Image

В Московской области подготовлена площадка для развития производственно-складских помещений класса А+

Приоритетный проект холдинга «Строительный Альянс» - развитие первого в России многофункционального техно-логистического парка «Сынково». В чем его отличия от обычных технопарков, про его преимущества и специфические особенности нам рассказывает Александр Никишов, коммерческий директор холдинга.

– Какие преимущества малым предприятиям дает работа под крышей индустриальных или логистических парков по сравнению с автономной работой?

– Чтобы индустриальный или логистический парк был привлекателен для резидентов (неважно: малый это бизнес, средний или крупный), необходима совокупность сразу нескольких условий. Прежде всего, это транспортная доступность и хорошо развитая инженерная инфраструктура. Энергетических мощностей должно быть в избытке, а трудовые ресурсы географически близки. Большой плюс, если помещения для развития бизнеса будут предельно функциональны и имеют задел для расширения и модернизации производства. Хочу сказать, что сегодня далеко не все действующие технопарки региона могут похвастаться наличием всего перечисленного выше.

Кроме этого, в нашем мультифункциональном парке «Сынково» работает профессиональная управляющая, эксплуатирующая компания Engineering & Service Company, которая позволяет резидентам заниматься своим делом и не отвлекаться на непрофильные вопросы. Скорость принятия решений в разы быстрее, любое обращение рассматривается молниеносно.

При автономной дислокации бизнеса компаниям приходится самостоятельно эксплуатировать свое производство или склад, а это трудоемкая работа.

– Если говорить о вашем парке «Сынково», то какой транспортной и коммунальной инфраструктурой обеспечены предлагаемые в аренду помещения?

– У нас прекрасная локация, удобная транспортная развязка. Парк находится в 28 км от МКАД на пересечении широкого реконструированного Симферопольского шоссе (трасса М2) с бетонным кольцом и ЦКАД. И съезд, и заезд на ЦКАД как раз будет в непосредственной близости к «Сынково». Еще один плюс: парк находится в черте Подольска – крупного промышленного центра, в котором есть квалифицированные рабочие кадры. Про управляющую компанию мы уже говорили.

Территория парка 57 гектаров. Площадь действующих объектов недвижимости 195 тысяч квадратных метров, а площадь спроектированных объектов недвижимости еще 125 тысяч квадратных метров. В парке свои системы электроснабжения, включая аварийную систему на дизельгенераторных установках; системы газоснабжения (у каждого здания собственные газовые котельные, что позволяет сделать объекты недвижимости максимально автономными и, как следствие, привлекательными для рынка); системы питьевого и противопожарного водоснабжения, включая собственный водозаборный узел; системы противопожарного водопровода, включая пожарные емкости, оборудованные насосной станцией; сплинкерная система пожаротушения европейского уровня, отвечающая требованиям, предъявляемым к стандартам FM global; системы хозяйственно-бытовых очистных сооружений; системы ливневых очистных сооружений; системы освещения; системы автоматизации и диспетчеризации. В резерве у техно-логистического парка неограниченные мощности энергоресурсов.

– Ваш мультифункциональный парк начал свою работу сравнительно недавно. На чем вы строите политику по привлечению потенциальных резидентов?

– Мы строим свою политику на клиентоориентированности, полной адаптации проектов под нужды резидентов, современных технологиях, комфорте клиентов на площадке, профессиональной управляющей компании, обеспечении всеми энергоресурсами. Это все способствует выбору именно нашей площадки.

Так, в сентябре готовые и на тот момент вакантные площади в «Сынково» (на тот момент вакансия не превышала 5% от общего объема площадей) арендовал профессиональный российский логистический оператор – компания SK Operations. Резидент оценил возможности потенциального роста в пределах парка и качество построенного объекта. В настоящее время вакансия площадей в мультифункциональном парке «Сынково» составляет 0 м2.

– Ваш парк позиционируется как мультифункциональный. В таком случае, очевидно, шире круг потенциальных резидентов. Но, наверное, сложно совмещать функции парка индустриального, парка логистического и парка инновационного? Насколько автономными должны быть отдельные модули, чтобы обеспечивать специфические, порой взаимоисключающие требования разных резидентов?

– Конечно, мы проводим отбор резидентов, обеспечивая комфорт для всех участников хозяйственной деятельности в мультифункциональном парке. Работаем в соответствии с действующим законодательством РФ; отказываемся от размещения опасных или вредных производств.

Если потенциальный резидент не может быть размещен на площадке «Сынково», мы подбираем другие парки на территории Московской области. В управлении холдинга «Строительный Альянс» находится 9 индустриальных площадок, 225 гектаров земель промышленного назначения на всех направлениях Подмосковья. У всех прекрасная локация, готовая инфраструктура класса А.

– Сколько компаний уже пришло на площадку многофункционального парка «Сынково»? Чем они занимаются или планируют заниматься? Определилась ли специализация вашего парка?

– В «Сынково» успешно работает уже 8 крупных компаний. Направления их деятельности абсолютно разные: от стандартных складов для хранения товаров народного потребления, мебели, алкоголя, продуктов питания до новейших европейских производств и терминалов хранения фармацевтических препаратов, отвечающих самым современным стандартам и высоким европейским требованиям.

– Есть ли у управляющей компании долговременная стратегия развития мультифункционального парка «Сынково», и какие задачи по его развитию вы планируете решать в ближайшем будущем?

– Безусловно, парк «Сынково» развивается. У нас есть проект Industrial City, согласно которому всего будет построено 4 терминала общей площадью 25 тысяч квадратных метров, три из них в формате Light industrial. Там будут располагаться качественные производственно-складские помещения с модулями от 300 м2 (с 5-тонной кран-балкой, высотой потолка 8 метров), предназначенные для размещения малого и среднего бизнеса. Сейчас мы приступили к строительству универсального производственно-складского комплекса. Подготовлена площадка в 22 гектара для развития формата производственно-складских помещений класса А+.

Материал подготовила Ольга Татарникова

Image

На Смоленщине появится деревообрабатывающее безотходное производство полного цикла

В рамках работы V Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития» имени И.Е. Клименко подписано Соглашение о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и...

Image

200 млн рублей проинвестируют в новую молочно-товарную ферму в Гагаринском районе

В ходе V Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития» имени И.Е. Клименко Губернатор Алексей Островский подписал Соглашение о сотрудничестве с директором компании...

Image

Промышленники и эксперты обсудили индустриальное будущее городов Урала

промышленный город. Как отметил на общероссийском форуме стратегического развития «Города России: территория проектов» вице-президент Уральской ТПП Даниил Мазуровский, Екатеринбург исторически развивался как...

Image

Бизнес-марафон "ЛЕДИ PRO" выходит на финишную прямую.

Уральской ТПП статовал завершающий модуль программы - семинар "Работа с конфликтами".Ведущий - Александр Меренков, эксперт в области стратегического управления, медиатор, переговорщик, конфликтолог. Консультант по Теории ограничений...

Image

На VI Международный агропромышленный молочный форум зарегистрировалось свыше 1500 участников

К сегодняшнему дню свыше 1500 человек оставили заявки на участие в работе предстоящего Форума.

Image

Эксперты Уральской ТПП приняли участие в фестивале качества хлеба

В Уральском государственном экономическом университете прошел ежегодный фестиваль качества хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий и тортов, организованный Центром «Гарантия качества» при поддержке администрации города...

Image

Контрактные специалисты Москвы обсудят перспективы развития рынка закупок

Изменения контрактной системы и электронизацию рынка закупок обсудят эксперты в рамках Отраслевой конференции «Контрактная система Москвы: вектор перемен» 20 ноября....

Image

Общемосковский студенческий квиз пройдет в столице в рамках Дней московской конкуренции

Москва впервые организовала интеллектуальную игру для студентов - квиз «Конкурент-мотиватор». Проект запускается в рамках масштабного городского мероприятия «Дни московской конкуренции». Об этом...

Image

Резиденты «Городского цифрового акселератора» реализуют пилотные проекты в городе и корпорациях

Завершился первый пилотный поток «Городского цифрового акселератора» (CDA), организованного «Клубом лидеров по продвижению инициатив бизнеса» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области....

Image

На выставке Agritechnica 2019 New Holland представляет первый в мире серийный трактор T6 с силовой установкой на метановом топливе

На выставке Agritechnica 2019 New Holland представляет первый в мире серийный трактор T6 с силовой установкой на метановом...

Image

Бренд New Holland представляет новую переднюю подвесную ось на тракторах специальной серии T4 V / N / F

Бренд New Holland представляет новую переднюю подвесную ось на тракторах специальной серии T4 V / N / F

Image

Строительную технику CASE представили в рамках 100+ Forum Russia

Строительную технику CASE представили в рамках 100+ Forum Russia

Image

Уральский бизнес считает, что рост налога на имущество ухудшит инвестиционный климат в регионах

В 2020 году налоговая нагрузка на торгово-офисные центры Среднего Урала может вырасти почти в три раза. Как сообщила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской...

Image

Лечение, фармацевтика, наука, образование, туризм и инновационные технологии - в одном проекте

Возможности создания медицинского кластера на территории Челябинской области обсудили в Южно-Уральской...

Image

Энергосбережение с умом

«Свеза» продолжает последовательно проводить политику энергосбережения. В международный день энергосбережения, который отмечается 11 ноября, компания подвела итоги работы. Суммарный ожидаемый экономический эффект может достигнуть к 2025 году 230 млн...

Актуальные комментарии
  • Image

    Владимир Ефимов: 98% московского бизнеса обращается за госуслугами и сервисами в сфере земли и имущества онлайн через mos.ru

    Московские предприниматели могут обращаться в Департамент городского имущества за получением 21 государственной услуги и 5 электронных сервисов в земельно-имущественной сфере. На сегодняшний день почти все эти услуги переведены в электронный вид.

  • Image

    Соблюдение баланса частного и публичного. В каких вопросах это особенно важно?

    7 ноября 2019 года Верховный суд рассмотрел еще один занимательный кейс, в рамках которого суды пытались установить баланс публичных и частных интересов в отношениях, вытекающих из договора аренды. О том, где найти грань RBG рассказывает эксперт, юрист Юридической фирмы ФОСБИ Владислав Баландин.

  • Image

    Руководители ГБУ будут нести персональную ответственность за принимаемые решения

    Что такое кадастровая оценка объектов недвижимости, кто и как принимает решение о ее проведение, на такие вопросы ответить сможет не каждый. Но даже получив ответы на эти отнюдь не простые вопросы, многие задаются новыми, например: как оспорить кадастровую стоимость, и не переплачивать налог на имущество. Об этом RBG рассказывает руководитель департамента «Оценки и финансово-экономической экспертизы» НЭБ, признанный европейский оценщик (REV, TEGoVA) Сергей Волосников.

  • Image

    «К Инвестициям на шпильках»

    "Осуществляйте свои мечты или кто-то наймёт вас для осуществления своих!" Принято считать, что самозанятость - это не про бизнес, и вообще подходит только для дополнительного заработка. Однако Борщева Елена - независимый финансовый советник и юрист смогла доказать обратное. Девушка сама работает в качестве самозанятой, а также помогает другим понять новую систему налогообложения. У Елены очень интересный карьерный путь, о котором она и рассказала нашему изданию.

  • Image

    Обучение сотрудников - польза компании

    Образовательный процесс – очень сложное и трудоемкое дело. Задача учебных центров состоит в том, чтобы выстроить максимально целостный процесс обучения определенной специальности, предоставив качественную услугу предприятию, чтобы клиент не просто остался доволен результатом, но и в будущем вновь обратился за помощью. Сегодня мы поговорим с руководителем учебного центра "Вертикаль", расположенного в городе Щелково, Христенко Гузалией о том, насколько важно профессиональное образование в ХХI веке и какие компетенции нужны сотрудникам?

  • Image

    Сладкая самозанятость – от медицины к выпечке

    «Официальный статус – это показатель серьезного отношения к своему делу»

  • Image

    Какая техника используется для асфальтирования?

    Часто, проезжая по дорогам Москвы, или стоя в пробке, мы наблюдаем как проводятся дорожно-строительные работы – много шума, пыли и громоздкая техника. Последняя, является не менее важной составляющей, чем качество материалов и квалификация рабочих. Чтобы увеличить срок эксплуатации покрытия, спецтехника должны быть правильно подобрана и иметь хорошее качество. Специалисты компании «Асфальт-Качество» помогут вам разобраться, какая техника применяется при асфальтировании и в чем ее предназначение. Статья подготовлена специалистами «Асфальт-Качество» https://asfalt-kachestvo.ru

  • Image

    Владимир Ефимов: Портал поставщиков станет «точкой входа» для самозанятых в российских регионах

    Самозанятые граждане активно участвуют в закупках малого объема, и Портал поставщиков помогает им расширять портфель заказов.