Image

Ксения Пустовая: «Онлайн-диетолог» – шаг к оздоровлению нации»

– Нация нуждается в оздоровлении через питание! – считает Ксения Пустовая, основатель международного центра профессионального дополнительного образования «Школа диетологов», действительный член Национального общества диетологов РФ, руководитель КДЦ «Диетологи России», нутрициолог, спортивный диетолог, фитнес-инструктор. К счастью, теперь к услугам диетологов – современные технологии. Страшно представить, сколько раз в течение столетий кропотливо переписывалась книга Даниила, чтобы донести до людей полезные знания! Теперь же это можно сделать моментально через Всемирную Сеть.

Диетология – область знания, изучающая вопросы питания и направленная на его безопасность, рационализацию и индивидуализацию. Это, должно быть, – одна из древнейших наук на земле. Описание первого сравнительного исследования по диетологии можно встретить в Ветхом Завете – в Книге пророка Даниила, жившего в VII веке до н. э. В первой её главе рассказывается, как иудейский царь отправил группу юношей на три года изучать премудрости халдеев. Ученикам было назначено пропитание с царского стола, обильного мясом и вином. Четверо юношей во главе с Даниилом решили отказаться от «царской» пищи, попросив кормить их овощами, а поить водой. Чиновник, отвечавший за их содержание, опасался, что «студенты» отощают и царь казнит его за плохой уход. Тогда Даниил предложил провести 10-дневный эксперимент, в результате которого все убедились: юноши, питавшиеся овощами, выглядели бодрее и крепче соучеников! Современные диетологи считают, что белковые потребности молодых людей восполнялись за счёт бобов, не упоминаемых в книге просто потому, что они являлись обязательными на столе всех иудеев. Несомненно, результаты древнего диетологического исследования были «опубликованы» в священной книге с целью повлиять на образ питания целого народа, улучшив его здоровье. Прошли тысячелетия, но цели у диетологов остались схожими.

Ксения Владимировна основала свою школу в 2014 году, ориентируясь, прежде всего, на российскую аудиторию. Но в течение первых же месяцев школа стала международной! Сегодня в ней обучаются русскоговорящие люди из разных стран мира: Украины, Болгарии, Польши, Чехии, Германии, Испании, Великобритании, Израиля, Турции, Ирана, Кореи, Канады и других.

Более 4500 студентов прошли курсы, получили сертификаты, и многие из них решили продолжить обучение, повышая свою квалификацию.

Программы школы разработаны с учётом всех норм ФИЦ питания и биотехнологии (НИИ питания РАМН), Минздрава РФ, ВОЗ. Центр дистанционного образования «Школа диетологов» имеет все утверждённые в РФ сертификаты соответствия.

Преподавательский состав «Школы диетологов» – врачи разных специализаций, среди которых много докторов и кандидатов медицинских наук.

Кураторы, сопровождающие студента на всех этапах обучения, – врачи-диетологи с колоссальным опытом.

Студенты сами планируют график занятий и могут пройти обучение экстерном. Пошаговая система обучения посредством доступных видео уроков, шаблонов и инструкций позволяет даже ученику с нулевыми знаниями в диетологии спокойно освоить материал.

В рамках программы студент получает возможность скачивать большое количество конспектов, шаблонов и справочной информации, которая может пригодиться в дальнейшем при сопровождении клиентов.

Важную роль в обучении играют SMM-специалисты, профессиональные маркетологи, создавшие уникальную программу, позволяющую зарабатывать на продвижении своих услуг.

Школа диетологов

Методология «Школы диетологов» регулярно расширяется, готовятся и внедряются новые программы. Организаторы активно занимаются обновлением программы курсов, и студенты имеют бесплатный доступ к ним в течение года.

В школе существует несколько уровней подготовки. Первый из них, «Консультант», разработан для тех, кто интересуется правильным питанием и стремится подкорректировать свою фигуру, стать «самому себе диетологом». В эту категорию, как правило, попадают те, кто уже имел неоднократный опыт похудения, часто неудачный. Они начинают понимать, что секрет успеха не в диетах, а в том, чтобы самому разобраться в диетологии и начать питаться системно и правильно.

Второй уровень, «Специалист», подходит тем, кто уже как-то связан с темой диетологии, спорта, ЗОЖ и красоты. Многие из них хотят повысить свой профессиональный уровень, став специалистом по питанию, чтобы помогать клиентам в вопросах коррекции веса.

И, наконец, уровень «Эксперт» включает в себя ещё и обучение пиару, маркетингу и продвижению в онлайн-пространстве. На нём обучаются те, кто серьёзно решил заняться этой профессией и хочет зарабатывать с её помощью.

Для двух последних категорий «Школа диетологов» недавно приготовила большой сюрприз, запустив профессиональный IT-сервис автоматизированной разработки индивидуальных рационов питания – «онлайн-диетолог.рф». Для специалистов, профессионально занимающихся консультированием, это действительно подарок: не зря в первые же часы презентации сервис собрал несколько сотен пользователей!

– Ксения Владимировна, расскажите подробнее, для кого предназначен сервис «Онлайн-диетолог», и чем он может быть полезен специалистам?

– Наш онлайн-сервис предназначен, прежде всего, для врачей, диетологов, тренеров, консультантов по питанию. «Онлайн-диетолог» делает работу эксперта по питанию более простой, быстрой и на порядок более качественной. А значит, количество благодарных клиентов, похудевших и оздоровившихся, у каждого такого специалиста может вырасти в десятки, а то и в сотни раз.

– Одно из безусловных преимуществ пользования им – это, конечно, экономия времени?

– Да, и сберегая его, вы можете уделить больше внимания новым клиентам! Вы вносите продукты, составляете блюда, формируете персональную уникальную базу рационов питания, работая с сотнями клиентов одновременно. Сервис предоставляет уникальную возможность формировать и отправлять презентабельные отчёты, меню, рецепты блюд объёмом до 100 листов.

– Насколько разнообразно может быть питание, составленное с помощью «Онлайн-диетолога»?

– Гораздо разнообразнее, чем большинство из нас привыкло в быту. Ведь из одного набора продуктов можно приготовить десятки блюд. Но в реальности мы выбираем, как правило, 1-2 рецепта. Почему? Потому, что «мама готовила это в детстве», потому, что это – широко известное блюдо, которое в нашем кругу готовить «принято». Человеческая натура и пищевые привычки консервативны.

Онлайн-диетолог.рф

Но мы живём в век глобализации, и в наше время выигрывает тот, кто любит учиться и пробовать новое. К тому же нужно учитывать, что пищевые привычки наших предков, живших на территории СССР, складывались, прямо скажем, в не самой благоприятной обстановке: только за ХХ век страна пережила две мировые войны, революцию, коллективизацию, несколько смен социальных укладов. Людям часто приходилось голодать, и вопрос стоял не в том, что бы выбрать на обед, а будет ли на обед хоть что-то. По возможности предпочтение отдавалось калорийному, жирному, сытному, сладкому по принципу: «Когда в следующий раз удастся съесть такое?..» Люди среднего возраста возразят: наши родители уже жили в эпоху, не знавшую голода! Да, но, повторюсь, пищевые привычки нации очень консервативны, и мы тащим на себе из поколения в поколение это «наследие» тяжёлых времён, даже не подозревая об этом и не задумываясь.

А задуматься жизненно необходимо! Условия труда, физические нагрузки, набор доступных продуктов за последние десятилетия изменились кардинально, а традиционные блюда остались. Вот, скажем, рацион человека в Средние века на 80-90% состоял из пшеничного хлеба. Но никому же не придёт в голову «ради поддержания традиций» питаться так сейчас? Вот и нам, как нации, нужно меняться.

И появление «Онлайн-диетолога», я считаю, – один из шагов на пути к этому. Он предлагает более 5 тысяч блюд и свыше 100 базовых шаблонов рационов питания – крупнейшую коллекцию полезных продуктов и вкусных рецептов.

Сервис основан на научной базе ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (НИИ питания РАМН) и одобрен Российским союзом нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии (РДС). «Онлайн-диетолог» рассчитывает индивидуальные показатели белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ в соответствии с требованиями ГОСТа и позволяет учитывать индивидуальные параметры организма, заболевания, режим питания, любимые вкусы, религиозные предпочтения. Благодаря разработанному медиками и диетологами дополнительному функционалу сервис позволяет разрабатывать самые сложные рационы.

Функционал с интуитивно понятным интерфейсом для работы с любого устройства делает сервис идеально удобным.

– А сколько стоит использование этой программы?

– Раз стоит задача оздоровления нации, мы не имеем право задирать цены на образование и распространение полезных знаний. Важно, чтобы они оставались доступными, и тем более это касается экспертов по питанию, работа которых – оздоровление десятков и сотен людей. И я горжусь тем, что члены нашей команды разделяют такой подход. Сейчас пользование сервисом «Онлайн-диетолог» доступно за оплату от 79 рублей в день. Можно приобрести пакет услуг на 1, 3, 6 месяцев и год (с возрастанием времени уменьшается цена за день). Но обычно те, кто оформил подписку на месяц, по его окончании остаются с нами и уже надолго. И в этом залог успеха главной миссии «Школы диетологов» – оздоровления российской нации через питание.

Команда «Школы диетологов» приглашает всех, кому небезразлично качество их жизни, присоединяться к нашему активно развивающемуся сообществу!

Беседовала Елена Александрова

Image

«Свеза» направит 15 млн рублей на создание кабинета томографии в Мантуровской окружной больнице

В Мантурове уже в начале 2022 года будут созданы условия для диагностики серьезных заболеваний. В рамках программы социально-экономического развития компания «Свеза» участвует в...

Image

Опыт реализации австрийских инвестиционных проектов в Калужской области представили на Российско-Австрийском Деловом совете

Заместитель губернатора - руководитель представительства Правительства Калужской области при Правительстве РФ Владимир Потемкин представляет...

Image

Инициатива создания технологической долины в Калужской области поддержана Правительством России

Правительство России поддержало инициативу создания научно-технологической долины в Обнинске. Постановление о создании Инновационного научно-технологического центра «Парк атомных и...

Image

Муниципалитеты Челябинской области пригласили к развитию экономики своих территорий

Известный бизнес-тренер открыл для муниципальных образований региона цикл онлайн-вебинаров. Партнером мероприятия выступила Южно-Уральская торгово-промышленная...

Image

Челябинским предпринимателям рассказали об основах интернет-маркетинга

На площадке Южно-Уральской торгово-промышленной палаты прошел образовательный вебинар. Представителей компаний обучали навыкам контроля бизнеса в...

Image

Новые стандарты бухгалтерского учета обсудили на вебинаре в ЮУТПП

Предпринимателям, руководителям и бухгалтерам предприятий рассказали о последних изменениях в налоговом законодательстве. Организатором мероприятия выступил комитет ЮУТПП по развитию потребительского...

Image

Участники Российской недели стандартизации в Санкт-Петербурге проблемы подготовки кадров в условиях «новой нормальности»

«Вызов системы подготовки персонала в текущей ситуации состоит в том, что всё меньше остается «чистых» направлений деятельности – как раньше открытия...

Image

На VII Всероссийском Форуме «Национальная система квалификаций России» обсудят тренды развития рынка труда

18-19 ноября 2021 года состоится VII Всероссийский Форум «Национальная система квалификаций России. Перезагрузка: приоритеты, перспективы, возможности», к работе в котором...

Image

В Санкт-Петербурге открылся трёхзвёдочный отель IN2IT

I очередь инвест-отеля IN2IT, который девелоперская группа PLG построила в Московском районе, прошла классификацию на категорию «Три звезды» и начала принимать...

Image

В ТК «Невский Центр» открылся магазин сети товаров для кухни Cook House

На минус первом этаже торгового комплекса «Невский Центр» открылся магазин сети Cook House. Здесь можно приобрести товары для приготовления еды и сервировки стола – от необходимых мелочей для кухни и столовой до...

Image

Дуальное образование - это профессиональные кадры для развития экономики

13 октября состоялась Российско-германская конференция по профессиональному образованию 2021 года «На пути к профессиональному образованию...

Image

Программа социально-экономического развития Мантурова приносит результаты для людей

Генеральный директор компании «Свеза» Анатолий Фришман и губернатор Костромской области Сергей Ситников подвели промежуточные итоги реализации программы по развитию города...

Image

ТК «Невский центр» предложил горожанам выбрать лучшую подсветку фасадов

ТК «Невский Центр» и Союз Архитекторов Санкт-Петербурга запустили онлайн-голосование по выбору лучшего проекта архитектурно-художественной подсветки фасадов здания торгового комплекса. Победитель народного...

Image

Артем Шадрин выступил на XXII Саммите HR-директоров России и СНГ

В Москве стартовал XXII Саммит HR-директоров России и СНГ. Выступая на панельной сессии мероприятия, генеральный директор Национального агентства Артем Шадрин рассказал про изменения, связанные со скоростью и методологией...

Image

Указом Президента России депутат Госдумы VI и VII созывов Татьяна Алексеева награждена Орденом почета

14 октября в Кремле на основании Указа Президента РФ В.В. Путина от 21 сентября 2021 года за вклад в развитие парламентаризма, активную законотворческую деятельность и...

Image

Калужская область расширяет экономические связи с бизнесом Швеции

14 октября в Торговом представительстве Российской Федерации в Швеции состоится заседание Российско-шведского делового клуба. В центре внимания – торгово-экономические отношения двух стран, новые тенденции на мировых...

Image

Президент ЮУТПП получил благодарность Союза Машиностроителей России

Награду Федору Дегтяреву вручили на заседании Совета регионального отделения СоюзМаша.

Image

Эксперты ЮУТПП прошли «Школу передового опыта»

Вопросы оказания услуг, экспертизы и сертификации обсудили на XV юбилейном семинаре-совещании, который состоялся в Орле. Мероприятие организовано Торгово-промышленной палатой России совместно с Союзом «Орловская ТПП». Южно-Уральскую палату на...

Актуальные комментарии