«Нитевая имплантология – настоящее и будущее косметологии!»
ДЕНИС АНАТОЛЬЕВИЧ ГРУЗДЕВ:
ДЕНИС АНАТОЛЬЕВИЧ ГРУЗДЕВ:
• УЧРЕДИТЕЛЬ И РУКОВОДИТЕЛЬ СЕТИ КЛИНИК «КЛИНИКА ДОКТОРА ГРУЗДЕВА»;
• ПРЕЗИДЕНТ АНИ (АССОЦИАЦИЯ НИТЕВЫХ ИМПЛАНТОЛОГОВ);
• ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ БЕЗОПЕРАЦИОННОГО НИТЕВОГО ЛИФТИНГА ЛИЦА И ТЕЛА;
• АВТОР ЗАПАТЕНТОВАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НИТЕВОЙ ИМПЛАНТОЛОГИИ.
В марте 2022 года в Санкт-Петербурге состоялся второй Международный конгресс по нитевой имплантологии, инициатором мероприятия выступила Ассоциация нитевых имплантологов. Профессиональная организация является первой и единственной в России по нитевым технологиям омоложения в сфере эстетической медицины. Впервые более чем за 20 лет нитевые технологии стали главной научной темой и центром пристального внимания медицинского сообщества. Денис Груздев, хирург, дерматолог, косметолог, лидер в области нитевой имплантологии в России и за рубежом, рассказал нам о сути косметологического метода, деятельности АНИ, итогах двух прошедших конгрессов и планах на будущее.
– Денис Анатольевич, почему медицинское сообщество довольно долго относилось с недоверием к нитевой имплантологии? Что представляет собой технология сегодня? Какие преимущества в ней скрыты?
– Действительно, только в конце прошлого столетия нитевая имплантология обрела популярность. Около двух десятков лет назад подобная процедура преподносилась как панацея от старения, однако золота в нитях содержалось минимальное количество, да и то не всегда. Чаще при производстве использовались сплавы. Эффект, как правило, держался недолго, гладкие нити не могли полноценно подтягивать ткани. По этой причине технологии довольно продолжительное время дорабатывались. В наши дни косметологические нити изготавливаются из высокотехнологичных материалов и бывают не только прозрачными, но и цветными. Хочу заметить, что на поверхности кожи цвет никак не проявляется, так как нити устанавливаются достаточно глубоко в тканях. Нитевая имплантология имеет массу преимуществ: после процедуры выравнивается кожа, подтягиваются ткани, устраняются эстетические недостатки, при этом исключается эффект изменения черт лица, отсутствуют следы вмешательства. Нити никак не ощущаются даже при прикосновении и не видны. Пациенты довольно быстро восстанавливаются, примерно за пять дней. Риска осложнений и проявления побочных эффектов практически нет, тогда как результат сравним с круговой подтяжкой лица.
– Какие нити используются в Клинике доктора Груздева? Каких результатов можно добиться с помощью современной нитевой имплантологии?
– В Клинике доктора Груздева применяются все сертифицированные виды нитей различных брендов. Врачи-косметологи успешно комбинируют нити, подбирая индивидуальные решения для конкретного пациента. Каждый вид нитей помогает решать определённые проблемы, и задача специалиста – грамотно выбрать один или несколько видов нитей с учётом состояния кожи пациента и желаемого результата. Благодаря этому нитевая имплантология подходит людям в возрасте от 25 до 75 лет и старше. При помощи нитевой имплантологии можно улучшить качество кожи на лице и теле, подтянуть обвисшие с возрастом ткани, устранить морщины, брыли, складки, отсрочить процессы старения, поднять брови, создать чёткий овал лица, смоделировать форму носа.
– Денис Анатольевич, вы не только доктор-новатор, но и общественный деятель. Расскажите о созданной вами Ассоциации нитевых имплантологов.
– АНИ (ранее – ОСМНТ) – первая и единственная в России профессиональная организация по нитевым технологиям омоложения в сфере эстетической медицины. Её миссия – в осуществлении научно-исследовательской, просветительской, организационной и образовательной деятельности на всей территории РФ, а именно – в популяризации и развитии методов нитевого лифтинга. Нами движет общая цель: развитие отечественной системы здравоохранения и эстетической медицины. Главной задачей АНИ является создание единой профессиональной организации, обладающей развитой структурой саморегулирования, тесно взаимодействующей с обществом, государством и международными профессиональными объединениями в сфере эстетической медицины. Данная профессиональная организация объединяет специалистов и клиники, использующие технологии нитевого омоложения, учебные центры, ведущих сертифицированных специалистов по обучению нитевым методам, а также самых известных международных торговых представителей предприятий-производителей косметологических и хирургических нитей.
– За два года работы вам удалось провести уже второй Международный конгресс по нитевой имплантологии. Какие темы поднимались на прошедших мероприятиях? Какое мнение/впечатление оставили о конгрессах ваши коллеги?
– Наш конгресс – единственное в мире мероприятие, научная программа которого сфокусирована на применении нитевых технологий и эффективном сочетании их с другими методиками эстетической медицины. Нитевая имплантология активно развивается уже на протяжении трёх десятилетий, но своё достойное место между косметологией и пластической хирургией она заняла не сразу. Первопроходцам этого направления потребовались годы напряжённого труда и упорства, чтобы доказать медицинскому сообществу эффективность и феноменальные возможности нитевой имплантологии. Мы решили объединить опыт и талант, науку и вдохновение, медицину и искусство! Первый «Международный конгресс по нитевой имплантологии: новая веха в развитии эстетической медицины» состоялся в мае 2021 года в Санкт-Петербурге. Организатором мероприятия выступил Северо-Западный медицинский учебный центр последипломного образования (СЗМУЦПО) при поддержке Ассоциации нитевых имплантологов. Событие такого масштаба впервые проходило не только в России, но и в мире.
За 20 лет существования нитевые технологии стали главной научной темой. Научная программа первого конгресса объединила три секции: «Авторские методики нитевой имплантологии», «Сочетанные методики эстетической коррекции», «Профилактика и лечение осложнений в нитевой имплантологии». Доклады были подобраны таким образом, что программа представляла интерес и была полезна как начинающим врачам-имплантологам, так и опытным специалистам. В рамках мероприятия были рассмотрены разные грани нитевой имплантологии, включая азы любой медицинской специализации – анатомию, а также более углублённые темы, такие как авторские нитевые методики, сочетанные процедуры, осложнения нитевой имплантологии, правовые аспекты в работе врача-косметолога. Участниками первого Международного конгресса по нитевой имплантологии стали порядка 150 человек. Среди них присутствовали врачи-косметологи, пластические хирурги из разных городов России, а также дистрибьюторы и производители аппаратов и препаратов для эстетической медицины из Франции, Южной Кореи, Израиля. Второй «Международный конгресс по нитевой имплантологии: уверенный курс на развитие» прошёл совсем недавно, 4-5 марта 2022 года, также в Санкт-Петербурге. В рамках второго мероприятия продолжилась работа над развитием этой авторитетной площадки для конструктивного многостороннего диалога. Приоритетом был выбран комплексный подход, основанный на межведомственном взаимодействии. Основным направлением совместной работы участников на протяжении двух дней стали обмен мнениями и обсуждение теоретических и практических аспектов нитевой имплантологии. Научная программа конгресса объединила девять секций – в три раза больше, чем в прошлом году. Все участники отметили широкий спектр обсуждаемых вопросов. Тема осложнений после нитевого лифтинга заняла одно из центральных мест в научной программе конгресса. Были рассмотрены классификация осложнений, причины их возникновения, способы лечения и профилактики. Впервые в рамках конгресса прошла программа для руководителей клиник и медицинских центров «Драйверы эффективной работы клиники эстетической медицины в современных реалиях». Ещё одним новшеством на втором МКНИ стало проведение трансляций видеопроцедур в режиме реального времени. И прямые эфиры, и доклады спикеров завершались бурными дискуссиями, так что участникам зачастую не хватало времени на обсуждение из-за строгого регламента.
– Что ещё нового было на втором МКНИ?
– Мы совместили даты конгресса с кадавер-курсом для нитевых имплантологов: сразу после него прошёл мой двухдневный обучающий курс. Таким образом, состоялось масштабное 5-дневное обучение – с 4 по 8 марта. Это очень удобно для коллег из других регионов: получить концентрат знаний и навыков за одну поездку. В следующем году мы продолжим это начинание. Огромная ценность мероприятий такого масштаба в возможности общения специалистов в сфере эстетической медицины, обмена опытом, обсуждения насущных вопросов, подведения промежуточных итогов, формирования планов дальнейшего развития нитевых технологий. Благодаря таким мероприятиям нитевая имплантология вырастает в отдельный пласт, который находится между косметологией и пластической хирургией. Мы приглашаем всех, кто практикует нитевые методики уже много лет или только начинает постигать тонкости мастерства, стать участниками нашего будущего конгресса и бронировать места заранее. – Поделитесь профессиональными планами на будущее.
– Я стремлюсь к расширению: открытию филиалов Ассоциации нитевых имплантологов в других городах и регионах нашей страны.
Подготовила Дарья Бакарина
20 мая на двух площадках Кузбасской ТПП - в Кемерове и Новокузнецке - прошел круглый стол на тему «Опыт семейных компаний России по формированию семейных ценностей и...
С 19 по 21 мая 2025 года Санкт-Петербург станет центром международного юридического взаимодействия — в городе пройдет Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ-2025). Форум заслуженно входит в число ключевых событий...
Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам, организаторам и гостям XIII Петербургского международного юридического форума – 2025, главная тема которого в этом году – «Право: уроки прошлого для мира будущего»....
16 мая состоялась встреча президента Центрально-Сибирской ТПП Рафаэля Шагеева с членами оргкомитета патриотической акции «Одно сердце, одна Родина, один флаг»,...
Почётное представительство Торгово-Промышленной палаты РФ выступило организационным партнёром международного форума Снабтех'25, который проходит 19-20 мая в столице ...
15 мая в Кузбасской ТПП прошел круглый стол на тему «Идентичность территорий: формирование бренда муниципальных образований». Мероприятие, в котором приняли участие в смешанном...
21 мая 2025 г. в рамках XIII Петербургского международного юридического форума состоится сессия «Долг платежом красен. Расширение инструментов воздействия на должников...
28 мая 2025 года Ассоциация «Российско-Турецкий диалог» при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российско-Турецкой рабочей группы при РСПП и информационной поддержке журнала...
16 мая с 10:00 до 11:30 в Казани состоится товарищеский футбольный матч, в котором примут участие звезды российского футбола, звезды «Рубина» и дипломаты стран Организации исламского сотрудничества...
16 мая с 10:00 до 11:30 в Казани состоится товарищеский футбольный матч, в котором примут участие звезды российского футбола, звезды «Рубина» и дипломаты стран Организации исламского сотрудничества...
На сайте Кузбасской ТПП в рамках проекта «История войны в моей семье» размещены семейные истории о защитниках Отечества и тружениках тыла, а также детские рисунки, посвященные 80-летию Великой...
Мероприятие объединило одних из лучших специалистов в области красоты и здоровья, чтобы поделиться своими знаниями и опытом, узнать о самых передовых методиках,...
В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне глава ТПП РФ Сергей Катырин, и сотрудники Палаты, а также представители дочерних структур - ПАО <ЦМТ>, АО <Экспоцентр>, АНО...
Молодежный международный юридический форум состоится 21 мая 2025 года в КВЦ «Экспофорум» традиционно в рамках Петербургского международного юридического форума....
Международная специализированная выставка и конференция в сфере недвижимости, девелопмента, архитектуры и дизайна International Property Market (IPM) пройдет в этом году c 14 по...
На территории спортивного комплекса "Новая Лига" собрались ведущие спортсмены из различных регионов страны, а также гости из трех зарубежных государств....
С 9 по 11 апреля в Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» состоялась 22-я Международная выставка...
25 апреля 2025 года в Российском Университете Кооперации (г. Мытищи) состоялся Региональный этап Ежегодного Федерального Форума Общественного Негосударственного Образования (ФОНО),...
В 2022 году Ассоциация кластеров, технопарков и особых экономических зон России включила Башкортостан в число пилотных регионов по формированию мастер-моделей инфраструктурных площадок, направленных на достижение целей устойчивого развития (ESG).
Наукоград Дубна – процветающий деловой и научный центр на севере Подмосковья. Особая экономическая зона «Дубна» – инновационная площадка, где в 2024 году осуществляют деятельность более 160 высокотехнологичных компаний.
Особая экономическая зона «Технополис Москва» активно развивает повестку устойчивого развития через реализацию ряда значимых проектов. Эксперты отмечают высокие стандарты управления и приверженность ESG-принципам. В планах на 2025 год — дальнейшее укрепление позиций в области рационального использования ресурсов и повышения качества инфраструктуры.
Так, при оборудовании офиса агентства развития было применено множество благоприятных для окружающей среды решений. В частности, ведется раздельный сбор мусора (пластик, бумага, стекло), сбор использованных батареек для передачи их на последующую утилизацию. На регулярной основе проводятся субботники и сдача бумаги в специализированные эко-пункты. Также все рабочие пространства оснащены энергосберегающим освещением, а навигация офиса сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками.
Компания пересматривает планы развития СПГ-проектов в Мурманске и на Ямале
Минэкономразвития подготовило проект постановления об утверждении стандарта отчетности об устойчивом развитии и требований к системе верификации соответствия деятельности организаций стандарту общественного капитала бизнеса. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.
Почему важно следить за экосистемами и повышать плату за вредное воздействие на окружающую среду? Для чего нужны карбоновые полигоны? Достаточно ли нормативных документов для реализации ESG-стратегий? Как российский бизнес участвует в экологических программах? Каких климатических изменений ждать? Ответы на эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "РГ" дал член-корреспондент РАН, научный руководитель Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.
Правительство расширило доступ бизнесу к национальному рынку углеродных единиц, теперь иностранные и физлица могут получить зачета углеродных единиц для уменьшения углеродного следа. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.