Image

Современные торты по французским рецептам XIX века

Именно такие изделия производит кондитерский дом «Династия». Его пекари делают торты, пирожные и сandy bars вручную. Изюминка кондитерской – натуральные ингредиенты, которые не уступают по вкусу современным заменителям. Подробнее о предприятии и французской традиции рассказала в интервью владелец «Династии» Елена Сердюкова.

– Как началась история кондитерского дома «Династия»?

– «Династия» – это предприятие с давними традициями. Мы создаём эксклюзивную выпечку для праздников, используя рецепты французских кулинаров, уходящие корнями в 1847 год. В основе появления этих рецептов в России лежит история любви русского графа Михаила Галахова и француженки Полины де Крюссоль.

Как-то в одно лето по совету медиков генерал-адъютант Галахов отправился в курортный город Карлсбад в западной части Чехии поправить своё здоровье. Граф, находящийся в то время на 52 году жизни, был холост и не имел намерения создать семью, однако изменил решение, встретив на отдыхе молодую девушку Полину де Крюссоль. Она с семьёй проводила каждое лето на знаменитом курорте и в тот сезон не оставила без взаимности чувства русского графа.

Михаил стал частым гостем в семье возлюбленной, сопровождал её на прогулках по окрестностям Карлсбада, но не решался предложить руку и сердце: не имел возможности дать девушке достойное содержание, чего, по его мнению, она заслуживала. Его поместья в то время не приносили достаточного дохода. Однако, узнав об этом, Полина пообещала, что возьмёт эти финансовые трудности на себя.

Женившись, граф привёз возлюбленную в Россию, которая, в свою очередь, позвала с собой личного кондитера Жана Буссало, объяснив это тем, что не может жить без безе и эклеров. С течением времени гости дома Галаховых всегда отмечали неповторимый вкус их домашних десертов.

Следующим решительным шагом Полины стало открытие в 1847 году в одном из переулков Москвы кондитерской, в работе которой француженка принимала непосредственное участие. Название заведения придумал Галахов: «Династия» – благородные кулинарные традиции от благородного рода.

История каждого нашего кулинарного шедевра – это также история любви, благодаря которой мы открыли кондитерский дом с традициями, уходящими в века.

– Какие виды изделий у вас представлены?

– В каталоге имеются как простые, так и сложные работы. Также мы принимаем заказы на торты по эскизам или описанию клиента, подготавливая предварительный макет для согласования в электронном виде при желании заказчика.

Наши кондитеры воплощают любые задуманные идеи. Работа с изомальтом и пластичным шоколадом, техника нанесения барельефного изображения и другие новшества позволяют создавать настоящие произведения искусства.

В категориях представлены детские, свадебные, корпоративные, креативные, авторские торты и многие другие. Также мы можем подготовить candy bar к любому торжеству. Это довольно модное направление – заказ на праздник сладкого стола в определённом стиле с тортом и множеством пирожных (маффинов, эклеров, макарони, капкейков, меренг и так далее на вкус заказчика). Долгосрочное сотрудничество с агентствами по украшению праздников позволяет нам выполнять работу под ключ, используя украшение шарами, баннерами и цветами! Тем самым делая торт не просто красивым завершением вечера, но и шикарной фотозоной на протяжении всего мероприятия!

Все изделия ручной работы. У покупателей есть возможность выбрать размер и наполнение десерта либо предложить собственную идею на заказ. При этом у нас приемлемая ценовая политика. Покупатель может себе позволить дизайнерский торт стоимостью до полутора тысяч рублей за килограмм.

– Почему вы на протяжении всех лет придерживаетесь именно французской традиции? Ведь рецепты других стран, например Италии, Бельгии, Турции, тоже интересны. Не думали ли вы разнообразить ассортимент сладкого по рецептам из других государств?

– Мы бережно оберегаем французские традиции, но, несмотря на это, идём в ногу со временем, используя в производстве технологии и сырьё других стран. Так, к примеру, практически все наши начинки сейчас изготавливаются на основе натурального бельгийского шоколада.

– Для покупателя главное – соотношение цены и высокого качества, а у вас есть ещё одно, третье, преимущество – красивый внешний вид продукта. Расскажите о работе и мастерстве своих кондитеров.

– По эскизам заказчиков мастерами изготавливаются кондитерские «сказки», начиная от торта с актрисой Мэрилин Монро и заканчивая изделиями в виде съедобных ажурных, свадебных подушек, букетов цветов или чемодана визажиста, наполненного косметикой.

Кулинары кондитерского дома «Династия» владеют самыми сложными техниками украшения. Крем и помадка, мастика и пудра, ягоды и фрукты – в ход идут самые разнообразные материалы. Все детали тщательно прорабатываются, чтобы вид каждого творения был «с иголочки».

– Что для кондитерского дома «Династия» является приоритетным в работе?

– Мы выпекаем изделия только из натуральных ингредиентов без искусственных добавок и усилителей вкуса. Здесь стоит ещё раз отметить ценность французских рецептов XIX века. Тогда подобные вещества ещё не производили, кондитеры пользовались только натуральными ингредиентами. Мы соблюдаем эти традиции. Для украшения используются свежие или мороженые фрукты, ягоды, всевозможные кремы и другие подобные дополнения.

В доме «Династия» особое отношение к начинкам, ведь от их качества зависят вкусовые ощущения. Задача наших кондитеров – приготовить шедевр, который будет ещё и полезен для организма. Ввиду этого, нашими технологами был разработан ряд диетических начинок.

– Может быть, кондитерский дом «Династия» поделится одним из своих французских секретов приготовления сладостей?

– В этом отношении мы открыты и щедро делимся своими секретами. Под рецепты тортов отведён специальный раздел на нашем сайте. Там есть описания как классических и различных иностранных, так и традиционно французских изделий. В нём можно найти не только список ингредиентов, но и инструкции по приготовлению с описанием процесса в видеоформате и текстовые мастер-классы с пошаговыми фото.

Image

Национальной системе квалификаций исполнилось 10 лет

Десять лет назад, 16 апреля 2014 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации № 249 «О Национальном совете при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям». Этот документ считается точкой отсчета...

Image

На Форуме информационных технологий INFOSPACE обсудили трансформацию бизнеса в эпоху AI

2 апреля 2024 года в Центре событий РБК состоялся Форум информационных технологий INFOSPACE.

Image

На форуме «Открытые инновации» обсудили настоящее и будущее технологического развития России и мира

11 апреля в технопарке «Сколково» завершился Международный форум «Открытые инновации», который собрал более 4 тыс. участников....

Image

TransRussia | SkladTech 2024 посетило более 30 000 специалистов – новый рекорд выставки

28-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, склад-ского оборудования и технологий TransRussia и 3-я экспозиция складского оборудования SkladTech прошли с новыми рекордными...

Image

Руководитель пресс-службы ЦС ТПП Ксения Сафронова признана лучшим специалистом по работе со СМИ в системе ТПП

10 апреля в пресс-центре Международной медиагруппы «Россия сегодня» в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей юбилейного XXX Всероссийского...

Image

Более 80 стран примут участие в KazanForum-2024

Участие в KazanForum, который пройдет в столице Татарстана с 14 по 19 мая, подтвердили представители более 80 стран, в том числе ОАЭ, Королевства Бахрейн, Малайзии, Турецкой Республики, Исламской Республики Ирана, Ливии, а также других,...

Image

EKF расширяет возможности умного дома

В бета-версии приложения умного дома EKF Connect Home появился навык для виртуального ассистента Алиса.

Image

Президенты Ассоциации женщин Африки и Международного форума БРИКС примут участие женском треке KazanForum 2024

Трек «Женский взгляд» на ХV Международном экономическом форуме «Россия – Исламский мир: KazanForum» соберет на своей площадке известных зарубежных спикеров из почти 80...

Image

Урок предпринимательства и увлекательный мастер-класс от Фабрики новогоднего настроения «КОЛОМЕЕВ»

Николай Коломеев – предприниматель, основатель фабрики новогоднего настроения «КОЛОМЕЕВ», поделился своими знаниями с учениками одного из предпринимательских классов г. Москвы....

Image

XV Форум деловых СМИ. Предприниматель как эксперт: выбор между традиционными СМИ и digital-форматами

Секцию «Предприниматель как эксперт: выбор между традиционными СМИ и digital-форматами» в рамках XV Всероссийского форума деловых СМИ 10 апреля провели Вадим Винокуров,...

Image

Форум «Открытые инновации» - 2024: визионерский взгляд на технологическое будущее человечества

Международный форум «Открытые инновации» пройдет 10-11 апреля в Технопарке «Сколково».

Image

АКРА ПОДТВЕРДИЛО КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ ООО «ЭЛЕКТРОРЕШЕНИЯ»

АКРА подтвердило кредитный рейтинг ООО «Электрорешения» на уровне BBB (RU), прогноз «стабильный».

Image

Челябинским предпринимателям рассказали о льготном инвестфинансировании

Инвесторы, реализующие проекты в Челябинской области, могут привлечь финансирование на льготных условиях в рамках конкурса «Регионы – устойчивое развитие». Об этом предпринимателям, занятым в реальном секторе...

Image

ЮУТПП стала участницей университетского «Бизнес-Вторника»

Институт экономики отраслей, бизнеса и администрирования Челябинского государственного университета провел очередную встречу в рамках проекта «Бизнес-Вторник». Приглашение от студентов получили представители Южно-Уральской...

Image

Экспертам Южно-Уральской ТПП вручены благодарности Федеральной палаты

Благодарственные письма сотрудникам на оперативном совещании вручил президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор...

Image

В Балашихе пройдет масштабный форум по частному образованию

На нем обсудят совершенствование инструментов развития негосударственного образования в Подмосковье

Image

Южно-Уральская ТПП организовала обучение специалистов коммунального комплекса

Актуальные вопросы расчета и утверждения тарифов на 2025 год и изменения в тарифном законодательстве обсудили с руководителями и специалистами теплоснабжающих организаций Челябинской области. Мероприятие...

Image

Южноуральские и пермские предприниматели провели деловые переговоры

Бизнес-миссию в Челябинск организовали региональные торгово-промышленные палаты и городские администрации.

Актуальные комментарии