Image

Алла Борисова: «Одна из главных задач производителя – думать о безопасности»

«Бизнес за здоровое детство», «бизнес не из-за детей, а ради детей», «радость малышам, помощь родителям» – этими понятиями при ведении своей предпринимательской деятельности руководствуется наша сегодняшняя собеседница Алла Эдуардовна, основатель брендов Baby Swimmer, Teplokid и филиала школы по развитию когнитивных способностей BrainFitness в Москве. В этом интервью Russian Business Guide она рассказала, почему нельзя покупать круги для купания младенцев наобум, зачем тренировать мозг нужно каждому, а также о том, чем её удивил детский розничный рынок.

– Алла, вы производите надувные круги Baby Swimmer и обогревающие подстилки для детских автокресел. Расскажите, пожалуйста, какими критериями нужно руководствоваться при выборе этих товаров?

– Круги для купания младенцев нужно выбирать, отталкиваясь от того, кем они изготовлены и из чего сделаны. В материале не должно быть содержания токсичных веществ, которые могут накапливаться в организме ребёнка. На сегодняшний момент круги для плавания производятся уже многими конкурентами, и, к сожалению, не все из них безопасны. В России, в отличие от Европейского союза, нет необходимых стандартов производства для этого вида товаров. Это позволяет не совсем добросовестным участникам рынка экономить на конструкции и материале, удешевляя конечный продукт. Не стоит полагаться на высокое качество вещи за дешёвую стоимость. Безопасные материалы стоят дороже, к тому же часть из них не производится в России, что тоже увеличивает цену товара.

При выборе обогревающей подстилки качество ткани не так важно (нет прямого контакта с кожей), как температурные режимы и наличие функции автоматического отключения подогрева при достижении заданной температуры.
Подогрев детских кресел никогда не будет таким сильным, как подогрев сидений для взрослых, из соображений безопасности, потому что маленький ребёнок не может выключить систему сам или попросить об этом, когда почувствует высокую дискомфортную температуру.
Одна из главных задач производителя – думать о безопасности.

– Кроме производства детских товаров под собственными торговыми марками, вы ещё руководите тренинговым центром для людей всех возрастов BrainFitness, но главное – для подрастающего поколения. Почему часть своего бизнеса вы решили реализовать именно в детской тематике?

– Желание иметь собственный бизнес росло с первых дней учёбы в университете. Когда я начала работать, поняла, что по натуре являюсь исполнительным человеком и не нуждаюсь в руководителе, который бы довлел надо мной, постоянно принуждал к деятельности. Такое отношение, наоборот, доставляло дискомфорт.
Ко мне приходило много различных идей, но ни одна из них не стала той искрой, которая разожгла пламя внутри, пробудила желание и подтолкнула наконец взяться за дело. Потом изменились обстоятельства семьи – появился ребёнок. И именно он и дал ту искру. В уходе за ним стало понятно, насколько важно иметь соответствующие безопасности и комфорту вещи, которые я сейчас выпускаю. Не только мне, но и всем родителям. Я пришла в индустрию не из-за детей, а ради детей.

Сразу было принято решение, что всё будет изготавливаться под собственной торговой маркой. В Европейском союзе мы получили соответствующие сертификаты и допуски к продаже. Однозначно только с этими разрешениями товар может продаваться на полках Европейского союза. Там достаточно много критериев для детей до 3-х лет.
Мы запатентовали конструкции предметов на территории РФ, стран СНГ, в Германии. Для подогрева автокресел был подобран терморегулятор, конструкция обогрева была разработана под пятиточечные ремни. Также было принято решение, что продукция будет ввозиться абсолютно прозрачно, без каких-либо корректировок документации, подложных свидетельств.

– Какие трудности возникали на этапе становления компании, которые не были предусмотрены бизнес-планом?

– Мы вышли на рынок после 2009 года. Нами была установлена рекомендованная и доступная для розничного потребителя цена, и она по нашим ожиданиям должна была остаться более-менее неизменной. Для нас было удивлением, когда мы узнали, что по этой стоимости оптовые продавцы только продают дальше. Каждый следующий примерно столько же добавлял, в итоге товар до покупателя мог доходить в 4, а то и в 5 раз дороже. Но, увеличив предложение на рынке, мы не позволили компаниям дальше манипулировать ценой и зарабатывать на этом в несколько раз больше. Наш товар стал появляться не только в отдельно взятых магазинах, но и в крупных – сетевых.

Также мы были не готовы к тому, что потребуется время убедить руководство предприятий розничной торговли в действительной необходимости нашей продукции для родителей. Если товар ранее не был известен ни потребителю, ни продавцу, то магазины с очень большой осторожностью берут его на продажу. И нас это удивило, потому что, когда появляются какие-то модные, трендовые вещи, они очень быстро находят отклик среди продавцов, хотя это рынок короткого спроса: полгода, год максимум. Но мы преодолели этот барьер благодаря востребованности в глазах потребителя. Круги на шею для купания Baby Swimmer продавались и сейчас пользуются большим спросом у покупателей от Калининграда до Южно-Сахалинска.

– Расскажите, пожалуйста, о центре BrainFitness. Какое преимущество он даёт своим ученикам перед остальными?

– Задача школы – заставить работать спящие участки мозга и помочь полушариям взаимодействовать одновременно в необходимый момент времени.
Из-за большого объёма поступающей информации наш мозг без специальной тренировки уже не способен правильно её систематизировать, обрабатывать и фильтровать. Начинают страдать когнитивные функции: внимание, память, мышление, и человек приходит к состоянию, когда за деревьями леса не видать.

Дети в подготовительных группах и начальных классах перестали справляться с элементарными задачами, потому что их мозг не готов к принятию такого большого количества знаний. Из-за этого они начинают отставать в учёбе, теряют к ней интерес. Справляются только ребята, у которых в силу наследственных факторов сильно развиты способности мышления, или те, кого в семье в процессе воспитания научили правилам обработки информации.
К тому же, выполняя изо дня в день одну и ту же работу, постоянно используя технику для выполнения повседневных задач, мы не создаём возможностей для тренировки мозга. Отдельные его части начинают засыпать. Примерно таким же образом влияет и сидячий образ жизни на наше физическое тело.

Эти проблемы решают регулярные упражнения, которым мы учим как детей и подростков, так и взрослых, и пожилых людей в нашем центре. Это филиал Международной школы Л. Л. Васильевой. Всего в Москве сейчас четыре таких учреждения. Мы предоставляем только индивидуальное обучение. В других трёх проводятся как индивидуальные, так и групповые занятия.
Подчас дошкольники справляются с некоторыми упражнениями лучше, чем взрослые, мозг которых уже слишком перегружен. При постоянной нагрузке на левое полушарие и отсутствии специальных упражнений мы не даём возможности включаться правому, и оно уже не функционирует в полном объёме. После курса упражнений у взрослых улучшается память, легче воспроизводится информация и в целом улучшается качество жизни.
Согласно эволюции и онтогенезу, орган, который не используется организмом, становится невостребованным и постепенно атрофируется. Поэтому обязательно нужно тренироваться.

Image

Национальное агентство назвало лучших журналистов и СМИ, пишущих о развитии национальной системы квалификаций

18 ноября Национальное агентство развития квалификаций и Союз журналистов России подвели итоги Конкурса «Национальная система квалификаций в отражении российских СМИ»....

Image

Завершил работу VII Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России»

«НСК – перезагрузка: приоритеты, перспективы, возможности» – сквозная тема, объединившая все дискуссии и выступления VII Всероссийского форума «Национальная система квалификаций России», состоявшегося...

Image

Предприятия Челябинской и Омской областей провели онлайн-переговоры

Мероприятие прошло по инициативе Администрации города Омска и Омской торгово-промышленной палаты при участии Южно-Уральской ТПП. Взаимный интерес к сотрудничеству проявили более 40 компаний и организаций из двух...

Image

ЮУТПП стала лауреатом профессиональной премии

Подведены итоги ежегодной профессиональной премии Russian Business Travel & MICE Award. Союз «Южно-Уральская торгово-промышленная палата» стал обладателем диплома лауреата в номинации «Лучшая региональная ТПП в сфере развития...

Image

На заводе «Санатметал» в Обнинске начали выпуск компонента эндопротеза коленного сустава из российского сырья

26 ноября состоялась рабочая поездка в Россию Министра внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, в рамках которой он посетил Калужскую...

Image

STELLANTIS Евразия готовит «ПСМА Рус» к производству коробок передач в 2022 году

Следуя стратегическим планам по системному развитию производственного предприятия «ПСМА Рус», углублению локализации и увеличению объемов локального производства, Stellantis продолжает работать над...

Image

Свердловский комбинат «Свезы» внесен во «Всероссийскую Книгу Почета» и вошел в рейтинг надежных партнеров

Комбинат компании «Свеза» в Верхней Синячихе (Свердловская область) внесен в федеральный реестр «Всероссийская Книга Почета» 2021г. Эксперты оценили деятельность...

Image

В инвест-отеле In2it открылся магазин сети «Икра и Рыба»

В I очереди инвест-отеля IN2IT открылся магазин сети «Икра и Рыба», специализирующейся на свежемороженой рыбе и морепродуктах. Арендатор будет совмещать сразу два формата – специализированный магазин и «магазин у...

Image

Инвестиционный потенциал Калужской области представлен на брифинге Американской торговой палаты в РФ

В Москве состоялась Региональная конференция Американской торговой палаты в РФ. В центре внимания – инвестиционные приоритеты Центральной...

Image

Компания «Ольховский деликатес» станет вторым резидентом ТОСЭР «Кондрово» Калужской области

24 ноября в Агентстве регионального развития Калужской области состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории...

Image

«Свеза» и власти Пермского края обсудили проект Программы социально-экономического развития Уральского

«Свеза» и власти Пермского края встретились в Уральском, чтобы обсудить будущую Программу социально-экономического развития моногорода. В ходе визита представители рабочей...

Image

Обновленный магазин «Askona» открылся в ТК «Невский Центр»

На пятом этаже торгового комплекса «Невский Центр» открылся обновленный магазин Группы компаний «Askona». После реконструкции его площадь увеличилась в два раза и составила 228 кв. м....

Image

Уральская ТПП расширяет для бизнеса рынки в Восточной Африке

Между Уральской торгово-промышленной палатой и национальной торгово-промышленной палатой Уганды будет подписано Соглашение. Об этом состоялась договоренность на встрече президента Уральской ТПП Андрея Беседина с Послом...

Image

Книжный магазин Эрмитажа теперь открыт в ТК «Невский Центр»

На пятом этаже торгового комплекса «Невский Центр» открылся книжный магазин сети Hermitage.books, где можно приобрести не только уникальные книги по искусству, но и каталоги выставок и многое...

Image

Не наследи: российский крупный бизнес принимает условия «зеленой» этики

Более 4500 компаний по всему миру в 2020 году обнародовали отчеты о своих выбросах парниковых газов. В их числе есть и крупные российские корпорации....

Image

«Россия - единственная страна в северном полушарии, не решившая жилищную проблему"

«И проигравшими будут города, которые не успевают в качестве и разнообразии жилья и окружающей среды». Это оценочное суждение - подходящий эпиграф и ответ на главный вопрос, прошедшей в Екатеринбурге...

Image

IV Выставка «Ювелирная зима» пройдет в галерее Ilgiz F

C 25 ноября по 3 декабря в Москве пройдет ежегодная выставка украшений «Ювелирная зима». Ведущие ювелиры-дизайнеры вновь соберутся в камерном пространстве галереи Ilgiz F, чтобы продемонстрировать свои актуальные работы....

Image

Возрождение усадьбы «Полотняный завод»: Дом Щепочкина восстановят с использованием ГЧП

17 ноября в городе Кондрово состоялось подписание концессионного соглашения о сохранении и эксплуатации объекта культурного наследия «Дом П.Г. Щепочкина, В.Д. Мещеринова, руб. XVIII-XIX вв.,...

Актуальные комментарии