Image

ХОЛДИНГОВАЯ КОМПАНИЯ «АКСЁНОВ»: ШИРОТА ИНТЕРЕСОВ И НЕПРЕРЫВНОЕ РАЗВИТИЕ —ЗАЛОГ БИЗНЕС-УСПЕХА

Торговый Дом «Аксёнов» — одна из крупнейших торговых компаний в Уральском федеральном округе. В её ассортиментном портфеле более 200 контрактов с компаниями лидерами в своих категориях кондитерских и бакалейных изделий. Стремительный темп роста, высокое качество продукции, безупречный сервис обеспечили фирме доверие более 5000 компаний и торговых сетей. Партнеры и потребители отмечают широкий выбор продукции и высокое качество услуг. В 2019 году открылось представительство в Китае. Подробнее об этих успехах рассказал Никита АКСЁНОВ, генеральный директор.

— Никита Владимирович, Торговый Дом «Аксёнов» существует с 1995 года. У вас огромный ассортимент продукции. Расскажите историю образования компании. Удается ли сохранять лидирующие позиции на рынке кондитерских изделий?

— Наша история началась в 1995 году, тогда была открыта первая точка по продаже кондитерских изделий. Спустя два года мы арендовали первый склад. В этот период также подключился канал оптовых продаж. Продажи росли, клиентская база расширялась, мы начали работать с федеральными и локальными сетями, открыли филиал в Магнитогорске. В 2010 году создали транспортно-логистическую компанию.

В 2014 году запустили собственное производство — кондитерскую фабрику «Триумф». Вся продукция изготавливается по собственным уникальным рецептурам с учетом последних тенденций рынка и предпочтений потребителей. В ассортименте фабрики как самые популярные и востребованные виды мучных кондитерских изделий, так и оригинальные, не имеющие аналогов у других фабрик. Что касается нашего ассортимента, то его формирует как зарождающийся спрос, так и наше желание создать что-то новое. Например, для приверженцев здорового питания мы создали печенье без глютена. В настоящий момент наша компания является холдингом и включает в себя несколько разных бизнесов. Дистрибьюторский — продажа кондитерских и бакалейных изделий.
Второй бизнес — собственная фабрика «Триумф,» которая производит мучные кондитерские изделия.

Третий — логистический, компания «Аксёнов-логистик», которая занимается грузоперевозками по России. Четвертый — гостиничный — Парк-отель «Юность» на озере в заповедных лесах Челябинской области. За счет того, что бизнес диверсифицирован, холдинг надёжно стоит на ногах.
Что касается собственного производства, несколько лет назад было принято решение о создании премиального продукта для выхода на зарубежные рынки. Мы открыли представительство в Шанхае, разработали линейку продуктов, зарегистрировали торговые знаки и осуществляем поставки в Китай. Наша продукция уже представлена на электронных площадках и в торговых сетях Шанхая: в Century Mart, GMS, Bianlifeng. Мы активно участвуем в международных выставках Sial China, FHC China, Gulfood ОАЭ и продвигаем наши товары. Также мы ведём работу по выходу на рынок других стран Юго-Восточной Азии, Персидского залива, Европы и СНГ.

— Под какими брендами представлена ваша продукция?
— На фабрике производятся более 100 видов мучных кондитерских изделий. «LUCKY CHOICE» — специально разработанная торговая марка для продукции на экспорт, под ней выпускается мини-печенье в стаканах, пикантные пшеничные снеки, печенье без глютена, песочное печенье с различными вкусами. Для России мы производим продукцию под торговыми марками «ВЫБОР ЛАКОМКИ» (печенье, кексы, пирожное, торты, слоеные изделия), «Vi+» (печенье без глютена), «ВЕСЁЛЫЕ ИСТОРИИ» (печенье в стаканах), «КРУТЬЕНЫ» (пшеничные снеки с различными вкусами). Мы постоянно работаем над ассортиментом, вводим новинки, дорабатываем и улучшаем упаковку. Наша продукция получила более 50 медалей в крупнейших международных выставках продуктов питания «PRODEXPO» и «WorldFood Moscow».

— Какие технологии применяете при производстве? Придерживаетесь ли технологий, основанных на натуральном сырье?
— Мы изначально решили, что будем работать только с натуральными ингредиентами самого высокого качества. Система менеджмента качества кондитерской фабрики Триумф сертифицирована по стандартам ISO 22000. На предприятии используется только натуральное, экологически чистое сырьё, без ГМО. Всё сырьё закупается у лучших поставщиков и проходит тщательный входной контроль в собственной лаборатории. Высокое качество продукции обеспечивается, в том числе, и благодаря квалифицированному персоналу. Нам важно, чтобы производство оставалось конкурентоспособным в современных сложных экономических условиях, поэтому мы тщательно контролируем все процессы на каждом этапе.

— Планируете ли расширять экспортный потенциал? Сложно ли было выйти на международные рынки?
— В настоящий момент мы активно экспортируем продукцию в Китай, страны СНГ. Регулярно участвуем в крупнейших международных выставках в Китае, ОАЭ, Вьетнаме. Продукция фабрики представлена в российских демонстрационно-дегустационных павильонах в КНР, ОАЭ, Вьетнаме, Египте. В скором времени начнутся поставки в ОАЭ. Мы нацелены планомерно и методично выстраивать бизнес с нашими зарубежными партнёрами и расширять своё присутствие в других странах.

Экспортное направление в нашей компании ранее концентрировалось только на странах СНГ. Когда мы разработали продукт, предназначенный для внешней торговли, то смогли выйти на международный рынок, соответствуя тем стандартам, которые приняты в ряде таких стран, как Китай. Это была достаточно длительная и трудоемкая работа. В связи с тем, что в Китае строгие законы, необходимо было адаптировать продукцию, обеспечить сроки годности не менее года. Мы провели исследование рынка, конкурентов и каналов продаж, открыли представительство в Шанхае. На сегодняшний день мы имеем там склады, широкую клиентскую базу. Так же оказываем услуги по регистрации упаковки, составов и содействие по совместной выставочной деятельности для российских компаний, желающих выйти на китайский рынок.

Пройдя самостоятельно этот путь, можем с уверенностью сказать, что в этом вопросе мы компетентны и знаем, как нужно правильно продвигать российский продукт на зарубежные рынки. В настоящее время мы оказываем услуги компаниям по выводу продукции на рынок КНР, создаём индивидуальную модель дистрибьюции в зависимости от специфики продукта и возможностей производителя. Являясь импортёром российских продуктов в КНР, наше представительство в Шанхае привлекает в свой продуктовый портфель перспективные товары.

— Какие задачи ставит компания перед собой на ближайшее время?
— Мы хотим расширить представленность в разных каналах продаж. Компания получила сертификат «Халяль», для того, чтобы иметь возможность продавать продукцию в исламские страны. Планируем оформить кошерный сертификат для реализации продукции в Израиле. Самые ближайшие наши задачи — вывод новых продуктов на российский и международный рынок и укрепление позиций за рубежом.

Мы всегда открыты к сотрудничеству и рассматриваем новые и интересные возможности для развития бизнеса.
Будем очень рады новым бизнес-партнёрам.

— Вы ещё являетесь владельцем прекрасного места для отдыха — парка-отеля «Юность», расположенного в Челябинской области. Расскажите, как Вам пришла идея заняться туристическим бизнесом?
— Челябинская область — край живописной природы, которую мы очень любим. В нашем регионе мы решили открыть собственное комфортное место для отдыха. Парк-отель «Юность» расположен на берегу озера Чебаркуль у подножья Уральских гор в реликтовом сосновом лесу. По красоте природы и сервису Парк-отель не уступает лучшим европейским курортам. Хочется отметить, что Парк-отель расположен на озере, куда в 2014 году упал всеми известный «Челябинский метеорит». На территории «Юности» установлена памятная скульптура в память о падении метеорита.

Холдинговая компания «АКСЁНОВ» работает в разных направлениях, ведь для того, чтобы кризисные явления не сказались на работе производителей, необходимо расширяться и диверсифицировать бизнес торговый дом прошел долгий путь от регионального предприятия до успешной многопрофильной компании – экспортера. Здесь знают, как правильно продвигать российский продукт на зарубежные рынки.

Image

Рафаэль Шагеев озвучил предложения для Правительства РФ, касающиеся импортозамещения в высокотехнологичных производствах

22 июня президент Центрально-Сибирской ТПП Рафаэль Шагеев выступил с докладом «Импортозамещение в высокотехнологичных производствах....

Image

Центрально-Сибирская ТПП и московская IT-компания создадут совместный программный продукт

Соглашение о намерениях сотрудничества президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев и Генеральный директор ООО «МСТ СИСТЕМА» Станислав Исаев подписали 20 июня в...

Image

Центрально-Сибирская ТПП поздравила с 65-летием АО «Солгон»

17 июня состоялось праздничное мероприятие, посвящённое 65-летиию акционерного общества «Солгон».

Image

Деловая женщина Наталья Краснобаева

Наталья Краснобаева, генеральный директор компании-резидента ОЭЗ «Дубна» Hopper IT, стала победителем конкурса «Деловые женщины-2022». Торжественная церемония награждения состоялась в здании Музея русского импрессионизма в...

Image

ОЭЗ «Дубна» в тройке лидеров по рейтингу АЦ «Эксперт»

Подведены итоги VI Рейтинга инвестиционной привлекательности российских индустриальных парков и особых экономических зон по итогам 2021 года....

Image

Сотрудники Россельхозбанка рассказали фермерам Подмосковья о мерах поддержки и специальных кредитных продуктах

В Доме Правительства Московской области на базе Центра управления регионом прошёл семинар «Информирование фермеров Подмосковья о мерах поддержки, специальных продуктах...

Image

В ЦС ТПП обсудили расширение деятельности Центра оценки квалификаций при палате

23 июня состоялось совещание по вопросам расширения деятельности Центра оценки квалификаций (ЦОК) Союза «ЦС ТПП»....

Image

28 июня. День бесплатных юридических консультаций в ЦС ТПП

Специалисты Центрально-Сибирской ТПП предлагают весь комплекс юридических услуг, необходимых для ведения предпринимательской деятельности: консультации, сопровождение, экспертиза, представление интересов в судах и многие...

Image

Дмитрий Богданов: «Команда Самарской области провела более 20 встреч с представителями зарубежных стран на ПМЭФ»

Самарская область продолжает привлекать частные инвестиции, в том числе – зарубежного бизнеса....

Image

Общественные формирования ЮУТПП скорректировали планы

В Южно-Уральской ТПП прошло заседание Совета общественных формирований. Председатели профильных комитетов палаты подвели итоги работы в прошлом году и поставили перед собой новые задачи. Одна из важнейших – привести деятельность...

Image

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло главное гастрономическое событие месяца – фестиваль еды «Вкусно!» и десятая юбилейная церемония...

Image

Президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев рассказал о свидетельствовании форс-мажорных обстоятельств в новых экономических условиях

21 июня президент Центрально-Сибирской ТПП Рафаэль Шагеев выступил на заседании Совета руководителей торгово-промышленных палат России с докладом...

Image

ПМЭФ-2022: Самарская область наращивает туристический потенциал

Петербургский международный экономический форум позволил укрепить лидерские позиции Самарской области в области...

Image

Уральская ТПП готовит деловую поездку в Пакистан бизнесов Свердловской области

В Москве состоялась встреча президента Уральской ТПП и президента федерации торгово-промышленных палат Пакистана (FPCCI) Ирфана Икбаля Шейха....

Image

«Инвестиционные проекты в эпоху турбулентности» – одна из сессий деловой программы ПМЮФ-2022

Сессия «Инвестиционные проекты в эпоху турбулентности: эффективные модели и юридические механизмы защиты» включена в деловую программу юбилейного Х Петербургского международного...

Image

В Щелково будут производить 4 тысячи батонов хлеба в сутки

В рамках инвестиционного проекта компания «Брецель УК» планирует организовать на территории Московской области производство хлеба, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного...

Image

24 июня Торгово-промышленная палата Российской Федерации наградит лучших предпринимателей страны

В Центре международной торговли пройдет XIX торжественная церемония награждения победителей и лауреатов Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой...

Актуальные комментарии