Image

Наша цель – полномасштабное производство пластичных смазок

Российский рынок смазочных материалов – один из самых крупных как в Европе, так и в мире. И по данным ведущего исследовательского объединения, в ближайшее время потребление этой продукции в России будет расти. Компания «Обнинскоргсинтез» является одним из ключевых игроков данного сегмента. Здесь выработана долгосрочная стратегия развития, и уже сейчас заметны результаты. Компания демонстрирует ежегодный рост производства порядка 20%. «Обнинскоргсинтез» активно развивает инновационные направления, тем самым повышая эффективность производства.

Компания «Обнинскоргсинтез» активно развивается, несмотря на сложную экономическую ситуацию, которая наблюдается в России и в целом в мировой экономике. Ежегодно производство «Обнинскоргсинтеза» растёт примерно на 20%. В 2017 году здесь было произведено более 320 тыс. тонн продукции, включая более 150 тыс. тонн смазочных материалов, порядка 125 тыс. тонн охлаждающих жидкостей, более 20 тыс. тонн стеклоомывающих жидкостей и более 25 тыс. тонн другой продукции.

Рынок смазочных материалов в нашей стране активно развивается в связи с тем, что, даже несмотря на замедление развития рынка автомобилей в России, общий автопарк всё же прирастает: за последние 15 лет парк легковых автомобилей у нас вырос почти вдвое и достиг почти 50 млн машин. К тому же условия эксплуатации машин в России сложнее, чем во многих других странах, что обуславливает необходимость уделять особое внимание правильному применению смазочных материалов.

Наряду с ростом объёмов потребления моторных масел в России повышается также спрос на более технологичные смазочные материалы. Недавний опрос аналитической компании «Автостат» показал, что почти половина автолюбителей в России сейчас предпочитает пользоваться синтетическим маслом, а другая половина использует полусинтетический тип масел (45,5%), и всего лишь 3% автовладельцев применяет минеральное моторное масло. Именно эти тенденции сейчас превалируют на рынке: увеличение объёма продаж синтетических и малозольных масел при плавном снижении продаж минеральных продуктов. Поэтому в компании «Обнинскоргсинтез» особое внимание уделяется технологическому развитию.

Технологический процесс в «Обнинскоргсинтезе» сертифицирован в соответствии со строгими международными требованиями и стандартами. В частности, на предприятии внедрена система управления качеством по стандартам ISO 9001, IATF 16949. Охрана здоровья и безопасность труда также обеспечиваются согласно сертификатам международного стандарта OHSAS 18001. Кроме того, компания сертифицирована по международному стандарту экологического менеджмента ISO 14001.

В разработанной долгосрочной стратегии развития компании выделены два приоритетных направления. По итогам 2017 года компания сделала серьёзный рывок в направлении контрактного производства, нарастив сотрудничество с известными брендами. По условиям конфиденциальности в контрактах «Обнинскоргсинтез» не может разглашать названия брендов компаний-партнёров, но большинство ведущих мировых брендов из топ-20 рынка смазочных материалов производят свою продукцию в компании «Обнинскоргсинтез».

Развитие собственных брендов компании – это второе направление стратегического развития. «Обнинскоргсинтез» удерживает в России 1-е место по производству антифризов, 1-е место в сегменте стеклоомывающих жидкостей, также удерживает лидерство на рынке жидких реагентов, используемых для очистки выхлопных газов AdBlue (AUS 32).

На рынке антифризов уже сейчас лидирует не имеющий аналогов антифриз SINTEC MULTIFREEZE. Он изготовлен по уникальной технологии, которая сочетает преимущества карбоксилатных и силиконовых антифризов. Производится антифриз на основе моноэтиленгликоля и пакета многопрофильных присадок с органическими и неорганическими добавками. SINTEC MULTIFREEZE можно применять абсолютно во всех типах двигателей на любых автомобилях, независимо от марки и возраста. Кроме того, можно эту охлаждающую жидкость использовать как основную и при необходимости долить в неё любой другой антифриз, независимо от технологии его производства.

Основная задача, которую ставит перед собой компания, – это нарастить долю рынка во всех перечисленных сегментах. Особое внимание в общей стратегии компании уделяется инвестиционной политике. Один из факторов, который помогает достичь роста на рынке, – это инвестиции в развитие производственной базы. В компании «Обнинскоргсинтез» открыт новый завод по производству пластичных смазок. Здесь установлено новое оборудование, соединяющее в себе лучшие черты классической схемы периодического производства смазок с энергоэффективностью, надёжностью и простотой обслуживания, которые обеспечивает современное оборудование.

Широкий ассортимент высококачественных смазок планируется производить на новом производстве. Смазочные материалы будут изготавливаться на простых, смешанных и комплексных загустителях с применением современных многофункциональных добавок, улучшающих их эксплуатационные свойства. Расширится также и ассортимент потребительской тары, используемой в компании для фасовки смазочных материалов. Стартовая мощность завода составляет порядка 2,5 тыс. тонн смазочных материалов в год. Хотя и сейчас результаты деятельности в данном направлении высоки, «Обнинскоргсинтез» входит в топ-5 российских компаний по производству фасованной продукции смазочных материалов.

Инновационная технология изготовления смазочных материалов, используемая в производстве, помогает получить смазки с улучшенными реологическими свойствами при меньшем расходе дорогостоящих загустителей. Это означает, что смазки, произведённые в компании «Обнинскоргсинтез», могут обладать лучшими вязкостно-температурными характеристиками, особенно при низких температурах, лучшей стабильностью при эксплуатации и хранении, высокими смазывающими и защитными характеристиками. Инновационный вектор развития предприятия – это актуальное требование современного бизнеса, и компания «Обнинскоргсинтез» активно развивается в этом направлении.

В компании планируется запуск новых бизнес-процессов, и новый завод по производству смазок станет полигоном для их отработки. На предприятии проводится обучение персонала новым профессиональным навыкам, и полным ходом проходит подготовка к созданию полномасштабного производства пластичных смазок различного состава и назначения. И это близкая перспектива, но долгосрочный и масштабный проект общей стратегии предприятия.

Новое оборудование, которое установлено на производстве, соответствует самым строгим международным стандартам безопасности труда. Его эффективная и надёжная работа позволит производить продукцию с конкурентной ценой, что укрепит позиции компании в сложных экономических условиях, которые сложились на рынке. Переоборудование также способствовало созданию в компании дополнительных рабочих мест для высококвалифицированных сотрудников. Этим самым доказывая, что инвестиционная политика компании повышает эффективность производства, в свою очередь, позволяя руководству предприятия реализовывать социальную политику, ориентированную на улучшение благосостояния работников, и создавать ещё более комфортные и безопасные условия труда.

Ещё одним важным приоритетом развития компании «Обнинскоргсинтез» является освоение новых рынков. В 2018 году компания была представлена на крупнейшей ежегодной выставке Automechanika в Дубае, посвящённой послепродажному обслуживанию автомобилей и спецтехники. Также компания принимает участие в крупнейшей выставке Африки AUTOEXPO в Кении. В сентябре компания «Обнинскоргсинтез» будет представлена на крупнейшем в мире автомеханическом форуме Automechanika во Франкфурте (Германия).


Image

Национальное агентство назвало лучших журналистов и СМИ, пишущих о развитии национальной системы квалификаций

18 ноября Национальное агентство развития квалификаций и Союз журналистов России подвели итоги Конкурса «Национальная система квалификаций в отражении российских СМИ»....

Image

Завершил работу VII Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России»

«НСК – перезагрузка: приоритеты, перспективы, возможности» – сквозная тема, объединившая все дискуссии и выступления VII Всероссийского форума «Национальная система квалификаций России», состоявшегося...

Image

Предприятия Челябинской и Омской областей провели онлайн-переговоры

Мероприятие прошло по инициативе Администрации города Омска и Омской торгово-промышленной палаты при участии Южно-Уральской ТПП. Взаимный интерес к сотрудничеству проявили более 40 компаний и организаций из двух...

Image

ЮУТПП стала лауреатом профессиональной премии

Подведены итоги ежегодной профессиональной премии Russian Business Travel & MICE Award. Союз «Южно-Уральская торгово-промышленная палата» стал обладателем диплома лауреата в номинации «Лучшая региональная ТПП в сфере развития...

Image

На заводе «Санатметал» в Обнинске начали выпуск компонента эндопротеза коленного сустава из российского сырья

26 ноября состоялась рабочая поездка в Россию Министра внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, в рамках которой он посетил Калужскую...

Image

STELLANTIS Евразия готовит «ПСМА Рус» к производству коробок передач в 2022 году

Следуя стратегическим планам по системному развитию производственного предприятия «ПСМА Рус», углублению локализации и увеличению объемов локального производства, Stellantis продолжает работать над...

Image

Свердловский комбинат «Свезы» внесен во «Всероссийскую Книгу Почета» и вошел в рейтинг надежных партнеров

Комбинат компании «Свеза» в Верхней Синячихе (Свердловская область) внесен в федеральный реестр «Всероссийская Книга Почета» 2021г. Эксперты оценили деятельность...

Image

В инвест-отеле In2it открылся магазин сети «Икра и Рыба»

В I очереди инвест-отеля IN2IT открылся магазин сети «Икра и Рыба», специализирующейся на свежемороженой рыбе и морепродуктах. Арендатор будет совмещать сразу два формата – специализированный магазин и «магазин у...

Image

Инвестиционный потенциал Калужской области представлен на брифинге Американской торговой палаты в РФ

В Москве состоялась Региональная конференция Американской торговой палаты в РФ. В центре внимания – инвестиционные приоритеты Центральной...

Image

Компания «Ольховский деликатес» станет вторым резидентом ТОСЭР «Кондрово» Калужской области

24 ноября в Агентстве регионального развития Калужской области состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории...

Image

«Свеза» и власти Пермского края обсудили проект Программы социально-экономического развития Уральского

«Свеза» и власти Пермского края встретились в Уральском, чтобы обсудить будущую Программу социально-экономического развития моногорода. В ходе визита представители рабочей...

Image

Обновленный магазин «Askona» открылся в ТК «Невский Центр»

На пятом этаже торгового комплекса «Невский Центр» открылся обновленный магазин Группы компаний «Askona». После реконструкции его площадь увеличилась в два раза и составила 228 кв. м....

Image

Уральская ТПП расширяет для бизнеса рынки в Восточной Африке

Между Уральской торгово-промышленной палатой и национальной торгово-промышленной палатой Уганды будет подписано Соглашение. Об этом состоялась договоренность на встрече президента Уральской ТПП Андрея Беседина с Послом...

Image

Книжный магазин Эрмитажа теперь открыт в ТК «Невский Центр»

На пятом этаже торгового комплекса «Невский Центр» открылся книжный магазин сети Hermitage.books, где можно приобрести не только уникальные книги по искусству, но и каталоги выставок и многое...

Image

Не наследи: российский крупный бизнес принимает условия «зеленой» этики

Более 4500 компаний по всему миру в 2020 году обнародовали отчеты о своих выбросах парниковых газов. В их числе есть и крупные российские корпорации....

Image

«Россия - единственная страна в северном полушарии, не решившая жилищную проблему"

«И проигравшими будут города, которые не успевают в качестве и разнообразии жилья и окружающей среды». Это оценочное суждение - подходящий эпиграф и ответ на главный вопрос, прошедшей в Екатеринбурге...

Image

IV Выставка «Ювелирная зима» пройдет в галерее Ilgiz F

C 25 ноября по 3 декабря в Москве пройдет ежегодная выставка украшений «Ювелирная зима». Ведущие ювелиры-дизайнеры вновь соберутся в камерном пространстве галереи Ilgiz F, чтобы продемонстрировать свои актуальные работы....

Image

Возрождение усадьбы «Полотняный завод»: Дом Щепочкина восстановят с использованием ГЧП

17 ноября в городе Кондрово состоялось подписание концессионного соглашения о сохранении и эксплуатации объекта культурного наследия «Дом П.Г. Щепочкина, В.Д. Мещеринова, руб. XVIII-XIX вв.,...

Актуальные комментарии