Image

Корпорация «АСИ»: Весовой контроль – будущее российских дорог

2,6 трлн рублей – сумма ежегодного ущерба, который наносится дорогам России перегруженным автотранспортом. Это почти в 2 раза превышает годовой объём дорожных фондов всех уровней, утверждают эксперты ФКУ «Росдормониторинг».

Сохранить инфраструктуру дорожного комплекса страны, инвестируя триллионы рублей в новое строительство, реконструкцию и постоянный ремонт существующих трасс, просто невозможно. По мнению экспертов Минтранса РФ, с этим не справятся ни самые прорывные технологии, ни новейшие материалы. Об эффективности бюджетных вложений можно будет говорить только в том случае, если в масштабах всей страны удастся обезопасить обновлённые дороги от проезда сверхнормативно перегруженных транспортных средств.

Реализовать столь масштабную задачу в сравнительно сжатые сроки вполне реально, в первую очередь, путём комплексного внедрения «умных» весов – автоматизированных контрольных пунктов (АПВГК), позволяющих фиксировать весовые и габаритные параметры грузовиков и фур в круглосуточном режиме.

Специалисты Федерального дорожного агентства «Росавтодор» подчёркивают: колоссальное преимущество АПВГК – в возможности вести комплексный мониторинг трафика без остановки или снижения скорости транспортного потока. Автоматизированные пункты без участия оператора собирают и обрабатывают всю необходимую информацию. По защищённым каналам связи информация оперативно передаётся в единые центры обработки данных и фиксации правонарушений, после чего собственнику транспортного средства с перегрузом, направляется штраф.

Только в 2018 году на автодорогах федерального значения было зафиксировано более 473 тысяч перегруженных транспортных средств, при этом средний перевес составил 33%.

Перевозчики насыпных грузов, таких как песок, щебень и руда, чаще всего идут с перегрузом около 35%.

Среднее превышение допустимой массы лесовозов, как правило, колеблется в диапазоне 20-50%.

Общее число недобросовестных грузоперевозчиков, сознательно допускающих подобные нарушения, в процентном соотношении только растёт.

В ряде нацпроектов, разработанных во исполнение майских указов Президента РФ, «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – один из самых инвестиционно ёмких: на его реализацию из всех типов источников планируется направить более 4,779 трлн рублей.

Среди целевых показателей дорожного нацпроекта – установка автоматических пунктов весового и габаритного контроля транспортных средств (АПВГК). До конца 2023 года на дорогах федерального значения планируется разместить 387 таких пунктов, а ещё через год порядка 366 АПВГК должно быть установлено и на трассах регионального или межмуниципального значения. При этом приоритеты государственных трендов на комплексное импортозамещение во всех отраслях национальной экономики не оставляют сомнений, что основными поставщиками таких систем в России должны стать именно отечественные производители.

Корпорация «АСИ» (Инженерный центр «АСИ») – ведущая российская компания-разработчик и производитель электронных промышленных весов, комплексных систем материального учёта и транспортной безопасности, обладающая статусом «отечественный производитель», подтверждённым Министерством промышленности и торговли РФ.

Соответствующее заключение о происхождении товара, выданное в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.07.2015 № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ», даёт компании значительные преимущества при участии в государственных и муниципальных закупках, позволяет эффективно конкурировать с продукцией зарубежных производителей на внутреннем рынке.

За 29 лет непрерывного развития Корпорация «АСИ» стала крупным предприятием полного производственного цикла, которое вносит ощутимый вклад в развитие российской промышленности и национальной экономики. Компания активно включена в программу импортозамещения и является поставщиком крупнейших предприятий России и ближнего зарубежья. В их числе – ОАО «РЖД», ОАО «НК «Роснефть», АО «АвтоВАЗ», группа «НЛМК», ОАО «Газпромнефть», ОАО «СУЭК», группа «ЕВРАЗ» и многие другие.

Бренд «Корпорация «АСИ» сегодня – знак качества на рынке весостроения, признанный лидерами ключевых отраслей отечественной промышленности, а продукция корпорации успешно интегрирована в практику крупнейших российских производственно-хозяйственных комплексов, таких как железнодорожная сфера и автодорожное хозяйство России.

Разработка и внедрение систем весового и габаритного контроля автотранспорта является стратегическим направлением для Корпорации «АСИ» с 2013 года. За минувшие семь лет инженеры компании провели опытные испытания весовых датчиков разных физических принципов и конструкций, уточнили характер взаимодействия колеса с дорожным покрытием, разработали собственные эталоны полной массы и колёсной нагрузки.

Важнейшим результирующим показателем этой глубинной научно-практической деятельности стала запатентованная корпорацией и сертифицированная разработка «Автоматический пункт весового и габаритного контроля». Это комплексная и полностью автоматизированная система, осуществляющая фиксацию весовых и габаритных параметров транспортных средств без ограничения скорости движения и полностью исключающая влияние человеческого фактора на процесс и результат измерений.

Сегодня предприятием освоено серийное производство всех составляющих компонентной базы систем весового транспортного контроля, обладающих подтверждённой надёжностью и 100%-ной ремонтопригодностью. В их числе:
• датчики типа «весовая подкладка» тензометрические с фундаментным моноблоком;
• датчики типа «весовая балка» линейные тензометрические;
• датчики весовой нагрузки пьезоэлектрические;
• датчики скатности пьезоэлектрические; электронные блоки и преобразователи сигналов;
• индуктивные петлевые детекторы и другие компоненты систем идентификации транспортных средств;
• программное обеспечение.
Научно-технический опыт и практические компетенции в данной области корпорация наращивает с 2003 года, когда совместными усилиями с ОАО «РЖД» была успешно внедрена аналогичная комплексная автоматизированная система контроля превышения грузоподъёмности на железнодорожном транспорте. На протяжении последних 17 лет эта система успешно эксплуатируется крупнейшим перевозчиком российской сети железных дорог, фиксируя в автоматическом режиме случаи превышения фактической массы грузов, отправляемых по железнодорожным магистралям.

«Инвестиции в такие перспективные разработки, как дорожный весовой контроль, а также полное финансирование их практической реализации – это прочный фундамент концепции развития компании, – поясняет Игорь Бучин, генеральный директор Корпорации «АСИ». – Основные принципы управленческой и производственной стратегии нашего предприятия всегда отличались системным государственным подходом и неизменно направлены на поддержку российской экономики. Мы постоянно участвуем в разработке и оптимизации отраслевой нормативно-технической документации на площадках Российской ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами («РАДОР»), Росстандарта, МОЭС, МАПВТ, ТПП РФ, выступаем в роли приглашённых экспертов на всех профильных научно-практических конференциях по вопросам метрологического обеспечения весоизмерительной техники».

После успешного проведения серии опытно-промышленных испытаний пилотных образцов автоматических пунктов весового контроля собственного производства Корпорация «АСИ» развернула эффективную систему единого транспортно-логистического контроля регионального уровня в Кузбассе. Сегодня каждый въезд в столицу региона оборудован комплектом АПВГК, на всех важнейших участках областной дорожной сети установлены информационные посты весового и габаритного контроля.

«Предприятие полностью готово к масштабированию этого проекта на территории всей России, – резюмирует Игорь Бучин. – Как признанный лидер в области национального весостроения мы располагаем необходимыми ресурсами для того, чтобы сотрудничать со всеми участниками отечественного дорожного комплекса на комфортных условиях 100%- ной импортонезависимости и лояльности».

Image

16 сентября в Кузбасской ТПП стартовала проектная сессия по разработке предложений о привлечении инвестиций в малые города

Проектная сессия, на которую зарегистрировалось свыше 100 участников из всех территорий региона, открылась в онлайн-режиме установочным мероприятием....

Image

Старший вице-президент «Норникеля» Андрей Бугров: «Вопросы экологии для предприятий в Арктике станут приоритетом»

Горно-металлургическая компания вводит политику абсолютной нетерпимости к нарушению экологических стандартов....

Image

«Онлайн-университет налоговой грамотности» и УФНС России по Московской области приглашают налогоплательщиков принять участие в конференции

Цикл практических конференций «Онлайн-университета налоговой грамотности» создан Московским областным отделением Российского...

Image

Большие амбиции для малого бизнеса

Предпринимателям Челябинской области рассказали и показали, как использовать возможности онлайн-торговли для расширения рынков сбыта. Практическая презентация уникального канала реализации продукции регионального бизнеса через АИС «Портал поставщиков»...

Image

Российские компании представили свои разработки на международной площадке CAREhab

15 сентября в Сингапуре в рамках международной выставки CAREhab на цифровой площадке Singapore Expo — CAREhab GO состоялась панельная сессия российских компаний «Fostering the new Global Medicine &...

Image

Экспедиция Россельхозбанка и Ассоциации самых красивых деревень откроет Русский Север для агротуризма

Мировой список самых красивых деревень пополнят сразу пять населенных пунктов из России. Для того, чтобы проинспектировать их туристическую привлекательность и оценить уровень...

Image

Грамотные кадровые решения и инструменты корпоративной коммуникации на Synergy HR Forum

19 сентября состоится Synergy HR Forum. Мероприятие пройдёт на цифровой образовательной платформе Synergy.Оnline, организатор форума — Школа Бизнеса...

Image

Определены финалисты бизнес-премии «Сделано в Челябинске»

Экспертное жюри выбрало десять компаний, три из которых являются членами Южно-Уральской ТПП.

Image

«Свеза» обновляет системы вентиляции и кондиционирования на своих площадках

Масштабный проект инвестиционной стоимостью более 200 млн рублей реализуется на комбинате «Свеза» в Уральском. Его цель - до 2024 года реконструировать все вентиляционные системы в основных производственных...

Image

Олег Жеребцов: «Солофарм» должен работать во всех странах и конкурировать со всеми компаниями»

Здоровье, говорят, не купишь ни за какие средства, но лекарства, которые во многих случаях его возвращают и поддерживают, всё-таки продаются. Иногда даже по вполне доступной для...

Image

«АКРИХИН»: благотворительная помощь всероссийского масштаба

Компания «АКРИХИН» расширила географический охват своей благотворительной программы и предоставила поддержку 95 медицинским организациям системы здравоохранения, расположенным в Северо-Западном, Южном, Приволжском, Сибирском,...

Image

«Систем такого масштаба, наверное, пока ещё мало…»

С 1 июля маркировка лекарственных препаратов в нашей стране стала обязательной. С какими проблемами сталкиваются участники рынка? Как эти проблемы решаются? Об этом - в беседе председателя редакционного совета «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА» Вадима...

Image

Волонтеры Кузбасской ТПП сохраняют память о героях-земляках Великой Отечественной войны

Туристическая группа, организованная предприятиями, членами Кузбасской ТПП, совершила восхождение на Поднебесные Зубъя (Кузнецкий Алатау) и в торжественной обстановке почтила память героев...

Image

Южно-Уральская ТПП наградила студентов-юристов

Президент Южно-Уральской ТПП Федор Дегтярев и председатель комитета ЮУТПП по правовой поддержке предпринимательства Андрей Коршунов вручили долгожданные награды победителям конкурса студенческих работ по юридической...

Image

Максим Решетников посетил с рабочей поездкой Калужскую область

11 сентября министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников побывал с рабочей поездкой в Калужской области. В Людиновском районе он посетил ООО «Агро-Инвест» и ООО «Кроношпан Калуга». В поездке его...

Image

Значение морского пространственного планирования обсудили в online и ofline форматах

В рамках объединённой конференции «Экология. Экономика. Информатика» в Дюрсо Краснодарского края 10 сентября состоялся Круглый стол на тему «Устойчивое развитие морской/синей экономики в...

Image

На петербургском комбинате «Свезы» завершилась капитальная реконструкция участка раскряжовки

На комбинате «Свеза» в Санкт-Петербурге произведена капитальная реконструкция участка раскряжевки. Новая линия практически в два раза короче прежней. Инвестиции в проект составили 70 млн...

Image

«Свеза» подтвердила свое лидерство

Компания «Свеза» стала призером премии FSC России «Зеленый проект года — 2020» сразу в двух номинациях. В социальной номинации, где приняли участие 35 проектов и была наибольшая конкуренция, второе место занял проект применения технологии виртуальной...

Актуальные комментарии
  • Image

    НАРГИЗ БАБАЕВА-КЕРИМОВА РАЗРУШАЕТ СТЕРЕОТИПЫ

    Женщина-руководитель – это феномен. Потому что задач и ответственности у неё больше, чем у мужчины, притом для сохранения своего реноме приходится «воевать» по нескольким направлениям. И отвоёвывать. А если женщина руководит в стране с восточным менталитетом, то можно себе представить, сколько негласных законов она при этом нарушает. Итак, Наргиз Бабаева-Керимова – владелица ресторана и глава благотворительной организации. Она же разрушитель стереотипов, жена, мама и бабушка, заботливый руководитель и экспериментатор. Бизнес как творческая платформа, неафишируемая благотворительность – таково мировоззрение этой удивительной молодой женщины.

  • Image

    Почти по Лисси Муссе: тапочковый ритуал или « черная магия» маркировки

    Моя прогрессивная, желающая все знать дочь прислала мне сообщение, как тапочки покупала. Не смог удержаться, делюсь ее эмоциями впечатлений после покупки

  • Image

    Изменение требований к медосмотру работников: ПК признали безвредными?

    Минздрав России и Минтруд России внесли долгожданные поправки в Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные медицинские осмотры (обследования). Вышел соответствующий приказ Министерства труда и социальной защиты РФ и Министерства здравоохранения. Изменения коснулись пункта 3.2.2.4, устанавливающего в качестве вредного фактора электромагнитное поле широкополосного спектра частот: из нормы убрали упоминание работы за компьютером. Вопрос о том, является ли сама по себе работа с ПЭВМ в течение не менее 50% рабочего времени основанием для направления работника на медосмотр, долгое время вызывал споры. Многие специалисты полагали, что факторы, поименованные в Перечне, являются основанием для проведения медосмотров только тогда, когда воздействия отнесены по уровню к вредным и (или) опасным классам. При этом на рабочих местах, где работники заняты исключительно на ПК, неионизирующее излучение, в принципе, не идентифицируется как вредный фактор. А значит, и медосмотры таких работников проводить не нужно. В поддержку этой позиции высказывались Минздрав, Роспотребнадзор, ФМБА, Минэкономразвития. Однако Минтруд России последовательно настаивал на необходимости проведения медосмотров работников, проводящих за компьютером не менее 50% рабочего времени, независимо от прочих обстоятельств. В судах можно было встретить как одну, так и другую точки зрения. После вступления в силу данных поправок вопрос можно считать разрешенным. Но это скажется на повседневной профессиональной жизни огромного числа россиян, чья работа связана с многочасовым «общением» с компьютером? Прокомментировать ситуацию мы попросили Юнону Сизых, старшего консультанта Департамента юридической практики Alliance Legal CG.

  • Image

    Субсидиарная ответственность: закон и практика

    В свете существенных изменений в законодательстве о банкротстве и благодаря пристальному вниманию СМИ к этому вопросу многие думают, что субсидиарная ответственность – это только та ответственность, которую несут владельцы бизнеса по долгам их компании в случае банкротства. Между тем, это вид ответственности, который предполагает дополнительную ответственность одного лица по обязательствам другого (основного должника). Например, ответственность поручителя или участников полного товарищества по обязательствам компании. Сегодня субсидиарная ответственность при банкротстве компании стала единственным работающим инструментом, с помощью которого кредиторы могут удовлетворить свои требования в большем размере, чем могли бы взять с самой компании при банкротстве. Об этом говорит статистка, размещенная на федеральном ресурсе. Некоторые используют субсидиарную ответственность как инструмент запугивания владельцев бизнеса, что несет в себе и положительные последствия, и отрицательные. Отрицательные заключаются в том, что вести бизнес сейчас просто страшно: могут забрать все имущество «законным» способом, который часто, по сути, является рейдерским захватом, только с помощью процедуры банкротства. Положительные последствия заключаются в том, что участники российского рынка все реже прибегают к незаконным схемам ведения бизнеса, поскольку через субсидиарную ответственность можно добраться до любого, даже самого «спрятанного» реального владельца компании, при наличии хороших юристов, конечно. О некоторых аспектах применения субсидиарной ответственности в современной России мы расспросили Алину Манину, руководителя практики сопровождения банкротств Alliance legal CG.

  • Image

    Правонарушение – в космосе?

    В проект нового КоАП внесена статья, предусматривающая ответственность за совершение правонарушения в космическом пространстве и в Антарктике. За что же могут оштрафовать в столь экзотических обстоятельствах? И какие виды административного наказания могут применяться?Прокомментировать вопрос мы попросили Юнону Сизых, старшего консультанта Департамента юридической практики Alliance Legal CG.

  • Image

    Государство поддержит «крупняков» - а что делать малому бизнесу?

    Россия, как и весь мир находится в сложной экономической ситуации, которая вызвана целым рядом факторов. Предприятия и организации закрываются из-за введеного карантина, сотрудники переводятся на удаленную работу, спрос на многие товары и услуги падает. Что делать в таких условиях малому бизнесу и достаточно ли предложенных государством мер поддержки? На этот вопрос, специально для портала RBG отвечает генеральный директор компании ООО "Национальная Дистрибьюция", председатель Комитета МТПП по развитию инвестсреды для бизнеса Анна Вовк.

  • Image

    Откат назад после поправок будет невозможен

    Поправки к основному закону страны могут защитить Россию от политических кризисов. Президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты поделился мнением о новых полномочиях различных уровней власти.

  • Image

    Бесконтактная доставка в рекордные сроки завоевала популярность у клиентов

    Логистический оператор «Курьер Сервис Экспресс» («КСЭ») с начала марта текущего года ввел бесконтактную доставку отправлений для содействия профилактике распространения вирусных инфекций. Сервис доступен по запросу клиента на всей территории России. Сейчас на такой формат обслуживания приходится около 8-10% от всех предоплаченных заказов.