Image

World Class: ФИТНЕС КАК БИЗНЕС

World Class — российская фитнес-корпорация, работающая в области спорта, спортивного отдыха и здорового образа жизни. Первый фитнес-клуб World Class открылся 1993 году и стал предвестником развития фитнес-индустрии в России и странах бывшего СНГ. На 2019 год World Class имеет 44 собственных и 48 франчайзинговых клубов в 35 городах и 6 странах мира. Директор по развитию франчайзинга «Русской Фитнес Группы» Игорь Шашкин рассказал о развитии корпорации.

– Игорь Петрович, лидеры рынка, подобные вам, задают тон в сфере услуг и сервиса отрасли. Кто является главным идейным вдохновителем бренда в данное время, и какие инновационные решения ждут клиентов World Class?

– Наша компания лидер рынка фитнеса России, поэтому и ожиданий от нас намного больше, чем от остальных участников. Чтобы быть первым, нужно постоянно двигаться вперед, не стоять на месте. Мы каждый день работаем над тем, чтобы дать лучшее для членов клубов, – лучший фитнес, лучший сервис, лучшее комьюнити. Главным вдохновителем бренда и компании с момента открытия первого клуба и до сих пор остается Ольга Слуцкер, президент РФГ. Команда world Class в течение многих лет является участником всех крупнейших международных фитнес-конвенций, например, таких как IhRSA. Мы внимательно следим за мировыми трендами и самые эффективные применяем в своих клубах. Из интересных трендов последнего времени, безусловно, можно назвать улучшение качества жизни людей старшего возраста и, соответственно, специальных фитнес-программ. Во всех наших клубах запущено направление SoftFitness, которое подойдет членам клубов старшего возраста, людям, проходящим реабилитацию, и всем тем, кому противопоказаны стандартные кардио- и силовые нагрузки. Мы стремимся к тому, чтобы учесть интересы каждого члена клуба и подобрать индивидуальную программу.

– Архитектура бренда предусматривает работу с тремя сегментами клиентов – от клубов в спальных районах до эксклюзивных закрытых клубов. В чём основные отличия, и какое из направлений наиболее востребовано?

– Портфель брендов нашей компании, как я отметил, учитывает интересы разных целевых аудиторий. Наш флагман – премиальные клубы world Class, расположенные в районах концентрации деловой жизни города, клубы бизнессегмента world Class LITE – в районах массовой жилой застройки и сегмент «люкс» – world Class Exclusive, который работает в формате закрытых клубов. Все три наших сегмента отличаются своим высочайшим качеством не только с точки зрения современных зданий, красивого интерьера, но и имеют самое качественное фитнес-оборудование от ведущих производителей, новейшие инновационные системы водоочистки и системы кондиционирования. Наше главное отличие и гордость – безусловно, тренерский состав. Особое внимание мы уделяем отбору персонала, а также его последующему обучению и развитию. Можно с уверенностью сказать – у нас работают лучшие! Все наши клиенты имеют доступ к сетевым возможностям – это программа межрегиональных гостевых визитов, по которой клиенты могут во время командировки или отпуска посещать бесплатно клубы world Class в других городах. Много внимания мы уделяем внутрисетевым мероприятиям, в которых участвуют члены клубов изо всех регионов России. И общего гораздо больше, чем различий. хотя, конечно, клубы, расположенные в новых районах, больше по площади, там больше клиентская база, больше единиц кардиооборудования. И количество членов клуба на 1 кв. м площади там выше, чем в премиальных и люксовых клубах.

– Какие параметры учитываете при открытии новых клубов?

– Решающий фактор при принятии решения об открытии нового клуба – это потенциал клиентской базы наряду с транспортной доступностью и конкурентным полем. Оборудование, конечно, тоже важно, но за 25 лет и спустя 90 открытых клубов мы очень хорошо пониманием, какое оборудование как нужно расположить, чтобы людям было максимально удобно заниматься спортом, а клубу получать максимальный доход.

– Какие основные преимущества работы с брендом World Class вы бы обозначили для потенциальных франчайзи в 2019 году?

– Основной принцип нашей работы – это максимальная открытость во взаимодействии с партнером. В самом начале нашей работы мы приняли решение, что мы не будем открывать франчайзинговые клубы там, где не открыли бы собственные. Поэтому работа по открытию франчайзинговых объектов строится абсолютно так же, как и при открытии собственного, с той лишь разницей, что инвестиции не собственные, а нашего партнера-франчайзи. Мы используем всю базу, которую накопили за 25 лет, чтобы максимально быстро и просто открыть клуб. Мы готовы закрывать все вопросы, начиная с подготовки анализа локации, определения ее потенциала. В случае, если видим потенциал, мы готовим и обсуждаем с партнером операционную модель бизнеса, определяем сегмент и концепцию будущего клуба, помогаем в отборе и обучении персонала, передаем все стандарты деятельности World Class, маркетинговые материалы, вместе с партнером запускаем предпродажи и уже после открытия клуба ежегодно проводим аттестацию и обучение персонала. У нас более 40 собственных клубов, на которых мы постоянно тестируем новинки фитнеса, маркетинга, продаж, сервиса, и всеми лучшими наработками мы обязательно делимся с франчайзи.
Открыть успешный фитнес-клуб, как и любой успешный бизнес, задача непростая, требующая предварительных исследований, оценки и серьезных инвестиций. Универсального рецепта успеха, как известно, не существует. Если мы говорим о франшизе фитнес-клуба, то у каждого из перечисленных аспектов есть свой вес. Т.е. для того, чтобы запустить успешный фитнес-клуб, необходима синергия правильных решений: локация, сильный бренд, обязательно с развивающейся собственной сетью клубов, целевая аудитория, насыщенность рынка и так далее. Мы можем сказать однозначно, что каждый наш новый проект в любом городе становится лучшим фитнес-клубом. Даже несмотря на нестабильную экономическую ситуацию нам удается постоянно наращивать клиентскую базу. Ведь мы зарабатываем не только на членстве, но и на дополнительных услугах. При правильном запуске и управлении – это работающий стабильный и прибыльный бизнес.

– География вашего присутствия расширяется и не ограничивается Россией. Каким образом осуществляется контроль соответствия бренду?

– Мы находимся на постоянной связи с нашими партнерами и понимаем, как проходит операционная деятельность клубов. Тем более, что в век digital очень легко следить за всей активностью и коммуникацией, которая идет на внешнюю аудиторию. А в связи с тем, что мы ежегодно проводим аттестации и обучение на территории партнера, у нас есть возможность оперативно на месте давать комментарии.

– Отбор тренировочных программ единый для всей сети или зависит от региона?

– Во всех наших клубах абсолютный хит групповых программ – новозеландские LesMills, с которыми мы работаем долго и плодотворно. Безусловно, при запуске нового проекта мы избирательно подходим к формированию сетки расписания, следим за популярностью программ, можем их ратировать, заменять. Это нормальная практика для фитнеса.

– Что, на ваш взгляд, ждёт отрасль в будущем? И какие планы по развитию у World Class?

– В последние годы рынок фитнеса является одним из наиболее динамичных в секторе предоставления услуг. Даже несмотря на кризисные явления в экономике, он растет высокими темпами. Люди все больше внимания уделяют здоровому образу жизни и, конечно, хотят платить за услуги высокого качества с премиальным сервисом. Мировой рынок фитнес-услуг по оценкам Международной ассоциации фитнеса и спорта (IHRSA) составляет более 81,2 млрд долларов США. Рост рынка фитнес-услуг обеспечивается как за счет прироста посетителей на развитых рынках, так и за счет активного освоения развивающихся рынков. Все больший интерес для экспансии мировых игроков представляют страны Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Китай. Наша компания продолжит свое развитие – мы будем открывать собственные клубы в Москве и развиваться по франшизе в России, ближнем и дальнем зарубежье. Потенциал очень большой!

Image

На Евразийской неделе страны ЕАЭС обсудят совместные программы и проекты в промышленности и АПК

26 сентября в Бишкеке на площадке IV Международного выставочного форума «Евразийская неделя – 2019» состоится панельная сессия «Совместные программы и проекты в промышленности и АПК ...

Image

В России появился еще один официальный центр по сдаче экзаменов на знания испанского языка до уровня С1

Город Тольятти появился на карте SIELE - Международной службы оценки испанского языка, которая удостоверяет уровень владения испанским языком с помощью электронных средств, ...

Image

Самовольное строение шиномонтажа с автомойкой демонтировали вблизи учебного заведения

По требованию Госинспекции по недвижимости освобожден от самостроя земельный участок на ул. Планетная, вл. ...

Image

Свыше 6000 кв.м. земли освободили от самостроя в поселке Ватутинки

Освобожден от незаконной застройки земельный участок в поселении Десеновское, в районе поселка Ватутинки.

Image

«РЖД» и «Россети» являются крупнейшими заказчиками продукции резидента ОЭЗ «Дубна»

Системы оперативного постоянного тока производства резидента ОЭЗ «Дубна» компании «ТЕХНОКОМПЛЕКТ» являются одними из самых востребованных отечественными потребителями. География поставок оборудования ...

Image

Общими усилиями к идеальной системе налогообложения

«Самозанятые – это люди, которые выбились вперед, благодаря умению правильно инвестировать время и деньги» - верно отметил Глава Адвокатской палаты Московской области Алексей Павлович ...

Image

Министр ЕЭК Виктор Назаренко: Система информирования о безопасности и качестве товаров является эффективным механизмом госконтроля в ЕАЭС

26 сентября в рамках IV Международного выставочного форума «Евразийская неделя» состоится панельная дискуссия «Система информирования ...

Image

Дмитровчанка Екатерина Косолапова вошла в десятку супер-финалистов Конкурса «Леди-Бизнес. Подмосковье - 2019».

17 сентября в областном Доме правительства прошел финал конкурса "Леди-Бизнес Подмосковье - 2019". В финал прошли 36 победительниц муниципального этапа. Среди них ...

Image

В СВАО арендатора оштрафовали за незаконную перепланировку городских помещений

В Северо-Восточном административном округе оштрафована компания, которая сделала незаконную перепланировку в арендуемом у города помещении. ...

Image

Нелегальное летнее кафе демонтировали в Хорошевском районе

Пресечено нарушение при размещении летнего кафе на ул. Куусинена, вл. 11, корп. 2.

Image

В гости к ФНС: сегодня состоялась встреча налоговых органов с самозанятыми

«За 40 лет моей деятельности встреча в таком составе, проводится впервые» - этими словами Председатель Исполнительного комитета Российского союза налогоплательщиков Кирьянов Артем Юрьевич начал круглый стол с ...

Image

На РЭН под эгидой СИГРЭ состоится сессия

4 октября 2019 года в Центральном выставочном зале «Манеж» в рамках Российской энергетической недели (РЭН-2019) состоится панельная сессия «Траектория развития энергосистем: глобальный взгляд», организованная при поддержке ПАО «ФСК ЕЭС» ...

Image

Союз Новороссийская ТПП налаживает деловые связи с новым побратимом Новороссийска

У Новороссийска появился новый город-побратим – немецкий Хайльбронн. Подписание Соглашения о побратимстве между городами состоялось в День города 16 сентября 2019 года. В этот же день в Союзе ...

Image

Будущее не за горами, а за полями

Именно под таким слоганом 28-29 сентября стартует форум молодежного аграрного предпринимательства «Зёрна».

Image

Союз Новороссийская ТПП в составе жюри фестиваля карикатур "Улыбка моря - 2019"!

13 сентября в городском театре Новороссийска открылся IV международный фестиваль карикатур «Улыбка моря». Новороссийская ТПП в очередной раз входит в состав жюри фестиваля и является одним из ...

Image

В Свердловской области определили лучших экспортеров в малом и среднем бизнесе

В конце октября состоится награждение победителей конкурса «Лучший экспортер Свердловской области 2019», организованного Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства при поддержке ...

Image

Феликс Лапин: Здорово, когда можно проверить в состязании с коллегами свои профессиональные навыки и знания

На площадке Калининградской ТПП проходит конкурс «Лучший по профессии» по номинациям «Специалист в сфере закупок», «Эксперт в сфере ...

Актуальные комментарии
  • Image

    Дорожные знаки индивидуального проектирования как инструмент продвижения бизнеса

    Неотъемлемым элементом информации на проезжей части являются дорожные знаки. А если это знаки индивидуального проектирования, то это не только информирование пешеходов и водителей, но и помощь в коммерческой деятельности организации, установившей такой знак. Генеральный директор ООО «Драфт» Мария Кулькова рассказала, что установить дорожные знаки индивидуального проектирования возможно, если придерживаться ГОСТа и не действовать вразрез с антимонопольным и рекламным законодательствами.

  • Image

    Как поменяются дороги с приходом smart-автомобилей?

    Как изменятся дороги, когда по ним поедут "умные" машины? Читайте о грядущих инновациях в новой статье от экспертов компании "Асфальт-Качество"

  • Image

    Торговое сотрудничество России и Китая

    Торговое сотрудничество России и Китая расширяется, с развитием электронной коммерции большинство сделок совершается дистанционно. Наряду с простотой, удобством это подразумевает некоторые риски. Чтобы избежать финансовых потерь, при оформлении торговых сделок с китайским партнером следует заранее предусмотреть юридическую защиту ваших интересов, рассказала Наталья Владимировна Шупейко, директор по правовым вопросам.

  • Image

    Plastic Road: Будущее или реальность?

    Ямы, трещины и “вечный ремонт” — вот, с чем ассоциируются дороги в России. Недолговечность дорожного полотна уже давно стала поводом для шуток и насмешек между автолюбителями. Над вопросом: “Как продлить срок годности дороги?” работали специалисты из разных стран, но Голландская разработка удивила многих. Их инновацией в сфере дорожного строительства стала дорога из пластика или Plastic Road. Авторы концепции уверены в уникальности своего проекта, ведь проблема долговечности трасс актуальна для всего мира. Но это не единственное преимущество открытия: пластиковая дорога обладает сравнительно небольшим весом, что облегчает ее транспортировку, а также укладку; второе преимущество - это изобилие сырья, так как ежегодно в мире выбрасывается свыше 13 млрд. бутылок; устойчивость к погодным условиям, что позволит использовать данный вид дорог в любой климатической зоне и легкость в уходе и обслуживании. 11 сентября 2018 года пилотный проект запустили в Голландии, с тех пор его тестируют отечественные специалисты. На вопрос “приживется” ли дорожное полотно из пластика в нашей стране?” ответит руководитель производственно-технического отдела компании “Асфальт-Качество” Александр Шишов.

  • Image

    Укладка асфальта при неблагоприятных условиях.

    Укладка асфальта очень непростой процесс, качество которого зависит от многих факторов: качества материалов, квалификации рабочих, технических характеристики машин, к таким факторам относится и погода.

  • Image

    Бизнес-леди Азербайджана

    Принято считать, что в мусульманской стране женщине практически невозможно заниматься бизнесом, реализовать себя как профессионалу, а женщины, традиционно, должны посвящать себя исключительно себе. Но Азербайджан является светской мусульманской страной, поэтому встретить женщину-предпринимателя уже не редкость. И не только в Азербайджане, но и в России и даже в Европе. Так какой же он, портрет азербайджанской бизнес-леди? На данный вопрос ответила, советник генерального директора Бизнес-Диалог Медиа по направлению Азербайджан и Турция Саадет Караева.

  • Image

    Напрямую в Китай

    Трасса «Меридиан» станет одним из самых масштабных инфраструктурных проектов современности.

  • Image

    Владислав Баландин: Etalon Group консолидирует 100% «Лидер-инвест»

    12 августа появилась информация о подписании Etalon Group обязывающего соглашения о покупке 49% доли в «Лидер-инвест», продавцом которой выступает АФК «Система». Согласно сообщению строительной компании, сумма сделки составляет 14,6 млрд рублей, рассказал юрист юридической компании ФОСБИ Владислав Баландин.