Image

Верить в себя и не бояться перемен

Распознать среди моря технологий именно ту, которая станет востребована в широких бизнес-кругах и будет необходима в народном пользовании, не так и просто. Известный бизнесмен и трендсеттер Алекс Малиновский, в недавнем прошлом – известный певец, уверен, что такая технология есть и её нужно как можно активнее внедрять. Алекс рассказал изданию «Бизнес-Диалог Медиа» о внедрении технологии блокчейн в современное общество и выразил уверенность в том, что именно эта IT-платформа поможет многим людям реализовать их бизнес-идеи.

– Вы начинали свою карьеру как певец и участник конкурса «Евровидение-2010», а сегодня вы уже известный бизнесмен и трендсеттер. Расскажите, как вы пришли в IT-технологии и c таким успехом развиваете ваш блокчейн-проект?

– Каждому событию предшествует какая-то подготовительная работа, ничего не случается по щелчку. То, чем я занимаюсь сегодня, – это результат последних полутора лет. Я всегда знал, что именно технологии успешно и дорого продаются по всему миру. Я старался не распространяться о том, чем занимался, пока мы с командой всё окончательно не доделали. А когда понял, что всё работает, начал об этом повсюду рассказывать. Вот так и появился мой блокчейн-проект CrowdWiz. Конечно, я понимал, что это рынок новый, ниша свободная, тем более сфера новых технологий всегда мне была интересна.

– Алекс, можно ли простыми словами объяснить, что такое «блокчейн», как это работает, почему это самая честная технология в мире? Как она трансформирует игровой мир?

– Эта технология не моя, её придумали одиннадцать лет назад для биткоина, однако любые технологии со временем находят более широкое применение. К примеру, обращаясь с той или иной просьбой в государственную структуру или к должностному лицу, то или иное решение может быть принято субъективно. На моей блокчейн-платформе вся документация в электронном формате, здесь нет субъективного фактора и человека, который в итоге может поменять своё решение. Тут нет очередей, как в налоговой или МФЦ. Это как огромное, глобальное хранилище для важных данных, работающее на миллионах устройств. Деньги, акции, ценные бумаги, права на имущество, сделки, контракты и практически все другие виды активов могут быть перенесены и сохранены в надёжной системе, где данные безопасно распределены. Это тотальная экономия времени, это полностью цифровой документооборот. Арабские Эмираты перевели весь документооборот на блокчейн. Это позволяет экономить за год до полутора миллиардов долларов, не говоря уже о сэкономленной бумаге, вырубленных деревьях и т. д. Нет посредников в лице банков и нотариусов, которые берут комиссию за свои услуги. Поэтому блокчейн – это та технология, которая меняет нашу реальность, наш сегодняшний мир и проникает во всё большее число сфер нашей жизни.

– Какова ваша идеальная картина будущего? И что вы хотите получить в результате этого всего?

– Во мне живёт Наполеон. Мы с мощной командой разработчиков и партнёров творим самую настоящую технологическую революцию, которая перевернёт мир.

– То есть для вас IT-технологии – это возможность менять мир, дать возможность простым людям достойно зарабатывать и возможность возглавить что-то масштабное, повести за собой людей? Вы хотите решать какие-то глобальные задачи?

– Конечно, дело это очень ответственное и очень интересное. А когда всё получается и люди идут за тобой, это становится максимально интересно, но и ответственность выше. Месяц назад я выступал на международном форуме, куда меня пригласили в качестве спикера и эксперта. Там собрались шесть тысяч человек со всего мира, там мой доклад был посвящён оракулам в игровой индустрии, потому что для своей платформы я выбрал путь реализации и её развития как раз через неё, поэтому сегодня именно она покоряет мир. В своей стране я трендсеттер. Человек, который сегодня один из первых популяризирует технологию распределённого регистра, распространяет идеи и ценности технологии блокчейн. Люди признают ценность этой технологии. Она всё больше в нашем обиходе, мы всё больше пользуемся ей, крупный бизнес всё больше переходит на эту технологию. А если чем-то пользуется абсолютное большинство, это прямой путь и на мировой рынок.

– Каков в процентном соотношении объём тех, кто использует технологию блокчейн?

– Точную цифру я вам не назову, но немало. Например, обратилась к нам организация ДОСААФ – государственная структура с 10 000 филиалов по всей стране, и они хотят перейти на технологию блокчейн, потому что они понимают все её преимущества. Сегодня всё больше и больше предприятий переходят на эту технологию. Платформа способна воплотить абсолютно любую идею и монетизировать её, а также интегрировать любой бизнес, автоматизировать весь документооборот. Также это помогает повысить эффективность труда и конкурентоспособность.

– А для простого человека технология блокчейн может быть применима?

– Конечно. Возьмём хотя бы банковскую систему. Мы все знаем, сколько денег платим банку за проводимые операции в виде комиссий. Всё, что мы покупаем, продаётся с большой наценкой, потому что мы с вами платим всем этим посредникам: поставщикам, перевозчикам, магазинам. У нас на блокчейн-платформе все продукты и конечные потребители связаны между собой напрямую, минуя звено посредников, что делает товары и услуги при должном уровне качества в разы дешевле их рыночной стоимости. Во-вторых, это совсем другая логистика. Используя сервис «совместные покупки», люди объединяются в группы по интересам и делают большой заказ на товар или услугу по оптовой цене и получают скидку до 40%. Мы заинтересовались этим сервисом, интегрировали его у себя на платформе и сейчас уже готовы запустить новый продукт. Повторюсь, что польза для людей огромная: готовая платформа, которая объединяет поставщиков и заказчиков напрямую, где, помимо и без того низкой цены, вы получаете и огромные скидки. Так постепенно, изо дня в день эта технология будет захватывать каждую сферу нашей жизни.

– А вы не боитесь вмешательства государства?

– На сегодняшний день ни технология блокчейн, ни криптовалюта никак не урегулированы законом. То есть фактически любые операции с цифровыми активами являются легальными, поскольку не запрещены законом. Только тогда, когда появится законодательное регулирование, данный вопрос станет предметным, пока же всё это досужие домыслы.

– Повсеместное внедрение технологии блокчейн навсегда изменит привычный уклад нашей жизни, а когда технология раскроет весь свой потенциал, вы в полной мере сможете прочувствовать её мощь, вы готовы к этому?

– Конечно, полгода назад это была чисто коммерческая история, где главной задачей было извлечение прибыли. По мере развития нашего проекта трансформировались и цели. Сегодня нам доверяют тысячи людей, и я понимаю, что это колоссальная ответственность, и я никого не могу подвести. Прибыль и выгода, конечно, остались, но они перестали быть самоцелью.

Приоритетными задачами для нас стали удовлетворение потребностей и нужд людей. Один за другим мы запускаем социальные проекты, и это именно те продукты, на которые есть запрос со стороны людей, общества, государства.

– Как простому человеку начать работать с технологией блокчейн? Что лучше почитать, где лучше посмотреть?

– Сегодня в интернете очень много информации об этом, проходит множество форумов по этой тематике. Можно посещать их. Информации много не бывает.

Самое главное – найти свою команду. Без команды мы никто. Один в поле не воин. Всегда говорю, что нужно мечтать, и чем больше мы мечтаем, тем больше удаётся реализовать, но не забывайте при этом действовать, ведь под лежачий камень вода не течёт. Признаться, я разбираюсь не во всех технических моментах досконально, потому что нам не нужно знать, как работает электричество, чтобы им пользоваться. Но я обладаю непоколебимой верой в то, что я делаю, в свои силы и возможности, имея при этом почти неограниченные ресурсы. Поэтому все молодые начинающие ребята, просто верьте в то, что вы делаете, и всё получится. Не стыдно знакомиться со всем новым, принимать его и меняться в лучшую сторону, стыдно жить от зарплаты до зарплаты.

– Алекс, как вы добились такой уверенности?

– Сцена! Я зачастую выступаю перед тысячной аудиторией. И уже не страшно. Поначалу тряслись ноги, было волнение. Сейчас же перед каждым концертом, выступлением волнение тоже есть, но оно мобилизует и собирает. И это уже приятное волнение.

Image

Беспилотные автомобили против пандемий и кризисов: как ускорить их внедрение на российских дорогах?

15 июля в 12:00 Фонд Росконгресс и Ассоциация «Цифровой транспорт и логистика» (ЦТЛ) проведут онлайн-дискуссию о влиянии новых факторов – пандемии коронавируса, глобального...

Image

Лучшие высказывания Дэймона Дэша о будущем независимых бизнесов

Американский предприниматель, кинопродюсер, владелец потокового видеосервиса Dame Dash Studios и соучредитель музыкального лейбла Rock-A-Fella Дэймон Дэш на антикризисном форуме Synergy Online Forum рассказал о...

Image

Практическое взаимодействие службы судебных приставов и предпринимателей

Комитет по правовой поддержке предпринимательства Южно-Уральской ТПП провел видеоконференцию для регионального бизнес-сообщества. В течение часа руководство службы судебных приставов Челябинской области отвечало...

Image

Челябинский бизнес просит начать системную борьбу с нелегальными сигаретами

Представители бизнес-сообщества обратились к властям Челябинской области с призывом начать системную борьбу с черным рынком контрафакта и контрабанды в ходе онлайн-круглого стола «Противодействие нелегальному...

Image

На региональном онлайн-совещании по вопросам ОРВ представлен опыт Кузбасской ТПП

Накануне департамент инвестиционной политики Кузбасса провел онлайн-совещание с представителями органов местного самоуправления, ответственными за организацию процедуры ОРВ, в котором принял участие...

Image

Управление событийными проектами в современных условиях: руководство к действию

Председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев выступил с онлайн-лекцией «Основы проектного управления конгрессными мероприятиями» перед участниками событийной индустрии. Лекция...

Image

Сердечно-сосудистые заболевания: новый ракурс в условиях пандемии

10 июля в 15:00 по московскому времени в прямом эфире состоится круглый стол «Сердечно-сосудистые заболевания: новый ракурс в условиях пандемии», посвящённый проблемам хронических сердечно-сосудистых заболеваний....

Image

Подмосковье впервые вошло в топ-5 регионов по привлекательности инвестиций в рейтинге АСИ

Агентство стратегических инициатив (АСИ) составило новый рейтинг инвестиционной привлекательности субъектов России. Московской области удалось подняться сразу на две строчки и занять пятое...

Image

В представительстве Кузбасской ТПП в Новокузнецке прошел круглый стол об урегулировании правового положения иностранных работников в период пандемии

В режиме онлайн в новокузнецком представительстве Кузбасской ТПП 8 июля состоялся круглый стол «Иностранный персонал в...

Image

Платформа Supl.biz победила в конкурсе лучших цифровых решений и рекомендована к тиражированию в субъектах РФ

Платформа для бизнеса Supl.biz стала победителем в номинации «Сервисные онлайн-платформы для организаций» конкурса «Лучшие цифровые решения», проведенного Аналитическим...

Image

«Норникель» обнародовал реакцию на расчеты Росприроднадзора

В компании подтвердили готовность полностью возместить ущерб от разлива топлива в Норильске, но не согласились с методикой расчёта величины ущерба, использованной...

Image

«Свеза» завершила набор стажеров

Несмотря на коронавирусные ограничения и кризис, «Свеза» успешно завершила набор стажеров на все предприятия группы. Компания получила более 1000 заявок на участие в программе. На онлайн конференции рекрутинговой компании Марксман Виктория Андреева, менеджер...

Image

Для кузбасских предпринимателей был организован вебинар по поиску партнеров на рынке Германии

7 июля Кузбасская ТПП и Представительство ТПП РФ в ФРГ провели для предпринимателей региона вебинар «Особенности целевого поиска партнеров на немецком рынке: основные ошибки...

Image

Больше половины предпринимателей Челябинской области не знают, как жить дальше

Не менее 75% предприятий в Челябинской области потеряли от 30% своей выручки. 29% предпринимателей сообщили о закрытии бизнеса, 52% не знают, что делать дальше. Таковы результаты третьего этапа опроса ТПП...

Image

Мои уроки пандемии: МЦ «Добрый доктор»

Укрепили нервную систему и занялись поиском высококвалифицированных кадров. Как один из частных медицинских центров Челябинска переживает коронакризис, представитель компании рассказал на онлайн-конференции. Мероприятие прошло на площадке Южно-Уральской...

Image

Tехас -Урал. Уральская ТПП об итогах международной виртуальной бизнес-миссии и перспективах сотрудничества

Состоялась уникальная по составу участников и географии виртуальная бизнес-миссия «Урал-Техас», организованная Уральской торгово-промышленной палатой, Генеральным...

Image

Подмосковная компания запустила новую производственную линию

Компания «Эйлитон» запустила в эксплуатацию высокотехнологичную автоматизированную линию по выпуску вакуумных пробирок для взятия крови. Это уже третья производственная линия резидента ОЭЗ «Дубна». Инвестиции в проект...

Image

Фонд Росконгресс и Секретариат Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ договорились о сотрудничестве

Цель официального соглашения между Фондом Росконгресс и Секретариатом Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества...

Актуальные комментарии
  • Image

    Почти по Лисси Муссе: тапочковый ритуал или « черная магия» маркировки

    Моя прогрессивная, желающая все знать дочь прислала мне сообщение, как тапочки покупала. Не смог удержаться, делюсь ее эмоциями впечатлений после покупки

  • Image

    Изменение требований к медосмотру работников: ПК признали безвредными?

    Минздрав России и Минтруд России внесли долгожданные поправки в Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные медицинские осмотры (обследования). Вышел соответствующий приказ Министерства труда и социальной защиты РФ и Министерства здравоохранения. Изменения коснулись пункта 3.2.2.4, устанавливающего в качестве вредного фактора электромагнитное поле широкополосного спектра частот: из нормы убрали упоминание работы за компьютером. Вопрос о том, является ли сама по себе работа с ПЭВМ в течение не менее 50% рабочего времени основанием для направления работника на медосмотр, долгое время вызывал споры. Многие специалисты полагали, что факторы, поименованные в Перечне, являются основанием для проведения медосмотров только тогда, когда воздействия отнесены по уровню к вредным и (или) опасным классам. При этом на рабочих местах, где работники заняты исключительно на ПК, неионизирующее излучение, в принципе, не идентифицируется как вредный фактор. А значит, и медосмотры таких работников проводить не нужно. В поддержку этой позиции высказывались Минздрав, Роспотребнадзор, ФМБА, Минэкономразвития. Однако Минтруд России последовательно настаивал на необходимости проведения медосмотров работников, проводящих за компьютером не менее 50% рабочего времени, независимо от прочих обстоятельств. В судах можно было встретить как одну, так и другую точки зрения. После вступления в силу данных поправок вопрос можно считать разрешенным. Но это скажется на повседневной профессиональной жизни огромного числа россиян, чья работа связана с многочасовым «общением» с компьютером? Прокомментировать ситуацию мы попросили Юнону Сизых, старшего консультанта Департамента юридической практики Alliance Legal CG.

  • Image

    Субсидиарная ответственность: закон и практика

    В свете существенных изменений в законодательстве о банкротстве и благодаря пристальному вниманию СМИ к этому вопросу многие думают, что субсидиарная ответственность – это только та ответственность, которую несут владельцы бизнеса по долгам их компании в случае банкротства. Между тем, это вид ответственности, который предполагает дополнительную ответственность одного лица по обязательствам другого (основного должника). Например, ответственность поручителя или участников полного товарищества по обязательствам компании. Сегодня субсидиарная ответственность при банкротстве компании стала единственным работающим инструментом, с помощью которого кредиторы могут удовлетворить свои требования в большем размере, чем могли бы взять с самой компании при банкротстве. Об этом говорит статистка, размещенная на федеральном ресурсе. Некоторые используют субсидиарную ответственность как инструмент запугивания владельцев бизнеса, что несет в себе и положительные последствия, и отрицательные. Отрицательные заключаются в том, что вести бизнес сейчас просто страшно: могут забрать все имущество «законным» способом, который часто, по сути, является рейдерским захватом, только с помощью процедуры банкротства. Положительные последствия заключаются в том, что участники российского рынка все реже прибегают к незаконным схемам ведения бизнеса, поскольку через субсидиарную ответственность можно добраться до любого, даже самого «спрятанного» реального владельца компании, при наличии хороших юристов, конечно. О некоторых аспектах применения субсидиарной ответственности в современной России мы расспросили Алину Манину, руководителя практики сопровождения банкротств Alliance legal CG.

  • Image

    Правонарушение – в космосе?

    В проект нового КоАП внесена статья, предусматривающая ответственность за совершение правонарушения в космическом пространстве и в Антарктике. За что же могут оштрафовать в столь экзотических обстоятельствах? И какие виды административного наказания могут применяться?Прокомментировать вопрос мы попросили Юнону Сизых, старшего консультанта Департамента юридической практики Alliance Legal CG.

  • Image

    Государство поддержит «крупняков» - а что делать малому бизнесу?

    Россия, как и весь мир находится в сложной экономической ситуации, которая вызвана целым рядом факторов. Предприятия и организации закрываются из-за введеного карантина, сотрудники переводятся на удаленную работу, спрос на многие товары и услуги падает. Что делать в таких условиях малому бизнесу и достаточно ли предложенных государством мер поддержки? На этот вопрос, специально для портала RBG отвечает генеральный директор компании ООО "Национальная Дистрибьюция", председатель Комитета МТПП по развитию инвестсреды для бизнеса Анна Вовк.

  • Image

    Откат назад после поправок будет невозможен

    Поправки к основному закону страны могут защитить Россию от политических кризисов. Президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты поделился мнением о новых полномочиях различных уровней власти.

  • Image

    Бесконтактная доставка в рекордные сроки завоевала популярность у клиентов

    Логистический оператор «Курьер Сервис Экспресс» («КСЭ») с начала марта текущего года ввел бесконтактную доставку отправлений для содействия профилактике распространения вирусных инфекций. Сервис доступен по запросу клиента на всей территории России. Сейчас на такой формат обслуживания приходится около 8-10% от всех предоплаченных заказов.

  • Image

    Профилактика – это просто!

    Не так давно мир столкнулся с глобальной угрозой, которая получила название «коронавирус». Вот уже несколько месяцев новости о распространении нового вида пневмонии занимают верхние строчки всех новостных лент. Отмахнуться от этой ситуации, конечно, нельзя, и власти разных стран, очевидно, совершенно правы, когда вводят превентивные и зачастую жёсткие меры. Но и паниковать совершенно незачем. Лучше воспользоваться поводом и вспомнить об элементарных мерах профилактики обычных вирусных инфекций. Эксперты ГК «Технология Чистоты» рассказали информационному порталу RBG о том, какие меры по профилактике вирусов могут предпринять работодатели.