Image

Ирина Эльдарханова: «Мы постоянно совершенствуемся, делая акцент на качестве во всём – от состава сладостей до эстетичного вида самих шоколадных изделий…»

«Конфаэль» сегодня – это прекрасно оснащённая шоколадная фабрика, а также раскинувшаяся от Калининграда до Махачкалы сеть шоколадных бутиков и модный дом, приобретающий зарубежных партнёров в Европе и Азии. Постоянному росту популярности бренда «Конфаэль» способствуют высокое качество выпускаемого фабрикой настоящего шоколада, для производства которого используются только отборные натуральные ингредиенты, а также активно пополняемый ассортимент. Шоколад «Конфаэль» – это не только вкусное и полезное лакомство, но ещё и мощный заряд позитивной энергии праздника. Важным направлением работы компании является производство эксклюзивных корпоративных шоколадных подарков от одного экземпляра и проведение шоколадных шоу на праздничных и деловых мероприятиях. Об успехах и достижениях компании, её основных принципах, креативе, а также о новой коллекции весна-лето – 2020 мы пообщались с председателем совета директоров ГК «Конфаэль» Ириной Борисовной Эльдархановой.

– Ирина Борисовна, ваша компания хорошо известна на российском рынке производителей шоколада. Какие её достижения вы считаете самыми главными на данный момент?

– Все компании измеряют свои достижения в количественных показателях – объёме выпускаемой продукции, суммах прибыли и так далее. Для нас это тоже важно, но главной своей победой мы считаем завоевание безграничного доверия и формирование привязанности к «Конфаэль» даже у самых придирчивых и статусных покупателей. Сегодня «Конфаэль» едва ли не единственная известная компания в России, выпускающая продукцию только из настоящего шоколада, содержащего исключительно традиционные для этого продукта ингредиенты: какао-масло, какао тёртое, сахар, полезный для здоровья эмульгатор лецитин; а в молочном и белом шоколаде, кроме этого, присутствует сухое молоко. И никаких заменителей или эквивалентов какао-масла, широко применяющихся сегодня даже авторитетными брендами ради снижения себестоимости продукта. Также мы не используем какао-порошок (по сути, толчёный жмых) вместо измельчённых какао-бобов (какао тёртое) – качественного, вкусного, ароматного продукта. Наши постоянные покупатели остаются с нами, так как хорошо понимают разницу между настоящим шоколадом и его подобием – «шоколад содержащими» продуктами. Люди, заботящиеся о своём здоровье и благополучии своих близких, желающие получать настоящее удовольствие от сладостей, выбирают настоящий шоколад «Конфаэль» для себя и в подарок. Эти конфеты, мармеладки, шоколадные фигурки и плитки можно смело включать в детское меню. Ещё одно наше достижение в том, что «Конфаэль» создала в России большую новую нишу для кондитеров: необычные шоколадные подарки, в том числе категорий VIP и суперVIP, для людей, которых трудно чем-либо удивить. До «Конфаэль» сладким подарком был просто сам шоколад – плитка или коробка конфет. «Конфаэль» придумала абсолютно новые ассортиментные группы: шоколадные «телеграммы» и «открытки», конфеты ручной работы, сезонные коллекции подарков и многое другое – необычное, оригинальное, красивое и вкусное. И самое главное, «Конфаэль» задала планку высочайшего уровня креатива и дизайна для целой новой отрасли. Мы постоянно совершенствуемся, делая акцент на качестве во всём – от состава сладостей до эстетичного вида самих шоколадных изделий и оригинальной индивидуализированной подарочной упаковки. Конечно, нам не нравится, что наши идеи активно копируют десятки компаний. Но таким образом нас безоговорочно признают законодателем моды в отрасли и её безусловным лидером.

– Что определило успех «Конфаэль»?

– Правильно выбранная стратегия. Она оправдала себя целиком и полностью. Ради увеличения прибыли мы за 20 лет никогда не снижали свою планку высочайших требований к качеству сырья и готового продукта. Наоборот, постоянно её повышаем. Поэтому конфеты и шоколад «Конфаэль» – для гурманов, для тех, кто умеет ценить утончённость, вкус и качество, для тех, кто уважает себя и любит своих родных и друзей. Подарок тем ценнее, чем убедительнее он свидетельствует об особенном отношении дарителя к получателю презента. Искренность и забота – его важные ингредиенты. Поэтому, чтобы подарок точно понравился, мы предлагаем на выбор многие сотни вариантов шоколадных сувениров на любой вкус и бюджет. «Конфаэль» постоянно ищет новые способы позволить клиентам очень легко и быстро заказывать подарки для важных и дорогих людей даже в единственном экземпляре. Любая фантазия клиента может быть реализована, будь то шоколадный портрет в натуральную величину или небольшое поздравление. Или наш виртуоз-шоколатье вручную высечет из огромных шоколадных глыб уникальные скульптуры, которые поражают всех без исключения, независимо от статуса и страны.

– Какие направления деятельности вы считаете для себя ключевыми, и над какими проектами ведёте работу?

– Основным направлением деятельности «Конфаэль» было и остаётся – помогать людям создавать и укреплять отношения с помощью подарков «Конфаэль». Это касается и молодых, и людей с солидным жизненным стажем, и самых успешных людей и компаний. И чтобы люди в разных городах могли не только в интернет-магазине покупать для себя и в подарок особенные – необычные и заряженные позитивом – сладости «Конфаэль», мы будем продолжать открывать «оффлайновые» бутики в разных городах и странах, в том числе по франшизе. Для тех, кто хочет лично приобщиться к кондитерскому творчеству в процессе приготовления индивидуализированного сладкого подарка, мы разработали онлайн-конструктор SoloBox, с помощью которого пользователи могут создавать индивидуальный дизайн коробки и составлять набор конфет по своему вкусу. Сейчас мы заняты расширением возможностей онлайн-конструктора и совершенствованием его технической составляющей. Идей ещё много. Одни находятся в стадии активной реализации, другие ждут своей очереди.

– Насколько широко ведётся взаимодействие с зарубежными заказчиками и партнёрами?

– Сегодня «Конфаэль» не входит в число крупных экспортёров и в основном поставляет свою продукцию в страны, где по франшизе открыты шоколадные бутики компании. Также мы выполняем заказы зарубежных компаний на изготовление подарков представительского назначения. Наши покупатели – небольшие интернет-магазины, розничные сети, корпоративные клиенты.

– Ирина Борисовна, расскажите, пожалуйста, о каталоге «Конфаэль», а также о новой коллекции весна-лето 2020 года.

– Выход каталога приурочен к 20-летию компании. В него вошли обновлённые коллекции из числа ставших бестселлерами за всё время существования бренда. Это собрание наиболее популярных дизайнерских решений – своего рода подарок модного дома «Конфаэль» клиентам компании, отдающим предпочтение понастоящему качественным кондитерским изделиям в великолепном подарочном оформлении. Всё, что вы желали повторить, – в одном красочном каталоге! Наша компания умеет сочетать верность традициям и стремление к инновациям, и поэтому даже те, кто пристально следил за развитием шоколадной фабрики все эти годы, обнаружат в каталоге целый ряд восхитительных новинок:
• «Французский стиль» – утончённая коллекция, вдохновлённая Провансом;
• «Лебединое озеро» – символ русского балета и театрального закулисья;
• «Кармен» – история прекрасной и непокорной цыганки в шоколадных шедеврах;
• «Итальянский шик» – щедрая россыпь сладких презентов, декорированная орнаментами в духе Ренессанса;
• «Завораживающая красота» – сказочная феерия ярких принтов на основе узора пейсли;
• «Кружевная поэзия» – невинное очарование полевых цветов и белоснежных вологодских кружев на небесно-голубом фоне;
• «Ветер странствий» и «Закрытый клуб» – две стильные коллекции, адресованные сильной половине человечества.

В каталог включён раздел «Конфеты ручной работы», в котором можно внимательно рассмотреть внешний вид каждого изделия, увидеть его в разрезе и ознакомиться с описанием рецептуры. Рядом с привычными для поклонников «Конфаэль» шоколадными «открытками» представлены живописные шоколадные картины, создаваемые вручную художниками-шоколатье на основе растительных пигментов и настоящего белого шоколада. А к традиционному горькому, молочному и белому шоколаду добавились экзотический зелёный (с чаем матча), оранжевый (с манго) и сиреневый (с лавандой).

Словом, каталог весна-лето – 2020 будет интересен и любителям ретро, и тем, кто ищет новых идей для сладких подарков. Смотрите, восхищайтесь, дарите!

Image

Михаил Болотин вошел в СД ИТ-платформы для мониторинга строительных объектов Skyeer

Михаил Болотин, основатель компании «Болотин и партнеры. Индустриальный консалтинг» и концерна «Тракторные заводы» вошел в состав совета директоров ИТ-стартапа Skyeer (ООО «Скайер ИТ») после закрытия...

Image

Южно-Уральская торгово-промышленная палата отмечает день рождения

24 января крупнейшему региональному объединению предпринимателей исполняется 29 лет. Все это время ЮУТПП играет заметную роль в экономике Челябинской области, а также в вопросах защиты и поддержки южноуральского бизнеса....

Image

Trimble внедрила технологию ISOBUS на опрыскивателях производства ООО «Заря»

Компания Trimble внедрила оборудование ISOBUS на опрыскивателях российского производителя ООО «Заря»

Image

Приглашаем специалистов авторемонтной отрасли принять участие в 4-ом Федеральном Форуме «Эффективный автосервис».

Цель Форума - выстроить качественную систему подготовки профессиональных кадров в СТОА на базе среднего профессионального образования при поддержке...

Image

Новые правила по охране труда

С 1 января 2021 года вступили в силу новые правила по охране труда, то есть на всех предприятиях должна быть проведена внеочередная проверка знаний, а также должны быть внесены соответствующие изменения в локальные нормативные акты – инструкции, правила и т.п....

Image

«Свеза» в 2020 году показала рост выручки

В 2020 году группа «Свеза» подтвердила лидерские позиции на рынке березовой фанеры, укрепила положение на ключевых рынках, вышла со своей продукцией в 7 новых стран, в том числе в Алжир, Бразилию, Кот-д’Ивуар, Туркменистан. Теперь потребителями...

Image

Компания Storedot Кенеса Ракишева начала испытания аккумуляторов сверхбыстрой зарядки

Впервые в мире в Китае на сборочных линиях Eve Energy по заказу израильского стартапа Storedot создана первая партия из 1000 тяговых аккумуляторов, способных полностью заряжаться за пять минут....

Image

Перспективные наработки общественного комитета ЮУТПП вошли в сборник «Экспертный потенциал ТПП России»

В сборнике собрана информация о работе более 100 комитетов, советов, комиссий, гильдий, работающих в системе торгово-промышленных палат на федеральном, региональном и...

Image

Будущее не так туманно, когда ты заранее о нем позаботился

Совместный проект Торгово-промышленной палаты г. Тольятти и Фонда предпринимательских инициатив "Моё будущее в профессии" стал победителем конкурса Фонда президентских...

Image

Компания Кенеса Ракишева будет добывать к 2039 году до 20000 т никеля и до 1500 т кобальта

Компания Battery Metals Technologies Ltd., добывающая никель и кобальт, планирует листинг в Гонконге и Астане на Astana International Exchange (AIX). Контрольным пакетом акций компании...

Image

Пять российских приложений для точного земледелия вошли в ТОП лучших на рынке

Москва, 17 декабря 2020 г. Россельхозбанк составил рейтинг приложений компаний, предоставляющих сервисы точного земледелия. Использование подобных приложений как в России, так и во всем мире, может...

Image

Чат-бот от Россельхозбанка поможет пользователям оформить кредитные продукты через соцсети и мессенджеры

Москва, 17 декабря 2020 г. Россельхозбанк запустил «Виртуального помощника» — чат-бот для социальных сетей и мессенджеров. Он не только дает консультации, но и может помочь...

Image

Россельхозбанк получил высшую оценку Национального рейтинга прозрачности закупок

«18» декабря 2020 г. Россельхозбанк получил оценку «Высокая прозрачность» в рейтинге корпоративных заказчиков 2020 года. Подведение итогов ежегодного исследования и торжественная...

Image

Объём выданных Россельхозбанком кредитов по льготной ипотеке превысил 28 млрд рублей

«22» декабря 2020 г. С момента запуска государственной программы «Ипотека с господдержкой» на приобретение жилья в новостройках Россельхозбанком выдано более...

Image

Россельхозбанк повышает процентную ставку по вкладу «Доходный»

«24» декабря 2020 г. В рамках акции «Отличное предложение» можно открыть вклад «Доходный» по повышенной ставке до 4,4% годовых. Также срок действия акции продлен до 15 января 2021 года. В период проведения...

Image

Клиенты Россельхозбанка смогут летать Победой на 20% дешевле

«24» декабря 2020 г. Стартовала совместная акция Россельхозбанка, платежной системы JCB и авиакомпании «Победа» «Скидка 20% на Победу с картой JCB». В период действия специального предложения держатели...

Image

Россельхозбанк продлил действие специального предложения по потребительским кредитам, приуроченного к юбилею Банка

«25» декабря 2020 г. Россельхозбанк продлевает действие специального предложения по потребительским кредитам «Кредит Юбилейный» до 1 февраля 2021 года,...

Image

Сыры, икра и сладости стали самыми популярными фермерскими продуктами у россиян к Новому году – Россельхозбанк

«28» декабря 2020 г. Приближение новогоднего праздничного застолья традиционно отразилось на потребительском поведении россиян. Аналитики Россельхозбанка...

Актуальные комментарии
  • Image

    5 ШАГОВ, ЧТОБЫ НЕ ЗАКРЫТЬ СВОЙ БИЗНЕС ЧЕРЕЗ ГОД

    Бизнес – дело, приносящее прибыль Если совсем упростить, то в большинстве случаев, чтобы открыть бизнес, необходимы идея и капитал. А на самом деле это многочисленные препятствия в виде регистрации юридического лица, кучи юридических проволочек, поиска помещения, аренды склада и прочих необходимых для начала работы моментов. И вот после того как пройдены все круги ада, при этом сошло семь потов и съеден не один пуд соли, кажется, что дальше будет проще и пойдёт прибыль. Но не у всех получается удачно «стартануть», а если и получается, то ещё необходимо удержаться на плаву. Согласно статистике, взятой из различных источников, от 85 до 95% открывающегося бизнеса закрывается в течение первых 1,5 года работы.

  • Image

    Сделано в России: Россельхозбанк поддерживает экспортный рынок

    Российские компании активно развивают свой экспортный потенциал: ежегодно внешнеторговый оборот РФ увеличивается, в том числе за счёт продукции АПК. Нашей стране есть что предложить миру помимо традиционных зерновых: в топ-10 продуктов для экспорта уже в ближайшем будущем могут войти кондитерские изделия и мороженое. Поддержка отечественного агробизнеса, осваивающего международные рынки, – одна из приоритетных задач Россельхозбанка.

  • Image

    Цифровизация - залог современной инфраструктуры

    Агентство развития коммунальной инфраструктуры Московской области (АРКИ) с момента своего создания работает над цифровой трансформацией энергетической и коммунальной инфраструктуры, обеспечивает взаимодействие власти и бизнеса по вопросам обеспечения энергоресурсами в Московской области. Опыт работы АРКИ признан успешным не только на региональном, но и федеральном уровне. Коллеги из других субъектов Российской Федерации и федеральных министерств и ведомств приезжают в Подмосковье, чтобы ознакомиться с самым передовым опытом. Какие задачи удалось решить Агентству, прокомментировал Вадим Каретников, директор ГКУ МО «АРКИ»:

  • Image

    Дмитровская ТПП: меры поддержки самозанятых

    О мерах поддержки, которые оказывает Дмитровская Торгово-промышленная палата ремесленникам и самозанятым, рассказал вице-президент Палаты Андрей Метелица.

  • Image

    Выбор участка - важный этап строительства

    О том, на что следует обратить внимание при выборе земельного участка для строительства промышленного объекта, рассказал генеральный директор ПСО-13 Юрий Воротнин.

  • Image

    Пандемия - не помеха строительству!

    Несмотря на то, что период пандемии отразился не только на бизнес-процессах компаний, но и на всём экономическом секторе, строительство коммерческих и производственных зданий, шоурумов, остаётся весьма востребованным. Однако каждый предприниматель как никогда стремится получить самое надёжное строительство, использовав наименьшие затраты. Как снизить стоимость строительства и получить превосходный результат, рассказал Алексей Антонов, начальник отдела проектирования завода «Штальберг»:

  • Image

    Коворкинги – решение проблемы удаленной работы

    Новые реалии диктуют необходимость удаленной работы. Для тех, кто не может организовать дома полноценное рабочее место, существуют такие рабочие пространства, как коворкинги. Это не только стол, стул, компьютер и интернет, это широкий комплекс необходимых услуг. Государство также поддерживает создание коворкинг-пространств. О том, как это происходит, сообщили впресс-службе Министерства экономического развития РФ :

  • Image

    «Цели, которые ставились при введении маркировки, могли быть достигнуты более простым и дешёвым способом»

    Благими намерениями у нас мостят много различных дорог и направлений. Одно из них – маркировка лекарств и медицинских изделий. Впрочем, в беседе председателя редакционного совета «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА» Вадима ВИНОКУРОВА с генеральным директором Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктором ДМИТРИЕВЫМ речь шла не только о необходимости или бесполезности этой идеи, но ещё и о том…