Image

Спецодежда - важный элемент рабочего процесса

Помните, в нашем детстве за прилавком продуктового магазина стояли дамы в белых с кружевом передниках и в накрахмаленных колпаках? А в хозяйственном магазине и магазине одежды продавцы были одеты в халаты. В 90-е годы всё это ушло... Сегодня мы к этому возвращаемся. Каждый работодатель обязан обеспечить своего сотрудника спецодеждой (ТК РФ статья 221). О том, насколько это важно для производства, нам рассказала генеральный директор ООО «НАЧАЛО» Алена Николаевна Гусарова.

Свой путь компания начала в 2008 году с целью защитить людей на рабочем месте. Очень хотелось, чтобы люди работали в безопасности и в комфорте. Ведь от того, насколько успешно решен вопрос с выбором спецодежды и средств индивидуальной защиты (СИЗ), зависит здоровье и даже жизнь человека.

Спецодежда сегодня несёт в себе не только функции защиты от вредных факторов и механических воздействий, но и является «лицом» компании.

Для многих компаний разрабатывается линейка спецодежды с учётом потребности заказчика, факторов риска, цветового решения, прививая, таким образом, корпоративную культуру работникам и повышая узнаваемость своего бренда. Выстраивая взаимовыгодные отношения на долгосрочной основе надежными партнёрами, компания ООО «НАЧАЛО» стала дилером нескольких организаций производителей. Стремление к установлению прочных и взаимовыгодных отношений со своими поставщиками даёт гарантию качественного и эффективного обслуживания покупателей. За счёт широкого выбора мы можем предложить спецодежду для любой профессии, на любой вкус и для любого кошелька. Сотрудник будет одет и подготовлен к работе от макушки до пят!

Одним из партнёров ООО «НАЧАЛО» является компания «Дельта Плюс С.Е.Н.». Совместно со специалистами разработано решение в сфере охраны труда и промышленной безопасности. Мы предлагаем бесплатную услугу по изучению оценки риска рабочих мест, связанных с работой на высоте, в соответствии с приказом Минтруда № 155Н от 28 марта 2014 г. «Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте», а именно: осуществляем осмотр рабочих мест, делаем отчёт о проведенном осмотре с предоставлением технических решений имеющихся проблем, а также даем рекомендации по усовершенствованию страховочных систем во избежание несчастных случаев и нарушений правил. Кроме того, проводим бесплатное обучение ответственных лиц правильности выбора и эксплуатации СИЗ от падения с высоты с предоставлением документа, позволяющего ответственным лицам проводить ежегодные проверки страховочных систем самостоятельно. В результате проведенного аудита организация получит на руки экспертное заключение специалистов, которые имеют все группы доступа при работе на высоте, и сертифицированных специалистов по охране труда. Это заключение будет содержать описание технических решений по обеспечению безопасности при работе на высоте в соответствии со всеми государственными и отраслевыми нормативами, а также ориентировочную смету расходов, основанную на проведенном аудите, на средства коллективной или индивидуальной защиты. Каждое найденное и устраненное нарушение позволит собственнику бизнеса чувствовать себя спокойнее за жизнь своих сотрудников, а также быть спокойным за свое дело при проверках Роспотребнадзора и Трудовой инспекции.

Спецодежда плотно вошла в нашу жизнь. Мы проводим большое количество времени на работе. Поэтому хочу дать некоторые рекомендации по выбору спецодежды.

Независимо от того, каким видом деятельности занят человек и насколько опасно производство, на работника в той или иной степени влияют множество неблагоприятных внешних факторов: метеорологических, механических, химических, физических, биологических. Поэтому одежда специального назначения играет первостепенную роль. Уже в самом названии заложены специфические требования, предъявляемые к ней. Спецодежда должна обеспечивать безопасность труда, предохранять от воздействия вредных факторов, сохранять работоспособность в течение всего рабочего времени. «Мне что-нибудь подешевле», – эту фразу слышу постоянно. Одежда, подобранная с учетом производственных требований, не только увеличивает срок эксплуатации, сохраняя свой внешний вид, но в некоторых случаях просто необходима для обеспечения безопасности в условиях особо опасных технологических процессов. Спецодежда из смесовых тканей более прочная и вместе с тем легкая (при таких же показателях прочности хлопковые ткани в два раза тяжелее), даёт более широкий спектр защиты человека. Сегодня множество различных вариантов пропитки тканей, и это тоже необходимо учитывать.

Не менее серьезно необходимо подходить к выбору обуви. Безусловно, главная задача – защитить стопу от вредных факторов или холода, но если обувь натирает или неудобна? У любого производителя есть и экономсегмент, и обувь премиумкласса, но и та, и другая обувь отвечает функциональностью, эргономичностью. Немаловажная деталь – металлический или стальной подносок и стелька. Обувь с поликарбонатным подноском также защищает ногу, но ботинок намного легче, не магнитится.

Нельзя оставить без внимания наличие на одежде световозвращающих элементов.

Сегодня в спецодежде мы ходим не только на работу, но и пользуемся ею в повседневной жизни: выезды на природу, охоту, рыбалку и на дачу. Неброский дизайн, плотный водонепроницаемый материал, высокая износостойкость, хорошая маскировка в окружающей среде (камуфлированная одежда) – главные критерии выбора не только у старшего поколения, но даже у молодежи. Такая одежда обладает особыми свойствами, благодаря которым она занимает почетное место в списке незаменимых элементов гардероба.

При выборе одежды для медицинских работников нужно помнить 3 правила: одежда должна быть практичной, комфортной, красивой (и даже модной).

Белый халат был и остается символом профессии. Как же определиться в выборе?

Выбираем фасон: халат, блуза, туника, жакет, юбка, брюки, бриджи или хирургический костюм, не забудьте про головной убор. Выбор модели сделан, обратите внимание на ткань. Это может быть сорочечная ткань или смесовые ткани с большим содержанием хлопка и более плотные, а, может, натуральные ткани: лен, хлопок или бамбук. Также важна отделка ткани - пропитки. «Легкий уход» поможет вещам сохранять дольше аккуратный вид, пропитки, помогающие отталкивать грязь или кровь, антистатические эффекты и т.д. Женщины-врачи чаще выбирают халаты или костюмы сложных покроев, тут работают все «фишечки», что и при выборе повседневной одежды. Хирургический костюм должен быть прост в покрое, удобен и, как любая медицинская одежда, гигроскопичен. При выборе костюма обратите внимание на наличие карманов и как они расположены. Благодаря широкому разнообразию цветовых решений можно подобрать различные варианты для соблюдения дресс-кода любого медицинского учреждения.

Подводим итоги. Для любой профессии и одежды для отдыха в первую очередь выбираем комфорт и удобство; во вторых - защиту; в третьих – цену. Получить консультацию по выбору спецодежды и СИЗ для персонала вы можете в ООО «НАЧАЛО», написав нам на электронную почту specovochka@mail.ru или позвонив по телефону +7 4842 751 541.

Image

22-23 апреля в Москве форум Blockchain Life 2020 собирает 5000 участников и ведущие компании индустрии

Крупнейшее событие по блокчейну, криптовалютам и майнингу в Европе состоится на инновационной площадке Music Media...

Image

Blockchain Life 2020 welcomes 5000 participants and leading companies of the industry on April 22-23 in Moscow

The biggest event on blockchain, cryptocurrencies, and mining in Europe is taking place at an innovative venue — Music Media Dome.

Image

«Свеза» запустила программу корпоративного волонтерства для сотрудников

В прошлом году в компании «Свеза» стартовала программа «Свеза Актив», которая нацелена на развитие корпоративного волонтерства и амбассадорства. К программе уже присоединилось более 180 сотрудников, в планах –...

Image

Посетите заводы СНХЗ, Синтез-Каучук - 28 февраля

Рады сообщить, что в рамках 6-ой ежегодной конференции «Даунстрим 2020» (26-28 февраля, Уфа) подтвердились технические визиты на предприятия ТАУ НефтеХим: Стерлитамакский нефтехимический завод и Синтез-Каучук....

Image

Участники семинара АВОК побывали с инженерной экскурсией в «Лужниках»

Ассоциация АВОК провела мастер-класс по системам водоснабжения и внутреннего пожаротушения на базе многофункционального плавательного центра Олимпийского комплекса «Лужники». ...

Image

Электрообогрев головной компрессорной станции «Северного потока–2»

Инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж» (входит в ГК «ССТ») ведет проект по оснащению системами электрообогрева объектов головной компрессорной станции «Славянская» проекта «Северный поток–2». На данный момент...

Image

На форуме в Уфе обсудят стратегию промышленного развития

В девятнадцатый раз в столице Башкортостана пройдет Российский промышленный форум. Он и специализированные выставки «Машиностроение», «Инновационный потенциал Уфы» состоятся с 26 по 28 февраля 2020 года и традиционно откроют...

Image

В Москве будет построено 15 новых торговых объектов

По итогам аукционов, состоявшихся в 2016-2019 годах, было реализовано 15 земельных участков под строительство объектов торгового назначения общей площадью 5.8 га и совокупной арендной платой 470 млн рублей. Об этом сообщил заместитель...

Image

Владимир Ефимов: Москва пошла на опережение

Общий объем экспорта московской промышленной продукции за январь – ноябрь 2019 года составил $23,6 млрд долларов и вырос более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по экономической...

Image

«Московский эндокринный завод» запустил новую линию по производству лекарств

22 января 2020 года на фармацевтическом предприятии Москвы запущена новая линия по производству жидких и растворимых лекарственных препаратов, а также глазных капель. Цех общей площадью почти 3 тысячи кв.м...

Image

Открыт прием заявок на участие в ежегодной Программе «Лучшие социальные проекты России»

1 декабря открыт прием заявок на VIII ежегодную Программу «Лучшие социальные проекты России». Победители Программы будут объявлены на торжественной Церемонии награждения в мае 2020 года в...

Image

Процедура рассмотрения поправок в Конституцию РФ

Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании 23 января приняли в первом чтении президентские поправки в Конституцию РФ. Однако, по словам депутата ГД РФ Алексея Кобилева, члена комитета Госдумы по контролю и Регламенту, работа над...

Image

Деловая программа выставки upakovka 2020

Посетите абсолютно бесплатно мероприятия деловой программы innovationparc! Сессии и конференции будут проходить параллельно на двух площадках: innovationparc 1 и 2 в павильоне «ФОРУМ»....

Image

По инициативе ТПП РФ в законодательство вводится понятие семейного предпринимательства

23 января заканчивается обсуждение законопроекта по закреплению понятия «семейный бизнес» в ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской...

Image

«Биофармлаб»: первые результаты работы подмосковного завода

Более 60 наименований косметической продукции общим объемом в 6 млн. штук выпущено на новом заводе резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Биофармлаб». В наступившем году на предприятии намерены увеличить этот объем в два...

Image

Южно-Уральской торгово-промышленной палате - 28 лет

Одно из крупнейших объединений предпринимателей Челябинской области готовится встретить очередной день рождения. 24 января ЮУТПП исполнится 28 лет. Более четверти века Палата стоит на страже экономической стабильности региона,...

Image

Компоненты для ароматизаторов начали производить в Калужской области

21 января в филиале ООО «Зеленые линии», расположенном в Кировском районе области, состоялось открытие нового цеха по выпуску химически синтезированных веществ, которые в качестве компонентов будут использоваться в...

Актуальные комментарии