Image

Группа компаний Faymonville: качество, профессионализм, надёжность

Группа компаний Faymonville является одним из ведущих производителей полного диапазона специальных транспортных средств для тяжёлых грузов, а также специальной транспортной техники. Компания производит всё самостоятельно и имеет на 100% собственный производственный цикл – от первого листа до готового транспортного средства. О безупречном уровне производства, эффективности процесса контроля качества и уникальных высокотехнологичных продуктах компании беседуем с Еленой Фадеевой, генеральным директором «ФЭЙМОНВИЛЬ РУСЬ».

-Грузоперевозка – одна из самых востребованных услуг во всём мире. Однако не всегда груз можно перевезти газелями, грузовиками и поездами. Группа компаний Faymonville является одним из ведущих производителей полного диапазона специальных транспортных средств для тяжёлых грузов, а также специальной транспортной техники (прицепы, полуприцепы, самоходные машины). Скажите, как давно существует компания? С чего началась история предприятия?

– Являясь семейным предприятием, за шесть поколений компания Faymonville превратилась из маленького кузнечного цеха в бельгийской деревушке в лидера отрасли. Компания Faymonville является на сегодняшний день ведущим мировым производителем специальных транспортных средств для перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Полуприцепы, низкорамные платформы, стандартные и самоходные модули, которые мы производим, используются для транспортировки исключительно тяжёлых длинных, широких или высоких грузов. На сегодняшний день численность компании составляет более 1100 сотрудников. Продажи осуществляются в более чем 125 странах мира.

– У вас есть 5 производственных участков, которые раскинулись далеко за пределами России. За что отвечает каждый из них и как происходит коммуникация между филиалами?

– Это не совсем филиалы, а отдельные производственные компании с полным циклом, располагающие полноценным арсеналом технологического оборудования и квалифицированными специалистами. Портфель брендов включает транспортные решения от 15 до 15 000 тонн неделимых конструкций. Это FAYMONVILLE, MAX TRAILER и COMETTO. Современное производство, сосредоточенное на территории нескольких заводов, расположенных в Бельгии, Люксембурге, Италии, Польше и России, общей площадью 150 000 м2, является основой для качественно уникальных, высокотехнологичных продуктов. Кроме того, внутренние стандарты качества, благодаря строгим методам контроля, гарантируют безупречный уровень производства

Компания Faymonville производит полуприцепы, низкорамные прицепы и модульные транспортные средства для полезной нагрузки от 20 до 500 тонн .Faymonville предлагает индивидуально разработанные решения по производству модульных систем из унифицированных узлов для удовлетворения любых потребностей, выходящих за рамки действующих стандартов. Компания специализируются на эксклюзивной продукции.

Заводы по производству полуприцепов и прицепов бренда Faymonville расположены в Бюллингене (Бельгия) и Ленцвайлере (Люксембург). Каждый из этих заводов специализируется на производстве определённого типа транспортных средств. MAX Trailer – это полностью инновационная концепция в области производства полуприцепов и прицепов. Стандартизированные компоненты и соответствующий производственный процесс позволяют производить высококачественный продукт, не требующий больших затрат, что, в свою очередь, позволяет снизить стоимость конечного продукта для покупателей, не снижая его качества. Завод по производству полуприцепов бренда MAX Trailer располагается в г. Голенюв (Польша).

В 2013 году компания Faymonville приняла решение о строительстве производственно-сервисного центра в России, место искали долго и остановили свой выбор на г. Ногинске Московской области. А уже в 2016 году на территории центра был выпущен первый полуприцеп. На территории завода в России собираются два бренда компании – Faymonville и MAX Trailer, те модели, которые наиболее востребованы у российских покупателей, а также у покупателей из стран-членов Евразийского таможенного союза. С Республикой Беларусь и
Республикой Казахстан мы ведём достаточно активную работу, увеличивая с каждым годом количество и ассортимент заказов.

В 2017 году в группу Faymonville вошла компания Cometto, расположенная в итальянском городке Кунео и специализирующаяся на разработке и производстве моду- лей для перевозки тяжеловесных грузов, а также самоходных модульных транспортных средств грузоподъёмностью 15 000 тонн. Кроме того, предприятие предлагает специальные автотранспортные средства для перевозки тяжеловесных грузов промышленного назначения, например транспортировщики для судостроитель- ных и сталелитейных заводов, а также ме- тоды транспортировки.

– Клиентоориентированность – залог любого успешного предприятия. Какие программы лояльности предусмотрены у вас?

– Конечно, клиент для нас стоит на пер- вом месте и мы делаем очень многое для того, чтобы полностью соответствовать высоким требованиям и меняющимся по- требностям наших клиентов.

• В рамках поставки транспортных средств мы проводим детальное обучение клиентов и предоставляем им всю важную информацию об эксплуатации новинки. Как говориться «От профессионала к профессионалу».

• Компания Faymonville самостоятельно разрабатывает, тестирует и выполняет все технологические процессы, от струйной очистки и металлизации до нанесения последнего слоя. MAXProtect+ гарантирует наилучшую поверхностную защиту транспортного средства! Результат достигает такого уровня качества, который намного превышает показатели отрасли коммерческого автотранспорта.

• Тщательно разработанное программное обеспечение от нашей компании помогает клиентам спланировать задачи по транспортировке. Зачастую подготовка связана со многими вопросами: как спроектировать транспортное средство, чтобы перевезти груз? Как оптимально его разместить? Ответы можно найти непосредственно в нашем детально проработанном и удобном для пользователя программном обеспечении имитационного моделирования.
С его помощью можно смоделировать различные сценарии перед реализацией.

Цель — отбросить теорию и перейти к практике! Все эти программы представляют собой
комбинацию техники, математики, физики и информатики. Распечатанные с компьютера результаты можно взять с собой на место выполнения работ, чтобы водитель мог учесть всю важную информацию при компоновке транспортного средства и во время погрузки.

• На территории Европы и России расположены многофункциональные сервисные центры, где проводиться гарантийное и постгарантийное обслуживание техники. Более того проводится техническое обслуживание, включая капитальный ремонт, для всех марок транспортных средств.

• Круглосуточное обслуживание также включает в себя услуги механиков, которые всегда на связи и имеют полностью оборудованные транспортные средства специального назначения. Клиент всегда может получить квалифицированную консультацию по телефону, если этого недостаточно и клиент не имеет возможности прибыть на сервисную станцию, то наши специалисты отправятся в любое место, где клиенту потребуется конкретная помощь. Это позволяет нам решать даже сложные задачи на месте.

• Наличие собственных складов для хранения запасных частей и расходных материалов позволяют гарантировать проведение быстрого ремонта или производить оперативную отправку той или иной запасной части клиенту в минимальные сроки.

• Также компанией применяется ряд финансовых инструментов для удобства клиентов, лизинговые программы, рассрочки платежа, система traid inn.

• Развитая дилерская сеть.

Все это дает возможность нашим клиентам чувствовать себя уверенно, делая выбор в пользу нашей продукции. Благодаря качеству, профессионализму и надежности компания Faymonville считается ценным партнером.

Мы ориентированы на оптимизированные технологические процессы, современные технологии и высококвалифицированных сотрудников. Будучи лидерами по показателям качества, Faymonville Group устанавливает для себя самые высокие стандарты, чтобы гарантировать безупречное качество наших транспортных средств!

Image

Рафаэль Шагеев озвучил предложения для Правительства РФ, касающиеся импортозамещения в высокотехнологичных производствах

22 июня президент Центрально-Сибирской ТПП Рафаэль Шагеев выступил с докладом «Импортозамещение в высокотехнологичных производствах....

Image

Центрально-Сибирская ТПП и московская IT-компания создадут совместный программный продукт

Соглашение о намерениях сотрудничества президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев и Генеральный директор ООО «МСТ СИСТЕМА» Станислав Исаев подписали 20 июня в...

Image

Центрально-Сибирская ТПП поздравила с 65-летием АО «Солгон»

17 июня состоялось праздничное мероприятие, посвящённое 65-летиию акционерного общества «Солгон».

Image

Деловая женщина Наталья Краснобаева

Наталья Краснобаева, генеральный директор компании-резидента ОЭЗ «Дубна» Hopper IT, стала победителем конкурса «Деловые женщины-2022». Торжественная церемония награждения состоялась в здании Музея русского импрессионизма в...

Image

ОЭЗ «Дубна» в тройке лидеров по рейтингу АЦ «Эксперт»

Подведены итоги VI Рейтинга инвестиционной привлекательности российских индустриальных парков и особых экономических зон по итогам 2021 года....

Image

Сотрудники Россельхозбанка рассказали фермерам Подмосковья о мерах поддержки и специальных кредитных продуктах

В Доме Правительства Московской области на базе Центра управления регионом прошёл семинар «Информирование фермеров Подмосковья о мерах поддержки, специальных продуктах...

Image

В ЦС ТПП обсудили расширение деятельности Центра оценки квалификаций при палате

23 июня состоялось совещание по вопросам расширения деятельности Центра оценки квалификаций (ЦОК) Союза «ЦС ТПП»....

Image

28 июня. День бесплатных юридических консультаций в ЦС ТПП

Специалисты Центрально-Сибирской ТПП предлагают весь комплекс юридических услуг, необходимых для ведения предпринимательской деятельности: консультации, сопровождение, экспертиза, представление интересов в судах и многие...

Image

Дмитрий Богданов: «Команда Самарской области провела более 20 встреч с представителями зарубежных стран на ПМЭФ»

Самарская область продолжает привлекать частные инвестиции, в том числе – зарубежного бизнеса....

Image

Общественные формирования ЮУТПП скорректировали планы

В Южно-Уральской ТПП прошло заседание Совета общественных формирований. Председатели профильных комитетов палаты подвели итоги работы в прошлом году и поставили перед собой новые задачи. Одна из важнейших – привести деятельность...

Image

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло главное гастрономическое событие месяца – фестиваль еды «Вкусно!» и десятая юбилейная церемония...

Image

Президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев рассказал о свидетельствовании форс-мажорных обстоятельств в новых экономических условиях

21 июня президент Центрально-Сибирской ТПП Рафаэль Шагеев выступил на заседании Совета руководителей торгово-промышленных палат России с докладом...

Image

ПМЭФ-2022: Самарская область наращивает туристический потенциал

Петербургский международный экономический форум позволил укрепить лидерские позиции Самарской области в области...

Image

Уральская ТПП готовит деловую поездку в Пакистан бизнесов Свердловской области

В Москве состоялась встреча президента Уральской ТПП и президента федерации торгово-промышленных палат Пакистана (FPCCI) Ирфана Икбаля Шейха....

Image

«Инвестиционные проекты в эпоху турбулентности» – одна из сессий деловой программы ПМЮФ-2022

Сессия «Инвестиционные проекты в эпоху турбулентности: эффективные модели и юридические механизмы защиты» включена в деловую программу юбилейного Х Петербургского международного...

Image

В Щелково будут производить 4 тысячи батонов хлеба в сутки

В рамках инвестиционного проекта компания «Брецель УК» планирует организовать на территории Московской области производство хлеба, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного...

Image

24 июня Торгово-промышленная палата Российской Федерации наградит лучших предпринимателей страны

В Центре международной торговли пройдет XIX торжественная церемония награждения победителей и лауреатов Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой...

Актуальные комментарии