Image

Деловая программа включает лекции, экспертные сессии, мастер-классы и паблик-токи.

Даты с 12 по 14 марта 2025 года станут знаковыми для отрасли текстильной и легкой промышленности, ведь именно в эти числа в «Тимирязев Центре» пройдут выставки «ИНТЕРТКАНЬ-2025.Весна» и «TEXTILE&HOME-2025.Весна», объединенная деловая программа которых соберет экспертов, чтобы обсудить новейшие разработки индустрии, глобальные тенденции и стратегические решения.

Деловая программа включает лекции, экспертные сессии, мастер-классы и паблик-токи.

Деловая программа (Ссылка)

Ключевые направления, которые охватывают мероприятия деловой программы «ИНТЕРТКАНЬ-2025.Весна» и «TEXTILE&HOME-2025.Весна»

1. Офлайн и онлайн продажи
Как развивать онлайн- и офлайн-продажи? Какие тонкости есть? Об этом подробно расскажут спикеры на следующих мероприятиях:
13 марта, 14:00–14:45. Кейс-сессия «Продажи на взлете: все тонкости успешных продаж от главных экспертов маркетплейсов» с Юлией Ефимовой.
На данной сессии будем разбираться, как же продавать на маркетплейсах, узнаем все о трендах покупательского поведения, а также о том, как сегодня развиваются и растут маркетплейсы.

12 марта, 16:30–18:00. Кейс-сессия «Шаги в мир ритейла: офлайн и онлайн продажи. Кто виноват и что делать, если нет продаж?» с Юлией Колобовой, Александром Перемятовым, Даяной Ли и Константином Циленко.
Лекция актуальна для предпринимателей, маркетологов и владельцев бизнеса. Спикеры расскажут о современных трендах офлайн- и онлайн-торговли, о влиянии маркетплейсов на классический ритейл, проведут анализ поведения потребителей за последний год и ответят на вопросы, почему нет продаж, как оставаться конкурентоспособным, почему важна автоматизация продаж: CRM, чат-боты, аналитика.

2. Тренды и дизайн
Какие тенденции в текстильном дизайне, декоре и моде сегодня являются ключевыми? Какие прогнозы делают эксперты на будущие сезоны? Как создавать успешные коллекции? Обо всем этом расскажут спикеры на следующих мероприятиях:
12 марта, 13:30–14:30. Лекция «Трендообразование в моде: зарождение, развитие и декаданс тенденций» с Антоном Копыловым.
На лекции будут разбираться факторы влияния на трендообразование, чем отличаются и чем схожи массовые и нишевые тренды, а также вопросы устойчивого развития и эко-повестки. Отдельная тема – как эклектика и субкультурные коллаборации влияют на тренды.

13 марта, 12:15–13:45. Экспертная сессия «Традиции в тренде: развитие легкой промышленности на примере НХП и креативных индустрий» с Дарьей Святенко, Серафимой Злобиной, Светланой Зеленцовой, Натальей Душегреей, Татьяной Барановой, Евгенией Лютой, Ольгой Щетининой.

Актуальная тема лекции объединяет современные креативные индустрии и традиционные народные художественные промыслы (НХП). Эксперты расскажут о новом законе, вступившем в силу 5 февраля 2025 года «О развитии креативных (творческих) индустрий». Посетители смогут узнать о том, как НХП трансформируются в современных реалиях, какая связь НХП и креативных индустрий, какие коллаборации бывают у ремесленников с дизайнерами, художниками, digital-специалистами. На лекции будут представлены кейсы успешных проектов, рекомендации по продвижению в соцсетях и маркетингу в креативных индустриях.

13 марта, 11:00–12:00. Лекция «Тренды текстильного дизайна, сезон SS26» с Александрой Калошиной.
На лекции будут подниматься вопросы: текстильные парадоксы сезона SS26 и trompe l’oeil, AI цвет, романтизация обыденного и фиксация радости, офлайн-тактильность как противостояние цифровому миру.

3. Швейное производство: инновации и перспективы
Швейная промышленность — неотъемлемая часть легкой промышленности. В последние годы наблюдается рост инновационных технологий и интерес к экологичным и устойчивым материалом. Развитие швейного производства стимулирует экономику регионов, узнать больше о том, как идет этот процесс, можно будет в рамках деловой программы на мероприятиях:
13 марта, 10:30–12:00. Экспертная сессия «От нитки до готового изделия: организация и оптимизация швейного производства» с Ренатой Скрипченко, Кариной Андреевой, Константином Кривошеиным, Михаилом Шпилькиным.

На лекции будут рассмотрены автоматизация швейного производства как ключ к снижению расходов, производственная автоматизированная система управления как ключевой фактор наведения порядка, повышения производительности труда и эффективности предприятия. А также как уменьшить зависимость от квалифицированных специалистов за счет использования цифровых технологий САПР Ассоль при разработке лекал и подготовке к раскрою.

12 марта, 13:45–14:45. Лекция «Швейное производство в 2025 году: тенденции развития и технологические инновации» с Анной Желтаковой.
На лекции спикером будут подняты такие вопросы, как инновационные технологии и методы в швейном производстве, качество тканей и методы его контроля, тренды в мире тканей, состав тканей и комфорт: как выбрать правильный материал для одежды, устойчивое развитие в швейном производстве.

4. Инновационные подходы и технологии в легкой промышленности
Технологическое развитие играет ключевую роль в повышении производственной эффективности и создании инновационных продуктов. Акцент на цифровые решения, технический текстиль и новые методы обработки тканей помогает компаниям сохранять конкурентоспособность и внедрять устойчивые подходы. Актуальные сессии в деловой программе:
12 марта, 12:45–13:15. Лекция «ИИ как инструмент повышения производительности в легкой промышленности» с Сергеем Буляком.

На лекции спикером будут подняты такие вопросы, как прогнозируемый рост текстильного рынка с 2023 по 2033 год, применение ИИ на различных этапах текстильного производства, нейросеть TAQC как пример использования ML, AI для обнаружения дефектов ткани, функциональные возможности и примеры работы ПАК TAQC, применение TAQC в швейном производстве.

12 марта, 16:30–18:00. Экспертная сессия «Цифровая печать в России: итоги 2024 года и горизонты развития на 2025 год» с Андреем Жердевым, Алексеем Горностаевым, Инной Жериховой, Михаилом Шпилькиным.

На экспертной сессии можно будет узнать об опыте производителей цифровой печати, технологиях декорирования текстиля, перспективах российского рынка оборудования в 2025 году.

Принять участие в деловой программе может каждый зарегистрированный посетитель.

Получить билет (Ссылка)

Регистрируйтесь на сайте уже сегодня, чтобы обрести билет в успешное «завтра»!

Ждем вас 12–14 марта в «Тимирязев Центре» (Москва, Верхняя аллея, 6с1, ст.м. «Петровско-Разумовская», выход 5).

Image

Шедевры из коллекции Государственного Русского музея впервые выставляются на ВДНХ

Это проект Государственного Русского музея, подготовленный ко дню рождения столицы в тесном сотрудничестве с Правительством Москвы, Департаментом культуры города Москвы и...

Image

В Кузбасской ТПП провели мастер-класс «Моя родословная»

21 августа в рамках деятельности Комитета Кузбасской ТПП по семейному предпринимательству состоялся мастер-класс «Моя Родословная», посвящённый созданию родословного древа и изучению истории...

Image

Сегодня свой 13-й день рожденья отмечает компания «Драфт»!

Издательско-коммуникационная группа «Бизнес-Диалог Медиа» искренне поздравляет своих коллег и партнеров – всю команду компании «Драфт» – с...

Image

Круглый стол «Развитие сотрудничества в сфере франчайзинга»

13 августа 2025 года Russian Business Guide при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и Ассоциации «Российско-Турецкий диалог» провёл круглый стол «Развитие сотрудничества в сфере франчайзинга. Как создать партнёрство?...

Image

«ОРИЕНТИРЫ ДЕТСТВА 5.0» объединил дошкольное детство

Всероссийский форум работников дошкольного образования «ОРИЕНТИРЫ ДЕТСТВА 5.0» состоялся!

Image

16 августа 2025 года в Мытищах пройдёт большой летний праздник — «Нежный ФЕСТ»

16 августа 2025 года в Мытищах пройдёт большой летний праздник — «Нежный ФЕСТ» — масштабное межрегиональное мероприятие, организованное Союзом «Содействие женскому предпринимательству» при поддержке...

Image

При содействии Кузбасской ТПП в регион доставлен многотонный груз с детским питанием от фонда имени Евгения Примакова

7 августа со склада-распределителя в Новосибирске для Кузбасса фондом было отгружено детское питание весом почти 40 тонн на сумму около 8 млн руб....

Image

Развитие сотрудничества в сфере франчайзинга

13 августа 2025 г. Russian Business Guide при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и Ассоциации «Российско-Турецкий диалог» проведет круглый стол «Развитие сотрудничества в сфере...

Image

Троеборье «ЮиП на регате»

Регата, турнир на меткость, творческий конкурс, пикник, музыка и яркие впечатления — все это ждет участников троеборья «ЮиП на регате».

Image

Надежное и безопасное электроснабжение для комфортного отдыха в Сочи

Компания «Электрорешения», официальный представитель бренда EKF в России, разработала эффективное решение для электроснабжения санатория «Кристалл», который построен в Сочи «Группой ЛСР» - — одним из крупнейших...

Image

Универсальная платформа по развитию цифрового контура отраслей

Масштабная выставка единого ландшафта российского ДипТеха для внутреннего и внешнего рынков: готовых IT-решений, электроники, телеком-сервисов пройдет в рамках 2-го Международного технологического конгресса при поддержке...

Image

Форум ВЭД-2025: эксперты отрасли расскажут, как расширить рынки и снизить издержки

21 октября впервые в Нижнем Новгороде пройдет Международный внешнеэкономический форум «Вызовы и решения для бизнеса: территория успешных практик». ...

Image

Сегодня свой день рождения отмечает Владимир Крикушенко, генеральный директор и основатель компании NexTouch

Уважаемый Владимир Владимирович! Команда Russian Business Guide от всего сердца поздравляет Вас с днем рождения!...

Image

Участники форума «Дорожные вопросы» нашли ответы, решения и новых партнеров на площадке ГУЗа

29 июля в Государственном университете по землеустройству на форуме «Дорожные вопросы для жилой недвижимости» собралось более 80 представителей рынка, чтобы обсудить девелоперский...

Image

БИЗНЕС-МИССИЯ КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ КОММУНИКАЦИИ С ДРУЖЕСТВЕННЫМИ СТРАНАМИ

Председатель Подкомитета по корпоративным медиа, управляющий партнер экосистемы Russian Business Guide Мария Суворовская прокомментировала рост интереса бизнеса к бизнес-миссиям и возросшую роль данного...

Image

2 сентября 2025 года в Москве состоится IV Ежегодный «Юридический бизнес-форум: лидеры и новая реальность. Цифровая экономика и право»

Четвёртый год подряд лидеры консалтингового и корпоративного рынка собираются на одной площадке, чтобы обсудить актуальные вопросы...

Image

23 июля 2025г в Общественной палате РФ прошло массовое состоялось ключевое мероприятие

23 июля 2025г в Общественной палате РФ по инициативе Национальной экосистемы развития бизнеса и сообществ «Синкретика» состоялся стратегический диалог лидеров бизнеса, образования, госструктур и...

Актуальные комментарии
  • Image

    ESG: устойчивое развитие в ОЭЗ «Алга»

    В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).

  • Image

    Реализация ESG-повестки в наукограде: ОЭЗ «Дубна» делится опытом

    Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.

  • Image

    ОЭЗ «Технополис Москва» — лидер ESG-рейтинга и инициатор проектов корпоративной ответственности

    Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.

  • Image

    Корпорация развития Нижегородской области придерживается ESG-принципов во всех направлениях своей деятельности.

    Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.

  • Image

    НОВАТЭК морозит водород

    Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале

  • Image

    Минэк подготовил стандарт отчетности об устойчивом развитии для бизнеса

    Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

  • Image

    У России есть все возможности для эффективного развития "зеленой" повестки

    Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

  • Image

    Малый бизнес сможет официально снижать свой углеродный след

    Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.