Image

Сергей Кулыгин: «Компания процветает, когда персонал разделяет ее ценности»

«Кадры решают все» - эта известная фраза советской эпохи актуальна и в наш век информационных технологий и глобальной компьютеризации. Человеческие ресурсы продолжают оставаться важнейшим компонентом любой организации. Что происходит сейчас с работниками, как образование влияет на качество их подготовки, с какими трудностями встречаются работодатели, нам рассказал Сергей Кулыгин – независимый директор Ассоциации «Директориум», Член совета директоров АО «Прогресс» и АО «Сибирский институт «Сибспецпроектреставрация», руководитель консалтинговых проектов, а также бизнес-тренер и волонтер, помогающий детям-отказникам.

– Какие направления в управлении персоналом, по-вашему, сейчас наиболее важны для процветания компаний?

– Прежде всего, это корпоративная культура, то есть ценности организации, которые разделяют все сотрудники. Наша страна сейчас не имеет идеологии, общей идеи, которая бы объединяла людей и двигала ими. А у китайцев или американцев это есть, причем это применимо как к жизни страны, так и к деятельности компаний. И они достигают больших успехов и в хозяйственной деятельности, и в политике. Для того чтобы персонал по максимуму вкладывался в дело компании, необходима корпоративная культура. Если она правильно выстроена и ее ценности разделяют все, от собственника до уборщицы, компания будет успешной. Если нет, то особенно в кризисных ситуациях компания будет терять по всем показателям, потому что у неё не создана устойчивость за счёт мощной корпоративной культуры.

– Идут ли компании по пути создания этих ценностей?

– Все зависит от зрелости собственника и бизнеса. Не у каждой крупной компании есть работающая корпоративная культура, хотя какая-то система ценностей у них и наличествует.

– Есть ли еще что-то, без чего компания не станет успешной?

– Грамотный подбор персонала. Основная проблема в том, что не все компании четко знают, кто им нужен. Не по функционалу, а именно по ценностям, устремлениям, мотивации. Многие рекрутеры не
владеют профессиональным инструментарием подбора или не умеют им пользоваться. Персонал подбирается однобоко, без учета многих важных критериев. В России нет сильной школы, обучающей подбору персонала. Причем такая же ситуация и на уровне профильного образования в вузах. А ведь это перспективное направление, им нужно заниматься централизованно. Успешные рекрутеры, чаще всего, самоучки, до многих истин в профессии доходят сами. Им поначалу рассказывают, как анализировать резюме, как проводить интервью, какие результаты должны быть, а дальше они методом проб и ошибок набираются опыта. Эти знания, по идее, надо давать в вузах, но в России высшее образование оторвано от действительности, в том числе и в сфере HR. Недавно правительство Москвы собирало представителей бизнеса и спрашивало, что их волнует с точки зрения кадров. Многие жаловались, что к ним приходят молодые специалисты и не могут выполнить элементарные функции. Поэтому велика текучка. В принципе, нормально, если она не превышает 15%, но ведь уходит с работы значительно больше.

Многие крупные организации видят выход в создании собственных корпоративных центров подготовки и переподготовки специалистов, отделов по обучению и развитию персонала от начинающих специалистов до топ-менеджмента. И это важное направление в работе с персоналом. Качественное обучение и развитие персонала – обязательная функция, которая не только помогает бизнесу реализовывать свои задачи, но и удерживает персонал в компании. Еще одно важное направление работы с персоналом – система мотивации, материальной и нематериальной. Сейчас у поколения молодых цикл мотивации (время, которое сотрудник эффективно работает в компании) – один год. Значит, необходимо создавать в компании такую среду, которая будет удерживать молодое поколение на местах, будет делать для них работу в компании ценной и интересной. А это комплексная системная работа!

– Каков, с вашей точки зрения, образ идеального директора по HR?

– Идеальный HR-директор прекрасно понимает бизнес, говорит на одном с ним языке, может переводить идеи бизнеса в систему. Именно системный комплексный подход способствует успеху компании в любой временной перспективе. HR-директор мыслит стратегически. Он видит, исходя из долгосрочных целей компании, какую работу с персоналом необходимо проводить уже сейчас.

– Как вы стали независимым директором?

– Я работал как проектный директор, в этом году пришел в «Директориум» (профессиональное сообщество независимых директоров), где узнал об этой профессии. Ее суть в том, что независимый директор входит в совет директоров крупных компаний с государственным участием и занимается разработкой стратегий их развития. Сейчас я независимый директор двух компаний. Мои основные задачи участие в совете директоров, стратегическое управление организацией, антикризисное управление (если необходимо), вывод компании на новый уровень. Это сложное дело, независимые директора несут субсидиарную ответственность за свои решения. Если будет признано, что такой директор работал неэффективно, суд может взыскать с него убытки.

– Какие компетенции нужно иметь, чтобы успешно работать в этой должности?

– В первую очередь, стратегическое мышление. Видеть наперед, уметь правильно оценивать зарождающиеся тренды, предвидеть, куда будет двигаться отрасль и какой персонал ей будет нужен,
и на основе этого строить стратегию развития. Независимый директор не должен бояться вносить изменения, поэтому он должен уметь правильно донести изменения до руководства компании, быть дипломатом, уметь убеждать топ-менеджмент компании и соблюдать баланс между интересами государства и самой компании, как бы странно это ни звучало. Иногда определенные люди имеют совсем другие цели по отношению к этим компаниям. Были случаи, когда успешные предприятия
специально банкротили, чтобы купить их за бесценок, и независимые директора в этой ситуации старались их спасти. Готовность бороться за свое дело, даже если шансы на победу невелики, – важная черта независимых директоров.

– Как повысить эффективность работы независимых директоров?

– В этом году меня включили в проектную группу при Минэкономразвития по корпоративному управлению. Моя цель - разработать законы, которые в рамках корпоративного управления будут защищать независимых директоров, а также сформировать новую культуру корпоративного управления.

– Сейчас у вас готовятся к изданию две книги, можете об этом рассказать? Это будут учебные пособия или аналитические материалы?

– Аналитика. Одна книга посвящена топменеджерам, другая – предпринимателям. Я провожу интервью с успешными руководителями и предпринимателями нашей страны, анализирую их деятельность,
обобщаю опыт. Наши люди не верят, что можно преуспеть в предпринимательстве, потому что цивилизованные условия для его ведения не созданы, предприниматели не защищены. У нас не верят и в то, что можно стать управленцем высшего звена просто за счет высокого профессионализма. А это реально, я об этом пишу. Книга о предпринимателях выйдет в конце этого года, о топ-менеджерах – в 2019 году.

– В 2017 году проводился «Хакатон2025» в рамках проекта Ekaterinburg World Expo 2025, и вы стали финалистом с идеей «Университет «Лидеры будущего». Расскажите о нем.

– С моей точки зрения, чтобы успешно отвечать на вызовы времени, молодежь должна развивать компетенции, а не концентрироваться на получении профессии, как это было раньше. Какие компетенции нужны? Системное мышление, умение быстро принимать решения в ситуации неопределённости, лидерство, умение работать в команде. Нигде этому не учат, и я хочу этим заняться. Ищу меценатов под этот проект. Понятно, что поступить в этот университет будет непросто, а выпускники станут своеобразной элитой.

– Чем вы занимаетесь в детском фонде «Отказники»?

– Несколько лет назад прочитал статью основателя фонда Елены Ольшанской о том, что дети (даже абсолютно здоровые!), от которых отказались родители, попадают в больницу и находятся там годами.
Елена собрала группу единомышленников, которые привозили в больницу пеленки, подгузники и прочее, занимались с малышами, и добилась сокращения срока пребывания таких детей в больницах до
месяца. Фонд ищет деньги на лечение и помощь больным детям, психологи фонда работают с женщинами, которые хотят отказаться от младенцев. Есть даже дом, в котором молодые мамы живут с детьми, пока им ищут работу. Я понял, что могу помочь, и стал волонтером. Отвечаю за три больницы, привожу туда все необходимое. У меня самого четверо детей, я хочу, чтобы ребята без родителей чувствовали заботу.

Image

8 млрд рублей составили инвестиции в молочную отрасль Московской области в 2018 году

Привлечение инвестиций в молочную отрасль — ключевая задача Международного агропромышленного молочного форума. ...

Image

В пятницу, 16 ноября, состоялась еженедельная видеоконференция между Федеральным и Территориальными фондами обязательного медицинского страхования

В пятницу, 16 ноября, состоялась еженедельная видеоконференция между Федеральным и Территориальными фондами обязательного ...

Image

В Москве представят пьесу Макса Фриша «Биография»

Пьеса известного швейцарского писателя Макса Фриша «Биография» не частый гость на мировых сценических подмостках.

Image

XIII Международный форум по вопросам безопасности "INTERSECURITYFORUM - 2018"

12 – 13 ноября 2018 состоялась вторая часть XIII Международного форума вопросам безопасности «InterSecurityForum-2018».

Image

Международный пункт пропуска для иностранных граждан «Красная горка» может быть введен в эксплуатацию на территории Смоленской области

В ходе рабочей поездки в Москву Губернатор Алексей Островский обсудил с Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием ...

Image

До планов не дотягиваем. В Екатеринбурге обсудили перспективы ОПК

Уральская ТПП, Администрация города Екатеринбурга и Союз предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области в рамках общероссийского форума «Города России 2030: цифровое будущее» провели секцию, на которой ...

Image

Президент ТПП Ставропольского края выступил на VIII конференции крупнейших компаний СКФО «Драйверы новых стратегий»

Участники конференции обсудили вопросы выстраивания партнёрства вокруг новых инвестиционных проектов в СКФО в свете «майских указов» 2018 года, изменения ...

Image

Газпромбанк Лизинг провел третью лизинговую конференцию

15 ноября состоялась Третья Лизинговая Конференция «Лизинг и Sharing Economy: эпоха цифровой трансформации экономики».

Image

Осталось 2 дня до глобальной конференции CryptoEvent RIW

Уже на следующей неделе в Москве стартует первая глобальная конференция CryptoEvent RIW, которая объединит самую посещаемую криптовыставку в России, 70 выступлений спикеров, насыщенную программу, ICO-battle и криптовечеринку в ...

Image

Начал работу Экспертный совет XXII Московского Международного Логистического Форума 2019 года

Целью экспертного совета является подготовка рекомендаций для Оргкомитета ММЛФ-2019 по структуре деловой программы и оценка достижений номинантов премии «Логист ...

Image

Компания «Кролъ и к» инвестирует дополнительно в расширение производства 500 млн рублей

В ходе рабочей поездки в Москву Губернатор Алексей Островский обсудил с вице-премьером Алексеем Гордеевым вопросы развития агропромышленного комплекса Смоленской области. Комментируя итоги ...

Image

Более 60 стран станут участниками V Международного агропромышленного молочного форума в Красногорске

Делегаты из более чем 60 стран и представители около 30 официальных дипломатических миссий примут участие в V Международном агропромышленном молочном форуме, который пройдет в ...

Image

ТПП Архангельской области подключится к вопросу подготовки кадров для рыбоперерабатывающей отрасли

Cостоялась рабочая встреча президента ТПП Архангельской области Василия Сидоровского и ректора Северного Арктического Федерального Университета им. М.В.Ломоносова Елены Кудряшовой, ...

Image

В Екатеринбурге обсудили перспективы оборонного комплекса Среднего Урала

Уральская ТПП, Администрация города Екатеринбурга и Союз предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области в рамках общероссийского форума «Города России 2030: цифровое будущее» провели секцию, ...

Image

Воркшоп «Лаборатория Урбантех» начал работу в Дубне

В университете «Дубна» открылся воркшоп «Лаборатория Урбантех». Мероприятие рассчитано на три дня, и самое активное участие в нем принимают представители ОЭЗ ...

Image

Правительство Российской Федерации разработает Программу развития Нечерноземной зоны

Одной из ключевых тем рабочей встречи Губернатора Алексея Островского с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Алексеем Гордеевым стала разработка Программы развития ...

Image

Представительство ЮУТПП в Китае проверяет благонадежность китайских контрагентов

Представительство Южно-Уральской торгово-промышленной палаты в Китайской Народной Республике внедряет новое направление деятельности – подготовку отчетов о деятельности китайских предприятий, основанных ...

Image

Южно-Уральская ТПП и ГУФСН по Челябинской области подписали соглашение о сотрудничестве

Предметом соглашения является развитие делового взаимодействия субъектов малого и среднего бизнеса Челябинской области с производственными учреждениями уголовно-исполнительной системы в ...

Актуальные комментарии
  • Image

    Специалисты не верят в приход "цифры" в логистику

    Как развивается российский рынок логистики и его основные тренды в 2018 году. Об этом RBG рассказал председатель Совета Директоров " NAWINIA" Рустам Юлдашев.

  • Image

    Фармпроизводители начнут компенсировать затраты через потребителей

    СМИ сообщают о том, что обязанность фармацефтических компаний платить по 50 коп. за генерацию кода для маркировки лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов не приведет к росту цен на них. Но насколько может возрасти цена на остальной ассортимент медицинских препаратов и ощутит ли ее обычный потребитель. Вопрос комментирует директор по развитию в RNC Pharma Николай Беспалов.

  • Image

    Россию покинуло около 80% иностранных инвестиций

    Как сообщают СМИ, в первом квартале текущего года сегмент прямых иностранных инвестиций (в отличие от портфельных) показал существенную просадку. Сколько иностранных инвесторов ушло из страны за последние три года? Своим мнением по этому вопросу поделился основатель компании "Второй паспорт" и "Русская Америка" Юрий Моша.

  • Image

    Регионы получили новый инструмент привлечения инвесторов

    В России уже несколько лет подряд идет активное формирование инвестиционного бренда регионов. Насколько напористо нужно формировать инвестиционные бренды регионов и нужно ли менять подходы к формированию инвестиционного бренда. Вопрос прокомментировал директор по стратегическому развитию и маркетингу "DATAFORUM LLC" Андрей Гусаков.

  • Image

    Страны-члены ЕАЭС начали менять законодательство в сфере медицинских изделий

    Какие изменения возникнут в регуляторике медицинских изделий в связи с гармонизацией законодательства в Евразийском экономическом сообществе. Вопрос комментирует заместитель генерального директора НП "ЛУСОМИ" Андрей Евгеньевич Волков.

  • Image

    Новая маркировка повысит цену всех видов лекарств

    Требование по обязательной маркировке лекарств, которая обходится в 50 коп. за упаковку, не приведет к подорожанию жизненно необходимых медикаментов, решила ФАС. Но цены на остальные лекарства вырастут, считают эксперты. Насколько велик риск удорожания всех лекарственных средств? Как может вырасти стоимость медикаментов? Своим мнением по этому вопросу поделилась доктор фармацевтических наук Ирина Гаммель.

  • Image

    Пенсионная реформа изменила ряд Федеральных Законов

    Насколько была необходима реформа, связанная с повышением пенсионного возраста россиян и будет ли она эффективна. Вопрос комментирует ведущий эксперт в области безопасности бизнеса и налогового планирования Владимир Туров.

  • Image

    В мире наступила эра "молчания"

    Сегодня инновационные технологии активно проникают во все сферы жизнедеятельности человека. Руководитель службы подбора персонала ГК "ЮФК" Татьяна Алешина поделилась мнением о том, как цифровизация отразится на рынке труда и на внутрикорпоративных взаимоотношениях сотрудников.