Image

Русская Школа Управления – лидер краткосрочного российского рынка бизнес-образования

Проблемы управления стары как мир, и с древнейших времён светлые умы человечества изобретали новые методики и подходы в этой области. К развитию теории управления приложили усилия Сократ и Платон, Томас Гоббс и Адам Смит, Роберт Оуэн и Абрахам Маслоу, Фредерик Тейлор и Генри Форд, а из наших соотечественников – А. А. Богданов, А. К. Гастев, О. А. Ерманский, Ф. Р. Дунаевский и многие-многие другие. В научных спорах, в ошибках и успехах практических экспериментов рождалась истина, для каждой эпохи – своя. В современном глобальном мире скорость появления и воплощения идей многократно увеличилась, но как реальному руководителю разобраться в изобилии теорий и методик? И тут на помощь готовы прийти бизнес-школы. Что хорошо именно для современного российского бизнеса, знают в Русской Школе Управления, с директором которой, Анастасией Боровской, мы побеседовали.


– Анастасия Николаевна, центр повышения квалификации «Русская Школа Управления» был создан в 2002 году в Москве. Это были не самые лучшие для российского бизнеса времена: заметный подъём экономики начался позже. Организаторам РШУ удалось предугадать его или это была случайность? Какие задачи ставились перед школой изначально?
– До конца 90-х годов в России традиционно считалось, что дополнительное обучение необходимо только рядовым сотрудникам, но где-то в начале нулевых в сознании бизнес-сообщества произошло важное изменение. Руководители начали понимать, что им самим тоже периодически нужно чему-то учиться: управленческим навыкам, руководящим компетенциям и многому другому.
Именно в ответ на этот запрос появилась Русская школа управления. На тот момент в стране ещё практически не было серьёзных бизнес-школ, нацеленных именно на управленцев. На рынке преобладали отраслевые курсы повышения квалификации для юристов, бухгалтеров, менеджеров по продажам.
Один из первых форматов, который мы создали для управленцев, – отраслевые директорские курсы: по продажам, маркетингу, финансам и т. д. Подобные отраслевые курсы подавались бизнес-школами с точки зрения того, что нужно специалистам в этих сферах. А мы на директорских курсах показываем руководителям, какими методами можно контролировать работу различных отделов компании. Они помогают человеку, который изначально не является специалистом, например, в маркетинге, понять ключевые точки, через которые можно повышать эффективность маркетинга, контролировать маркетологов, задавать маркетинговую стратегию.

– Что представляет собой РШУ сегодня? У вас есть офисы в Москве и Санкт-Петербурге, но при этом на сайте как места присутствия указаны 10 городов. Что это за города и каким образом ведётся работа РШУ там?
– Русская Школа Управления – федеральная бизнес-школа. Наши центральные офисы располагаются в Москве и Санкт-Петербурге. Для них утверждено годовое расписание программ обучения, проходящих еженедельно. Кроме того, у нас есть офисы в Екатеринбурге и Тюмени. В остальных городах мы работаем через представительства: в Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Сочи, Перми.

– В каких форматах проходит обучение? Сколько выпускников прошло его за 18 лет?
– Мы всегда смотрели на наш бизнес «в трёхмерном измерении». Видимо, три для нас – какое-то магическое число, придающее объём нашему бизнесу. Даже первая система управления внутренними процессами у нас называлась «КУБ». Вначале эта «трёхмерность» распространялась на регионы, тематики, преподавателей. Сейчас она перенесена и на форматы! Три формата, развиваемые нами сейчас, – очные семинары, онлайн-курсы и видеокурсы. За 18 лет обучение у нас прошли 150 тысяч человек из 15 тысяч компаний.

– РШУ предлагает более двух тысяч семинаров и тренингов по десяткам направлений обучения. Что это за направления?
– В каталоге РШУ сейчас 2500 курсов и тренингов по 30 направлениям. Мы распределяем наши предложения по всему спектру функций управления и помогаем с помощью методик обучения развивать все направления бизнеса и различных сфер хозяйствующих субъектов. В Русской Школе Управления можно пройти обучение в самых разных профессиональных областях.

– Вы первыми в России применили формат обучения Mini MBA? Расскажите о нём.
– Одним из первых запущенных в РШУ форматов как раз был Mini МВА. Мы стали первыми в России, кто попробовал сделать возможным обучение по МВА (от master of business administration) без отрыва от работы, в сжатом виде, убрав довольно большую часть западного стандарта, а именно теоретического блока. Мы оставили только практическую часть, применимую в России. В итоге программа сократилась до шести месяцев и получился экспресс-курс, который, на наш взгляд, полезно пройти любому руководителю. Эта программа прошла испытание опытом и развивается почти 20 лет. Сегодня она продолжает давать отличные результаты.
Программа MBA состоит из шести модулей, каждый из которых посвящён ключевым управленческим компетенциям. Конечно, за этот период программы по компетенциям менялись. Но «столпы» оставались прежними – это модули программы по основным функциям управления: по планированию, организации, мотивации, контролю и коммуникациям. С опытным экспертом-преподавателем разбирается конкретная область управления на модуле, в перерывах между модулями участники внедряют решения и пробуют на практике полученные методики, а затем снова возвращаются в группу обучения за новой порцией инструментов и обменом полученным опытом. Возможность общения и обмена опытом с равными – одна из непреложных ценностей программы Mini МВА РШУ.
В рамках обучения по каждому из направлений даются уже готовые техники и модели. Участники соотносят эти модели с теми, что применяются на практике в их компаниях, принимают решения о необходимых изменениях и быстро реализуют полученные знания на практике.
Отличительной чертой нашей программы Mini MBA является не только практическая направленность, но и единая команда преподавателей-практиков, работающая по всей стране. По завершении программы Mini MBA участникам выдаётся диплом о профессиональной переподготовке.

– Что мотивирует клиентов на выбор обучения в РШУ? В чём уникальность вашей школы? Учитываете ли опыт зарубежных коллег?
– В названии нашей компании неспроста стоит слово «русская». Все наши курсы создаются исключительно под российских специалистов, и при выстраивании программ обучения мы опираемся на опыт отечественных компаний. Ведь нам всем приходится работать именно в России.
Конечно, наши преподаватели рассказывают и о западных кейсах, но только адаптировав их при этом под нашу действительность. Ведь обычно участники выходят с семинаров вдохновлёнными на новые свершения и сразу же пробуют реализовать полученные знания на практике. И если мы не объясним, как правильно воспользоваться теми или иными инструментами, результат может стать диаметрально противоположным их ожиданиям.
Мы уделяем огромное внимание практике. Все инструменты, которые получают участники обучения в РШУ, должны гарантированно работать в реальных условиях.
У нас существует и корпоративный формат обучения. Компании обучают порой целые отделы. Наши преподаватели разрабатывают специальные программы обучения под нужды и специфику работы конкретных компаний.

– РШУ сотрудничает с более чем 300 преподавателями. Кто они, откуда, чем хороши?
– Наши преподаватели – не просто практики с большим опытом работы. Все они добились определённых успехов в той сфере, о которой рассказывают. Это не вчерашние выпускники вуза, обладающие багажом чисто теоретических знаний и решившие преподавать, а специалисты определённой сферы бизнеса, которые прошли многолетний путь, отстраивая эффективные бизнес-процессы, набирали сотрудников, решали проблемы роста компаний, успешно соперничали с конкурентами и понимают, какие сложности с внедрением тех или иных инструментов случаются.
А столь широкий пул преподавателей даёт нам возможность оперативно и качественно отрабатывать любой запрос клиента. Мы всегда можем предложить ему на выбор несколько опций и вариантов сотрудничества по закрытию возникшей потребности в обучении. Мы стараемся всегда работать на сверхудовлетворённость: дать выбор и сделать индивидуальное предложение, и в этом наше неоспоримое преимущество.

– Считается, что инвестиции в образование самые выгодные. Какую же прибыль и в каких областях могут приносить знания?
– Обучение может принести позитивные плоды, в том числе материальные, в любой сфере деятельности. Чем больше у вас профессиональных навыков и знаний в абсолютно любой области, тем больше пользы вы можете принести компании и тем выше ваша стоимость на рынке труда.

– Сегодня многие курсы обучения доступны в режиме онлайн. Во многом процесс цифровизации подхлестнула пандемия, однако в выигрышном положении здесь оказался тот, кто овладел этими технологиями ещё до её начала. А как проходил процесс технологического роста и цифровизации в РШУ и насколько вы продвинулись?
– Наша компания уже давно шла в сторону онлайн-образования, а сейчас это направление развивается у нас в ускоренном темпе. Просто сейчас в эту сторону и рынок стал открыт, что способствует и нашему развитию. Ведь когда клиент смотрит в одну сторону с организатором, то и качество продукта, в нашем случае образования, повышается. Мы видим множество положительных моментов в использовании онлайн-формата в бизнес-образовании. Стало ясно, что удалённое обучение с постоянной онлайн-поддержкой – вполне рабочий формат, который взят нами за основу всего будущего обучения и взаимодействия с клиентами. Онлайн – это надёжный канал коммуникаций, который прочно вошёл в нашу жизнь и останется с нами надолго.

– Каковы планы РШУ в наступившем году? А в долгосрочной перспективе? Какова, на ваш взгляд, вообще перспектива подобных учебных заведений в России?
– Русская Школа Управления всегда будет идти в ногу со временем, формировать тенденции и тренды, которым будут следовать многие игроки рынка. Ведь само название нашей школы обязывает быть лидером на российском рынке!

Image

Опыт реализации австрийских инвестиционных проектов в Калужской области представили на Российско-Австрийском Деловом совете

Заместитель губернатора - руководитель представительства Правительства Калужской области при Правительстве РФ Владимир Потемкин представляет...

Image

Инициатива создания технологической долины в Калужской области поддержана Правительством России

Правительство России поддержало инициативу создания научно-технологической долины в Обнинске. Постановление о создании Инновационного научно-технологического центра «Парк атомных и...

Image

Муниципалитеты Челябинской области пригласили к развитию экономики своих территорий

Известный бизнес-тренер открыл для муниципальных образований региона цикл онлайн-вебинаров. Партнером мероприятия выступила Южно-Уральская торгово-промышленная...

Image

Челябинским предпринимателям рассказали об основах интернет-маркетинга

На площадке Южно-Уральской торгово-промышленной палаты прошел образовательный вебинар. Представителей компаний обучали навыкам контроля бизнеса в...

Image

Новые стандарты бухгалтерского учета обсудили на вебинаре в ЮУТПП

Предпринимателям, руководителям и бухгалтерам предприятий рассказали о последних изменениях в налоговом законодательстве. Организатором мероприятия выступил комитет ЮУТПП по развитию потребительского...

Image

Участники Российской недели стандартизации в Санкт-Петербурге проблемы подготовки кадров в условиях «новой нормальности»

«Вызов системы подготовки персонала в текущей ситуации состоит в том, что всё меньше остается «чистых» направлений деятельности – как раньше открытия...

Image

На VII Всероссийском Форуме «Национальная система квалификаций России» обсудят тренды развития рынка труда

18-19 ноября 2021 года состоится VII Всероссийский Форум «Национальная система квалификаций России. Перезагрузка: приоритеты, перспективы, возможности», к работе в котором...

Image

В Санкт-Петербурге открылся трёхзвёдочный отель IN2IT

I очередь инвест-отеля IN2IT, который девелоперская группа PLG построила в Московском районе, прошла классификацию на категорию «Три звезды» и начала принимать...

Image

В ТК «Невский Центр» открылся магазин сети товаров для кухни Cook House

На минус первом этаже торгового комплекса «Невский Центр» открылся магазин сети Cook House. Здесь можно приобрести товары для приготовления еды и сервировки стола – от необходимых мелочей для кухни и столовой до...

Image

Дуальное образование - это профессиональные кадры для развития экономики

13 октября состоялась Российско-германская конференция по профессиональному образованию 2021 года «На пути к профессиональному образованию...

Image

Программа социально-экономического развития Мантурова приносит результаты для людей

Генеральный директор компании «Свеза» Анатолий Фришман и губернатор Костромской области Сергей Ситников подвели промежуточные итоги реализации программы по развитию города...

Image

ТК «Невский центр» предложил горожанам выбрать лучшую подсветку фасадов

ТК «Невский Центр» и Союз Архитекторов Санкт-Петербурга запустили онлайн-голосование по выбору лучшего проекта архитектурно-художественной подсветки фасадов здания торгового комплекса. Победитель народного...

Image

Артем Шадрин выступил на XXII Саммите HR-директоров России и СНГ

В Москве стартовал XXII Саммит HR-директоров России и СНГ. Выступая на панельной сессии мероприятия, генеральный директор Национального агентства Артем Шадрин рассказал про изменения, связанные со скоростью и методологией...

Image

Указом Президента России депутат Госдумы VI и VII созывов Татьяна Алексеева награждена Орденом почета

14 октября в Кремле на основании Указа Президента РФ В.В. Путина от 21 сентября 2021 года за вклад в развитие парламентаризма, активную законотворческую деятельность и...

Image

Калужская область расширяет экономические связи с бизнесом Швеции

14 октября в Торговом представительстве Российской Федерации в Швеции состоится заседание Российско-шведского делового клуба. В центре внимания – торгово-экономические отношения двух стран, новые тенденции на мировых...

Image

Президент ЮУТПП получил благодарность Союза Машиностроителей России

Награду Федору Дегтяреву вручили на заседании Совета регионального отделения СоюзМаша.

Image

Эксперты ЮУТПП прошли «Школу передового опыта»

Вопросы оказания услуг, экспертизы и сертификации обсудили на XV юбилейном семинаре-совещании, который состоялся в Орле. Мероприятие организовано Торгово-промышленной палатой России совместно с Союзом «Орловская ТПП». Южно-Уральскую палату на...

Image

Digital Horizon инвестировал в чекаут-сервис Bolt в раунде на $393 млн

Привлеченные средства компания использует для выхода на европейский рынок, развитие продукта и маркетинг.

Актуальные комментарии
  • Image

    КОРПОРАТИВНОЕ ТВ: МЕЖДУ HR и PR

    Мы продолжаем публикацию глав книги «Жить в бизнес-диалоге», посвящённой корпоративным коммуникациям. Книга Марии Суворовской официально выйдет в сентябре.

  • Image

    Цифровизация в строительной отрасли.

    В финал Всероссийского конкурса «Лидеры строительной отрасли» вышел проект по цифровой экосистеме.

  • Image

    Главные компетенции 2021: куда пойти учиться

    В ближайшее десятилетие эксперты прогнозируют значительный рост IT-сферы на рынке труда России. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании совета по стратегическому развитию и проектам отметила, что к 2030 году в IT ожидается более двух миллионов дополнительных рабочих мест. Одним из наиболее перспективных в карьерном плане и растущих направлений становится кибербезопасность.

  • Image

    В. Матвиенко обратилась к участницам Форума Шанхайской организации сотрудничества по образованию и снижению бедности среди женщин

    Мероприятие прошло в Пекине в рамках празднования 20-летия ШОС. Организатором форума выступила Всекитайская федерация женщин.

  • Image

    Алексей Якубовский: «За автоматикой будущее, ведь она уже является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни»

    Задача по автоматизации тех или иных производственных процессов рано или поздно встаёт перед многими предприятиями различных сфер деятельности. Ведь именно автоматизация помогает выполнить важную задачу: справиться с наибольшим объёмом работ за как можно более короткое время. Комплексная автоматизация – процесс, требующий особого внимания. Для того чтобы ускорить и отладить процесс производства, важно обратиться к квалифицированным специалистам, которые занимаются разработкой комплексной автоматизации не один год. О том, как в этом может помочь компания «ИПК «ИНДУСТРИЯ», нам рассказал генеральный директор предприятия Алексей Якубовский.

  • Image

    Виктор Богачёв: «Интеллектуальные транспортные системы предназначены для того, чтобы снизить нагрузку на человека и тем самым повысить безопасность, комфорт и экономичность дорожного движения»

    Повсеместная автоматизация коснулась и сферы дорожного движения: интеллектуальные транспортные системы, или ИТС, сегодня получают всё большее распространение. О том, какой путь прошла эта сфера в России, о современных решениях, а также о том, когда мы увидим на дорогах автомобили без водителей, нам рассказал генеральный директор АО «ТРАССКОМ» Виктор Богачёв.

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Евгений Евгеньевич Васильев, директор Корпорации развития Ярославской области

    Евгений Евгеньевич Васильев, директор Корпорации развития Ярославской области: «В Ярославской области за время пандемии коммуникация с потенциальными клиентами несколько снизилась, но не прекратилась. И мы для себя отметили, что они перешли на более качественный уровень. Обращения поступают более серьёзные, нежели когда пандемии не было. Некоторые инвесторы прощупывали почву, приходили, ещё не приняв решения. Сейчас нам повезло, мы работаем с инвесторами, которые осознанно идут в регион. Но такой очный форум нам в подспорье, так как мы со многими встретились лично. Те проекты, которые притормозились по объективным причинам, теперь набирают обороты. Работа в пандемию продолжалась благодаря средствам коммуникации. Общались, переписывались, обменивались документацией, готовили проектные решения, предложения. Уже сегодня-завтра эти наработки выходят в практическую плоскость, что является подписанием конкретного соглашения тех или иных проектов».

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Александр Викторович Моор, губернатор Тюменской области, Алексей Геннадьевич Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»

    Алексей Геннадьевич Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»: «Я очень хорошо оцениваю потенциал Тюменского региона, потому что в нашем проекте приняло участие уже 93 тыс. человек из Тюменской области. И почти 500 человек стали победителями в данных проектах. Это очень серьёзный результат. Отдельно я бы хотел сказать большое спасибо руководству Тюменской области и всем жителям за гостеприимство и отличную организацию очных мероприятий. Мы уверены, что нас ждёт впереди очень много хороших проектов. Благодаря цифровой платформе у губернатора и его команды появится возможность получить доступ к информации об участниках и о том, насколько активно молодёжь принимает участие в тех или иных проектах, каких результатов она добивается». Александр Викторович Моор, губернатор Тюменской области: «В нашей стране много талантливых и амбициозных ребят, которые стремятся реализовать свои возможности. Именно поэтому по поручению президента была создана АНО «Россия – страна возможностей», которая реализует проекты в самых разных сферах, а также предоставляет платформу для личного и социального роста. Многие из участников данных проектов сегодня сделали серьёзные карьерные шаги. Мы готовы дальше реализовывать подобные проекты, так как у нас есть большой опыт по проведению мероприятий. Поэтому я уверен, что это соглашение будет полезным и взаимовыгодным».