Image

Быть успешным во всех сферах жизни сразу возможно

Наша сегодняшняя героиня Марина Александровна Шилкина − яркий тому пример. Замечательная жена, самая лучшая мама и превосходная бизнес-леди в одном лице. Настоящий мотиватор для женщин, который показывает, что успевать всё вполне реально. Главное уметь правильно расставлять приоритеты в то или иное время, в том или ином месте. Считает, что женский пол может составлять хорошую конкуренцию мужчинам. В её арсенале далеко не одно образование, благодаря чему она обладает знаниями в области экономики, юриспруденции, психологии, а также в управлении образовательным учреждением.

Было время, когда она возглавляла в Министерстве регионального развития РФ департамент инвестиционных проектов. В общем, уже понятно, что Марина знает все подводные камни и вместе с тем владеет не только теорией, но и имеет практику в огромном количестве. С чего же начинается путь бизнесмена? Конечно, с идеи. Сегодня будет не совсем обычный формат статьи, где повествуем историю из жизни от первого лица. Но тем даже интереснее.

«Мой путь начинался в далёком 2005 году. Прогуливаясь вдоль забора муниципального детского сада, взор упал на жёсткую драку малышей. Тогда, ни секунды не раздумывая, я перемахнула через ограждение, чтобы разрешить ситуацию. К моему удивлению, воспитатель находилась далеко от ребят и не обращала внимание на происходящее. В ту самую минуту пришло понимание того, что мой сынок, которому на тот момент было почти 2 года, не будет получать дошкольное образование в обычном саду. Возникла идея создать что-то своё, уникальное и неповторимое, но в этом начинании поддерживал меня только муж. Продал единственное и дорогое, что осталось после смерти его мамы, – дом. Эти средства мы вложили в ремонт помещения и открыли наш первый маленький садик «Филиппок» ((Ссылка) lipp-ok.ru/), совсем крошечный, где было всего 150 метров на 15 человек. Так появилась точка отсчёта, новая ветка моей жизни.

Как только открылся первый детский сад, Филипп не готов был мириться с тем, что его мама − бизнесмен. Он начал активно бороться со мной, чтобы я полностью посвятила себя ему. Тогда на мне лежало много задач и должностей, однако отказалась от них благодаря сыну. Было тяжело и невыносимо совмещать все обязанности: педагог, уборщик, методист, психолог, логопед и физический инструктор.

Всё, что происходит в жизни, – нам на пользу, главное правильно её извлечь. Действительно, так и произошло! Цепная реакция запустила открытие новых филиалов, а педагогическую деятельность пришлось оставить.

По всей России рождались новые учреждения, которые набирали популярность и относились к имени Марина Шилкина. Приятно, но истины в этом мало. Необходим патент на торговую марку, чтобы можно было считать её нашей.

Так мне довелось судиться с самой Аллой Пугачёвой, а после получить ещё одно образование. Как? Зачем? При подаче документов в Роспатент на регистрацию бренда обнаружилось совпадение тождественно равных символов. Наименование «Филиппок» относится к 41 классу МКТУ. На тот момент владели им Алла Пугачёва и Филипп Киркоров. Все наши испытания даются нам не просто так. Это опыт, закалка характера, учимся на своих и чужих ошибках.

Состоялось несколько слушаний. Удача всегда благоволила, и впоследствии марка стала нашей! Грандиозная победа, слава свалилась нам на головы. Марина Шилкина отвоевала торговый знак у самой Пугачёвой.

Телепередачи, интервью, разные каналы… Было всё. Известность облетела всю Россию. Проект вырвался за границы Самары. Поступали предложения открыть сады в разных регионах. На сегодняшний день мы являемся единственными владельцами торговой марки «Филиппок» и уже два раза продлевали патент.

Невозможное – возможно. Так считаю, так живу. Не привыкла останавливаться на достигнутом и сидеть на одном месте. Поэтому следующим этапом стало рождение социального проекта «Билдингсад». В 2012 году он успешно защищён в Агентстве стратегических инициатив (АСИ) в Москве на Наблюдательном Совете, одобрен Президентом и рекомендован к применению во всех регионах страны в качестве федеральной программы. Думаю, что почти каждый о нём слышал, но всё же раскрою суть: разработка решений для увеличения количества мест в детских садах – одна из главных проблем в стране. Предложена система создания детских садов на стадии проектирования объектов жилой застройки, а также открытие и лицензирование подобных учреждений на первых этажах жилых домов. Такая возможность позволяла решить как инфраструктурные проблемы точечной застройки крупных городов, так и сократила бы бюджетные расходы, заменив старые здания современными типовыми решениями.

Муниципалитет конкретного региона выделяет субсидии негосударственной образовательной организации, компенсируя затраты на уход, присмотр и образовательные услуги, которые регламентированы законом «Об образовании». В итоге очереди в сады уменьшаются. Я стала инициатором принятых изменений в нормативные и законодательные акты, направленные на поддержку деятельности в сфере социального предпринимательства.

Сады садами, но продолжение-то следует? Естественно. Шагаем во взрослую жизнь вместе с сыном. А именно открываем частную школу−полупансион «Лидеры» ((Ссылка) где не просто обучение стандартным наукам, а ещё и развитие у детей лидерских качеств, формирование стратегического мышления, активной жизненной позиции и способности к саморазвитию и самообразованию. Здесь ребёнок проводит большую часть своего времени, находясь в ней с 9:00 до 20:00. Количество детей в классе не превышает 15-16 человек, что позволяет педагогу уделить внимание абсолютно каждому. Помимо этого, важной отличительной чертой является наличие тьюторского сопровождения ребёнка. Это наставник, сопровождающий ребёнка на протяжении всего периода обучения, к которому ученик может обратиться по любому вопросу. Тьютор (психолог по образованию) наблюдает за развитием ученика, проверяет домашнее задание, помогает преодолеть трудности и неудачи в межличностных отношениях с людьми.

По желанию родителей и детей может быть открыто любое направление дополнительного образования, вплоть до блогерства и звукозаписи. В учреждении есть онлайн-образование и удалённое обучение посредством интернета. С развитием интернет-коммуникаций процесс обучения становится возможным в любой точке мира.

Всё вышеперечисленное теперь трансформируется в совсем новую и необычную задумку − большой образовательный комплекс, на первом этаже которого находится детский сад, а второй и третий занимает образовательная школа. Leaders International School ((Ссылка) – то, над чем трудимся с командой сейчас. Данная билингвальная система образования охватит все сферы жизни ребёнка сразу, начиная с 1,5 лет вплоть до 18 лет. Это позволит воспитать яркую, уверенную и успешную личность, владеющую двумя иностранными языками.

А вы где-нибудь видели полноценное экономическое образование с 5 лет? У нас и такое существует. Мы растим будущих бизнесменов и предпринимателей. Программа Leaders International Business разработана совместно с ведущими экономистами специально для детей дошкольного и школьного возраста. Отмечу, что ораторское искусство и актёрское мастерство в этой школе входят в основную образовательную программу. Кроме того, в стоимость обучения входит 6 направлений дополнительного образования.

Хотите знать мои мысли о бизнесе в целом? Часто люди приходят сюда совсем неопытными и стараются сами найти все ответы на сложные вопросы. Но на пути к верному решению человека подстерегает череда ошибок и неудач. Чтобы их сократить и максимально быстро прийти к верному решению, достаточно спросить совета, ведь знания других могут быть выходом. Только реальный опыт полезен, никакие формальные слоганы или напутствия не помогут.

Важно самостоятельно прийти к осознанию того, что ему важно в данный момент. Если, начав новое дело, человек находит отговорки и причины не заниматься им, значит, что он ещё не готов к чему-то большему. «У меня нет времени» – всё равно, что сказать: «Я не хочу этого делать», – заметил ещё Лао-Цзы. Это обман самого себя. Если нужно – ты сделаешь при любом стечении обстоятельств. А если не делаешь – значит, это тебе не нужно. Всё проще простого.

Страх чего-то неизведанного, нового, это знакомо вам? Мне вот нет. Я всегда, широко шагая, иду к цели. Не боюсь рисковать в бизнесе, покупок невероятных зданий и помещений, получения больших кредитов. Брать обязательства на себя не страшно. Боязнь перемен, ярлыки, которые мы вешаем на людей, негативные мысли и иллюзии мешают развиваться бизнесу. Перестаньте сопротивляться, меняйте жизнь к лучшему. Ограничения, которые вы выстраиваете у себя в голове, – установки из детства, когда родители оберегали вас и запрещали те или иные вещи. Да, они хотели как лучше, но это оставило отпечаток, мешающий теперь развиваться.

Очень многие люди опускают руки, даже ничего не предпринимая. У меня есть достаточное количество знакомых, проживающих жизнь в ожидании других. Они зависят от общества, друзей, близких и родных, у них нет выбора. Ещё не попробовали, а уже ждут худший исход. Не надо так. Хотите чего-то достичь? Идите вперёд с поднятой головой, стремитесь, трудитесь и будет всё, что захотите. Рискуйте, выходите из зоны комфорта, тогда обязательно всё получится. Как избавиться от страха? Очень просто. Двигайтесь навстречу ему.

На данный период времени я являюсь бизнес-ментором и хочу помогать людям создавать бизнес. Выстраиваю работу особым образом, подбирая к каждому клиенту свой подход. В нём несколько этапов, о них ниже подробнее.

– Анализ личности и индивидуальная стратегия ведения бизнеса совместно со штатным нейропсихологом и методологом.

– Планирование работы, фундаментальных желаний, мониторинг бизнес-сферы, в которой работает человек или только обдумывает. Определение собственных ресурсов, целей и контактов.

– Реализация задач, подбор механизмов и видов деятельности (собственное дело, франчайзинг).

В моей команде работают профессиональные имиджмейкеры, маркетологи, методологи бизнеса, юристы и финансисты. С нами просто невозможно не начать эффективную предпринимательскую деятельность. Я помогу вам осознать то, что так долго искали, к чему стремились всю жизнь. Ту самую идею, которая не могла родиться, не получалась и не складывалась. У нас одна жизнь. Не тратьте её понапрасну. Живите здесь и сейчас. Вперёд, к достижению новых вершин.

Самое главное в бизнесе – результат. Мы добьёмся его вместе с вами.

Не бойтесь пробовать – бойтесь так никогда и не начать.Моя страница в Instagram: @mentor_shilkina_marina». Тел.: 8 (926) 011-88-84

Image

«Умные» стекла будут изготавливать по технологии резидента ОЭЗ «Дубна»

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «СмартЭлектроГласс» создает единственное в России производство «умных» стекол по собственной уникальной технологии. Сегодня проект вступил в завершающую стадию – начать выпуск...

Image

Персональная выставка отца и сына Григорянов «Диалог с отцом»

С 1 по 29 февраля 2020 года пройдет персональная выставка отца и сына Григорянов «Диалог с отцом».

Image

К 2026 году в Дмитровском районе будет построена многопрофильная поликлиника

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы приняла решение о выделении земельного участка общей площадью 0,45 га для строительства многопрофильной поликлиники на севере Москвы в районе Дмитровский. Об...

Image

70 «рублевых» объектов реализовано за семь лет через аукционы Москвы

С 2013 года по льготной программе аренды с годовой ставкой один рубль за квадратный метр было реализовано 70 помещений и отдельно стоящих зданий, сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и...

Image

Правительство Челябинской области и деловые сообщества продолжают совместную работу по улучшению инвестклимата

На площадке Южно-Уральской торгово-промышленной палаты состоялась рабочая встреча представителей экономического блока Правительства Челябинской области, экспертной...

Image

Экономика сотрудничества

Ленинградскую областную торгово-промышленную палату с официальным визитом посетила делегация генерального консульства Республики Узбекистан в...

Image

Опубликована культурная программа Российского инвестиционного форума

На официальном сайте Российского инвестиционного форума опубликована культурная программа мероприятия.

Image

Восточный округ стал самым популярным по аренде помещений в 2019 году

В 2019 году округами-лидерами по количеству арендованных через городские аукционы помещений стали Восточный, Юго-Западный и Южный административные округа. Здесь в прошлом году победители торгов арендовали 152, 145 и...

Image

Свеза на IMM Cologne

Компания «Свеза» принимает участие в одной из самых масштабных европейских выставок мебельной отрасли и интерьерного дизайна - IMM Cologne 2020, которая проходит в эти дни в Германии. Экспозиция отечественных компаний «Made in Russia» в Кельне организована при участии...

Image

Три компании Калужской области вошли в национальный рейтинг «ТехУспех-2019»

Подведены итоги и объявлены результаты национального рейтинга быстрорастущих технологических компаний «ТехУспех-2019». ...

Image

Впервые в Московской области прошли торги в электронной форме по продаже объекта культурного наследия

Современное общество уже давно осознало необходимость сохранения и эффективного использования культурного наследия. Утрата любого объекта культурного наследия не может быть...

Image

"Даунстрим Россия 2020" (26 – 28 февраля 2020, Уфа)

Рады сообщить, что более 100 руководителей от нефтегазоперерабатывающих предприятий и нефтегазохимических комплексов России и стран СНГ, российские и международные инвесторы, производители оборудования и технологий подтвердили свое...

Image

UPAKOVKA 2020: Начните выставочный год вместе с нами!

Компания ООО «Мессе Дюссельдорф Москва» приглашает Вас посетить 28-ю Международную специализированную выставку переработки и упаковки upakovka...

Image

Выставка UPAKOVKA 2020: Все инновационные решения для упаковочной отрасли в одном месте!

С 28 по 31 января 2020 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне пройдет 28-ая Международная специализированная выставка upakovka 2020....

Image

Владимир Ефимов: 1000 объектов недвижимости арендовали инвесторы у города в 2019 году

«В 2019 году город реализовал на торгах по аренде тысячу объектов, что выше показателя за аналогичный период прошлого года в 2,5 раза. Общая площадь помещений составила свыше 140 тыс. кв. м, объем...

Image

Ведущее столичное предприятие оборонной промышленности отмечает 50-летие

15 января 2020 года исполняется 50 лет Межгосударственной акционерной корпорации (МАК) «Вымпел» – ведущему предприятию столицы в области ракетно-космической обороны (РКО)....

Image

Эффективная «Фабрика идей»

Подтвержденный экономический эффект программы «Фабрика идей» - сбора и реализации предложений по улучшению работников компании - только в 2019 году составил более 70 млн рублей, в стадии внедрения находятся проекты на сумму более чем 100 млн рублей. С каждым годом...

Image

Старый Новый год. Уральская ТПП провела необычный прием для дипломатического корпуса

"Мы искренне рады пригласить вас на дружескую встречу, приуроченную к празднованию Старого Нового года. Старый Новый год – исторический феномен, один из самых необычных и загадочных праздников,...

Актуальные комментарии
  • Image

    Зачем что-то изобретать? Бизнес-среде свойственен фактор минимизации усилий

    Управляющий маркетингом DATAFORUM Llc Андрей Гусаков рассказал RBG об особенностях развития бизнеса в России.

  • Image

    Рынок покажет. Когда ожидать увеличение конкуренции в сфере стройматериалов

    О базовых сценариях развития рынка стройматериалов России в среднесрочной перспективе, а также о повышении конкуренции рассказал руководитель службы корпоративный коммуникаций «КНАУФ СНГ» Леонид Лось.

  • Image

    Татьяна Алексеева: В.В. Путин предложил укреплять экономическую стабильность через национальные и семейные ценности

    В комментарии депутата Госдумы, председателя совета Кузбасской ТПП Татьяны Алексеевой к Посланию Президента Федеральному Собранию подчеркнуто, что В.В. Путин предложил, по сути, новую модель развития страны, где ключевые ориентиры - национальные ценности, а также через господдержку демографии - семейные ценности.

  • Image

    Анатолий Фришман: «2019 год стал очень насыщенным»

    В преддверии новогодних праздников группа «Свеза» подводит итоги. Компания начала реализацию долгосрочной стратегии развития, направленной на укрепление лидерских позиций и поиск новых точек роста. В инвестиционные программы суммарно было вложено более 11 млрд рублей. Первой из российских компаний «Свеза» начала поставки на рынки Аргентины и увеличила долю продаж в Южной Корее. О том, каким был год и что ожидает компанию в будущем рассказывает Анатолий Фришман, генеральный директор компании «Свеза»

  • Image

    Ирина Никулина, генеральный директор фармацевтической компании «БУАРОН» в России

    О медицинской грамотности, здоровом образе жизни и вызовах для фармацевтики рассказала Ирина Никулина, генеральный директор фармацевтической компании «БУАРОН» в России.

  • Image

    Владимир Ефимов: город впервые отменил плату за снятие запрета на строительство для промышленного объекта

    «Первым промышленным предприятием, для которого отменена плата при снятии запрета на строительство, стало ООО «Завод деревоизделий». Земельный участок, освобожденный от платы, расположен по адресу: г. Москва, проезд 2-ой Южнопортовый. Вл. 26А, его площадь составляет 9,5 га», - сообщил Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям.

  • Image

    Итоги 2019 года: взгляд бизнеса

    Рассказывает генеральный директор компании «Национальная Дистрибьюция», председатель Комитета Торгово-промышленной палаты Москвы по развитию инвестсреды для бизнеса, основатель кафедры цифровой торговли РЭУ им.Плеханова Анна Вовк.

  • Image

    Бизнес-леди Азербайджана

    Принято считать, что в мусульманской стране женщине практически невозможно заниматься бизнесом, реализовать себя как профессионалу, а женщины, традиционно, должны посвящать себя исключительно себе. Но Азербайджан является светской мусульманской страной, поэтому встретить женщину-предпринимателя уже не редкость. И не только в Азербайджане, но и в России и даже в Европе. Так какой же он, портрет азербайджанской бизнес-леди? На данный вопрос ответила, советник генерального директора Бизнес-Диалог Медиа по направлению Азербайджан и Турция Саадет Караева.