EFEA 2019 объединил более 500 профессионалов ивент индустрии
В Санкт-Петербурге состоялось ключевое событие для специалистов ивент отрасли и организаторов деловых мероприятий VIII Евразийский Ивент Форум
В Санкт-Петербурге состоялось ключевое событие для специалистов ивент отрасли и организаторов деловых мероприятий VIII Евразийский Ивент Форум
С 16 по 18 января 2019 года в Конгрессном Центре «ПетроКонгресс» (Лодейнопольская ул., 5) состоялось ключевое в Санкт-Петербурге событие для специалистов ивент отрасли и организаторов деловых мероприятий VIII Евразийский Ивент Форум (EFEA) от Выставочного научно-исследовательского центра R&C.
EFEA объединил в Северной столице свыше 500 профессионалов евразийского ивент сообщества из 20 регионов России и 8 стран мира. Представители делового и инсентив туризма, организаторов деловых мероприятий и профессиональных покупателей из стран Европы и Азии встретились на одной площадке, чтобы подвести итоги и определить новые тренды отрасли на будущий год.
EFEA, признанный главным и единственным событием России для специалистов ивент отрасли евразийского континента, проходит под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и при поддержке не только экспертов отрасли (Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), Национального конгресс-бюро, Конгрессно-выставочного бюро Санкт-Петербурга, АО «Экспоцентр», РСПП), но и представителей городской власти, в том числе Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.
Приветствуя участников и гостей, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия отметила, что конгрессно-выставочная индустрия активно развивается в регионе и по итогам года рост отрасли составил 10%. Санкт-Петербург является крупнейшим центром проведения деловых международных мероприятий, в числе которых 85 Глобальный конгресс Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) 2018, а также предстоящая в 2019 году 23-я сессия Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО).
Деловая программа первого дня открылась с обсуждения подготовки проекта закона о выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в рамках Выездного заседания Комитета по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ.
«Работа началась, – констатировал председатель Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов. – Раньше шли обсуждения: нужен закон, не нужен он. Сейчас сделан правильный вывод и 2019 год для нас станет годом плодотворной работы над документом. Комитет ТПП РФ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности работает в этом направлении в тесном контакте с Минпромторгом России».
Национальное конгресс-бюро также принимает активное участие в работе над проектом закона.
«Необходимо, чтобы конгрессная деятельность и отрасль были отражены в данном нормативно-правовом документе, – комментирует директор Национального конгресс-бюро Алексей Калачев. – Мы рассматриваем закон не как средство, которое решит все задачи и проблемы представителей отрасли, а как дополнительный инструмент для дальнейшего развития индустрии и компаний, занятых в событийной индустрии. Отрасль стремительно развивается, появляются новые тенденции понятия и направления. Закон необходим и должен учитывать все реалии современного рынка».
Роли Человека в процессе создания событий на VIII Евразийском Ивент Форуме было уделено особое внимание. Каким будет новый человек XXI века? Сможет ли искусственный интеллект превзойти человеческий мозг? Будет ли иметь ценность то, что мы называем «человеческий капиталом»? Как изменится общение и взаимодействие людей? Отразится ли это на развитии событийной индустрии? На эти и другие вопросы ответили участники на многочисленных дискуссиях форума в рамках центральной темы EFEA 2019 «События в эпоху Нового Возрождения: будущее за человеческим капиталом?».
По итогам обсуждений большинство экспертов сошлись на едином мнении: безусловно, сфера применения искусственного интеллекта будет расширяться с каждым годом. Это коснется и организации мероприятий – области, где традиционно большое значение имеют человеческие знания и живое общение. Если мы хотим, чтобы искусственный интеллект умножал человеческий капитал, а не заменял его, надо перейти от среды «человек против машины» к среде «человек плюс машина»: от «искусственного интеллекта» к «дополненному интеллекту». В результате это позволит создать идеальную прогрессивную систему, которая поддерживается машинами, но окончательное решение принимает человек.
«Основными лидерами в области развития и внедрения искусственного интеллекта в настоящее время являются США и Китай, которые вкладывают сотни миллиардов долларов в новую отрасль, – поделился с участниками директор по инновационному развитию Агентства развития искусственного интеллекта Валерий Талисман. – Пока российская доля на рынке высоких технологий составляет около 1%, но страна включилась в мировую «гонку искусственного интеллекта» и у нас еще есть шанс попасть в уходящий поезд».
На EFEA также рассказали, как инициаторы национальных и международных мероприятий выбирают дестинации и создают успешные бизнес-форумы, как работают кибербезопасность, чат-боты, блокчейн в выставочно-конгрессной деятельности, какие преимущества создают «зеленые стандарты» в практике индустрии встреч и о многом другом.
Обсуждения в рамках деловой программы прошли в формате круглых столов, пленарных дискуссий, заседаний, тематических сессий, семинаров и мастер-классов по выставочному бизнесу, индустрии встреч, управлению площадками, образованию и рынку труда. Всего за три дня на 15 дискуссионных площадках различного формата выступили 50 спикеров.
Помимо деловой программы гости Форума смогли познакомиться с достижениями и новинками технологий поставщиков оборудования и сервисных услуг на выставке Event EXPO. Свои возможности на выставке представили РЖД Тур, Bestly, Event Bank, ЦВК «Экспоцентр», Гостиница «Москва», АСТ Телеком, Департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского Края, ЛИНИСТ, СУМ1, Гефест Проекция, Компания «Автоменеджмент», компания «Ленточка», гостиницы Sokos.
Программа работы Биржи деловых контактов была насыщена интересными и многочисленными встречами: за три дня работы состоялось 450 деловых встреч.
Кроме того, гости Евразийского Ивент Форума смогли познакомиться с новым поколением ивент специалистов на отраслевом конкурсе Event TALENTS. Пять финалистов, представители как студенческого сообщества, так и молодые специалисты ивент индустрии из Москвы, Уфы и Санкт-Петербурга продемонстрировали свои проекты на тему «Искусственный интеллект в индустрии встреч: парад идей» перед Экспертным Советом. Победителем конкурса признан Данила Румянцев, учащийся Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), предложивший технологии для использования на 47-ом конгрессе Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия».
Еще одним знаменательным событием в рамках EFEA стала Премия в области индустрии встреч EFEA Awards, неофициально названная участниками рынка и профессиональными СМИ «Оскаром индустрии встреч». Премия вручалась в пяти номинациях компаниям и проектам федерального и регионального уровня, а награды распределились следующим образом.
«Проектами года» cоответственно были названы «Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ)» и «Международный форум Оренбуржье – сердце Евразии». В номинации «Открытие года» победителями стали выставка «Дорога», впервые проведенная в Казани в 2018 году организаторами ФГБУ «Информавтодор» и Казань-Экспо, и Первый Южно-Уральский гражданский форум (Челябинск). «Площадкой года» признаны АО «ВДНХ» и Красноярский Международный выставочно-деловой центр «Сибирь». В номинации «Событие года» победителями объявлены Фестиваль «Путешествие в Рождество» в рамках проекта «Московские сезоны» Правительства Москвы и традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия», организованная Правительством Камчатского Края. По итогам рейтинга «Организаторами года» стали Фонд Росконгресс и «ЭкспоФорум-Интернэшнл». В специальной номинации Национального конгресс-бюро «Перспектива» за вклад в развитие дестинации в России победителем объявлены город Калининград и Калининградская область. Специальной премии «За вклад в развитие индустрии встреч имени С. Н. Трофимова» удостоилась Башкирская выставочная компания.
Параллельно с EFEA 2019 на площадке Конгрессного Центра «ПетроКонгресс» 17 и 18 января участникам Евразийского Ивент Форума были предложены исключительно новые практические решения, успешные истории реальных кейсов, а также мастер-классы от российских ивент-практиков на IV Форуме Event LIVE для профессионалов ивент индустрии и их заказчиков.
Оргкомитет благодарит гостей и партнеров Форумов за эффективную совместную работу, а также желает всем удачного старта делового сезона!
Подробная информация и фото:
www.euras-forum.com
www.event-live.ru/events/events_190.html
(Ссылка)
(Ссылка)
16 сентября Национальное агентство развития квалификаций в рамках деловой программы Всероссийской недели охраны труда — 2025 провело Всероссийскую конференцию «Партнерство бизнеса и образования — ответ на вызовы современного...
25 сентября, Barvikha Luxury Village https://neforbsyconf.ru [ВАША ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ССЫЛКА] Всего 300 участников — предприниматели, инвесторы, известные...
В сентябре 2025 года издательство «Творческий Центр СФЕРА» отмечает тридцатилетний юбилей — три десятилетия, в течение которых оно создавало не просто книги, а мосты между...
«Нет предела тому, чего женщины могут достичь, если они объединяются» — эти слова станут лейтмотивом 5-го ежегодного FWD. Woman Summit, организованного FCongress при поддержке Forbes...
10 сентября 2025 года Russian Business Guide при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Ассоциации «Российско-Турецкий диалог» провёл круглый стол на тему: «Юридическое сопровождение бизнеса: налоги,...
Информационное агентство AK&M и Компания «Горизонт КФ» 21 ноября 2025 года проведут пятую Всероссийскую конференцию «(НЕ)ФИНАНСОВАЯ...
11 сентября состоялось заседание Агропродовольственной гильдии Кузбасской ТПП на тему: «Установление нормативов твёрдых коммунальных отходов в сфере...
Цифровизация все активнее внедряется в сложные и глубинные процессы нефтегазовой и нефтехимической отраслей. На сегодня ее ключевой задачей остается обеспечение максимальной точности, прозрачности и автономности...
16 сентября 2025г. в программе Форума устойчивого развития городов https://i-s-c-f.ru/ состоится конференция «ESG‑трансформация: стратегия эффективного развития России», посвященная пятилетию активного внедрения ESG‑практик в...
9 сентября во флагманской «Сыроварне» на Большой Никитской прошел винный ужин для девелоперов, организованный компаниями «Сыроварня» и Family Garden. Мероприятие стало площадкой для презентации проектов и установления деловых...
Найти новых заказчиков и поставщиков производители смогут на Бирже субконтрактов в рамках Недели промышленности Ярославской области, которая пройдет с 29 сентября по 3 октября 2025 года....
ВОЛИН ФЕСТ 2025 превратится в центр международного притяжения для всех, кто интересуется востребованными профессиями в автотехобслуживании и современными достижениями в автомобилестроении....
9 сентября в ходе телемоста между г. Богота, столицы Республики Колумбии, и г. Кемерово состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Кузбасской ТПП и...
9 сентября в администрации Междуреченского муниципального округа состоялось расширенное заседание Совета...
Клей-карандаш, или как его еще называют, карандаш клей, является одним из наиболее удобных и широко используемых канцелярских инструментов в офисах, школах и дома. Этот тип клея произвел революцию в мире канцелярских товаров, предложив чистую, быструю и эффективную альтернативу...
4 сентября в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященной итогам Всероссийского конкурса лучших практик подготовки рабочих кадров и специалистов среднего звена в 2025...
Главное экономическое событие года – «Неделя промышленности Ярославской области» – пройдет в Ярославле с 29 сентября по 3 октября в КЗЦ...
В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).
Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.
Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.
Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.
Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале
Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.
Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.
Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.