Image

World Class: ФИТНЕС КАК БИЗНЕС

World Class — российская фитнес-корпорация, работающая в области спорта, спортивного отдыха и здорового образа жизни. Первый фитнес-клуб World Class открылся 1993 году и стал предвестником развития фитнес-индустрии в России и странах бывшего СНГ. На 2019 год World Class имеет 44 собственных и 48 франчайзинговых клубов в 35 городах и 6 странах мира. Директор по развитию франчайзинга «Русской Фитнес Группы» Игорь Шашкин рассказал о развитии корпорации.

– Игорь Петрович, лидеры рынка, подобные вам, задают тон в сфере услуг и сервиса отрасли. Кто является главным идейным вдохновителем бренда в данное время, и какие инновационные решения ждут клиентов World Class?

– Наша компания лидер рынка фитнеса России, поэтому и ожиданий от нас намного больше, чем от остальных участников. Чтобы быть первым, нужно постоянно двигаться вперед, не стоять на месте. Мы каждый день работаем над тем, чтобы дать лучшее для членов клубов, – лучший фитнес, лучший сервис, лучшее комьюнити. Главным вдохновителем бренда и компании с момента открытия первого клуба и до сих пор остается Ольга Слуцкер, президент РФГ. Команда world Class в течение многих лет является участником всех крупнейших международных фитнес-конвенций, например, таких как IhRSA. Мы внимательно следим за мировыми трендами и самые эффективные применяем в своих клубах. Из интересных трендов последнего времени, безусловно, можно назвать улучшение качества жизни людей старшего возраста и, соответственно, специальных фитнес-программ. Во всех наших клубах запущено направление SoftFitness, которое подойдет членам клубов старшего возраста, людям, проходящим реабилитацию, и всем тем, кому противопоказаны стандартные кардио- и силовые нагрузки. Мы стремимся к тому, чтобы учесть интересы каждого члена клуба и подобрать индивидуальную программу.

– Архитектура бренда предусматривает работу с тремя сегментами клиентов – от клубов в спальных районах до эксклюзивных закрытых клубов. В чём основные отличия, и какое из направлений наиболее востребовано?

– Портфель брендов нашей компании, как я отметил, учитывает интересы разных целевых аудиторий. Наш флагман – премиальные клубы world Class, расположенные в районах концентрации деловой жизни города, клубы бизнессегмента world Class LITE – в районах массовой жилой застройки и сегмент «люкс» – world Class Exclusive, который работает в формате закрытых клубов. Все три наших сегмента отличаются своим высочайшим качеством не только с точки зрения современных зданий, красивого интерьера, но и имеют самое качественное фитнес-оборудование от ведущих производителей, новейшие инновационные системы водоочистки и системы кондиционирования. Наше главное отличие и гордость – безусловно, тренерский состав. Особое внимание мы уделяем отбору персонала, а также его последующему обучению и развитию. Можно с уверенностью сказать – у нас работают лучшие! Все наши клиенты имеют доступ к сетевым возможностям – это программа межрегиональных гостевых визитов, по которой клиенты могут во время командировки или отпуска посещать бесплатно клубы world Class в других городах. Много внимания мы уделяем внутрисетевым мероприятиям, в которых участвуют члены клубов изо всех регионов России. И общего гораздо больше, чем различий. хотя, конечно, клубы, расположенные в новых районах, больше по площади, там больше клиентская база, больше единиц кардиооборудования. И количество членов клуба на 1 кв. м площади там выше, чем в премиальных и люксовых клубах.

– Какие параметры учитываете при открытии новых клубов?

– Решающий фактор при принятии решения об открытии нового клуба – это потенциал клиентской базы наряду с транспортной доступностью и конкурентным полем. Оборудование, конечно, тоже важно, но за 25 лет и спустя 90 открытых клубов мы очень хорошо пониманием, какое оборудование как нужно расположить, чтобы людям было максимально удобно заниматься спортом, а клубу получать максимальный доход.

– Какие основные преимущества работы с брендом World Class вы бы обозначили для потенциальных франчайзи в 2019 году?

– Основной принцип нашей работы – это максимальная открытость во взаимодействии с партнером. В самом начале нашей работы мы приняли решение, что мы не будем открывать франчайзинговые клубы там, где не открыли бы собственные. Поэтому работа по открытию франчайзинговых объектов строится абсолютно так же, как и при открытии собственного, с той лишь разницей, что инвестиции не собственные, а нашего партнера-франчайзи. Мы используем всю базу, которую накопили за 25 лет, чтобы максимально быстро и просто открыть клуб. Мы готовы закрывать все вопросы, начиная с подготовки анализа локации, определения ее потенциала. В случае, если видим потенциал, мы готовим и обсуждаем с партнером операционную модель бизнеса, определяем сегмент и концепцию будущего клуба, помогаем в отборе и обучении персонала, передаем все стандарты деятельности World Class, маркетинговые материалы, вместе с партнером запускаем предпродажи и уже после открытия клуба ежегодно проводим аттестацию и обучение персонала. У нас более 40 собственных клубов, на которых мы постоянно тестируем новинки фитнеса, маркетинга, продаж, сервиса, и всеми лучшими наработками мы обязательно делимся с франчайзи.
Открыть успешный фитнес-клуб, как и любой успешный бизнес, задача непростая, требующая предварительных исследований, оценки и серьезных инвестиций. Универсального рецепта успеха, как известно, не существует. Если мы говорим о франшизе фитнес-клуба, то у каждого из перечисленных аспектов есть свой вес. Т.е. для того, чтобы запустить успешный фитнес-клуб, необходима синергия правильных решений: локация, сильный бренд, обязательно с развивающейся собственной сетью клубов, целевая аудитория, насыщенность рынка и так далее. Мы можем сказать однозначно, что каждый наш новый проект в любом городе становится лучшим фитнес-клубом. Даже несмотря на нестабильную экономическую ситуацию нам удается постоянно наращивать клиентскую базу. Ведь мы зарабатываем не только на членстве, но и на дополнительных услугах. При правильном запуске и управлении – это работающий стабильный и прибыльный бизнес.

– География вашего присутствия расширяется и не ограничивается Россией. Каким образом осуществляется контроль соответствия бренду?

– Мы находимся на постоянной связи с нашими партнерами и понимаем, как проходит операционная деятельность клубов. Тем более, что в век digital очень легко следить за всей активностью и коммуникацией, которая идет на внешнюю аудиторию. А в связи с тем, что мы ежегодно проводим аттестации и обучение на территории партнера, у нас есть возможность оперативно на месте давать комментарии.

– Отбор тренировочных программ единый для всей сети или зависит от региона?

– Во всех наших клубах абсолютный хит групповых программ – новозеландские LesMills, с которыми мы работаем долго и плодотворно. Безусловно, при запуске нового проекта мы избирательно подходим к формированию сетки расписания, следим за популярностью программ, можем их ратировать, заменять. Это нормальная практика для фитнеса.

– Что, на ваш взгляд, ждёт отрасль в будущем? И какие планы по развитию у World Class?

– В последние годы рынок фитнеса является одним из наиболее динамичных в секторе предоставления услуг. Даже несмотря на кризисные явления в экономике, он растет высокими темпами. Люди все больше внимания уделяют здоровому образу жизни и, конечно, хотят платить за услуги высокого качества с премиальным сервисом. Мировой рынок фитнес-услуг по оценкам Международной ассоциации фитнеса и спорта (IHRSA) составляет более 81,2 млрд долларов США. Рост рынка фитнес-услуг обеспечивается как за счет прироста посетителей на развитых рынках, так и за счет активного освоения развивающихся рынков. Все больший интерес для экспансии мировых игроков представляют страны Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Китай. Наша компания продолжит свое развитие – мы будем открывать собственные клубы в Москве и развиваться по франшизе в России, ближнем и дальнем зарубежье. Потенциал очень большой!

Image

Стенд Уральской ТПП на ИННОПРОМ-2019 побил собственный рекорд посещаемости

Концептуальный стенд «Нейронная сеть российского бизнеса» Уральской торгово-промышленной палаты, Торгово-промышленной палаты РФ и АО «Экспоцентр» был одним из самых заметных и оживленных на международной ...

Image

Партнеры Уральской ТПП довольны итогами выставки ИННОПРОМ

На закрытии стенда Уральской ТПП на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ 2019» со-экспонентам стенда в торжественной обстановке были вручены дипломы. Состоялось также чествование членов палаты, которые, как и Уральская ...

Image

4-5 декабря в Москве пройдет 4-й ежегодный форум и выставка «Тепличные комплексы России и СНГ 2019»

В работе Форума принимают участие крупнейшие инвесторы из стран СНГ, Азии и Европы, инициаторы инвестиционных тепличных проектов из всех регионов России, руководители ...

Image

Научно-технический совет Московской области одобрил список претендентов на «Социальную ипотеку»

Эксперты Научно-технического совета Московской области утвердили список претендентов из числа молодых ученых и специалистов на получение финансовой поддержки от Правительства ...

Image

Дулевский «сокол» отмечает 55-летний юбилей и расширяет экспорт

Товарному знаку Дулевского фарфорового завода исполняется 55 лет. «Сокол» был впервые был представлен скульптором Алексеем Сотниковым в 1958 году на Всемирной выставке в Брюсселе, а где была отмечена высшей ...

Image

Подведен итог первого этапа конкурса на предоставление субсидий малого и среднему бизнесу

Конкурсная комиссия по предоставлению субсидий на частичную компенсацию затрат субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) подвела итоги первого отбора заявок от МСП в 2019 году. ...

Image

Кто станет президентом?

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно ТПП Республики Хакасия объявляет конкурс по отбору претендентов на должность президента Союза «Торгово-промышленная палата Республики ...

Image

Инициатива Мухаммеда бин Рашида за глобальное процветание объявляет о партнерстве с Фондом развития цифровой экономики России

Некоммерческие инициативы обеих стран будут поддерживать стартапы и предпринимателей со всего мира в их стремлении работать на всеобщее ...

Image

«ВОДНЫЙ МИР» Российская Ярмарка яхт и катеров 5 - 7 июля 2019 года

5 – 7 июля 2019 года на территории «Международного Московского Яхтенного Порта» прошла юбилейная Ярмарка продаж яхт и катеров «ВОДНЫЙ ...

Image

Инновации в транспорте, логистике и дорожной инфраструктуре. Лучшие практики

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоится круглый стол

Image

Gatchina Gardens разработает концепцию развития Приоратского парка в Гатчине

Девелопер города-курорта Gatchina Gardens безвозмездно разработает для областной администрации концепцию комплексного благоустройства Приоратского парка в Гатчине. Территорию в 141 га в течение трех лет ...

Image

Свежий выпуск корпоративной газеты Богородского Индустриального Парка.

В новом выпуске корпоративной газеты Богородского Индустриального Парка о новых ярких событиях в жизни Парка: о новом резиденте ООО "Кюне Рус", о визите Министерства Образования, об открытии компании Sysmex и ...

Image

НДС на транзитные перевозки порожних контейнеров и вагонов может быть обнулен

15 июля в Госдуму был внесён проект закона, которым предлагается распространить действие ставки НДС в 0% на услуги по международной транзитной перевозке порожних контейнеров и железнодорожного подвижного ...

Image

Жители Иркутска получат помощь из Дмитрова.

Дмитровская торгово-промышленная палата поддержала инициативу Общественно палаты Московской области и организовала сбор вещей для пострадавших от наводнения в Иркутской области. ...

Image

12 июля отмечает свой день рождения генеральный директор ООО ПКФ «Таврос» Антон Суруткин

Антон Юрьевич, от имени всей нашей редакции примите наши искренние поздравления!

Image

Новинка ГК «ССТ» — перекрестный выключатель в серииFlorenceOneKeyElectro

Группа компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ») представляет новинку в линейке OneKeyElectro — перекрестный одноклавишный ...

Image

Читайте свежий номер журнала «RBG - Russian Business Guide»

Особые экономические зоны России - это ограниченные территории, которые наделены особым юридическим статусом в сравнении с остальной территорией государства. Как правило, этот особый статус позволяет ставить особые условия ...

Актуальные комментарии
  • Image

    Между Европой и Азией

    Постоянное улучшение отношений между Россией и странами Азии существенно меняют расстановку сил в мировой экономике. Для многих представителей бизнеса КНР Российская Федерация становится надежной базой с огромным потенциалом для укрепления и развития собственного бизнеса. О том, как это отражается на рынке инвестиций, RBG поговорил с кандидатом экономических наук Юлией Позднышевой.

  • Image

    Управляя рисками

    Инвестиционный рынок России за последнее десятилетие показывает стабильный рост. Многие иностранные инвесторы, несмотря на общий фон недоверия к российской экономике, продолжают вкладываться в новые проекты. О том, что нужно знать начинающему инвестору, специально для RBG рассказал Сергей Долганов, основатель ГК “ФИН-ЦЕНТР”

  • Image

    Образование как сотрудничество

    Образование – одна из самых дискуссионных тем нашего времени. Часто выпускники после окончания учебы сталкиваются с невостребованностью, а бизнес – с нехваткой кадров. Поэтому многие компании сотрудничают с техникумами и университетами, приглашая на практику студентов. О том, что сегодня происходит в учебных заведениях и как решаются большинство проблем, специально для RBG рассказал Гончаров Игорь, заместитель коммерческого директора ООО «Арнег».

  • Image

    Сказка на русский манер

    Национальные костюмы - один из главных трендов уже многих лет. Этнические мотивы успешно интегрируются многими модными домами, предавая некоторую индивидуальность современному образу. Кроме того, устав от глобализации, многие выбирают по-настоящему особенную одежду для многих праздников, в том числе свадеб. Уникальный образ недавно представила Нина Богдашина, со-основатель студии "Шкатулка сказов". О том, где брать идеи для таких образов, в специальном комментарии на RBG.

  • Image

    Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин: реализация проекта ОРВ набирает обороты

    Реализация процедурыоценки регулирующего воздействия (ОРВ) проектов нормативных правовых актов (НПА) и экспертизы нормативных правовых актов со стороны Торгово-промышленной палаты России набирает обороты.

  • Image

    Перспективы поднебесной: как соглашения между Китаем и США повлияют на мировою экономику

    Буквально неделю назад весь мир с вниманием следил за событиями в Осаке, которые определяли будущее мировой политики и экономики. Среди всех событий, происходивших на саммите G20, особое место заняла встреча Дональда Трампа и Си Цзиньпина. Уже не первый год отношения США и КНР сложно назвать дружественными или даже партнерскими. Поэтому от того, как пройдет эта встреча, зависело многое, в том числе и развитие двух главных мировых рынков. О том, что происходило в Осаке и как это отразится на глобальной экономике, специально для RBG рассказала Наталья Шупейко, директор юридического бюро «Юристы в Китае».

  • Image

    Восток - дело перспективное

    Восточный экономический форум - ключевое событие для формирование будущего России. О том, как пройдет форум в этом году, какие темы будут обсуждаться в комментарии президента РАСПП Виталия Манкевича

  • Image

    Современная история нормативно-правовой базы России в области организации дорожного движения

    В своем докладе в СпБ на IV Международной научно-практической конференции «Транспортное планирование и моделирование» заместитель директора Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации Луговенко В.В. рассказал, что история нормативно-правовой базы РФ берет свое начало с 2010 года. Комментарий от Генерального директора ООО "Драфт" Кульковой Марии Сергеевны