Image

RHANA – новые технологии Долголетия!

История медицинской корпорации RHANA началась с первых в стране клиник anti-age и эстетической медицины, в арсенале которых были эффективные инновационные плацентарные биомедицинские препараты японского производства. Эти же средства использовались при лечении пациентов. Более того, сочетание пластической хирургии с плацентарной терапией стало новым словом в эстетической медицине.

Еще советский писатель-фантаст Иван Ефремов в своих книгах неоднократно поднимал вопрос о соотношении красоты и здоровья, каждый раз неизменно приходя к выводу, что одного без другого не бывает. И люди в его книгах были не только здоровыми и красивыми, но и жили долго и активно. Удивительно, но грезы из фантастических книжек становятся реальностью, причем на российской земле. И все это благодаря усилиям коллектива медицинской корпорации RHANA, под руководством основателя и бессменного президента Екатерины Александровны Дибровой. Уже более 20 лет Екатерина Александровна с единомышленниками продвигает комплексный подход к проблемам старения, который позволяет пациентам максимально долго сохранять высокое качество жизни, трудоспособность и активность, не забывая при этом о красоте и отличном самочувствии.

НА СТРАЖЕ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ.
История медицинской корпорации RHANA началась с первых в стране клиник anti-age и эстетической медицины, в арсенале которых были эффективные инновационные плацентарные биомедицинские препараты японского производства. Эти же средства использовались при лечении пациентов. Более того, сочетание пластической хирургии с плацентарной терапией стало новым словом в эстетической медицине. Как показали многочисленные научные и лабораторные исследования, эти методики позволяют не только быстро восстановить поврежденные ткани после травмирующих операций (в том числе пластических), нитевых технологий и аппаратных методик, но и запускают обновление и регенерацию тканей, задействуя собственные ресурсы организма.

Плацентарная биомедицина позволяет быстро заживлять ожоги, раны, язвы и рубцы кожи, успешно вести реабилитацию после инсультов и черепно-мозговых травм, проводить комплексную программу регенерации органов и систем организма. Однако высокие результаты достигаются лишь при неукоснительном следовании технологиям и строгим требованиям, разработанным в японии. Поэтому запатентованные процедуры такого уровня проводятся только в сети клиник RHANA, а сама корпорация RHANA, куда, помимо клиник, входят учебный центр по подготовке персонала и аптека, является эксклюзивным дистрибьютором препарата «Лаеннек» и ряда других японских брендов. Это позволяет россиянам и жителям соседних государств получать «лаеннек»-терапию в пяти тысячах клиник и приобретать препарат по рецепту в аптечных сетях.

На этом корпорация RHANA не останавливается. Она серьезно занимается научно-исследовательской работой вместе с профильными российскими институтами и зарубежными партнерами, ведущими мировыми специалистами в сфере борьбы со старением.

ТОЛЧОК К РАЗВИТИЮ

По словам самой Екатерины Дибровой, уникальные биомедицинские наработки заинтересовали ее во время частых визитов в японию, в которых она сопровождала мужа – доктора физико-математических наук, биофизика, известного ученого в области онкологии. Необычная страна и секреты долголетия ее жителей волновали пытливый ум Екатерины, и в итоге, когда тайны оказались раскрыты, она решила, что обязательно должна поделиться ими с соотечественниками.

НА РОССИЙСКОй ПОЧВЕ

Как это часто бывает, благое дело сделать не так уж легко. Чтобы модель активного долголетия укоренилась на российской почве, надо было сначала убедить японцев в искренности своих намерений и заключить с ними контракт на использование их препаратов. Помогли научная репутация мужа, собственные достижения Екатерины Александровны и ее методы работы. Ознакомившись с ними на российской земле и убедившись, что перед ними человек, намеренный построить фундамент серьезного общественно полезного бизнеса, японские партнеры согласились на сотрудничество и даже стали активно помогать.

Следующим важным шагом была регистрация плацентарного препарата в России, и этот путь тоже не был усеян лепестками роз. Несмотря на все препоны, Екатерина Диброва добилась своего. На фармацевтический рынок нашей страны гидролизат плаценты человека вышел сначала как гепатопротектор, а затем как иммуномодулятор. В настоящий момент он входит в государственный реестр лекарственных средств Минздрава РФ. Курьезным стал тот факт, что Екатерина Диброва для продвижения плацентарных препаратов пошла по принципиально отличному от японского пути. Она сделала акцент на косметологической составляющей, в то время как жители Страны восходящего солнца больше внимания уделяли его медицинскому использованию.

Объясняется это просто – пока препарат не был официально зарегистрирован как медицинский, нужно было как-то зарабатывать деньги.

– К регистрации мы шли на протяжении пяти лет, – рассказывает президент корпорации RHANA, – и как раз в это время в нашей работе появилось эстетическое направление – комплексная программа красоты и здоровья, которая позволяла нам получать прибыль, чтобы двигать основную идею. Мы параллельно участвовали в исследованиях и собирали доказательную базу, чтобы наглядно продемонстрировать действенность и безопасность препарата для людей.

– В японии, – продолжает она, – лекарственное средство достаточно зарегистрировать единожды, и врач сам может назначать его при различных заболеваниях. Российское законодательство применение одного и того же препарата в лечении и профилактике болезней из разных областей медицины допускает лишь в случае, когда он соответствующим образом зарегистрирован. Отметив влияние «Лаеннека» на иммунитет японцев, мы провели широкомасштабные исследования в Институте иммунологии ФМБА.

Они шли под контролем руководителя Института академика Рахима Мусаевича Хаитова. В итоге мы доказали, что препарат эффективно работает как иммуномодулятор, и зарегистрировали его еще и в этом статусе. Теперь у нас есть два больших направления, в которых его можно применять, – подчеркивает Екатерина Александровна. Однако на этом дело не остановилось.

Исследования продолжились в других областях медицины, в частности, в гинекологии. В японии, к слову, этот препарат широко применяют в программах репродуктивного здоровья и программах для климактерического и постклимактерического периодов. Шаг за шагом корпорация приближается к основной цели Екатерины Александровны – внедрению в нашей стране японской модели сохранения здоровья и долголетия на основе «Лаеннека». По ее мнению, эта модель должна стать социальной программой, причем для людей допенсионного возраста. Причин тут две. Во-первых, она относится к области профилактической и восстановительной медицины и реабилитации, а значит, избавляет государство от расходов на лечение населения от приобретенных с возрастом заболеваний. Во-вторых, государству и жителям эта модель финансово вполне по силам. А главное, с ее помощью достигается то самое повышение качества жизни за счет активного долголетия, к которому так стремятся сейчас все развитые и развивающиеся страны.

ФРАНШИЗА ДЛЯ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ

Чтобы охватить японской моделью активного долголетия как можно больше жителей нашей страны и стран СНГ, корпорация RHANA занялась налаживанием работы партнерских организаций по франшизе. На протяжении последних 50 лет в Японии развивается сеть «Лаеннек кабинет®», которую поддерживает государственная программа «Здоровье нации». Аналогичная ей сеть стартовала и в России.

Это полностью отстроенная модель бизнеса, в рамках которой RHANA предоставляет своим франчайзи как сам препарат и технологии работы с ним, так и централизованную рекламную поддержку, включая помощь в продвижении. Здесь есть «горячая линия», по которой всегда можно получить консультацию любого из сотрудничающих с корпорацией профессоров, если имеется какой-то сложный случай.

Более того, в рамках программы бесплатно проводится обучение врачей в учебном медицинском центре корпорации RHANA с последующей сертификацией специалистов. Пока они не пройдут такое обучение, покупка франшизы не будет окончательно оформлена. Это своеобразная гарантия, что неумелое использование препарата не дискредитирует имя корпорации. После обучения проводятся программы повышения квалификации специалистов, авторские семинары,
мастер-классы.

Этот проект вполне конкурентоспособен и рентабелен, поскольку процедуры стоят недорого, и он быстро окупается. В свою очередь, пациентам он интересен тем, что, наряду с непосредственным эффектом от применения препарата, при посещении кабинета они получают полное медицинское обследование (им проводят биохимический и клинический анализ крови, ультразвуковые исследования и т.д.). Делается это перед назначением процедуры для того, чтобы иметь полную информацию и о текущем состоянии человека, и о его хронических заболеваниях.

Лишь на основании результатов обследования пациентам назначают ту или иную программу, причем эффективность процедур также определяется по результатам анализов. – Основная цель таких кабинетов – пропаганда и закрепление здорового образа жизни, – поясняет Екатерина Диброва. – После быстрой диагностики для оценки состояния пациентов идет подбор индивидуальной программы и проведение курса. Как показывает общемировая практика, единожды воспользовавшись этой услугой, пациенты продолжают ею пользоваться. Объяснение этому одно – высокая эффективность и устойчивый результат, которые неизменно привлекают людей и дают надежду, что мы рано или поздно добьемся поставленной цели.


Материал подготовила Ульяна Кухтина

Image

Бренд EKF и ГК ФСК делают жилье цифровым

Почти 2 тыс. умных реле бренда EKF установлены в ЖК «1-й Лермонтовский», который ГК ФСК реализует под брендом 1-й ДСК. Эта значимая сделка подчеркивает стратегическое партнерство между компанией «Электрорешения», официальным представителем бренда...

Image

Руководитель Национального агентства обозначил механизмы сближения НСК стран ЕАЭС

26 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко выступил на тематической сессии «Единый рынок труда: вызовы и перспективы» Евразийского экономического...

Image

Дипломы и ценные призы вручены победителям регионального этапа конкурса «Экономическое возрождение России»

20 июня на заседании Совета Кузбасской ТПП состоялось торжественное вручение дипломов и ценных призов победителям регионального этапа XXXI Всероссийского конкурса...

Image

Награды конкурса Национальной премии «Золотой Меркурий» по итогам 2024 года вручены Кузбасской ТПП

Эксперт Кузбасской ТПП Юлия Долганина и экспертное направление Кузбасской ТПП были отмечены наградами по спецноминации конкурса Национальной премии в области предпринимательской...

Image

Алексей Вовченко выступил на ПМЭФ — 2025

19 июня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Алексей Вовченко принял участие в работе сессии «Современный рынок труда: поиск ответов на глобальные вызовы», состоявшейся в рамках Петербургского международного...

Image

Издательско-коммуникационная группа «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА представляет авторский медиа-коммуникационный проект «ПРАВОЕ ДЕЛО со Светланой Ерховой»

Проект посвящен вопросам взаимодействия бизнеса и власти, защите прав и свобод граждан, освещает социально значимые вопросы...

Image

20 мая в Красногорске прошли "Дорожные вопросы" для коммерческой недвижимости

Мероприятие посетило больше 40 человек: владельцы коммерческой недвижимости, застройщики и архитекторы.

Image

Work-Life Balance в управленческой карьере: цена амбиций и поиск компромиссов

15 мая в рамках IPWK CLUB прошла дискуссия, посвященная важной теме: «Возможен ли баланс между работой и личной жизнью в управленческой карьере?»...

Image

Развитие международного направления: Мариллион принял участие в мероприятиях в Китае

Группа компаний «Мариллион» принимает активное участие в мероприятиях, направленных на укрепление сотрудничества между российскими и китайскими компаниями, а также на развитие китайского...

Image

Уникальный автопробег в честь 80-летия Победы объединит Москву и Горно-Алтайск

С 3 по 12 июня состоится автопробег «Москва-Алтай» в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Проект реализуется при поддержке Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию предпринимательства в сфере...

Image

Бизнес Омской области посетил Азербайджан

Сегодня Почетное представительство ТПП РФ в Азербайджане принимает делегацию от ТПП Омской области. В составе делегации ГК «Титан», «АРТОМ», «МеталлСнаб-М», "Учебный центр Сибирский"....

Image

V ЮБИЛЕЙНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «РОССИЯ–ТУРЦИЯ: ИНВЕСТИЦИОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ»

28 мая 2025 года Ассоциация «Российско-Турецкий диалог» при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российско-Турецкой рабочей группы при РСПП и информационной поддержке журнала Russian...

Image

В Кузбасской ТПП прошла презентация методических рекомендаций «Основы безопасности предпринимательской деятельности»

27 мая в Кузбасской ТПП состоялась презентация методических рекомендаций «Основы безопасности предпринимательской деятельности», разработанных в Комитете...

Image

В Кузбасской ТПП подвели итоги регионального конкурса брендов

28 мая в Кемерове, в Белом зале Правительства Кузбасса, прошло торжественное подведение итогов регионального конкурса «Бренд Кузбасса» по итогам 2024 года....

Image

Бизнес-семинар "Актуальные правовые риски руководителя — от убытков до уголовных дел"

Разносторонний и комплексный обзор актуальных трендов, основных рисков и механизмов их минимизации от профессионалов своего дела с многолетним опытом...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.