Image

Не о бизнесе!

Зачем издатель и деловой журналист Мария Суворовская выпустила повесть о любви. 8 декабря в историческом месте - Усадьбе Большие Вязёмы - состоится презентация книги-повести «Качели над Каспием», написанной генеральным директором издательской группы «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА» и главным редактором журнала «Russian Business Guide» Марией Суворовской. Не ждите, что книга будет о бизнесе. Повесть – история любви, а точнее – соединение нескольких любовных историй. Эмоциональные качели, трудности выбора, судьбоносные решения – всё это приправлено каспийским колоритом, ароматом кавказской кухни и страстью приморской, солнечной жизни. О вдохновении, творчестве и точках силы – в интервью главному редактору нашего портала Анжелике Грицак.

- Давайте начнём с банального вопроса, отвечать на который обречены практически все авторы: зачем Вы пишите? Чем для вас является литература: призванием, работой или хобби?

- Любое творчество, в том числе и литература, основывается, в первую очередь, на эмоциях. Книгу нельзя писать как обычную статью, рядовой журналистский материал, в неё вкладывается душа, переживания и чувства – это не может быть работой. Книга - это выход эмоций, которые нас тревожат и не дают покоя, по всей видимости. Так что с уверенностью могу сказать, что, с одной стороны, создание любого произведения - это творчество, которое ты пропускаешь через себя, а с другой - это хобби, которым ты занимаешься в свободное время, и оно приносит тебе настоящее удовольствие.

Для моих близких и друзей не секрет, что я очень люблю Баку, Азербайджан, обожаю Каспий. Книга «Качели над Каспием» стала отражением, выражением моих чувств к этому удивительному месту, которыми так долго хотелось поделиться. Красивые и интересные истории, произошедшие на берегу Каспийского моря и услышанные мной, оставались в памяти и настойчиво требовали быть изложенными на бумаге.

- Эти истории все-таки сложились в паззл. Когда Вам пришла идея написать эту книгу? Что послужило вдохновением?

- Мне кажется, я морально готовилась написать книгу более 5 лет, но, как всегда в насыщенном, плотном графике, мне постоянно не хватало то сил, то времени. И знаете, наверное, я бы так и не взялась за ее написание, если бы не один случай. Я летела в самолёте с деловым партнером, другом, которому весь полет рассказывала истории, касающиеся Азербайджана. Рассказывала их с большим энтузиазмом и интересом. Уже в конце нашего полета он задал мне один простой вопрос: «Почему ты это не напишешь?» Я, конечно, сослалась на недостаток времени и большое количество забот, на что он мне ответил: «Это вопрос не времени, а вопрос желания».

И знаете, этот разговор меня сильно вдохновил. И моя давняя мечта, которая еще год назад казалась мне несбыточной, наконец, воплотилась в жизнь. С желанием и целью нашлось и время, и силы, и эмоции, которые выплеснулись на бумагу.

- Как пришла идея объединить истории любви и рецепты традиционных азербайджанских блюд?
- Известная актриса Мэрил Стрип сказала: «Вы знаете, в жизни всё очень просто. Только три вещи делают человека счастливым: секс, еда и любовь». Поэтому эти вещи взаимосвязаны, переплетены между собой.

- Как известно, у каждой истории есть свой условный прототип. Переносили ли вы сюжеты из жизни в художественную прозу?

- Тут важно сказать, что я не отождествляю себя с главной героиней. Ее история – вымышленная. Да, в ней есть фрагменты из реальной жизни, из моей, жизни близких и дорогих мне людей, фрагменты историй где-то когда-то увиденных и услышанных, но в целом, главная героиня Таша проживает свою самостоятельную жизнь.

«Качели над Каспием» - это история не одной женщины, это история нескольких совершенно не похожих друг на друга девушек, женщин, каждая из которых переживает свою маленькую жизнь на страницах этой повести. Это разные судьбы, которые объединяют любовь и Каспий.

Что касается прототипов героинь. Каждая девушка, раскрытая в повести, стала собирательным образом тех людей, которых мне приходилось когда-либо встречать.

- Почему в вашей книге некоторые истории не заканчиваются «хеппи-эндом» несмотря на то, что они все-таки вымышленные и рассказывают о любви?

- Эти истории максимально жизненные, а в жизни, как известно, не всегда всё заканчивается хорошо, и истории любви не всегда имеют ожидаемые финалы.

На самом деле, для себя я отметила один очень любопытный факт. Когда определенный круг близких мне людей прочитал эту книгу, выяснилось, что мужчинам и женщина нравятся совершенно разные истории. Женщины тяготеют к «хэппи-энду», где всё заканчивается свадьбой и перспективой вечной любви. Мужчины же любят открытые финалы и некий трагизм в любви.

- Почему назвали книгу именно «Качели над Каспием»?

- Каждый из нас, наверное, хотя бы раз в жизни попадал в эмоциональные качели. Они вызываются любовью, страстью, жаждой приключений – любыми сильными эмоциями и зачастую некой неопределенностью. Раскачивать они могут довольно долго. Но у человека всегда есть выбор: остановить эти качели или нет. Кто-то выбирает драйв, адреналин, а кто-то предпочитает тишину и спокойствие.

Каждая героиня повести в какой-то момент жизни останавливает эти качели, принимает решение поставить точку. Наверное, не все истории моих героинь заканчиваются так, как хотелось бы читателю. Но именно это делает их жизненными, реальными и близкими каждому читателю.

- Почему центральным образом стал Азербайджан?

- У каждого из нас есть своё место любимое место на планете, своя точка силы. Кто-то её находит в Антарктиде, кто-то - на вершине Эльбруса, кто-то - на тихих островах Сиамского залиыа. Моя точка силы находится в Баку. Я приезжаю к Каспию, сажусь с чашкой кофе и мне кажется, что мой заряд жизненной энергии сразу восполняется.

Я очень люблю этот город, люблю его запах, кухню. Наверно, именно поэтому книга связана и с гастрономической темой. Каждая глава названа определенным традиционным для этой страны блюдом. История «Качели над Каспием» полна запахов Баку, полна его вкуса и страсти.

Кто был в Баку, тот знает, что в этом городе невозможно не злоупотреблять вкусной пищей. В Баку с удовольствием едят, в Баку - красиво любят, умеют проживать эту жизнь так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

- Где можно прочитать книгу?

- С 8 декабря повесть будет выложена в свободном доступе на информационном портале www.rbgmedia.ru и партнерских ресурсах для скачивания электронной версии книг. Планируется аудио-версия для соответствующих приложений. Через портал www.rbgmedia.ru можно будет заказать печатную версию.

Image

От трансформации мышления к трансформации производства

Являясь одним из крупнейших в мире и крупнейшим производителем систем электрообогрева в России, Группа компаний «Специальные системы и технологии» успешно применяет лучшие практики в области бережливого производства. 9 августа 2019 ...

Image

12 сентября в первый день работы IV Московского финансового форума пройдет 16 деловых сессий

Представители экспертного сообщества, бизнеса и власти обсудят пути развития российской экономики на ближайшие годы, уделив особое внимание вопросам реализации национальных проектов. В ...

Image

Второй площадке «Уктус» ровно год с момента получения статуса особой экономической зоны «Титановая долина»

18 августа второй площадке «Уктусу» ровно год - в 2018 году председателем правительства РФ, Дмитрием Медведевым было подписано Постановление Правительства Российской ...

Image

21 августа в Центре международной торговли Москвы состоится Российско-мозамбикский бизнес-форум

21 августа 2019 года в 10 в Центре международной торговли Москвы состоится Российско-мозамбикский бизнес-форум с участием Президента Республики Мозамбик Фелипе Жасинту ...

Image

Более 60 предпринимателей обратились в Дмитровский Центр «Мой бизнес».

С момента открытия муниципального офиса ЦОУ «Мой бизнес» прошло чуть больше месяца. За это время специалистами было принято от предпринимателей около 60 заявок. В основном представителей МСП интересовали ...

Image

«ВестМедГрупп» готовится к выставке «Импортозамещение»

С 10 по 12 сентября в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет специализированная выставка «Импортозамещение», на которой значительное место займет продукция резидента ОЭЗ «Дубна» компании ...

Image

Разработку резидента ОЭЗ «Дубна» для «умного» офиса включили в реестр отечественного ПО

Платформа GM Smart System для «умного» офиса разработки резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Гетмобит» включена в реестр отечественного программного обеспечения. Этот статус подтверждает «российское ...

Image

Почти полмиллиона деклараций представили в налоговые органы жители Подмосковья

По итогам 7 месяцев 2019 года в налоговые органы Московской области налогоплательщиками представлено 496,5 тысячи деклараций по налогу на доходы физических лиц, что превышает уровень прошлого года на 76 ...

Image

ВЫВЕСКА ПРЕТКНОВЕНИЯ

На площадке НП «Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области представители бизнес-сообщества обсудили с председателем Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимиром Рябоволом вопросы информационной политики ...

Image

ОЭЗ «Дубна» поддержала инициативу ветеранов

Дубненские ветераны шефствуют над детьми, оказавшимися в сложной жизненной ситуации. В этот раз накануне Дня знаний к ним присоединилась и Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» - ее сотрудники помогли закупить подарки для школьников начальных классов к ...

Image

Цифровизация экологической и общественной безопасности и digital урбанистика: как высокие технологии меняют городскую среду

В Ноябре 2019 в Москве пройдет Smart City Forum, на котором будут представлены лучшие инновации и решения для цифровизации городской среды и ЖКХ. Форум ...

Image

Незаконное сооружение вблизи жилых домов демонтировали в Бабушкинском районе

Завершены работы по демонтажу незаконного объекта по адресу: ул. Летчика Бабушкина, вл.33.

Image

Нелегальное строение шиномонтажа снесли в районе Восточное Дегунино

Пользователь самостоятельно демонтировал незаконное строение шиномонтажа и устранил нарушение земельного законодательства по адресу: ул. Дубнинская, вл. 75, стр. ...

Image

Налоговые службы Подмосковья проводят личные встречи с самозанятыми

С января 2019 года в силу вступила новая система налогообложения. С тех пор численность самозанятых растет с каждым днем. Число людей, зарегистрированных в качестве самозанятых и легализовавших свои доходы, на начало ...

Image

В Смоленской области появятся транспортные налоговые льготы для грузовых автомобилей и самолетов

В ближайшее время на согласование в Министерство финансов РФ будут направлены инициативы о предоставлении транспортных налоговых льгот, поддержанные Губернатором Алексеем ...

Image

Единственный производитель аккумуляторов под знаком «Сделано в России» находится в Тольятти

Как стало известно Группа компаний «АКОМ», член Торгово-промышленной палаты г. Тольятти стала единственным производителем аккумуляторов на территории Российской Федерации под знаком ...

Image

ЭКОЭКСПЕРТ 2019

Ежегодно ГК «СервисСофт» приглашает руководителей и специалистов предприятий I НВОС на Всероссийскую конференцию «ЭКОЭКСПЕРТ», цель которой профессиональное общение экспертов в области экологии со всей страны и обмен реальным опытом в вопросах построения автоматических систем ...

Image

ФНС создает реальность завтрашнего дня

Настало время цифровых коммуникативных технологий. Теперь оперативная связь с инспекцией через интернет значительно упрощает процесс контроля исполнения своих налоговых обязательств. Для того, чтобы получить необходимую справку или провести определенную ...

Актуальные комментарии
  • Image

    Plastic Road: Будущее или реальность?

    Ямы, трещины и “вечный ремонт” — вот, с чем ассоциируются дороги в России. Недолговечность дорожного полотна уже давно стала поводом для шуток и насмешек между автолюбителями. Над вопросом: “Как продлить срок годности дороги?” работали специалисты из разных стран, но Голландская разработка удивила многих. Их инновацией в сфере дорожного строительства стала дорога из пластика или Plastic Road. Авторы концепции уверены в уникальности своего проекта, ведь проблема долговечности трасс актуальна для всего мира. Но это не единственное преимущество открытия: пластиковая дорога обладает сравнительно небольшим весом, что облегчает ее транспортировку, а также укладку; второе преимущество - это изобилие сырья, так как ежегодно в мире выбрасывается свыше 13 млрд. бутылок; устойчивость к погодным условиям, что позволит использовать данный вид дорог в любой климатической зоне и легкость в уходе и обслуживании. 11 сентября 2018 года пилотный проект запустили в Голландии, с тех пор его тестируют отечественные специалисты. На вопрос “приживется” ли дорожное полотно из пластика в нашей стране?” ответит руководитель производственно-технического отдела компании “Асфальт-Качество” Александр Шишов.

  • Image

    Бизнес и образование

    Часто бизнес отмечает, что выпускники университетов и колледжей не соответствуют требованиям сегодняшнего дня. Это приводит к тому, что бизнесу не хватает квалифицированных кадров, выпускникам - работы. О том, почему сложилась такая ситуация, специально для RBG рассказал Сергей Елисеев , президент Союза независимых экспертов и интерим менеджеров.

  • Image

    Что ФНС изменила в мобильном приложении для ИП?

    Для индивидуальных предпринимателей обновили мобильное приложение личного кабинета. Теперь в новой версии появился налоговый калькулятор, который ранее был доступен лишь в основной web-версии сервиса. Теперь приложение сводит к минимуму необходимость личных визитов в инспекцию. Председатель Общественного совета в УФНС России по Московской области Вадим Иванович Винокуров прокомментировал обновления приложения для индивидуальных предпринимателей.

  • Image

    "Гибкие навыки" бизнеса

    Сегодня мир становится все более глобальным, вынуждая каждого поддерживать коммуникацию с людьми из разных сфер и областей. Это привело к тому, что навыки коммуникации - одна из составляющих успеха в любом деле. О том. как сегодня эти навыки развивают в компаниях, специально для RBG рассказала Марина Бондарь, психолог-психотерапевт.

  • Image

    Экспертный прогноз о о покупке финансовой информационно-аналитической компании Refinitiv

    Лондонская фондовая биржа (London Stock Exchange Group Plc) сообщила, что ведет переговоры о покупке финансовой информационно-аналитической компании Refinitiv. Сумма сделки может составить 27 млрд долларов, а в мире появится крупнейшая публичная компания, анализирующая рынок капиталов. О том, как это будет происходить, специально для RBG рассказал юрист компании "ФОСБИ" Баландин Владислав.

  • Image

    Владимир Моженков: «Правильно выбранная система мотиваций важна именно сейчас, когда реальные доходы россиян падают…»

    Умение мотивировать сотрудников – одно из основных качеств любого успешного руководителя. Деньги в качестве стимулов уже давно не столь эффективны, как принято думать в обществе. О том, какие виды мотивации бывают и почему это так важно для работы компании, специально для RBG рассказал Владимир Моженков, ведущий бизнес-практик и основатель ГК «АвтоСпецЦентр, «Ауди Центр Таганка»

  • Image

    Драйвер экономики

    Развитие малого и среднего бизнеса в России отмечается экспертами уже не первый год. Тем не менее, существует ряд факторов, которые сдерживают рост, не давая еще большему числу россиян попробовать себя в сфере. О том, с какими проблемами сталкивается каждый, кто решает начать свое дело, специально для RBG рассказала Ирина Сафронова, главный редактор журнала "Женский круг".

  • Image

    Сергей Елисеев: "Бизнесу все меньше требуется передача знаний"

    Еще несколько лет назад эксперты смело говорили, что рынок российского консалтинга растет и достаточно быстро развивается. За довольно небольшой срок отмечалось серьезное развитие, теперь же практически все отмечают новый этап - стагнацию. О том, почему так произошло, специально для RBG рассказал Сергей Елисеев , президент Союза независимых экспертов и интерим менеджеров.