Image

Медицинский центр «ДомоденТ»: «Наша команда предложит вам лучшее!»

Когда возникают проблемы с зубами, мы спешим к стоматологу. Новейшие методы лечения позволяют быстро и безболезненно избавиться от подобных проблем. И, как правило, мы даже не задумываемся, как нам повезло, и какой долгий путь прошла стоматология, прежде чем прийти к такому совершенству. А ведь уже представители неолита, жившие 9 тысяч лет назад, изобрели метод сверления зубов для их лечения, используя, как пломбировочный материал, природный асфальт.

В Древнем Египте врачи сверлили челюсти фараонов и прикрепляли искусственные зубы золотой проволокой. Египтянам мы обязаны изобретением и зубной пасты из яичной скорлупы, пемзы, мирры и пепла, и первой зубной щётки – деревянной палочки с расщеплённым концом.

Врачеватели Греции и Рима внесли свой вклад в развитие стоматологии. Древние китайцы пломбировали зубы расплавленным серебром, а врачи арабского Востока в 900-х годах нашей эры начали применять для лечения зубной боли мышьяк, что делалось вплоть до 20 века. Но затем настали Тёмные века, и зубоврачебная практика оказалась в руках цирюльников, банщиков, а иногда даже палачей! Основным методом лечения стало удаление. И лишь с наступлением Ренессанса стоматология опять стала превращаться в уважаемую область медицины.

Однако даже 20 лет назад мы вряд ли поверили бы, расскажи нам кто-то о возможностях современной стоматологии! О них мы побеседовали с врачами клиники «ДомоденТ», стоматологом-ортодонтом Татьяной Ждановой и стоматологом-ортопедом Ольгой Самородовой.

– Татьяна Евгеньевна, Ольга Владимировна, медицинский центр «ДомоденТ» в прошлом году отметил 20-летие. А как всё начиналось в далёком уже 1998-м?

– Начало работы клиники мы вспоминаем с доброй улыбкой. Даже не верится, как невероятно изменилась она за это время! Это касается улучшения оборудования, новых модификаций инструментов, аппаратов. А сколько наши врачи посетили обучающих курсов за это время – невозможно сосчитать! Накопленный профессиональный опыт и новые тенденции медицины соединились в нашей работе.

Нововведения всегда интересны, но зачастую сложны в освоении. За время работы клиники мы пришли к лучшим, на наш взгляд, материалам, оборудованию, технологиям. И рады поделиться с вами своими достижениями!

– Расскажите об основателе клиники и вашем идейном вдохновителе.

– Основателем клиники «ДомоденТ» стал кандидат медицинских наук, врач широкого профиля (хирург-стоматолог-пародонтолог-имплантолог) Евгений Жданов. «Евгений Валерьевич – врач от Бога!» – говорят его пациенты и коллеги. Человек, в хорошем смысле одержимый медициной, посвятивший ей всю свою жизнь. Доктор Жданов – двигатель прогресса нашей клиники, все врачи заряжаются его энергией, энтузиазмом, желанием работать на высшем уровне с наилучшими результатами!

– На каких направлениях стоматологии врачи клиники «ДомоденТ» делают акцент в своей работе?

– Мы делаем основной акцент на диагностику и консультацию, чтобы нашим пациентам было понятно, о чём говорит врач. На первичной консультации проводится, в первую очередь, знакомство с пациентом, заполнение анкеты здоровья, ведь, помимо сопутствующих заболеваний, на стоматологический статус пациента влияет ещё и род деятельности, привычки, уровень стресса на момент обращения в клинику.

Второй важный момент – проведение фотопротокола. Некоторые посетители задаются вопросом: «А зачем вы фотографируете пациентов?» Объясняем: на фотографии можно сразу наглядно показать ситуацию в полости рта. Пациент видит сам, что происходит у него с зубами, с дёснами, видно зубной налёт, места, где пациент не дочищает зубы. Также мы демонстрируем результат лечения, можно сравнить фотографии «до» и «после». Порой, когда лечение длительное, пациент забывает, в каком состоянии он пришёл, а фотографии всегда помогут вспомнить это и сравнить с тем, что было, наглядно увидев результат лечения. Фотографии мы отправляем пациентам на почту или распечатываем, им самим приятно видеть, какой путь стоматологического лечения они прошли. Есть повод собой гордиться и начать ещё лучше ухаживать за полостью рта, беречь полученный результат!

Важным шагом в развитии нашей клиники стал переход в цифровые технологии. Это не просто новомодные слова, это действительно прогресс в стоматологии, причём уже отлаженный в мировой практике, опирающийся на передовое оборудование.

– Какие именно ноу-хау, материалы, новое оборудование вы используете?

– Первое, о чём мы хотели бы вам рассказать – о системе Cerec. Коронка за один день?! Да, это правда! Теперь ортопедические конструкции: вкладки, коронки, виниры, протезы – можно изготовить в нашей клинике за один приём у стоматолога. Не нужно ходить с обточенными зубами или носить временные конструкции, можно всё сделать за один раз. Как это происходит?

Подготовка зуба проходит так же, как раньше: он обтачивается под необходимую конструкцию. А затем вместо слепков проводится сканирование зубов. Счастье для тех, кто плохо переносит слепки! После сканирования на экране появляется виртуальная модель зубов, и врач на ней моделирует будущий протез, проверяет прилегание, контакты и т. д. всё – в 3D, на экране монитора. Следующий этап не менее впечатляющий – вытачивание в специальном аппарате созданной конструкции из блока материала! Пациент может наблюдать, как изготавливается его коронка. Само вытачивание занимает несколько минут. Далее происходит примерка и фиксация ортопедической конструкции в полости рта. Всё – за один прием, по времени занимающий примерно 1,5-3 часа.

И что существенно – цена на ортопедические работы в нашей клинике осталась прежней!

Обобщая, можно сказать, что Cerec – современная технология реставрации зубов, основанная на применении CAD/ CAM систем. Она позволяет изготавливать высококачественные и эстетичные вкладки, коронки, виниры, мостовидные протезы за одно посещение стоматолога.

Среди преимуществ данной технологии: экономия времени и средств (без повторных посещений и временных коронок), отсутствие осложнений, связанных с инфицированием. Кроме того, не требуются слепки, что особенно важно для пациентов с выраженным рвотным рефлексом. Вместо слепков применяется внутриротовой оптический сканер. При применении этого метода снижается вероятность ошибки, обусловленная человеческим фактором, а высокая точность прилегания, благодаря компьютерной цифровой технологии, обеспечивает долговечность реставрации. Немаловажно, что пациент может наблюдать за процессом изготовления.

– Но ведь вы применяете цифровые технологии не только в ортопедической стоматологии, но и в ортодонтическом лечении?

– Да, выравнивание зубов и исправление прикуса возможно без брекетов на элайнерах с применением высокоточной программы планирования лечения ClinCheck системы Invisalign. При этом результат лечения пациент видит ещё до его начала.

– А что такое элайнеры, и как они работают?

– Это прозрачные каппы, в которых заложено перемещение зубов. Это не одна волшебная каппа, которая всё исправляет, а определённое количество – от 15 до 50 в зависимости от сложности случая. Их нужно носить 20-22 часа в сутки и менять, в среднем раз в 10 дней, надевая новую пару элайнеров.

В первую очередь проводится ортодонтическая диагностика – это расчёт снимков (компьютерная томограмма и телерентгенограмма), которые делаются в нашей клинике, анализ диагностических моделей челюстей и фотографий. Затем слепки или сканы зубов отправляются в лабораторию, где по прописанному врачом плану лечения моделируется движение зубов – от исходного положения к финальному. Врач работает с программой и затем демонстрирует готовый вариант пациенту. Пациент видит, сколько элайнеров потребуется в его случае и какой результат он получит, узнаёт примерный срок лечения. После подтверждения готового плана лечения начинается производство необходимого количества элайнеров. Они изготавливаются в Америке. Invisalign – первая в мире компания, которая создала возможность проведения ортодонтического лечения без брекетов. Накопленный годами опыт и клинические исследования позволили модифицировать программу и материалы до высочайшего уровня. Мы выбрали сотрудничество с лучшими!

Элайнеры отличаются от брекетов тем, что незаметны для окружающих и оказывают более точное и дозированное воздействие на каждый зуб. Они гладкие и комфортные, не касаются дёсен, снимаются на время приёма пищи и гигиены полости рта, и зубы можно чистить как обычно, а ограничений по еде нет, как и болевых ощущений. Наша команда готова предложить вам лучшее!

Беседовала Елена Александрова

Image

Интеллектуальную собственность надо защищать

В 2019 году, свидетельствует Центр интеллектуальной собственности Уральской ТПП, выросло количество запатентованных изобретений и международных регистраций товарных...

Image

Оргкомитет регионального этапа Всероссийского конкурса деловой журналистики «Экономическое возрождение России» объявил имена победителей.

20 февраля 2020 года в рамках Дня открытых дверей Ленинградской областной торгово-промышленной палаты состоялась церемония...

Image

Upakovka 2020 — Новый взгляд на рынок упаковки

Итоги 28-ой международной специализированной выставки upakovka 2020.

Image

Начал работу сайт 25-го Мирового энергетического конгресса

Мировой энергетический конгресс пройдет в Санкт-Петербурге в 2022 году. Его организаторами выступят: Мировой энергетический совет, Российский национальный комитет Мирового энергетического совета и Фонд Росконгресс....

Image

Америка намерена вернуть лидерские позиции в экономическом партнерстве с Южным Уралом

С предложением принять участие в коммерческом проекте «50 штатов – 50 партнеров-субъектов РФ» к Южно-Уральской ТПП обратились представители Генерального консульства США в...

Image

В ТД «Библио-Глобус» прошла презентация журнала ТПП РФ «Коммерческий арбитраж»

В мероприятии приняли участие Президент ТПП РФ Сергей Катырин, вице-президент ТПП РФ Вадим Чубаров, генеральный директор ТД «Библио-Глобус», президент Некоммерческого партнерства «Гильдия книжников» Борис...

Image

Журналисты вступят в борьбу за победу в конкурсе работ по теме закупок

Открыт прием заявок на VII Конкурс журналистов на лучшую публикацию по теме «Государственные, муниципальные, корпоративные закупки» (далее –...

Image

В рубрике «Истории из жизни Дмитровского бизнеса» - семейное предприятие Рамиля Булатова

Прежде чем говорить о проблемах, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Свободный труд» с гордостью показал свое предприятие: 120 коров и телят, 7 пород коз, поросята и лошади, сыроварня,...

Image

Международное технологическое сотрудничество в сфере нефтепереработки и нефтегазохимии обсуждают компании России и Казахстана

В нефтяной столице Республики проходит деловой визит делегации российских компаний, организованный Российско-Казахстанским деловым советом. Делегацию...

Image

Стартовал новый конкурс «Города для детей»

Фонд поддержки детей объявил о начале приема заявок на участие в XI Всероссийском конкурсе «Города для детей»! Старт конкурса был дан в ходе совместного заседания правления Ассоциации малых и средних городов России и Палаты муниципальных районов...

Image

На какой стадии реализации находятся среднетоннажные СПГ-проекты в Роcсии?

Вы ещё успеваете зарегистрироваться на СПГ Конгресс Россия 2020, который пройдёт 18-19 марта в Москве. В Конгрессе уже зарегистрировались 230+ руководителей ключевых инвестиционных СПГ-проектов России, и места...

Image

Свыше 1 млрд рублей НДФЛ от сдачи в аренду жилья поступило в бюджет Москвы в 2019 году

Поступления НДФЛ в бюджет Москвы от сдачи жилья в аренду в 2019 году составили 1,2 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2018 годом на 7%», – сообщил заместитель мэра Москвы по экономической...

Image

Обновленная Alumia запатентована и сертифицирована для европейского рынка

Ультратонкий нагревательный мат «Теплолюкс Alumia» российского производства получил новую конструкцию, патент и европейский...

Image

Реальные истории из жизни дмитровского бизнеса.

Предприниматель – это человек, прежде всего, самодостаточный, готовый все и всегда решать сам. А если руководящую роль берет на себя женщина? Какая помощь нужна современной бизнес-леди? С такими вопросами Вице-Президент Дмитровской ТПП Андрей...

Image

«КвазиКристаллы» из Дубны помогают создавать новые материалы

Где и как можно применять квазикристаллы, какие их свойства, в каких областях могут быть полезны и реально ли запустить их промышленное производство? Эти проблемы стартап Международного инновационного нанотехнологического...

Image

Дмитровский фермер Рамиль Булатов награжден золотой медалью за высокое качество продукции

КФХ «Свободный труд» удостоили почетными наградами международного отраслевого конкурса «Лучший продукт-2020», который традиционно проводится при Минсельхозе РФ в рамках выставки...

Актуальные комментарии