Image

Специалисты по управлению персоналом обсудили перспективы развития Национальной системы квалификаций

17 сентября в Москве состоялась конференция «Управление персоналом: новые задачи и новые решения». Ее организовало Национальное агентство развития квалификаций (АНО НАРК) при поддержке и участии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Минтруда России и Союза журналистов России. Среди участников конференции были те, кто определяет государственную политику в сфере управления человеческими ресурсами, и те, кто руководит HR-службами российских и международных компаний.

«Конференция – это возможность обменяться мнениями, провести прямой диалог по вопросам развития человеческого капитала, управления человеческими ресурсами с использованием новых инструментов Национальной системы квалификаций, - отметил генеральный директор АНО НАРК Александр Лейбович. – В последние годы эти инструменты развиваются под эгидой Национального совета по профессиональным квалификациям при Президенте России и при активной поддержке Минтруда России».
Председатель Национального совета, президент РСПП Александр Шохин отметил, что одной из главных задач, стоящих перед государством и бизнесом, является обеспечение рынка труда квалифицированными кадрами. Для этого разрабатываются профессиональные стандарты, открываются центры оценки квалификаций, требования работодателей учитываются в образовательных стандартах и программах. И теперь фокус деятельности необходимо сместить непосредственно к участникам рынка – в регионы, на предприятия.
Александр Шохин также сообщил, что если раньше были особенно важны количественные показатели – сколько профессиональных стандартов разработано, сколько центров оценки квалификаций открыто и проч., - то теперь ключевым фактором становится качество работы. Тем более что с развитием Национальной системы квалификаций прямо или косвенно связаны практически все национальные проекты. «Наша задача – превратить профессиональные стандарты и квалификации в инструмент, необходимый и работникам, и работодателям», - заявил он.
По мнению Александра Шохина, в крупных компаниях профессиональные стандарты, профессиональные экзамены и другие инструменты Национальной системы квалификаций уже стали привычным явлением. Теперь же ее преимущества должны оценить и те, кто занимается мелким бизнесом, индивидуальные предприниматели. Например, если гувернантка или репетитор успешно сдают профессиональный экзамен и получают свидетельство о квалификации, для потребителя это показатель высокого качества их услуг. Возможность сдать профессиональный экзамен должны иметь и студенты, причем не только по основной квалификации, но и по смежным – например, связанным с цифровыми компетенциями.
Заместитель министра труда и социальной защиты РФ Всеволод Вуколов призвал участников конференции не сбавлять темп работы. «Создавая Национальную систему квалификаций, мы хотели добиться, чтобы рынок труда сомкнулся с рынком образования, чтобы в течение всей жизни каждый гражданин мог повышать и подтверждать свою квалификацию, - заявил он. – И теперь предстоит выработать решения для ускорения развития».
Заместитель министра предложил более эффективно использовать возможности центров оценки квалификаций – чтобы там принимали профессиональные экзамены по широкому спектру квалификаций, чтобы цены на их услуги были доступны для рядовых граждан. По его мнению, на заседаниях Национального совета необходимо анализировать, какие меры предпринимают конкретные советы по профессиональным квалификациям для развития центров оценки квалификаций, какая помощь им необходима.
Директор Бюро Международной организации труда (МОТ) для стран Восточной Европы и Центральной Азии Ольга Кулаева сообщила, что основой сферы труда должно стать развитие человека, и этот подход требует пересмотра решений, которыми мы руководствовались по сей день. В декларации, принятой на конференции в честь столетия МОТ, констатировалось, что развитие способностей человека зависит и от бизнеса, от институтов рынка труда. Раньше ключевой проблемой считался переход от учебы к работе, а теперь не менее важен переход от одной работы к другой, когда необходимо переобучение.
Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отметил ключевую роль HR-сообщества в выработке итоговых решений, касающихся перспектив развития сферы труда. «Кадровая служба – это интеллектуальная работа, а не просто механическое заполнение трудовых книжек, - подчеркнул он. – От ее специалистов зависит развитие организации, ее стратегия, прогноз потребностей в кадрах».
Директор по гуманитарной политике Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ Александр Асмолов напомнил, что мы живем в эпоху смены парадигмы – перехода от человеческого капитала к человеческому потенциалу, что неопределенность будущего и смена профессий становятся нормой жизни, а ключевая компетентность успешного человека – готовность к обновлению компетенций. «По итогам исследования в Microsoft, Google и Apple оказалось, что топ-менеджерами этих компаний являются те, кто в 12-15-летнем возрасте бешено любил фантастику – прошел гениальную школу воображения и жил в стране воображения», - рассказал Александр Асмолов.
Перед участниками конференции выступили представители корпоративного сектора, рассказавшие об опыте использования инструментов Национальной системы квалификаций в своих корпорациях.
Директор Центра планирования и использования трудовых ресурсов Газпрома, член Совета по профессиональным квалификациям в нефтегазовом комплексе Павел Иванов отметил, что в разработке и применении профессиональных стандартов участвуют все крупные компании нефтегазового комплекса. «Сначала у кадровых служб были на этот счет сомнения, они считали профессиональные стандарты дополнительной нагрузкой, а теперь понимают их необходимость в повседневной работе», - подчеркнул он.
Директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева назвала профессиональные стандарты языком общения между руководителями, работниками и профсоюзами. По ее мнению, был сделан шаг вперед от единых тарифно-квалификационных справочников. В профессиональных стандартах учитываются современные требования к работникам, сняты ранее существующие ограничения. Например, чтобы стать директором или главным инженером атомной станции, требовался огромный стаж, теперь же пул кандидатов на эти должности расширился.
Михаил Лаврухин, начальник Управления социальной политики компании «ЛУКОЙЛ», и Елена Ковешникова, руководитель Центра оценки квалификаций «ЛУКОЙЛ-технологии», рассказали об опыте независимой оценки квалификаций в нефтегазовом комплексе. Целью такой оценки являются рост безопасности труда (минимизация рисков), рост качества труда и рост производительности труда за счет повышения квалификации персонала. Сначала Центр оценивал квалификацию рабочих, а теперь приступил и к оценке специалистов.
Начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Сергей Саратов рассказал, что железнодорожники внедряют систему профессиональных квалификаций с 2012 года, и 75% сотрудников холдинга уже работают в соответствии с профессиональными стандартами. При этом стандарты встроены в единую систему управления персоналом, являются основой для переработки программ обучения, оценки знаний и навыков. Сергей Саратов поблагодарил коллег из Минтруда России, РСПП и АНО НАРК за слаженную работу по развитию Национальной системы квалификаций.
В завершение пленарного заседания мастер-класс на тему «Как добиться успеха в профессиональной деятельности?» провел Александр Цыпкин – популярный писатель, председатель Комитета по внутрикорпоративным коммуникациям Ассоциации менеджеров.

Национальное агентство развития квалификаций (www.nark.ru) является базовой организацией Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, оператором системы независимой оценки квалификаций, обеспечивает организационно-методическую поддержку отраслевых советов по профессиональным квалификациям, содействует развитию национальной системы квалификаций в Российской Федерации; формирует согласованную позицию организаций, представляющих бизнес сообщество, в их взаимодействии с государственными и негосударственными структурами, ответственными за развитие образования; содействует становлению независимых, в том числе общественно – государственных институтов, участвующих в развитии качества рабочей силы, оценке результатов образования, обучения и трудового опыта.

Публикация подготовлена в системе Public.RBGmedia

Image

Национальное агентство назвало лучших журналистов и СМИ, пишущих о развитии национальной системы квалификаций

18 ноября Национальное агентство развития квалификаций и Союз журналистов России подвели итоги Конкурса «Национальная система квалификаций в отражении российских СМИ»....

Image

Завершил работу VII Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России»

«НСК – перезагрузка: приоритеты, перспективы, возможности» – сквозная тема, объединившая все дискуссии и выступления VII Всероссийского форума «Национальная система квалификаций России», состоявшегося...

Image

Предприятия Челябинской и Омской областей провели онлайн-переговоры

Мероприятие прошло по инициативе Администрации города Омска и Омской торгово-промышленной палаты при участии Южно-Уральской ТПП. Взаимный интерес к сотрудничеству проявили более 40 компаний и организаций из двух...

Image

ЮУТПП стала лауреатом профессиональной премии

Подведены итоги ежегодной профессиональной премии Russian Business Travel & MICE Award. Союз «Южно-Уральская торгово-промышленная палата» стал обладателем диплома лауреата в номинации «Лучшая региональная ТПП в сфере развития...

Image

На заводе «Санатметал» в Обнинске начали выпуск компонента эндопротеза коленного сустава из российского сырья

26 ноября состоялась рабочая поездка в Россию Министра внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, в рамках которой он посетил Калужскую...

Image

STELLANTIS Евразия готовит «ПСМА Рус» к производству коробок передач в 2022 году

Следуя стратегическим планам по системному развитию производственного предприятия «ПСМА Рус», углублению локализации и увеличению объемов локального производства, Stellantis продолжает работать над...

Image

Свердловский комбинат «Свезы» внесен во «Всероссийскую Книгу Почета» и вошел в рейтинг надежных партнеров

Комбинат компании «Свеза» в Верхней Синячихе (Свердловская область) внесен в федеральный реестр «Всероссийская Книга Почета» 2021г. Эксперты оценили деятельность...

Image

В инвест-отеле In2it открылся магазин сети «Икра и Рыба»

В I очереди инвест-отеля IN2IT открылся магазин сети «Икра и Рыба», специализирующейся на свежемороженой рыбе и морепродуктах. Арендатор будет совмещать сразу два формата – специализированный магазин и «магазин у...

Image

Инвестиционный потенциал Калужской области представлен на брифинге Американской торговой палаты в РФ

В Москве состоялась Региональная конференция Американской торговой палаты в РФ. В центре внимания – инвестиционные приоритеты Центральной...

Image

Компания «Ольховский деликатес» станет вторым резидентом ТОСЭР «Кондрово» Калужской области

24 ноября в Агентстве регионального развития Калужской области состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории...

Image

«Свеза» и власти Пермского края обсудили проект Программы социально-экономического развития Уральского

«Свеза» и власти Пермского края встретились в Уральском, чтобы обсудить будущую Программу социально-экономического развития моногорода. В ходе визита представители рабочей...

Image

Обновленный магазин «Askona» открылся в ТК «Невский Центр»

На пятом этаже торгового комплекса «Невский Центр» открылся обновленный магазин Группы компаний «Askona». После реконструкции его площадь увеличилась в два раза и составила 228 кв. м....

Image

Уральская ТПП расширяет для бизнеса рынки в Восточной Африке

Между Уральской торгово-промышленной палатой и национальной торгово-промышленной палатой Уганды будет подписано Соглашение. Об этом состоялась договоренность на встрече президента Уральской ТПП Андрея Беседина с Послом...

Image

Книжный магазин Эрмитажа теперь открыт в ТК «Невский Центр»

На пятом этаже торгового комплекса «Невский Центр» открылся книжный магазин сети Hermitage.books, где можно приобрести не только уникальные книги по искусству, но и каталоги выставок и многое...

Image

Не наследи: российский крупный бизнес принимает условия «зеленой» этики

Более 4500 компаний по всему миру в 2020 году обнародовали отчеты о своих выбросах парниковых газов. В их числе есть и крупные российские корпорации....

Image

«Россия - единственная страна в северном полушарии, не решившая жилищную проблему"

«И проигравшими будут города, которые не успевают в качестве и разнообразии жилья и окружающей среды». Это оценочное суждение - подходящий эпиграф и ответ на главный вопрос, прошедшей в Екатеринбурге...

Image

IV Выставка «Ювелирная зима» пройдет в галерее Ilgiz F

C 25 ноября по 3 декабря в Москве пройдет ежегодная выставка украшений «Ювелирная зима». Ведущие ювелиры-дизайнеры вновь соберутся в камерном пространстве галереи Ilgiz F, чтобы продемонстрировать свои актуальные работы....

Image

Возрождение усадьбы «Полотняный завод»: Дом Щепочкина восстановят с использованием ГЧП

17 ноября в городе Кондрово состоялось подписание концессионного соглашения о сохранении и эксплуатации объекта культурного наследия «Дом П.Г. Щепочкина, В.Д. Мещеринова, руб. XVIII-XIX вв.,...

Актуальные комментарии