Image

В Московской области подготовлена площадка для развития производственно-складских помещений класса А+

Приоритетный проект холдинга «Строительный Альянс» - развитие первого в России многофункционального техно-логистического парка «Сынково». В чем его отличия от обычных технопарков, про его преимущества и специфические особенности нам рассказывает Александр Никишов, коммерческий директор холдинга.

– Какие преимущества малым предприятиям дает работа под крышей индустриальных или логистических парков по сравнению с автономной работой?

– Чтобы индустриальный или логистический парк был привлекателен для резидентов (неважно: малый это бизнес, средний или крупный), необходима совокупность сразу нескольких условий. Прежде всего, это транспортная доступность и хорошо развитая инженерная инфраструктура. Энергетических мощностей должно быть в избытке, а трудовые ресурсы географически близки. Большой плюс, если помещения для развития бизнеса будут предельно функциональны и имеют задел для расширения и модернизации производства. Хочу сказать, что сегодня далеко не все действующие технопарки региона могут похвастаться наличием всего перечисленного выше.

Кроме этого, в нашем мультифункциональном парке «Сынково» работает профессиональная управляющая, эксплуатирующая компания Engineering & Service Company, которая позволяет резидентам заниматься своим делом и не отвлекаться на непрофильные вопросы. Скорость принятия решений в разы быстрее, любое обращение рассматривается молниеносно.

При автономной дислокации бизнеса компаниям приходится самостоятельно эксплуатировать свое производство или склад, а это трудоемкая работа.

– Если говорить о вашем парке «Сынково», то какой транспортной и коммунальной инфраструктурой обеспечены предлагаемые в аренду помещения?

– У нас прекрасная локация, удобная транспортная развязка. Парк находится в 28 км от МКАД на пересечении широкого реконструированного Симферопольского шоссе (трасса М2) с бетонным кольцом и ЦКАД. И съезд, и заезд на ЦКАД как раз будет в непосредственной близости к «Сынково». Еще один плюс: парк находится в черте Подольска – крупного промышленного центра, в котором есть квалифицированные рабочие кадры. Про управляющую компанию мы уже говорили.

Территория парка 57 гектаров. Площадь действующих объектов недвижимости 195 тысяч квадратных метров, а площадь спроектированных объектов недвижимости еще 125 тысяч квадратных метров. В парке свои системы электроснабжения, включая аварийную систему на дизельгенераторных установках; системы газоснабжения (у каждого здания собственные газовые котельные, что позволяет сделать объекты недвижимости максимально автономными и, как следствие, привлекательными для рынка); системы питьевого и противопожарного водоснабжения, включая собственный водозаборный узел; системы противопожарного водопровода, включая пожарные емкости, оборудованные насосной станцией; сплинкерная система пожаротушения европейского уровня, отвечающая требованиям, предъявляемым к стандартам FM global; системы хозяйственно-бытовых очистных сооружений; системы ливневых очистных сооружений; системы освещения; системы автоматизации и диспетчеризации. В резерве у техно-логистического парка неограниченные мощности энергоресурсов.

– Ваш мультифункциональный парк начал свою работу сравнительно недавно. На чем вы строите политику по привлечению потенциальных резидентов?

– Мы строим свою политику на клиентоориентированности, полной адаптации проектов под нужды резидентов, современных технологиях, комфорте клиентов на площадке, профессиональной управляющей компании, обеспечении всеми энергоресурсами. Это все способствует выбору именно нашей площадки.

Так, в сентябре готовые и на тот момент вакантные площади в «Сынково» (на тот момент вакансия не превышала 5% от общего объема площадей) арендовал профессиональный российский логистический оператор – компания SK Operations. Резидент оценил возможности потенциального роста в пределах парка и качество построенного объекта. В настоящее время вакансия площадей в мультифункциональном парке «Сынково» составляет 0 м2.

– Ваш парк позиционируется как мультифункциональный. В таком случае, очевидно, шире круг потенциальных резидентов. Но, наверное, сложно совмещать функции парка индустриального, парка логистического и парка инновационного? Насколько автономными должны быть отдельные модули, чтобы обеспечивать специфические, порой взаимоисключающие требования разных резидентов?

– Конечно, мы проводим отбор резидентов, обеспечивая комфорт для всех участников хозяйственной деятельности в мультифункциональном парке. Работаем в соответствии с действующим законодательством РФ; отказываемся от размещения опасных или вредных производств.

Если потенциальный резидент не может быть размещен на площадке «Сынково», мы подбираем другие парки на территории Московской области. В управлении холдинга «Строительный Альянс» находится 9 индустриальных площадок, 225 гектаров земель промышленного назначения на всех направлениях Подмосковья. У всех прекрасная локация, готовая инфраструктура класса А.

– Сколько компаний уже пришло на площадку многофункционального парка «Сынково»? Чем они занимаются или планируют заниматься? Определилась ли специализация вашего парка?

– В «Сынково» успешно работает уже 8 крупных компаний. Направления их деятельности абсолютно разные: от стандартных складов для хранения товаров народного потребления, мебели, алкоголя, продуктов питания до новейших европейских производств и терминалов хранения фармацевтических препаратов, отвечающих самым современным стандартам и высоким европейским требованиям.

– Есть ли у управляющей компании долговременная стратегия развития мультифункционального парка «Сынково», и какие задачи по его развитию вы планируете решать в ближайшем будущем?

– Безусловно, парк «Сынково» развивается. У нас есть проект Industrial City, согласно которому всего будет построено 4 терминала общей площадью 25 тысяч квадратных метров, три из них в формате Light industrial. Там будут располагаться качественные производственно-складские помещения с модулями от 300 м2 (с 5-тонной кран-балкой, высотой потолка 8 метров), предназначенные для размещения малого и среднего бизнеса. Сейчас мы приступили к строительству универсального производственно-складского комплекса. Подготовлена площадка в 22 гектара для развития формата производственно-складских помещений класса А+.

Материал подготовила Ольга Татарникова

Image

Введен в эксплуатацию инновационно-технологический центр в ОЭЗ «Дубна»

До 400 новых рабочих мест появится в инновационно-технологическом центре на правобережной площадке ОЭЗ «Дубна», которому выдано разрешение на ввод в ...

Image

В Коломенском г.о. в 2020 будет запущено производство колбас и мясных деликатесов

В соответствии с решением Экспертного и Наблюдательного советов Фонд развития промышленности Московской области предоставил займ на запуск производства высококачественных колбас и мясных деликатесов ...

Image

Подмосковье готовится заключить первый офсетный контракт

Правительство Московской области объявило конкурс на заключение государственного контракта на поставку лекарственных препаратов, предусматривающий встречные инвестиционные обязательства. ...

Image

Резиденты ОЭЗ «Дубна» получат гранты на реализацию проектов

Фонд содействия инновациям утвердил итоги седьмой очереди конкурсного отбора по программе «Коммерциализация». В числе победителей были названы и два резидента ОЭЗ «Дубна». Компании МЛТ и «Эйлитон» получат гранты на общую сумму ...

Image

Около 200 млн рублей составят инвестиции в производство упаковки в Серпухове

Фонд развития промышленности Московской области предоставил заем АО «Артпласт» на расширение производства упаковки на заводе предприятия в г.о. Серпухов Московской ...

Image

Прием заявок на соискание премии за развитие и продвижение социального предпринимательства

Фонд «Наше будущее» проводит прием заявок на соискание Премии «Импульс добра», вручаемой за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в ...

Image

Лидером промышленного роста Подмосковья стало производство электроники

Индекс промышленного производства в Московской области четвертый год подряд показывает стабильный рост. Об этом заявил заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов по итогам мониторинга ...

Image

Конкурс Russian Startup Challenge

Объявлен старт конкурса Russian Startup Challenge - конкурса инвестиционной компании «Русский Стартап» и Технопарка «Сколково» для инновационных проектов в области IT и промышленных ...

Image

46 млн рублей получат 3 подмосковные компании на проведение научно-исследовательской деятельности

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере подвел итоги конкурса «Коммерциализация». Московская область вошла в десятку субъектов Российской ...

Image

Торгово-промышленной палате Ставропольского края исполнилось 28 лет!

Уважаемые друзья и коллеги! Торгово-промышленной палате Ставропольского края исполнилось 28 лет!

Image

МинИнвест напоминает о сроках подачи заявки для получения субсидии на развитие бизнеса

Министерство инвестиций и инноваций Московской области продолжает прием заявок для участия в конкурсе по предоставлению финансовой поддержки (субсидий) субъектам малого и среднего ...

Image

Только лучшие и безопасные системы электрообогрева ГК «ССТ» для ведущей энергетической компании РФ

Инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж» (входит в Группу компаний «Специальные системы и технологии») получила сертификаты в системе добровольной сертификации «ИНТЕРГАЗСЕРТ» на ...

Image

Отметим День российского предпринимательства вместе с Торгово-промышленной палатой РФ

24 мая 2019 года в рамках празднования Дня российского предпринимательства на площадке ЦВК «Экспоцентр» на Краснопресненской набережной пройдут мероприятия Торгово-промышленной палаты Российской ...

Image

Одна из крупнейших солнечных электростанций запущена в Самарской области

В Самарской области состоялось официальное открытие солнечной электростанции мощностью 75 МВт, расположенной рядом с Новокуйбышевском. ...

Image

Делегация китайской провинции Цзянсу посетила Подмосковье

В рамках двустороннего соглашения о межрегиональном сотрудничестве делегация китайской провинции Цзянсу посетила с 17 по 21 мая 2019 года Московскую область с официальным ...

Image

ТПП Ставропольского края провела выездное совещание по вопросам внедрения системы ХАССП

ТПП Ставропольского края инициировала проведение 21 мая 2019 г. выездного совещания по теме «Выполнение требований ТР ТС 021/2011 посредством разработки, внедрения процедур, основанных на ...

Image

Минпромторг продлил срок отбора производителей, реализующих КППК

Прием заявок предприятий несырьевых неэнергетических отраслей промышленности, которые готовы взять на себя обязательства по экспорту в обмен на государственную поддержку, продлен до 15 июня 2019 года – об этом заявил ...

Image

В Кузбасской ТПП обсудили возможности сотрудничества региона с Индонезией

17 мая в Кузбасской ТПП состоялся круглый стол «Как развивать торговые отношения и вести бизнес с Индонезией», в котором приняли участие более 30-ти предпринимателей, представителей вузов и организаций ...

Актуальные комментарии
  • Image

    Команда Russian Business Guide от всего сердца поздравляет руководителя технопарка «Калибр» Кристину Зарубину с днём рождения!

  • Image

    Бьюти-индустрия: салоны против частников

    По разным оценкам в России работает порядка 75 тысяч отраслевых организаций, так или иначе связанных с индустрией красоты. А сколько ещё мастеров предоставляет услуги неофициально? Основательница и владелица центра красоты «Акварели» Анна Давыдова рассказала, как в условиях столь жёсткой конкуренции успешно развивать свой бизнес на протяжении 16 лет.

  • Image

    Верховный суд указал, на что обратить внимание при определении ответственного лица

    Юристы компании ООО «ФОСБИ» под руководством Алексея Заикина поделились интересным юридическим случаем с читателями RBG.

  • Image

    Безопасность без вложений

    «Если вы задаетесь вопросом открывать самозанятость или нет, могу сказать только одно – конечно открывать»

  • Image

    Бизнес без риска и потерь

    Самозанятые продолжают делиться своими советами с читателями журнала Russian Business Guide. В этот раз мы пообщались с Натальей Трубиной, специалистом по консалтинку и консультантом по развитию управленческих компетенций. Наталья много лет занимала лидирующие позиции в различных компаниях, однако девушке захотелось попробовать развиваться и работать самостоятельно. Именно поэтому с января 2019 года Наталья Трубина перешла на новую систему налогообложения, которая, по ее словам, позволила ей чувствовать себя спокойнее и свободнее. Девушка рассказала о том, для кого подходит самозанятость и какие преимущества дает налог на профессиональный доход.

  • Image

    Москвичи бегут из каменных джунглей

    Совсем скоро начнётся сезон отпусков. Ожидается, что тренд прошлого лета – отдых на отечественных курортах – сохранится и в этом сезоне. Подмосковный отдых тоже готовит множество приятных сюрпризов отдыхающим. RBG расспросил владельца загородного парка-отеля «Орловский» Сергея Лукьянова о планах на летний сезон и не только.

  • Image

    Сотрудничество самозанятых с юридическими лицами: миф или реальность?

    Некоторые люди, еще только планирующие переход на новую систему налогообложения, не уверенны в том, что юридические лица соглашаются работать с самозанятыми. Для того, чтобы развеять этот миф, мы пообщались с самозанятым копирайтером Марией Сорокиной из Москвы, которая успешно сотрудничает с юридическими лицами еще с января 2019 года.

  • Image

    Бизнес в белом халате

    Сейчас никого не удивить личным фитнес-тренером, косметологом или стилистом. В последнее время также набирает популярность частная медицинская практика. Как в 18 лет построить успешный бизнес в белом халате рассказывает спортивный диетолог-нутрициолог Арина Тертышная.