Image

World Class: ФИТНЕС КАК БИЗНЕС

World Class — российская фитнес-корпорация, работающая в области спорта, спортивного отдыха и здорового образа жизни. Первый фитнес-клуб World Class открылся 1993 году и стал предвестником развития фитнес-индустрии в России и странах бывшего СНГ. На 2019 год World Class имеет 44 собственных и 48 франчайзинговых клубов в 35 городах и 6 странах мира. Директор по развитию франчайзинга «Русской Фитнес Группы» Игорь Шашкин рассказал о развитии корпорации.

– Игорь Петрович, лидеры рынка, подобные вам, задают тон в сфере услуг и сервиса отрасли. Кто является главным идейным вдохновителем бренда в данное время, и какие инновационные решения ждут клиентов World Class?

– Наша компания лидер рынка фитнеса России, поэтому и ожиданий от нас намного больше, чем от остальных участников. Чтобы быть первым, нужно постоянно двигаться вперед, не стоять на месте. Мы каждый день работаем над тем, чтобы дать лучшее для членов клубов, – лучший фитнес, лучший сервис, лучшее комьюнити. Главным вдохновителем бренда и компании с момента открытия первого клуба и до сих пор остается Ольга Слуцкер, президент РФГ. Команда world Class в течение многих лет является участником всех крупнейших международных фитнес-конвенций, например, таких как IhRSA. Мы внимательно следим за мировыми трендами и самые эффективные применяем в своих клубах. Из интересных трендов последнего времени, безусловно, можно назвать улучшение качества жизни людей старшего возраста и, соответственно, специальных фитнес-программ. Во всех наших клубах запущено направление SoftFitness, которое подойдет членам клубов старшего возраста, людям, проходящим реабилитацию, и всем тем, кому противопоказаны стандартные кардио- и силовые нагрузки. Мы стремимся к тому, чтобы учесть интересы каждого члена клуба и подобрать индивидуальную программу.

– Архитектура бренда предусматривает работу с тремя сегментами клиентов – от клубов в спальных районах до эксклюзивных закрытых клубов. В чём основные отличия, и какое из направлений наиболее востребовано?

– Портфель брендов нашей компании, как я отметил, учитывает интересы разных целевых аудиторий. Наш флагман – премиальные клубы world Class, расположенные в районах концентрации деловой жизни города, клубы бизнессегмента world Class LITE – в районах массовой жилой застройки и сегмент «люкс» – world Class Exclusive, который работает в формате закрытых клубов. Все три наших сегмента отличаются своим высочайшим качеством не только с точки зрения современных зданий, красивого интерьера, но и имеют самое качественное фитнес-оборудование от ведущих производителей, новейшие инновационные системы водоочистки и системы кондиционирования. Наше главное отличие и гордость – безусловно, тренерский состав. Особое внимание мы уделяем отбору персонала, а также его последующему обучению и развитию. Можно с уверенностью сказать – у нас работают лучшие! Все наши клиенты имеют доступ к сетевым возможностям – это программа межрегиональных гостевых визитов, по которой клиенты могут во время командировки или отпуска посещать бесплатно клубы world Class в других городах. Много внимания мы уделяем внутрисетевым мероприятиям, в которых участвуют члены клубов изо всех регионов России. И общего гораздо больше, чем различий. хотя, конечно, клубы, расположенные в новых районах, больше по площади, там больше клиентская база, больше единиц кардиооборудования. И количество членов клуба на 1 кв. м площади там выше, чем в премиальных и люксовых клубах.

– Какие параметры учитываете при открытии новых клубов?

– Решающий фактор при принятии решения об открытии нового клуба – это потенциал клиентской базы наряду с транспортной доступностью и конкурентным полем. Оборудование, конечно, тоже важно, но за 25 лет и спустя 90 открытых клубов мы очень хорошо пониманием, какое оборудование как нужно расположить, чтобы людям было максимально удобно заниматься спортом, а клубу получать максимальный доход.

– Какие основные преимущества работы с брендом World Class вы бы обозначили для потенциальных франчайзи в 2019 году?

– Основной принцип нашей работы – это максимальная открытость во взаимодействии с партнером. В самом начале нашей работы мы приняли решение, что мы не будем открывать франчайзинговые клубы там, где не открыли бы собственные. Поэтому работа по открытию франчайзинговых объектов строится абсолютно так же, как и при открытии собственного, с той лишь разницей, что инвестиции не собственные, а нашего партнера-франчайзи. Мы используем всю базу, которую накопили за 25 лет, чтобы максимально быстро и просто открыть клуб. Мы готовы закрывать все вопросы, начиная с подготовки анализа локации, определения ее потенциала. В случае, если видим потенциал, мы готовим и обсуждаем с партнером операционную модель бизнеса, определяем сегмент и концепцию будущего клуба, помогаем в отборе и обучении персонала, передаем все стандарты деятельности World Class, маркетинговые материалы, вместе с партнером запускаем предпродажи и уже после открытия клуба ежегодно проводим аттестацию и обучение персонала. У нас более 40 собственных клубов, на которых мы постоянно тестируем новинки фитнеса, маркетинга, продаж, сервиса, и всеми лучшими наработками мы обязательно делимся с франчайзи.
Открыть успешный фитнес-клуб, как и любой успешный бизнес, задача непростая, требующая предварительных исследований, оценки и серьезных инвестиций. Универсального рецепта успеха, как известно, не существует. Если мы говорим о франшизе фитнес-клуба, то у каждого из перечисленных аспектов есть свой вес. Т.е. для того, чтобы запустить успешный фитнес-клуб, необходима синергия правильных решений: локация, сильный бренд, обязательно с развивающейся собственной сетью клубов, целевая аудитория, насыщенность рынка и так далее. Мы можем сказать однозначно, что каждый наш новый проект в любом городе становится лучшим фитнес-клубом. Даже несмотря на нестабильную экономическую ситуацию нам удается постоянно наращивать клиентскую базу. Ведь мы зарабатываем не только на членстве, но и на дополнительных услугах. При правильном запуске и управлении – это работающий стабильный и прибыльный бизнес.

– География вашего присутствия расширяется и не ограничивается Россией. Каким образом осуществляется контроль соответствия бренду?

– Мы находимся на постоянной связи с нашими партнерами и понимаем, как проходит операционная деятельность клубов. Тем более, что в век digital очень легко следить за всей активностью и коммуникацией, которая идет на внешнюю аудиторию. А в связи с тем, что мы ежегодно проводим аттестации и обучение на территории партнера, у нас есть возможность оперативно на месте давать комментарии.

– Отбор тренировочных программ единый для всей сети или зависит от региона?

– Во всех наших клубах абсолютный хит групповых программ – новозеландские LesMills, с которыми мы работаем долго и плодотворно. Безусловно, при запуске нового проекта мы избирательно подходим к формированию сетки расписания, следим за популярностью программ, можем их ратировать, заменять. Это нормальная практика для фитнеса.

– Что, на ваш взгляд, ждёт отрасль в будущем? И какие планы по развитию у World Class?

– В последние годы рынок фитнеса является одним из наиболее динамичных в секторе предоставления услуг. Даже несмотря на кризисные явления в экономике, он растет высокими темпами. Люди все больше внимания уделяют здоровому образу жизни и, конечно, хотят платить за услуги высокого качества с премиальным сервисом. Мировой рынок фитнес-услуг по оценкам Международной ассоциации фитнеса и спорта (IHRSA) составляет более 81,2 млрд долларов США. Рост рынка фитнес-услуг обеспечивается как за счет прироста посетителей на развитых рынках, так и за счет активного освоения развивающихся рынков. Все больший интерес для экспансии мировых игроков представляют страны Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Китай. Наша компания продолжит свое развитие – мы будем открывать собственные клубы в Москве и развиваться по франшизе в России, ближнем и дальнем зарубежье. Потенциал очень большой!

Image

16 сентября в Кузбасской ТПП стартовала проектная сессия по разработке предложений о привлечении инвестиций в малые города

Проектная сессия, на которую зарегистрировалось свыше 100 участников из всех территорий региона, открылась в онлайн-режиме установочным мероприятием....

Image

Старший вице-президент «Норникеля» Андрей Бугров: «Вопросы экологии для предприятий в Арктике станут приоритетом»

Горно-металлургическая компания вводит политику абсолютной нетерпимости к нарушению экологических стандартов....

Image

«Онлайн-университет налоговой грамотности» и УФНС России по Московской области приглашают налогоплательщиков принять участие в конференции

Цикл практических конференций «Онлайн-университета налоговой грамотности» создан Московским областным отделением Российского...

Image

Большие амбиции для малого бизнеса

Предпринимателям Челябинской области рассказали и показали, как использовать возможности онлайн-торговли для расширения рынков сбыта. Практическая презентация уникального канала реализации продукции регионального бизнеса через АИС «Портал поставщиков»...

Image

Российские компании представили свои разработки на международной площадке CAREhab

15 сентября в Сингапуре в рамках международной выставки CAREhab на цифровой площадке Singapore Expo — CAREhab GO состоялась панельная сессия российских компаний «Fostering the new Global Medicine &...

Image

Экспедиция Россельхозбанка и Ассоциации самых красивых деревень откроет Русский Север для агротуризма

Мировой список самых красивых деревень пополнят сразу пять населенных пунктов из России. Для того, чтобы проинспектировать их туристическую привлекательность и оценить уровень...

Image

Грамотные кадровые решения и инструменты корпоративной коммуникации на Synergy HR Forum

19 сентября состоится Synergy HR Forum. Мероприятие пройдёт на цифровой образовательной платформе Synergy.Оnline, организатор форума — Школа Бизнеса...

Image

Определены финалисты бизнес-премии «Сделано в Челябинске»

Экспертное жюри выбрало десять компаний, три из которых являются членами Южно-Уральской ТПП.

Image

«Свеза» обновляет системы вентиляции и кондиционирования на своих площадках

Масштабный проект инвестиционной стоимостью более 200 млн рублей реализуется на комбинате «Свеза» в Уральском. Его цель - до 2024 года реконструировать все вентиляционные системы в основных производственных...

Image

Олег Жеребцов: «Солофарм» должен работать во всех странах и конкурировать со всеми компаниями»

Здоровье, говорят, не купишь ни за какие средства, но лекарства, которые во многих случаях его возвращают и поддерживают, всё-таки продаются. Иногда даже по вполне доступной для...

Image

«Систем такого масштаба, наверное, пока ещё мало…»

С 1 июля маркировка лекарственных препаратов в нашей стране стала обязательной. С какими проблемами сталкиваются участники рынка? Как эти проблемы решаются? Об этом - в беседе председателя редакционного совета «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА» Вадима...

Image

«АКРИХИН»: благотворительная помощь всероссийского масштаба

Компания «АКРИХИН» расширила географический охват своей благотворительной программы и предоставила поддержку 95 медицинским организациям системы здравоохранения, расположенным в Северо-Западном, Южном, Приволжском, Сибирском,...

Image

Волонтеры Кузбасской ТПП сохраняют память о героях-земляках Великой Отечественной войны

Туристическая группа, организованная предприятиями, членами Кузбасской ТПП, совершила восхождение на Поднебесные Зубъя (Кузнецкий Алатау) и в торжественной обстановке почтила память героев...

Image

Южно-Уральская ТПП наградила студентов-юристов

Президент Южно-Уральской ТПП Федор Дегтярев и председатель комитета ЮУТПП по правовой поддержке предпринимательства Андрей Коршунов вручили долгожданные награды победителям конкурса студенческих работ по юридической...

Image

Максим Решетников посетил с рабочей поездкой Калужскую область

11 сентября министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников побывал с рабочей поездкой в Калужской области. В Людиновском районе он посетил ООО «Агро-Инвест» и ООО «Кроношпан Калуга». В поездке его...

Image

Значение морского пространственного планирования обсудили в online и ofline форматах

В рамках объединённой конференции «Экология. Экономика. Информатика» в Дюрсо Краснодарского края 10 сентября состоялся Круглый стол на тему «Устойчивое развитие морской/синей экономики в...

Image

На петербургском комбинате «Свезы» завершилась капитальная реконструкция участка раскряжовки

На комбинате «Свеза» в Санкт-Петербурге произведена капитальная реконструкция участка раскряжевки. Новая линия практически в два раза короче прежней. Инвестиции в проект составили 70 млн...

Image

«Свеза» подтвердила свое лидерство

Компания «Свеза» стала призером премии FSC России «Зеленый проект года — 2020» сразу в двух номинациях. В социальной номинации, где приняли участие 35 проектов и была наибольшая конкуренция, второе место занял проект применения технологии виртуальной...

Актуальные комментарии
  • Image

    НАРГИЗ БАБАЕВА-КЕРИМОВА РАЗРУШАЕТ СТЕРЕОТИПЫ

    Женщина-руководитель – это феномен. Потому что задач и ответственности у неё больше, чем у мужчины, притом для сохранения своего реноме приходится «воевать» по нескольким направлениям. И отвоёвывать. А если женщина руководит в стране с восточным менталитетом, то можно себе представить, сколько негласных законов она при этом нарушает. Итак, Наргиз Бабаева-Керимова – владелица ресторана и глава благотворительной организации. Она же разрушитель стереотипов, жена, мама и бабушка, заботливый руководитель и экспериментатор. Бизнес как творческая платформа, неафишируемая благотворительность – таково мировоззрение этой удивительной молодой женщины.

  • Image

    Почти по Лисси Муссе: тапочковый ритуал или « черная магия» маркировки

    Моя прогрессивная, желающая все знать дочь прислала мне сообщение, как тапочки покупала. Не смог удержаться, делюсь ее эмоциями впечатлений после покупки

  • Image

    Изменение требований к медосмотру работников: ПК признали безвредными?

    Минздрав России и Минтруд России внесли долгожданные поправки в Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные медицинские осмотры (обследования). Вышел соответствующий приказ Министерства труда и социальной защиты РФ и Министерства здравоохранения. Изменения коснулись пункта 3.2.2.4, устанавливающего в качестве вредного фактора электромагнитное поле широкополосного спектра частот: из нормы убрали упоминание работы за компьютером. Вопрос о том, является ли сама по себе работа с ПЭВМ в течение не менее 50% рабочего времени основанием для направления работника на медосмотр, долгое время вызывал споры. Многие специалисты полагали, что факторы, поименованные в Перечне, являются основанием для проведения медосмотров только тогда, когда воздействия отнесены по уровню к вредным и (или) опасным классам. При этом на рабочих местах, где работники заняты исключительно на ПК, неионизирующее излучение, в принципе, не идентифицируется как вредный фактор. А значит, и медосмотры таких работников проводить не нужно. В поддержку этой позиции высказывались Минздрав, Роспотребнадзор, ФМБА, Минэкономразвития. Однако Минтруд России последовательно настаивал на необходимости проведения медосмотров работников, проводящих за компьютером не менее 50% рабочего времени, независимо от прочих обстоятельств. В судах можно было встретить как одну, так и другую точки зрения. После вступления в силу данных поправок вопрос можно считать разрешенным. Но это скажется на повседневной профессиональной жизни огромного числа россиян, чья работа связана с многочасовым «общением» с компьютером? Прокомментировать ситуацию мы попросили Юнону Сизых, старшего консультанта Департамента юридической практики Alliance Legal CG.

  • Image

    Субсидиарная ответственность: закон и практика

    В свете существенных изменений в законодательстве о банкротстве и благодаря пристальному вниманию СМИ к этому вопросу многие думают, что субсидиарная ответственность – это только та ответственность, которую несут владельцы бизнеса по долгам их компании в случае банкротства. Между тем, это вид ответственности, который предполагает дополнительную ответственность одного лица по обязательствам другого (основного должника). Например, ответственность поручителя или участников полного товарищества по обязательствам компании. Сегодня субсидиарная ответственность при банкротстве компании стала единственным работающим инструментом, с помощью которого кредиторы могут удовлетворить свои требования в большем размере, чем могли бы взять с самой компании при банкротстве. Об этом говорит статистка, размещенная на федеральном ресурсе. Некоторые используют субсидиарную ответственность как инструмент запугивания владельцев бизнеса, что несет в себе и положительные последствия, и отрицательные. Отрицательные заключаются в том, что вести бизнес сейчас просто страшно: могут забрать все имущество «законным» способом, который часто, по сути, является рейдерским захватом, только с помощью процедуры банкротства. Положительные последствия заключаются в том, что участники российского рынка все реже прибегают к незаконным схемам ведения бизнеса, поскольку через субсидиарную ответственность можно добраться до любого, даже самого «спрятанного» реального владельца компании, при наличии хороших юристов, конечно. О некоторых аспектах применения субсидиарной ответственности в современной России мы расспросили Алину Манину, руководителя практики сопровождения банкротств Alliance legal CG.

  • Image

    Правонарушение – в космосе?

    В проект нового КоАП внесена статья, предусматривающая ответственность за совершение правонарушения в космическом пространстве и в Антарктике. За что же могут оштрафовать в столь экзотических обстоятельствах? И какие виды административного наказания могут применяться?Прокомментировать вопрос мы попросили Юнону Сизых, старшего консультанта Департамента юридической практики Alliance Legal CG.

  • Image

    Государство поддержит «крупняков» - а что делать малому бизнесу?

    Россия, как и весь мир находится в сложной экономической ситуации, которая вызвана целым рядом факторов. Предприятия и организации закрываются из-за введеного карантина, сотрудники переводятся на удаленную работу, спрос на многие товары и услуги падает. Что делать в таких условиях малому бизнесу и достаточно ли предложенных государством мер поддержки? На этот вопрос, специально для портала RBG отвечает генеральный директор компании ООО "Национальная Дистрибьюция", председатель Комитета МТПП по развитию инвестсреды для бизнеса Анна Вовк.

  • Image

    Откат назад после поправок будет невозможен

    Поправки к основному закону страны могут защитить Россию от политических кризисов. Президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты поделился мнением о новых полномочиях различных уровней власти.

  • Image

    Бесконтактная доставка в рекордные сроки завоевала популярность у клиентов

    Логистический оператор «Курьер Сервис Экспресс» («КСЭ») с начала марта текущего года ввел бесконтактную доставку отправлений для содействия профилактике распространения вирусных инфекций. Сервис доступен по запросу клиента на всей территории России. Сейчас на такой формат обслуживания приходится около 8-10% от всех предоплаченных заказов.