Image

На выставке Agritechnica 2019 New Holland представляет первый в мире серийный трактор T6 с силовой установкой на метановом топливе

На выставке Agritechnica 2019 New Holland представляет первый в мире серийный трактор T6 с силовой установкой на метановом...

Image

Бренд New Holland представляет новую переднюю подвесную ось на тракторах специальной серии T4 V / N / F

Бренд New Holland представляет новую переднюю подвесную ось на тракторах специальной серии T4 V / N / F

Image

Строительную технику CASE представили в рамках 100+ Forum Russia

Строительную технику CASE представили в рамках 100+ Forum Russia

Image

Уральский бизнес считает, что рост налога на имущество ухудшит инвестиционный климат в регионах

В 2020 году налоговая нагрузка на торгово-офисные центры Среднего Урала может вырасти почти в три раза. Как сообщила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской...

Image

Лечение, фармацевтика, наука, образование, туризм и инновационные технологии - в одном проекте

Возможности создания медицинского кластера на территории Челябинской области обсудили в Южно-Уральской...

Image

Энергосбережение с умом

«Свеза» продолжает последовательно проводить политику энергосбережения. В международный день энергосбережения, который отмечается 11 ноября, компания подвела итоги работы. Суммарный ожидаемый экономический эффект может достигнуть к 2025 году 230 млн...

Актуальные комментарии
  • Image

    Владимир Ефимов: 98% московского бизнеса обращается за госуслугами и сервисами в сфере земли и имущества онлайн через mos.ru

    Московские предприниматели могут обращаться в Департамент городского имущества за получением 21 государственной услуги и 5 электронных сервисов в земельно-имущественной сфере. На сегодняшний день почти все эти услуги переведены в электронный вид.

  • Image

    Соблюдение баланса частного и публичного. В каких вопросах это особенно важно?

    7 ноября 2019 года Верховный суд рассмотрел еще один занимательный кейс, в рамках которого суды пытались установить баланс публичных и частных интересов в отношениях, вытекающих из договора аренды. О том, где найти грань RBG рассказывает эксперт, юрист Юридической фирмы ФОСБИ Владислав Баландин.

  • Image

    Руководители ГБУ будут нести персональную ответственность за принимаемые решения

    Что такое кадастровая оценка объектов недвижимости, кто и как принимает решение о ее проведение, на такие вопросы ответить сможет не каждый. Но даже получив ответы на эти отнюдь не простые вопросы, многие задаются новыми, например: как оспорить кадастровую стоимость, и не переплачивать налог на имущество. Об этом RBG рассказывает руководитель департамента «Оценки и финансово-экономической экспертизы» НЭБ, признанный европейский оценщик (REV, TEGoVA) Сергей Волосников.

  • Image

    «К Инвестициям на шпильках»

    "Осуществляйте свои мечты или кто-то наймёт вас для осуществления своих!" Принято считать, что самозанятость - это не про бизнес, и вообще подходит только для дополнительного заработка. Однако Борщева Елена - независимый финансовый советник и юрист смогла доказать обратное. Девушка сама работает в качестве самозанятой, а также помогает другим понять новую систему налогообложения. У Елены очень интересный карьерный путь, о котором она и рассказала нашему изданию.

  • Image

    Обучение сотрудников - польза компании

    Образовательный процесс – очень сложное и трудоемкое дело. Задача учебных центров состоит в том, чтобы выстроить максимально целостный процесс обучения определенной специальности, предоставив качественную услугу предприятию, чтобы клиент не просто остался доволен результатом, но и в будущем вновь обратился за помощью. Сегодня мы поговорим с руководителем учебного центра "Вертикаль", расположенного в городе Щелково, Христенко Гузалией о том, насколько важно профессиональное образование в ХХI веке и какие компетенции нужны сотрудникам?

  • Image

    Сладкая самозанятость – от медицины к выпечке

    «Официальный статус – это показатель серьезного отношения к своему делу»

  • Image

    Какая техника используется для асфальтирования?

    Часто, проезжая по дорогам Москвы, или стоя в пробке, мы наблюдаем как проводятся дорожно-строительные работы – много шума, пыли и громоздкая техника. Последняя, является не менее важной составляющей, чем качество материалов и квалификация рабочих. Чтобы увеличить срок эксплуатации покрытия, спецтехника должны быть правильно подобрана и иметь хорошее качество. Специалисты компании «Асфальт-Качество» помогут вам разобраться, какая техника применяется при асфальтировании и в чем ее предназначение. Статья подготовлена специалистами «Асфальт-Качество» https://asfalt-kachestvo.ru

  • Image

    Владимир Ефимов: Портал поставщиков станет «точкой входа» для самозанятых в российских регионах

    Самозанятые граждане активно участвуют в закупках малого объема, и Портал поставщиков помогает им расширять портфель заказов.