Image

Верить в себя и не бояться перемен

Распознать среди моря технологий именно ту, которая станет востребована в широких бизнес-кругах и будет необходима в народном пользовании, не так и просто. Известный бизнесмен и трендсеттер Алекс Малиновский, в недавнем прошлом – известный певец, уверен, что такая технология есть и её нужно как можно активнее внедрять. Алекс рассказал изданию «Бизнес-Диалог Медиа» о внедрении технологии блокчейн в современное общество и выразил уверенность в том, что именно эта IT-платформа поможет многим людям реализовать их бизнес-идеи.

– Вы начинали свою карьеру как певец и участник конкурса «Евровидение-2010», а сегодня вы уже известный бизнесмен и трендсеттер. Расскажите, как вы пришли в IT-технологии и c таким успехом развиваете ваш блокчейн-проект?

– Каждому событию предшествует какая-то подготовительная работа, ничего не случается по щелчку. То, чем я занимаюсь сегодня, – это результат последних полутора лет. Я всегда знал, что именно технологии успешно и дорого продаются по всему миру. Я старался не распространяться о том, чем занимался, пока мы с командой всё окончательно не доделали. А когда понял, что всё работает, начал об этом повсюду рассказывать. Вот так и появился мой блокчейн-проект CrowdWiz. Конечно, я понимал, что это рынок новый, ниша свободная, тем более сфера новых технологий всегда мне была интересна.

– Алекс, можно ли простыми словами объяснить, что такое «блокчейн», как это работает, почему это самая честная технология в мире? Как она трансформирует игровой мир?

– Эта технология не моя, её придумали одиннадцать лет назад для биткоина, однако любые технологии со временем находят более широкое применение. К примеру, обращаясь с той или иной просьбой в государственную структуру или к должностному лицу, то или иное решение может быть принято субъективно. На моей блокчейн-платформе вся документация в электронном формате, здесь нет субъективного фактора и человека, который в итоге может поменять своё решение. Тут нет очередей, как в налоговой или МФЦ. Это как огромное, глобальное хранилище для важных данных, работающее на миллионах устройств. Деньги, акции, ценные бумаги, права на имущество, сделки, контракты и практически все другие виды активов могут быть перенесены и сохранены в надёжной системе, где данные безопасно распределены. Это тотальная экономия времени, это полностью цифровой документооборот. Арабские Эмираты перевели весь документооборот на блокчейн. Это позволяет экономить за год до полутора миллиардов долларов, не говоря уже о сэкономленной бумаге, вырубленных деревьях и т. д. Нет посредников в лице банков и нотариусов, которые берут комиссию за свои услуги. Поэтому блокчейн – это та технология, которая меняет нашу реальность, наш сегодняшний мир и проникает во всё большее число сфер нашей жизни.

– Какова ваша идеальная картина будущего? И что вы хотите получить в результате этого всего?

– Во мне живёт Наполеон. Мы с мощной командой разработчиков и партнёров творим самую настоящую технологическую революцию, которая перевернёт мир.

– То есть для вас IT-технологии – это возможность менять мир, дать возможность простым людям достойно зарабатывать и возможность возглавить что-то масштабное, повести за собой людей? Вы хотите решать какие-то глобальные задачи?

– Конечно, дело это очень ответственное и очень интересное. А когда всё получается и люди идут за тобой, это становится максимально интересно, но и ответственность выше. Месяц назад я выступал на международном форуме, куда меня пригласили в качестве спикера и эксперта. Там собрались шесть тысяч человек со всего мира, там мой доклад был посвящён оракулам в игровой индустрии, потому что для своей платформы я выбрал путь реализации и её развития как раз через неё, поэтому сегодня именно она покоряет мир. В своей стране я трендсеттер. Человек, который сегодня один из первых популяризирует технологию распределённого регистра, распространяет идеи и ценности технологии блокчейн. Люди признают ценность этой технологии. Она всё больше в нашем обиходе, мы всё больше пользуемся ей, крупный бизнес всё больше переходит на эту технологию. А если чем-то пользуется абсолютное большинство, это прямой путь и на мировой рынок.

– Каков в процентном соотношении объём тех, кто использует технологию блокчейн?

– Точную цифру я вам не назову, но немало. Например, обратилась к нам организация ДОСААФ – государственная структура с 10 000 филиалов по всей стране, и они хотят перейти на технологию блокчейн, потому что они понимают все её преимущества. Сегодня всё больше и больше предприятий переходят на эту технологию. Платформа способна воплотить абсолютно любую идею и монетизировать её, а также интегрировать любой бизнес, автоматизировать весь документооборот. Также это помогает повысить эффективность труда и конкурентоспособность.

– А для простого человека технология блокчейн может быть применима?

– Конечно. Возьмём хотя бы банковскую систему. Мы все знаем, сколько денег платим банку за проводимые операции в виде комиссий. Всё, что мы покупаем, продаётся с большой наценкой, потому что мы с вами платим всем этим посредникам: поставщикам, перевозчикам, магазинам. У нас на блокчейн-платформе все продукты и конечные потребители связаны между собой напрямую, минуя звено посредников, что делает товары и услуги при должном уровне качества в разы дешевле их рыночной стоимости. Во-вторых, это совсем другая логистика. Используя сервис «совместные покупки», люди объединяются в группы по интересам и делают большой заказ на товар или услугу по оптовой цене и получают скидку до 40%. Мы заинтересовались этим сервисом, интегрировали его у себя на платформе и сейчас уже готовы запустить новый продукт. Повторюсь, что польза для людей огромная: готовая платформа, которая объединяет поставщиков и заказчиков напрямую, где, помимо и без того низкой цены, вы получаете и огромные скидки. Так постепенно, изо дня в день эта технология будет захватывать каждую сферу нашей жизни.

– А вы не боитесь вмешательства государства?

– На сегодняшний день ни технология блокчейн, ни криптовалюта никак не урегулированы законом. То есть фактически любые операции с цифровыми активами являются легальными, поскольку не запрещены законом. Только тогда, когда появится законодательное регулирование, данный вопрос станет предметным, пока же всё это досужие домыслы.

– Повсеместное внедрение технологии блокчейн навсегда изменит привычный уклад нашей жизни, а когда технология раскроет весь свой потенциал, вы в полной мере сможете прочувствовать её мощь, вы готовы к этому?

– Конечно, полгода назад это была чисто коммерческая история, где главной задачей было извлечение прибыли. По мере развития нашего проекта трансформировались и цели. Сегодня нам доверяют тысячи людей, и я понимаю, что это колоссальная ответственность, и я никого не могу подвести. Прибыль и выгода, конечно, остались, но они перестали быть самоцелью.

Приоритетными задачами для нас стали удовлетворение потребностей и нужд людей. Один за другим мы запускаем социальные проекты, и это именно те продукты, на которые есть запрос со стороны людей, общества, государства.

– Как простому человеку начать работать с технологией блокчейн? Что лучше почитать, где лучше посмотреть?

– Сегодня в интернете очень много информации об этом, проходит множество форумов по этой тематике. Можно посещать их. Информации много не бывает.

Самое главное – найти свою команду. Без команды мы никто. Один в поле не воин. Всегда говорю, что нужно мечтать, и чем больше мы мечтаем, тем больше удаётся реализовать, но не забывайте при этом действовать, ведь под лежачий камень вода не течёт. Признаться, я разбираюсь не во всех технических моментах досконально, потому что нам не нужно знать, как работает электричество, чтобы им пользоваться. Но я обладаю непоколебимой верой в то, что я делаю, в свои силы и возможности, имея при этом почти неограниченные ресурсы. Поэтому все молодые начинающие ребята, просто верьте в то, что вы делаете, и всё получится. Не стыдно знакомиться со всем новым, принимать его и меняться в лучшую сторону, стыдно жить от зарплаты до зарплаты.

– Алекс, как вы добились такой уверенности?

– Сцена! Я зачастую выступаю перед тысячной аудиторией. И уже не страшно. Поначалу тряслись ноги, было волнение. Сейчас же перед каждым концертом, выступлением волнение тоже есть, но оно мобилизует и собирает. И это уже приятное волнение.

Image

ОНПП «Технология» готово к росту объемов производства изделий для МС-21

В рамках деловой программы Международного авиационно-космического салона «Макс-2021» генеральный директор ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина (входит в Ростех) Андрей Силкин и председатель правления Новикомбанка...

Image

Владислав Шапша обсудил с руководителями дивизионов Росатома создание глобального центра ядерного образования в Обнинске

21 июля в Обнинске губернатор Владислав Шапша провел рабочую встречу с представителями Госкорпорации «Росатом» и генеральным директором АО «Институт...

Image

Генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина посетила промышленные предприятия и «грузовую деревню» Калужской области

20 июля генеральный директор АО «РЭЦ» (АО «Российский экспортный центр») Вероника Никишина посетила ряд предприятий Калужской и...

Image

Калужский «ПСМА Рус»: старт производства фургонов на новой платформе и создание экспортного хаба в страны Европы

20 июля на калужском предприятии «ПСМА Рус» состоялось торжественное мероприятие, посвященное запуску проектов концерна Stellantis: ...

Image

«Невский Центр» объявил конкурс на создание концепции архитектурно-художественной подсветки фасадов здания ТК

ТК «Невский Центр» и Союз Архитекторов Санкт-Петербурга объявляют о старте конкурса на создание концепции архитектурно-художественной подсветки фасадов здания торгового...

Image

Утверждена проектная документация для строительства научно-образовательного центра ИТМО Хайпарк

Проект планировки территории для размещения в Пушкинском районе научно-образовательного инновационного центра мирового уровня «ИТМО Хайпарк» в городе-спутнике Южный утвержден на рабочем...

Image

Проекту реконструкции систем водоснабжения в Мантурове дали «зеленый свет»

В Мантурове идет активная фаза подготовки к реконструкции городских водозаборных и водоочистных сооружений в рамках принятой Программы социально-экономического развития. В настоящее время определен подрядчик,...

Image

Ряды ЮУТПП пополнились новыми организациями

Статус членов Южно-Уральской торгово-промышленной палаты получили еще 8 предприятий и организаций Челябинской области. Среди них – промышленные предприятия и представители малого...

Image

Руководство ЮУТПП побывало на заводе тяжелой спецтехники

Представители палаты посетили миасский завод «ГИРД» - компанию по монтажу крано-манипуляторных установок, производству специализированной и аэродромной спецтехники. На предприятии побывали президент ЮУТПП Федор Дегтярев, начальник...

Image

Стартует Конкурс «Национальная система квалификаций в отражении российских СМИ»

15 июля открывается прием заявок на V Конкурс для журналистов, СМИ и авторов социальных медиа «Национальная система квалификаций в отражении российских СМИ». Организаторы - Национальное агентство...

Image

Россельхозбанк и «Иннопрактика» подготовят специалистов в сфере органического сельского хозяйства

«02» июня 2021 г. Россельхозбанк и негосударственный институт развития «Иннопрактика» договорились о продолжении сотрудничества в целях поддержки отечественной аграрной...

Image

Россельхозбанк и Российский экологический оператор создадут инфраструктуру по переработке твердых коммунальных отходов в АПК

«03» июня 2021 г. Россельхозбанк и Российский экологический оператор подписали соглашение о совместной поддержке...

Image

Россельхозбанк повышает процентные ставки по опциональным вкладам

«23» июня 2021 г. С 21 июня 2021 года Россельхозбанк повысил ставки до 0,4 п.п. по всей линейке рублевых вкладов с возможностью совершения приходных и расходных операций....

Image

Россельхозбанк: за пять лет Россия удвоила экспорт икры

«22» июня 2021 г. Расширение географии поставок, в первую очередь, за счет стран Северной Америки и Европы, позволило России значительно увеличить объем продаж икры на...

Image

Россельхозбанк предоставит возможность приобретения залогового сельхозимущества на площадке Своё Фермерство

«18» июня 2021 г. Залоговое имущество стало доступно для покупки на площадке Своё Фермерство. В постоянно пополняющемся каталоге...

Image

Улучшение условий в продуктах линейки «Выбери здоровье»

15 июня 2021 г. РСХБ-Страхование жизни сообщает о расширении страхового покрытия по программам

Image

Первая выплата по полису «Урожайная пора» всего через месяц после его оформления

15 июня 2021 г. Стартовали продажи нового полиса накопительного страхования жизни «Урожайная пора».

Image

Россельхозбанк: правовое регулирование гостевых домов увеличит инфраструктуру для сельского туризма до 61 тыс. мест в перспективе 2-3 лет

«15» июня 2021 г. Легализация деятельности гостевых домов будет способствовать развитию туристической инфраструктуры...

Актуальные комментарии
  • Image

    Главные компетенции 2021: куда пойти учиться

    В ближайшее десятилетие эксперты прогнозируют значительный рост IT-сферы на рынке труда России. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании совета по стратегическому развитию и проектам отметила, что к 2030 году в IT ожидается более двух миллионов дополнительных рабочих мест. Одним из наиболее перспективных в карьерном плане и растущих направлений становится кибербезопасность.

  • Image

    В. Матвиенко обратилась к участницам Форума Шанхайской организации сотрудничества по образованию и снижению бедности среди женщин

    Мероприятие прошло в Пекине в рамках празднования 20-летия ШОС. Организатором форума выступила Всекитайская федерация женщин.

  • Image

    Алексей Якубовский: «За автоматикой будущее, ведь она уже является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни»

    Задача по автоматизации тех или иных производственных процессов рано или поздно встаёт перед многими предприятиями различных сфер деятельности. Ведь именно автоматизация помогает выполнить важную задачу: справиться с наибольшим объёмом работ за как можно более короткое время. Комплексная автоматизация – процесс, требующий особого внимания. Для того чтобы ускорить и отладить процесс производства, важно обратиться к квалифицированным специалистам, которые занимаются разработкой комплексной автоматизации не один год. О том, как в этом может помочь компания «ИПК «ИНДУСТРИЯ», нам рассказал генеральный директор предприятия Алексей Якубовский.

  • Image

    Виктор Богачёв: «Интеллектуальные транспортные системы предназначены для того, чтобы снизить нагрузку на человека и тем самым повысить безопасность, комфорт и экономичность дорожного движения»

    Повсеместная автоматизация коснулась и сферы дорожного движения: интеллектуальные транспортные системы, или ИТС, сегодня получают всё большее распространение. О том, какой путь прошла эта сфера в России, о современных решениях, а также о том, когда мы увидим на дорогах автомобили без водителей, нам рассказал генеральный директор АО «ТРАССКОМ» Виктор Богачёв.

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Евгений Евгеньевич Васильев, директор Корпорации развития Ярославской области

    Евгений Евгеньевич Васильев, директор Корпорации развития Ярославской области: «В Ярославской области за время пандемии коммуникация с потенциальными клиентами несколько снизилась, но не прекратилась. И мы для себя отметили, что они перешли на более качественный уровень. Обращения поступают более серьёзные, нежели когда пандемии не было. Некоторые инвесторы прощупывали почву, приходили, ещё не приняв решения. Сейчас нам повезло, мы работаем с инвесторами, которые осознанно идут в регион. Но такой очный форум нам в подспорье, так как мы со многими встретились лично. Те проекты, которые притормозились по объективным причинам, теперь набирают обороты. Работа в пандемию продолжалась благодаря средствам коммуникации. Общались, переписывались, обменивались документацией, готовили проектные решения, предложения. Уже сегодня-завтра эти наработки выходят в практическую плоскость, что является подписанием конкретного соглашения тех или иных проектов».

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Александр Викторович Моор, губернатор Тюменской области, Алексей Геннадьевич Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»

    Алексей Геннадьевич Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»: «Я очень хорошо оцениваю потенциал Тюменского региона, потому что в нашем проекте приняло участие уже 93 тыс. человек из Тюменской области. И почти 500 человек стали победителями в данных проектах. Это очень серьёзный результат. Отдельно я бы хотел сказать большое спасибо руководству Тюменской области и всем жителям за гостеприимство и отличную организацию очных мероприятий. Мы уверены, что нас ждёт впереди очень много хороших проектов. Благодаря цифровой платформе у губернатора и его команды появится возможность получить доступ к информации об участниках и о том, насколько активно молодёжь принимает участие в тех или иных проектах, каких результатов она добивается». Александр Викторович Моор, губернатор Тюменской области: «В нашей стране много талантливых и амбициозных ребят, которые стремятся реализовать свои возможности. Именно поэтому по поручению президента была создана АНО «Россия – страна возможностей», которая реализует проекты в самых разных сферах, а также предоставляет платформу для личного и социального роста. Многие из участников данных проектов сегодня сделали серьёзные карьерные шаги. Мы готовы дальше реализовывать подобные проекты, так как у нас есть большой опыт по проведению мероприятий. Поэтому я уверен, что это соглашение будет полезным и взаимовыгодным».

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Александр Деметьев, директор агентство развития Новгородской области

    "На сегодняшний день мы видим, что коммуникация между инвесторами строится более активно, чем ранее. И, правда, предприниматели хотят больше инвестировать, принимать активное участие в проектах. С одной стороны, пандемия стала сложным периодом для всех регионов, но все же, постпандемийное время стало намного эффективнее".

  • Image

    RBG-Дневник -ПМЭФ-21 Михаил Николаевич Торгашин, министр промышленности и инновационной политики Пензенской области

    "Наше участие в форуме - это одной из первых постпандемийных событий. Именно поэтому мы представлены здесь! У нас запланировано ряд встреч и подписание соглашений, которые ранее мы не могли не совершили в связи с пандемийными ограничениями".