Image

Не о бизнесе!

Зачем издатель и деловой журналист Мария Суворовская выпустила повесть о любви. 8 декабря в историческом месте - Усадьбе Большие Вязёмы - состоится презентация книги-повести «Качели над Каспием», написанной генеральным директором издательской группы «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА» и главным редактором журнала «Russian Business Guide» Марией Суворовской. Не ждите, что книга будет о бизнесе. Повесть – история любви, а точнее – соединение нескольких любовных историй. Эмоциональные качели, трудности выбора, судьбоносные решения – всё это приправлено каспийским колоритом, ароматом кавказской кухни и страстью приморской, солнечной жизни. О вдохновении, творчестве и точках силы – в интервью главному редактору нашего портала Анжелике Грицак.

- Давайте начнём с банального вопроса, отвечать на который обречены практически все авторы: зачем Вы пишите? Чем для вас является литература: призванием, работой или хобби?

- Любое творчество, в том числе и литература, основывается, в первую очередь, на эмоциях. Книгу нельзя писать как обычную статью, рядовой журналистский материал, в неё вкладывается душа, переживания и чувства – это не может быть работой. Книга - это выход эмоций, которые нас тревожат и не дают покоя, по всей видимости. Так что с уверенностью могу сказать, что, с одной стороны, создание любого произведения - это творчество, которое ты пропускаешь через себя, а с другой - это хобби, которым ты занимаешься в свободное время, и оно приносит тебе настоящее удовольствие.

Для моих близких и друзей не секрет, что я очень люблю Баку, Азербайджан, обожаю Каспий. Книга «Качели над Каспием» стала отражением, выражением моих чувств к этому удивительному месту, которыми так долго хотелось поделиться. Красивые и интересные истории, произошедшие на берегу Каспийского моря и услышанные мной, оставались в памяти и настойчиво требовали быть изложенными на бумаге.

- Эти истории все-таки сложились в паззл. Когда Вам пришла идея написать эту книгу? Что послужило вдохновением?

- Мне кажется, я морально готовилась написать книгу более 5 лет, но, как всегда в насыщенном, плотном графике, мне постоянно не хватало то сил, то времени. И знаете, наверное, я бы так и не взялась за ее написание, если бы не один случай. Я летела в самолёте с деловым партнером, другом, которому весь полет рассказывала истории, касающиеся Азербайджана. Рассказывала их с большим энтузиазмом и интересом. Уже в конце нашего полета он задал мне один простой вопрос: «Почему ты это не напишешь?» Я, конечно, сослалась на недостаток времени и большое количество забот, на что он мне ответил: «Это вопрос не времени, а вопрос желания».

И знаете, этот разговор меня сильно вдохновил. И моя давняя мечта, которая еще год назад казалась мне несбыточной, наконец, воплотилась в жизнь. С желанием и целью нашлось и время, и силы, и эмоции, которые выплеснулись на бумагу.

- Как пришла идея объединить истории любви и рецепты традиционных азербайджанских блюд?
- Известная актриса Мэрил Стрип сказала: «Вы знаете, в жизни всё очень просто. Только три вещи делают человека счастливым: секс, еда и любовь». Поэтому эти вещи взаимосвязаны, переплетены между собой.

- Как известно, у каждой истории есть свой условный прототип. Переносили ли вы сюжеты из жизни в художественную прозу?

- Тут важно сказать, что я не отождествляю себя с главной героиней. Ее история – вымышленная. Да, в ней есть фрагменты из реальной жизни, из моей, жизни близких и дорогих мне людей, фрагменты историй где-то когда-то увиденных и услышанных, но в целом, главная героиня Таша проживает свою самостоятельную жизнь.

«Качели над Каспием» - это история не одной женщины, это история нескольких совершенно не похожих друг на друга девушек, женщин, каждая из которых переживает свою маленькую жизнь на страницах этой повести. Это разные судьбы, которые объединяют любовь и Каспий.

Что касается прототипов героинь. Каждая девушка, раскрытая в повести, стала собирательным образом тех людей, которых мне приходилось когда-либо встречать.

- Почему в вашей книге некоторые истории не заканчиваются «хеппи-эндом» несмотря на то, что они все-таки вымышленные и рассказывают о любви?

- Эти истории максимально жизненные, а в жизни, как известно, не всегда всё заканчивается хорошо, и истории любви не всегда имеют ожидаемые финалы.

На самом деле, для себя я отметила один очень любопытный факт. Когда определенный круг близких мне людей прочитал эту книгу, выяснилось, что мужчинам и женщина нравятся совершенно разные истории. Женщины тяготеют к «хэппи-энду», где всё заканчивается свадьбой и перспективой вечной любви. Мужчины же любят открытые финалы и некий трагизм в любви.

- Почему назвали книгу именно «Качели над Каспием»?

- Каждый из нас, наверное, хотя бы раз в жизни попадал в эмоциональные качели. Они вызываются любовью, страстью, жаждой приключений – любыми сильными эмоциями и зачастую некой неопределенностью. Раскачивать они могут довольно долго. Но у человека всегда есть выбор: остановить эти качели или нет. Кто-то выбирает драйв, адреналин, а кто-то предпочитает тишину и спокойствие.

Каждая героиня повести в какой-то момент жизни останавливает эти качели, принимает решение поставить точку. Наверное, не все истории моих героинь заканчиваются так, как хотелось бы читателю. Но именно это делает их жизненными, реальными и близкими каждому читателю.

- Почему центральным образом стал Азербайджан?

- У каждого из нас есть своё место любимое место на планете, своя точка силы. Кто-то её находит в Антарктиде, кто-то - на вершине Эльбруса, кто-то - на тихих островах Сиамского залиыа. Моя точка силы находится в Баку. Я приезжаю к Каспию, сажусь с чашкой кофе и мне кажется, что мой заряд жизненной энергии сразу восполняется.

Я очень люблю этот город, люблю его запах, кухню. Наверно, именно поэтому книга связана и с гастрономической темой. Каждая глава названа определенным традиционным для этой страны блюдом. История «Качели над Каспием» полна запахов Баку, полна его вкуса и страсти.

Кто был в Баку, тот знает, что в этом городе невозможно не злоупотреблять вкусной пищей. В Баку с удовольствием едят, в Баку - красиво любят, умеют проживать эту жизнь так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

- Где можно прочитать книгу?

- С 8 декабря повесть будет выложена в свободном доступе на информационном портале www.rbgmedia.ru и партнерских ресурсах для скачивания электронной версии книг. Планируется аудио-версия для соответствующих приложений. Через портал www.rbgmedia.ru можно будет заказать печатную версию.

Image

Продукция тамбовских предприятий вызвала большой интерес у бизнеса Казахстана

11-13 ноября предприниматели Тамбовской области приняли участие в бизнес-миссии в Республику Казахстан, которая была организована Центром поддержки экспорта АНО «Центр координации поддержки бизнеса...

Image

ГК «ССТ» примет участие в Международном композитном форуме

Группа компаний «Специальные системы и технологии» поделится опытом и представит разработки для освоения Арктики на Международном форуме МГТУ им. Н.Э. Баумана «Ключевые тренды в композитах: наука и...

Image

Москва заключит КЖЦ на поставку ангиографов

В столице прошел бизнес-семинар «Прямые инвестиции: возможности и меры поддержки, предоставляемые Правительством Москвы». Участие в мероприятии приняли представители власти города, российского и французского...

Image

Инвестиции в новый аквапарк в Смоленске составят 1,2 млрд рублей

В ходе V Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития» имени И.Е. Клименко состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и ООО...

Image

Под Смоленском появится новый складской комплекс

На полях V Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития» имени И.Е. Клименко, который проходит в эти дни в областном центре, Губернатор Алексей Островский и генеральный директор ООО «Терминал Никольский»...

Image

Стартовал седьмой сезон олимпиады «Надежда энергетики»

9-10 ноября 2019 года Группа компаний «Специальные системы и технологии» встретила в своих стенах участников олимпиады «Надежда энергетики», которая организована НИУ «МЭИ». В отборочном туре соревнования участвовали порядка 150...

Image

В Москве прошла первая в России бизнес-выставка 4.0 PRO-MANAGEMENT 2019

Первое в России мероприятие формата 4.0. Команда PRO-MANAGEMENT совместила основные принципы европейских выставок высшего класса: персонификация, автоматизация, персональная статистика и аналитика, а также...

Image

InvestPro Russia Moscow 2019 – самые эффективные инструменты защиты Ваших активов

Bosco Conference вместе с RBG проводят розыгрыш последних 5 билетов. Хотите получить билет? Регистрируйтесь уже сейчас с промо кодом RBG_FREE до 20.11.19. Первым 5 зарегистрированным участие в...

Image

На Смоленщине появится деревообрабатывающее безотходное производство полного цикла

В рамках работы V Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития» имени И.Е. Клименко подписано Соглашение о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и...

Image

Федеральная трасса М-1 «Беларусь» в Смоленской области будет покрыта LTE

Соответствующее Соглашение было подписано на V Смоленском региональном социально-экономическом форуме «Территория развития» имени И.Е. Клименко. Документ скрепили подписями Губернатор Алексей Островский и...

Image

Уральскую ТПП посетил Генеральный консул Кыргызской Республики

Уральскую ТПП посетил Генеральный консул Кыргызской Республики в г. Екатеринбурге Руслан Бийбосунов. На встрече с президентом Палаты Андреем Бесединым обсуждались объемы и форматы экономического сотрудничества между...

Image

В Смоленской области модернизируют молочный цех

В рамках работы V Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития» имени И.Е. Клименко подписано Соглашение о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и молочным цехом ИП Аксеновой А.О. (торговая...

Image

Феликс Лапин: Экономике нужны молодые квалифицированные кадры

Об этом президент Калининградской ТПП Феликс Лапин заявил на церемонии открытия выставки «PRO образование» в пятницу, 15...

Image

Польский инвестор откроет стекольное производство в Смоленской области

В ходе работы V Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития» имени И.Е. Клименко Губернатор Алексей Островский и генеральный директор компании «Витросфера» (дочернее производство...

Image

Торговый комплекс с подземной автостоянкой появится в составе ТПУ «Лианозово»

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы приняла решение о предоставлении в аренду АО «ТПУ «Лианозово 2» земельного участка площадью 0,4 га для строительства торгового комплекса с подземной...

Image

Руне Ресаланд: У России и Норвегии большой неиспользованный потенциал для расширения торгово-промышленного сотрудничества

12 ноября Калининград посетила представительная норвежская бизнес-делегация во главе с Послом Королевства Норвегия в Российской Федерации Руне...

Image

На Смоленщине появится деревообрабатывающее безотходное производство полного цикла

В рамках работы V Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития» имени И.Е. Клименко подписано Соглашение о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и...

Актуальные комментарии
  • Image

    Сделки М&A в России в первом полугодии 2019 года

    Общий объем сделок слияний и поглощений с участием российских компаний за первую половину 2019 года сократился на 50% по сравнению с 2018 годом, а сумма сделок составила немногим более 7 млрд. $, что является вторым местом, с конца, за последние 10 лет. О самых крупных сделках 2019 года расскажет наш эксперт, управляющий партнёр юридической фирмы «ФОСБИ» Алексей Заикин.

  • Image

    Владимир Ефимов: 98% московского бизнеса обращается за госуслугами и сервисами в сфере земли и имущества онлайн через mos.ru

    Московские предприниматели могут обращаться в Департамент городского имущества за получением 21 государственной услуги и 5 электронных сервисов в земельно-имущественной сфере. На сегодняшний день почти все эти услуги переведены в электронный вид.

  • Image

    Соблюдение баланса частного и публичного. В каких вопросах это особенно важно?

    7 ноября 2019 года Верховный суд рассмотрел еще один занимательный кейс, в рамках которого суды пытались установить баланс публичных и частных интересов в отношениях, вытекающих из договора аренды. О том, где найти грань RBG рассказывает эксперт, юрист Юридической фирмы ФОСБИ Владислав Баландин.

  • Image

    Руководители ГБУ будут нести персональную ответственность за принимаемые решения

    Что такое кадастровая оценка объектов недвижимости, кто и как принимает решение о ее проведение, на такие вопросы ответить сможет не каждый. Но даже получив ответы на эти отнюдь не простые вопросы, многие задаются новыми, например: как оспорить кадастровую стоимость, и не переплачивать налог на имущество. Об этом RBG рассказывает руководитель департамента «Оценки и финансово-экономической экспертизы» НЭБ, признанный европейский оценщик (REV, TEGoVA) Сергей Волосников.

  • Image

    «К Инвестициям на шпильках»

    "Осуществляйте свои мечты или кто-то наймёт вас для осуществления своих!" Принято считать, что самозанятость - это не про бизнес, и вообще подходит только для дополнительного заработка. Однако Борщева Елена - независимый финансовый советник и юрист смогла доказать обратное. Девушка сама работает в качестве самозанятой, а также помогает другим понять новую систему налогообложения. У Елены очень интересный карьерный путь, о котором она и рассказала нашему изданию.

  • Image

    Обучение сотрудников - польза компании

    Образовательный процесс – очень сложное и трудоемкое дело. Задача учебных центров состоит в том, чтобы выстроить максимально целостный процесс обучения определенной специальности, предоставив качественную услугу предприятию, чтобы клиент не просто остался доволен результатом, но и в будущем вновь обратился за помощью. Сегодня мы поговорим с руководителем учебного центра "Вертикаль", расположенного в городе Щелково, Христенко Гузалией о том, насколько важно профессиональное образование в ХХI веке и какие компетенции нужны сотрудникам?

  • Image

    Сладкая самозанятость – от медицины к выпечке

    «Официальный статус – это показатель серьезного отношения к своему делу»

  • Image

    Какая техника используется для асфальтирования?

    Часто, проезжая по дорогам Москвы, или стоя в пробке, мы наблюдаем как проводятся дорожно-строительные работы – много шума, пыли и громоздкая техника. Последняя, является не менее важной составляющей, чем качество материалов и квалификация рабочих. Чтобы увеличить срок эксплуатации покрытия, спецтехника должны быть правильно подобрана и иметь хорошее качество. Специалисты компании «Асфальт-Качество» помогут вам разобраться, какая техника применяется при асфальтировании и в чем ее предназначение. Статья подготовлена специалистами «Асфальт-Качество» https://asfalt-kachestvo.ru