Участники онлайн-форума Фонда Росконгресс обсудили меры по борьбе с коронавирусом и его влияние на экономику
В субботу в Москве состоялся форум «Следующие 20 лет», организованный Фондом Росконгресс при поддержке телеканала «Доктор».
В субботу в Москве состоялся форум «Следующие 20 лет», организованный Фондом Росконгресс при поддержке телеканала «Доктор».
Мероприятие прошло в режиме онлайн-трансляции. Следить за ней можно было на YouTube-каналах «Росконгресс-ТВ» и «Доктор», а также в социальной сети «Одноклассники».
«Распространение коронавируса и связанные с этим ограничения определили не только повестку, но и сам онлайн-формат мероприятия. Фонд Росконгресс намерен и дальше развивать подобные цифровые проекты, позволяющие людям общаться, обмениваться передовыми практиками и знаниями, соблюдая режим самоизоляции», – отметил председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.
Экспертами форума «Следующие 20 лет» стали представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович и главный экономист Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Андрей Клепач, которые выступили с лекциями о ситуации с пандемией коронавируса в России и мире, а затем ответили на вопросы зрителей, поступавшие через сайты трансляций. Модерировал форум руководитель Службы экономических новостей канала «Россия 24» Алексей Бобровский.
«Система здравоохранения в Российской Федерации готова к борьбе с коронавирусом, но нужно соблюдать изоляцию и оставаться дома, чтобы случаи заражения не росли», – подчеркнула Мелита Вуйнович. «Эпидемия набирает скорость, это как гонка. Но мы можем ее остановить, соблюдая рекомендации», – добавила она.
Среди основных мер – необходимость соблюдать дистанцию и обрабатывать руки и предметы, с которыми происходит контакт. Подробнее ознакомиться со списком рекомендаций, озвученных Мелитой Вуйнович на форуме, можно в Информационно-аналитической системе ROSCONGRESS.ORG.
Андрей Клепач сделал в своей лекции акцент на экономических последствиях пандемии. По его мнению, возможны три варианта развития событий. Оптимистичный сценарий предполагает, что мировая экономика продолжит рост, хотя и не столь значительный, как планировалось ранее, в первую очередь за счет экономик Китая и Индии. Второй сценарий – это стагнация на околонулевом уровне. Наконец, возможна глубокая рецессия, когда мировая экономика провалится на 1,5–2%, однако этот сценарий наименее вероятен.
«Определенные меры, которые должны смягчить последствия и для бизнеса, и для людей, Правительство России уже приняло. Это не только социальный пакет, это налоговые льготы для малого и среднего бизнеса и для микропредприятий. Тем не менее по опыту других стран, по кризисному состоянию целого ряда отраслей очевидно, что для экономики нужны дополнительные меры», – резюмировал Андрей Клепач.
Ранее на «Росконгресс-ТВ» уже вышла передача, посвященная влиянию коронавируса на конгрессно-выставочную отрасль. Посмотреть ее можно по ссылке. (Ссылка)
Также в Информационно-аналитической системе ROSCONGRESS.ORG опубликовано «Руководство по профилактике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19». Это первое научное руководство по борьбе с коронавирусом, подготовленное фондом Джека Ма и фондом «Алибаба» при поддержке Первой академической клиники Университетской школы медицины провинции Чжэцзян (Китай). Перевод на русский язык был выполнен Международным информационным агентством «Россия сегодня» при поддержке Российского фонда прямых инвестиций и научной консультации Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова.
В скором времени в Информационно-аналитической системе ROSCONGRESS.ORG появится специальный раздел, посвященный ситуации с коронавирусной пандемией.
Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.
Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.
Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.
roscongress.org
Резидент ОЭЗ «Дубна» компания Getmobit приглашает посетить выставку «Иннопром», на которой российский вендор представит новое поколение рабочих станций и систем управления тонкими клиентами....
В Центрально-Сибирской ТПП проходят бесплатные консультации по бизнесу, направленные на разработку программ страхования, обеспечивающих сохранение и поддержание имущественных и иных интересов членов Палаты....
21 июня делегеция г. о. Химки в составе депутата Совета депутатов г. о. Химки Каримова Артура Маратовича и директора Центра довузовского...
Предприятия Челябинской области после отмены плановых проверок сэкономили сотни тысяч рублей, время и ресурсы, направив их на развитие. Результатами введённого в этом году моратория...
На прошедшей в Миассе конференции руководителям производственных предприятий Челябинской области рассказали о новых федеральных и региональных программах господдержки. Среди спикеров мероприятия – вице-президент Южно-Уральской...
Согласно предварительным данным таможенной статистики, по итогам января-мая 2022 г. он составил 6,0 млрд....
Аспекты работы бизнес-объединения над реализацией важнейшего инвестпроекта Челябинской области – Регионального инвестиционного стандарта – Федор Дегтярев представил в Москве, на заседании Совета руководителей...
28 июня 11.00 в сообществе ЦС ТПП «ВКонтакте» (https://vk.com/cstpp) состоится прямой эфир на тему «Нюансы формирования заявки в Фонд развития промышленности»....
22 июня президент Центрально-Сибирской ТПП Рафаэль Шагеев выступил с докладом «Импортозамещение в высокотехнологичных производствах....
Соглашение о намерениях сотрудничества президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев и Генеральный директор ООО «МСТ СИСТЕМА» Станислав Исаев подписали 20 июня в...
Роль и задачи системы торгово-промышленных палат РФ в продвижении и реализации принципов экономики...
17 июня состоялось праздничное мероприятие, посвящённое 65-летиию акционерного общества «Солгон».
Наталья Краснобаева, генеральный директор компании-резидента ОЭЗ «Дубна» Hopper IT, стала победителем конкурса «Деловые женщины-2022». Торжественная церемония награждения состоялась в здании Музея русского импрессионизма в...
Подведены итоги VI Рейтинга инвестиционной привлекательности российских индустриальных парков и особых экономических зон по итогам 2021 года....
В Доме Правительства Московской области на базе Центра управления регионом прошёл семинар «Информирование фермеров Подмосковья о мерах поддержки, специальных продуктах...
23 июня состоялось совещание по вопросам расширения деятельности Центра оценки квалификаций (ЦОК) Союза «ЦС ТПП»....
Специалисты Центрально-Сибирской ТПП предлагают весь комплекс юридических услуг, необходимых для ведения предпринимательской деятельности: консультации, сопровождение, экспертиза, представление интересов в судах и многие...
Самарская область продолжает привлекать частные инвестиции, в том числе – зарубежного бизнеса....
Следование ESG-политике требует от девелоперов соответствовать международным трендам даже в нынешней сложной международной ситуации.
Соглашение о совместной поддержке проектов в области устойчивого развития в регионе подписали ПСБ и власти Чувашии, сообщает пресс-служба банка.
Предприятие компании в Волгоградской области победило в номинации «ESG-Проект года
«Металлоинвест» стал участником эксперимента, в котором Росприроднадзор будет предоставлять консультации по соответствию новых инвестпроектов требованиям природоохранного законодательства, сообщила компания.
Роскачество, ФосАгро и Лига зеленых брендов разработают вертикально интегрированную «зеленую» стратегию.
Ее ключевая цель — снижение негативного воздействия на окружающую среду
Сибирская генерирующая компания (СГК) и АО «Русатом Инфраструктурные решения» учредили Национальную ассоциацию развития вторичного использования сырья (АРВИС). Об этом говорится в сообщении СГК.
Институт менеджмента и маркетинга РАНГХиГС впервые объявил прием на образовательную программу “Управление качеством в стратегиях и процессах ESG-трансформации".