Image

SUVANTOJARVI – лучше, чем в Финляндии

К чему может привести профессиональный рост? Только к успеху. А что получится, если люди, стремящиеся к успеху, объединятся в единое целое? Получится клубный коттеджный поселок на берегу Суходольского озера. Об уникальном проекте рассказал сособственник компании SUVANTOJARVI Артем Чесноков

– Артем Анатольевич, судя по вашему проекту, компания решила воплотить в жизнь нечто удивительное, если не сказать уникальное. Это ваша специализация – строить шедевры?

– Ничего сверхъестественного в нашей деятельности нет: компания специализируется на строительстве и развитии инфраструктуры в коттеджном поселке и делится на две части. ООО, которое является владельцем земли, и ДПК, который строит сам поселок и обслуживает его.

Наша история началась несколько лет назад, когда образовалась некая коалиция единомышленников, всю жизнь стремившихся к тому, чтобы: А – стать профессионалами в своей деятельности, Б – работать исключительно на себя для других. Мы много работали в этом направлении, и считаю, что у нас все получилось.

Один из моих компаньонов всю жизнь занимался строительством и обслуживанием многоэтажных домов, другой – юриспруденцией, правом и финансами, ваш покорный слуга – продажами и маркетингом. Объединившись, мы создали команду профессионалов, умеющих ставить перед собой реальные цели и достигать их.

При строительстве поселка SUVANTOJARVI мы заняли позицию не бизнесменов, а клиентов: насколько будет востребована та или иная услуга, насколько комфортно им будет находиться в тех условиях, которые мы должны будем обеспечить. Поэтому исключили вариант оформления земли под ИЖС, остановились на дачном строительстве с условием неукоснительно соблюдать нормы и регламенты. Нарушать их – не наша история.

– Получается, вам важно не столько построить и продать, сколько зарекомендовать себя в качестве строителя с безукоризненной деловой репутацией, построившего по-настоящему качественный жилой массив?

– Деловая репутация – это не просто слова. Она должна подтверждаться делом. Если пообещал, что строительство будет вестись согласно разработанной концепции, следовательно, ты не имеешь права отступить от нее ни на шаг, даже если тебе в данный момент это крайне выгодно. И мы ее придерживаемся, и заставляем наших жителей ее придерживаться…

– А в чем ее смысл?

– Концепция вообще вещь интересная. Она зародилась еще на первоначальном этапе, когда мы поняли, что нельзя продавать землю участками по 6 соток. Нам хотелось сделать загородную жизнь, но такую, где человек мог бы отдохнуть после трудовой недели, где все радовало бы глаз, а жизнь протекала под аккомпанемент природных звуков: пение птиц, шум волны, аромат лесных и полевых трав. При этом чтобы люди чувствовали себя привольно, но в то же время ответственно относились к окружающей природе, а их дома не выбивались из общей картины немыслимыми по форме и содержанию оформительскими элементами.

Поэтому главным был вопрос: как объединить разные здания, разные постройки, разные идеи в единый архитектурный ансамбль, не лишив при этом человека его мечты.
Мы приняли несколько принципиальных решений: ограничили высоту здания в коньке 12 метрами, выстроили в едином стиле забор и разработали стандартную цветовую палитру для строений всех трех зон нашего поселка.

Въездная группа и первая зона «комфорт» оформлена в голубых и зеленых тонах. Здесь у нас находятся недорогие участки с некоторыми видами коммуникаций. «Бизнес-зона» выполнена в теплых коричневых тонах, а зона «премиум» – только в коричневых тонах, и это правило касается только цветового решения крыш.

Уже после, когда есть к чему «нарастать», ты начинаешь делать все в поселке, приводя это к неким стандартам и уделяя всему скрупулёзное внимание и отчаянное желание детализировать.

Как пример – названия улиц. У нас названия взяты из скандинавской мифологии: есть улица Мидгард, улица Утгард. Площадка для сбора мусора – и та у нас сделана по всем правилам и цветовым решениям концепции.

– Поясните, что подразумевается под «некоторыми видами коммуникаций».

– Мы реализуем участки с готовой инженерной инфраструктурой, но наполняемость ими не везде одинакова.

У всех без исключения есть центральный водопровод (вода подается из трех глубинных скважин с использованием высококачественных фильтров), электричество, дороги, заезд на участки. Говорю об этом отдельно, поскольку некоторые компании любят применять такие ценовые ходы – продать землю по низкой цене, но сделать платной услугу реализации заезда к участку. Меня подобные вещи никогда не привлекали, поскольку я противник любых скрытых платежей.

Особое внимание уделено вопросам безопасности: по всему периметру поселка размещены три поста охраны, на въезде установлены шлагбаумы, видеонаблюдение с ночными камерами, способными распознавать номера и марки автомобилей, лица людей. Также общедоступными являются теннисный корт, зимний каток, площадка для минифутбола, волейбола, баскетбола, спортивная площадка для взрослых с тренажерами, детская площадка с горкой и общий пляж с пирсом. Есть даже вертолетная площадка для экстренных непредвиденных случаев.

Что касается «премиум» и «бизнес» сектора, то у жителей, помимо всего вышеперечисленного, подведены на участки магистральный газ и электричество большим номиналом, дороги отсыпаны асфальтовой крошкой. Здесь есть свой выход к озеру, на свой пляж. Прогулочная дорожка вдоль озера ведет в лес первой категории, где живут ласки, белки, дятлы, совы, лисы, кабаны. Где летом можно насобирать земляники, черники, брусники, грибов.

Электроснабжение предоставляем минимум от 10КВт, никаких 5,7, как любят это делать с возможностью докупки – зачем это лукавство, мне также не понятно.

Освещение внутри поселка мы решили сделать оригинальным и поставили светодиодное оборудование, что в конечном итоге выгодно отражается на цифрах в платежках. А платежи у нас самые низкие – еще одна гордость, что смогли добиться высшего качества по грамотной цене обслуживания. Сами столбы освещения для «премиума» заказывали в Польше, а освещение «комфорт» и «бизнес» делали на заказ у российских производителей именно под себя.

– Кстати о цифрах. На какое количество жильцов рассчитан поселок?

– Всего у нас выделено 200 участков в зоне «комфорт» и «бизнес», 87 участков в зоне «премиум». Самые маленькие участки размером 10 соток, которых на сегодняшний день почти не осталось в продаже. Коттеджный поселок вместе с лесом занимает около 70 га, из них Лесфонд – 10 га, порядка 65% всего массива уже продано. Складывается такая тенденция, что люди приобретают сразу несколько участков – себе, детям, внукам…

– Насколько легко можно стать вашим покупателем?

– Покупателем может стать любой человек, кто решит для себя дилемму, где жить – в городе в квартире или на природе в собственном доме. У нас гибкая ценовая политика, в помощь клиенту – скидки и рассрочки. Да и вообще я считаю, что каждый клиент индивидуален как личность – поэтому и подход, и условия к каждому индивидуальны. Решение всегда рождается в переговорах и обсуждениях за чашечкой кофе или чая. Но я никогда не заставляю никого покупать – если не нравится, значит, не нужно.

Удобное месторасположение также весомый аргумент в пользу покупки у нас земли. Поселок расположен на берегу уникального чистого озера с песчаным пологим дном, неподалеку находится самая большая в Ленинградской области форелевая ферма. До Санкт-Петербурга всего 65 км, и хорошая транспортная доступность позволяет добраться до нас без особого труда. На автомобиле – по Новоприозерскому шоссе минут 40. Рядом с нами есть железнодорожная станция, до близлежащей деревни ходят маршрутные такси.

– Строительство поселка SUVANTOJARVI будет закончено в следующем году. Вам самому нравится ваш проект? И не взялись ли вы уже рассматривать какие-то перспективы на будущее?

– Вероятность того, что мы возьмемся за второй массив, конечно, существует, но пока мы никаких вариантов не рассматривали. Я не верю, что возможно одновременно строить несколько коттеджных поселков с одинаково высоким уровнем качества. Важны детали, важна концепция. Ведь покупатель сегодня стал искушенным, он тщательно выбирает место, где собирается жить.

А что касается моего отношения к проекту… Не так давно мы с супругой побывали в Финляндии, посмотрели, как живут жители там, и пришли к выводу: в SUVANTOJARVI лучше, чем в Финляндии.

Отдел продаж
+7 (812) 954-64-48

Отдел сервиса
+7 (921) 928-65-65
Приемные дни: вторник, пятница и суббота.
Рабочие дни: вторник, среда, пятница и суббота.

ДПК
+7 (921) 900 28 77
dpk.suvantojarvi@gmail.com

Общие вопросы
+7 (812) 454 54 55
suvantojarvi@gmail.com

Image

Челябинские предприниматели рассказали о первых эффектах от моратория на плановые проверки бизнеса

Предприятия Челябинской области после отмены плановых проверок сэкономили сотни тысяч рублей, время и ресурсы, направив их на развитие. Результатами введённого в этом году моратория...

Image

«Господдержка производителей: инструкция по применению-2022»

На прошедшей в Миассе конференции руководителям производственных предприятий Челябинской области рассказали о новых федеральных и региональных программах господдержки. Среди спикеров мероприятия – вице-президент Южно-Уральской...

Image

Президент ЮУТПП поделился опытом участия в проекте по внедрению РИС

Аспекты работы бизнес-объединения над реализацией важнейшего инвестпроекта Челябинской области – Регионального инвестиционного стандарта – Федор Дегтярев представил в Москве, на заседании Совета руководителей...

Image

28 июня. Прямой эфир «Нюансы формирования заявки в Фонд развития промышленности»

28 июня 11.00 в сообществе ЦС ТПП «ВКонтакте» (https://vk.com/cstpp) состоится прямой эфир на тему «Нюансы формирования заявки в Фонд развития промышленности»....

Image

Рафаэль Шагеев озвучил предложения для Правительства РФ, касающиеся импортозамещения в высокотехнологичных производствах

22 июня президент Центрально-Сибирской ТПП Рафаэль Шагеев выступил с докладом «Импортозамещение в высокотехнологичных производствах....

Image

Центрально-Сибирская ТПП и московская IT-компания создадут совместный программный продукт

Соглашение о намерениях сотрудничества президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев и Генеральный директор ООО «МСТ СИСТЕМА» Станислав Исаев подписали 20 июня в...

Image

Центрально-Сибирская ТПП поздравила с 65-летием АО «Солгон»

17 июня состоялось праздничное мероприятие, посвящённое 65-летиию акционерного общества «Солгон».

Image

Деловая женщина Наталья Краснобаева

Наталья Краснобаева, генеральный директор компании-резидента ОЭЗ «Дубна» Hopper IT, стала победителем конкурса «Деловые женщины-2022». Торжественная церемония награждения состоялась в здании Музея русского импрессионизма в...

Image

ОЭЗ «Дубна» в тройке лидеров по рейтингу АЦ «Эксперт»

Подведены итоги VI Рейтинга инвестиционной привлекательности российских индустриальных парков и особых экономических зон по итогам 2021 года....

Image

Сотрудники Россельхозбанка рассказали фермерам Подмосковья о мерах поддержки и специальных кредитных продуктах

В Доме Правительства Московской области на базе Центра управления регионом прошёл семинар «Информирование фермеров Подмосковья о мерах поддержки, специальных продуктах...

Image

В ЦС ТПП обсудили расширение деятельности Центра оценки квалификаций при палате

23 июня состоялось совещание по вопросам расширения деятельности Центра оценки квалификаций (ЦОК) Союза «ЦС ТПП»....

Image

28 июня. День бесплатных юридических консультаций в ЦС ТПП

Специалисты Центрально-Сибирской ТПП предлагают весь комплекс юридических услуг, необходимых для ведения предпринимательской деятельности: консультации, сопровождение, экспертиза, представление интересов в судах и многие...

Image

Дмитрий Богданов: «Команда Самарской области провела более 20 встреч с представителями зарубежных стран на ПМЭФ»

Самарская область продолжает привлекать частные инвестиции, в том числе – зарубежного бизнеса....

Image

Общественные формирования ЮУТПП скорректировали планы

В Южно-Уральской ТПП прошло заседание Совета общественных формирований. Председатели профильных комитетов палаты подвели итоги работы в прошлом году и поставили перед собой новые задачи. Одна из важнейших – привести деятельность...

Image

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло главное гастрономическое событие месяца – фестиваль еды «Вкусно!» и десятая юбилейная церемония...

Image

Президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев рассказал о свидетельствовании форс-мажорных обстоятельств в новых экономических условиях

21 июня президент Центрально-Сибирской ТПП Рафаэль Шагеев выступил на заседании Совета руководителей торгово-промышленных палат России с докладом...

Актуальные комментарии