Image

Ксения Пустовая: «Онлайн-диетолог» – шаг к оздоровлению нации»

– Нация нуждается в оздоровлении через питание! – считает Ксения Пустовая, основатель международного центра профессионального дополнительного образования «Школа диетологов», действительный член Национального общества диетологов РФ, руководитель КДЦ «Диетологи России», нутрициолог, спортивный диетолог, фитнес-инструктор. К счастью, теперь к услугам диетологов – современные технологии. Страшно представить, сколько раз в течение столетий кропотливо переписывалась книга Даниила, чтобы донести до людей полезные знания! Теперь же это можно сделать моментально через Всемирную Сеть.

Диетология – область знания, изучающая вопросы питания и направленная на его безопасность, рационализацию и индивидуализацию. Это, должно быть, – одна из древнейших наук на земле. Описание первого сравнительного исследования по диетологии можно встретить в Ветхом Завете – в Книге пророка Даниила, жившего в VII веке до н. э. В первой её главе рассказывается, как иудейский царь отправил группу юношей на три года изучать премудрости халдеев. Ученикам было назначено пропитание с царского стола, обильного мясом и вином. Четверо юношей во главе с Даниилом решили отказаться от «царской» пищи, попросив кормить их овощами, а поить водой. Чиновник, отвечавший за их содержание, опасался, что «студенты» отощают и царь казнит его за плохой уход. Тогда Даниил предложил провести 10-дневный эксперимент, в результате которого все убедились: юноши, питавшиеся овощами, выглядели бодрее и крепче соучеников! Современные диетологи считают, что белковые потребности молодых людей восполнялись за счёт бобов, не упоминаемых в книге просто потому, что они являлись обязательными на столе всех иудеев. Несомненно, результаты древнего диетологического исследования были «опубликованы» в священной книге с целью повлиять на образ питания целого народа, улучшив его здоровье. Прошли тысячелетия, но цели у диетологов остались схожими.

Ксения Владимировна основала свою школу в 2014 году, ориентируясь, прежде всего, на российскую аудиторию. Но в течение первых же месяцев школа стала международной! Сегодня в ней обучаются русскоговорящие люди из разных стран мира: Украины, Болгарии, Польши, Чехии, Германии, Испании, Великобритании, Израиля, Турции, Ирана, Кореи, Канады и других.

Более 4500 студентов прошли курсы, получили сертификаты, и многие из них решили продолжить обучение, повышая свою квалификацию.

Программы школы разработаны с учётом всех норм ФИЦ питания и биотехнологии (НИИ питания РАМН), Минздрава РФ, ВОЗ. Центр дистанционного образования «Школа диетологов» имеет все утверждённые в РФ сертификаты соответствия.

Преподавательский состав «Школы диетологов» – врачи разных специализаций, среди которых много докторов и кандидатов медицинских наук.

Кураторы, сопровождающие студента на всех этапах обучения, – врачи-диетологи с колоссальным опытом.

Студенты сами планируют график занятий и могут пройти обучение экстерном. Пошаговая система обучения посредством доступных видео уроков, шаблонов и инструкций позволяет даже ученику с нулевыми знаниями в диетологии спокойно освоить материал.

В рамках программы студент получает возможность скачивать большое количество конспектов, шаблонов и справочной информации, которая может пригодиться в дальнейшем при сопровождении клиентов.

Важную роль в обучении играют SMM-специалисты, профессиональные маркетологи, создавшие уникальную программу, позволяющую зарабатывать на продвижении своих услуг.

Школа диетологов

Методология «Школы диетологов» регулярно расширяется, готовятся и внедряются новые программы. Организаторы активно занимаются обновлением программы курсов, и студенты имеют бесплатный доступ к ним в течение года.

В школе существует несколько уровней подготовки. Первый из них, «Консультант», разработан для тех, кто интересуется правильным питанием и стремится подкорректировать свою фигуру, стать «самому себе диетологом». В эту категорию, как правило, попадают те, кто уже имел неоднократный опыт похудения, часто неудачный. Они начинают понимать, что секрет успеха не в диетах, а в том, чтобы самому разобраться в диетологии и начать питаться системно и правильно.

Второй уровень, «Специалист», подходит тем, кто уже как-то связан с темой диетологии, спорта, ЗОЖ и красоты. Многие из них хотят повысить свой профессиональный уровень, став специалистом по питанию, чтобы помогать клиентам в вопросах коррекции веса.

И, наконец, уровень «Эксперт» включает в себя ещё и обучение пиару, маркетингу и продвижению в онлайн-пространстве. На нём обучаются те, кто серьёзно решил заняться этой профессией и хочет зарабатывать с её помощью.

Для двух последних категорий «Школа диетологов» недавно приготовила большой сюрприз, запустив профессиональный IT-сервис автоматизированной разработки индивидуальных рационов питания – «онлайн-диетолог.рф». Для специалистов, профессионально занимающихся консультированием, это действительно подарок: не зря в первые же часы презентации сервис собрал несколько сотен пользователей!

– Ксения Владимировна, расскажите подробнее, для кого предназначен сервис «Онлайн-диетолог», и чем он может быть полезен специалистам?

– Наш онлайн-сервис предназначен, прежде всего, для врачей, диетологов, тренеров, консультантов по питанию. «Онлайн-диетолог» делает работу эксперта по питанию более простой, быстрой и на порядок более качественной. А значит, количество благодарных клиентов, похудевших и оздоровившихся, у каждого такого специалиста может вырасти в десятки, а то и в сотни раз.

– Одно из безусловных преимуществ пользования им – это, конечно, экономия времени?

– Да, и сберегая его, вы можете уделить больше внимания новым клиентам! Вы вносите продукты, составляете блюда, формируете персональную уникальную базу рационов питания, работая с сотнями клиентов одновременно. Сервис предоставляет уникальную возможность формировать и отправлять презентабельные отчёты, меню, рецепты блюд объёмом до 100 листов.

– Насколько разнообразно может быть питание, составленное с помощью «Онлайн-диетолога»?

– Гораздо разнообразнее, чем большинство из нас привыкло в быту. Ведь из одного набора продуктов можно приготовить десятки блюд. Но в реальности мы выбираем, как правило, 1-2 рецепта. Почему? Потому, что «мама готовила это в детстве», потому, что это – широко известное блюдо, которое в нашем кругу готовить «принято». Человеческая натура и пищевые привычки консервативны.

Онлайн-диетолог.рф

Но мы живём в век глобализации, и в наше время выигрывает тот, кто любит учиться и пробовать новое. К тому же нужно учитывать, что пищевые привычки наших предков, живших на территории СССР, складывались, прямо скажем, в не самой благоприятной обстановке: только за ХХ век страна пережила две мировые войны, революцию, коллективизацию, несколько смен социальных укладов. Людям часто приходилось голодать, и вопрос стоял не в том, что бы выбрать на обед, а будет ли на обед хоть что-то. По возможности предпочтение отдавалось калорийному, жирному, сытному, сладкому по принципу: «Когда в следующий раз удастся съесть такое?..» Люди среднего возраста возразят: наши родители уже жили в эпоху, не знавшую голода! Да, но, повторюсь, пищевые привычки нации очень консервативны, и мы тащим на себе из поколения в поколение это «наследие» тяжёлых времён, даже не подозревая об этом и не задумываясь.

А задуматься жизненно необходимо! Условия труда, физические нагрузки, набор доступных продуктов за последние десятилетия изменились кардинально, а традиционные блюда остались. Вот, скажем, рацион человека в Средние века на 80-90% состоял из пшеничного хлеба. Но никому же не придёт в голову «ради поддержания традиций» питаться так сейчас? Вот и нам, как нации, нужно меняться.

И появление «Онлайн-диетолога», я считаю, – один из шагов на пути к этому. Он предлагает более 5 тысяч блюд и свыше 100 базовых шаблонов рационов питания – крупнейшую коллекцию полезных продуктов и вкусных рецептов.

Сервис основан на научной базе ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (НИИ питания РАМН) и одобрен Российским союзом нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии (РДС). «Онлайн-диетолог» рассчитывает индивидуальные показатели белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ в соответствии с требованиями ГОСТа и позволяет учитывать индивидуальные параметры организма, заболевания, режим питания, любимые вкусы, религиозные предпочтения. Благодаря разработанному медиками и диетологами дополнительному функционалу сервис позволяет разрабатывать самые сложные рационы.

Функционал с интуитивно понятным интерфейсом для работы с любого устройства делает сервис идеально удобным.

– А сколько стоит использование этой программы?

– Раз стоит задача оздоровления нации, мы не имеем право задирать цены на образование и распространение полезных знаний. Важно, чтобы они оставались доступными, и тем более это касается экспертов по питанию, работа которых – оздоровление десятков и сотен людей. И я горжусь тем, что члены нашей команды разделяют такой подход. Сейчас пользование сервисом «Онлайн-диетолог» доступно за оплату от 79 рублей в день. Можно приобрести пакет услуг на 1, 3, 6 месяцев и год (с возрастанием времени уменьшается цена за день). Но обычно те, кто оформил подписку на месяц, по его окончании остаются с нами и уже надолго. И в этом залог успеха главной миссии «Школы диетологов» – оздоровления российской нации через питание.

Команда «Школы диетологов» приглашает всех, кому небезразлично качество их жизни, присоединяться к нашему активно развивающемуся сообществу!

Беседовала Елена Александрова

Image

Молодые дипломаты сыграют со звездами футбольного клуба «Рубин» во время KazanForum

16 мая с 10:00 до 11:30 в Казани состоится товарищеский футбольный матч, в котором примут участие звезды российского футбола, звезды «Рубина» и дипломаты стран Организации исламского сотрудничества...

Image

Молодые дипломаты сыграют со звездами футбольного клуба «Рубин» во время KazanForum

16 мая с 10:00 до 11:30 в Казани состоится товарищеский футбольный матч, в котором примут участие звезды российского футбола, звезды «Рубина» и дипломаты стран Организации исламского сотрудничества...

Image

К 80-летию Победы в Кузбасской ТПП реализован проект «История войны в моей семье»

На сайте Кузбасской ТПП в рамках проекта «История войны в моей семье» размещены семейные истории о защитниках Отечества и тружениках тыла, а также детские рисунки, посвященные 80-летию Великой...

Image

28-29 апреля 2025 года в Геленджике состоялся VII Черноморский конгресс по пластической хирургии и косметологии

Мероприятие объединило одних из лучших специалистов в области красоты и здоровья, чтобы поделиться своими знаниями и опытом, узнать о самых передовых методиках,...

Image

Руководство и сотрудники ТПП РФ почтили память павших в Великой Отечественной войне

В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне глава ТПП РФ Сергей Катырин, и сотрудники Палаты, а также представители дочерних структур - ПАО <ЦМТ>, АО <Экспоцентр>, АНО...

Image

Опубликована архитектура деловой программы Молодежного международного юридического форума – 2025

Молодежный международный юридический форум состоится 21 мая 2025 года в КВЦ «Экспофорум» традиционно в рамках Петербургского международного юридического форума....

Image

Международная выставка недвижимости International Property Market (IPM) станет частью KazanForum 2025

Международная специализированная выставка и конференция в сфере недвижимости, девелопмента, архитектуры и дизайна International Property Market (IPM) пройдет в этом году c 14 по...

Image

В Москве успешно завершились XX Юбилейный Чемпионат и Первенство России по капоэйре

На территории спортивного комплекса "Новая Лига" собрались ведущие спортсмены из различных регионов страны, а также гости из трех зарубежных государств....

Image

Международная выставка «Сварка/Welding – 2025»: инновации, технологии и международное сотрудничество

С 9 по 11 апреля в Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» состоялась 22-я Международная выставка...

Image

В Московской области прошел Региональный этап Ежегодного Федерального Форума «Частное образование»

25 апреля 2025 года в Российском Университете Кооперации (г. Мытищи) состоялся Региональный этап Ежегодного Федерального Форума Общественного Негосударственного Образования (ФОНО),...

Image

Уральская ТПП собрала бизнес и власть на квартирник, посвященный 80-летию Великой Победы

Без малого сто представителей бизнеса, власти, общественности приняли участие в музыкально-поэтическом вечере «А значит, нам нужна одна Победа», организованном Уральской торгово-промышленной...

Image

Россия и Узбекистан подписали меморандум о сотрудничестве в целях развития НСК

29 апреля в Ташкенте генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Артем Шадрин и директор Института развития национальной системы квалификаций при Проектном офисе «Центр проектов в...

Image

В Кузбасской ТПП прошел традиционный турнир по быстрым шахматам среди работников СМИ и предпринимателей

23 апреля в Кемерове, в зале Штаба общественной поддержки ЕР, состоялся традиционный весенний турнир среди работников СМИ и предпринимателей по быстрым шахматам на Кубок...

Image

РМЭФ-2025: инновации и ключевые решения для энергетической отрасли

С 9 по 11 апреля в Санкт-Петербурге на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации и Правительства Санкт-Петербурга состоялся Российский международный...

Image

ПМЮФ-2025 пройдет под девизом: «Право: уроки прошлого для мира будущего»

XIII Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ-2025) пройдет под девизом: «Право: уроки прошлого для мира будущего»....

Image

Президент Кузбасской ТПП Татьяна Алексеева: «Партнерские связи с Национальной ТПП Монголии укрепляют экономические связи »

На минувшей неделе Кузбасс с официальным визитом посетила генеральный консул Монголии в Иркутске Батсух Ичинхорлоо. Наряду с официальными встречами в...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.