Подведены результаты бизнес-миссии новгородской делегации в Южную Корею
25-27 ноября состоялась бизнес-миссия в Южную Корею новгородской делегации во главе с первым заместителем губернатора области Вероникой Мининой.
25-27 ноября состоялась бизнес-миссия в Южную Корею новгородской делегации во главе с первым заместителем губернатора области Вероникой Мининой.
В состав делегации вошли представители производственных компаний региона, Правительства Новгородской области, институтов развития.
В рамках бизнес-миссии новгородская делегация посетила в Сеуле форум «Russia Investment Day 2018», организованное Корейским агентством содействия торговле и инвестициям (КОТРА).
Перед началом мероприятия состоялась встреча заместителя губернатора области Вероники Мининой и министра инвестиционной политики региона Владимира Куимова с Послом РФ в Республике Корея Андреем Борисовичем Куликом.
По словам Андрея Борисовича, посольство надеется на успешное сотрудничество Новгородской области с корейскими коллегами и готово поддерживать регион в реализации проектов.
«Russia Investment Day 2018» начал свою работу на площадке торгово–промышленной палаты Южной Кореи. В мероприятии приняли участие также представители Тюменской, Ульяновской и Иркутской областей.
Приветствовали гостей председатель Российско-Корейского делового и инвестиционного совета (KRBIC) Кын Тэ Пак, директор Корейского агентства по содействию торговле и инвестициям (КОТРА) Ким Джон Чун, председатель Комитета экономического сотрудничества по северному направлению Пак Джон, почетный консул Республики Корея в Тюменской области Игорь Самкаев.
Обзор экономической обстановки за 2018 и прогнозы на 2019 представил Российско-Корейский деловой и инвестиционный совет (KRBIC).
Вероника Минина провела презентацию инвестиционного потенциала Новгородской области. В своём выступлении она определила перспективные отрасли для реализации инвестиционных проектов в регионе.
Ещё одним мероприятием в рамках «Russia Investment Day 2018» стала пресс-конференция Вероники Мининой с корейскими средствами массовой информации. Газета «Сеул Дейли» интересовалась, есть ли возможности преодолеть трудности в связи с санкциями, какие отрасли перспективные для корейских инвесторов и чем Новгородская область может быть интересна для корейского бизнеса.
Вероника Витальевна отметила кадровый потенциал региона, уникальную логистику и близость к обширному рынку Москвы и Санкт–Петербурга.
Она рассказала и о значимых историях успеха предприятий с иностранным капиталом, которые уже работают на территории Новгородской области.
Представители СМИ Южной Кореи задали вопрос министру инвестиционной политики области Владимиру Куимову о том, почему новгородский регион уверен, что рынок Кореи воспримет российские товары и они будут интересны потребителю.
Владимир Куимов так ответил на этот вопрос:
- С нами приехали представители компании «Грумант». Они привезли такие технологии и товар, которых нет на рынке Кореи. При этом продукция соответствует американскому и европейскому качеству. Сотрудничество с этой компанией поможет вам получить уникальную продукцию для пищевой промышленности. Мы обладаем инновационными технологиями, которых в Корее нет.
Одним из важных мероприятий стала серия бизнес-встреч новгородских бизнесменов с корейскими коллегами, организованная Агентством развития Новгородской области совместно с Торговым представительством РФ в Республике Корея. Так, представителям компании «Грумант» (производитель экстрактов и эфирных масел и других продуктов для косметических и фармацевтических отраслей) удалось достичь перспективных договорённостей с корейской косметической компанией «CoSeedBioPharm» Co. Представители фирмы заинтересовались ассортиментом продукции, запросили необходимую уточняющую документацию, взяли образцы и время на обдумывание дальнейших планов.
Директор Агентства развития Новгородской области Сергей Григорьев в ходе диалога рассказал о преимуществах региона, налоговых льготах, пригласил руководство корейских компаний посетить Великий Новгород. Ещё одним итогом переговоров стала перспектива строительства совместного предприятия на территории Новгородской области.
Стоит отметить, что стратегия, которую КОТРА определило на 2019 год – это создать информационную платформу для корейских предприятий о потенциале российских регионов.
Задача КОТРА – увеличить импорт российского сырья и увеличить объёмы инвестиционный вложений. На сегодняшний день Корея свободна от санкционных ограничений и готова предложить альтернативные виды сотрудничества российским и, в частности, Новгородским компаниям.
Пресс-служба «Агентства развития
Новгородской области»
В Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете (МАДИ) состоялся круглый стол на тему «Проблемы и перспективы развития электротранспорта в России»....
Место проведения: г. Светлогорск, конгресс-центр "Янтарь-холл". Даты проведения: 12-13 сентября 2025...
Новая услуга, разработанная и апробированная департаментом строительно-технической экспертизы Кузбасской ТПП, направлена на подготовку технического...
В столице Чувашской Республики завершился первый форум «Навигационная безопасность», посвященный вопросам обеспечения технологического суверенитета и устойчивости навигационной инфраструктуры...
7 июля в Кузбасской ТПП состоялось вручение удостоверений о повышении квалификации слушателям, которые успешно прошли обучение и выполнили итоговое тестирование по курсу...
Общеотраслевая выставка текстильной и легкой промышленности «ИНТЕРТКАНЬ» делает шаг вперед в текстильной индустрии, представляя TREND GUIDE — продукт, разработанный в сотрудничестве с TRND lab & BRND buro....
6 июля в фан-парке «Бобровый лог» состоялась масштабная патриотическая акция «Одно сердце, одна Родина, один флаг». Главным символом события стал флаг России, который передаётся из города в...
1 июля 2025 года в Иркутске состоялось заседание Ассоциации торгово-промышленных палат Сибирского...
Почти 2 тыс. умных реле бренда EKF установлены в ЖК «1-й Лермонтовский», который ГК ФСК реализует под брендом 1-й ДСК. Эта значимая сделка подчеркивает стратегическое партнерство между компанией «Электрорешения», официальным представителем бренда...
26 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко выступил на тематической сессии «Единый рынок труда: вызовы и перспективы» Евразийского экономического...
Семейная встреча под открытым небом
20 июня на заседании Совета Кузбасской ТПП состоялось торжественное вручение дипломов и ценных призов победителям регионального этапа XXXI Всероссийского конкурса...
Экипажи проехали в одну сторону более 4000 км и посетили 8 городов страны: Нижний Новгород – Казань – Уфа –...
Эксперт Кузбасской ТПП Юлия Долганина и экспертное направление Кузбасской ТПП были отмечены наградами по спецноминации конкурса Национальной премии в области предпринимательской...
19 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко принял участие в работе сессии «Современный рынок труда: поиск ответов на глобальные вызовы», состоявшейся в рамках Петербургского международного...
Проект посвящен вопросам взаимодействия бизнеса и власти, защите прав и свобод граждан, освещает социально значимые вопросы...
Мероприятие посетило больше 40 человек: владельцы коммерческой недвижимости, застройщики и архитекторы.
15 мая в рамках IPWK CLUB прошла дискуссия, посвященная важной теме: «Возможен ли баланс между работой и личной жизнью в управленческой карьере?»...
В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).
Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.
Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.
Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.
Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале
Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.
Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.
Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.