Image

АДАМАС: если выбирать, то лучшее!

АДАМАС – самый узнаваемый ювелирный бренд в России, имеющий более 200 собственных магазинов в 77 городах и производственную базу последнего поколения, обеспечивающую полный цикл изготовления ювелирных украшений всех ассортиментных групп. Продукция компании экспортируется более чем в 20 стран, только в России насчитывается более 50 миллионов обладателей украшений АДАМАС. О прошлом, настоящем и блестящем будущем ювелирного холдинга АДАМАС и о том, как можно приобрести его франшизу, мы побеседовали с руководителем отдела франчайзинга департамента развития холдинга АДАМАС Александром Петруниным.

– Александр Николаевич, за четверть века работы компания удостаивалась многих престижных отечественных и международных наград и званий. Какие вы считаете самыми ценными?

– Признание любых наших успехов мы очень ценим! Достижения компании, участие в жизни общества, прозрачность ведения бизнеса и другие аспекты деятельности были неоднократно отмечены престижными профессиональными наградами: «Товар года», «Марка № 1», «Бренд года»/EFFIE, Retail Grand Prix, Loyalty awards Russia 2015, СХ AWARDS и многими другими. Конечно, к одному из наиболее ценных, пожалуй, можно отнести то, что в 2014 году компания АДАМАС стала партнером и официальным поставщиком медалей XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр в Сочи.

– Каково разнообразие предлагаемых АДАМАС ювелирных изделий? Насколько оперативно ваши дизайнеры следуют тенденциям мирового ювелирного искусства?

– Огромный ассортимент из более чем 10 тысяч украшений доступен для заказа в любом магазине сети или через интернет. Причём магазин является также и точкой выдачи заказанных через наш сайт украшений. Магазины АДАМАС – мультибрендовые, но все ювелирные украшения производятся в России. Украшения собственного производства и привлечённых производителей делятся в пропорции 50/50. Чтобы быть интересными для нашего покупателя, оставаться лидерами рынка и превосходить конкурентов, сегодня необходимо не просто следовать модным трендам и тенденциям. Сегодня нужно эти тенденции предвидеть заранее и планировать свои действия далеко вперед. Дизайнеры АДАМАС так и работают. Они посещают все отраслевые и фэшнмероприятия, следят за прогнозами трендовых агентств и заранее отправляют в разработку материалы будущих сезонов. Например, сейчас наш отдел дизайна работает над коллекциями 2020 года «весна/лето» и «осень/зима». Здесь надо соблюдать тонкую грань между «модным» и «популярным». Это очень непростая задача, с которой мои коллеги успешно справляются.

– Сколько магазинов на данный момент работают по франшизе АДАМАС и в каких городах и странах? Как развивается ваш франчайзинг за границей?

– В 2018 году мы не занимались активным продвижением франшизы, тем не менее, открыли более десяти магазинов, а также подписали соглашения о намерениях с партнерами из стран ЕАЭС, входящими в Таможенный союз. Мы пока тестируем модель франчайзинга за пределами РФ, поэтому ещё не готовы делиться данными. Но проект оправдывает наши ожидания, и мы планируем его дальнейшее развитие.

– Планируется ли дальнейшее расширение сети внутри страны и за рубежом?

– Да, перед АДАМАС стоят амбициозные планы, обоснованные текущими результатами.
Наиболее приоритетными для развития являются регионы России, где фирменные магазины сети имеют небольшую представленность: Центральная и Восточная Сибирь, Дальневосточный и Северокавказский федеральные округа. Модель нашего бизнеса подходит для городов с населением от 150 000 человек, также у нас есть проекты, которые показывают отличные финансовые результаты в городах и с меньшей численностью населения. Если говорить про зарубежные рынки, мы находимся только в начале пути, и перед нами стоит много интересных задач, результатами решений которых мы обязательно поделимся.

– Почему клиенты выбирают продукцию АДАМАС? Насколько вашим франчайзи выгодно выходить к ним под этим брендом?

– Клиенты выбирают АДАМАС за качество, отличный уровень обслуживания, широкий выбор украшений и конкурентные цены. Нам есть что предложить и нашим франчайзи-партнерам: самый узнаваемый ювелирный бренд, отработанные технологии, проверенные временем: в 2018 году мы отметили 25-летие компании. И в дополнение к этому – максимальная защита франчайзи от бизнес-рисков: гарантированный обратный выкуп товара в случае, если дело по какой-то причине не пошло, хотя таких прецедентов ещё не было. А стоимость товара – это около 70% от первоначальных инвестиций. Как говорят многие эксперты во франчайзинге, одним из важных критериев оценки франшизы являются повторные открытия новых объектов действующими франчайзи. Могу с гордостью сообщить, что, несмотря на существенный объем инвестиций нашего проекта, более 50% действующих франчайзи подписали договоры на открытие вторых и последующих магазинов под нашим брендом!

– Какие преимущества имеют ваши партнёры, работая по франшизе АДАМАС? Какие услуги могут у вас получить? Какие новые возможности и перспективы это открывает?

– Франчайзи АДАМАС получают доступ к уникальной системе товароснабжения и ценообразования, которая обеспечивает поступление наиболее востребованного товара по лучшим ценам в каждую точку продаж; могут использовать CRM- и ERPсистемы управления магазинов и планирования операционных показателей. Кроме того, они получают готовое штатное расписание, систему мотивации персонала и возможность пройти обучение в учебном центре компании и включены в общую маркетинговую стратегию бренда, которая сегодня включает медиа – и наружную рекламу, локальные акции и распродажи, персонализированный маркетинг, а также общесетевую программу лояльности. Мы гарантируем также экспертную поддержку по всем вопросам, которые могут возникнуть при работе розничного магазина: поддержание арендных отношений, обучение и развитие персонала, в том числе консультации по сложным и спорным вопросам; локальный маркетинг; «бытовые» вопросы, связанные с эксплуатацией магазина и поддержанием инфраструктуры. В общем, практически любые вопросы, которые могут возникнуть при ведении розничного бизнеса.

– Каковы сегодняшние требования компании к покупателям франшизы?

– Готовность к честным, открытым партнерским отношениям – ключевые качества для успешного ведения бизнеса по франчайзингу.

– Во сколько обойдётся вашему новому партнёру франшиза «с нуля и под ключ»: паушальный взнос, роялти, покупка товара, прочие расходы?

– Общие инвестиции в проект – около 8-10 млн рублей, включая паушальный взнос (250 тыс. руб.), который частично покрывает наши расходы на поддержку партнера на этапе открытия: помощь в подборе и оценке помещения, инженерные и дизайн-проекты магазина, очное обучение персонала в регионе открытия. Мы не обязываем партнеров закупать у нас, как у головной компании, какое бы то ни было оборудование для нового магазина, но всегда предоставляем контакты и коммерческие предложения наших подрядчиков. Зачастую это гораздо выгоднее для франчайзи, чем искать подрядчика самостоятельно, т.к. любой наш подрядчик обязан предоставить франчайзи условия не хуже, чем для корпоративной сети.

– Какие профессиональные и личностные навыки нужно иметь, чтобы преуспеть в этом бизнесе?

– В наш проект партнер может войти как инвестор, не сильно заботясь о том, что происходит в магазине, во всяком случае, не отвлекаясь на мелочи. И проект будет успешен. Но его активное и заинтересованное участие в жизни магазина позволяет получить синергетический эффект. В таком случае магазины франчайзи оказываются даже эффективнее собственных магазинов компании!

– Какова рентабельность подобного бизнеса и его окупаемость? Через какой срок можно рассчитывать на чистую прибыль от ювелирного магазина АДАМАС, открытого по франшизе?

– Рентабельность на уровне 20-25%, окупаемость от 18 месяцев, на операционную прибыль магазин, как правило, выходит на 2-3-й месяц работы. Доход составляет от 350 тысяч рублей в месяц. Это интересный и красивый бизнес! Присоединяйтесь!

Image

На базе двух производств Подмосковья создадут один из крупнейших фармхолдингов России

АО «Фармацевтическое предприятие «Оболенское» из городского округа Серпухов и АО «Биннофарм», часть мощностей которого расположены в городском округе Красногорск, будут объединены в ...

Image

В Химках открылось предприятие по производству приправ

В городском округе Химки открылась производственная площадка, склад и офис предприятия «Ван Хеес Рус». Компания перевела свои производственные мощности в индустриальный парк «Шереметьево» из городского округа Мытищи, где работала с ...

Image

Дан старт благотворительной акции «Терапия счастья»

Сегодня на базе Фундаментальной библиотеки ОГУ им. Тургенева состоялась пресс-конференция, которая послужила началом летнего благотворительного марафона «Терапия счастья». ...

Image

Осведомлён — значит вооружён. «Час с экспертом» для бизнесменов

23 мая, в преддверии Дня российского предпринимательства, на базе Фундаментальной библиотеки ОГУ имени И.С. Тургенева состоялось мероприятие «ЧАС С ЭКСПЕРТОМ», посвящённое теме проверки бизнеса контрольно-надзорными ...

Image

Ярмарка вакансий в День защиты от безработицы

17 мая 2019 года Группа компаний «Специальные системы и технологии» приняла участие в ярмарке вакансий, посвященной Дню защиты от безработицы, проходившей в ДК «Яуза» г. Мытищи. ...

Image

Введен в эксплуатацию инновационно-технологический центр в ОЭЗ «Дубна»

До 400 новых рабочих мест появится в инновационно-технологическом центре на правобережной площадке ОЭЗ «Дубна», которому выдано разрешение на ввод в ...

Image

Холдинг «Строительный Альянс» совершил новую сделку в «Сынково»

Холдинг «Строительный Альянс» совершил новую сделку в первом в России мультифункциональном парке «Сынково». Корпус №14 полностью реализован. Покупку совершил инвестор с целью получения прибыли от долгосрочной ...

Image

В Коломенском г.о. в 2020 будет запущено производство колбас и мясных деликатесов

В соответствии с решением Экспертного и Наблюдательного советов Фонд развития промышленности Московской области предоставил займ на запуск производства высококачественных колбас и мясных деликатесов ...

Image

Подмосковье готовится заключить первый офсетный контракт

Правительство Московской области объявило конкурс на заключение государственного контракта на поставку лекарственных препаратов, предусматривающий встречные инвестиционные обязательства. ...

Image

Резиденты ОЭЗ «Дубна» получат гранты на реализацию проектов

Фонд содействия инновациям утвердил итоги седьмой очереди конкурсного отбора по программе «Коммерциализация». В числе победителей были названы и два резидента ОЭЗ «Дубна». Компании МЛТ и «Эйлитон» получат гранты на общую сумму ...

Image

Около 200 млн рублей составят инвестиции в производство упаковки в Серпухове

Фонд развития промышленности Московской области предоставил заем АО «Артпласт» на расширение производства упаковки на заводе предприятия в г.о. Серпухов Московской ...

Image

Прием заявок на соискание премии за развитие и продвижение социального предпринимательства

Фонд «Наше будущее» проводит прием заявок на соискание Премии «Импульс добра», вручаемой за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в ...

Image

Лидером промышленного роста Подмосковья стало производство электроники

Индекс промышленного производства в Московской области четвертый год подряд показывает стабильный рост. Об этом заявил заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов по итогам мониторинга ...

Image

Конкурс Russian Startup Challenge

Объявлен старт конкурса Russian Startup Challenge - конкурса инвестиционной компании «Русский Стартап» и Технопарка «Сколково» для инновационных проектов в области IT и промышленных ...

Image

46 млн рублей получат 3 подмосковные компании на проведение научно-исследовательской деятельности

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере подвел итоги конкурса «Коммерциализация». Московская область вошла в десятку субъектов Российской ...

Image

Торгово-промышленной палате Ставропольского края исполнилось 28 лет!

Уважаемые друзья и коллеги! Торгово-промышленной палате Ставропольского края исполнилось 28 лет!

Image

МинИнвест напоминает о сроках подачи заявки для получения субсидии на развитие бизнеса

Министерство инвестиций и инноваций Московской области продолжает прием заявок для участия в конкурсе по предоставлению финансовой поддержки (субсидий) субъектам малого и среднего ...

Image

Делегация китайской провинции Цзянсу посетила Подмосковье

В рамках двустороннего соглашения о межрегиональном сотрудничестве делегация китайской провинции Цзянсу посетила с 17 по 21 мая 2019 года Московскую область с официальным ...

Актуальные комментарии
  • Image

    Команда Russian Business Guide от всего сердца поздравляет руководителя технопарка «Калибр» Кристину Зарубину с днём рождения!

  • Image

    Бьюти-индустрия: салоны против частников

    По разным оценкам в России работает порядка 75 тысяч отраслевых организаций, так или иначе связанных с индустрией красоты. А сколько ещё мастеров предоставляет услуги неофициально? Основательница и владелица центра красоты «Акварели» Анна Давыдова рассказала, как в условиях столь жёсткой конкуренции успешно развивать свой бизнес на протяжении 16 лет.

  • Image

    Верховный суд указал, на что обратить внимание при определении ответственного лица

    Юристы компании ООО «ФОСБИ» под руководством Алексея Заикина поделились интересным юридическим случаем с читателями RBG.

  • Image

    Безопасность без вложений

    «Если вы задаетесь вопросом открывать самозанятость или нет, могу сказать только одно – конечно открывать»

  • Image

    Бизнес без риска и потерь

    Самозанятые продолжают делиться своими советами с читателями журнала Russian Business Guide. В этот раз мы пообщались с Натальей Трубиной, специалистом по консалтинку и консультантом по развитию управленческих компетенций. Наталья много лет занимала лидирующие позиции в различных компаниях, однако девушке захотелось попробовать развиваться и работать самостоятельно. Именно поэтому с января 2019 года Наталья Трубина перешла на новую систему налогообложения, которая, по ее словам, позволила ей чувствовать себя спокойнее и свободнее. Девушка рассказала о том, для кого подходит самозанятость и какие преимущества дает налог на профессиональный доход.

  • Image

    Москвичи бегут из каменных джунглей

    Совсем скоро начнётся сезон отпусков. Ожидается, что тренд прошлого лета – отдых на отечественных курортах – сохранится и в этом сезоне. Подмосковный отдых тоже готовит множество приятных сюрпризов отдыхающим. RBG расспросил владельца загородного парка-отеля «Орловский» Сергея Лукьянова о планах на летний сезон и не только.

  • Image

    Сотрудничество самозанятых с юридическими лицами: миф или реальность?

    Некоторые люди, еще только планирующие переход на новую систему налогообложения, не уверенны в том, что юридические лица соглашаются работать с самозанятыми. Для того, чтобы развеять этот миф, мы пообщались с самозанятым копирайтером Марией Сорокиной из Москвы, которая успешно сотрудничает с юридическими лицами еще с января 2019 года.

  • Image

    Бизнес в белом халате

    Сейчас никого не удивить личным фитнес-тренером, косметологом или стилистом. В последнее время также набирает популярность частная медицинская практика. Как в 18 лет построить успешный бизнес в белом халате рассказывает спортивный диетолог-нутрициолог Арина Тертышная.