Image

Современные торты по французским рецептам XIX века

Именно такие изделия производит кондитерский дом «Династия». Его пекари делают торты, пирожные и сandy bars вручную. Изюминка кондитерской – натуральные ингредиенты, которые не уступают по вкусу современным заменителям. Подробнее о предприятии и французской традиции рассказала в интервью владелец «Династии» Елена Сердюкова.

– Как началась история кондитерского дома «Династия»?

– «Династия» – это предприятие с давними традициями. Мы создаём эксклюзивную выпечку для праздников, используя рецепты французских кулинаров, уходящие корнями в 1847 год. В основе появления этих рецептов в России лежит история любви русского графа Михаила Галахова и француженки Полины де Крюссоль.

Как-то в одно лето по совету медиков генерал-адъютант Галахов отправился в курортный город Карлсбад в западной части Чехии поправить своё здоровье. Граф, находящийся в то время на 52 году жизни, был холост и не имел намерения создать семью, однако изменил решение, встретив на отдыхе молодую девушку Полину де Крюссоль. Она с семьёй проводила каждое лето на знаменитом курорте и в тот сезон не оставила без взаимности чувства русского графа.

Михаил стал частым гостем в семье возлюбленной, сопровождал её на прогулках по окрестностям Карлсбада, но не решался предложить руку и сердце: не имел возможности дать девушке достойное содержание, чего, по его мнению, она заслуживала. Его поместья в то время не приносили достаточного дохода. Однако, узнав об этом, Полина пообещала, что возьмёт эти финансовые трудности на себя.

Женившись, граф привёз возлюбленную в Россию, которая, в свою очередь, позвала с собой личного кондитера Жана Буссало, объяснив это тем, что не может жить без безе и эклеров. С течением времени гости дома Галаховых всегда отмечали неповторимый вкус их домашних десертов.

Следующим решительным шагом Полины стало открытие в 1847 году в одном из переулков Москвы кондитерской, в работе которой француженка принимала непосредственное участие. Название заведения придумал Галахов: «Династия» – благородные кулинарные традиции от благородного рода.

История каждого нашего кулинарного шедевра – это также история любви, благодаря которой мы открыли кондитерский дом с традициями, уходящими в века.

– Какие виды изделий у вас представлены?

– В каталоге имеются как простые, так и сложные работы. Также мы принимаем заказы на торты по эскизам или описанию клиента, подготавливая предварительный макет для согласования в электронном виде при желании заказчика.

Наши кондитеры воплощают любые задуманные идеи. Работа с изомальтом и пластичным шоколадом, техника нанесения барельефного изображения и другие новшества позволяют создавать настоящие произведения искусства.

В категориях представлены детские, свадебные, корпоративные, креативные, авторские торты и многие другие. Также мы можем подготовить candy bar к любому торжеству. Это довольно модное направление – заказ на праздник сладкого стола в определённом стиле с тортом и множеством пирожных (маффинов, эклеров, макарони, капкейков, меренг и так далее на вкус заказчика). Долгосрочное сотрудничество с агентствами по украшению праздников позволяет нам выполнять работу под ключ, используя украшение шарами, баннерами и цветами! Тем самым делая торт не просто красивым завершением вечера, но и шикарной фотозоной на протяжении всего мероприятия!

Все изделия ручной работы. У покупателей есть возможность выбрать размер и наполнение десерта либо предложить собственную идею на заказ. При этом у нас приемлемая ценовая политика. Покупатель может себе позволить дизайнерский торт стоимостью до полутора тысяч рублей за килограмм.

– Почему вы на протяжении всех лет придерживаетесь именно французской традиции? Ведь рецепты других стран, например Италии, Бельгии, Турции, тоже интересны. Не думали ли вы разнообразить ассортимент сладкого по рецептам из других государств?

– Мы бережно оберегаем французские традиции, но, несмотря на это, идём в ногу со временем, используя в производстве технологии и сырьё других стран. Так, к примеру, практически все наши начинки сейчас изготавливаются на основе натурального бельгийского шоколада.

– Для покупателя главное – соотношение цены и высокого качества, а у вас есть ещё одно, третье, преимущество – красивый внешний вид продукта. Расскажите о работе и мастерстве своих кондитеров.

– По эскизам заказчиков мастерами изготавливаются кондитерские «сказки», начиная от торта с актрисой Мэрилин Монро и заканчивая изделиями в виде съедобных ажурных, свадебных подушек, букетов цветов или чемодана визажиста, наполненного косметикой.

Кулинары кондитерского дома «Династия» владеют самыми сложными техниками украшения. Крем и помадка, мастика и пудра, ягоды и фрукты – в ход идут самые разнообразные материалы. Все детали тщательно прорабатываются, чтобы вид каждого творения был «с иголочки».

– Что для кондитерского дома «Династия» является приоритетным в работе?

– Мы выпекаем изделия только из натуральных ингредиентов без искусственных добавок и усилителей вкуса. Здесь стоит ещё раз отметить ценность французских рецептов XIX века. Тогда подобные вещества ещё не производили, кондитеры пользовались только натуральными ингредиентами. Мы соблюдаем эти традиции. Для украшения используются свежие или мороженые фрукты, ягоды, всевозможные кремы и другие подобные дополнения.

В доме «Династия» особое отношение к начинкам, ведь от их качества зависят вкусовые ощущения. Задача наших кондитеров – приготовить шедевр, который будет ещё и полезен для организма. Ввиду этого, нашими технологами был разработан ряд диетических начинок.

– Может быть, кондитерский дом «Династия» поделится одним из своих французских секретов приготовления сладостей?

– В этом отношении мы открыты и щедро делимся своими секретами. Под рецепты тортов отведён специальный раздел на нашем сайте. Там есть описания как классических и различных иностранных, так и традиционно французских изделий. В нём можно найти не только список ингредиентов, но и инструкции по приготовлению с описанием процесса в видеоформате и текстовые мастер-классы с пошаговыми фото.

Image

Новый этап развития НСК: формирование кадрового суверенитета

30 октября пленарным заседанием открылась очная программа XI Всероссийского форума «Национальная система квалификаций России». Ключевой темой дискуссии стала роль Национальной системы квалификации (НСК) в решении проблем...

Image

Президент Кузбасской ТПП Татьяна Алексеева сообщила, что принят областной закон о семейном предпринимательстве

29 октября на заседании Законодательного собрания Кузбасса принят закон, вносящий изменения в областной закон «О развитии малого и среднего предпринимательства» в...

Image

В Кузбасской ТПП обсудили развитие индустрии отдыха и развлечений как точки роста креативной экономики

28 октября в Кузбасской ТПП состоялось заседание Комитета по развитию креативных индустрий на тему «Развитие индустрии отдыха и развлечений как точки роста креативной экономики...

Image

В Кузбасской ТПП прошёл семинар-форум «Новые медиа: изменение формата взаимодействия с аудиторией»

29 октября в Кузбасской ТПП в рамках деятельности Комитета по развитию медиакоммуникаций состоялся семинар-форум, посвящённый новым медиа и их влиянию на коммуникацию бизнеса с...

Image

В Кузбасской ТПП прошла закрытая встреча на тему краудлендинга как альтернативы банковскому кредитованию

24 октября в Подкомитете по инвестициям Кузбасской ТПП состоялась закрытая встреча на тему: «Краудлендинг: альтернатива банкам для быстрого роста бизнеса и пассивного дохода...

Image

В Кузбасской ТПП прошло заседание по теме электронного документооборота в бизнесе

23 октября в Кузбасской торгово-промышленной палате состоялось заседание Комитета по безопасности предпринимательской деятельности, посвящённое внедрению электронного документооборота (ЭДО) в бизнес....

Image

Кузбасская ТПП провела профессионально-общественную аккредитацию программы колледжа «Ветеринария»

23 октября состоялся очный визит экспертов, привлеченных Кузбасской ТПП, в Колледж промышленных, информационных технологий и права Кемеровского госуниверситета в рамках проведения...

Image

В Кузбасской ТПП прошёл круглый стол по вопросам экологического сбора и ответственности производителей за утилизацию

22 октября в Кузбасской ТПП состоялся круглый стол на тему: «Экологический сбор: требования законодательства, расчёт, уплаты и механизмы оптимизации для...

Image

С любовью и нежностью к своим клиентам

Знакомьтесь, Анастасия Новикова – победитель Программы Наставничества, которую уже не первый год проводит Центр «Мой бизнес» Московской области, зажигая в Подмосковье все новые и новые яркие звезды в сфере предпринимательства....

Image

Как поддержать устойчивое развитие рынка автоиндустрии Евразии

В Петербурге, в пресс-центре издания «Аргументы и факты», состоялся брифинг, посвящённый первой «Евразийской премии «Ассамблеи автомобилистов». Основная тема конференции масштабная – «От репутации брендов к устойчивому...

Image

III Конференция «ИИ и цифровизация для устойчивости бизнеса»: Лидеры бизнес-сообщества обсудили, как извлечь реальную выгоду из технологий будущего

Москва, 20 октября 2025 г. – 16 октября, в Московской торгово-промышленной палате (МТПП) с большим успехом прошла III...

Image

Генеральный директор «Электрорешения» (бренд EKF) Дмитрий Кучеров принял участие в Happy Boss Forum 2025

Генеральный директор компании «Электрорешения», представителя бренда EKF в России, Дмитрий Кучеров выступил на Happy Boss Forum, где принял участие в панельной дискуссии...

Image

Международный Муниципальный Форум БРИКС соберет представителей городов и регионов со всего мира

Международный Муниципальный Форум БРИКС соберет около 5000 участников из более чем 50 стран для выработки решений в сфере устойчивого...

Image

К цветочным клумбам с секундомером

Ирина Островская пришла на Программу наставничества Центра «Мой бизнес» Московской области с желанием расширить продажи своих уникальных готовых комплектов растений. Суть проекта в том, чтобы предлагать начинающим садоводам и дачникам, не очень...

Image

FWD. Woman Summit 2025. FCongress

30 сентября 2025 года FCongress провел V юбилейный FWD. Woman Summit — саммит о женщинах в бизнесе и не только.

Image

В Кузбасской ТПП действует услуга по обследованию жилых домов, приобретаемых за счет материнского капитала

Напомним, с 2025 года изменились правила использования материнского капитала: теперь его можно также использовать на приобретение жилого дома (или его части), в том числе...

Image

Состоялся новый выпуск слушателей Программы наставничества Центра «Мой бизнес» Московской области

16 октября в Арт Холле «Музосфера» в Москве прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров Программы наставничества потока 2025...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.