Две любви в одном флаконе
Большинство участников Программы наставничества для начинающих предпринимателей однажды резко изменили свою профессиональную деятельность.
Большинство участников Программы наставничества для начинающих предпринимателей однажды резко изменили свою профессиональную деятельность.
У Виктории Шулятниковой такого не было. Училась она в Ивановском политехе на технолога швейной промышленности, потом работала по специальности и дело свое любила. Только не захотела после декрета возвращаться в найм. Решила попробовать себя в предпринимательстве. Но в той же сфере – в шитье. Пригодился и еще один навык, который освоила пока сидела с ребёнком.
– Во время декрета освоила искусство фотографии. Фотографировала девушек, женщин, семьи. Часто приходилось выстраивать образы своих героев: шила одежду или давала что-то из собственного гардероба.
Многие тогда говорили: «Почему ты не шьешь и не продаешь свои изделия?». В какой-то момент я и сама так подумала и решила соединить любовь к фотографии и любовь к красивой одежде. Стала шить одежду для женщин и придвигать свои изделия с помощью фотографии.
Виктория вложила в дело свои небольшие накопления. Закупила ткани и оборудование. Стала шить тренчи. Это такая модель
двубортного дождевого плаща с неизменными атрибутами: погонами и отложным воротником, манжетами, кокеткой, поясом и разрезом сзади.
Продукцию Виктория продвигала в соцсетях. Участники группы активно реагировали на хорошие фотографии ее плащей, но ничего не покупали.
Одна из подписчиц рассказала Виктории о Программе наставничества для начинающих предпринимателей, реализуемой Министерством инвестиций, промышленности и науки Московской области и центром «Мой бизнес» Подмосковья в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал Президент России и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.
В 2022 г. наша героиня пришла на программу первый раз. Ее наставником стала Анна Валуева. Вместе с бизнес-тренером разработали новую концепцию бизнеса, составили четкий портрет целевой аудитории и разработали новые модели одежды, которые стали успешно продаваться.
Виктория оказалась в числе призеров прошлогодней Программы наставничества – заняла третье место. На выигранные средства купила дополнительное оборудование для мастерской. Через несколько месяцев родились идеи новых изделий.
Сейчас я шью эстетические корсеты по индивидуальным меркам. Меня снова пригласили в Программу. В этом году у меня новый наставник и другие задачи – планирую масштабироваться, работать как индивидуальный предприниматель, нанять помощниц, поскольку самой уже сложно справляться с заказами.
Анна Венец, наставник Виктории, юрист, экономист, бизнес-тренер, создает и сопровождает проекты в сфере частного детского бизнеса. О Виктории и ее проекте отзывается очень позитивно.
– Вика пришла на Программу уверенным предпринимателем. Она не только хочет продвигает свой бренд, но и создавать рабочие места для мам в декрете. Проработали юридические и налоговые аспекты деятельности при приёме в штат сотрудников. Отдельно остановились на делегировании полномочий – этот момент часто вызывает страхи и сомнения не только у новичков, но и опытных бизнесменов.
Сотрудничать с Викторией – одно удовольствие. Она профессионал в своём деле. Уверена, мы ещё услышим о её бренде много положительных отзывов.
Программа дала Виктории много полезных для ее дела контактов и информации. Узнала о существовании «Нежного бизнеса», о мерах поддержки со стороны государства. Плотно и эффективно взаимодействует с центром «Мой бизнес» Подмосковья. Круг потенциальных покупателей заметно увеличился. Ее часто приглашают на различные бизнес-мероприятия и нетворкинги. У Виктория много идей по дальнейшему развитию бизнеса, в ближайшей перспективе – пошив вечерних платьев.
Следите за мероприятиями и новостями в календаре на Инвестпортале МО ((Ссылка) и телеграм-канале «Мой бизнес Подмосковье» ((Ссылка)
Также перечень обучающих программ и мероприятий для МСП доступен здесь ((Ссылка) а для самозанятых здесь ((Ссылка)
Главная автомобильная радиопередача страны «Ассамблея автомобилистов» (ВГТРК, радио «Маяк»), «Аргументы и факты Петербург» и агентство «Евразийский стратегический альянс» объявляют о проведении первой евразийской премии «Ассамблеи...
III Международный форум особых экономических зон («ОЭЗ-2025») пройдет 18 сентября в Нижнем Новгороде.
В Москве завершил работу II Всемирный форум «Новая эпоха – новые пути». Главная тема – цивилизационная инициатива Владимира Путина – Большое...
16 августа 2025 года в Пироговском лесопарке (г. Мытищи) состоялся благотворительный межрегиональный фестиваль творчества и...
Это проект Государственного Русского музея, подготовленный ко дню рождения столицы в тесном сотрудничестве с Правительством Москвы, Департаментом культуры города Москвы и...
21 августа в рамках деятельности Комитета Кузбасской ТПП по семейному предпринимательству состоялся мастер-класс «Моя Родословная», посвящённый созданию родословного древа и изучению истории...
Издательско-коммуникационная группа «Бизнес-Диалог Медиа» искренне поздравляет своих коллег и партнеров – всю команду компании «Драфт» – с...
13 августа 2025 года Russian Business Guide при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и Ассоциации «Российско-Турецкий диалог» провёл круглый стол «Развитие сотрудничества в сфере франчайзинга. Как создать партнёрство?...
Всероссийский форум работников дошкольного образования «ОРИЕНТИРЫ ДЕТСТВА 5.0» состоялся!
16 августа 2025 года в Мытищах пройдёт большой летний праздник — «Нежный ФЕСТ» — масштабное межрегиональное мероприятие, организованное Союзом «Содействие женскому предпринимательству» при поддержке...
7 августа со склада-распределителя в Новосибирске для Кузбасса фондом было отгружено детское питание весом почти 40 тонн на сумму около 8 млн руб....
13 августа 2025 г. Russian Business Guide при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и Ассоциации «Российско-Турецкий диалог» проведет круглый стол «Развитие сотрудничества в сфере...
Регата, турнир на меткость, творческий конкурс, пикник, музыка и яркие впечатления — все это ждет участников троеборья «ЮиП на регате».
Компания «Электрорешения», официальный представитель бренда EKF в России, разработала эффективное решение для электроснабжения санатория «Кристалл», который построен в Сочи «Группой ЛСР» - — одним из крупнейших...
Масштабная выставка единого ландшафта российского ДипТеха для внутреннего и внешнего рынков: готовых IT-решений, электроники, телеком-сервисов пройдет в рамках 2-го Международного технологического конгресса при поддержке...
21 октября впервые в Нижнем Новгороде пройдет Международный внешнеэкономический форум «Вызовы и решения для бизнеса: территория успешных практик». ...
Уважаемый Владимир Владимирович! Команда Russian Business Guide от всего сердца поздравляет Вас с днем рождения!...
29 июля в Государственном университете по землеустройству на форуме «Дорожные вопросы для жилой недвижимости» собралось более 80 представителей рынка, чтобы обсудить девелоперский...
В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).
Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.
Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.
Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.
Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале
Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.
Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.
Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.