Image

Группа компаний Faymonville: качество, профессионализм, надёжность

Группа компаний Faymonville является одним из ведущих производителей полного диапазона специальных транспортных средств для тяжёлых грузов, а также специальной транспортной техники. Компания производит всё самостоятельно и имеет на 100% собственный производственный цикл – от первого листа до готового транспортного средства. О безупречном уровне производства, эффективности процесса контроля качества и уникальных высокотехнологичных продуктах компании беседуем с Еленой Фадеевой, генеральным директором «ФЭЙМОНВИЛЬ РУСЬ».

-Грузоперевозка – одна из самых востребованных услуг во всём мире. Однако не всегда груз можно перевезти газелями, грузовиками и поездами. Группа компаний Faymonville является одним из ведущих производителей полного диапазона специальных транспортных средств для тяжёлых грузов, а также специальной транспортной техники (прицепы, полуприцепы, самоходные машины). Скажите, как давно существует компания? С чего началась история предприятия?

– Являясь семейным предприятием, за шесть поколений компания Faymonville превратилась из маленького кузнечного цеха в бельгийской деревушке в лидера отрасли. Компания Faymonville является на сегодняшний день ведущим мировым производителем специальных транспортных средств для перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Полуприцепы, низкорамные платформы, стандартные и самоходные модули, которые мы производим, используются для транспортировки исключительно тяжёлых длинных, широких или высоких грузов. На сегодняшний день численность компании составляет более 1100 сотрудников. Продажи осуществляются в более чем 125 странах мира.

– У вас есть 5 производственных участков, которые раскинулись далеко за пределами России. За что отвечает каждый из них и как происходит коммуникация между филиалами?

– Это не совсем филиалы, а отдельные производственные компании с полным циклом, располагающие полноценным арсеналом технологического оборудования и квалифицированными специалистами. Портфель брендов включает транспортные решения от 15 до 15 000 тонн неделимых конструкций. Это FAYMONVILLE, MAX TRAILER и COMETTO. Современное производство, сосредоточенное на территории нескольких заводов, расположенных в Бельгии, Люксембурге, Италии, Польше и России, общей площадью 150 000 м2, является основой для качественно уникальных, высокотехнологичных продуктов. Кроме того, внутренние стандарты качества, благодаря строгим методам контроля, гарантируют безупречный уровень производства

Компания Faymonville производит полуприцепы, низкорамные прицепы и модульные транспортные средства для полезной нагрузки от 20 до 500 тонн .Faymonville предлагает индивидуально разработанные решения по производству модульных систем из унифицированных узлов для удовлетворения любых потребностей, выходящих за рамки действующих стандартов. Компания специализируются на эксклюзивной продукции.

Заводы по производству полуприцепов и прицепов бренда Faymonville расположены в Бюллингене (Бельгия) и Ленцвайлере (Люксембург). Каждый из этих заводов специализируется на производстве определённого типа транспортных средств. MAX Trailer – это полностью инновационная концепция в области производства полуприцепов и прицепов. Стандартизированные компоненты и соответствующий производственный процесс позволяют производить высококачественный продукт, не требующий больших затрат, что, в свою очередь, позволяет снизить стоимость конечного продукта для покупателей, не снижая его качества. Завод по производству полуприцепов бренда MAX Trailer располагается в г. Голенюв (Польша).

В 2013 году компания Faymonville приняла решение о строительстве производственно-сервисного центра в России, место искали долго и остановили свой выбор на г. Ногинске Московской области. А уже в 2016 году на территории центра был выпущен первый полуприцеп. На территории завода в России собираются два бренда компании – Faymonville и MAX Trailer, те модели, которые наиболее востребованы у российских покупателей, а также у покупателей из стран-членов Евразийского таможенного союза. С Республикой Беларусь и
Республикой Казахстан мы ведём достаточно активную работу, увеличивая с каждым годом количество и ассортимент заказов.

В 2017 году в группу Faymonville вошла компания Cometto, расположенная в итальянском городке Кунео и специализирующаяся на разработке и производстве моду- лей для перевозки тяжеловесных грузов, а также самоходных модульных транспортных средств грузоподъёмностью 15 000 тонн. Кроме того, предприятие предлагает специальные автотранспортные средства для перевозки тяжеловесных грузов промышленного назначения, например транспортировщики для судостроитель- ных и сталелитейных заводов, а также ме- тоды транспортировки.

– Клиентоориентированность – залог любого успешного предприятия. Какие программы лояльности предусмотрены у вас?

– Конечно, клиент для нас стоит на пер- вом месте и мы делаем очень многое для того, чтобы полностью соответствовать высоким требованиям и меняющимся по- требностям наших клиентов.

• В рамках поставки транспортных средств мы проводим детальное обучение клиентов и предоставляем им всю важную информацию об эксплуатации новинки. Как говориться «От профессионала к профессионалу».

• Компания Faymonville самостоятельно разрабатывает, тестирует и выполняет все технологические процессы, от струйной очистки и металлизации до нанесения последнего слоя. MAXProtect+ гарантирует наилучшую поверхностную защиту транспортного средства! Результат достигает такого уровня качества, который намного превышает показатели отрасли коммерческого автотранспорта.

• Тщательно разработанное программное обеспечение от нашей компании помогает клиентам спланировать задачи по транспортировке. Зачастую подготовка связана со многими вопросами: как спроектировать транспортное средство, чтобы перевезти груз? Как оптимально его разместить? Ответы можно найти непосредственно в нашем детально проработанном и удобном для пользователя программном обеспечении имитационного моделирования.
С его помощью можно смоделировать различные сценарии перед реализацией.

Цель — отбросить теорию и перейти к практике! Все эти программы представляют собой
комбинацию техники, математики, физики и информатики. Распечатанные с компьютера результаты можно взять с собой на место выполнения работ, чтобы водитель мог учесть всю важную информацию при компоновке транспортного средства и во время погрузки.

• На территории Европы и России расположены многофункциональные сервисные центры, где проводиться гарантийное и постгарантийное обслуживание техники. Более того проводится техническое обслуживание, включая капитальный ремонт, для всех марок транспортных средств.

• Круглосуточное обслуживание также включает в себя услуги механиков, которые всегда на связи и имеют полностью оборудованные транспортные средства специального назначения. Клиент всегда может получить квалифицированную консультацию по телефону, если этого недостаточно и клиент не имеет возможности прибыть на сервисную станцию, то наши специалисты отправятся в любое место, где клиенту потребуется конкретная помощь. Это позволяет нам решать даже сложные задачи на месте.

• Наличие собственных складов для хранения запасных частей и расходных материалов позволяют гарантировать проведение быстрого ремонта или производить оперативную отправку той или иной запасной части клиенту в минимальные сроки.

• Также компанией применяется ряд финансовых инструментов для удобства клиентов, лизинговые программы, рассрочки платежа, система traid inn.

• Развитая дилерская сеть.

Все это дает возможность нашим клиентам чувствовать себя уверенно, делая выбор в пользу нашей продукции. Благодаря качеству, профессионализму и надежности компания Faymonville считается ценным партнером.

Мы ориентированы на оптимизированные технологические процессы, современные технологии и высококвалифицированных сотрудников. Будучи лидерами по показателям качества, Faymonville Group устанавливает для себя самые высокие стандарты, чтобы гарантировать безупречное качество наших транспортных средств!

Image

Сообщество CWD Global выпустило земельный токен CWD-Polis

Сообщество CWD.global выпустило земельный токен CWD-Polis – инструмент для совместной покупки недвижимости через цифровые активы.

Image

Fix Price запустил новое мобильное приложение с обновленным функционалом для клиентов

Fix Price (LSE и MOEX: FIXP), крупнейшая в России и одна из ведущих в мире сеть магазинов низких фиксированных цен запустила новое мобильное приложение. Теперь пользователям доступен расширенный...

Image

«Свеза» впервые вошла в рэнкинг устойчивого развития российских компаний

Компания «Свеза» впервые вошла в ESG-рэнкинг российских компаний, составленный Независимым европейским рейтинговым агентством RAEX-Europe. «Свеза» вошла в тройку лидеров среди компаний лесопромышленного...

Image

Предприниматели Кыргызстана ищут партнеров в Челябинской области

Встречу с представителями челябинских промышленных предприятий кыргызским бизнесменам организовала Южно-Уральская торгово-промышленная...

Image

О предстоящем изменении организационно-правовой формы муниципальных СМИ

В рамках подготовки к межрегиональной конференции по проблемам региональных и муниципальных СМИ на дискуссионной площадке «Организационно-правовая форма СМИ с муниципальным участием и конкуренция на рынке»...

Image

Калужские и финские компании: курс на сотрудничество

20-21 апреля Калужскую область посетит делегация, которую возглавит Посол Финляндии в России Антти Хелантеря. Цель визита – укрепление действующих деловых связей и поиск новых направлений сотрудничества, а также знакомство с...

Image

Правоохранители, общественники и власти Челябинской области готовы усилить борьбу с нелегальным табаком

За последние годы оборот нелегальных сигарет стал одной из важнейших проблем для потребительского рынка, экономики и социальной сферы страны. Особенно остра проблема в...

Image

Обсуждение проблем трансформации СМИ было организовано Кузбасской ТПП

13 апреля в рамках подготовки к межрегиональной конференции по проблемам региональных и муниципальных СМИ Сибири состоялась дискуссионная онлайн-площадка на тему: «Проблемы трансформации региональных и муниципальных...

Image

Южно-Уральская ТПП усилила команду вице-президентов

Совет ЮУТПП утвердил две дополнительные кандидатуры в состав руководства. Впервые в истории палаты статус вице-президентов получили руководители-женщины. ...

Image

14 апреля свой День рождения отмечает Андрей Воробьёв, губернатор Московской области

Уважаемый Андрей Юрьевич! От имени всей редакции «Бизнес-Диалог Медиа» примите самые искренние поздравления с Днём...

Image

доклад «Как построить фабрику контента и продвигаться с помощью бесплатных публикаций в СМИ»

Как писать тексты и строить отношения с журналистами, чтобы они публиковали информацию о вашей компании бесплатно. Что делать с пресс-релизами. Как выбирать темы для публикаций. Чем...

Image

ПРЕСС-РЕЛИЗ ПО ИТОГАМ ВЫСТАВКИ

Москва, 8 апреля 2021 Возвращение в офлайн: выставку MosBuild 2021 посетило 66 588 человек из 41 страны и 82 регионов России

Image

Об изобретениях и изобретателях. Патентного поверенного ЮУТПП пригласили на прямой телеэфир

Директор центра интеллектуальной собственности Южно-Уральской ТПП Людмила Солодкина рассказала телезрителям о товарных знаках, патентах и защите авторских прав. Экспертом она выступила на...

Image

ОНПП «Технология» из Калужской области подвело итоги участия в космических программах за 2020 год

В 2020 году ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина (головная организация холдинга в отрасли химической промышленности Госкорпорации Ростех) произвело более 750 единиц наукоёмкой...

Image

Тележурналистка из Кузбасса Анна Егорова стала победителем Всероссийского конкурса "Экономическое возрождение России"

В Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» накануне состоялось чествование победителей Всероссийского конкурса журналистов...

Актуальные комментарии