Image

Светлана Тананова: «Мы гарантируем, что корма, поставляемые хозяйствам и фермам, способствуют выходу животных на максимальную продуктивность!»

«Капитал-ПРОК» – российский производитель кормовых комплексов, брикетов, лизунцов и премиксов для животных. Лидер в сфере товаров для аграрного индустриального сектора, личных подсобных и фермерских хозяйств. «Капитал-ПРОК» – официальный поставщик кормовой продукции для животноводства в страны ЕАЭС, в страны дальнего и ближнего зарубежья. Подробнее о продукции, а также о том, что компания предлагает аграрному индустриальному сектору Республики Узбекистана, рассказала генеральный директор «Капитал-ПРОК» Светлана Тананова.

– Компания ведет свою деятельность уже 25 лет. Каких результатов удалось достигнуть на сегодняшний день?
– Сейчас в компании свыше 2 000 корпоративных партнеров во всех регионах России, странах ЕАЭС, ближнего и дальнего зарубежья. Мы работаем с госзаказами и успешно учасствуем в тендерах крупных агрохолдингов.
Основная наша цель – предоставить широкий выбор высококачественных кормовых комплексов, кормов и ветеринарных препаратов для профессионального кормления и лечения животных. Благодаря двадцатипятилетнему опыту мы обеспечиваем потребности и пожелания клиентов и регулярно обновляем ассортимент фирменной продукции.
Основные направления деятельности компании:
 профессиональное кормление (корма, премиксы, кормовые концентраты, лизунцы);
 ветеринарная и санитарная продукция;
 профессиональная дезинфекция, дератизация и дезинсекция;
 товары для сада и огорода;
 товары для личных подсобных хозяйств и фермеров.

«Капитал-ПРОК» изготавливает кормовые добавки под любую технологию кормления, при этом располагая производительностью более 160 тонн в сутки. Грамотная логистика позволяет доставлять всю продукцию в любой регион России и стран СНГ. Производство компании находится в д. Юрово Раменского района Московской области. Складские площади занимают более 22 000 м2, производственные — 10 000 м2. В год предприятие производит более 60 000 тонн готовых кормов и кормовых добавок.

– Научный подход к разработке кормовых добавок и выявление рыночных потребностей животноводов позволил вашей компании создать уникальную линейку кормовых комплексов. Расскажите подробнее о ваших кормовых комплексах для молочного и мясного скота.
– Компания тесно работает с ведущими научными институтами России в области животноводства и кормопроизводства, а также с агрохимическими лабораториями. Благодаря сотрудничеству мы разработали экономически эффективные линейки кормов. Ингредиенты входящие в состав кормовых комплексов обеспечивают потребности скота. Мы создаём кормовые комплексы, внедряем их и помогаем в сопровождении хозяйств.
В производстве «Капитал-ПРОК» использует только качественное сырьё. Мы гарантируем, что корма, поставляемые хозяйствам и фермам, способствуют максимальной продуктивности животных. Качество продукции подтверждено лабораторными исследованиями, а заводы прошли сертификацию по системе менеджмента качества ISO 9001:2011. Поставка кормов осуществляется под контролем государственной ветеринарной и фитосанитарной службы. Мы дорожим репутацией, поэтому обеспечиваем самое высокое качество всей продукции.

– Трудности, связанные с пандемией, к сожалению, не остались в 2020 году. Как вам удалось наладить работу в новых реалиях?

– 2020 год показал, что компания «Капитал-ПРОК» может быстро справляться с возникающими трудностями. Во время карантина компания перешла на новый режим работы, не закрывая производства. Более 65 % сотрудников были переведены на удаленную работу. Пандемия показала, что сотрудники компании умеют плодотворно работать в команде даже на расстоянии. Мы наладили производство так, что выпуск продукции не останавливался ни на один день. На предприятии установили терминалы дистанционного измерения температуры (ТКД SOWA), которые следят за температурой тела сотрудников. Работников снабдили средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками и антисептиками. Вся продукция компании подвергалась тщательной дезинфекционной обработке и выпускалась с соблюдением санитарных требований в рамках противодействия распространению COVID-19 и требованиям Минздрава России и Роспотребнадзора. Главным для нас было в этот период доставить продукцию и товары Клиентам вовремя, с чем мы успешно справились.

– Ваша компания разработала и успешно внедряет систему «ПРОКЭКСПЕРТ». Для чего предназначена эта система?

– Проблемы животноводства компания «Капитал-ПРОК» помогает решать с самых начальных этапов своей деятельности. Мы оказываем технологическое сопровождение предприятиям занимающимся выращиванием КРС, МРС, лошадей и диких животных. В 2017 году эксперты «Капитал-ПРОК» разработали уникальную систему анализа и технологической стандартизации процессов молочного и мясного производства – «ПРОКЭКСПЕРТ». Она позволяет выявить точки роста и возможности прогрессивного развития животноводческих предприятий любого размера, повышая тем самым эффективность, а главное – доходность животноводов. Специалисты-технологи, ветеринарные врачи, зоотехники регулярно выезжают на фермы и в агрохолдинги для контроля внедрения рекомендаций. Наши эксперты помогают выстраивать схему максимально эффективного и рентабельного молочного и мясного бизнеса. Программы кормления разрабатываются так, чтобы учитывались малейшие нюансы и особенности кормовой базы хозяйств, условий содержания, генетического потенциала поголовья и даже климата региона.

– «Капитал-ПРОК» – один из лидеров российского рынка товаров для аграрного индустриального сектора. Открыты ли вы для сотрудничества с партнёрами из стран СНГ, в частности, из Узбекистана?

– Мы плодотворно работаем со странами ЕАЭС, ближнего и дальнего зарубежья. С 2015 года наша компания напрямую сотрудничает с Клиентами в Республике Узбекистан, поставляя продукцию собственного производства на сельскохозяйственный рынок. С учётом структуры и потребностей потребителя сейчас на территории Узбекистана зарегистрированы корма «Рябушка», «Солнышко», «Буренка», а также инсектоакарицидные и родентицидные средства: «Эфа», «Фенаксин», «Фас-Дубль2», «Машенька», «Титаник», «Супер ФАС» и «ФАС-гель».

Компания «Капитал-ПРОК» внесена во все необходимые электронные межгосударственные базы данных, в Федеральный реестр добросовестных поставщиков и может беспрепятственно экспортировать свою продукцию в Республику Узбекистан.

Мы – официальные дистрибьюторы более 50 отечественных и зарубежных ветеринарных компаний. Портфель ветеринарной продукции насчитывает более 5 000 наименований, предназначенных для диагностики, профилактики и лечения заболеваний всех видов сельскохозяйственных и домашних животных. Компания сотрудничает более чем с 3 500 крупными и средними поставщиками и производителями сельскохозяйственной продукции, а также у нас более 200 постоянных поставщиков животноводческих товаров. Доставка всех видов продукции осуществляется с соблюдением терморежима, карантинных требований и весового контроля.

На территории Республики Узбекистан компания «Капитал-ПРОК» – надежный, стабильный и эффективный партнёр по всем направлениям деятельности.

Image

«Свеза» в Петербурге модернизировала системы видеонаблюдения и планирует развивать Face ID для повышения уровня безопасности

На петербургском комбинате «Свезы» завершена модернизация системы видеонаблюдения. Работы продолжались 2,5 года. Инвестиции в проект составили 13 млн...

Image

Инвест-отель IN2IT получил награду European Property Awards

I очередь инвест-отеля IN2IT, который девелоперская группа PLG построила в Московском районе, стала одним из победителей European Property Awards – престижной европейской профессиональной награды в сфере...

Image

Владимир Слипенькин: «Меры государственной поддержки формируют спрос, который бизнес должен обеспечить адекватным предложением»

Выступая на форуме "Россия зовет", президент страны Владимир Путин отдельно уделил внимание вопросам устойчивого развития и попросил правительство...

Image

Кузбасская ТПП второй год подряд занимает пятую позицию в общероссийском рейтинге судебно-экспертных компаний

Ежегодно Общероссийская общественная организация содействия судебно-экспертной деятельности «Судебно-экспертная палата Российской Федерации» формирует Единый реестр...

Image

Национальное агентство назвало лучших журналистов и СМИ, пишущих о развитии национальной системы квалификаций

18 ноября Национальное агентство развития квалификаций и Союз журналистов России подвели итоги Конкурса «Национальная система квалификаций в отражении российских СМИ»....

Image

Завершил работу VII Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России»

«НСК – перезагрузка: приоритеты, перспективы, возможности» – сквозная тема, объединившая все дискуссии и выступления VII Всероссийского форума «Национальная система квалификаций России», состоявшегося...

Image

Предприятия Челябинской и Омской областей провели онлайн-переговоры

Мероприятие прошло по инициативе Администрации города Омска и Омской торгово-промышленной палаты при участии Южно-Уральской ТПП. Взаимный интерес к сотрудничеству проявили более 40 компаний и организаций из двух...

Image

ЮУТПП стала лауреатом профессиональной премии

Подведены итоги ежегодной профессиональной премии Russian Business Travel & MICE Award. Союз «Южно-Уральская торгово-промышленная палата» стал обладателем диплома лауреата в номинации «Лучшая региональная ТПП в сфере развития...

Image

На заводе «Санатметал» в Обнинске начали выпуск компонента эндопротеза коленного сустава из российского сырья

26 ноября состоялась рабочая поездка в Россию Министра внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, в рамках которой он посетил Калужскую...

Image

STELLANTIS Евразия готовит «ПСМА Рус» к производству коробок передач в 2022 году

Следуя стратегическим планам по системному развитию производственного предприятия «ПСМА Рус», углублению локализации и увеличению объемов локального производства, Stellantis продолжает работать над...

Image

Свердловский комбинат «Свезы» внесен во «Всероссийскую Книгу Почета» и вошел в рейтинг надежных партнеров

Комбинат компании «Свеза» в Верхней Синячихе (Свердловская область) внесен в федеральный реестр «Всероссийская Книга Почета» 2021г. Эксперты оценили деятельность...

Image

В инвест-отеле In2it открылся магазин сети «Икра и Рыба»

В I очереди инвест-отеля IN2IT открылся магазин сети «Икра и Рыба», специализирующейся на свежемороженой рыбе и морепродуктах. Арендатор будет совмещать сразу два формата – специализированный магазин и «магазин у...

Image

Инвестиционный потенциал Калужской области представлен на брифинге Американской торговой палаты в РФ

В Москве состоялась Региональная конференция Американской торговой палаты в РФ. В центре внимания – инвестиционные приоритеты Центральной...

Image

Компания «Ольховский деликатес» станет вторым резидентом ТОСЭР «Кондрово» Калужской области

24 ноября в Агентстве регионального развития Калужской области состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории...

Image

«Свеза» и власти Пермского края обсудили проект Программы социально-экономического развития Уральского

«Свеза» и власти Пермского края встретились в Уральском, чтобы обсудить будущую Программу социально-экономического развития моногорода. В ходе визита представители рабочей...

Image

Обновленный магазин «Askona» открылся в ТК «Невский Центр»

На пятом этаже торгового комплекса «Невский Центр» открылся обновленный магазин Группы компаний «Askona». После реконструкции его площадь увеличилась в два раза и составила 228 кв. м....

Image

Уральская ТПП расширяет для бизнеса рынки в Восточной Африке

Между Уральской торгово-промышленной палатой и национальной торгово-промышленной палатой Уганды будет подписано Соглашение. Об этом состоялась договоренность на встрече президента Уральской ТПП Андрея Беседина с Послом...

Image

Книжный магазин Эрмитажа теперь открыт в ТК «Невский Центр»

На пятом этаже торгового комплекса «Невский Центр» открылся книжный магазин сети Hermitage.books, где можно приобрести не только уникальные книги по искусству, но и каталоги выставок и многое...

Актуальные комментарии