Image

GRAND HOTEL «OKA»

Большой отель — большие возможности

Нижний Новгород веками формировал статус богатого процветающего посада. Здесь и сегодня витает дух истории и купеческих традиций. Нижегородский кремль, расписные купола соборов, старинные особняки, хранящие тайны владельцев. Но есть в притягательном месте и объекты, ставшие плодами современности, которые славят город. Самый большой и представительный гостиничный комплекс в Нижнем Новгороде – это Гранд-отель «Ока». Современные и комфортные номера, высокий уровень сервиса и развитая инфраструктура для качественного отдыха, эффективной работы, интересного времяпрепровождения и заботы о собственном здоровье. Даже самые взыскательные гости останутся довольны.

ОТЕЛЬ С БОГАТОЙ ИСТОРИЕЙ
Отель открылся в 1975 г., унаследовав стиль и технологии строительства советской архитектуры, которые и по сей день олицетворяют знак качества. Гостиничный «гигант» по праву изначально считали жемчужиной столицы Поволжья. И с тех времён «Ока» не утеряла статус, а преумножила его. Фасад был красиво отделан стеклянной плиткой, комнаты обставлены мебелью горьковских умельцев, стены ресторана украшала художественная роспись, а потолки – из акустической плитки, которые называли «рубиновые люстры». По тем временам это был симбиоз высоких технологий и лучших строительных тенденций. С началом тысячелетия «Ока» вновь обновилась. Модный в конце 90-х евроремонт привнёс свежие веяния в четыре жилых этажа гостиницы. Тогда же открылись несколько конференц-залов, которые отвечали на запрос растущего бизнеса. Впервые здесь была внедрена автоматизированная система управления гостиничным хозяйством, что в разы улучшило качественные показатели сервиса и гостеприимства. Новое «лицо», т.е. фасад, гостиница обрела в 2005 году. Здесь появилась система кондиционирования, и обновился интерьер.
Над внутренним убранством работали лучшие дизайнеры. «Ока» получила сертификат соответствия категории «три звезды».

БИЗНЕС И РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫй ОТДЫХ
В 2010-м, в честь своего 35-летия, «Ока» вышла на новый уровень – на территории открылся второй корпус гостиницы – «Ока Премиум 4*». В результате ребрендинга отель получил название GrandHotel «Ока». Теперь здесь появился современный конгресс-центр для проведения семинаров, тренингов, презентаций. Отель стал ещё более привлекательным для делового и развлекательного времяпрепровождения: на территории заработал ресторан, бар, фитнес-клуб, сауна вип-класса, спа-салон и ряд других дополнительных услуг. В преддверии чемпионата мира по футболу в 2016-2017 году был проведен капитальный ремонт 4-х этажей корпуса «Ока-Бизнес». В 2018 году обновили ещё два этажа для полного обновления корпуса.

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И СЕМЕйНЫй ТУРИЗМ
Всё, что нужно для бизнеса, в отеле было развито на 100%. Руководство взяло курс на удовлетворение разных потребностей гостей. 2018 году комплекс серьезно обновился, расширив свою инфраструктуру. На территории отеля открылся центр здоровья Biokko, ключевым направлением которого является превентивная медицина. Это новое медицинское веяние, целью которого является предупреждение заболеваний и сохранение здоровья пациентов за счёт здорового образа жизни. А также для клиентов внедрили такие услуги, как детокс, SPA и современная StyleStudio. Для удобства маленьких гостей и их родителей в «Оке» открылся многофункциональный центр GalaktionZ. Здесь предусмотрен детский сад и фитнес-клуб для детей от 1,5 до 15 лет.

Изменения также коснулись и фитнес-клуба FitnessLife, в котором появилось новое оборудование, функциональная зона Matrix, лицензированные групповые программы LesMills и др. Теперь позиционирование комплекса серьезно изменилось. Отель стал привлекателен не только для бизнес-аудитории, как раньше, но и для семей с детьми. Отель представляет массу возможностей для проведения событий разной направленности и масштаба.

От корпоратива и свадьбы до всероссийских форумов и конференций. В распоряжении гостей конгресс-зона 1000 кв. м и современное оборудование. Три ресторана, два кафе. Нашумевший проект 2018 года – ресторан E11Even, был концептуально переработан с нуля совместно с компанией IVLEVGRoUP и знаменитым шефом Константином Ивлевым. С открытием новых центров на территории здесь проводят мероприятия, связанные с темой здоровья, красоты. А также детские праздники и дни рождения. В отеле сформированы интересные тематические тарифы, это и спа-пакеты с включенными услугами центра здоровья, и тарифы семейные, где есть специальные занятия для детей в детском центре. Кроме того, всегда к услугам гостей все возможности экскурсионных программ по городу, афиши культурных и спортивных событий, помощь с трансфером.

КОРПОРАТИВНЫй ФОРМАТ
Большой отель – большие возможности, что особо ценно для корпоративного клиента. В отеле 400 номеров, и это единственное место в Нижнем Новгороде, где могут разместиться одновременно крупные команды и делегации любого уровня. Гости обеспечены всеми необходимыми услугами в одном месте: отдых, питание, развлечение, оздоровление. Для постоянных клиентов действует выгодная система скидок. Помимо сегментов бизнес и премиум, на территории «Оки» работают два корпуса 3* и 4*. В арсенале корпуса 4* имеется четыре дизайнерских формата апартаментов, где обычно останавливаются первые лица крупных корпораций, звезды, актеры и даже Президент РФ. Общая площадь комплекса составляет 32 000 кв. м, и это позволяет настроить комфортное пребывание для разных категорий клиентов, которые не будут пересекаться друг с другом.

МНОГОКРАТНЫй ЧЕМПИОН ГОСТЕПРИИМСТВА
За все время работы ГК «Ока» не раз становилась обладателем престижных наград в области гостеприимства.

В 2002 году отель принимал участие в премии «Российский Национальный Олимп». Эта премия отражает высшие достижения российского общества во всех сферах деятельности. Почётное звание лауреата премии присуждается в 12 номинациях, одна из которых – «Гостиничный бизнес и туризм». Позже состоялся Гран-при конкурса «Нижегородское гостеприимство». Вообще, с 2006 по 2012 год Гранд-отель «Ока» периодически становился призером в различных номинациях. В 2008-2011 отель удостоен Гран-при конкурса «Лидеры Нижегородской туриндустрии». В 2008-2011 годах «Ока» получила приз как «Лучшая гостиница Нижегородской области 20082009 г. в категории «3 звезды» и «Лучшая гостиница Нижегородской области 2011 г. в категории «4 звезды». В 2014 году «Ока» завоевала 1 место на областном смотре-конкурсе за лучшую организацию работы в сфере охраны труда. Чуть позже было 2 место «Российская организация высокой социальной эффективности» на региональном этапе (ПФО). Правительство РФ присудило гостинице 3 место и награду в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы» на всероссийском этапе. Возможен ли достойный сервис без слаженной команды и сотрудников? Вряд ли.

«Ока» знаменита и как «Работодатель года в сфере HoReCa 2018». А также отель вошёл в топ-5 лучших конгрессных отелей 2018 года по версии MICEAWARDS 2018.

ПЕРСПЕКТИВЫ
Руководство ГК «Ока» продолжает работать над привлечением туристического потока в Нижний Новгород, создавая уникальные услуги и оттачивая уровень сервиса. А богатая культура и наследие Нижнего Новгорода служит дополнительным стимулом для туристов и деловых делегаций. В отеле и дальше будут появляться полезные и интересные программы, которые неизменно радуют гостей и заставляют возвращаться снова и снова.

Image

Уральский бизнес считает, что рост налога на имущество ухудшит инвестиционный климат в регионах

В 2020 году налоговая нагрузка на торгово-офисные центры Среднего Урала может вырасти почти в три раза. Как сообщила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской...

Image

Лечение, фармацевтика, наука, образование, туризм и инновационные технологии - в одном проекте

Возможности создания медицинского кластера на территории Челябинской области обсудили в Южно-Уральской...

Image

Энергосбережение с умом

«Свеза» продолжает последовательно проводить политику энергосбережения. В международный день энергосбережения, который отмечается 11 ноября, компания подвела итоги работы. Суммарный ожидаемый экономический эффект может достигнуть к 2025 году 230 млн...

Image

Они уже в офисе: что делать? Предпринимателям Челябинска рассказали, как заранее подготовиться к визиту полицейских

В Южно-Уральской торгово-промышленной палате провели обучающий семинар для руководителей предприятий и...

Image

Предприниматели Вологодской области обсудили развитие кооперационных связей с делегациями из Франции и Германии

В Вологодской области был организован прием иностранных делегаций в рамках реверсных бизнес-миссий. Двухдневная программа включала в себя посещение предприятий, а...

Image

Санкт-Петербург покажут с необычного ракурса

В фокусе новой креативной концепции торгового комплекса «Невский Центр» появился город и его жители. Уникальная для отрасли рекламная кампания подчеркнет петербургский характер ТК и его вовлеченность в культурный...

Image

В Вологодской области международные и российские эксперты обсудили практики по развитию экспорта

31 октября в Вологде прошел IV Международный совет по кооперации (МСПК). На крупнейшее экономическое мероприятие осени зарегистрировалось более 400 участников, что говорит об...

Image

Российская фанера в Париже

«Свеза» представила свою продукцию на международной строительной выставке BATIMAT, которая проходила в Париже с 4 по 8 ноября.

Image

С 26 по 28 ноября пройдет «Калужский Промышленно-инновационный форум 2019»

Мероприятие реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской...

Image

На международном форуме «Российский промышленник» обсудят проблемы и перспективы отрасли

13–15 ноября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» пройдут Дни промышленности и инноваций – крупнейшее промышленное мероприятие Северо-Запада, под эгидой которого пройдут ХХIII...

Image

Депутат Госдумы Татьяна Алексеева: Выделение семейного бизнеса как самостоятельной правовой категории направлено на укрепление сектора МСП

Депутат Государственной Думы. председатель совета Кузбасской ТПП, Татьяна Алексеева выступила на секции «Инструменты поддержки и...

Image

Портал поставщиков вошел в топ-3 лучших социально-экономических практик по поддержке бизнеса

Портал поставщиков собрал больше всего голосов в ходе общественного опроса представителей 77 регионов России за лучшие социально-экономические практики, направленные на развитие и...

Image

85 регионов России поддержали первую бизнес-выставку 4.0

Администрации 85 регионов России оказали информационную поддержку выставке PRO-MANAGEMENT 2019. Руководители субъектов РФ и Фондов поддержки и развития предпринимательства по всей стране открывают двери выставки для локальных...

Актуальные комментарии
  • Image

    Соблюдение баланса частного и публичного. В каких вопросах это особенно важно?

    7 ноября 2019 года Верховный суд рассмотрел еще один занимательный кейс, в рамках которого суды пытались установить баланс публичных и частных интересов в отношениях, вытекающих из договора аренды. О том, где найти грань RBG рассказывает эксперт, юрист Юридической фирмы ФОСБИ Владислав Баландин.

  • Image

    Руководители ГБУ будут нести персональную ответственность за принимаемые решения

    Что такое кадастровая оценка объектов недвижимости, кто и как принимает решение о ее проведение, на такие вопросы ответить сможет не каждый. Но даже получив ответы на эти отнюдь не простые вопросы, многие задаются новыми, например: как оспорить кадастровую стоимость, и не переплачивать налог на имущество. Об этом RBG рассказывает руководитель департамента «Оценки и финансово-экономической экспертизы» НЭБ, признанный европейский оценщик (REV, TEGoVA) Сергей Волосников.

  • Image

    «К Инвестициям на шпильках»

    "Осуществляйте свои мечты или кто-то наймёт вас для осуществления своих!" Принято считать, что самозанятость - это не про бизнес, и вообще подходит только для дополнительного заработка. Однако Борщева Елена - независимый финансовый советник и юрист смогла доказать обратное. Девушка сама работает в качестве самозанятой, а также помогает другим понять новую систему налогообложения. У Елены очень интересный карьерный путь, о котором она и рассказала нашему изданию.

  • Image

    Обучение сотрудников - польза компании

    Образовательный процесс – очень сложное и трудоемкое дело. Задача учебных центров состоит в том, чтобы выстроить максимально целостный процесс обучения определенной специальности, предоставив качественную услугу предприятию, чтобы клиент не просто остался доволен результатом, но и в будущем вновь обратился за помощью. Сегодня мы поговорим с руководителем учебного центра "Вертикаль", расположенного в городе Щелково, Христенко Гузалией о том, насколько важно профессиональное образование в ХХI веке и какие компетенции нужны сотрудникам?

  • Image

    Сладкая самозанятость – от медицины к выпечке

    «Официальный статус – это показатель серьезного отношения к своему делу»

  • Image

    Какая техника используется для асфальтирования?

    Часто, проезжая по дорогам Москвы, или стоя в пробке, мы наблюдаем как проводятся дорожно-строительные работы – много шума, пыли и громоздкая техника. Последняя, является не менее важной составляющей, чем качество материалов и квалификация рабочих. Чтобы увеличить срок эксплуатации покрытия, спецтехника должны быть правильно подобрана и иметь хорошее качество. Специалисты компании «Асфальт-Качество» помогут вам разобраться, какая техника применяется при асфальтировании и в чем ее предназначение. Статья подготовлена специалистами «Асфальт-Качество» https://asfalt-kachestvo.ru

  • Image

    Владимир Ефимов: Портал поставщиков станет «точкой входа» для самозанятых в российских регионах

    Самозанятые граждане активно участвуют в закупках малого объема, и Портал поставщиков помогает им расширять портфель заказов.

  • Image

    Марина Фицак: Мы заинтересованы в выходе калининградских товаров на итальянский рынок

    Вице-президент Калининградской ТПП Марина Фицак обсудила с президентом Ассоциации итальянских предпринимателей в России Джорджио Каллегари вопросы взаимовыгодного сотрудничества.