Image

КОМПАНИЯ DIAL: новому времени – новые подходы к интернет-маркетингу для бизнеса

С каждым днём наша жизнь меняется всё быстрее. Новые данные, технологии и всевозможные приспособления оказывают огромное влияние на все стороны деятельности человека, в том числе, конечно же, и на бизнес. Какие выгоды можно получить от цифровизации и других новейших тенденций в развитии экономики страны, и как это грамотно сделать? К кому обращаться за советом? Ответы на эти вопросы даёт генеральный директор компании Digital Agency Dial Алла Штауб.

− Алла, пожалуйста, расскажите, что такое digital agency в целом? Что это за формат, и чем он отличается от деятельности типового агентства, к которой мы все привыкли?

− Это агентство, оказывающее предпринимателям услуги полного цикла в сфере интернет-маркетинга, но на самом деле не только его. Мы объединяем маркетинг и продажи, и это именно тот путь, который приносит нашим заказчикам хорошие результаты. Работает это так. Клиент обращается к нам, мы тщательно выясняем, что именно ему нужно, какие цели перед ним стоят, на какой срок, проводим масштабирование задачи: например, ему нужен выход на местный рынок, региональный или международный, хочет ли он с помощью сайта повысить продаваемость товара или услуги, конверсию... Далее, в зависимости от специфики его бизнеса и задач, которые заказчик перед собой ставит, мы продумываем весь план развития компании в интернете. Человек в итоге получает не просто сайт, потому что один факт его существования компании не помогает, а весь необходимый комплекс услуг для развития бизнеса в интернете, включая продуманный алгоритм работы отдела продаж и интегрированную CRM-систему.

− В чём секрет вашей востребованности? И что нужно, чтобы клиент получил тот результат, который хочет?

− Мы знаем, как надо работать, и умеем это делать быстро и качественно.

Сегодня сложно добиться результата, просто купив контекстную рекламу в директе или заказав услугу SEO-продвижения. Работа должна вестись комплексно и начинаться с изучения ключевых точек взаимодействия бизнеса с клиентом. Это единственный путь для полноценного развития любого дела. Только после этого можно разрабатывать программу его расширения.

К сожалению, сейчас просто разработать сайт или запустить рекламу недостаточно, эти усилия дадут лишь краткосрочный результат, а конкуренция растёт постоянно, и привлекать новых клиентов становится всё тяжелее. Поэтому надо эффективно работать с уже существующими клиентами, причём на долгосрочную, а не краткосрочную перспективу. Как этого добиться? За счёт индивидуального подхода к каждому. Мы ведь и сами, будучи потребителями тех или иных продуктов и услуг, очень ценим дифференцированный подход к нашим нуждам и запросам. И бизнес должен этот подход искать под каждого клиента, с учётом его пожеланий и особенностей рынка. Тем более, что сейчас для этого есть множество возможностей.

− Некоторое время назад государственная власть дала установку на полную цифровизацию всех сфер жизни страны. Как вы думаете, насколько это реализуемо? И что влечёт за собой тотальная цифровизация? Не исчезнут ли востребованные сейчас профессии? Как всё это повлияет на диджитал-агентства, подобные вашему?

− Заметно, что страна действительно движется в направлении цифровизации, все процессы и сферы нашей жизни погружаются в «цифру». Большинство других государств уже живёт именно так, я наблюдала это в Сингапуре и ряде иных стран и сейчас вижу в Лондоне. С моей точки зрения, то, что за цифровизацией будущее, факт неоспоримый. Не за горами внедрение в нашу повседневную жизнь искусственного интеллекта, уже сейчас активно используются большие данные. Чтобы достичь успеха, бизнесу нужно быстро адаптироваться к этому положению вещей. Ведь то, что актуально сегодня, уже не актуально завтра, и те, кто приспособится быстрее, будут успешнее развиваться на рынке.

Что для этого нужно? Постоянно отслеживать и анализировать новые способы привлечения клиентов и внедрять их в свое дело, ни в коем случае не отставать от ведущих трендов.

Я согласна, что с приходом цифровизации во все сферы жизни страны огромное количество профессий исчезнет либо трансформируется. Например, менеджер по продажам. Затраты времени и ресурсов на такого специалиста довольно велики. Его нужно контролировать, мотивировать, обучать, постоянно держать в тонусе, чтобы он хорошо работал. А с приходом автоматизации всё это станет ненужным, как и сама профессия, потому что клиенту будет значительно проще дать то, что он хочет, быстро и без ошибок. Вместо менеджера будет востребован аналитик, который сможет менять алгоритм продаж после изучения поведения пользователя и рынка. Это будет очень интересно, потому что рутинная работа, где часто бывает много ошибок, уйдёт в прошлое, и люди смогут уходить в более творческие и динамичные виды деятельности, где без них не обойтись. Это изменит среду для ведения бизнеса в стране, экономику и саму жизнь людей. Что ждет диджитал-агентства, посмотрим. Пока сложно спрогнозировать.

− На ваш взгляд, насколько развито интернет-пространство у нас в стране, и есть ли в нём ещё не освоенные ниши? Какие перспективы влечёт за собой развитие бизнеса с помощью интернета?
− Имея дело со множеством компаний в других странах, я отчётливо понимаю, что у нас в России ещё есть огромное количество точек роста и неосвоенных мест, возможностей, нет серьёзной конкуренции во многих сферах. Это всё является стимулом к развитию бизнеса, особенно учитывая, что многие компании всё ещё работают в режиме ремесла, они не автоматизированы, не пользуются ничем из современных достижений в области грамотной организации рабочего процесса. Всего 16% бизнесов пользуются CRM-системами, у большинства их нет, а остальные просто не знают, что это. У нас пока так можно вести дело, не работая по-новому. Можно ошибаться, задерживать сроки, делать некачественный или ненужный продукт. Но это вопрос времени. Я рада, что, благодаря цифровым процессам, все слабые и неготовые жить и развиваться будут постепенно исчезать.

− Бытует мнение, что в будущем практически весь средний бизнес уйдёт в цифровое пространство, не будут особо востребованы магазины, и все товары и услуги можно будет заказать онлайн с помощью гаджетов, не выходя из дома. На ваш взгляд, такое развитие событий возможно, или всё-таки люди не уйдут окончательно в интернет?

− Я уверена, что люди уйдут в интернет, и мы будем покупать через сервисы, сайты и приложения. Например, уже есть холодильники, которые отслеживают наличие продуктов и привязаны к карте оплаты. И это только начало. Вообще, я полагаю, что мир станет более комфортным. Не будет очередей, мы сможем быстрее получать результаты от товаров или услуг. В самое ближайшее время бизнесы переместятся в интернет, и, если офлайн-бизнес не пользуется современными достижениями цивилизации, ему обязательно нужно от этого уходить, чтобы стать удобнее и легче для взаимодействия с клиентами, а значит, увеличить свою конкурентоспособность и лояльность этих самых клиентов.

Сейчас активно развивается тренд не просто искать товар или услугу в интернете, а получать их в один клик. За этим будущее.

− Какие бы вы дали советы потенциальным клиентам при выборе диджитал-агентства? На что следует обратить особое внимание?

− При выборе агентства важно понимать, какой у него опыт и какие услуги оно предоставляет. Если оно может просто разработать сайт или разместить рекламу – этого мало, вы должны отдавать себе отчёт, что вы покупаете просто руки, которые выполнят для вас механическую работу. А вам нужен комплексный подход, который даст возможность разработать действенный путь развития вашего бизнеса. Сегодня без понимания своих целей очень сложно продвигаться и находить клиентов в интернете. И люди, к которым вы обращаетесь, тоже должны понимать ваши цели. Поэтому обязательно следите, чтобы агентство понимало ваш бизнес и смотрело на работу с вами не с точки зрения оказания своей услуги, а с точки зрения результата, который вы в итоге получите. То есть агентство должно погрузиться в ваш бизнес, чтобы вы могли совместно, как партнёры, разработать путь развития.

Ещё, это немаловажная деталь, агентство должно обладать своей командой. Часто бывает, что оно выступает как посредник, получает заказ и отдает его фрилансерам. Это не всегда удачно работает, поэтому лучше, чтобы там были налажены чёткие бизнеспроцессы и система контроля качества, автоматизация бизнеса. Многие агентства до сих пор сами работают без CRM, не понимая, что нужно сегодняшнего клиенту. Их, конечно, следует избегать, так как толку от их услуг не будет.

Image

Прямой эфир «О преимуществах Международного коммерческого арбитражного суда в городе Красноярске»

21 января в 11.00 на инстаграм-канале @cstpp состоится прямой эфир с первым вице-президентом Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты, руководителем Отделения МКАС в г....

Image

50 миллионов анализов крови выполнено с использованием пробирок резидента ОЭЗ «Дубна» в 2021 году

За прошлый год в лечебные учреждения России поставлено свыше 50 миллионов пробирок UNIVAC®. Сегодня на складе компании-производителя «Эйлитон» есть все наиболее востребованные типы...

Image

Президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев провёл рабочую встречу с руководителем частной клиники «Effi» - члена Центрально-Сибирской ТПП

Встреча президента Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты Рафаэля Шагеева и генерального директора многопрофильного медицинского центра...

Image

Digital Horizon представляет исследование «Финтех-тренды 2022: новые векторы развития»

Эксперты рассказали, как мы будем платить внутри метавселенных, что придет на смену big data, почему миру нужна тотальная токенизация и какую роль играют финтехи в реализации...

Image

ОЭЗ «Дубна» – флагман российских ОЭЗ по темпам прироста инвесторов

18 января ОЭЗ «Дубна» исполнилось 16 лет. В последние годы технико-внедренческая зона регулярно признается самой эффективной площадкой подмосковного региона и входит в число лидеров по инвестиционной привлекательности в...

Image

Фонд развития промышленности одобрил заем в размере 2 млрд рублей ООО «Архбум тиссью групп»

Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) поддержал проект строительства второй очереди завода по производству санитарно-гигиенической продукции в индустриальном парке «Ворсино»...

Image

Digital Horizon повторно инвестировал в чекаут-платформу Bolt в новом раунде на $355 млн

За три месяца, прошедших с раунда D, оценка компании удвоилась.

Image

Дмитровские компании приняли участие в работе IV Всероссийского форума семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия»

В Экспоцентре завершился IV Всероссийский форум семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия», организованный ТПП...

Image

Готовится визит исполнительного директора Российско-Британской торговой палаты Алфа Торрентса в Красноярск

17 декабря состоялась онлайн-встреча президента Центрально-Сибирской ТПП Рафаэля Шагеева с представителем ТПП РФ в Российско-Британской торговой палате Сергеем Авериным....

Image

Инвалиды будут автоматически получать компенсацию за ОСАГО

В Госдуме пояснили, что беззаявительный порядок выплаты компенсации по ОСАГО для людей с ограниченными возможностями здоровья направлен на создание комфортных условий взаимодействия граждан с...

Image

Digital Horizon инвестировал в поставщика инфраструктуры для инвестиционных решений WealthKernel в раунде A+ на $ 7 млн

Привлеченные средства компания использует для выхода на европейские рынки, запуск внутридневной торговли и дальнейшее развитие...

Image

Президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев встретился с менеджером управления прямых продаж «Сбербанка»

17 декабря состоялась рабочая встреча президента Союза «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата» Рафаэля Шагеева с новым менеджером по продаже зарплатных проектов управления...

Image

В Челябинской области проведут эксперимент по единому налоговому платежу для бизнеса

С 2023 года бизнес перейдет на новый способ уплаты налогов. Сборов и страховых взносов. Приятие соответствующего законопроекта ожидается в этом году. Для простоты и прозрачности расчетов с налоговой...

Image

Кадровое агентство «ЦИБИТ»: решение главной проблемы Вашего бизнеса

По данным экспертов «ЦИБИТ», в кадровой индустрии страны количество запросов на подбор персонала выросло на 20–30%. Аналитики предполагают, что услуга по поиску сотрудников будет всё более востребована в 2022 году. Это...

Image

Высокоточные экспресс-тесты от резидента ОЭЗ «Дубна»

Определить статус заболевания COVID-19 за 15 минут помогают экспресс-тесты производства компании «Уайт Сервис». В планах резидента ОЭЗ «Дубна» на 2022 год не только расширить линейку тест-систем для определения инфекционных заболеваний,...

Image

Спортивный курорт «Сорочаны»

Спортивный курорт «Сорочаны» является самым современным спортивным курортом Московской области. Здесь Вас ждет гора высотой 225 м, 10 трасс с перепадом высот до 90 м, шириной до 70 м и протяженностью до 1050...

Image

Семейные компании ЦС ТПП на Всероссийский Форуме семейного бизнеса «Успешная семья — успешная Россия!»

14 января на площадке АО «Экспоцентр» в Москве состоялся IV Всероссийский Форум семейного бизнеса «Успешная семья — успешная...

Актуальные комментарии
  • Image

    «Святогор» потратит 1,6 млрд рублей на охрану природы

    В 2022 году АО «Святогор» направит 1,6 млрд рублей на реализацию природоохранных мероприятий. Большая часть запланированных работ пройдет на севере Свердловской области.

  • Image

    Кто вошёл в ESG эксперты Госдумы

    Комитет Госдумы по финрынкам утвердил положение и списочный состав экспертного совета по устойчивому развитию и зеленому финансированию, сообщил 19 января сайт нижней палаты. В него вошли 59 человек.

  • Image

    «Роснефть» разработала уникальное ПО для защиты трубопроводов от коррозии

    Специалисты АО «Самотлорнефтегаз» и научного института ООО «РН-БашНИПИнефть» (входят в состав «Роснефти»), при участии компании bp, разработали уникальное программное обеспечение для защиты внутрипромысловых трубопроводов от внутренней коррозии.

  • Image

    ВТБ и «Уралхим» договорились сотрудничать в климатическом проекте по поглощению парниковых газов

    ВТБ будет содействовать развитию лесного климатического проекта нового типа, инициированного АО «ОХК «Уралхим». Соответствующий меморандум о взаимопонимании подписали руководитель Департамента по работе с клиентами рыночных отраслей — старший вице-президент ВТБ Дмитрий Снесарь и заместитель генерального директора — директор по стратегии АО «ОХК «Уралхим» Михаил Генкин.

  • Image

    Nestle в России полностью перейдет на энергию ветра

    Nestle переведет российские фабрики в семи регионах на ветряные электростанции

  • Image

    Четыре завода Русала сертифицированы по ESG стандартам

    Четыре предприятия РУСАЛа прошли сертификацию по стандартам международной организации Aluminium Stewardship Initiative (ASI), сообщил 19 января концерн.

  • Image

    Huhtamaki: «Мы верим в защиту людей и планеты!»

    МЕНЯЕТСЯ МИР, МЕНЯЕТСЯ УПАКОВКА... Пока газеты и журналы прощаются с бумагой, постепенно переходя в виртуальное пространство, пищевая промышленность, торговля, сфера общественного питания, наоборот, говорят ей: «И снова здравствуйте!» «Снова», потому что в далёкие советские годы в магазинах всё заворачивалось именно в бумагу, хорошо если в упаковочную, а не в газетные страницы, что журналистам того времени, было, наверное, вдвойне неприятно... Безусловно одно: вид и качество той упаковки не шли ни в какое сравнение с упаковкой современной, в частности с тем, что выпускает компания Huhtamaki. Сегодня мы беседуем с генеральным директором Хухтамаки Фудсервис Россия и СНГ Натальей Валуховой и директором по стратегическому развитию экоупаковки Европа-Азия Океания Галой Мансуровой.

  • Image

    Минприроды заявило о льготах в климатических проектах

    Об этом рассказал глава Ведомства Александр Козлов, раскрывший планы властей привлечь частный бизнес в лесоклиматические проекты.