Image

Лаборатория «Гемотест»: Как меняется франчайзинг

Лаборатория «Гемотест» со дня своего основания была революционером: ещё в далёком 2003 году она сделала ставку на инновации, уникальное «умное» оборудование и редкие узкопрофильные исследования, за которые поначалу боялись браться другие частные лаборатории. Этих принципов компания, с 2010 года развивающаяся по модели франчайзинга, придерживается и сегодня, но новейшие технологии давно вышли за пределы лабораторного комплекса и теперь пронизывают всю сеть из 700 отделений. Как IT -подход меняет работу партнёров «Гемотест», рассказала директор по франчайзингу Светлана Василенко.

– Светлана Александровна, «Гемотест» – активно развивающаяся сеть. С каким итогом вы закончили 2019 год?

– Действительно, ежегодно наша сеть прирастает на 25-30%, и 2019-й не стал исключением. В абсолютном выражении это 130 новых франчайзинговых отделений в разных регионах России и Центральной Азии и 30 пролонгаций договоров с действующим и партнёрами. Мы заключаем договоры коммерческой концессии на пять лет, и те партнёры, у которых подошёл к концу срок действия соглашения, приняли решение остаться в сети: за время сотрудничества они убедились, что наш бизнес – стабильный, надёжный и доходный. Всего под брендом «Гемотест» сейчас работает 700 лабораторных отделений, в которых пациенты сдают анализы, и 500 из них – франчайзинговые.

Мы активно расширяем географию: в 2019 году о компании узнали жители Дальнего Востока и Кыргызстана. Дальневосточный федеральный округ оказался очень благоприятным для развития по модели франчайзинга: открытые здесь отделения показывают одни из лучших результатов. Центральная Азия–пока новая для нас территория, здесь нам приходится адаптировать свою бизнес-модель, тем не менее в Киргизии у нас уже появился пул лояльных пациентов, которые стали приверженцами бренда. Если говорить о территориальном охвате, то на сегодня «Гемотест» представлен в 305 населённых пунктах – как в мегаполисах, так и в малых городах.

– Вы продали первую франшизу в 2010 году. Что изменилось за это время? Кто сегодня начинает свой бизнес вместе с известным брендом?

– Если раньше франчайзинговый бизнес был сконцентрирован в Центральном федеральном округе, а конкретнее – в Москве и Московской области, то сегодня главные драйверы роста – удалённые от центра регионы и малые города. Это особенно заметно на примере медицинской франшизы: мы получаем очень много обращений из населённых пунктов, жителям которых просто некуда обратиться за качественными медицинскими услугами. В число наиболее активных регионов входят те, где коммерческая медицина исторически превалировала над программой государственных гарантий: Северный Кавказ, южные области страны, Крым. Тем не менее, постепенно развиваются и Урал, и Сибирь.

Мы наблюдаем очень интересный тренд: 42% новых открытий обеспечивают уже действующие франчайзи. Они открывают второе, третье, пятое лабораторное отделение для себя или членов своей семьи, формируя собственную мини-сеть под федеральным брендом. Ещё 25% новых партнёров – люди, которые пришли по рекомендации действующих франчайзи (их бывшие коллеги, друзья, одноклассники). Отсутствие экономического роста в стране привело к тому, что предприниматели стали намного осторожнее вкладывать деньги. Они ищут наименее рискованные способы инвестировать средства, поэтому реклама «из уст в уста» часто значит для них даже больше, чем стабильное положение компании на рынке. Мы видим целые семейные династии: старшее поколение открывает лабораторные отделения на своей малой родине, например в Ингушетии, Чувашии, а дети перебираются в столицу и работают под тем же брендом уже здесь.

К нам стало приходить много молодёжи, студентов: самому юному франчайзи, который заключил договор с «Гемотест» в этом году, всего 19 лет! Отмечу, что у него уже две успешные точки: возраст – не препятствие для бизнеса, если рядом есть надёжный партнёр. Мы помогаем своим франчайзи с самого первого дня. За каждым закрепляется персональный менеджер, который помогает решить все сложности, возникающие в процессе работы. Благодаря этому интерес к нашей франшизе есть и у пенсионеров, хотя это люди, которые всю жизнь работали по найму. Самому старшему нашему партнёру 73 года, и он тоже вполне успешен.

-Сегодня решение начать бизнес всё чаще принимают люди, которые не планируют в ближайшее время расставаться со своей основной деятельностью. На том же Дальнем Востоке лабораторные отделения чаще всего открывают врачи, которым некуда направлять своих пациентов для выполнения сложных исследований. В похожей ситуации оказываются специалисты и из некоторых других частей страны.

– Адаптирует ли «Гемотест» свою бизнес-модель под новые реалии?

– Разумеется. Мы живём в очень быстро меняющемся мире, и компания, не готовая быть такой же быстрой и гибкой, проиграет рынку. Например, видя растущий интерес со стороны врачебного сообщества, мы в июле этого года запустили принципиально новый формат франшизы – франшизу-лайт. Фактически это кобрендинговый проект, участником которого может стать лицензированный медицинский центр или врач частной практики. Сейчас по франшизе-лайт с нами работает пять медицинских учреждений, ещё два проходят процедуру подготовки. Мы ведём переговоры с партнёрами, которые хотят начать сотрудничество в следующем году: в основном это узкопрофильные медицинские центры (стоматологические, косметологические), которые хотят максимально использовать имеющиеся площади, увеличить поток пациентов и диверсифицировать бизнес, расширить его новыми видами деятельности.

Для поддержки действующих партнёров мы запустили инициативу, которая открывает
им доступ к новым каналам продаж. Если раньше с юридическими лицами, медицинским сообществом напрямую работала головная компания, то сейчас «Гемотест» предлагает франчайзи самостоятельно взаимодействовать с врачами и клиниками. С одной оговоркой: чтобы не возникало внутренней конкуренции, такая опция доступна в тех городах, где работает только один партнёр. И, разумеется, мы не настаиваем. Если франчайзи не хочется погружаться в эти вопросы, с юрлицами продолжаем работать мы сами. Но не могу сказать, что многие отказываются: инициатива появилась в ответ на запросы партнёров, которые хорошо знают локальные особенности и понимают, какие модели общения более эффективны на местах.

Но это, конечно, далеко не всё. «Гемотест» постоянно модернизирует лабораторный
комплекс, внедряет новейшие методики исследований, закупает самое передовое оборудование, сопоставимое с лучшими мировыми лабораториями. Мы развиваем логистическую систему, IT-решения. Наша компания выполняет сложнейшие, высокотехнологичные исследования, и мы делаем всё для того, чтобы качество нашей работы на каждом этапе соответствовало этому уровню.

– Какие технологии сегодня состоят на службе у франчайзинга?

– Те, которые могут в разы ускорить развитие точки: в первую очередь, это касается
повышения качества и скорости аналитики и обучения персонала. Для увеличения эффективности сотрудников мы в этом году запустили новую дистанционную систему обучения Teach Base: её краеугольный камень–геймификация. Медсестре или администратору лабораторного отделения не нужно ездить в тренинговый центр и тратить время на скучные экзамены. Они в удобное время смотрят обучающие ролики с любого устройства (даже смартфона), а потом проходят тестирование, которое «упаковано» в прохождение компьютерной игры. Таким образом, мы повышаем квалификацию сотрудников (не только франчайзинговых, но и собственных точек), не отнимая у них много времени и не требуя каких-то сверх усилий.

Вообще, мы понимаем, что инструкции, особенно те, которые занимают больше одного листа, никто не читает. Поэтому стараемся перекладывать их и обучающие мероприятия в визуальную форму. Скажем, вместо гайдбука по ремонту и оснащению точки у нас 3D-тур: партнёр заходит в виртуальное лабораторное отделение и, «гуляя» по нему, видит подсказки, какой должна быть краска на этой стене, что должно стоять на той стойке.

Аналитику тоже визуализируем, но по-другому. Для владельцев бизнеса в этом году мы запустили систему Power BI. С её помощью можно, например, оценить показатели работы каждого сотрудника, отследить пиковую нагрузку по дням, увидеть, какие услуги пользуются наибольшим спросом. Её важное преимущество – возможность сравнить точку с аналогичными отделениями, которые работают на той же территории. Раньше наши партнёры переживали: «Я вижу, что моё отделение развивается, но можно ли считать мои темпы развития хорошими?» Сейчас они сразу видят разницу со среднестатистическими показателями и в среднем чеке, и в обороте, могут проследить эти и другие показатели в динамике.








Image

«Умные» стекла будут изготавливать по технологии резидента ОЭЗ «Дубна»

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «СмартЭлектроГласс» создает единственное в России производство «умных» стекол по собственной уникальной технологии. Сегодня проект вступил в завершающую стадию – начать выпуск...

Image

Персональная выставка отца и сына Григорянов «Диалог с отцом»

С 1 по 29 февраля 2020 года пройдет персональная выставка отца и сына Григорянов «Диалог с отцом».

Image

К 2026 году в Дмитровском районе будет построена многопрофильная поликлиника

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы приняла решение о выделении земельного участка общей площадью 0,45 га для строительства многопрофильной поликлиники на севере Москвы в районе Дмитровский. Об...

Image

70 «рублевых» объектов реализовано за семь лет через аукционы Москвы

С 2013 года по льготной программе аренды с годовой ставкой один рубль за квадратный метр было реализовано 70 помещений и отдельно стоящих зданий, сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и...

Image

Правительство Челябинской области и деловые сообщества продолжают совместную работу по улучшению инвестклимата

На площадке Южно-Уральской торгово-промышленной палаты состоялась рабочая встреча представителей экономического блока Правительства Челябинской области, экспертной...

Image

Экономика сотрудничества

Ленинградскую областную торгово-промышленную палату с официальным визитом посетила делегация генерального консульства Республики Узбекистан в...

Image

Опубликована культурная программа Российского инвестиционного форума

На официальном сайте Российского инвестиционного форума опубликована культурная программа мероприятия.

Image

Восточный округ стал самым популярным по аренде помещений в 2019 году

В 2019 году округами-лидерами по количеству арендованных через городские аукционы помещений стали Восточный, Юго-Западный и Южный административные округа. Здесь в прошлом году победители торгов арендовали 152, 145 и...

Image

Свеза на IMM Cologne

Компания «Свеза» принимает участие в одной из самых масштабных европейских выставок мебельной отрасли и интерьерного дизайна - IMM Cologne 2020, которая проходит в эти дни в Германии. Экспозиция отечественных компаний «Made in Russia» в Кельне организована при участии...

Image

Три компании Калужской области вошли в национальный рейтинг «ТехУспех-2019»

Подведены итоги и объявлены результаты национального рейтинга быстрорастущих технологических компаний «ТехУспех-2019». ...

Image

Впервые в Московской области прошли торги в электронной форме по продаже объекта культурного наследия

Современное общество уже давно осознало необходимость сохранения и эффективного использования культурного наследия. Утрата любого объекта культурного наследия не может быть...

Image

"Даунстрим Россия 2020" (26 – 28 февраля 2020, Уфа)

Рады сообщить, что более 100 руководителей от нефтегазоперерабатывающих предприятий и нефтегазохимических комплексов России и стран СНГ, российские и международные инвесторы, производители оборудования и технологий подтвердили свое...

Image

UPAKOVKA 2020: Начните выставочный год вместе с нами!

Компания ООО «Мессе Дюссельдорф Москва» приглашает Вас посетить 28-ю Международную специализированную выставку переработки и упаковки upakovka...

Image

Выставка UPAKOVKA 2020: Все инновационные решения для упаковочной отрасли в одном месте!

С 28 по 31 января 2020 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне пройдет 28-ая Международная специализированная выставка upakovka 2020....

Image

Владимир Ефимов: 1000 объектов недвижимости арендовали инвесторы у города в 2019 году

«В 2019 году город реализовал на торгах по аренде тысячу объектов, что выше показателя за аналогичный период прошлого года в 2,5 раза. Общая площадь помещений составила свыше 140 тыс. кв. м, объем...

Image

Ведущее столичное предприятие оборонной промышленности отмечает 50-летие

15 января 2020 года исполняется 50 лет Межгосударственной акционерной корпорации (МАК) «Вымпел» – ведущему предприятию столицы в области ракетно-космической обороны (РКО)....

Image

Эффективная «Фабрика идей»

Подтвержденный экономический эффект программы «Фабрика идей» - сбора и реализации предложений по улучшению работников компании - только в 2019 году составил более 70 млн рублей, в стадии внедрения находятся проекты на сумму более чем 100 млн рублей. С каждым годом...

Image

Старый Новый год. Уральская ТПП провела необычный прием для дипломатического корпуса

"Мы искренне рады пригласить вас на дружескую встречу, приуроченную к празднованию Старого Нового года. Старый Новый год – исторический феномен, один из самых необычных и загадочных праздников,...

Актуальные комментарии
  • Image

    Зачем что-то изобретать? Бизнес-среде свойственен фактор минимизации усилий

    Управляющий маркетингом DATAFORUM Llc Андрей Гусаков рассказал RBG об особенностях развития бизнеса в России.

  • Image

    Рынок покажет. Когда ожидать увеличение конкуренции в сфере стройматериалов

    О базовых сценариях развития рынка стройматериалов России в среднесрочной перспективе, а также о повышении конкуренции рассказал руководитель службы корпоративный коммуникаций «КНАУФ СНГ» Леонид Лось.

  • Image

    Татьяна Алексеева: В.В. Путин предложил укреплять экономическую стабильность через национальные и семейные ценности

    В комментарии депутата Госдумы, председателя совета Кузбасской ТПП Татьяны Алексеевой к Посланию Президента Федеральному Собранию подчеркнуто, что В.В. Путин предложил, по сути, новую модель развития страны, где ключевые ориентиры - национальные ценности, а также через господдержку демографии - семейные ценности.

  • Image

    Анатолий Фришман: «2019 год стал очень насыщенным»

    В преддверии новогодних праздников группа «Свеза» подводит итоги. Компания начала реализацию долгосрочной стратегии развития, направленной на укрепление лидерских позиций и поиск новых точек роста. В инвестиционные программы суммарно было вложено более 11 млрд рублей. Первой из российских компаний «Свеза» начала поставки на рынки Аргентины и увеличила долю продаж в Южной Корее. О том, каким был год и что ожидает компанию в будущем рассказывает Анатолий Фришман, генеральный директор компании «Свеза»

  • Image

    Ирина Никулина, генеральный директор фармацевтической компании «БУАРОН» в России

    О медицинской грамотности, здоровом образе жизни и вызовах для фармацевтики рассказала Ирина Никулина, генеральный директор фармацевтической компании «БУАРОН» в России.

  • Image

    Владимир Ефимов: город впервые отменил плату за снятие запрета на строительство для промышленного объекта

    «Первым промышленным предприятием, для которого отменена плата при снятии запрета на строительство, стало ООО «Завод деревоизделий». Земельный участок, освобожденный от платы, расположен по адресу: г. Москва, проезд 2-ой Южнопортовый. Вл. 26А, его площадь составляет 9,5 га», - сообщил Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям.

  • Image

    Итоги 2019 года: взгляд бизнеса

    Рассказывает генеральный директор компании «Национальная Дистрибьюция», председатель Комитета Торгово-промышленной палаты Москвы по развитию инвестсреды для бизнеса, основатель кафедры цифровой торговли РЭУ им.Плеханова Анна Вовк.

  • Image

    Бизнес-леди Азербайджана

    Принято считать, что в мусульманской стране женщине практически невозможно заниматься бизнесом, реализовать себя как профессионалу, а женщины, традиционно, должны посвящать себя исключительно себе. Но Азербайджан является светской мусульманской страной, поэтому встретить женщину-предпринимателя уже не редкость. И не только в Азербайджане, но и в России и даже в Европе. Так какой же он, портрет азербайджанской бизнес-леди? На данный вопрос ответила, советник генерального директора Бизнес-Диалог Медиа по направлению Азербайджан и Турция Саадет Караева.