Image

Лариса Анч: «Мы исповедуем тот же принцип, что и в семье, - обучаем своим примером!»

«Вай Тай» – это активно развивающаяся сеть салонов тайского массажа, где работают только коренные жительницы Таиланда. Помимо преимущества качественного подбора персонала, каждый из салонов оформлен в стиле «релакс», что, безусловно, привлекает новых клиентов, которые возвращаются снова и снова. Компания долгое время существует на российском рынке и успела завоевать положительную репутацию не только у своих клиентов, но и у будущих франчайзи, которые не только восхищаются массажем, но и хотят стать успешными предпринимателями. О том, как работают салоны, об их преимуществах, а также о партнёрских взаимоотношениях с франчайзи рассказала генеральный директор «Вай Тай» Лариса Анч.

– «Вай Тай» является одной из самых быстрорастущих сетей салонов тайского массажа в России. Как вам удалось увеличить сеть салонов и за какое время?

– Изначально, в 2010 году, мы просто тестировали рынок и, уже имея свой бизнес, Агентство по трудоустройству иностранного персонала, трудоустроили несколько тайских мастеров массажа в России, оформили красивое и атмосферное пространство. Первый «Вай Тай» распахнул свои двери в центре, на Маяковской. А дальше, что называется, понеслось... Запись к нам в СПА была на месяц вперёд, люди заходили просто с улицы и оставались навсегда. Мы быстро поняли, что поймали нужную волну и тайский массаж станет растущим трендом и в Москве, и в России.

Первую франшизу «Вай Тай» мы продали уже через месяц. Я и партнёр быстро поняли, что начинающим предпринимателям очень нужна экспертиза, а системных знаний, как построить тайский бизнес, нет.

Концепция федеральной сети тайских СПА сложилась у нас довольно быстро. Мы понимали, что рынку нужен высококлассный сервис, эксклюзивное отношение к каждому гостю и внимание к деталям. «Вай Тай» был сразу позиционирован как сильный бренд, лидер рынка, и во многом это оправдано благодаря компетенции выбирать и привозить лучших тайских мастеров. До сего момента наши таечки – это наше золото! За 4 года мы открыли первые 20 салонов. Сегодня сети «Вай Тай» 9 лет, а салонов – 60, и мы постоянно открываем новые локации.

– Какими знаниями и навыками должен обладать будущий предприниматель, чтобы стать одним из ваших франчайзи?

– Позвольте ответить вопросом на ваш вопрос: вы любите принимать гостей? Чтобы встретить у порога, радушно пригласить в дом. А там уже накрыта скатерть, продумана сервировка, и ароматы с кухни будоражат ум. Ваш гость знает, что здесь ему рады и искренне ждут. Уметь организовать пространство, в которое хочется вернуться, – наверное, основное, что должен любить и делать от души наш будущий партнёр. Всему остальному научим!

В эпоху цифровых технологий, спешки, мультизадачности наши гости ценят, прежде всего, уют и неповторимую атмосферу Таиланда, в которую мы приглашаем, открывая двери «Вай Тай». Наши администраторы тактичны и искренне вам рады; тайские мастера улыбчивы и деликатны к каждому запросу гостя. Здесь у вас есть возможность не спешить, на час-два выпасть из привычного ритма жизни и отдаться в руки суперпрофессиональных массажистов.

В будущем партнёре, в первую очередь, ценятся, конечно, предпринимательская жилка, желание сделать что-то своё, умение считать и планировать, базовые знания маркетинга и продвижения, в том числе digital-каналов, и уже упомянутая мною сервисная составляющая, умение сделать так, чтобы гость был окружён заботой. Эти навыки тесно связаны с нашей миссией – по сути, делать людей счастливее.

– Вашими партнёрами являются известные компании, такие как «Азбука Вкуса», «Иль де Ботэ», Rendez-Vous. Насколько важно организациям иметь таких крупных партнёров?

– Безусловно, мы дорожим своими партнёрами! Мы долго сходимся по интересам и потом долго дружим. Нас объединяет одна целевая аудитория, говоря языком маркетинга. Мы вместе готовим подарки, дарим приятные процедуры посетителям. Да и в плане продвижения услуг СПА – это выгодно. Часто наши партнёры – крупные ритейлеры, сетевики, имеющие интересный для сотрудничества охват.

Дело в том, что «Вай Тай» формирует свою уникальную аудиторию гостей. Она может быть не самая многочисленная, но мы и не стремимся, чтобы наши СПА посещал плотный поток людей. Иначе как это совместимо с отдыхом и расслаблением? Наши клиенты – это уникальные люди, очень осознанные, ценители прекрасного, ориентированные на долгие отношения и заботу о гармонии души и тела.

– В вашей сети скоро откроется ещё 4 салона «Вай Тай». С какими проблемами в вопросах партнёрства приходится сталкиваться в отношении франчайзинговых предприятий?

– Если сравнить франчайзинговый бизнес с семьёй, то мы и родным детям не всегда можем передать свою совокупность взглядов. Что говорить о многочисленных франчайзи? Всё это сильные личности, многие из них – сильные предприниматели, и все со своим мнением. Так что тут мы исповедуем тот же принцип, что и в семье, – обучаем своим примером.

Постепенно, партнёры «Вай Тай» учатся и растут вместе с нами, внедряют и расширяют общие идеи. При этом канал общения открыт в две стороны: идеи исходят как от центрального офиса, так и от наших партнёров. Да ещё и какие ценные! Очень много внедрений в плане технологий, интерьерных решений, услуг, новинок косметики мы с благодарностью берём у франчайзи. Этот обмен опытом и есть сила большой сетевой компании.

Бывает, что предприниматель перерастает франшизу. Тогда салон «Вай Тай» отделяется и начинает жить своей жизнью, формируется новый бренд. И здесь стараемся расставаться доброжелательно и по-взрослому. Бывшие партнёры меня поддержат: со всеми из них мы общаемся и формируем здоровую конкуренцию без зависти и обид.

Нашим новым салонам «Вай Тай», которые только начинают свой путь в сфере тайского СПА, я желаю удачи и благодарных клиентов.

– Любая франшиза подразумевает поддержку и помощь в открытии новой точки. Какой франчайзинговый комплект подразумевается в «Вай Тай»?

– Мы обеспечиваем плодородную почву для роста вашего бизнеса. От системы франчайзинга «Вай Тай» вы можете брать столько, сколько способны принять и внедрить в своём салоне.

Перечислять можно очень долго: архитектурное решение, поэтажный план будущего салона, закупка всего декора (мы делаем это только в Таиланде), подбор и оформление мастеров, помощь в организации ремонта.

На этапе работы салона: эффективная CRM-система, готовый прейскурант и СПА-меню, полное снабжение салона от униформы до полотенец и тапочек. Ну и, конечно, весь комплекс маркетинга от самого сильного на рынке сайта www. waithaispa.ru до ведения ваших кампаний в Яндекс.Директ и Инстаграм.

Лучше обсуждать это в формате встречи. Мы всегда рады пригласить наших будущих партнёров на детальную проработку бизнес-плана и обсуждение вариантов сотрудничества.

– Какая инвестиционная сумма необходима для открытия нового салона массажа? Через какое время вложения полностью окупаются?

– Сейчас вложение в открытие московского салона «Вай Тай» – это 4-5 млн. В регионах сумма может быть меньше. Мы понимаем, что говорим об открытии cityspa, что подразумевает площадь помещения около 100 метров и возможность организовать 3-5 массажных кабинетов. Окупаемость от 1,5 лет.

Если амбиции потенциального партнёра больше или у вас есть большие площади, мы готовы отдельно обсудить этот проект и предложить интересное решение. Есть у нас одна идея... Но это уже будущее

Image

Опыт реализации австрийских инвестиционных проектов в Калужской области представили на Российско-Австрийском Деловом совете

Заместитель губернатора - руководитель представительства Правительства Калужской области при Правительстве РФ Владимир Потемкин представляет...

Image

Инициатива создания технологической долины в Калужской области поддержана Правительством России

Правительство России поддержало инициативу создания научно-технологической долины в Обнинске. Постановление о создании Инновационного научно-технологического центра «Парк атомных и...

Image

Муниципалитеты Челябинской области пригласили к развитию экономики своих территорий

Известный бизнес-тренер открыл для муниципальных образований региона цикл онлайн-вебинаров. Партнером мероприятия выступила Южно-Уральская торгово-промышленная...

Image

Челябинским предпринимателям рассказали об основах интернет-маркетинга

На площадке Южно-Уральской торгово-промышленной палаты прошел образовательный вебинар. Представителей компаний обучали навыкам контроля бизнеса в...

Image

Новые стандарты бухгалтерского учета обсудили на вебинаре в ЮУТПП

Предпринимателям, руководителям и бухгалтерам предприятий рассказали о последних изменениях в налоговом законодательстве. Организатором мероприятия выступил комитет ЮУТПП по развитию потребительского...

Image

Участники Российской недели стандартизации в Санкт-Петербурге проблемы подготовки кадров в условиях «новой нормальности»

«Вызов системы подготовки персонала в текущей ситуации состоит в том, что всё меньше остается «чистых» направлений деятельности – как раньше открытия...

Image

На VII Всероссийском Форуме «Национальная система квалификаций России» обсудят тренды развития рынка труда

18-19 ноября 2021 года состоится VII Всероссийский Форум «Национальная система квалификаций России. Перезагрузка: приоритеты, перспективы, возможности», к работе в котором...

Image

В Санкт-Петербурге открылся трёхзвёдочный отель IN2IT

I очередь инвест-отеля IN2IT, который девелоперская группа PLG построила в Московском районе, прошла классификацию на категорию «Три звезды» и начала принимать...

Image

В ТК «Невский Центр» открылся магазин сети товаров для кухни Cook House

На минус первом этаже торгового комплекса «Невский Центр» открылся магазин сети Cook House. Здесь можно приобрести товары для приготовления еды и сервировки стола – от необходимых мелочей для кухни и столовой до...

Image

Дуальное образование - это профессиональные кадры для развития экономики

13 октября состоялась Российско-германская конференция по профессиональному образованию 2021 года «На пути к профессиональному образованию...

Image

Программа социально-экономического развития Мантурова приносит результаты для людей

Генеральный директор компании «Свеза» Анатолий Фришман и губернатор Костромской области Сергей Ситников подвели промежуточные итоги реализации программы по развитию города...

Image

ТК «Невский центр» предложил горожанам выбрать лучшую подсветку фасадов

ТК «Невский Центр» и Союз Архитекторов Санкт-Петербурга запустили онлайн-голосование по выбору лучшего проекта архитектурно-художественной подсветки фасадов здания торгового комплекса. Победитель народного...

Image

Артем Шадрин выступил на XXII Саммите HR-директоров России и СНГ

В Москве стартовал XXII Саммит HR-директоров России и СНГ. Выступая на панельной сессии мероприятия, генеральный директор Национального агентства Артем Шадрин рассказал про изменения, связанные со скоростью и методологией...

Image

Указом Президента России депутат Госдумы VI и VII созывов Татьяна Алексеева награждена Орденом почета

14 октября в Кремле на основании Указа Президента РФ В.В. Путина от 21 сентября 2021 года за вклад в развитие парламентаризма, активную законотворческую деятельность и...

Image

Калужская область расширяет экономические связи с бизнесом Швеции

14 октября в Торговом представительстве Российской Федерации в Швеции состоится заседание Российско-шведского делового клуба. В центре внимания – торгово-экономические отношения двух стран, новые тенденции на мировых...

Image

Президент ЮУТПП получил благодарность Союза Машиностроителей России

Награду Федору Дегтяреву вручили на заседании Совета регионального отделения СоюзМаша.

Image

Эксперты ЮУТПП прошли «Школу передового опыта»

Вопросы оказания услуг, экспертизы и сертификации обсудили на XV юбилейном семинаре-совещании, который состоялся в Орле. Мероприятие организовано Торгово-промышленной палатой России совместно с Союзом «Орловская ТПП». Южно-Уральскую палату на...

Image

Digital Horizon инвестировал в чекаут-сервис Bolt в раунде на $393 млн

Привлеченные средства компания использует для выхода на европейский рынок, развитие продукта и маркетинг.

Актуальные комментарии
  • Image

    КОРПОРАТИВНОЕ ТВ: МЕЖДУ HR и PR

    Мы продолжаем публикацию глав книги «Жить в бизнес-диалоге», посвящённой корпоративным коммуникациям. Книга Марии Суворовской официально выйдет в сентябре.

  • Image

    Цифровизация в строительной отрасли.

    В финал Всероссийского конкурса «Лидеры строительной отрасли» вышел проект по цифровой экосистеме.

  • Image

    Главные компетенции 2021: куда пойти учиться

    В ближайшее десятилетие эксперты прогнозируют значительный рост IT-сферы на рынке труда России. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании совета по стратегическому развитию и проектам отметила, что к 2030 году в IT ожидается более двух миллионов дополнительных рабочих мест. Одним из наиболее перспективных в карьерном плане и растущих направлений становится кибербезопасность.

  • Image

    В. Матвиенко обратилась к участницам Форума Шанхайской организации сотрудничества по образованию и снижению бедности среди женщин

    Мероприятие прошло в Пекине в рамках празднования 20-летия ШОС. Организатором форума выступила Всекитайская федерация женщин.

  • Image

    Алексей Якубовский: «За автоматикой будущее, ведь она уже является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни»

    Задача по автоматизации тех или иных производственных процессов рано или поздно встаёт перед многими предприятиями различных сфер деятельности. Ведь именно автоматизация помогает выполнить важную задачу: справиться с наибольшим объёмом работ за как можно более короткое время. Комплексная автоматизация – процесс, требующий особого внимания. Для того чтобы ускорить и отладить процесс производства, важно обратиться к квалифицированным специалистам, которые занимаются разработкой комплексной автоматизации не один год. О том, как в этом может помочь компания «ИПК «ИНДУСТРИЯ», нам рассказал генеральный директор предприятия Алексей Якубовский.

  • Image

    Виктор Богачёв: «Интеллектуальные транспортные системы предназначены для того, чтобы снизить нагрузку на человека и тем самым повысить безопасность, комфорт и экономичность дорожного движения»

    Повсеместная автоматизация коснулась и сферы дорожного движения: интеллектуальные транспортные системы, или ИТС, сегодня получают всё большее распространение. О том, какой путь прошла эта сфера в России, о современных решениях, а также о том, когда мы увидим на дорогах автомобили без водителей, нам рассказал генеральный директор АО «ТРАССКОМ» Виктор Богачёв.

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Евгений Евгеньевич Васильев, директор Корпорации развития Ярославской области

    Евгений Евгеньевич Васильев, директор Корпорации развития Ярославской области: «В Ярославской области за время пандемии коммуникация с потенциальными клиентами несколько снизилась, но не прекратилась. И мы для себя отметили, что они перешли на более качественный уровень. Обращения поступают более серьёзные, нежели когда пандемии не было. Некоторые инвесторы прощупывали почву, приходили, ещё не приняв решения. Сейчас нам повезло, мы работаем с инвесторами, которые осознанно идут в регион. Но такой очный форум нам в подспорье, так как мы со многими встретились лично. Те проекты, которые притормозились по объективным причинам, теперь набирают обороты. Работа в пандемию продолжалась благодаря средствам коммуникации. Общались, переписывались, обменивались документацией, готовили проектные решения, предложения. Уже сегодня-завтра эти наработки выходят в практическую плоскость, что является подписанием конкретного соглашения тех или иных проектов».

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Александр Викторович Моор, губернатор Тюменской области, Алексей Геннадьевич Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»

    Алексей Геннадьевич Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»: «Я очень хорошо оцениваю потенциал Тюменского региона, потому что в нашем проекте приняло участие уже 93 тыс. человек из Тюменской области. И почти 500 человек стали победителями в данных проектах. Это очень серьёзный результат. Отдельно я бы хотел сказать большое спасибо руководству Тюменской области и всем жителям за гостеприимство и отличную организацию очных мероприятий. Мы уверены, что нас ждёт впереди очень много хороших проектов. Благодаря цифровой платформе у губернатора и его команды появится возможность получить доступ к информации об участниках и о том, насколько активно молодёжь принимает участие в тех или иных проектах, каких результатов она добивается». Александр Викторович Моор, губернатор Тюменской области: «В нашей стране много талантливых и амбициозных ребят, которые стремятся реализовать свои возможности. Именно поэтому по поручению президента была создана АНО «Россия – страна возможностей», которая реализует проекты в самых разных сферах, а также предоставляет платформу для личного и социального роста. Многие из участников данных проектов сегодня сделали серьёзные карьерные шаги. Мы готовы дальше реализовывать подобные проекты, так как у нас есть большой опыт по проведению мероприятий. Поэтому я уверен, что это соглашение будет полезным и взаимовыгодным».