Image

Светлана Тананова: «Мы гарантируем, что корма, поставляемые хозяйствам и фермам, способствуют выходу животных на максимальную продуктивность!»

«Капитал-ПРОК» – российский производитель кормовых комплексов, брикетов, лизунцов и премиксов для животных. Лидер в сфере товаров для аграрного индустриального сектора, личных подсобных и фермерских хозяйств. «Капитал-ПРОК» – официальный поставщик кормовой продукции для животноводства в страны ЕАЭС, в страны дальнего и ближнего зарубежья. Подробнее о продукции, а также о том, что компания предлагает аграрному индустриальному сектору Республики Узбекистана, рассказала генеральный директор «Капитал-ПРОК» Светлана Тананова.

– Компания ведет свою деятельность уже 25 лет. Каких результатов удалось достигнуть на сегодняшний день?
– Сейчас в компании свыше 2 000 корпоративных партнеров во всех регионах России, странах ЕАЭС, ближнего и дальнего зарубежья. Мы работаем с госзаказами и успешно учасствуем в тендерах крупных агрохолдингов.
Основная наша цель – предоставить широкий выбор высококачественных кормовых комплексов, кормов и ветеринарных препаратов для профессионального кормления и лечения животных. Благодаря двадцатипятилетнему опыту мы обеспечиваем потребности и пожелания клиентов и регулярно обновляем ассортимент фирменной продукции.
Основные направления деятельности компании:
 профессиональное кормление (корма, премиксы, кормовые концентраты, лизунцы);
 ветеринарная и санитарная продукция;
 профессиональная дезинфекция, дератизация и дезинсекция;
 товары для сада и огорода;
 товары для личных подсобных хозяйств и фермеров.

«Капитал-ПРОК» изготавливает кормовые добавки под любую технологию кормления, при этом располагая производительностью более 160 тонн в сутки. Грамотная логистика позволяет доставлять всю продукцию в любой регион России и стран СНГ. Производство компании находится в д. Юрово Раменского района Московской области. Складские площади занимают более 22 000 м2, производственные — 10 000 м2. В год предприятие производит более 60 000 тонн готовых кормов и кормовых добавок.

– Научный подход к разработке кормовых добавок и выявление рыночных потребностей животноводов позволил вашей компании создать уникальную линейку кормовых комплексов. Расскажите подробнее о ваших кормовых комплексах для молочного и мясного скота.
– Компания тесно работает с ведущими научными институтами России в области животноводства и кормопроизводства, а также с агрохимическими лабораториями. Благодаря сотрудничеству мы разработали экономически эффективные линейки кормов. Ингредиенты входящие в состав кормовых комплексов обеспечивают потребности скота. Мы создаём кормовые комплексы, внедряем их и помогаем в сопровождении хозяйств.
В производстве «Капитал-ПРОК» использует только качественное сырьё. Мы гарантируем, что корма, поставляемые хозяйствам и фермам, способствуют максимальной продуктивности животных. Качество продукции подтверждено лабораторными исследованиями, а заводы прошли сертификацию по системе менеджмента качества ISO 9001:2011. Поставка кормов осуществляется под контролем государственной ветеринарной и фитосанитарной службы. Мы дорожим репутацией, поэтому обеспечиваем самое высокое качество всей продукции.

– Трудности, связанные с пандемией, к сожалению, не остались в 2020 году. Как вам удалось наладить работу в новых реалиях?

– 2020 год показал, что компания «Капитал-ПРОК» может быстро справляться с возникающими трудностями. Во время карантина компания перешла на новый режим работы, не закрывая производства. Более 65 % сотрудников были переведены на удаленную работу. Пандемия показала, что сотрудники компании умеют плодотворно работать в команде даже на расстоянии. Мы наладили производство так, что выпуск продукции не останавливался ни на один день. На предприятии установили терминалы дистанционного измерения температуры (ТКД SOWA), которые следят за температурой тела сотрудников. Работников снабдили средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками и антисептиками. Вся продукция компании подвергалась тщательной дезинфекционной обработке и выпускалась с соблюдением санитарных требований в рамках противодействия распространению COVID-19 и требованиям Минздрава России и Роспотребнадзора. Главным для нас было в этот период доставить продукцию и товары Клиентам вовремя, с чем мы успешно справились.

– Ваша компания разработала и успешно внедряет систему «ПРОКЭКСПЕРТ». Для чего предназначена эта система?

– Проблемы животноводства компания «Капитал-ПРОК» помогает решать с самых начальных этапов своей деятельности. Мы оказываем технологическое сопровождение предприятиям занимающимся выращиванием КРС, МРС, лошадей и диких животных. В 2017 году эксперты «Капитал-ПРОК» разработали уникальную систему анализа и технологической стандартизации процессов молочного и мясного производства – «ПРОКЭКСПЕРТ». Она позволяет выявить точки роста и возможности прогрессивного развития животноводческих предприятий любого размера, повышая тем самым эффективность, а главное – доходность животноводов. Специалисты-технологи, ветеринарные врачи, зоотехники регулярно выезжают на фермы и в агрохолдинги для контроля внедрения рекомендаций. Наши эксперты помогают выстраивать схему максимально эффективного и рентабельного молочного и мясного бизнеса. Программы кормления разрабатываются так, чтобы учитывались малейшие нюансы и особенности кормовой базы хозяйств, условий содержания, генетического потенциала поголовья и даже климата региона.

– «Капитал-ПРОК» – один из лидеров российского рынка товаров для аграрного индустриального сектора. Открыты ли вы для сотрудничества с партнёрами из стран СНГ, в частности, из Узбекистана?

– Мы плодотворно работаем со странами ЕАЭС, ближнего и дальнего зарубежья. С 2015 года наша компания напрямую сотрудничает с Клиентами в Республике Узбекистан, поставляя продукцию собственного производства на сельскохозяйственный рынок. С учётом структуры и потребностей потребителя сейчас на территории Узбекистана зарегистрированы корма «Рябушка», «Солнышко», «Буренка», а также инсектоакарицидные и родентицидные средства: «Эфа», «Фенаксин», «Фас-Дубль2», «Машенька», «Титаник», «Супер ФАС» и «ФАС-гель».

Компания «Капитал-ПРОК» внесена во все необходимые электронные межгосударственные базы данных, в Федеральный реестр добросовестных поставщиков и может беспрепятственно экспортировать свою продукцию в Республику Узбекистан.

Мы – официальные дистрибьюторы более 50 отечественных и зарубежных ветеринарных компаний. Портфель ветеринарной продукции насчитывает более 5 000 наименований, предназначенных для диагностики, профилактики и лечения заболеваний всех видов сельскохозяйственных и домашних животных. Компания сотрудничает более чем с 3 500 крупными и средними поставщиками и производителями сельскохозяйственной продукции, а также у нас более 200 постоянных поставщиков животноводческих товаров. Доставка всех видов продукции осуществляется с соблюдением терморежима, карантинных требований и весового контроля.

На территории Республики Узбекистан компания «Капитал-ПРОК» – надежный, стабильный и эффективный партнёр по всем направлениям деятельности.

Image

Новые инициативы Национального агентства представлены в Сочи

16 сентября Национальное агентство развития квалификаций в рамках деловой программы Всероссийской недели охраны труда — 2025 провело Всероссийскую конференцию «Партнерство бизнеса и образования — ответ на вызовы современного...

Image

Закрытый бизнес-форум о предпринимателях нового времени при поддержке Forbes Russia — «Нефорбсы Conf. Новые деньги»

25 сентября, Barvikha Luxury Village https://neforbsyconf.ru [ВАША ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ССЫЛКА] Всего 300 участников — предприниматели, инвесторы, известные...

Image

30 лет в ритме детских сердец: как издательство «Творческий Центр СФЕРА» меняет образование России

В сентябре 2025 года издательство «Творческий Центр СФЕРА» отмечает тридцатилетний юбилей — три десятилетия, в течение которых оно создавало не просто книги, а мосты между...

Image

FWD. Woman Summit: юбилейное событие в Москве

«Нет предела тому, чего женщины могут достичь, если они объединяются» — эти слова станут лейтмотивом 5-го ежегодного FWD. Woman Summit, организованного FCongress при поддержке Forbes...

Image

Юридическое сопровождение бизнеса: налоги, консалтинг, аутсорсинг

10 сентября 2025 года Russian Business Guide при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Ассоциации «Российско-Турецкий диалог» провёл круглый стол на тему: «Юридическое сопровождение бизнеса: налоги,...

Image

21 ноября 2025 года в Москве состоится V Всероссийская конференция «(НЕ)ФИНАНСОВАЯ ОТЧЁТНОСТЬ»

Информационное агентство AK&M и Компания «Горизонт КФ» 21 ноября 2025 года проведут пятую Всероссийскую конференцию «(НЕ)ФИНАНСОВАЯ...

Image

Агропродовольственная гильдия Кузбасской ТПП рекомендует установить нормативы ТКО для сельхозпредприятий региона

11 сентября состоялось заседание Агропродовольственной гильдии Кузбасской ТПП на тему: «Установление нормативов твёрдых коммунальных отходов в сфере...

Image

Синтезис 2025: цифровизация лабораторий, ИИ и новые подходы в закупках

Цифровизация все активнее внедряется в сложные и глубинные процессы нефтегазовой и нефтехимической отраслей. На сегодня ее ключевой задачей остается обеспечение максимальной точности, прозрачности и автономности...

Image

ESG‑трансформация: стратегия эффективного развития России

16 сентября 2025г. в программе Форума устойчивого развития городов https://i-s-c-f.ru/ состоится конференция «ESG‑трансформация: стратегия эффективного развития России», посвященная пятилетию активного внедрения ESG‑практик в...

Image

Винный ужин «Сыроварни» и Family Garden

9 сентября во флагманской «Сыроварне» на Большой Никитской прошел винный ужин для девелоперов, организованный компаниями «Сыроварня» и Family Garden. Мероприятие стало площадкой для презентации проектов и установления деловых...

Image

Заказчики ждут исполнителей на Бирже субконтрактов

Найти новых заказчиков и поставщиков производители смогут на Бирже субконтрактов в рамках Недели промышленности Ярославской области, которая пройдет с 29 сентября по 3 октября 2025 года....

Image

25-26 сентября 2025 года в техцентре ВОЛИН состоится пятый Фестиваль рабочих профессий

ВОЛИН ФЕСТ 2025 превратится в центр международного притяжения для всех, кто интересуется востребованными профессиями в автотехобслуживании и современными достижениями в автомобилестроении....

Image

Подписано соглашение о сотрудничестве между Кузбасской ТПП и Колумбийско-Евразийской торговой палатой

9 сентября в ходе телемоста между г. Богота, столицы Республики Колумбии, и г. Кемерово состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Кузбасской ТПП и...

Image

Карандаш клей

Клей-карандаш, или как его еще называют, карандаш клей, является одним из наиболее удобных и широко используемых канцелярских инструментов в офисах, школах и дома. Этот тип клея произвел революцию в мире канцелярских товаров, предложив чистую, быструю и эффективную альтернативу...

Image

Победители конкурса подготовки кадров представили лучшие практики в ТАСС

4 сентября в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященной итогам Всероссийского конкурса лучших практик подготовки рабочих кадров и специалистов среднего звена в 2025...

Image

В КЗЦ «Миллениум» впервые пройдет «Неделя промышленности Ярославской области»

Главное экономическое событие года – «Неделя промышленности Ярославской области» – пройдет в Ярославле с 29 сентября по 3 октября в КЗЦ...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.