Image

Медицинский центр «ДомоденТ»: «Наша команда предложит вам лучшее!»

Когда возникают проблемы с зубами, мы спешим к стоматологу. Новейшие методы лечения позволяют быстро и безболезненно избавиться от подобных проблем. И, как правило, мы даже не задумываемся, как нам повезло, и какой долгий путь прошла стоматология, прежде чем прийти к такому совершенству. А ведь уже представители неолита, жившие 9 тысяч лет назад, изобрели метод сверления зубов для их лечения, используя, как пломбировочный материал, природный асфальт.

В Древнем Египте врачи сверлили челюсти фараонов и прикрепляли искусственные зубы золотой проволокой. Египтянам мы обязаны изобретением и зубной пасты из яичной скорлупы, пемзы, мирры и пепла, и первой зубной щётки – деревянной палочки с расщеплённым концом.

Врачеватели Греции и Рима внесли свой вклад в развитие стоматологии. Древние китайцы пломбировали зубы расплавленным серебром, а врачи арабского Востока в 900-х годах нашей эры начали применять для лечения зубной боли мышьяк, что делалось вплоть до 20 века. Но затем настали Тёмные века, и зубоврачебная практика оказалась в руках цирюльников, банщиков, а иногда даже палачей! Основным методом лечения стало удаление. И лишь с наступлением Ренессанса стоматология опять стала превращаться в уважаемую область медицины.

Однако даже 20 лет назад мы вряд ли поверили бы, расскажи нам кто-то о возможностях современной стоматологии! О них мы побеседовали с врачами клиники «ДомоденТ», стоматологом-ортодонтом Татьяной Ждановой и стоматологом-ортопедом Ольгой Самородовой.

– Татьяна Евгеньевна, Ольга Владимировна, медицинский центр «ДомоденТ» в прошлом году отметил 20-летие. А как всё начиналось в далёком уже 1998-м?

– Начало работы клиники мы вспоминаем с доброй улыбкой. Даже не верится, как невероятно изменилась она за это время! Это касается улучшения оборудования, новых модификаций инструментов, аппаратов. А сколько наши врачи посетили обучающих курсов за это время – невозможно сосчитать! Накопленный профессиональный опыт и новые тенденции медицины соединились в нашей работе.

Нововведения всегда интересны, но зачастую сложны в освоении. За время работы клиники мы пришли к лучшим, на наш взгляд, материалам, оборудованию, технологиям. И рады поделиться с вами своими достижениями!

– Расскажите об основателе клиники и вашем идейном вдохновителе.

– Основателем клиники «ДомоденТ» стал кандидат медицинских наук, врач широкого профиля (хирург-стоматолог-пародонтолог-имплантолог) Евгений Жданов. «Евгений Валерьевич – врач от Бога!» – говорят его пациенты и коллеги. Человек, в хорошем смысле одержимый медициной, посвятивший ей всю свою жизнь. Доктор Жданов – двигатель прогресса нашей клиники, все врачи заряжаются его энергией, энтузиазмом, желанием работать на высшем уровне с наилучшими результатами!

– На каких направлениях стоматологии врачи клиники «ДомоденТ» делают акцент в своей работе?

– Мы делаем основной акцент на диагностику и консультацию, чтобы нашим пациентам было понятно, о чём говорит врач. На первичной консультации проводится, в первую очередь, знакомство с пациентом, заполнение анкеты здоровья, ведь, помимо сопутствующих заболеваний, на стоматологический статус пациента влияет ещё и род деятельности, привычки, уровень стресса на момент обращения в клинику.

Второй важный момент – проведение фотопротокола. Некоторые посетители задаются вопросом: «А зачем вы фотографируете пациентов?» Объясняем: на фотографии можно сразу наглядно показать ситуацию в полости рта. Пациент видит сам, что происходит у него с зубами, с дёснами, видно зубной налёт, места, где пациент не дочищает зубы. Также мы демонстрируем результат лечения, можно сравнить фотографии «до» и «после». Порой, когда лечение длительное, пациент забывает, в каком состоянии он пришёл, а фотографии всегда помогут вспомнить это и сравнить с тем, что было, наглядно увидев результат лечения. Фотографии мы отправляем пациентам на почту или распечатываем, им самим приятно видеть, какой путь стоматологического лечения они прошли. Есть повод собой гордиться и начать ещё лучше ухаживать за полостью рта, беречь полученный результат!

Важным шагом в развитии нашей клиники стал переход в цифровые технологии. Это не просто новомодные слова, это действительно прогресс в стоматологии, причём уже отлаженный в мировой практике, опирающийся на передовое оборудование.

– Какие именно ноу-хау, материалы, новое оборудование вы используете?

– Первое, о чём мы хотели бы вам рассказать – о системе Cerec. Коронка за один день?! Да, это правда! Теперь ортопедические конструкции: вкладки, коронки, виниры, протезы – можно изготовить в нашей клинике за один приём у стоматолога. Не нужно ходить с обточенными зубами или носить временные конструкции, можно всё сделать за один раз. Как это происходит?

Подготовка зуба проходит так же, как раньше: он обтачивается под необходимую конструкцию. А затем вместо слепков проводится сканирование зубов. Счастье для тех, кто плохо переносит слепки! После сканирования на экране появляется виртуальная модель зубов, и врач на ней моделирует будущий протез, проверяет прилегание, контакты и т. д. всё – в 3D, на экране монитора. Следующий этап не менее впечатляющий – вытачивание в специальном аппарате созданной конструкции из блока материала! Пациент может наблюдать, как изготавливается его коронка. Само вытачивание занимает несколько минут. Далее происходит примерка и фиксация ортопедической конструкции в полости рта. Всё – за один прием, по времени занимающий примерно 1,5-3 часа.

И что существенно – цена на ортопедические работы в нашей клинике осталась прежней!

Обобщая, можно сказать, что Cerec – современная технология реставрации зубов, основанная на применении CAD/ CAM систем. Она позволяет изготавливать высококачественные и эстетичные вкладки, коронки, виниры, мостовидные протезы за одно посещение стоматолога.

Среди преимуществ данной технологии: экономия времени и средств (без повторных посещений и временных коронок), отсутствие осложнений, связанных с инфицированием. Кроме того, не требуются слепки, что особенно важно для пациентов с выраженным рвотным рефлексом. Вместо слепков применяется внутриротовой оптический сканер. При применении этого метода снижается вероятность ошибки, обусловленная человеческим фактором, а высокая точность прилегания, благодаря компьютерной цифровой технологии, обеспечивает долговечность реставрации. Немаловажно, что пациент может наблюдать за процессом изготовления.

– Но ведь вы применяете цифровые технологии не только в ортопедической стоматологии, но и в ортодонтическом лечении?

– Да, выравнивание зубов и исправление прикуса возможно без брекетов на элайнерах с применением высокоточной программы планирования лечения ClinCheck системы Invisalign. При этом результат лечения пациент видит ещё до его начала.

– А что такое элайнеры, и как они работают?

– Это прозрачные каппы, в которых заложено перемещение зубов. Это не одна волшебная каппа, которая всё исправляет, а определённое количество – от 15 до 50 в зависимости от сложности случая. Их нужно носить 20-22 часа в сутки и менять, в среднем раз в 10 дней, надевая новую пару элайнеров.

В первую очередь проводится ортодонтическая диагностика – это расчёт снимков (компьютерная томограмма и телерентгенограмма), которые делаются в нашей клинике, анализ диагностических моделей челюстей и фотографий. Затем слепки или сканы зубов отправляются в лабораторию, где по прописанному врачом плану лечения моделируется движение зубов – от исходного положения к финальному. Врач работает с программой и затем демонстрирует готовый вариант пациенту. Пациент видит, сколько элайнеров потребуется в его случае и какой результат он получит, узнаёт примерный срок лечения. После подтверждения готового плана лечения начинается производство необходимого количества элайнеров. Они изготавливаются в Америке. Invisalign – первая в мире компания, которая создала возможность проведения ортодонтического лечения без брекетов. Накопленный годами опыт и клинические исследования позволили модифицировать программу и материалы до высочайшего уровня. Мы выбрали сотрудничество с лучшими!

Элайнеры отличаются от брекетов тем, что незаметны для окружающих и оказывают более точное и дозированное воздействие на каждый зуб. Они гладкие и комфортные, не касаются дёсен, снимаются на время приёма пищи и гигиены полости рта, и зубы можно чистить как обычно, а ограничений по еде нет, как и болевых ощущений. Наша команда готова предложить вам лучшее!

Беседовала Елена Александрова

Image

Открыта регистрация на Полимеры России и СНГ 2020

Рады сообщить, что регистрация на 2-й международный конгресс и выставку «Полимеры России и СНГ: строительство и модернизация заводов» открыта! Мероприятие пройдет в Казани 9-10...

Image

Более 2,7 млрд рублей инвестируют в ОЭЗ «Дубна» новые компании

Две компании, бизнес-планы которых одобрены Экспертным советом при правительстве Московской области, инвестируют в проекты на территории ОЭЗ «Дубна» свыше 2,7 млрд рублей и создадут почти 150 рабочих мест....

Image

«Свеза» начала производство топливных брикетов

Компания «Свеза» запустила производство топливных брикетов RUF премиум класса. Первые партии уже отгружены с комбината в Санкт-Петербурге. В новый проект компания вложила 30 млн рублей. Объем производства превысит 5 тыс. тонн в год....

Image

На Synergy Online Forum рассказали о том, какие неочевидные причины тормозят масштабирование бизнеса

«Лидеры — это те, кто готов взять на себя стопроцентную ответственность», — на платформе Synergy . Online выступила психолог, расстановщик и эксперт «Первого канала» Юлия...

Image

Дмитровская компания «Каменный стиль» осваивает новую нишу рынка

Производством строительных материалов из натурального камня и облицовочными работами супруги Лилия Новоселова и Сергей Разборов занимаются уже более 20 лет. Компания хорошо известна в Дмитровском округе и за его пределами....

Image

Разработка резидента ОЭЗ «Дубна» обеспечит безопасность в Арктике

Разработка резидента ОЭЗ «Дубна» обеспечит безопасность в Арктике

Image

Норникель: «Совместная работа с Росприроднадзором позволит создать базу для внесудебного решения вопросов о возмещении экологического ущерба»

Приказом Минприроды РФ была создана специальная межведомственная рабочая группа, которая займется составлением и реализацией...

Image

ТОСЭР «Сосенский» Калужской области. Дан старт строительству предприятия пищевой отрасли «Фуди»

4 августа на территории опережающего социально-экономического развития «Сосенский» Калужской области состоялась торжественная церемония закладки камня в строительство производственного...

Image

Курс на Хакасию: Фонд Росконгресс заключил первое соглашение по проекту «Куда поехать?»

Фонд Росконгресс и Министерство экономического развития Республики Хакасия подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Документ предусматривает взаимодействие сторон в рамках...

Image

Опубликован новый номер ежеквартального аналитического журнала CongressTime

Выставочный научно-исследовательский центр (ВНИЦ) R&C представил новый номер журнала CongressTime. Издание выходит ежеквартально при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Одной из главных...

Image

Как привлечь внимание к бренду и повысить продажи в соцсетях?

10 августа стартует тематический обучающий онлайн-курс «Продвижение В2С-бизнеса в интернете и социальных сетях». Автор и ведущий курса – главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур...

Image

Ростовская Ярмарка крафтового сыра «Сырные выходные»

Дата проведения: 07-09 августа Место проведения: Ярославская обл., г. Ростов, ул. Маршала Алексеева

Image

Фонд Росконгресс и HeadHunter проведут мастер-класс по поиску работы мечты

5 августа в 13:00 на электронных ресурсах Фонда Росконгресс в рамках программы Фестиваля науки и инноваций Science Fest состоится мастер-класс от компании HeadHunter «Как найти работу мечты: навыки будущего и...

Image

«РусАл» пытается вмешаться в производственную стратегию «Норникеля»

Второй крупнейший акционер «Норникеля» компания UC Rusal, основанная Олегом Дерипаской, сообщил о своем несогласии с долгосрочной программой развития ГМК....

Image

Глава городского округа Люберцы посетил производственные площадки группы компаний «Энергоконтракт»

30 июля глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий посетил производственные площадки «Энергоконтракта» -ведущего российского разработчика и производителя...

Image

ОНПП «Технология» оснастило боевой корабль полимерным укрытием для радиолокационного оборудования

Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» им. А.Г. Ромашина Госкорпорации Ростех разработало и установило укрытие из полимерных материалов для антенной системы...

Image

Владислав Шапша провел рабочую встречу с руководством завода Самсунг

30 июля в Боровском районе на производственной площадке ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга» состоялась рабочая встреча главы области Владислава Шапши и генерального директора предприятия г-на Ли...

Image

В Югре создают индустриальный парк по глубокой переработке древесины

Производственные мощности займут площадь в 30 тысяч квадратных метров, основной специализацией индустриального парка «Кондинский» станут деревообработка, производство биотоплива и топливная биржа. На сегодня...

Актуальные комментарии
  • Image

    Почти по Лисси Муссе: тапочковый ритуал или « черная магия» маркировки

    Моя прогрессивная, желающая все знать дочь прислала мне сообщение, как тапочки покупала. Не смог удержаться, делюсь ее эмоциями впечатлений после покупки

  • Image

    Изменение требований к медосмотру работников: ПК признали безвредными?

    Минздрав России и Минтруд России внесли долгожданные поправки в Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные медицинские осмотры (обследования). Вышел соответствующий приказ Министерства труда и социальной защиты РФ и Министерства здравоохранения. Изменения коснулись пункта 3.2.2.4, устанавливающего в качестве вредного фактора электромагнитное поле широкополосного спектра частот: из нормы убрали упоминание работы за компьютером. Вопрос о том, является ли сама по себе работа с ПЭВМ в течение не менее 50% рабочего времени основанием для направления работника на медосмотр, долгое время вызывал споры. Многие специалисты полагали, что факторы, поименованные в Перечне, являются основанием для проведения медосмотров только тогда, когда воздействия отнесены по уровню к вредным и (или) опасным классам. При этом на рабочих местах, где работники заняты исключительно на ПК, неионизирующее излучение, в принципе, не идентифицируется как вредный фактор. А значит, и медосмотры таких работников проводить не нужно. В поддержку этой позиции высказывались Минздрав, Роспотребнадзор, ФМБА, Минэкономразвития. Однако Минтруд России последовательно настаивал на необходимости проведения медосмотров работников, проводящих за компьютером не менее 50% рабочего времени, независимо от прочих обстоятельств. В судах можно было встретить как одну, так и другую точки зрения. После вступления в силу данных поправок вопрос можно считать разрешенным. Но это скажется на повседневной профессиональной жизни огромного числа россиян, чья работа связана с многочасовым «общением» с компьютером? Прокомментировать ситуацию мы попросили Юнону Сизых, старшего консультанта Департамента юридической практики Alliance Legal CG.

  • Image

    Субсидиарная ответственность: закон и практика

    В свете существенных изменений в законодательстве о банкротстве и благодаря пристальному вниманию СМИ к этому вопросу многие думают, что субсидиарная ответственность – это только та ответственность, которую несут владельцы бизнеса по долгам их компании в случае банкротства. Между тем, это вид ответственности, который предполагает дополнительную ответственность одного лица по обязательствам другого (основного должника). Например, ответственность поручителя или участников полного товарищества по обязательствам компании. Сегодня субсидиарная ответственность при банкротстве компании стала единственным работающим инструментом, с помощью которого кредиторы могут удовлетворить свои требования в большем размере, чем могли бы взять с самой компании при банкротстве. Об этом говорит статистка, размещенная на федеральном ресурсе. Некоторые используют субсидиарную ответственность как инструмент запугивания владельцев бизнеса, что несет в себе и положительные последствия, и отрицательные. Отрицательные заключаются в том, что вести бизнес сейчас просто страшно: могут забрать все имущество «законным» способом, который часто, по сути, является рейдерским захватом, только с помощью процедуры банкротства. Положительные последствия заключаются в том, что участники российского рынка все реже прибегают к незаконным схемам ведения бизнеса, поскольку через субсидиарную ответственность можно добраться до любого, даже самого «спрятанного» реального владельца компании, при наличии хороших юристов, конечно. О некоторых аспектах применения субсидиарной ответственности в современной России мы расспросили Алину Манину, руководителя практики сопровождения банкротств Alliance legal CG.

  • Image

    Правонарушение – в космосе?

    В проект нового КоАП внесена статья, предусматривающая ответственность за совершение правонарушения в космическом пространстве и в Антарктике. За что же могут оштрафовать в столь экзотических обстоятельствах? И какие виды административного наказания могут применяться?Прокомментировать вопрос мы попросили Юнону Сизых, старшего консультанта Департамента юридической практики Alliance Legal CG.

  • Image

    Государство поддержит «крупняков» - а что делать малому бизнесу?

    Россия, как и весь мир находится в сложной экономической ситуации, которая вызвана целым рядом факторов. Предприятия и организации закрываются из-за введеного карантина, сотрудники переводятся на удаленную работу, спрос на многие товары и услуги падает. Что делать в таких условиях малому бизнесу и достаточно ли предложенных государством мер поддержки? На этот вопрос, специально для портала RBG отвечает генеральный директор компании ООО "Национальная Дистрибьюция", председатель Комитета МТПП по развитию инвестсреды для бизнеса Анна Вовк.

  • Image

    Откат назад после поправок будет невозможен

    Поправки к основному закону страны могут защитить Россию от политических кризисов. Президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты поделился мнением о новых полномочиях различных уровней власти.

  • Image

    Бесконтактная доставка в рекордные сроки завоевала популярность у клиентов

    Логистический оператор «Курьер Сервис Экспресс» («КСЭ») с начала марта текущего года ввел бесконтактную доставку отправлений для содействия профилактике распространения вирусных инфекций. Сервис доступен по запросу клиента на всей территории России. Сейчас на такой формат обслуживания приходится около 8-10% от всех предоплаченных заказов.

  • Image

    Профилактика – это просто!

    Не так давно мир столкнулся с глобальной угрозой, которая получила название «коронавирус». Вот уже несколько месяцев новости о распространении нового вида пневмонии занимают верхние строчки всех новостных лент. Отмахнуться от этой ситуации, конечно, нельзя, и власти разных стран, очевидно, совершенно правы, когда вводят превентивные и зачастую жёсткие меры. Но и паниковать совершенно незачем. Лучше воспользоваться поводом и вспомнить об элементарных мерах профилактики обычных вирусных инфекций. Эксперты ГК «Технология Чистоты» рассказали информационному порталу RBG о том, какие меры по профилактике вирусов могут предпринять работодатели.