Image

Сергей Кулыгин: «Компания процветает, когда персонал разделяет ее ценности»

«Кадры решают все» - эта известная фраза советской эпохи актуальна и в наш век информационных технологий и глобальной компьютеризации. Человеческие ресурсы продолжают оставаться важнейшим компонентом любой организации. Что происходит сейчас с работниками, как образование влияет на качество их подготовки, с какими трудностями встречаются работодатели, нам рассказал Сергей Кулыгин – независимый директор Ассоциации «Директориум», Член совета директоров АО «Прогресс» и АО «Сибирский институт «Сибспецпроектреставрация», руководитель консалтинговых проектов, а также бизнес-тренер и волонтер, помогающий детям-отказникам.

– Какие направления в управлении персоналом, по-вашему, сейчас наиболее важны для процветания компаний?

– Прежде всего, это корпоративная культура, то есть ценности организации, которые разделяют все сотрудники. Наша страна сейчас не имеет идеологии, общей идеи, которая бы объединяла людей и двигала ими. А у китайцев или американцев это есть, причем это применимо как к жизни страны, так и к деятельности компаний. И они достигают больших успехов и в хозяйственной деятельности, и в политике. Для того чтобы персонал по максимуму вкладывался в дело компании, необходима корпоративная культура. Если она правильно выстроена и ее ценности разделяют все, от собственника до уборщицы, компания будет успешной. Если нет, то особенно в кризисных ситуациях компания будет терять по всем показателям, потому что у неё не создана устойчивость за счёт мощной корпоративной культуры.

– Идут ли компании по пути создания этих ценностей?

– Все зависит от зрелости собственника и бизнеса. Не у каждой крупной компании есть работающая корпоративная культура, хотя какая-то система ценностей у них и наличествует.

– Есть ли еще что-то, без чего компания не станет успешной?

– Грамотный подбор персонала. Основная проблема в том, что не все компании четко знают, кто им нужен. Не по функционалу, а именно по ценностям, устремлениям, мотивации. Многие рекрутеры не
владеют профессиональным инструментарием подбора или не умеют им пользоваться. Персонал подбирается однобоко, без учета многих важных критериев. В России нет сильной школы, обучающей подбору персонала. Причем такая же ситуация и на уровне профильного образования в вузах. А ведь это перспективное направление, им нужно заниматься централизованно. Успешные рекрутеры, чаще всего, самоучки, до многих истин в профессии доходят сами. Им поначалу рассказывают, как анализировать резюме, как проводить интервью, какие результаты должны быть, а дальше они методом проб и ошибок набираются опыта. Эти знания, по идее, надо давать в вузах, но в России высшее образование оторвано от действительности, в том числе и в сфере HR. Недавно правительство Москвы собирало представителей бизнеса и спрашивало, что их волнует с точки зрения кадров. Многие жаловались, что к ним приходят молодые специалисты и не могут выполнить элементарные функции. Поэтому велика текучка. В принципе, нормально, если она не превышает 15%, но ведь уходит с работы значительно больше.

Многие крупные организации видят выход в создании собственных корпоративных центров подготовки и переподготовки специалистов, отделов по обучению и развитию персонала от начинающих специалистов до топ-менеджмента. И это важное направление в работе с персоналом. Качественное обучение и развитие персонала – обязательная функция, которая не только помогает бизнесу реализовывать свои задачи, но и удерживает персонал в компании. Еще одно важное направление работы с персоналом – система мотивации, материальной и нематериальной. Сейчас у поколения молодых цикл мотивации (время, которое сотрудник эффективно работает в компании) – один год. Значит, необходимо создавать в компании такую среду, которая будет удерживать молодое поколение на местах, будет делать для них работу в компании ценной и интересной. А это комплексная системная работа!

– Каков, с вашей точки зрения, образ идеального директора по HR?

– Идеальный HR-директор прекрасно понимает бизнес, говорит на одном с ним языке, может переводить идеи бизнеса в систему. Именно системный комплексный подход способствует успеху компании в любой временной перспективе. HR-директор мыслит стратегически. Он видит, исходя из долгосрочных целей компании, какую работу с персоналом необходимо проводить уже сейчас.

– Как вы стали независимым директором?

– Я работал как проектный директор, в этом году пришел в «Директориум» (профессиональное сообщество независимых директоров), где узнал об этой профессии. Ее суть в том, что независимый директор входит в совет директоров крупных компаний с государственным участием и занимается разработкой стратегий их развития. Сейчас я независимый директор двух компаний. Мои основные задачи участие в совете директоров, стратегическое управление организацией, антикризисное управление (если необходимо), вывод компании на новый уровень. Это сложное дело, независимые директора несут субсидиарную ответственность за свои решения. Если будет признано, что такой директор работал неэффективно, суд может взыскать с него убытки.

– Какие компетенции нужно иметь, чтобы успешно работать в этой должности?

– В первую очередь, стратегическое мышление. Видеть наперед, уметь правильно оценивать зарождающиеся тренды, предвидеть, куда будет двигаться отрасль и какой персонал ей будет нужен,
и на основе этого строить стратегию развития. Независимый директор не должен бояться вносить изменения, поэтому он должен уметь правильно донести изменения до руководства компании, быть дипломатом, уметь убеждать топ-менеджмент компании и соблюдать баланс между интересами государства и самой компании, как бы странно это ни звучало. Иногда определенные люди имеют совсем другие цели по отношению к этим компаниям. Были случаи, когда успешные предприятия
специально банкротили, чтобы купить их за бесценок, и независимые директора в этой ситуации старались их спасти. Готовность бороться за свое дело, даже если шансы на победу невелики, – важная черта независимых директоров.

– Как повысить эффективность работы независимых директоров?

– В этом году меня включили в проектную группу при Минэкономразвития по корпоративному управлению. Моя цель - разработать законы, которые в рамках корпоративного управления будут защищать независимых директоров, а также сформировать новую культуру корпоративного управления.

– Сейчас у вас готовятся к изданию две книги, можете об этом рассказать? Это будут учебные пособия или аналитические материалы?

– Аналитика. Одна книга посвящена топменеджерам, другая – предпринимателям. Я провожу интервью с успешными руководителями и предпринимателями нашей страны, анализирую их деятельность,
обобщаю опыт. Наши люди не верят, что можно преуспеть в предпринимательстве, потому что цивилизованные условия для его ведения не созданы, предприниматели не защищены. У нас не верят и в то, что можно стать управленцем высшего звена просто за счет высокого профессионализма. А это реально, я об этом пишу. Книга о предпринимателях выйдет в конце этого года, о топ-менеджерах – в 2019 году.

– В 2017 году проводился «Хакатон2025» в рамках проекта Ekaterinburg World Expo 2025, и вы стали финалистом с идеей «Университет «Лидеры будущего». Расскажите о нем.

– С моей точки зрения, чтобы успешно отвечать на вызовы времени, молодежь должна развивать компетенции, а не концентрироваться на получении профессии, как это было раньше. Какие компетенции нужны? Системное мышление, умение быстро принимать решения в ситуации неопределённости, лидерство, умение работать в команде. Нигде этому не учат, и я хочу этим заняться. Ищу меценатов под этот проект. Понятно, что поступить в этот университет будет непросто, а выпускники станут своеобразной элитой.

– Чем вы занимаетесь в детском фонде «Отказники»?

– Несколько лет назад прочитал статью основателя фонда Елены Ольшанской о том, что дети (даже абсолютно здоровые!), от которых отказались родители, попадают в больницу и находятся там годами.
Елена собрала группу единомышленников, которые привозили в больницу пеленки, подгузники и прочее, занимались с малышами, и добилась сокращения срока пребывания таких детей в больницах до
месяца. Фонд ищет деньги на лечение и помощь больным детям, психологи фонда работают с женщинами, которые хотят отказаться от младенцев. Есть даже дом, в котором молодые мамы живут с детьми, пока им ищут работу. Я понял, что могу помочь, и стал волонтером. Отвечаю за три больницы, привожу туда все необходимое. У меня самого четверо детей, я хочу, чтобы ребята без родителей чувствовали заботу.

Image

«ОТКРЫТЫЕ ИННОВАЦИИ» расскажут о новых SMART-разработках

Внедрение технологий «умного города» в жизнь современных мегаполисов, smart-решения в области предоставления государственных услуг и управление городской транспортной сетью обсудят на VII Международном Форуме «Открытые инновации» ...

Image

В рамках IV Восточного экономического форума впервые состоялась специальная программа «Территория инноваций»

Проект «Территория инноваций» стал важной частью программы IV Восточного экономического ...

Image

РЭЦ, РСДС и Progression подписали соглашение, направленное на расширение присутствия российских компаний в Юго-Восточной Азии

Соответствующее соглашение подписано «на полях» заседания Межправительственной Российско-Сингапурской комиссии высокого ...

Image

Российская компания Торговый дом «РСДС» и сингапурская vCargo Cloud подписали соглашение о сотрудничестве

19 сентября 2018 года в Сингапуре в ходе заседания Межправительственной Российско-Сингапурской комиссии высокого уровня под сопредседательством вице-премьеров России ...

Image

19 сентября состоялось выездное заседание Комитета по вопросам охраны здоровья

В среду, 19 сентября, в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Московской области, состоялось выездное заседание Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики ...

Image

«Швабе» запускает продажи в Сингапуре

С сентября цифровая медтехника «Швабе» представлена в сингапурском технопарке на площадке Центра зарубежного продвижения российских высокотехнологичных компаний и представления инвестиционных ...

Image

Смоленская область увеличила показатели экспорта на 31%

По информации Смоленской таможни внешнеторговый оборот в регионе за 6 месяцев 2018 года составил 5867,3 млн долл. США, в том числе со странами дальнего зарубежья – 5707,5 млн долл. США (97% от оборота в целом), странами СНГ – 159,8 ...

Image

24-25 октября пройдет Международный таможенный форум 2018.

24-25 октября 2018 года в Москве, в Центре международной торговли, пройдет Международный таможенный форум 2018.

Image

Эксперт по наставничеству из Израиля Амос Кармели выступит на второй международной конференции Global Mentori 2018

Амос Кармели, эксперт по наставничеству в сфере высшего образования, президент Perach International - международной программы ...

Image

Делегация студентов из США приняла участие в IV Восточном экономическом форуме

Делегация студентов из ведущих вузов Северной Америки в рамках IV Восточного экономического форума во Владивостоке встретилась со студентами и преподавателями Дальневосточного федерального ...

Image

В Сингапуре открыта выставка российских инноваций

18 сентября 2018 года в Сингапуре состоялось открытие выставки российских инноваций

Image

В Государственной думе обсудят вопросы "Цифровой экономики"

С 24 по 28 сентября в Государственной Думе Российской Федерации пройдет Цифровая неделя: "Использование новейших технологий цифровизации в ведущих отраслях экономики и социальной сфере Российской Федерации". Организатором ...

Image

Прошла Вторая конференция «Управление закупками: как повысить эффективность процесса»

7 сентября CFO Russia (группа Prosperity media) провела Вторую конференцию «Управление закупками: как повысить эффективность ...

Image

Диалог молодых дипломатов стран АТР прошел в рамках IV Восточного экономического форума

На полях IV Восточного экономического форума завершилась работа первого Диалога молодых дипломатов стран Азиатско-Тихоокеанского ...

Image

В Государственной Думе РФ стартовал пятый поток программы Blockchain Lawyers: обучения блокчейн юристов

17 сентября 2018 года в Государственной Думе РФ состоялось торжественное открытие пятого потока программы дополнительного образования Blockchain Lawyers «Правовые основы и ...

Image

Губернатор Алексей Островский обсудил развитие производства в Смоленской области с владельцем Группы предприятий «ЭГГЕР»

Губернатор Смоленской области Алексей Островский и владелец группы предприятий «ЭГГЕР» Михаэль Эггер провели переговоры, в результате которых австрийский ...

Image

Филиал «Кировэнерго» объявляет о начале конкурса для районных СМИ Кировской области

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Кировэнерго» объявляет новый конкурс на лучшее освещение деятельности предприятия среди районных средств массовой информации. К участию в нем приглашаются ...

Image

Новый молочный цех открылся в Смоленской области

Губернатор Смоленской области Алексей Островский ознакомился с итогами реализации инвестиционного проекта по созданию молокоперерабатывающего цеха сельскохозяйственного потребительского сбытового кооператива «Смоленский производитель» вблизи ...

Актуальные комментарии
  • Image

    Власть и бизнес уже начали работу в правильном направлении

    Председатель Совета Директоров Дмитровского муниципального района Игорь Макаров рассказал о том, как выстроена система взаимодействия государства, местной власти и предпринимательского сообщества в муниципалитетах

  • Image

    Остров Русский решили сделать базой для передовых инновационных проектов

    На прошлой неделе завершился один из самых крупных и значимых форумов России - Восточный Экономический Форум. За три дня площадки Форума, посетили более 6000 участников, среди которых и целый ряд зарубежных политиков, таких как: председатель КНР Си Цзиньпин, президент Монголии ХалтмаагийнБаттулга, премьер-министр Республики Корея Ли НакЁн, премьер-министр Японии СиндзоАбэ. В мероприятии также принял участие и президент России Владимир Путин, который провел несколько деловых встреч и обсудил вопросы развития Дальнего Востока и самых значимых направлений российской экономики.

  • Image

    Юридические фирмы выступают в роли "пожарных"

    Какие компании сегодня обращаются в агентства, которые предоставляют услуги по уголовно-правовой защите бизнеса. Насколько такая практика вообще распространена в России. Соответствует ли предложение спросу? Своим мнением по этим вопросам с Russian Business Guide поделился управляющий партнер Alliance Legal CG Евгений Карноухов

  • Image

    Кластеры - драйверы экономики Смоленской области

    Важным направлением в инвестиционной политике Смоленской области является работа с существующими в регионе кластерами. Какое влияние они оказывают на региональное развитие и экономическую ситуацию в целом? Своим мнение о значимости этого направления для региона поделился генеральный директор АНО «Центр кластерного развития Смоленской области» Денис Аленин

  • Image

    Рынок черной икры победил браконьерскую и контрафактную продукцию

    СМИ сообщают о том, что в 2019-2020 годах может быть введена маркировка черной икры и осетровых видов рыб . Насколько это необходимо? Позволит ли это улучшить качество икры попадающей на российский рынок? Ситуацию комментирует основатель осетровой фермы "Астраханская фишка" Ирина Рогожкина

  • Image

    Российский рынок консалтинга сильно недооценен

    На сегодняшний день принято считать, что российский консалтинг развивается медленно и значительно отстает от зарубежных рынков. Управляющий директор Консалтинговой компании Walter Ирина Вальтер поделилась мнением о том, как сегодня развивается консалтинговый рынок в России и что его отличает от западных аналогов.

  • Image

    Инвестиции падают постоянно

    Как сообщают СМИ, в первом квартале текущего года сегмент прямых иностранных инвестиций (в отличие от портфельных) показал существенную просадку. Сколько иностранных инвесторов ушло из страны за последние три года и есть ли у нас шанс вернуть их? Ситуацию комментирует консультант по зарубежным инвестициям и защите капитала Алексей Родин

  • Image

    Все центры поддержки должны начать работу в системе «одного окна»

    Соучредитель "КМКзавод" Игорь Скляр поделился своим мнением о том, помогают ли бизнесменам организации по поддержке предпринимательства и бизнеса, и что могло бы сделать их еще эффективнее.