Image

Медицинский центр «ДомоденТ»: «Наша команда предложит вам лучшее!»

Когда возникают проблемы с зубами, мы спешим к стоматологу. Новейшие методы лечения позволяют быстро и безболезненно избавиться от подобных проблем. И, как правило, мы даже не задумываемся, как нам повезло, и какой долгий путь прошла стоматология, прежде чем прийти к такому совершенству. А ведь уже представители неолита, жившие 9 тысяч лет назад, изобрели метод сверления зубов для их лечения, используя, как пломбировочный материал, природный асфальт.

В Древнем Египте врачи сверлили челюсти фараонов и прикрепляли искусственные зубы золотой проволокой. Египтянам мы обязаны изобретением и зубной пасты из яичной скорлупы, пемзы, мирры и пепла, и первой зубной щётки – деревянной палочки с расщеплённым концом.

Врачеватели Греции и Рима внесли свой вклад в развитие стоматологии. Древние китайцы пломбировали зубы расплавленным серебром, а врачи арабского Востока в 900-х годах нашей эры начали применять для лечения зубной боли мышьяк, что делалось вплоть до 20 века. Но затем настали Тёмные века, и зубоврачебная практика оказалась в руках цирюльников, банщиков, а иногда даже палачей! Основным методом лечения стало удаление. И лишь с наступлением Ренессанса стоматология опять стала превращаться в уважаемую область медицины.

Однако даже 20 лет назад мы вряд ли поверили бы, расскажи нам кто-то о возможностях современной стоматологии! О них мы побеседовали с врачами клиники «ДомоденТ», стоматологом-ортодонтом Татьяной Ждановой и стоматологом-ортопедом Ольгой Самородовой.

– Татьяна Евгеньевна, Ольга Владимировна, медицинский центр «ДомоденТ» в прошлом году отметил 20-летие. А как всё начиналось в далёком уже 1998-м?

– Начало работы клиники мы вспоминаем с доброй улыбкой. Даже не верится, как невероятно изменилась она за это время! Это касается улучшения оборудования, новых модификаций инструментов, аппаратов. А сколько наши врачи посетили обучающих курсов за это время – невозможно сосчитать! Накопленный профессиональный опыт и новые тенденции медицины соединились в нашей работе.

Нововведения всегда интересны, но зачастую сложны в освоении. За время работы клиники мы пришли к лучшим, на наш взгляд, материалам, оборудованию, технологиям. И рады поделиться с вами своими достижениями!

– Расскажите об основателе клиники и вашем идейном вдохновителе.

– Основателем клиники «ДомоденТ» стал кандидат медицинских наук, врач широкого профиля (хирург-стоматолог-пародонтолог-имплантолог) Евгений Жданов. «Евгений Валерьевич – врач от Бога!» – говорят его пациенты и коллеги. Человек, в хорошем смысле одержимый медициной, посвятивший ей всю свою жизнь. Доктор Жданов – двигатель прогресса нашей клиники, все врачи заряжаются его энергией, энтузиазмом, желанием работать на высшем уровне с наилучшими результатами!

– На каких направлениях стоматологии врачи клиники «ДомоденТ» делают акцент в своей работе?

– Мы делаем основной акцент на диагностику и консультацию, чтобы нашим пациентам было понятно, о чём говорит врач. На первичной консультации проводится, в первую очередь, знакомство с пациентом, заполнение анкеты здоровья, ведь, помимо сопутствующих заболеваний, на стоматологический статус пациента влияет ещё и род деятельности, привычки, уровень стресса на момент обращения в клинику.

Второй важный момент – проведение фотопротокола. Некоторые посетители задаются вопросом: «А зачем вы фотографируете пациентов?» Объясняем: на фотографии можно сразу наглядно показать ситуацию в полости рта. Пациент видит сам, что происходит у него с зубами, с дёснами, видно зубной налёт, места, где пациент не дочищает зубы. Также мы демонстрируем результат лечения, можно сравнить фотографии «до» и «после». Порой, когда лечение длительное, пациент забывает, в каком состоянии он пришёл, а фотографии всегда помогут вспомнить это и сравнить с тем, что было, наглядно увидев результат лечения. Фотографии мы отправляем пациентам на почту или распечатываем, им самим приятно видеть, какой путь стоматологического лечения они прошли. Есть повод собой гордиться и начать ещё лучше ухаживать за полостью рта, беречь полученный результат!

Важным шагом в развитии нашей клиники стал переход в цифровые технологии. Это не просто новомодные слова, это действительно прогресс в стоматологии, причём уже отлаженный в мировой практике, опирающийся на передовое оборудование.

– Какие именно ноу-хау, материалы, новое оборудование вы используете?

– Первое, о чём мы хотели бы вам рассказать – о системе Cerec. Коронка за один день?! Да, это правда! Теперь ортопедические конструкции: вкладки, коронки, виниры, протезы – можно изготовить в нашей клинике за один приём у стоматолога. Не нужно ходить с обточенными зубами или носить временные конструкции, можно всё сделать за один раз. Как это происходит?

Подготовка зуба проходит так же, как раньше: он обтачивается под необходимую конструкцию. А затем вместо слепков проводится сканирование зубов. Счастье для тех, кто плохо переносит слепки! После сканирования на экране появляется виртуальная модель зубов, и врач на ней моделирует будущий протез, проверяет прилегание, контакты и т. д. всё – в 3D, на экране монитора. Следующий этап не менее впечатляющий – вытачивание в специальном аппарате созданной конструкции из блока материала! Пациент может наблюдать, как изготавливается его коронка. Само вытачивание занимает несколько минут. Далее происходит примерка и фиксация ортопедической конструкции в полости рта. Всё – за один прием, по времени занимающий примерно 1,5-3 часа.

И что существенно – цена на ортопедические работы в нашей клинике осталась прежней!

Обобщая, можно сказать, что Cerec – современная технология реставрации зубов, основанная на применении CAD/ CAM систем. Она позволяет изготавливать высококачественные и эстетичные вкладки, коронки, виниры, мостовидные протезы за одно посещение стоматолога.

Среди преимуществ данной технологии: экономия времени и средств (без повторных посещений и временных коронок), отсутствие осложнений, связанных с инфицированием. Кроме того, не требуются слепки, что особенно важно для пациентов с выраженным рвотным рефлексом. Вместо слепков применяется внутриротовой оптический сканер. При применении этого метода снижается вероятность ошибки, обусловленная человеческим фактором, а высокая точность прилегания, благодаря компьютерной цифровой технологии, обеспечивает долговечность реставрации. Немаловажно, что пациент может наблюдать за процессом изготовления.

– Но ведь вы применяете цифровые технологии не только в ортопедической стоматологии, но и в ортодонтическом лечении?

– Да, выравнивание зубов и исправление прикуса возможно без брекетов на элайнерах с применением высокоточной программы планирования лечения ClinCheck системы Invisalign. При этом результат лечения пациент видит ещё до его начала.

– А что такое элайнеры, и как они работают?

– Это прозрачные каппы, в которых заложено перемещение зубов. Это не одна волшебная каппа, которая всё исправляет, а определённое количество – от 15 до 50 в зависимости от сложности случая. Их нужно носить 20-22 часа в сутки и менять, в среднем раз в 10 дней, надевая новую пару элайнеров.

В первую очередь проводится ортодонтическая диагностика – это расчёт снимков (компьютерная томограмма и телерентгенограмма), которые делаются в нашей клинике, анализ диагностических моделей челюстей и фотографий. Затем слепки или сканы зубов отправляются в лабораторию, где по прописанному врачом плану лечения моделируется движение зубов – от исходного положения к финальному. Врач работает с программой и затем демонстрирует готовый вариант пациенту. Пациент видит, сколько элайнеров потребуется в его случае и какой результат он получит, узнаёт примерный срок лечения. После подтверждения готового плана лечения начинается производство необходимого количества элайнеров. Они изготавливаются в Америке. Invisalign – первая в мире компания, которая создала возможность проведения ортодонтического лечения без брекетов. Накопленный годами опыт и клинические исследования позволили модифицировать программу и материалы до высочайшего уровня. Мы выбрали сотрудничество с лучшими!

Элайнеры отличаются от брекетов тем, что незаметны для окружающих и оказывают более точное и дозированное воздействие на каждый зуб. Они гладкие и комфортные, не касаются дёсен, снимаются на время приёма пищи и гигиены полости рта, и зубы можно чистить как обычно, а ограничений по еде нет, как и болевых ощущений. Наша команда готова предложить вам лучшее!

Беседовала Елена Александрова

Image

К 80-летию Победы в Кузбасской ТПП реализован проект «История войны в моей семье»

На сайте Кузбасской ТПП в рамках проекта «История войны в моей семье» размещены семейные истории о защитниках Отечества и тружениках тыла, а также детские рисунки, посвященные 80-летию Великой...

Image

28-29 апреля 2025 года в Геленджике состоялся VII Черноморский конгресс по пластической хирургии и косметологии

Мероприятие объединило одних из лучших специалистов в области красоты и здоровья, чтобы поделиться своими знаниями и опытом, узнать о самых передовых методиках,...

Image

Руководство и сотрудники ТПП РФ почтили память павших в Великой Отечественной войне

В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне глава ТПП РФ Сергей Катырин, и сотрудники Палаты, а также представители дочерних структур - ПАО <ЦМТ>, АО <Экспоцентр>, АНО...

Image

Опубликована архитектура деловой программы Молодежного международного юридического форума – 2025

Молодежный международный юридический форум состоится 21 мая 2025 года в КВЦ «Экспофорум» традиционно в рамках Петербургского международного юридического форума....

Image

Международная выставка недвижимости International Property Market (IPM) станет частью KazanForum 2025

Международная специализированная выставка и конференция в сфере недвижимости, девелопмента, архитектуры и дизайна International Property Market (IPM) пройдет в этом году c 14 по...

Image

В Москве успешно завершились XX Юбилейный Чемпионат и Первенство России по капоэйре

На территории спортивного комплекса "Новая Лига" собрались ведущие спортсмены из различных регионов страны, а также гости из трех зарубежных государств....

Image

Международная выставка «Сварка/Welding – 2025»: инновации, технологии и международное сотрудничество

С 9 по 11 апреля в Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» состоялась 22-я Международная выставка...

Image

В Московской области прошел Региональный этап Ежегодного Федерального Форума «Частное образование»

25 апреля 2025 года в Российском Университете Кооперации (г. Мытищи) состоялся Региональный этап Ежегодного Федерального Форума Общественного Негосударственного Образования (ФОНО),...

Image

Уральская ТПП собрала бизнес и власть на квартирник, посвященный 80-летию Великой Победы

Без малого сто представителей бизнеса, власти, общественности приняли участие в музыкально-поэтическом вечере «А значит, нам нужна одна Победа», организованном Уральской торгово-промышленной...

Image

Россия и Узбекистан подписали меморандум о сотрудничестве в целях развития НСК

29 апреля в Ташкенте генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Артем Шадрин и директор Института развития национальной системы квалификаций при Проектном офисе «Центр проектов в...

Image

В Кузбасской ТПП прошел традиционный турнир по быстрым шахматам среди работников СМИ и предпринимателей

23 апреля в Кемерове, в зале Штаба общественной поддержки ЕР, состоялся традиционный весенний турнир среди работников СМИ и предпринимателей по быстрым шахматам на Кубок...

Image

РМЭФ-2025: инновации и ключевые решения для энергетической отрасли

С 9 по 11 апреля в Санкт-Петербурге на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации и Правительства Санкт-Петербурга состоялся Российский международный...

Image

ПМЮФ-2025 пройдет под девизом: «Право: уроки прошлого для мира будущего»

XIII Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ-2025) пройдет под девизом: «Право: уроки прошлого для мира будущего»....

Image

Президент Кузбасской ТПП Татьяна Алексеева: «Партнерские связи с Национальной ТПП Монголии укрепляют экономические связи »

На минувшей неделе Кузбасс с официальным визитом посетила генеральный консул Монголии в Иркутске Батсух Ичинхорлоо. Наряду с официальными встречами в...

Image

Проект Уральской ТПП «Урал: Родины щит и меч», посвященный 80-летию Великой Победы, стартовал в резиденции губернатора Свердловской области

17 апреля 2025 года дан официальный старт большому юбилейному проекту «Урал: Родины щит и меч», разработанному Уральской...

Image

Практический вебинар по участию в международных выставках на территории Азербайджанской Республики

Торговое представительство Российской Федерации в Азербайджанской Республике информирует о проведении 23 апреля 2025 года в 10:00 (по московскому времени), пройдет вебинар по...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.