Image

АДАМАС: если выбирать, то лучшее!

АДАМАС – самый узнаваемый ювелирный бренд в России, имеющий более 200 собственных магазинов в 77 городах и производственную базу последнего поколения, обеспечивающую полный цикл изготовления ювелирных украшений всех ассортиментных групп. Продукция компании экспортируется более чем в 20 стран, только в России насчитывается более 50 миллионов обладателей украшений АДАМАС. О прошлом, настоящем и блестящем будущем ювелирного холдинга АДАМАС и о том, как можно приобрести его франшизу, мы побеседовали с руководителем отдела франчайзинга департамента развития холдинга АДАМАС Александром Петруниным.

– Александр Николаевич, за четверть века работы компания удостаивалась многих престижных отечественных и международных наград и званий. Какие вы считаете самыми ценными?

– Признание любых наших успехов мы очень ценим! Достижения компании, участие в жизни общества, прозрачность ведения бизнеса и другие аспекты деятельности были неоднократно отмечены престижными профессиональными наградами: «Товар года», «Марка № 1», «Бренд года»/EFFIE, Retail Grand Prix, Loyalty awards Russia 2015, СХ AWARDS и многими другими. Конечно, к одному из наиболее ценных, пожалуй, можно отнести то, что в 2014 году компания АДАМАС стала партнером и официальным поставщиком медалей XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр в Сочи.

– Каково разнообразие предлагаемых АДАМАС ювелирных изделий? Насколько оперативно ваши дизайнеры следуют тенденциям мирового ювелирного искусства?

– Огромный ассортимент из более чем 10 тысяч украшений доступен для заказа в любом магазине сети или через интернет. Причём магазин является также и точкой выдачи заказанных через наш сайт украшений. Магазины АДАМАС – мультибрендовые, но все ювелирные украшения производятся в России. Украшения собственного производства и привлечённых производителей делятся в пропорции 50/50. Чтобы быть интересными для нашего покупателя, оставаться лидерами рынка и превосходить конкурентов, сегодня необходимо не просто следовать модным трендам и тенденциям. Сегодня нужно эти тенденции предвидеть заранее и планировать свои действия далеко вперед. Дизайнеры АДАМАС так и работают. Они посещают все отраслевые и фэшнмероприятия, следят за прогнозами трендовых агентств и заранее отправляют в разработку материалы будущих сезонов. Например, сейчас наш отдел дизайна работает над коллекциями 2020 года «весна/лето» и «осень/зима». Здесь надо соблюдать тонкую грань между «модным» и «популярным». Это очень непростая задача, с которой мои коллеги успешно справляются.

– Сколько магазинов на данный момент работают по франшизе АДАМАС и в каких городах и странах? Как развивается ваш франчайзинг за границей?

– В 2018 году мы не занимались активным продвижением франшизы, тем не менее, открыли более десяти магазинов, а также подписали соглашения о намерениях с партнерами из стран ЕАЭС, входящими в Таможенный союз. Мы пока тестируем модель франчайзинга за пределами РФ, поэтому ещё не готовы делиться данными. Но проект оправдывает наши ожидания, и мы планируем его дальнейшее развитие.

– Планируется ли дальнейшее расширение сети внутри страны и за рубежом?

– Да, перед АДАМАС стоят амбициозные планы, обоснованные текущими результатами.
Наиболее приоритетными для развития являются регионы России, где фирменные магазины сети имеют небольшую представленность: Центральная и Восточная Сибирь, Дальневосточный и Северокавказский федеральные округа. Модель нашего бизнеса подходит для городов с населением от 150 000 человек, также у нас есть проекты, которые показывают отличные финансовые результаты в городах и с меньшей численностью населения. Если говорить про зарубежные рынки, мы находимся только в начале пути, и перед нами стоит много интересных задач, результатами решений которых мы обязательно поделимся.

– Почему клиенты выбирают продукцию АДАМАС? Насколько вашим франчайзи выгодно выходить к ним под этим брендом?

– Клиенты выбирают АДАМАС за качество, отличный уровень обслуживания, широкий выбор украшений и конкурентные цены. Нам есть что предложить и нашим франчайзи-партнерам: самый узнаваемый ювелирный бренд, отработанные технологии, проверенные временем: в 2018 году мы отметили 25-летие компании. И в дополнение к этому – максимальная защита франчайзи от бизнес-рисков: гарантированный обратный выкуп товара в случае, если дело по какой-то причине не пошло, хотя таких прецедентов ещё не было. А стоимость товара – это около 70% от первоначальных инвестиций. Как говорят многие эксперты во франчайзинге, одним из важных критериев оценки франшизы являются повторные открытия новых объектов действующими франчайзи. Могу с гордостью сообщить, что, несмотря на существенный объем инвестиций нашего проекта, более 50% действующих франчайзи подписали договоры на открытие вторых и последующих магазинов под нашим брендом!

– Какие преимущества имеют ваши партнёры, работая по франшизе АДАМАС? Какие услуги могут у вас получить? Какие новые возможности и перспективы это открывает?

– Франчайзи АДАМАС получают доступ к уникальной системе товароснабжения и ценообразования, которая обеспечивает поступление наиболее востребованного товара по лучшим ценам в каждую точку продаж; могут использовать CRM- и ERPсистемы управления магазинов и планирования операционных показателей. Кроме того, они получают готовое штатное расписание, систему мотивации персонала и возможность пройти обучение в учебном центре компании и включены в общую маркетинговую стратегию бренда, которая сегодня включает медиа – и наружную рекламу, локальные акции и распродажи, персонализированный маркетинг, а также общесетевую программу лояльности. Мы гарантируем также экспертную поддержку по всем вопросам, которые могут возникнуть при работе розничного магазина: поддержание арендных отношений, обучение и развитие персонала, в том числе консультации по сложным и спорным вопросам; локальный маркетинг; «бытовые» вопросы, связанные с эксплуатацией магазина и поддержанием инфраструктуры. В общем, практически любые вопросы, которые могут возникнуть при ведении розничного бизнеса.

– Каковы сегодняшние требования компании к покупателям франшизы?

– Готовность к честным, открытым партнерским отношениям – ключевые качества для успешного ведения бизнеса по франчайзингу.

– Во сколько обойдётся вашему новому партнёру франшиза «с нуля и под ключ»: паушальный взнос, роялти, покупка товара, прочие расходы?

– Общие инвестиции в проект – около 8-10 млн рублей, включая паушальный взнос (250 тыс. руб.), который частично покрывает наши расходы на поддержку партнера на этапе открытия: помощь в подборе и оценке помещения, инженерные и дизайн-проекты магазина, очное обучение персонала в регионе открытия. Мы не обязываем партнеров закупать у нас, как у головной компании, какое бы то ни было оборудование для нового магазина, но всегда предоставляем контакты и коммерческие предложения наших подрядчиков. Зачастую это гораздо выгоднее для франчайзи, чем искать подрядчика самостоятельно, т.к. любой наш подрядчик обязан предоставить франчайзи условия не хуже, чем для корпоративной сети.

– Какие профессиональные и личностные навыки нужно иметь, чтобы преуспеть в этом бизнесе?

– В наш проект партнер может войти как инвестор, не сильно заботясь о том, что происходит в магазине, во всяком случае, не отвлекаясь на мелочи. И проект будет успешен. Но его активное и заинтересованное участие в жизни магазина позволяет получить синергетический эффект. В таком случае магазины франчайзи оказываются даже эффективнее собственных магазинов компании!

– Какова рентабельность подобного бизнеса и его окупаемость? Через какой срок можно рассчитывать на чистую прибыль от ювелирного магазина АДАМАС, открытого по франшизе?

– Рентабельность на уровне 20-25%, окупаемость от 18 месяцев, на операционную прибыль магазин, как правило, выходит на 2-3-й месяц работы. Доход составляет от 350 тысяч рублей в месяц. Это интересный и красивый бизнес! Присоединяйтесь!

Image

«ВОДНЫЙ МИР» Российская Ярмарка яхт и катеров 5 - 7 июля 2019 года

5 – 7 июля 2019 года на территории «Международного Московского Яхтенного Порта» прошла юбилейная Ярмарка продаж яхт и катеров «ВОДНЫЙ ...

Image

Инновации в транспорте, логистике и дорожной инфраструктуре. Лучшие практики

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоится круглый стол

Image

Gatchina Gardens разработает концепцию развития Приоратского парка в Гатчине

Девелопер города-курорта Gatchina Gardens безвозмездно разработает для областной администрации концепцию комплексного благоустройства Приоратского парка в Гатчине. Территорию в 141 га в течение трех лет ...

Image

Свежий выпуск корпоративной газеты Богородского Индустриального Парка.

В новом выпуске корпоративной газеты Богородского Индустриального Парка о новых ярких событиях в жизни Парка: о новом резиденте ООО "Кюне Рус", о визите Министерства Образования, об открытии компании Sysmex и ...

Image

НДС на транзитные перевозки порожних контейнеров и вагонов может быть обнулен

15 июля в Госдуму был внесён проект закона, которым предлагается распространить действие ставки НДС в 0% на услуги по международной транзитной перевозке порожних контейнеров и железнодорожного подвижного ...

Image

Жители Иркутска получат помощь из Дмитрова.

Дмитровская торгово-промышленная палата поддержала инициативу Общественно палаты Московской области и организовала сбор вещей для пострадавших от наводнения в Иркутской области. ...

Image

12 июля отмечает свой день рождения генеральный директор ООО ПКФ «Таврос» Антон Суруткин

Антон Юрьевич, от имени всей нашей редакции примите наши искренние поздравления!

Image

Новинка ГК «ССТ» — перекрестный выключатель в серииFlorenceOneKeyElectro

Группа компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ») представляет новинку в линейке OneKeyElectro — перекрестный одноклавишный ...

Image

Читайте свежий номер журнала «RBG - Russian Business Guide»

Особые экономические зоны России - это ограниченные территории, которые наделены особым юридическим статусом в сравнении с остальной территорией государства. Как правило, этот особый статус позволяет ставить особые условия ...

Image

Исследование проектов модернизации тепличных комплексов России и СНГ

За последние несколько лет производство продукции защищенного грунта стало одним из основных драйверов сельскохозяйственной ...

Image

Проект арт-парка в Петербурге может обойтись бюджету в миллиарды потерянных инвестиций

Эксперты призывают врио губернатора Петербурга Александра Беглова не торопиться с конкурсом на название и концепцию арт-парка на месте бывшего Судебного квартала, а серьезно подготовиться к ...

Image

Мастер-план первого этапа города-спутника Южный претендует на архитектурный <Оскар>

Архитектурно-планировочное решение инновационного центра «ИТМО Хайпарк», пилотной территории города-спутника Южный, вошло в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF 2019). Всего в ...

Image

Экспорт новгородских товаров набирает обороты

Регион стал более тесно сотрудничать с Америкой, Египтом и Украиной

Image

Новгородцы изучают опыт работы ОЭЗ "Алабуга"

20 и 21 июня заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов, министр инвестиционной политики Денис Носачев и директор Агентства развития Новгородской области Александр Дементьев посетили особую экономическую зону ...

Image

Мастерство деловых коммуникаций

29-30 июня 2019 года винжиниринговой компании «ССТэнергомонтаж», входящей в Группу компаний «Специальные системы и технологии», прошло обучение на тему «Деловая ...

Image

Будущие IT-специалисты знакомятся с ОЭЗ «Дубна»

Участники Летней компьютерной школы «Аналитика больших данных» - а это представители более 20 лучших вузов России - побывали в ОЭЗ «Дубна». На обзорной экскурсии их познакомили с инфраструктурой подмосковной территории и современными ...

Актуальные комментарии
  • Image

    Образование как сотрудничество

    Образование – одна из самых дискуссионных тем нашего времени. Часто выпускники после окончания учебы сталкиваются с невостребованностью, а бизнес – с нехваткой кадров. Поэтому многие компании сотрудничают с техникумами и университетами, приглашая на практику студентов. О том, что сегодня происходит в учебных заведениях и как решаются большинство проблем, специально для RBG рассказал Гончаров Игорь, заместитель коммерческого директора ООО «Арнег».

  • Image

    Сказка на русский манер

    Национальные костюмы - один из главных трендов уже многих лет. Этнические мотивы успешно интегрируются многими модными домами, предавая некоторую индивидуальность современному образу. Кроме того, устав от глобализации, многие выбирают по-настоящему особенную одежду для многих праздников, в том числе свадеб. Уникальный образ недавно представила Нина Богдашина, со-основатель студии "Шкатулка сказов". О том, где брать идеи для таких образов, в специальном комментарии на RBG.

  • Image

    Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин: реализация проекта ОРВ набирает обороты

    Реализация процедурыоценки регулирующего воздействия (ОРВ) проектов нормативных правовых актов (НПА) и экспертизы нормативных правовых актов со стороны Торгово-промышленной палаты России набирает обороты.

  • Image

    Перспективы поднебесной: как соглашения между Китаем и США повлияют на мировою экономику

    Буквально неделю назад весь мир с вниманием следил за событиями в Осаке, которые определяли будущее мировой политики и экономики. Среди всех событий, происходивших на саммите G20, особое место заняла встреча Дональда Трампа и Си Цзиньпина. Уже не первый год отношения США и КНР сложно назвать дружественными или даже партнерскими. Поэтому от того, как пройдет эта встреча, зависело многое, в том числе и развитие двух главных мировых рынков. О том, что происходило в Осаке и как это отразится на глобальной экономике, специально для RBG рассказала Наталья Шупейко, директор юридического бюро «Юристы в Китае».

  • Image

    Восток - дело перспективное

    Восточный экономический форум - ключевое событие для формирование будущего России. О том, как пройдет форум в этом году, какие темы будут обсуждаться в комментарии президента РАСПП Виталия Манкевича

  • Image

    Современная история нормативно-правовой базы России в области организации дорожного движения

    В своем докладе в СпБ на IV Международной научно-практической конференции «Транспортное планирование и моделирование» заместитель директора Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации Луговенко В.В. рассказал, что история нормативно-правовой базы РФ берет свое начало с 2010 года. Комментарий от Генерального директора ООО "Драфт" Кульковой Марии Сергеевны

  • Image

    Банковские дела: исторический максимум по размеру требований к топ-менеджерам бизнеса

    Обновлен исторический максимум по размеру требований к топ-менеджерам и бенефициарам бизнеса, установленный «Промсвязьбанком» в декабре 2018 года в размере 282 млрд рублей. Комментарий от юриста ФОСБИ Владислава Баландина

  • Image

    О новом ГОСТе дорожных знаков профессиональным взглядом

    Своим комментарием с редакцией журнала RBG поделилась Генеральный директор ООО "Драфт" Кулькова Мария Сергеевна. ООО «Драфт» — проектная организация, работающая в сфере дорожного хозяйства и благоустройства:разработка предпроектного решения, получение технических условий, подготовка проектной документации, установка знаков, нанесение разметки, монтаж ИДН и светофорных объектов. Осуществление сопровождения по сдаче и/или передаче объекта. Действующий член Красногорской торгово-промышленной палаты.