Image

«Совместить несовместимое – это наша главная задача в выполнении своих работ»

Реклама – это общеизвестный двигатель торговли, без которого не обходится ни один бизнес на рынке. Разнообразие рекламы позволяет любой организации подобрать оптимальное решение по соотношению цены и качества.

«Дельфин – Ваш лоцман в море рекламы» – это именно тот слоган, который говорит сам за себя. О том, как создавалась компания, что помогает быть успешными в своей сфере, а также о том, как открыть для себя новые горизонты, рассказали Ольга и Игорь Лащевы, чьи стратегии ведения семейного бизнеса, основанные на взаимной поддержке и уважении, дают, безусловно, высокие результаты в работе.

– Как давно вы ведёте свою деятельность? Какие события дали определённый старт вашей организации?

– Компания существует на рынке уже более 10 лет. В 2002 году наша с супругом деятельность началась с кузницы, где работало более 30 человек. Мы арендовали небольшой ангар для изготовления изделий из металла. В течение двух лет мы успешно работали с разными заказами, но в 2004 году всё изменилось.

Одна из фирм попросила нас изготовить металлическую раму. Как выяснилось немного позже, она была предназначена для световой рекламной конструкции. Именно тогда нас и посетила идея попробовать себя в этой сфере. И как выяснилось позже – не зря. Мы стали ездить на крупные и международные выставки. Количество заказов превосходило наши ожидания. Именно так и появилась компания «Дельфин». Мы стали первой организацией в России, которая приобрела латексный станок. На наше производство приехала американская компания HewlettPackard, которая провела с нами ряд встреч по обсуждению эксплуатации латексного станка. В дальнейшем появились и другие зарубежные фирмы, которые были заинтересованы в его приобретении. Поскольку нашими основными заказчиками были бутики, мы стали внедрять новые технологии и носители, на которых мог печатать этот станок. Чернила, которые используются для печати, полностью отвечают всем экологическим требованиям, что даёт возможность печатать для родильных домов, больниц, детских садов, поликлиник и школ.

– Как изменилась рекламная отрасль за последнее время? В чём это проявляется?

– За последние годы изменилась как сама концепция, так и технология изготовления продукции. Это, в первую очередь, связано с программами благоустройства. Так, в Москве и Московской области уже нет громоздких световых коробов и баннерных растяжек, но появились красивые объёмные буквы. Изменилась и сама технология производства. Если раньше использовались люминесцентные лампы, которые долго нагревались и потребляли большое количество электроэнергии, то сейчас для выполнения этой же задачи используются светодиодные модули, которые потребляют минимальное количество электроэнергии. Такие технические решения, в первую очередь, помогают экономить самим заказчикам, в том числе и на бригаде монтажников, которая будет обслуживать рекламный модуль. Таким образом, повышается гарантийный срок службы, который теперь составляет 3 года.

– Большой спектр предоставляемых услуг в области рекламы не оставляет равнодушным ни одного клиента. Так какие услуги наиболее востребованы в настоящее время?

– Наверное, я выделю несколько рекламных модулей, пользующихся особым спросом у заказчиков: это объёмные вывески, постеры, которые устанавливаются на витринах торговых точек, навигационные модули, которые устанавливаются не только в крупных торговых центрах, но и в небольших торговых комплексах.

– Отрасль рекламы особенно конкурентоспособна. Она постоянно развивается с позиции не только технических решений, но и креативных идей. Как вы считаете, что самое сложное в вашей работе?

– Мы привыкли работать за пределами рамок и границ, а также приветствуем даже самые необычные заказы, которые прорисовывает дизайнер без технического понимания выполнения заказа. Креатив – это наша движущая сила, позволяющая достигать больших высот, развивать мышление и оттачивать свой уровень мастерства. Совместить несовместимое – это наша главная задача в выполнении своих работ.

– Насколько быстро меняется индустрия наружной рекламы?

– На мой взгляд, до 2013 года она менялась очень быстро. Это было связано с внедрением новых технологий. Так, новые станки, приобретённые до 2013 года, остаются и в настоящее время. После 2013 года произошла некая стагнация во внедрении технических новинок, однако уже существующие успешно продолжают модернизироваться.

– Как вам удаётся быть в курсе всех новинок? Ведь рынок предлагает широкий ассортимент станков, чернил, клеев?

– Каждый год мы являемся не только участниками выставок наружной рекламы, но и их посетителями, а современный мир специализированных журналов нам позволяет узнавать о новых технологиях работы от поставщиков. Мы любим принимать смелые решения и внедрять новинки, как я уже говорила ранее: «Креатив – это наше всё!»

– Какие условия необходимы для успешного функционирования вашей организации?

– За большое количество времени нам удалось расширить базу постоянных клиентов, и мы, безусловно, благодарны им за выбор в нашу пользу. Наши клиенты, как и мы, постоянно развиваются, и мы идём бок о бок долгое время. Это, наверное, и есть самое главное условие: «Идти в ногу со временем, знать тенденции, а также быть дружной и сильной командой!».

– Несмотря на большое количество заказов, всегда находятся самые необычные и интересные. Какими они были у вас?

– Да, действительно. В 2013 году к нам обратился клиент, который собирался открыть мебельный магазин через 2 дня. Однако фабрика, поставляющая ему товар, не успела внедрить элементы рекламы в мебельные конструкции. Вся сложность поставленной задачи заключалась в том, что ранее с деревянными конструкциями мы не работали. Но мы с радостью взялись за заказ и успешно его выполнили. После чего у нас назрел вопрос: «А что, если мы откроем новое направление бизнеса, которое производило бы торговое оборудование под ключ?». Именно этот заказ позволил нам открыть новую сферу бизнеса. У нас появилась мебельная фабрика, которая создаёт дизайнерскую мебель. Также есть действующий покрасочный цех, где мы производим покрасочные работы МДФ и фурнитуры. Наша фабрика предлагает корпусную мебель как для дома, так и для офиса. На этом мы не остановились и шагнули вперёд. В 2014 году спрос на искусственный камень и элементы интерьера из него заметно вырос. Это и стало ещё одним нашим направлением. Изготовление столешниц из искусственного камня, выточка фигур стали нашими частыми заказами в этой области. За время существования компании мы научились работать с металлом, деревом, пластиком и камнем.

– Вам удалось многого достичь и стать экспертами в своей области. Какие планы вы строите на будущее?

– Нам удалось многого добиться только потому, что назад идти нельзя. Поэтому в наши планы входит: «Идти только вперёд!». Также мы планируем построить и запустить своё производство на собственной земле уже в этом году. Когда делаешь работу в радость, то её плоды не заставляют себя ждать.

Image

Бренд EKF и ГК ФСК делают жилье цифровым

Почти 2 тыс. умных реле бренда EKF установлены в ЖК «1-й Лермонтовский», который ГК ФСК реализует под брендом 1-й ДСК. Эта значимая сделка подчеркивает стратегическое партнерство между компанией «Электрорешения», официальным представителем бренда...

Image

Руководитель Национального агентства обозначил механизмы сближения НСК стран ЕАЭС

26 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко выступил на тематической сессии «Единый рынок труда: вызовы и перспективы» Евразийского экономического...

Image

Дипломы и ценные призы вручены победителям регионального этапа конкурса «Экономическое возрождение России»

20 июня на заседании Совета Кузбасской ТПП состоялось торжественное вручение дипломов и ценных призов победителям регионального этапа XXXI Всероссийского конкурса...

Image

Награды конкурса Национальной премии «Золотой Меркурий» по итогам 2024 года вручены Кузбасской ТПП

Эксперт Кузбасской ТПП Юлия Долганина и экспертное направление Кузбасской ТПП были отмечены наградами по спецноминации конкурса Национальной премии в области предпринимательской...

Image

Алексей Вовченко выступил на ПМЭФ — 2025

19 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко принял участие в работе сессии «Современный рынок труда: поиск ответов на глобальные вызовы», состоявшейся в рамках Петербургского международного...

Image

Издательско-коммуникационная группа «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА представляет авторский медиа-коммуникационный проект «ПРАВОЕ ДЕЛО со Светланой Ерховой»

Проект посвящен вопросам взаимодействия бизнеса и власти, защите прав и свобод граждан, освещает социально значимые вопросы...

Image

20 мая в Красногорске прошли "Дорожные вопросы" для коммерческой недвижимости

Мероприятие посетило больше 40 человек: владельцы коммерческой недвижимости, застройщики и архитекторы.

Image

Work-Life Balance в управленческой карьере: цена амбиций и поиск компромиссов

15 мая в рамках IPWK CLUB прошла дискуссия, посвященная важной теме: «Возможен ли баланс между работой и личной жизнью в управленческой карьере?»...

Image

Развитие международного направления: Мариллион принял участие в мероприятиях в Китае

Группа компаний «Мариллион» принимает активное участие в мероприятиях, направленных на укрепление сотрудничества между российскими и китайскими компаниями, а также на развитие китайского...

Image

Уникальный автопробег в честь 80-летия Победы объединит Москву и Горно-Алтайск

С 3 по 12 июня состоится автопробег «Москва-Алтай» в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Проект реализуется при поддержке Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию предпринимательства в сфере...

Image

Бизнес Омской области посетил Азербайджан

Сегодня Почетное представительство ТПП РФ в Азербайджане принимает делегацию от ТПП Омской области. В составе делегации ГК «Титан», «АРТОМ», «МеталлСнаб-М», "Учебный центр Сибирский"....

Image

V ЮБИЛЕЙНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «РОССИЯ–ТУРЦИЯ: ИНВЕСТИЦИОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ»

28 мая 2025 года Ассоциация «Российско-Турецкий диалог» при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российско-Турецкой рабочей группы при РСПП и информационной поддержке журнала Russian...

Image

В Кузбасской ТПП прошла презентация методических рекомендаций «Основы безопасности предпринимательской деятельности»

27 мая в Кузбасской ТПП состоялась презентация методических рекомендаций «Основы безопасности предпринимательской деятельности», разработанных в Комитете...

Image

В Кузбасской ТПП подвели итоги регионального конкурса брендов

28 мая в Кемерове, в Белом зале Правительства Кузбасса, прошло торжественное подведение итогов регионального конкурса «Бренд Кузбасса» по итогам 2024 года....

Image

Бизнес-семинар "Актуальные правовые риски руководителя — от убытков до уголовных дел"

Разносторонний и комплексный обзор актуальных трендов, основных рисков и механизмов их минимизации от профессионалов своего дела с многолетним опытом...

Image

12-13 сентября 2025 года в городе Светлогорск Калининградской области состоится VIII Балтийский конгресс по пластической хирургии и косметологии

Балтийский конгресс - это точка притяжения профессионалов, где наука встречается с практикой, а инновации - с реальным...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.